Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 170
Ирина
Нигяр
Сообщение было удалено
Нигяр здравствуйте! Можно ли с Вами пообщаться через Е-Маил или скайп. У меня такие же симптомы как у Вас, буду рада пообщатся, я уже делала сцинтиграфию желудка. Она показывает насколько быстро опорожняется желудок. При задержании в нем пищи увеличивается давление в желудке=>давление на кардию=> рефлюкс. Сейчас вам не советую делат,вы после ОП, моторика естесстевенно замедлана после операции. Ждите хотя бы полгода-8 месяцев. Даже если замедленна=>1.решение прокинетики.
Ирина
Сообщение было удалено
Да конечно мой маил nigars@bk.ru
Нигяр
Ph-метрию пробовали делать? Я вот думаю сделать.
Нигяр
Я еще читала отзывы прооперированных у одного хирурга профессора в Турции.Часто встречала среди до операционных симптомов жжение языка-после вроде довольны.Написала ему на маил-обрисовала ситуацию,посмотрим что ответит.
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
Что касаемо. Жжения языка ,- то это не есть , что-то новое . В описании симптоматики грыжи пищевода - об это тоже упоминается .
Нигяр
Для Ирины.Вы правы сейчас рановато делать сцинтиграфию.А как ваши результаты,что показало у вас?
РусланаБаку
Всем привет такой вопрос у кого после операции была частоя отрыжка ??? И прошло ли это ??
РусланаБаку
А кто нибудь в Киеве делал операцию ?
инна
через месяц после операции началась тошнота с чем это может быть связано , у кого нибудь так было? утомляющая. может это побочка после операции.сделала рентгеноскопию желудка с барием пишут все хорошо .
инна
РусланаБаку
Сообщение было удалено
у меня 1.5 мес после операции отрыжка постоянная и не знаю пройдет ли она вообще
Гость
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Какая методика операции?
Гость
инна
Сообщение было удалено
Частая отрыжка - это не изжога . Не всё так плохо
РусланаБаку
Гость
Сообщение было удалено
Да не изжога да вот только я из за отрыжки и делала операцию у меня из за нее постоянный фаренгит !!! А тут блин опять она и не знаешь пройдет или нет!!! А что вашь врачь говорит по поводу отрыжки? И если у вас заброс желчи ? И как вас отрыжка мучает подпираний нет?? У меня сразу после еды и частые подпирания воздухом
РусланаБаку
Гость
Сообщение было удалено
РусланаБаку
Да не изжога да вот только я из за отрыжки и делала операцию у меня из за нее постоянный фаренгит !!! А тут блин опять она и не знаешь пройдет или нет!!! А что вашь врачь говорит по поводу отрыжки? И если у вас заброс желчи ? И как вас отрыжка мучает подпираний нет?? У меня сразу после еды и частые подпирания воздухом
Ниссен делали
Нигяр
инна
Сообщение было удалено
Инна здравствуйте у вас жжение осталось?
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
Можно лезть на стенку из-за боли в груди или жжения , но при этом Ренген ФГДС будут в норме . Есть общая патология , которая может быть видна в результате обследования и есть неврологические , послеоперационные проблемы ( вот их как раз и не видно)
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Вам прописывали антидепрессанты?Мне мой врач прописал-Лароксил,только пить я не вижу смысла,так как не думаю что мои симптомы связаны с неврологией.
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
Я думаю, что если в течении 3 недель не будет хотя бы каких-то положительных результатов , то наверное нет смысла их пить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена
А что такое сцинтиграфия желудка? РН метрия я понимаю определит какой заброс щелочной или кислотный .Просто какие ихние действия,после того как они узнают. Еще РН метрия не показывает газовый рефлюкс.Просто какие дальнейшие действия врачей,если кроме ИПП ничего не придумали.
По поводу хирурга-Грубник В.В Одесса-золотые руки. Всем удачи.
РусланаБаку
Нигяр
Сообщение было удалено
У меня после операции через неделю началась тошнота и тошнило дня 3-4 без остановки ну а потом слава Богу хоть это прошло . У вас заброс желчи есть?
РусланаБаку
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Блин ... Нигяр не тебе писала )))
Андрей С
Гость
Сообщение было удалено
Для Елены : Толку от этого РН-24 - нет никакого . При этом исследовании можно определить только время заброса и какой заброс /щелочной или кислотный/. А также их количество .Это актуально для тех кто принимает ИПП . Я делал 2 раза .
инна
Нигяр
Сообщение было удалено
да жжение осталось и присоединилась еще и тошнота сил нет хирург говорит что все симптомы должны уже пройти но блин присоединяются новые.А вы сделали фгдс?
Андрей С
инна
Сообщение было удалено
Тошнота- это блуждающий нерв . Все должно пройти со временем
РусланаБаку
Андрей С
Сообщение было удалено
А что если щелочный заброс ? Операцию не делают ? Или как они это решают?
Нигяр
инна
Сообщение было удалено
Да у меня жжение присутствует,ФГДС сделала-что единственное радует что эзофагит прошел.Пищевод чистый.Сейчас хочу сделать ph метрию.
инна
Нигяр
Сообщение было удалено
я у вас наверное уже спрашивала но через сколько месяцев вы сделали фгдс ?что пишут про желудок и принимаете вы также ипп? хочу тоже пройти фгдс
Нигяр
инна
Сообщение было удалено
Прошла через 2 месяца,хотя мне сказали что можно было и раньше сделать.По ФГДС все в норме.ИПП принимаю.Сейчас врач назначила сделать суточную ph метрию.Сделайте конечно,если срок позволяет.
Андрей С
РусланаБаку
Сообщение было удалено
РусланаБаку
А что если щелочный заброс ? Операцию не делают ? Или как они это решают?
При щелочном забросе ИПП не назначают . Если кислотный - то определяют дозы применения препаратов , только и всего. Обычно при грыже все забросы высокие и нет такого понятия - газовый рефлюкс . У кого-то больше , а у кого-то. - меньше, операцию делают всем
Гость
Андрей С
Сообщение было удалено
Эврика))) Есть такое понятие газовый рефлюкс. По импедансметрии фиксируютсЯ все виды рефлюксов (жидкие, газовые,смешанные, щелочные) Грыжа не причина герб. Есть безсимптомные грыжи. При рефлюксе присутствует слабость соединительной ткани.
Алевтина
Нигяр
Сообщение было удалено
Чувствую себя плохо, постоянная изжога, желчь в желудке, воспаленный пищевод..., так что в июне еду в Москву оперироваться, но по другому методу
Алевтина
Елена
Сообщение было удалено
Ничего страшного, я писала о статистике Баулина, в которой мы не учтены:-))))
Андрей С
Гость
Сообщение было удалено
Может это в Германии фиксируют газовые рефлюксы . В России фиксируют смешанные и еще. Импеданс de Meester . Он должен быть < 14 . При забросе кислоты или щелочи однозначно появляются забросы газов ,
Андрей С
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина, по какому методу Вас оперировали. И по какому вы хотите оперироваться и у кого?
Нигяр
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина удачи вам!!!А у кого будете оперироваться?Вы из Казахстана?Я читала что в Астане хорошо оперирует Серик Имакович и Орал Базарбаевич.
Нигяр
Андрей С
Сообщение было удалено
Оперировали по методу Баулина,хирург профессор Баулин.
РусланаБаку
Алевтина
Сообщение было удалено
Алевтина у кого планируете операцию и какую? Уже консультировались? Что вам говорят?
Гость
Нигяр
Сообщение было удалено
У вас жжение языка или в пищеводе?
Гость
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
привет Сергей, как ты брат? пропал ты ,все в порядке? это Халил
Нигяр
Гость
Сообщение было удалено
Чувствую в районе горла,и языка тоже бывает.
Оксана
Делали операцию мужу в Германии.
Все прошло хорошо
если нужны контакты кто организовывал лечение пишите i425242@gmail.com
РусланаБаку
Люди если после операции рентген показывает не значительную недостаточность кардии , что это значит??? Было у кого нибудь? Или это уже косяк хирурга? И кто что может сказать про Черепанова с Питера?и есть ли кто то с Киева ? Есть ли там хорошие хирурги
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Операцию на что???????????? Опять реклама и ни какой конкретики .....,,,,, Опять немецкие евреи .,
АндрейС
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Я общался с Черепановым В Санкт Петербурге ,/на пластического хирурга не похож . /Работает в государственных клиниках , которые специализируются на гастроэнтерологии . Нормальный , адекватный человек . Без заебов. И выкрутасов . Оперирует по методу Дору и Тупе .
Сергей Воронеж
Гость
Сообщение было удалено
Привет Халил. Сейчас чувствую себя относительно нормально , начал тренироваться. И даже вес немного набрал. На форум захожу, читаю переписку. Для себя кое-какие выводы сделал. Скорее всего осенью буду оперироваться. Ты то сам как? С хирургами консультировался?
Гость
РусланаБаку
Сообщение было удалено
РусланаБаку
Люди если после операции рентген показывает не значительную недостаточность кардии , что это значит??? Было у кого нибудь? Или это уже косяк хирурга? И кто что может сказать про Черепанова с Питера?и есть ли кто то с Киева ? Есть ли там хорошие хирурги
На Украину ехать не советую , у них даже бинтов нет для перевязки в больницах. Ну это Вам решать .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
РусланаБаку
АндрейС
Сообщение было удалено
А не знаете чужие косяки берется переделовать? И эндоскопически делает или полосные ?
АндреС
РусланаБаку
Сообщение было удалено
Если не Баулин - то скорее Да . И еще нужны веские основания : эрозия пищевода , ахлазия пищевода и т. П . Скорее всего , если он будет знать , что у него получится - то он сделает . А так ????? Пишите, звоните . Телефон найдете в интернете.
Сергей Воронеж
Для Русланы. Черепанов оперирует лапароскопически. Напишите ему на майл, он вам ответит по поводу "чужих косяков". Сам рассматриваю вариант операции у него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено