Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Спасибо что ответили,скажите пожалуйста а слюну вы глотаете нормально или тоже с затруднением?! Сейчас перестали задыхаться? Рвота осталось? По какому методу делали операцию?
Гость
[2502060497]
Люди подскажите может какие таблетки выпить ,сегодня чихнула лежа на боку после операции на гпод шов у меня под левой грудью так вот после того как чихнула шов как буд то защипал,с наружи шов такой как и был но теперь ни встать с постели не могу ни голову поднять начинает шов как будто шипать жечь и болит после операции прошло 3 месяца что делать?! Ехать в больницу это 180км это там где я оперировалась!!!
Илья
[2092913304]
Яков
Сообщение было удалено
Скажите вы ходили к неврологу и помог ли он вам, я вот лично ходил с остеохондрозом - шея болела , так кроме обезболивающих и витаминок ничего не выписал. Делали ли вы операцию ?
Илья
[2092913304]
Сергей
Сообщение было удалено
А где операцию делали , сколько времени прошло и ка себя чувствуете ?
Ева
[2025113921]
Яков
Сообщение было удалено
Когда меня довели лекарствами до того, что ничего не мог есть, то спасался бульонами и капустным салатом. Капусту следует нашинковать очень мелко, ложка лимонного сока (натурального), ложка оливкового масла, можно добавить сушеной клюквы. Никаких майонезов, маргаринов и кетчупов! Фрукты можно в небольших количествах, не кислые и за 40 мин до обеда. Не ешьте фрукты после обеда - это вызывает брожение. Фрукты перевариваются очень быстро и попадают в кишечник. Если на их пути стоит другая пища, то все начинает бродить. Овощи приветствуются, желательно приготовленные на пару.Молочное усугубляет проблемы.Мясо лучше заменить рыбой.Питаться надо небольшими порциями. Овсянка, сваренная на воде создаст на ночь защиту для желудка. Яков, все описанное вами почти совпадает с моей диетой, только от капусты, от овощей и фруктов мне становилось хуже, сейчас поняла в чём причина и секрет. Ваше подробное объяснение поможет мне дополнить мое меню. Спасибо! Будьте здоровы!
Наталья
[2298690212]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас глотаю все нормально, в том числе и слюну. Где-то через 10 дней после операции смогла спать лежа, как все люди, не задыхаюсь. Рвота была пару раз, когда пища не проходила из пищевода, сейчас этого нет. Операция лапороскипическая по Ниссену. Есть отрыжка едой, воздухом, но думаю должно пройти. У меня проблема с пищеводом, лечу воспаление. После операции не напрасно дается восстановительный период пол года, у кого больше, у кого меньше. Мы все разные, ну "букет" заработанный тоже у всех разный. Здоровья вам!
Гость
[2502060497]
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ дай Бог нам всем здоровья!
Гость
[3732154419]
Скажите пожалуйста может ли из за кашля и чихания разойтись внутренние швы после гпод операции прошло 3месяца
Яков
[28119109]
Гость
Сообщение было удалено
Сильный кашель является одной из основных причин грыж! В том числе, и диафрагмальной. У меня возникла паховая грыжа из-за сильного аллергического кашля ночью. Почувствовал, как что-то лопнуло. Потом начала увеличиваться от нагрузок.. Заштопали. Сама не проходит. Видно, в то же время, из-за давления во время кашля в брюшной полости, началась и ГПОД.
Яков
[28119109]
Илья
Сообщение было удалено
Невролог помогает выйти на источник проблемы и найти способ лечения. Если это позвоночник, то, в зависимости от степени ущемления или застуживания - физиотерапевт или обезбаливающие. Зачастую организм сам справляется с проблемами. Застуженный нерв перестает сам болеть через 2 недели, если не простужать. А ГПОД сама не проходит, поэтому нужно сотрудничество невролога, гастроэнтеролога и хирурга. Все зависит от профессионализма и порядочности врача, который должен довести до исцеления. А так - все играют в футбол.
Гость
[3796185895]
Яков
Сообщение было удалено
Вы поняли вообще что там было написано? Я спросила могут ли из за кашля и чихания швы разойтись операция была сделана 3месяца а назад а вы мне начали другое писать,операци сделана
Здравствуйте, пару дней назад сделал очередное обследование желудка УЗИ и ФГДС и вот теперь я здесь, Грыжа, ГЭРБ, вообщем букет не радостный. ГЭРБ мне уже поставили 5 лет назад, и всё это время я на таблетках омепрозол, только раньше переодически, а в последнее время без них уже не могу, изжога не выносимая. Почитал всё, что выше уже сказанное и хочу пойти на цифровой рентген, выяснить точно.
Яков
[28119109]
Гость
Сообщение было удалено
Где тонко, там и рвется. Если кашлем можно нажить грыжу, то и швы разорвать - подавно.
Гость
[3900493713]
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница №12 Сормовского района г. Нижнего Новгорода» Хирургическое отделение является клинической базой кафедры хирургических болезней:Мартынов Владимир Леонидович, профессор, д.м.н.(до 25 августа 2015 года в отпуске) Операционные оснащены современным оборудованием: две лапароскопические стойки, ультразвуковой гармонический скальпель, аргоноплазменные коагуляторы, полный набор инструментария. В 2012 г. произведен капитальный ремонт оперблока по программе модернизации здравоохранения. В хирургическом отделении выполняются все виды плановых и экстренных оперативных вмешательств на органах брюшной полости (резекции желудка и кишечника при язвенной болезни и раке, органо-сохраняющие операции на желудке, холецистэктомия и вмешательства на желчевыводящих путях, все виды грыже сечений и др.), операции при геморрое, варикозной болезни нижних конечностей. Накоплен значительный опыт оперативного лечения больших и гигантских послеоперационных грыж с использованием адаптационных аппаратов под контролем внутри брюшного давления и лечения обширных гнойных ран. Выполняются различные оперативные пособия при недостаточности клапанов желудочно-кишечного тракта, что позволяет сохранить желудок при операции по поводу язвенной болезни, получить положительные результаты по достижению стойкой ремиссии в лечении дерматозов, бронхиальной астмы, синдрома раздраженной кишки, дисбактериоза тонкой кишки. Разработан оригинальный способ формирования отсроченного меж кишечного анастомоза, позволяющий значительно облегчить реконструктивную операцию закрытия колостомы. Активно развивается лапароскопическая хирургия: плановая и экстренная холецистэктомия, грыжесечение, аппендэктомия. Выполняются малоинвазивные вмешательства под контролем УЗИ: пункция и дренирование желчного пузыря, кист и абсцессов.
Гость
[3900493713]
Уникальные методики криокислородной терапии трофических язв и длительно незаживающих ран, хронического геморроя, криодеструкции новообразований. На базе хирургического отделения развернут эндоскопический кабинет, оборудован двумя видеоэндоскопическими стойками. Выполняется эзофаго – гастро - дуоденоскопия с определением геликобактера, ректо-колоноскопия со взятием биопсии; удаление полипов желудка, толстой кишки; эндоскопический гемостаз при кровоточащих язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Одно из направлений работы кафедры хирургических болезней оперативное лечение недостаточности баугиневой заслонки. Телефон для справок и хирурга Мартынова В.Л.:8-831- 225-66-29 Адрес:603003, г. Нижний Новгород,ул. Павла Мочалова, д. 8
Ева
[4135026041]
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, результаты будут хорошими, я пила, но пока я пила все было хорошо, через полгода начались ухудшения. Пить его постоянно тоже как бы нельзя, овес вымывает с организма кальций, хотя и пишут что кисель Изотова не имеет ни малейшего противопоказания. Основную болезнь я им не вылечила.
Гость
[2343893763]
На сегодняшний день ни один врач не может лечить физиологию человека. Лечить нужно причину заболевания и устранить ее, отчего человек автоматически и очень быстро выздоравливает. У врачей есть куча всяких специалистов разных направлений, которые разбираются в головном мозге и всяких других органах, они лечат органы… Но это к причине не имеет никакого отношения, традиционная медицина лечит следствия болезни, в то время когда надо искать причину заболевания. А медицины по поиску причины заболеваний не существует, к сожалению. Традиционная медицина пытается создать конвейер – найти общий подход к лечению любого заболевания, а люди и их заболевания настолько индивидуальны, что к каждому человеку искать свой подход. Нужно искать врача, хирурга который доберётся до основной причины недуга и поможет искоренить и победить болезнь.
света
[856604835]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[2731162962]
После того как чихнула начал болеть наружный шов,и заболело в районе солнечного сплетения,после операции прошло 3месяца неужели швы разошлись?!
Нигяр
[3069206848]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю вам не стоит беспокоиться,из-за одного чиха рецидива не будет.Тем более прошло 3 месяца.Но если вас это сильно беспокоит можно сделать рентген,чисто для успокоения или же посоветоваться с хирургом.
Ольга 36
[2440690781]
Гость
Сообщение было удалено
Шов после операции наружный может беспокоить ведь там же проходят нервные окончания. ну а внутренние швы хорошо должны быть зашиты во время операции не волнуйтесь ничего у вас не разошлось просто чуть вы их потянули уже через несколько дней станет лучше у меня было 3 полостные операции и лапароскопия и после физ нагрузок или перед непогодой я их чувствую уже много лет
Гость
[1104861993]
Нигяр
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое что ответили! Скажите а вы оперированы?! И как давно? Как чувствуете себя после операции?
Спасибо большое за ответ,вы давно сделали операцию?! Вы довольны результатом? У вас дисфагия была? И долго ли она была?
Ольга 36
[3138463119]
Гость
Сообщение было удалено
Операцию грыжи не делала . дисфагия иногда бывает при обострении как сейчас вы себя чувствуете ?
Гость
[2500403843]
Ольга 36
Сообщение было удалено
У меня после операции прошло 3 месяца делали по методу Тупе переодически появляется дисфагия и удушье,а когда не погоды болит наружный шов,а у вас давно грыжа? Какой ст? У меня на рентгена показало 18мм,болельщиков сердце,а когда сделала операцию оказалось большая 3ст
Ева
[2621559344]
На форуме ни раз писали, что если сделав операцию ГПОД и у вас остаются те же симптомы болезни: отрыжка, изжога и др. то нужно искать основную причину заболевания и устранять. Правы на 100 процентов. После 4 лет моих страданий, буквально две недели назад определила, что виновником моих страданий является, слабый иммунитет и плюс Аллергия. Начала принимать комплекс витаминов и минеральных веществ, таблетки от Аллергии. Впервые за годы болезни стала спать ночью спокойно, отрыжка бывает, но только днем и намного реже, давление не повышается, чувствую себя лучше. Теперь буду заниматься лечением Аллергии. Пишу может кто то также страдает, раньше я на нее вообще не обращала никакого внимая, она меня беспокоила, но это было редко и без каких либо последствий. Будьте все здоровы!
Почему когда появляется дисфагия,появляется и удушье? Гпод операция сделана 3 месяца назад,опасно ли это? И пройдёт?
Ольга 36
[1129515306]
Гость
Сообщение было удалено
Грыжа у меня почти 7 лет . я периодически провожу лечение
Гость
[3209030031]
Случайно посмотрела в инете видео: Как Эдуард Гуляев вылечил у себя грыжу пищевода. Но там ничего конкретного не сказано. Может кому удастся найти этого академика Эдуарда Гуляева?
Илья
[1070330373]
Не нашел - были ли у кого симптомы на сердце и дисфагия от ГПОД и прошли ли после операции, я так понял другого метода лечения ГПОД нет кроме оперативного?
Гость
[576924245]
Илья
Сообщение было удалено
Да дисфагия было до операции,и появляется переодически после неё,что касается сердца оно у меня болела пила таблетки,а после операции оказалось что сердце болели потому что грыжа давила на сердце и, были лже боли в сердце грыжа даёт многие симптомы так же и боли в сердце
Сергей Воронеж
[781022262]
Альберт
Сообщение было удалено
Приветствую! А по какому методу делали операцию? Как сейчас самочувствие, спортом занимаешься? У меня у самого ГПОД, но я не представляю жизни без тренажёрного зала). Потому пока не решаюсь на операцию.
Гость
[2357824353]
Центр Здоровья Эдуарда Гуляева город Николаев - YouTube youtube.com/channel/... копия Как Гуляев вылечил у себя грыжу пищеводного отверстия диафрагмы - Продолжительность: 97 секунд. Центр Здоровья Эдуарда Гуляева город Николаев. Центр Здоровья Эдуарда Гуляева город Николаев добавил(а) • разместил(а) сообщение 10 месяцев назад
Гость
[3224480478]
Всё таки постарайтесь в обязательном порядке до операции,жизненно важно очистить кишечник,печень от токсинов и паразитов,это займёт у Вас ровно месяц. 1.Самый первый шаг очистить безопасно кишечник,всё есть в инете,есть специалисты врачи. Можно для очистки кишечника использовать Форттранс. 2.Второй шаг паразитарка.Главные ингредиенты паразитарки: полынь,гвоздика,пижма,препарат черного ореха(не на спирту). Кандидоз: чайная сода гашенная кипятком+кленовый сироп(канадский нужен,натуральный). 3.Поднять иммунитет:эхинацея 4.Насытить кишечник полезными бактериями 5.Принимать ромашку,успокаивающие нервную систему травки,если сильная депрессия,то сходить к психиатру,может выпишет препарат Серенаду. 6.Насытить организм витаминами,микро и макро элементами(селен,магний,цинк,калий,кальций,витамины В,медь). 7.Обязательно принимать 21 день почечного чая Ортосифона тычиночного 8.Расторопша шрот по 1 чайной ложке 3 раза в день с едой. 9.Пить минеральную воду без газа. 10.Семена Чиа(Омега 3) 11.Ешьте со своего огорода печенные яблоки,груши,кабачки,тыквенные каши и соки,чернику,голубику. Больше зелени,коктейль:петрушка,укроп,сельдерей. 12. Пить хорошую структурированную воду,не менее 1,5 литров в день,особенно после пробуждения 2 стакана.Как правильно пить воду. Система доктора Батмангхелиджа.
Гостҗ
[3224480478]
13.Подлечить непременно поджелудочную. 14.Больше гулять,ходить в бассейн,смотреть только фильмы про любовь(Девчата,Королева бензоколонки,Карнавал и т.д.) ОБСЛЕДОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОРГАНИЗМ И ВСЁ ЭТО МОЖНО И НУЖНО БЕЗ БОЛЬШИХ ЗАТРАТ В ОДНОЙ БОЛЬНИЦЕ У ОПЫТНОГО ВРАЧА,ХИРУРГА ПРОФЕССОРА МАРТЫНОВА В.Л. В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ИЛИ САМИ КАКОГО ХИРУРГА ПОСЧИТАЕТЕ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫМ И НАЙДЁТЕ ДЛЯ СЕБЯ,ГЛАВНОЕ НЕ ПРОГАДАТЬ. ВСЁ,ЧТО ИЗЛОЖЕНО ВЫШЕ,ПОМОЖЕТ ВАМ БЫСТРЕЙ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.
Гость
[3224480478]
Про семена Чиа изучите в инете: Противопоказания семян чиа Нанести организму вред семена чиа могут в том случае, если употреблять их вопреки противопоказаниям. В их список вошли следующие: заболевания желудочно-кишечного тракта: язва, гастриты, колиты и т.д. (в этих семенах много грубой клетчатки, которая может усугубить состояние слизистой); хроническая и острая диарея – в данном случае вновь краеугольным камнем станет обилие клетчатки, которая и без того дает хоть и мягкий, но послабляющий эффект; склонность к метеоризму, вздутию живота, повышенному газообразованию – еще одно противопоказание, поскольку, как и многие семена чиа полезно или нетпродукты, богатые клетчаткой, семя чиа дает такой эффект; склонность к аллергическим реакциям и особенно аллергия на кунжут – явное противопоказание, поскольку семена чиа довольно часто вызывают реакцию – от высыпаний на коже до диареи; запрещено употребление семян чиа параллельно с приемом аспирина или антикоагулянтов; поскольку семя чиа обладает способностью понижать давление, при гипотонии его приема следует избегать.
После операции прошло 4 месяца , и как назло заболел : простыл / температура и кашель / наверное раз десять сильно кашлянул и появилась боль в груди и вместе с болью пошла кислота в пищевод . Спал стоя . Прошло только через четыре месяца. Так , что не кашляйте и не чихайте .
Илья
[3974979788]
Гость
Сообщение было удалено
А как давно делали операцию и каким методом , как сейчас самочувствие?
Гость
[3936439815]
Илья
Сообщение было удалено
Операцию делала 3месяца назад ,операция была открытой по методу Тупе долго мучалась с грыжей и в свои 22года решила сделать операцию,самочувствие по разному зависит от погоды,а если вопрос делать операцию или нет,то конечно делать
Скажите пожалуйста где в Москве можно сделать цифровой рентген.
Гость
[1379134635]
deva972
Сообщение было удалено
Какой врач вам сказал что будет ограничен после операции?! Наверное гастроэнтеролог конечно им выгоднее таблетками пичкать, иограничения после операции будет в том что какое-то время нужно будет посидеть на диете и пол года не подписать тяжестей,а делать операцию или нет это уже Ваше решение!
Гость
[1899464505]
Гость
Сообщение было удалено
Всё будет у Всех по новой,если будете жить,как живёте.Вы как будто глухо немо слепые,ничего не хотите видеть,слышать. От того что Вы тут ноете и ничего не делаете,то естественно ничего не изменится,не пойдёт вперед,а будет хуже и будете больше впадать в депрессию,нарушение психики. Если есть налёт на языке,молочница,значит у Вас 100% кандидоз и грибки поедают Вас. Препаратов от кандидоза в аптеках есть,но они бесполезны и бессильны от кандидоза.Поможет только сода и кленовый сироп,правильное питание.Обратитесь Вы к Неумывайкину,Огулову, Вы хоть раз чистили свой кишечник?Вы принимали пробиотики и пребиотики? Ну хоть раз вычистите свой кишечник от токсинов,паразитов,какашки и накормите свой кишечник полезными бактериями. После чистки кишечника обязательно принимайте препараты паразитарные,в состав которых входит полынь,гвоздика,пижма и Препарат Black Walnut Leave – натуральный лист черного ореха. Это уже облегчит Ваше плачевное состояние. Ощелачивайте свой организм постепенно и это тоже даст положительный результат. И в конце концов поднимайте Ваш иммунитет,избавьтесь от отходов и паразитов,глистов в кишечнике,печени. Читайте мои посты 9366,9367, ну это же Ваше здоровье и ни кому Ваше здоровье не нужно!
Сергей
[1712809483]
Гость
Сообщение было удалено
Через четыре месяца / всего -8/ все прошло . Грыжи нет , рефлюкса нет . Организм востановился
Гость
[3385836066]
Сергей
Сообщение было удалено
Сейчас вас ни что не беспокоит?! По какому методу делали операцию?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1905034051]
Сколько бы Вы не старались выкарабкаться из Вашего недуга,сколько бы не бегали по врачам,ничего не изменится,будете так же болеть и будет состояние только ухудшаться.Потому что врачи будут всегда лечить симптомы,а причина выявят при вскрытии в морге. ПОСМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ НА РЕН ТВ: СЕНСАЦИЯ "РАК ИЗЛЕЧИМ" МИРОВОЙ ЗАГОВОР КУКЛОВОДОВ И Вы все поймёте,почему будете продолжать мучится,страдать до смерти,что химические препараты будут Вас всё дальше загонять в самую глубь,болото болезни,обогащая фарм компании! Пока есть такой врач-хирург профессор Мартынов В.Л. Нижний Новгород,который доберётся до истинной причины ваших страданий,мучений и дальше Ваше право где Вы будете лечиться и у кого будете оперироваться. А не катать по всей России,Москве проходя обследования по одной части органа,РН по всем больницам,разным платным клиникам ,обогащая их бессмысленно.
Гость
[1905034051]
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Нижегородской области «Городская клиническая больница №12 Сормовского района г. Нижнего Новгорода» Хирургическое отделение является клинической базой кафедры хирургических болезней:Мартынов Владимир Леонидович, профессор, д.м.н.(до 25 августа 2015 года в отпуске) Операционные оснащены современным оборудованием: две лапароскопические стойки, ультразвуковой гармонический скальпель, аргоноплазменные коагуляторы, полный набор инструментария. В 2012 г. произведен капитальный ремонт оперблока по программе модернизации здравоохранения. В хирургическом отделении выполняются все виды плановых и экстренных оперативных вмешательств на органах брюшной полости (резекции желудка и кишечника при язвенной болезни и раке, органо-сохраняющие операции на желудке, холецистэктомия и вмешательства на желчевыводящих путях, все виды грыже сечений и др.), операции при геморрое, варикозной болезни нижних конечностей. Накоплен значительный опыт оперативного лечения больших и гигантских послеоперационных грыж с использованием адаптационных аппаратов под контролем внутри брюшного давления и лечения обширных гнойных ран. Выполняются различные оперативные пособия при недостаточности клапанов желудочно-кишечного тракта, что позволяет сохранить желудок при операции по поводу язвенной болезни, получить положительные результаты по достижению стойкой ремиссии в лечении дерматозов, бронхиальной астмы, синдрома раздраженной кишки, дисбактериоза тонкой кишки. Разработан оригинальный способ формирования отсроченного меж кишечного анастомоза, позволяющий значительно облегчить реконструктивную операцию закрытия колостомы. Активно развивается лапароскопическая хирургия: плановая и экстренная холецистэктомия, грыжесечение, аппендэктомия. Выполняются малоинвазивные вмешательства под контролем УЗИ: пункция и дренирование желчного пузыря, кист и абсцессов.
Гость
[1905034051]
Уникальные методики криокислородной терапии трофических язв и длительно незаживающих ран, хронического геморроя, криодеструкции новообразований. На базе хирургического отделения развернут эндоскопический кабинет, оборудован двумя видеоэндоскопическими стойками. Выполняется эзофаго – гастро - дуоденоскопия с определением геликобактера, ректо-колоноскопия со взятием биопсии; удаление полипов желудка, толстой кишки; эндоскопический гемостаз при кровоточащих язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Одно из направлений работы кафедры хирургических болезней оперативное лечение недостаточности баугиневой заслонки. Телефон для справок и хирурга Мартынова В.Л.:8-831- 225-66-29 Адрес:603003, г. Нижний Новгород,ул. Павла Мочалова, д. 8
Гость
[1905034051]
У Вас на нервной почве,депрессии,бессоннице,не хватки витаминов,микро и макро элементов,паразитов,токсинов,кандид,диеты,из-за отсутствия иммунитета усугубляется болезнь.Операция поможет только если найти причину,кроме ГПОД и устранить её,наполнить организм всем необходимым,ощелачивать организм. Вам необходимо при диете принимать мелатонин,калий цитрат,витамины группы В,магний цитрат,кальций цитрат,в овсяную кашу добавлять конопляное и льняное масло,семена Чиа на завтрак,кисель Изотова,эхинацея,пробиотики,пребиотитки,Q10,селен,цинк,козье молоко,сыр,творог,наринэ форте;расторопшу,настоящий мёд,маточное молочко,прополис,желудочные кисели,тыкву,кабачки,морковь,свеклу,чага,подобранные сборы трав по причине заболевания,овёс томить на молоке,3-4 шт. грецкого ореха в день,миндаль,авокадо,хлебцы,вылечить зубы и снять коронки,пить много воды и после воды 30 минут рассасывание по 2-3 крупинки морской соли,полоскать нерафинированым маслом полоскать рот и через 20-30 минут и выплевывать. 1.Очистите кишечник от паразитов и токсинов Ваше здоровье в Ваших руках!
#