Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
У меня вопрос к Владимиру. У меня есть ГПОД и рефлюкс. В последнее время очень беспокоит отрыжка и иногда как-бы давит в левом подреберье. Не знаю как с ней бороться. Уже много чего перепробовал + лечился у 4-х врачей но толку мало.
Может ли себя так проявлять ГПОД? Как убрать отрыжку? и почему алкоголь её снимает?
Друг
[3479659139]
Сергей. Я конечно извиняюсь,но при ГПОД -отрыжка и есть один из основных симптомов . При наличии ГПОД , к сожалению от отрыжки не избавиться .Можно конечно добиться с помощью лекарств и определенной диеты более комфортного существования,но полностью увы. И все-же хочется услышать комментарий по этому вопросу от специалиста . Владимир спасибо!
Денис
[2422182212]
при Гэрб тоже отрыжка вообще у всех болячка проявляется по разному
Сергей
[3766884517]
У меня уже такое ощущение что питание тут мало играет роль
Антон
[1271272575]
Владимир,отправил Вам сообщение на почту,будет время посмотрите.спасибо
Денис
[2422182212]
Сергей а какая у вас грыжа?
Сергей
[3766884517]
cкользящая
Денис
[2422182212]
странно обычно при скользящей болей не должно быть..... а какой степени?
Денис
[2422182212]
а извиняюсь это при не фиксированной. у вас фиксированная?
Сергей
[3766884517]
она не болит.. а как-бы давит.. желудок распирает
Денис
[2422182212]
желудок распирать может и жёлчный.... вы уточните какая у вас грыжа
вы прямо по одному слову пишете. ГПОД скользящая не фиксированная дальше степень какая????
Сергей
[3766884517]
сказали что маленькая
Денис
[2422182212]
ну если так то вы её чувствовать не должны. а когда глотали зонд её было видно?
Денис
[2422182212]
или только ренген делали? просто на ренгене одни врачи видят другие врачи не видят, и не факт что она вообще есть
Сергей
[3766884517]
её нашли только на снимке. так её на рентгене не видели. в 3-х местах проверялся.. а когда глотал зонд написали признаки ГПО
Сергей
[3766884517]
Денис
Сообщение было удалено
в том-то и дело что чувствую
Денис
[2422182212]
вот Я, об этом и говорю что одни её видят вторые нет.... может у вас ГЭРБ но это конечно тоже неприятно.... написали вам недостаточность кардии?
Я, тоже делал снимки тоже сказали что фиг знает вроде есть, а вроде нет. глотнул зонд сказали что есть недостаточность кардии, и гастрит поверхностный
Денис
[2422182212]
общался с хирургом сказали что скользящию и не фексированноу грыжу если она 1й степени люди вообще не чувствуют обычно и жиут с ней всю жизнь периодически мучаясь от изжоге
Сергей
[3766884517]
кардия не смыкается полностью..но 3-ца назад смыкалась полностью
меня не изжога мучает..а приступы отрыжки. иногда кажется что
сердце хапает
Владимир
[607904594]
Тааак... Попробую ответить на все вопросы... Боли могут быть при любой грыже, сользящей, фиксированной и т.д. Чувство распирания может быть. Антон, сообщение прочитал сразу, просто решил, что вы и так все правильно поняли про связь после нового года, поэтому и не отписался сразу. Играет роль все!!! Неправильное питание, курение, алкоголь, физ нагрузки и т.д. Разные факторы влияют на разные компоненты, в том числе на нервный фактор, который в свою очередь влияет на мышечный. Отрыжка это не основной смпт, основной все равно это изжога... А вот отрыжка у людей с недостаточностью ардии на мой взгляд встречается по следующему механизму: человек, склонный к рефлюксу и изжоге рефлекторно постоянно сглатывает слюну, чтобы немного снять симптомы, вместе со слюной сглатывается воздух, вот и причина отрыжки. Сергей, у вас уже стоит диагноз, это все его проявления. Даже боли подобного рода, чтобы обезопаситься лучше делать экг, если там проблем нет, значит и боль это проявления рефлюкса. Алкоголь притупляет все чувства, рефлексы и тд, поэтому вы можете меньше сглатывать воздуха или просто меньше эти проблемы ощущать.
Владимир
[607904594]
Прошу прощения, но фраза "много чего перепробовал", "лечился у 4 (5, 10, 100) врачей" мне абсолютно ни о чем не говорят. Говорите конкретнее! Какие лекарства пили, в какой дозировке, как долго по времени и в каких ситуациях, как меняли свой режим, отказывались от вредных привычек и все все все что касается ваших симптомов, способов, с помощью которых вы с ними боролись...
Неужели все думают, что если я хирург, то у меня мечта всех скорей прооперировать? Я прекрасно осознаю, что выполняя операцию я привношу в жизнь больного изменения, я прекрасно осознаю, что они могут и не оказаться для него положительными, поэтому, если ктото сможет справиться с этой болезнью сам, диетой, режимом, редким приемом лекарств, то я буду только рад за этого человека. К сожалению таких единицы. И если быть точным, то внимание этой болячке стали уделять в основном уже в этом веке, раньше ее не могли качественно диагностировать из-за недостатков техники.
Владимир
[607904594]
3 месяца назад могли не увидеть того, что увидели сейчас. Я уже писал выше про чувствительность и субъективность методов. Читайте.
Для визуализации грыжи нужно делать рентгеноскопию с правильными укладками. По фгдс диагност может сказать: имеются ПРИЗНАКИ гпод. Еще раз повторяю, читайте мои посты выше, там было про чувствительность и специфичность методов диагностики.
Сергей, если вы хотите получить от врача ответы на свои вопросы, вам следует сначала ответить на все его вопросы... Прочитайте, пожалуйста, мои последние посты...
У меня нет слов... Вы знаете сколько схем приема данных препаратов есть? Я их все не знаю, поэтому и прошу точно отвечать.
Денис
[2422182212]
Владимир
Сообщение было удалено
Спасибо.Просто хочу убидиться есть эта ГПОД или нет.....на снимки сказали что фиг знает вроде есть скользящая не фиксированная, а вот на ФГДС сказали что грыжы нет. но есть недостаточность кардии и поверхностный гастрит, и ещё написали поверхностный диффузный эзофогит. Это конечно для меня тоже печально......
Сергей
[3766884517]
омепразол20 утром. мотилиум 3 раза в день.квамател40 за час до сна.малоокс перед сном. пил 6 недель.мотилиум- месяц
Владимир
[607904594]
Эзофагит говорит в пользу недостаточности кардии, а причиной ее запросто может быть и грыжа, даже на ранней стадии...
Владимир
[607904594]
Во время приема эффект был? Если да, то какой. Какие нибудь режимные мероприятия были? Режим питания, курите или нет, алкоголь, спорт и т.д.
Сергей
[3766884517]
не курю. с алкоголем тоже завязал..из спорта футбол по выходным. отжимания и пресс тоже завязал. похудал на 6 кг
Денис
[2422182212]
У меня у знакомого была история что-то было с жёлчным тоже обнаружили недостаточность кардии и эзофогит когда делал ФГЭС сказали что жёлчь выливается больщим количеством куда-то о обжигает, и на фоне этого появился эзофогит. Вылечил жёлчный делал зондирование и т.д потом делал ФГЭС сказали что нет недостаточности кардии....... фиг знает.....
Сергей
[3766884517]
Во время приема отрыжка стала менее выраженной. и появилась изжога
Владимир
[607904594]
Опять же... Чувствительность и субъективность метода... Плюс я не могу отрицать возможность рефлекторного воздействия на кардию со стороны желчного пузыря... Вся эта проблема очень разносторонняя и пока еще очень мало изучена...
Владимир
[607904594]
Сергей, скорее всего вам сможет помочь только операция. Дальнейшую судьбу выбирать вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[3766884517]
еще пил есентуки4 по150г 3 раза в день за 30 до еды в теплом виде
Сергей
[3766884517]
сколько она у вас будет стоить
Денис
[2422182212]
Сергей
Сообщение было удалено
странно изжога должна была пройти....
Денис
[2422182212]
у меня прошла пил Квамотел 20мг утром потом 2-3 раза в день фасвалюгель после еды бросил курить( и на ночь ОМЕЗ
#