Гость
Статьи
Hiatal hernia (HH)

Hiatal hernia (HH)

About 3 years ago I was diagnosed with HH. The doctor said surgery is only a last resort and even then, it might not help. She prescribed treatment to protect the oesophagus from stomach acid and gave recommendations on diet and lifestyle: no physical exertion, sleep with a firm pillow under your chest, eat small portions. Those familiar with HH know how much it interferes with life, especially sleep. Has anyone had the operation? Tell us, did it help you?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Елена
Обошла 4-х гастроэнтерологов и все в один голос твердят: Что Вы, операция-это самое последнее дело, все можно восстановить, вы ведь толком не лечились!Главное - это правильное питание и прием препаратов!

Владимир скажите, возможно ли восстановление кардиального сфинктера без оперативного вмешательства? Случалось ли такое чудо с кем-нибудь?
Владимир
Вероятность есть. И мы всем свои больным, если у них нет грыжи, а только недостаточность кардии рекомендуем сначала пролечиться консервативно, ка рекомендуют гастроэнтерологи. Если у них симптомы не возвращаются, мы можем только порадоваться за них. Если же симптомы возвращаются, только в этом случае мы рекомендуем оперироваться.
Елена
Спасибо за ответ Владимир :)
Сергей
Расскажу и свой случай... примерно 8 месяцев назад начались подташнивания сутра и небольшая изжога, сам я из Москвы , поэтому для обследования выбрал Институт имени Сеченова, сделали фгдс... пролапс слизистой , недостаточность кардии , небольшой эзофагит изза рефлюкса... пропил таблетки , вроде бы отпустило... порадовался ... но не тут то было... в сентябре появились обсалютно другие симптомы... дискомфорт "тянущий" по утрам, дискомфорт в горле-пищеводе после еды(как будто еду что-то выталкивает изнутри, сопровождается все это отрыжкой, сначала воздухом потом с едой(особенно жидкой) первое время аж до тошноты было.... сделал еще раз фгдс, пишут обсалютно тот же диагноз (хотя изначально симптомы были другие ), рентген( правда сделанный в другой клинике) не показал вобще никаких поталогий (кардия при вдохе смыкается полностью), Изжоги сейчас нету , болей тоже... но качество жизни упало ощутимо... тоже задумался над операцией...

Сергей 26 лет
нина
владимир у меня к вам вопрос мне 42 года более 10 лет начались боли под ребром с право со стороны спины последние 3 года ад сплю на левом боку на спине немогу ина правой стороне немогу более голодная лучше у меня диагнозы спаз пищевода было в 2008 бужирование кушаю нормально обследовалась 2 раза в москве а толку поставили на кт компресия чревного ствола бескаменный холецистит холестероз они не могу даже толком понять откуда идет боль она и при физ нагрузке возникает спину проверяла все нормально назначали таблетки галидор мне ит него стало плохо стала задыхаться и кашлять пила париет квамател омез спасаюсь от болей но шпа
нина
владимир забыла написать есть диафрагмальная грыжа пищевода 18 мм но врачи сказали что грыжи не болят вот изжоги у меня нет только отрыжка всегда когда мне после еды тяжело пью еще мезим форте иногда креон 25 тыс они более мне близки и от них мне полекче прошу ваших коментарий совета могу подробней обследования написать если надо
Денис
Сергей, а что пили и сколько? Через сколько вернулись проблемы? Может это связано с чем-то другим? Что б понять что происходит надо сдать все анализы сделать Ренген, ФГДС Узи, и т.д и то.... после этого это не 100% диагноз который вам поставят, как Я, уже писал выше одни врачи видят ГПОД другие нет и т.д но это хоть будет какой-то правильный подход к личению...

Это моё личное мнение, может у кого-то другое.....
Владимир
нина
Message has been deleted
Более точно можно сказать проведя пробу со стимуляцией желчного пузыря. Натощак делают узи, потом человек выпивает 2 яичных желтка и через 2 часа еще раз повторить узи, и определить на сколько сократится желчный пузырь (в норме в 3 раза). Если у вас уже определили грыжу то и она одна уже может вызывать все эти жалобы, а дообследование желчного пузыря, чтобы точно знать есть в нем проблема или нет. Креон и мезим это по сути одно и то же и при ваших болячках бессмысленно. (У вас же нет секреторной недостаточности поджелудочной железы, если бы была, был бы понос). Боль при грыже может быть вполне.
Сергей
Денис
Message has been deleted
Узи брюшной полости сделал полностью (Печень , почки , селезенка , поджелудочная , желчный) единственное что нашли это врожденый перегиб желчного.

ФГДС показывает недостаточность кардии (в одной клиники поставили скользящую грыжу первой степени , в другой пролапс слизистой , я так понимаю это примерно одно и тоже)

Рентген не выйвил ничего , даже кардия на вдохе по рентгену смыкается полностью... вполне допускаю что натощак так и есть , потому что дискомфорт возникает только после еды

Анализ крови и т.п. показывает что все в норме...

Еще раз повторюсь что изначальные симптомы , когда я только пошел на обследование , были другими по сравнению с теперишними...

А принимал... за эти 4 месяца чего только не пил... Ультоп/Париет , мотилиум , креон , сейчас бифиформ , но дискомфорт и отрыжка воздухом/едой/жидкостью по прежнему ужасно мешает... порой даже кажется что от жидкой пищи даже хуже чем от сухомятки....
нина
владимир спасибо за ответ но врачи отказались и от желчного и от пищевода в желчном что камней нет и пищевод грыжи не болят я около екатеринбурга живу поем и не ем под ребрами все сковало спать не могу тяжело лежать и на лево боль стала давать а с поджелудочной все нормально от мотилиума меня сосет ну бут то голодная сильно раньше не было так а какое лечение мне поможет оперировать боятся так как спазм пищевода был и есть немного чтоб хуже не было меня впирнципе боли мучают если бы не боли я бы вобще не куда не обращалась что делать на счет желчного я поняла придет вызов к гастроэнтерологу поеду и попрошу прверить
нина
владимир извените еще забыла написать мне грыжу на фгдс и на ренгене не ставят ее только на кт увидели и поставили
Денис
нина
Message has been deleted
А что такое кт?
Денис
Рентген не выйвил ничего , даже кардия на вдохе по рентгену смыкается полностью... вполне допускаю что натощак так и есть , потому что дискомфорт возникает только после еды

Анализ крови и т.п. показывает что все в норме...

Хз. странно как-то знаю по своему опыты что даже анализы крови с разницей один день в разных местах разные, и это факт! Расскажу в двух словах историю пошёл Я, в районную поликлинику, меня послали на ренген(с барием и ФГЭС) анализ крови, узи, и печёночная проба,всё сдал написали увеличена печень и на ренгене написали ГПОД 1 степени не фексированая скользящая. Направили сдавать анализы на гипотит ответ отрицательный(уже потратил 80 $) выписали всякую ерунду для печени и квамотел и альмагель сказали пить месяц. начал Я, пить пью неделю изжога прошла начал сильно болеть бок.... Психонул поехал к своему знакомому Зав. Кафедры общей хирургии Мед. Института. он сказал не пить вообще нечего пару дней, и сдать все анализы у них в больнице ( сдал анализ мочи,крови,печ.проба,ФГДС,УЗИ,) на ФГДС нашли недостаточность карди,поверхностный гастрит, и эзофогит, дальше на узи нашли восполнение жёлчных протоков, и очень густая жёлчь направили делать дуоденальное зондирование сделал его написали заброс жёлчи , а да.... остальные анализы все в норме печень в норме.Просто в разных клиниках всё разное, и врачи тоже к сажелению ошибаются потому многие ждут пока человеку становится очень плохо и только тогда идут к врачам.... Сергей может есть смысл проверится в другом месте? Как так на ренгене смыкается кардия, а ФГДС нет, значит кто ошибся может есть ГПОД которую не увидели, а может и нет.Судя потому что говорят Хирурги при восполнение, кардия не смыкается но если снять воспаления кардия может, и сомкнуться... Удачи вам, и держитесь не расстраивайтесь к сожалению это жизнь и надо держаться
Денис
Да, ещё сергей может ещё есть смысл сдать анализы на всяких паразитов???
Анюта
Денис,на фгдс кардия может расслабляться в ответ на введение эндоскопа,и грыжа не помеха для её работы,на последнем фгдс у меня кардия сомкнута,а вот на рентгене картина ближе к истине,так как ничего инородного не вводят
Сергей
Допускаю что могли ошибится и при рентгене, т.к. делал его в другой клинике , ФГДС делал 3 раза , 2 раза в сеченовке , и 1 раз в коммерческой конторе , все примерно одно и тоже говорят, что есть "проблема" , но обсалютно не критичная , и таблетки должны снимать все чуть ли не за пару недель....
нина
кт это компьтерная то мография
Денис
Анюта
Message has been deleted
И, там и там могу ошибаться, а вы выбирайте что вам ближе по душе. Слушая Вас можно сделать вывод того, что при ФГДС, вообще не могут поставить диагноз относительно кардии и ГПОД,тогда зачем его делать что б язвы и эрозии найти это можно и на ренгене увидеть а тест на боктерии можно и на стёклышко подышать...Почему жи тогда считают ФГДС самым информативным обследованием? У нас на весь город ренген можно сделать только в 3-4 местах, а ФГДС делают везде и всегда. Так что писать так категорично смысла не вижу. Считаю только одно если грыжа есть то её видят и там и там, допускаю ещё Если ГПОД маленькая возможно что при ФГДС её могут не увидеть. Это лично моё мнение Я, его не кому не навязываю.
Денис
Сергей
Message has been deleted
вот Я, вам и говорю Допустим что ФГДС всё правильно увидели. Может проблема ещё в чём-то? вот Я, и рекомендую сдать анализы на паразиты? Если уже обследоваться то полностью ИМХО
Денис
Ещё раз Я, не врач просто рассуждаю логически,и только из своего опыта, и невкоем случаи некого не хочу обидеть
Анюта
Денис,фгдс информативен во многом касательно жкт.Он позволяет увидеть любые,даже незначительные изменения слизистой(на это рентген не способен),при фгдс делают окрашивание слизистой и могут на ранней стадии диагностировать проблему,берут биопсию,браш-тест..а рентген выполняет несколько иные функции,видит грубую органику и функционирование органов.Я это пишу не для споров с Вами)) Вы как-то с раздражением отвечаете на мои посты)))
Анюта
Насчёт диагностирования грыжи по фгдс-очень сомневаюсь.И надо выбирать не то, что Вам (пациентам) ближе))),а слушать врача.Если он сказал и опираясь на рентген,и на фгдс,что грыжа есть,то ничего не поделаешь))
Сергей
Денис
Message has been deleted
Полностью придерживаюсь той же точки зрения , именно поэтому не тороплбсь с операцией , сейчас симптомы постепенно утихают... думаю после нового года пройти недельное обследование в стационаре... и дальше уже решать... поскольку не болей ни изжоги нету, хочется верить что это какоето расстройтсво кишечное/нервное , отпишусь по результатам обязательно.
нина
владимир сегодня утром даже не кушала боль возникла прямо зади под лапаткой правой когда эта боль приступам мне тяжело дышать я даже лежать не могу на спине попила чаю мне стало тяжело вырвало чаем вобщето у меня ни когда рвотного рефлекса не бывает как и чем снимать боли и почему боль лежа тоже возникает а что грыжа пищевода в право отдает тут отзывы у многих болит с лево а у меня с право
Владимир
Боль может быть где угодно. Снятие болей, можно попробовать спазмалитики и альмагель-А.
нина
владимир я пью но шпу при очень сильных болях а так когда терпимо ничего ну у меня почти каждыц день правый бок болит я же не могу каждый день пить спазмалитики
нина
владимир я еще хотела спраситьмне на фгдс и ренгене грыжу не ставили и не видели а на компьютерной томограмме поставили и еще когда ренген делали стоя барий проходит а лежа где спазм вставал который дали по гуще но на это они так и не чего написали что есть не большой спазм и в маскве и в екатеринбурге тоже самое было как вылечиться от этого не знаю может гденибудспазм начился когда боли начались я пищевод не обжигала ни чем
Гость
Анюта
Message has been deleted
Здравствуйте! Мне все таки кажется, что все ощущения после операции у каждого человека индивидуальны. У меня после операции сильно болели плечи и грудная клетка, но на 3-й день боль стала стихать и через пару дней совсем прошла.
Владимир
Гость
Message has been deleted
Это бывает из-за положения на операционном столе.
Анюта
Владимир,а разве эти боли не от газа,который закачивают во время лапароскопии?Долго он блуждает в теле?
Владимир
Эти боли, про которые вы писали врятли связаны с газом, его практически весь выпускают при завершении операции, остальное всасывается брюшиной. И он нигде не блуждает...
нина
владимир сегодня боли под ребрами схватывает и может схватить в переди солнечное сплетение что это у меня желчный или пищевод
Владимир
Я не могу давать заочно ответов на подобные вопросы.
Денис
Всех с Наступающем.
Гость
Что-то Мила совсем перестала писать?
Владимир
Порешаем после новогодних праздников
Наталья
Владимир
Message has been deleted
Я тут много начиталась и еще хочу спросить: если есть дуадено-гастральный рефлюкс, то операция по вашему методу неэффективна?
Владимир
Дуодено-гастральный рефлюкс человека не беспокоит. В случае если он есть в сочетании с гастроэзофагеальным, то есть вероятность, что решая с помощью операции вопрос с гэрб, вопрос с дгр решится автоматически.
Друг
Всех с наступающим Новым годом! А Владимиру из Пензы отдельное спасибо за качественные консультации в 2012 году и до встречи на форуме уже в Новом 2013 !
Наталия
Друг! С удовольствием присоединяюсь к вашим поздравлениям! Счастья всем, крепкого здоровья и терпения! Пусть у нас все получится в новом году!
Елизавета
Мы прорвемся, однозначно,

В жизнь без боли и забот.

Мы еще отметим смачно

Рождество и Новый год!
Оксана
Наталья здравствуйте! я то же из Казахстана. Вы с какого города?
Наталья
Оксана
Message has been deleted
Вот мы и нашлись, Я из Актобе Видела тебя по форумам, См ╧908 мой адрес
Наталья
Владимир, большое спасибо. Буду ждать ваших реорганизаций здравоохранения и возможности приехать... Наши в Казахстане столько дров уже наломали с реформами.
Оксана
хорошо Наташа я тебе напишу и поговорим. это точно на счет наших реформ, да и медицина оставляет желать лучшего.
Игорь Орел
Владимир
Message has been deleted
Не могу вас найти вконтакте, напишите пожалуйста свой ID или ссылку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Ольга
Message has been deleted
Юлия
Здравствуйте.Ольга.У меня похожие симптомы:отрыжка и ощущение,как -будто застряла еда в горле и пищеводе.Состояние ухудшилось после того.как похудела на 6 кг. Диагноз :ГРБ, Рефллюкс-эзофагит, ГПОД и тд.Ем только суп-пюре и все перемолотое.Сижу на строжайшей диете.подумываю об операции.Только боюсь осложнений.Всем друзьям по несчастью очень сочувствую.Откликнитесь все-таки наконец те,кто сделал эту оперцию.!!!
Анюта
Юлия,а Вы из какого города?
Владимир
Юлия
Message has been deleted
Если не секрет, очень дорого это сколько?