Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 713 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Андрей С
Лиля
Сообщение было удалено
Не думаю , что у хирургов в России -все получится замечательно. Владимир - это делал в Германии , посмотрите предыдущие страницы.
Елена2
Андрей С
Сообщение было удалено
Да что вы все на заграницу то надеетесь.Как у нас в стране есть бездари,а есть хирурги от Бога,так и в хваленой Германии.Знакомая проживает в Германии,там же оперировалась-ставила ЛИНКС.Так и то умудрились блужд.нерв повредить,теперь начался постваготомический синдром в виде диареи и нарушения эвакуации пищи из желудка со всеми вытекающими последствиями,плюс на рефлюкс операция никак не повлияла,как был так и остался.Кольцо убрали,а последствия остались.Так что везде хорошо,где нас нет.Это я пишу не о Елене,которая здесь писала,а о другой женщине.И вообще эти опреации при рефлюксе-лотерея,кому как повезет.Гарантий нет никаких,независимо от мастерства хирурга.Все зависит от сопутствующих патологий,которые зачастую и вызывают недостаточность кардии.Все гораздо сложнее,чем кажется.
Андрей С
Елена2
Сообщение было удалено
Без нервов пожалуйста, В России некоих торфе операции просто не делаются
Елена2
Андрей С
Сообщение было удалено
Да я абсолютно не нервничаю.Просто чем дольше болею,тем больше понимаю,что результат этих операций абсолютно непредсказуем,хоть у нас хоть за границей.Эта болезнь загадочна и не изучена,поэтому и методов гарантированного избавления от нее просто нет.
Андрей С
Без нервов пожалуйста . Просто в России некоторые операции не делаются .
Андрей С
Андрей С
Сообщение было удалено
Многие наши хирурги просто не хотят с этим разбираться . Я знаю некоторых Российских хирургов , которые оперируют по методу Дору / устаревшему / А делают они операции потому, что другие методы им просто не знакомы
Сергей Воронеж
Гость
Сообщение было удалено
Привет Халил. Сейчас полегче вроде, начал потихоньку заниматься. Я пью протеиновые коктейли и гейнеры, мешаю молоком. Вроде нормально. А так всё индивидуально. Я от шоколада отказался, совсем. Никаких батончиков, никакого какао и прочего. От шоколадных батончиков реально нехорошо бывает. В остальном диеты не придерживаюсь, только без острого и жирного, без кофе, фастфуд стараюсь избегать). Ты как?
Сергей Воронеж
Андрей С
Сообщение было удалено
Вы имели ввиду воду, или всё-таки водку?)
Андрей С
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Для профилактики можно немного водки .
Гость
aidoka_5@mail.ru
Сообщение было удалено
У вас кислота и белый налёт которые оставались после операции прошли?И что значит лицо стало портится?
Сергей Воронеж
Андрей С
Сообщение было удалено
Не обязательно так, как не обязательно и то что метод Ниссена или Тупе лучше. Есть успешные операции, проведённые по методу Дора. Есть также много рецидивов по методу Ниссена. Хирурга надо выбирать а не метод. Мне лично было бы до лампочки по какому методу операция, главное результат после. К тому же у хорошего хирурга должно быть своё видение ситуации. А тупо делать по Ниссену, только потому что это "золотой стандарт" в Европе... В штатах вообще до сих пор в приоритете полостные операции , мне один хирург рассказывал.
Елена
Андрей С
Сообщение было удалено
Например какие операции в России не делаются? Очень интересно послушать.Если метод Стретта,Линкс и другие новинки- то думаю не стоит на них возлагать надежды.
Андрей С
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Количество операций , которые могли бы улучшить Вашу жизнь ограничено/ максимум три/ Если вначале сделать операцию по методу Дору и ни дай Бог случится рецидив, то вероятность успеха следующей операции будет невелика ./большое количество рубцов, спайки и пр./. Обычно после метода Нисеен делают по методу. Дору.или. Тупе. Можно разрезать живот / открытая операция/ а дальше что? Можно сделать по методу Баулина . Тогда вопрос- а кто сетку сросшуюся будет разрезать и удалять ? Это ван не швы операционные удалять Простая логика.
Андрей С
Елена
Сообщение было удалено
Многие операции в России не берутся делать потому , что нет опыта и слишком велика ответственность . А так-то в России. Делают все , но как??? Один бездарный еврей тянет по знакомству. Себе подобного. Даже не спрашивают , сколько людей загубил
Нигяр
Елена2
Сообщение было удалено
Елена я не соглашусь с вами,считаю что 70-80 процентов все зависит от мастерства хирурга.А остальное дело организма.
Елена
Андрей С
Сообщение было удалено
Вы думаете в Европе несут ответственность? Вы думаете что при не удачной операции что то там докажете? Вообще откуда такие сведения? И думаю в целом писать о всех врачах России и всех врачах Европы-это довольно глупо. И думаю разговаривать надо о конкретных врачах, а не о врачах в целом.
aidoka_5@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Белый налет не исчезли, досих пор есть. у меня чистое лицо, как начал болеть желудок, на лице начали появляться какие-то не понятные прыщи. Я думаю это было связоно с желудком. Не могу пончпонять из за чего у меня восполение желудка
Нигяр
АндрейС
Сообщение было удалено
Андрей как вы поняли,что у вас произошел рецидив?
Елена
Лиля
Сообщение было удалено
Интересно а у Баулина вообще были удачные операции?
Елена
Андрей С
Сообщение было удалено
А здесь согласна,возможно в вашем сложном случае нужно к хирургу Владимира.
Сергей Воронеж
Андрей С
Сообщение было удалено
При рецидиве ,сделанной операции, по методу Дора - делается повторная по методу Дора. Читал об этом несколько мед. статей. Интересовался у хирурга, тот сказал что за 15-летнюю практику таких операций переделывал 3. 3 рецидива , случаи изначально больших грыж. Повторно всё прошло успешно. Другое дело когда ваш хирург от вас открестится, тогда конечно сложно будет найти того кто согласится исправлять и переделывать за кем - либо. Но и с Ниссеном та же тема. Как писал тот же Владимир, он делал по Ниссену. Случился рецидив и все известные и распиаренные в РФ "гуру-лапароскописты" ему отказали.
Сергей Воронеж
aidoka_5@mail.ru
Сообщение было удалено
Вы с Астаны, насколько я понял. Оперировались не у Оспанова случайно? Интересна его авторская методика.
Лиля
Елена
Сообщение было удалено
Даже не могу сказать. Главное поняла, надо делать ближе к дому. Ну если есть у кого средства, то конечно можно ездить. А так как мой случай....проигрышный. Ну что можно спросить в одноклассниках- ничего. А ехать опять - увы. Дома хоть хирург видит твоё состояние и показать можно где болит, а так как инопланетянин общаешься с хирургом. И ещё согласна с тем, что никто не хочет чужую работу переделывать. Обошла множество хирургов и у всех один ответ....вытаскивайте где ставили. А если это было бы за границей, да на последние копейки. Тогда как?
Андрей С
Лиля
Сообщение было удалено
Думаю, что после Баулина и за границей никто не станет выполнять чужую работу .вначале надо делать щадящие операции , чтобы была возможность переделать . Могу сказать , что после Дору сконструировать что-то будет сложно. Вы просто посмотрите хотя бы схематический рисунок этой операции .
Лиля
Андрей С
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду схему Баулинскорй операции? Я теперь с этой схемой сплю.К какому бы хирургу я не пошла в руках эта схема. Мне кажется я уже по этой схеме могу сама оперировать..... Изучила. А толку то что. Нет, просто два хирурга мне не отказали, что попробуют удалить лапара, но не уверены, что не закончится открытой. Потом задали вопрос, а когда ее вырезки из кардиальной части желудка, как я жить дальше буду. Значит надо сразу делать по Ниссену. Операция будет сложная. При этом желудок уже будет штопаный. И не уверен хирург, что жжение прекратится. Все понимают, что народное тело может вызывать побочку, но как убрать жжение , не знают и не уверены что от ленты. Ну и потом цена не подъемная для меня. Если учесть, что первая сделана в кредит - ещё выплачиваем. Мы пенсионеры. Вот так. Хочу сказать ,что вижу простой интерес, а что за лента? А подопытным кроликом уже не хочется быть. Если после Ниссена будет рецидив, опять за деньги переделывать, спросила я у хирурга.На что он скандал, а почему сразу рецедив? Поняла.....значит за деньги. Кто чувствует, что может обойтись без операции, не делайте.
Андрей С
Лиля
Сообщение было удалено
Лиля, как правило после любого рецидива желудок будет в рубцах или в заплатках . Не надо паниковать. Вопрос в другом . Какую сетку ставил Баулин - из биоматериала или синтетическую и насколько сильно она врослась в ткани .Потом , я всё-таки думаю , что скорее всего этот Баулин что-то сделал не так. Возможно , что жжение у Вас не совсем от ленты . Возможно изменился угол Гисса . Короче где-то накосячили или в течении реабилитации все пошло не так .Плохо еще то , что на все последующие эксперименты у Вас нет денег.
Андрей С
Для Лили . Думаю, что Вам не стоит забегать вперед и что-то планировать . Хирурги- когда доберутся до исходного материала , сами смогут разобраться в чем проблема . Возможно , что Вам что-то подправят и даже ничего не будут убирать. Или сделают совсем по какой нибудь другой методике операцию. Главное чтобы они в этом разбирались . Лучше если это будет Баулин.
Андрей С
Кука
Сообщение было удалено
Андрей С
Андрей С
Сообщение было удалено
Честно говоря в Баулинской методике тоже есть плюсы . Но хотелось бы выслушать про оперированных пациентов , да еще с большим стажем.
Елена
Андрей С
Сообщение было удалено
На этом форуме 2 человека прооперированных Баулиным- оба не удачно.Написано то красиво про операцию, думаю не более.Еще мне кажется хорошему хирургу просто некогда сидеть на форумах-они работают.
Лиля
Андрей С
Сообщение было удалено
Да, это моя операция. Дело в том, что при оставшемся НК у меня после операции практически небыло изжоги. Правда желудок всегда скакал вверх, ввниз. Но при этом не горел. Я думаю ленту оставили длинную. А вот точки крепления ленты сразу были упоминания, они всегда побаливали как синяки. А вот сейчас от них идёт жжение, и мне кажется ,что как то влияет на желудок. Так как желудок горит неимоверно и стал болеть. А жжение в точках крепления так и осталось уплотнение и жжение иногда такое, что с жизнью прощаюсь. Невролог посадил на кабамопазин. Это нейтрализует нервы. Их пьют ещё от тройничного нерва. Жжение меньше, но есть. И желудок болит постоянно, то тошнит, то мутит, а если ещё жжение присоединяется, то не сидеть ни лежать не могу. Стала овощем.Недавно уговорила одного хирурга сделать блокаду этих уплотнений, стало ещё хуже. Из чего сделана лента не знаю. Сказали что кардиологическая лента, но она повидимому растягивается. Полипропиленовую сетку ставить не стали, так как у неё свойство есть прорезать пищевод, и такие случаи были. А как она вросла- Бог ее знает. Одна женщина оперировалась уже после этой операции. Вросла, конечно. Целый час отделяли. Так что ничего хорошего. Баулин мне не отказывает, что бы ее вытащить, а что потом? Другой метод он не практикует. А следить туда очень дорого. А потом сжечь искать кто сделает по Ниссену, тоже дорого. И где гарантия, что он ее тоже не будет вырезать? А потом ещё трое суток домой ехать. Если бы она сразу себя так повела и вытащить по горячим следам ее пока не переросла, но полтора года было терпимо, а потом что то произошло. Врачи ничего не находят не на УЗИ не на рентгене. Грыжу не видят, а вот ГЕРБ опять ставят шикарный, и эзофагит 1 степени.
Лиля
Лиля
Сообщение было удалено
Извените, планшет все слова периверает, не знаю как отключить Т9
Елена
Лиля
Сообщение было удалено
А сколько вы заплатили Баулину? Вы не из России? Если из России-то такие операции по ниссену и бесплатно делают.
Лиля
Елена
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь Елена, что бы добиться бесплатной операции у нас в Красноярске, практически невозможно. Квот дают мало. У нас вообще с медициной плохо в городе. Чтобы попасть к терапевту- участковому..... Надо попотеть. А когда болит сил нет стоять в очередях. И не факт, что тебя отправят на операцию. Будешь ходить от кабинета к кабинету. В маленьких городах проще даже получить в краевую больницу направление на операцию. А так всё платно. Тем более в моей ситуации никто не хочет разбираться даже платно. А если ты идёшь в больницу не по прописке, то тем более платно. Как им доказать что всё у тебя огнём горит внутри, у гастрика была, так она даже и слушать не хочет не про какую операцию. Лучше бьы я к ней сразу попала, то и не было бы этой операции. А то была у другого гастрика, так та меня так нарушали моим атрофическим гастритом, что это предраковое состояние и как я буду пить ещё и ИПП, в общем сама талкнула меня на операцию. А просто надо было полечиться. Я ведь всего два месяца страдала этой ерундой. Когда ехала в Пензу, мне было даже очень ничего. Но я подумала, как жить чтобы не наклоняться и т.д. И сделала. Ну и получила, что получила. А теперь сижу как колода дома, и мечусь от боли. А не один врач не считает что так может болеть, все к психиатров отправляют. Значит полтора года после операции когда было терпимо...именно терпимо а не хорошо, значит психиатр был не нужен. И вдруг сразу к психиатору. Спасает ещё то,что бывшая военно служащая и могу обратиться в госпиталь, но там очень мало специалистов,даже гастроэнтеролога нет. Но хоть к терапевты могу попасть спокойно и сдать кровь и ЭКГ. А так только по платным надо ходить.
Наталья
Медик
Сообщение было удалено
АндрейС
Для Лили . Я думаю , что с Вашей проблемой должен разбираться Баулин . То , что он Вам наворотил внутри - только он сам разберется . Мне Ваша проблема видится в том , что реабилитация / восстановление пошло не так как надо/. На этом форуме много чего было написано Владимиром . У него тоже восстановление после операции пошло не так . Во первых- сращивание тканей и второе - смещение в средостение Дело в. том. , что лента - которую Вам сделали могла вростись в ткани не так , как это было надо . Ваши претензии должны быть только к Баулину . Эта методика операции многим незнакома . Я думаю , что в Европе могут в этом разобраться . Вопрос в другом - что можно будет придумать взамен . Думаю , что Ниссен не подойдет Вам . Всё-таки надо устранять недоделки Врача самоучки - Баулина , самим Баулиным
АндрейС
Для Лили. Советую не злоупотреблять медикаментами . Ваша проблема больше техническая / врачебная/ и вы можете сделать себе еще хуже . Думаю, что если Баулин возьмется , то хуже не будет / главное , чтобы сын Баулина не делал операцию./ допустимое количество операций на грыжу пищевода - четыре . Так что у Вас есть еще запас. Не расстраивайтесь. Ваша проблема - это дебильность врачей , и Вы тут ни при чём . Кривая морда -чаще бывает у тех хирургов , которые хорошо известны и очень раскручены . Вы еще не общались с другими умниками -.***** полные . / фамилии не называю/ , но их очень много . Вами просто не хотят заниматься . С мозгами туго.
Елена
Для Лили Посмотрите расценки хотя бы в больнице Нижнего Новгорода-они там по моему около 30 т.р. Есть наверное и другие города где делают ниссен не дорого..А сетку снимать -Баулин тоже деньги просит? Если вас ГЭРБ не мучил сильно-это конечно поторопились,но ничего уж не вернешь.Баулин сам никак не объясняет причин жжения?
Елена
Для Лили.А разве атрофический гастрит связан с работой верхнего клапана?Не допоняла не много. Там опасность рака пищевода и то призрачная и спустя десятилетие.
АндрейС
Для Елены. Когда есть рефлюкс или заброс паров кислоты в горло , то при этих симптомах появляется сухость слизистой , и многие врачи / неучи/ думают что это -атрофия слизистой , /а на самом деле Вся проблема заключается в диафрагмальной грыже /. Если грыжу убрать , то не будет и этой мнимой атрофии . Я прошел через это . И кстати врачу невозможно доказать , что очень сильно жжет пищевод . Как правило многие с этим никогда не встречались , понять - что такое изжога они могут , а постоянное жжение - нет . Вот такая правда жизни.
АндрейС
Елена
Сообщение было удалено
Деньги здесь не причем . Никто этого делать не будет . Они просто не знают как это делать . Тем более в Нижегородской клинике .
АндрейС
Еще для Лили . Если у Вас нет никаких побочек поЖКТ - то скорее всего Ваша проблема из-за неправильного анатомического расположения желудка и пищевода внутри брюшины , вследствии неудачного расположения ленты и дальнейшего сращивания с тканями / перекос, нарушение угла Гисса , сращивание / Не копайте так глубоко , все намного проще . Что сконструировали , то от этого и проблема.
Лиля
Елена
Сообщение было удалено
Атрофический гастрит, это не значит что нет заброса кислоты, и значит надо пить ИПП а это ещё понижение кислоты,
И в итоге ИПП и плюс атрофический гастрит - это рак желудка. Гастрики ведь сразу назначают ИПП при рефлюксе, а он был у меня. И ещё, многие здесь уповают, что грыжа даёт все неприятности. Не все У нас прооперированных троих в Пензе, после операции грыж не было. У одной как было кислоты во рту так и осталось, у другой изжога изматывающая, у меня так и осталась НК. Значит теория, что когда берут грыжу все клапаны закроются. Это не верно. Единственное, что у меня не стало так сердце болеть, ушло ДГР- у других двух не ушло, так и осталось. А у меня даже при НК изжоги практически не стало. Но сейчас горит всё, и болит желудок. Поэтому версия, что всё от грыжи- не верная. Баулин себе не требует оплаты, но больнице надо заплатить за операцию плюс дорога вместе с мужем. Там где то надо жить и питаться ему и ещё здесь анализы практически все платные. Бесплатно не достучишься. Итого 80 тысяч. Для меня это не подъёмная сумма. А потом не знаю как себя буду чувствовать после этого и возможно надо будет делать по Ниссену. Это тоже платно. Замкнутый круг. Когда меня увезли на скорой. Хирург говорит, ну разрежем мы Вас и что дальше. Никаких Ниссенов мы не делаем. Вот где ставили туда и чешите. Это было в феврале, и по сей день ползаю от врача к врачу. Не живу, а именно ползаю.
Елена
Мне кажется тут три составляющие, нужно чтоб сделали правильный угол Гисса,нижняя треть пищевода не должна находиться выше диафрагмы-это должны поправить,а так же сама кардия-поскольку она уже разошлась,ее стянуть надо.
Лиля
Елена
Сообщение было удалено
Больше никогда не пойду на то, что бы было инородное тело внутри. Неизвестно что теперь раздражает желудок и все органы. Я не могу объяснить свои ощющения, но чувствую, что на желудок что то действует из вне, что то приводит его в тонус. Он стал скакать опять как сумашедший. И на поджелудку что то влияет, что она стала не правильно вырабатывать жел. сок. У меня ведь не было изжоги при НК после операции, но швы всегда вели себя странно, военных не разсосались шишки где крепится лента и они болели, а теперь гоят. У девченок спрашивала, у них этих шишек нет. Они даже не понимают о чем я говорю. А у меня шишки больше чем фасолины. Вот от них идёт какое то жжение, и распространяется на желудок. Боль была невероятная, теперь чуть чуть курируется неврологическими таблетками, которыми лечат тройничный нерв. Я их уже пью два месяца. Они очень влияют на память , почки стали болеть. Да и жжение просто стало более терпимым, но жизни нет. Так как стало тош нить и когда горит, вообще ни сидеть ни стоять не могу.
Елена
Для ЛИЛИ Вы карбамазепин пьете? Я его пила долго-у меня троичный,а эпилепсики годами его пьют, не должны от этих таблеток почки болеть там еще что то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиля
Елена
Сообщение было удалено
Эти таблетки очень сильно открывают кардию. А почки реально стали болеть. Мне кажется если бы я их не пила, то изжоги бы небыло. А сколько вы их пили? Кстати тройничный нерв так и не прошёл. Он меня мучает уже давно. А вот когда начинаю дозу уменьшать - начинает гореть опять шишки. А вообще я за день выпивапю 8 таблеток всяких. Я ещё гипертоник. Кишечник перестал совсем работать после антидеприсантов. Невролог меня на 10 дней посадил на Лирику - для меня это было что то. Самостоятельно даже ходить не могла. Сейчас пишу и как был то не про себя. После операции я не пила таблетки от ГЕРБ. Только от гипертонии. А тут теперь куча мала. Изжога, жжение, кишечник. И ещё долбанул остеохандрос по всему позвоночнику. У меня сколиоз 3 степени. Букет.Вообще сама поехала, сама заплатила - ну и получила по полной.
Елена
Лиля
Сообщение было удалено
Я не замечала что карбамазепин расслабляет кардию,а вот снотворные всякие,новопассит и даже валериана очень сильно. Вообще у меня мама прочитала где то, что ГЭРБ может вызывать и заболевание троичного нерва.Я пила месяца 4 .Лирику я пробовала пить дня 2 ,мне хватило.Вообще те кто лирику выписывают-у них по моему с головой не впорядке,сами бы попробовали-на меня действовал он как наркотик.Мне кажется надо вам все таки ехать к Баулину-и снимать то что он вам нагородил. Хоть я и ругала Германию,но мне там они все сняли бесплатно и компенсировали расходы за дорогу.Сами натворили-за свой счет и исправили. Надо требовать с Баулина того же.
Лиля
Елена
Сообщение было удалено
Это Германия:-) :-) :-) :-) А у нас Россия матушка. А карбамазипин тоже снатворное и анальгетик. Простоя заметила, когда утром пропускают дозу могу до обеда не чувствовать изжоги, как выпью - и понеслось .....А вообще у меня какая то лабуда с ИПП. Не пью изжоги тоже практически нет, но при этом начинает гореть желудок, выпила.... Начинается изжога, но желудку чуть легче. Что за связь , и какой это рефлюкс. Елена, как вы себя сейчас чувствуете? И что плоанируете делать? Может ничего не надо делать? Вы отделались лёгким испугом от этого кольца. А вот я уже вряд ли.
Алевтина
Елена
Сообщение было удалено
На форуме 3 неудачных пациента, мы друг за другом оперировалась..., странная не учтенная статистика:-(