А, откуда вы всё это знаете? Муж приходит и рассказывает, как он три часа слушает нравоучения? Так вы не лучше его. Зачем вы всё это слушаете? Сказать один раз, мне неинтересно. Разводиться зачем?
Муж ваш ведёт себя правильно. Слушает их. "А Васька слушает, да ест". А как спорить? Бесполезно. Он, может, слушает не потому, что мягкий, а не идёт на конфликт, в котором не будет победителей. Вот, наверняка, приходит домой, а вы начинаете ковырять и ядом исходить. Сами расспрашиваете.
Меня, вот, свекровь тоже не любит. Она и не обязана. Я даже в церковь сходила, спросила, должна ли я общаться с ней. Ответ, нет, вы чужие люди. Я её не вижу, не хожу, не общаюсь. И так 19 лет, живём 24. Муж ходит один к ней, свёкр недавно умер. Конечно меня поливает , муж, может и поддакивает, чтобы лишний раз не злить. Мне нет до этого дела. Я не интересуюсь и слушать не буду. Но разводиться из-за того, что ни пойми кто тебя не любит? Плохая идея. Не обязаны.
Смущает вопрос. Вы живёте в квартире свекрови, платите ипотеку. Её ипотеку. Завтра вас выгонят, отношения же плохие. Деньги на ветер. Это вас не беспокоит?