Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где в Москве делают лучше всего операцию по скользящей ГПОД?Спасибо!
Дмитрий
[319067343]
Привет всем. Живу в Украине. делал операцию в г.Донецке в 2012 году. делал зав отделением. гвоорили никто не делает больше. сделали заплатил тогда 6000 вот прошло 3 года. и теже появились симптомы. тяжесть в животе бывает тяжело сделать глубокий вдох.была грыжа когда зонт глотал 3.5 см в общем такие дела. сейчас в харькове. делали операцию по ниссену. сейчас думаю либо ехать туда снова или тут в харькове делать снова.как то не понятно. гвоорили сделаешь и забудешь за нее.а что то как то снова вылехла походу. даже и зонт не глотай. сиптомы теже
Дмитрий
[319067343]
скажите сейчас все так же и теже методы ? типо самыый новы и лучший это ниссен?
Гость
[2712384357]
Очень интересный и, на мой взгляд, заслуживающий особого внимания подход к причинно следственным факторам возникновения многих болезней. Если хоть немного вникнуть в смысл сказанного, то всё выстраивается в логические цепочки и находятся объяснения многим болезням. Информация подаётся узко специально направленная, но даже без особого образования можно легко въехать в смысл и понять что, где и почему.---http://www.4istit.ru/6zdor/2rabotastelom/Levashov/Levashov1.htm
Расима
[1189884362]
Уважаемые медики, скажите, пожалуйста, что означает "Хиатальное отверствие ниже кардиального жома" ? Прошел 1 год после операции. Сползла манжета?
Гость
[158197884]
Расима
Сообщение было удалено
Хиатальное отверстие это отверстие в диафрагме. это означает, что у Вас опять ГПОД. Если я не ошибаюсь (я не медик)
Расима
[1189884362]
Я понимаю, что это отверствие, без него никак, но выше или ниже расположение - уважаемые медики, я знаю, что вы посещаете этот форум, проконсультируйте, пож-та. Спасибо.
Альф
[470156200]
Расима
Сообщение было удалено
А когда делали операцию какой метод?какие симптомы сейчас?
Не для того я прошел через две полостных операции, чтобы боятся каждого пука. Если хирург поработал на совесть, то через полгода все раны настолько зажили, что им не страшны подъемы тяжестей, в пределах разумного, естественно, и 50 кг в этот предел входят. Пока, т,т,т, все в порядке. Работаю, ем все, чувствую себя замечательно. В отличие от дооперационного периода продолжаю придерживаться двух правил: не есть менее чем за 2 часа до сна и не переедаю. Это рекомендации лечащего врача.
Гость
[1471586970]
Андрей А.
Сообщение было удалено
Почему две и полостные . Неужели одной полостной было мало . И как давно сделали последнюю операцию .
Медик
[1471586970]
Для Андрея : Вы плохо знакомы с анатомией внутренних органов - диафрагмы , пищевода и желудка . И плохо знакомы с работой клапана пищевода . Если Вам делали паховые грыжи , то флаг Вам в руки . Если диафр. Грыжа пищевода - то долго не протяните со своими тренировками .
Гость
[1471586970]
Андрею: удачные операции бывают всего у 50% оперированных.
Расима
[1189884362]
Альф
Сообщение было удалено
Операцию делали в апреле 2014г. по методу Ниссена Розетти. Сейчас мне нормально, я очень жестко соблюдала и соблюдаю диету и режим. Ем практически все, кроме острого, жареного. Изжоги, забросов нет. Лекарства после операции и сейчас не пью. Но внутри как будто гуляет воздух.
Гость
[255972228]
Почему все сразу шарлатаны???Нужно искать выход!!!Вы сначала обратитесь к этим людям по эл. почте,телефону,в контакте,скайпу со своим недугом,а потом кричите своё недовольство,сделайте для себя вывод.Только аптечными препаратами нам не поможешь,химия есть химия,побочек выше крыши.Да и диета организму не дает всех микро и макро элементов, витаминов. Пишите на эл. почту 15251935@mail.ru доктору биологических наук Александру Александровичу Баранову,травы тоже нужно принимать с особой осторожностью; обратитесь к целительнице из Белоруссии г. Сморгонь Галине Венско,она лечит швейцарскими и сибирское здоровье бадами,и не только. Что в этом плохого???; Женщина рентген Ирина Пугачева из Новосибирска,почитайте о ней в интернете и посмотрите передачу "свеХлюди"; http://xraylady.net/ru/ и позвоните Сергею +79250870097,он расскажет Вам,как ему удалось победить страшный недуг; обратитесь Евгению Аленовичу Жмаеву, зам. гендиректора ООО «Фарм. объединение им. Пастера» +79219676115; СП РК "ПРОСТОР" Уникальный диетический продукт из бурой водоросли Laminaria Angustata; Найдите профессионала в йоге; Много двигайтесь,общайтесь,правильно ешьте,много пейте структурированной воды,не забывайте и о Боге.Главное не зацикливайтесь на своей болезни.Гастроэнтеролог назначит только ИПП,который не приводит ни к чему хорошему,хирург тоже не решит проблем с ГПОД,ГЭРБ,операция может и вовсе усугубить состояние здоровья. Вам решать и выбирать!!!Просто всё найдите в инете,прочитайте для интереса!!! Боритесь за своё здоровье и жизнь!!!
Медик
[180384497]
Для умника выше . Употребление трав , чаще наносит вред , чем пользу . Не навязывайте это больным ГЭРБ и ГПОД
Мурад
[3711347517]
здраствуйте у меня грыжа пищевода 1 степени мучают боли за грудиной и изжога.
Мурад
[3711347517]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий может у вас был не правильный образ жизни. пили ли вы аокоголь?поднимали тяжести ? и т п . 2012 году когда делали операцию . какого размера была грыжа ?
Гость
[1560446129]
njut
Сообщение было удалено
Елена, если Вы читаете этот форум, откликнитесь пожалуйста. Меня тоже мучает высокий рефлюкс (мне так кажется) Я тоже думаю что от длительного приема ИПП. Проявляется постоянными болями в горле, жжением, комом в горле. До ипп у меня была только изжога. Скажите у Вас такие же симптомы? Спасибо.
Гость
[3811835056]
для Сергей Воронеж. это Халил .как ты брат, куда пропал, все в порядке?
Гость вы как нибудь представьтесь.У меня тоже высокий заброс,жжение или кислота или горечь в горле и на языке,боль в горле.Есть ли у вас заброс желчи в желудок?
Гость
[542809673]
Медик
Сообщение было удалено
Простите,а Вы что навязываете???Препараты,которые вызывают кучу побочек,рикошет,лекарственный гепатит.Травы нужно принимать с умом и не думайте,что Вы умнее, чем доктор биологических наук Александра Александровича Баранова или все остальные.Посмотрите сколько людей страдают и мучаются,где выход???Пусть люди сами выбирают,если медицина бессильна и не дает результатов .
Сергей Воронеж
[1809782723]
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Халил. У меня всё хорошо, за 7 недель набрал 7 кг). Тренируюсь, ем всё, на "витаминках")). На форум захожу редко, надоело читать все эти страсти. И тебе не советую часто его посещать. Ты как? Не решился на операцию? По Ниссену только не делай, а то потом будешь на этом форуме частым гостем).
Андрей А.
[3157508748]
Гость
Сообщение было удалено
Я много писал о своих операциях на форуме, почти онлайн-трансляцию вел. )) Полостные делали из-за спаек от прежней операции на печени в 1996 году. А две, потому что первая оказалась неудачной. ГЭРБ не устранили сразу, а манжета развернулась и сползла на желудок через полтора месяца. Повторную фундопликацию делали 18.11.2014 года. Можете почитать всю хронологию начиная примерно с середины 140-х страниц форума. Для медика, я не занимаюсь тренировками. Физнагрузки не регулярны и связаны с работой.
Жжение горла и языка,никуда оно у меня не делось.Не могу ничем помочь.Только Мотилак под язык для рассасывания могу посоветовать.
Нигяр
[3069206848]
Лично я была у женщины-рентген.Такую чушь мне нагородила,хоть стой хоть падай.Несоветую,если только пойти и позабавиться.
Елена2
[601003675]
Нигяр
Сообщение было удалено
Нигяр,как ваши дела?Как самочувствие?
Нигяр
[3069206848]
Елена2
Сообщение было удалено
У меня почти также,сделала 24 часовую ph-метрию,импедансометрию.Забросов нет ни кислых,ни щелочных.Показала своему врачу,говорит что может быть физиологический рефлюкс.Также сказал доктор Черноусов(была и у него на приеме).Кстати когда мне установили аппарат ph-метрии,все мое жжение как рукой сняло,сутки я ничего не чувствовала.Сняли,опять вернулось.Сейчас хочу записаться на лечебную гимнастику,подлечить нервы( они у меня конкретно расшатаны).А там видно будет.У вас как дела?Как себя чувствуете?
Елена2
[601003675]
Нигяр
Сообщение было удалено
Когда я делала сут РН-метрию,у меня точно также как и у вас не было никаких симптомов,только горло было больно от трубки этой,как убрали минут через 10 все вернулось.Тоже думала,что на психике как то завязано.И по результатам тоже написали все хорошо,все в норме и что щелочных забросов вообще нет,а только малочисленные слабокислотные(типа физиологические)-ВРАНЬЕ.Я на след.день пошла на ФГДС,а там и кардия не смыкается и пищевод в нижней трети гиперемирован(это еще до операции было),а эндоскопист мне сказала,что просто это мощный отвлекающий маневр,т е мозг переключается на другие неприятные ощущения,но заброс как был так и остается.
Елена2
[601003675]
А потом мне наш профессор,когда посмотрел мою РН-метрию сказал,что однозначно идут щелочные забросы в пищевод,т к график в пищеводе поднимался до 8,а это щелочь(в пищеводе норма 6-7 не выше) и в таблице у меня стояли максимальные значения РН в пищеводе 8,2(уодного датчика,и 8,7(у другого),и это тоже щелочь,т е желчь.Это просто кто то такой умный делал расшифровку.Вы сами посмотрите свои таблицы и графики-до каких значений РН опускается и поднимается.И сами все увидите.
Елена2
[601003675]
НОРМА В ПИЩЕВОДЕ РН 6-7.
Елена2
[601003675]
Нигяр,если вам интересно почитайте группу В Контакте,лечение ГЭРБ-я там написала результат своего обследования в Нижнем Новгороде(вернулась оттуда в пятницу)-не хочу здесь повторяться.Сообщения от Черезовой Елены.за 20.06
Гость
[1943216831]
Нигяр
Сообщение было удалено
Вы у кого были???И сколько взяли за приём???
Галина
[1943216831]
Елена
Сообщение было удалено
Практически у всех лечилась,кроме женщины рентген и есть положительные результаты. Принимая ИПП,мотилиум,мотилак и т.д. нечего хорошего не добьетесь. Все зациклились на своей болезни,аптечных химических препаратах,которые усугубляют ещё больше изжогу,вздутие живота,отрыжку и т.д..Что Вы делаете?кроме отравления своего здоровья Нексиумом,Омезом,Нольпазой и т.д.,почитайте инструкцию на них.Все хотят принять Омез и вылечиться?Глупо и смешно.Ряд этих препаратов можно и нужно принимать не более 1 месяца, а принимаете годами. Это очень большой труд и слишком дорогое удовольствие вернуть здоровье!У каждого из нас разная причина нашего заболевания,хоть и диагноз один и тот же.Разные причины,а препараты нам врачи назначают всем одни и те же. Хоть сейчас высокие нанотехнологии,дорогостоящие операции,которые не дают ожидаемого результата,смертность в России за последний год возросла в 1,5 раза,потому что это нам всем не по карману,да и многие лекарства подделки и очень токсичны.Мы ни кому не нужны,как когда и нам всем чужая беда,боль была чужда и безразлична,особенно без денег,все хотят всё бесплатно,даром.Брат — брат, сват — сват, а денежки не родня. ... Муж жену любит здоровую, а брат сестру богатую.Вы сами хоть кому нибудь в здравии помогли финансово,делом,морально?Так же относятся и к нам,не надо искать помощи на стороне,будьте бойцом,боритесь!Жизнь-БУМЕРАНГ!Не отчаивайтесь,ищите своё.Займитесь йогой,прогулкой не менее 5 км.,здоровое питание(не диета),бады,травы,витамины,хорошее настроение,всех простить и отпустить.Простите меня,если кого то рассердила и кому мой пост не нравится,раздражает,но нужно идти вперед!!!.Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам… Мира и добра ВСЕМ,ВСЕМ!!!
Спасибо за ответ. Я из Риги под ником Njut на форуме с марта. Пишу не часто, но постоянно читаю. Да, по фиброгастроскопии в желудке желчь, дуоденогастральный рефлюкс.Операцию не делала, в Москве отказали - сказали лечить желудок. Грыжа маленькая вроде, но ренген не делала.
Njut
[3644165180]
[quote="Елена" message_id="52021570"]Жжение горла и языка,никуда оно у меня не делось.Не могу ничем помочь.Только Мотилак под язык для рассасывания могу посоветовать.[/quot Спасибо за ответ. Постоянное ли у Вас жжение? Через какое время после приема пищи? Мотилак рассасывать перед едой? У меня начинается через 2 часа после еды приблизительно и очень усиливается вечером.
Гость
[3990978280]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
привет брат, это Халил. я рад за тебя👍.я на днях зашел к турку ,он мне сказал не торопиться с операцией.даже разрешил слегка тренироваться.говорит если что то прекрати.выписал лекарства. я за эти пару месяцев почти на 10 кг похудел.у нас сейчас месяц рамазан, после ИНШАЛЛА начну тренировки. у меня не получается тебе на эмеил писать, если можно напиши номер тел
Я была у Зарифы Маиловой,прием где-то 20 долларов.
Гость
[2835715910]
Нигяр
Сообщение было удалено
Спасибо,что ответили!!!
Нигяр
[3069206848]
Елена2
Сообщение было удалено
Елена я все прочла,все стало понятно.Спасибо,что поделились информацией.
Елена
[1917451827]
Njut
Сообщение было удалено
Рассасываю после еды-у меня кислятина эта идет вне зависимости от еды.И жгет тоже не пойму когда. Вам надо 12-ку на пассаж проверить и не просто через 20 мин,а в течение дня.Посмотреть что у вас там происходить будет через 2 часа после как барий выпьете
Нигяр
[3069206848]
Для Елены 2: А как эту процедуру пройти?Рентген когда делают заставляют пить барий и сразу же проверяют.Обьясните пожалуйста,что нужно сказать врачу?Обычная рентгеноскопия покажет?
Артём г.Таганрог
[2274037971]
елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, хотелось бы пообщаться с Вами можно Вам направить результаты обследования по почте для консультации?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
njut
[2894903531]
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо Вам Елена, Вы столько тонкостей знаете. Как это на пассаж это ренген? Где это обследование делают не подскажете? Может в Москве где-то? Боюсь, что у нас в Риге этого не делают.
Елена2
[487418734]
Артём г.Таганрог
Сообщение было удалено
Артем,вы кому пишите?С кем бы вы хотели проконсультироваться?Если насчет установки ленты,то я вам настоятельно не советую.Сама повелась и прооперировалась у них-толку ноль,через полтора года сетку пришлось удалять,но она к этому времени успела врасти в кардиальную часть желудка и заднюю стенку пищевода и во время удаления повредились веточки вагуса-теперь проблемы с моторикой желудка возникли.Еще у одной моей знакомой,тоже установившей эту ленту она вросла вообще в печень.Не надо там оперироваться.Это вы процитировали мое сообщение еще до операции.
Елена
[1917451827]
njut
Сообщение было удалено
Я пока долговременный пассаж этот не делала.Но собираюсь. Так как причин рефлюкса у меня не видят.Делала Елена 2. Да пассаж-это ренген,но в течение дня,после как барий выпьете,через час,через 2 и т.д.Знаю в Москве делает Сажин,Гибадулин. В Нижнем Новгороде Елена 2 обследовалась у Мартынова.
Света
[3628782117]
Доброе утро! Операцию делала 2 месяца назад. По Ниссену. В 50 горбольнице Москвы (я из Оренбурга). Операция прошла легче, чем я думала, а послеоперационный период - сложнее, чем я думала. В первое время очень трудно есть, все время чувствовала себя голодной. Через 1,5 месяца я уже практически слезла с диеты, сейчас ем и пью все, кроме газированных напитков (алкоголь пока не решилась), трудно бывает есть плотную еду, воздух еще идет иногда. Ем медленно, мелкими кусочками. До операции: спала сидя, наклоняться не могла, ходить было трудно (грыжа придушивала), изжога, отрыжка как у быка. Сейчас ничего нет, кроме легкой отрыжки воздухом после еды. Беспокоит только одно: до операции я свой желудок ощущала как большой пузырь, болтающийся вверх-вниз. Сейчас вот это чувство раздутости желудка осталось, но он ощущается внизу, под ребрами. Видимо, это проблемы, не связанные с грыжей. Врачи не могут объяснить. В Самаре операцию мне отказались делать, сказали, что не поможет и проблемы у меня от другого. Грыжа была огромная, желудок полностью уходил в грудную клетку. Спасибо, что в Москве взялись, нисколько не жалею об операции и чувствую себя практически здоровой.
#