Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Сейчас переосмыслив, я считаю что где- то с кольцом мне даже повезло,отек прошел, последствий не чувствую. Что- то делать все равно буду, пока думаю еще.
Нигяр
[3069206848]
Елена
Сообщение было удалено
Елена у вас щипало и было жжение во рту,оно у вас сохранилось или прошло?
Елена
[1917451827]
Алевтина
Сообщение было удалено
Я форум видимо читала отрывками,поэтому пропустила,извините(((
Нигяр
[3069206848]
И еще я хотела у вас спросить в Германии делают традиционную фундопликацию?Как вы думаете они профессионально делают операции?
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Стала спать сидя,от этого стало легче немного, но жжение полностью не прошло.Так же полностью отказалась от сладкого,это тоже сыграло свою роль,живу на мотилаке-без него намного хуже.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Фундо там делают конечно,не уверена что она чем то отличается от фундо в России. И надо конечно смотреть индивидуально -----на конкретного врача.
Нигяр
[3069206848]
Елена
Сообщение было удалено
У меня тоже это жжение присутствует,только в течении дня появляется проходит.Тоже сплю сидя.Сильно диету не держу-так как эффект один.Не ем жирное,острое.А вот мотиллак не пробовала пить.
Нигяр
[3069206848]
Послеоперационное обследование делала в Израиле-осталась очень не довольна.Я еле выпросила их сделать мне узи и ФГДС.ph-метрию так и не сделали.Говорят вам это не надо.У нас в Баку не делают суточный мониторин,сейчас думаю поехать в Москву и сделать там.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Мотилак для рассасывания под язык,простите я не весь форум помню,вы не делали еще операцию? Мотилак долго нельзя принимать,но я без него не могу. Если у вас терпимо,то наверное и не нужно.
Нигяр
[3069206848]
Да еще плюс операции до у меня был эрозийный эзофагит-сейчас все прошло эзофагита нет ))
Прочитала что сделали,просто сбил с толку вопрос про Германию.Я лично как то вообще смысла в РН метрии.Странно,а какие же обследования они предлагали тогда в Израиле? Почему отказывали в ФГДС,еще главное наверное ренген.
Нигяр
[3069206848]
Елена
Сообщение было удалено
Я делала 2 месяца тому назад,делала в Стамбуле.Не было ни дисфагии,отрыжка когда надо выходит,кишечник в норме.Только вот симптомы хоть и уменьшились-но полностью не прошли.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
У меня после установки кольца тоже пищевод зажил,а щипание оставалось.Мне кажется просто нужно время,чтобы работа пищеварительной системы вошла в свое русло.Сколько у вас прошло времени после операции?
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Ждите 2 мес это мало,там еще отеки послеоперационные не прошли.
Нигяр
[3069206848]
Я зачем спрашивала,как мнительный человек в голове у меня крутится что все таки неудачно прооперировали,ищу запасной вариант.Конечно рано об этом судить,мне так и сказала врач в Израиле.Они бережно считали мои деньги ))) Я тоже была удивлена.Рентген делала в Баку,по нему все ок.
Нигяр
[3069206848]
И еще хотела всех предупредить если даже в Израиль-то только не в Тор Ихилов.В Израиле очень хорошие врачи,я знаю не понаслышке,у меня попутно кожное заболевание,которое я лечу только там.Вот только не надо в Топ Ихилов.Все кто были там,остались очень недовольны.
Нигяр
[3069206848]
Цены очень высокие,но это в сторону-отношение ужасное,очень грубый персонал.Вообщем не советую.Ихилов или же Сураски-самая большая больница Израиля(мед.городок)Я подумала,что обследование пройдет там,а нет Топ Ихилов это 2 этажа в новостройке рядом с основным зданием больницы.До поездки мне сказали,что есть 2 столовые на территории больницы-так как мне нужна была диетическая еда.Столовые есть-только на территории городка.Нас туда даже не пустили.Итого Израиль хорошо,Топ Ихилов плохо.
Нигяр
[3069206848]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо,конечно остается только ждать.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Нигяр,а про больницу Шиба ничего не знаете.Мне ведь до Линкса оттуда звонили,их хирург смотрел мой ренген и сказал,что Линкс не поможет,рефлюкс останется.Что мне нужно поменять угол гиса и сделать фундо.И как оказалось были правы. И еще знаете,у вас ведь нет поноса,вздутия живота,нет дисфагии-нет всех тех побочек,которые бывают после фундопликации-значит сделали аккуратно. Не торопитесь ,не ранее чем через пол года можно судить об операции.Про Топ-Ихлов -наслышана не мало(((.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Как то знаете насчет Германии,мне кажется там не учитывают всякие нюансы,угол Гиса ,положение пищевода-там оперируют по определенным методам или ЛИНКС ,или фундо классика-или вот еще метод Аблассмайера,есть метод просто вытягивания пищевода в рефлюкс центре в Дюссельдорфе-это то что я знаю.А вот комплесных операций чтоб и угол изменили и кардию утянули-такое мне предлагали только в Израиле. А ведь высокий рефлюкс-он самый сложный и здесь нужно соблюсти все.
Нигяр
[3069206848]
Вы знаете я выбирала между Шибой и Топ Ихилов.Когда спросили у наших знакомых-они сказали Ихилов.Только они не знали,что я имела ввиду Топ Ихилов.А так Ихилов одна из лучших государственных больниц для самих израильтян,Шиба тоже считается одной из лучших,плюс если не ощибаюсь она тоже государственная,и конечно же там нет Топ Шиба ))Вы правы нужно время,а там уже видно будет.
Я еще хотела спросить,а как вы опредили что у вас высокий рефлюкс?
Нигяр
[3069206848]
Да еще больница Эдит Вольфсон тоже хорошая,только мы как-то ее отмели из-за того что она находится в городе Холон,а это где-то пол часа от Тель-Авива.Зато взяли в центре,в Топ Ихилов и прогадали )))
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Если щиплет и жгет во рту-ну это однозначно высокий рефлюкс,тут и узнавать не надо,плюс у меня чувствителен весь пищевод до горла.
Нигяр
[3069206848]
Елена
Сообщение было удалено
У меня тоже щиплет и жжение бывает,только не целый день,промежутками.Да и жжение я всегда чувствую в районе горла.Пищевод не беспокоил,только глотка.Значит и у меня высокий рефлюкс (
Вы не делали суточную ph-метрию?Мне сказали что нужно сделать чтобы определить характер рефлюкса.Сейчас вот хочу пройти это обследование.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Нет не делала,но вот мне одно не понятно,если узнаешь характер рефлюкса то что изменится? Заставят наверное делать перед операцией,когда решусь,но смысла я все одно не понимаю.
Нигяр
[3069206848]
Да до тоже было.Кислоты во рту стало меньше после операции,иногда вообще не чувствую.Да у меня язык в основном жжет,или кончик языка.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
Мне кажется у нас достаточно похожая ситуация
Нигяр
[3069206848]
Вы знаете я тоже не понимаю зачем,вот только 2 врача уже направили меня сделать.В Израиле сказала тоже сделать где-то через месяц-так как по ФГДС и рентгену все хорошо.И у меня нет ДГР.И еще сказала сделать сцинтиграфию желудка.
Елена
[1917451827]
Нигяр
Сообщение было удалено
А что такое сцинтиграфия желудка? РН метрия я понимаю определит какой заброс щелочной или кислотный .Просто какие ихние действия,после того как они узнают. Еще РН метрия не показывает газовый рефлюкс.Просто какие дальнейшие действия врачей,если кроме ИПП ничего не придумали.
Светлана
[4275027414]
Лиля,здравствуйте.Скажите пожалуйста как вы вылечили ДГР, вы вро де бы пили какие то травы?
Артур
[3604558532]
Здорова ребята, нашел по сайтам лечебную физкультуру, которую сам стараюсь выполнять каждый день, мне немного помогает, можт поможет и вам Удачи
Лечение грыжи пищевода
Дыхательные упражнения При лечении грыжи пищевода довольно эффективны дыхательные упражнения, делают их после приема пищи через два–три часа. Первое упражнение выполняется лежа на правом боку на наклонной поверхности (голова должна находиться сантиметров на 15 выше ног). Необходимо вдохнуть, максимально выпячивая живот, затем выдохнуть, расслабляя живот, не втягивая его. Постепенно рекомендуется углублять дыхание. Проделывать такое упражнение рекомендуется четыре раза за день по 10 минут. После шести дней таких тренировок нужно на выдохе начинать втягивать живот. Второе упражнение выполняется с исходного положения, стоя на коленях. Необходимо проделывать аккуратно наклоны влево и вправо. После этого выполняются такие же упражнения, но из положения стоя. Самое главное выполнять правильно дыхание.Сделав вдох – наклон; при выдохе – вернуться в исходное положение. Следующее упражнение – лягте на спину и проделывайте повороты туловища в одну, затем в другую сторону, соблюдая правильно дыхательные упражнения. При лечении грыжи пищевода выполнять такие упражнения рекомендуется один, а то и два раза за день, постепенно наращивая нагрузку. Постепенно (через два–три месяца) состояние больного должно улучшиться.
Артур
[3604558532]
Физические лечебные упражнения Все упражнения, направленные на нормализацию функций органов брюшной полости, следует обязательно проводить натощак, вначале в положении лежа на спине, а после в положении сидя либо стоя и минут за 30–40 до еды. Первая лечебная поза-движение при данном заболевании. Выполнять следует в положении лежа на спине, при этом головную часть туловища приподнять подушками. Средний и указательный пальцы обеих кистей следует расположить под реберной дугой на срединной передней линии тела. Кожу следует предварительно сместить вправо и к голове. В несколько этапов, плавно, на выдохе, не делая никаких резких движений, следует глубоко в брюшную полость погрузить пальцы. С помощью разгибательных движений пальцев смещать на выдохе желудок влево и вниз. Лечебное упражнение стоит повторить три–шесть раз до снижения болевого синдрома и возникновения тянущего чувства в горле.
Второе упражнение при грыже данного вида следует выполнять в положении сидя. Оно выполняется с небольшим сгибанием спины именно в грудном отделе позвоночника и в расслабленном состоянии. Нужно установить четыре пальца правой кисти подушечками под реберной правой дугой, а четыре пальца левой кисти следует установить под левой реберной дугой именно параллельно средней линии тела таким образом, чтобы фаланги (ногтевые) больших пальцев, упирались через кожу друг в друга и находились горизонтально по средней линии. При вдохе кожу передней брюшной стенки следует сместить под большими пальцами в головном направлении. При выдохе в течение шести – восьми секунд нужно оказывать давление большими пальцами по направлению к ногам и спине. Данное лечебное упражнение при грыже пищевода повторить нужно три-шесть раз. Одним из самых легких способов физической активности при грыже пищевода – это пешие прогулки на свежем воздухе. Во время прогулки в быстром темпе нужно держать хорошую осанку и мышцы брюшины в тонусе. Это снизит чувство давления в груди. Прогулки также обеспечивают снятие напряжения, а именно стресс является одним из факторов появления болезни пищеводного отверстия диафрагмы. Помогают небольшие прыжки на месте. Когда человек находится в вертикальном положении и немного подпрыгивает, желудок может «скатиться» обратно на место. Вообще, любые тренировки для мышц брюшного пресса, например, приседания и наклоны, помогают укрепить пораженную область. Главное – выполнять все в меру. Особенно хорошей при грыже пищевода будут занятия йогой и пилатесом. Такие подходы в гимнастике направлены на укрепление всего организма, особенно на основные мышцы.
Лиля
[3973209335]
Светлана
Сообщение было удалено
Я конкретно не лечился дгр, после операции когда делали фгдс через месяц был дуоденит. А вот сейчас делала в январе ни дгр ни дуоденит не ставят. Но теперь тошнит как будто желч где то в желудке, хотя говорят нет
Лиля
[3973209335]
Лиля
Сообщение было удалено
Прошу простить, вспомнила. Когда заболел желудок и запекло, я подумала, что поджелудка и стала пить травы расоропша, ромашка с потдорожником, лен. И ещё брала в китайской аптеке чай 999 для желудка. После этого делали фгдс и ничего не нашли. А на УЗИ сказали - вы говорите что у вас желудок горит, а у вас даже протоки в печени стали лучше.
Гость
[1347062781]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, спасибо за ответ.А еще не могли бы сказать как вы эти травы пили все вместе или по отдельности? на тощак или после еды?в течении какого времени?
Светлана
[1347062781]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лиля, спасибо за ответ.А еще не могли бы сказать как вы эти травы пили все вместе или по отдельности? на тощак или после еды?в течении какого времени?
Лиля, а можно ли с вами пообщаться по скайпу?
Нигяр
[3069206848]
[quote="Елена" message_id="51360496"]А что такое сцинтиграфия желудка? РН метрия я понимаю определит какой заброс щелочной или кислотный .Просто какие ихние действия,после того как они узнают. Еще РН метрия не показывает газовый рефлюкс.Просто какие дальнейшие действия врачей,если кроме ИПП ничего не придумали.[/Я тоже не знала,прочла в инете.Схожа процедура с рентгеном,только там можно проверить только пищевод.Мне я как поняла назначили,чтобы проверить моторику пищевода-как проходит пища,не задерживается ли где-то.
Марина
[1712809483]
Кто подскажет мне относительно послеоперациоонной диеты и режима приема пищи . С чем связано временное принятие пищи , через каждые 3-4 часа и понемногу . Чтобы заработал желудок или чтобы швы не разошлись . Я и так на диету сама себя посадила ( еще до операции ) по сути могу есть один раз в день Или же нужно питаться системно .
Гость
[1712809483]
[quote="Лиля" message_id="51367819"]Прошу простить, вспомнила. Когда заболел желудок и запекло, я подумала, что поджелудка и стала пить травы расоропша, ромашка с потдорожником, лен. И ещё брала в китайской аптеке чай 999 для желудка. После этого делали фгдс и ничего не нашли. А на УЗИ сказали - вы говорите что у вас желудок горит, а у вас даже протоки в печени стали лучше....... -----Наверное дело не в травах и ими лучше не злоупотреблять . Просто после операции прошло время и желудок наверное восстановился .Ну а потом опять что-то пошло не так
Гость
[2959478411]
Марина
Сообщение было удалено
Марина вы где и когда делали операцию?Какие симптомы были до операции,как сейчас себя чувствуете?
Лиля
[82074336]
Светлана
Сообщение было удалено
Можно. Напишите на мыло адрес скайпа. lil765@mail.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
[3538203865]
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля,спасибо.
РусланаБаку
[198106361]
Девочки, мальчики как пить семяна льна?
Нигяр
[3069206848]
Для Елены.Вы не знаете как дела у Ирины,у нее были схожие симптомы с нашими.
#