Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Я про ощущения написала ниже, а вы можете написать как было до операции поподробнее? Я могу дать свою почту можем пообщаться если вы не против) yuliya_210792@mail.ru, я с Ярославля
Евгений
[2537995671]
Операция послезавтра. :)
Михаил
[1029812176]
Оксана
Сообщение было удалено
Мне 42 года. 15 лет мучился из-за ГПОД. Последние 5 лет по нескольку раз просыпался по ночам от нехватки воздуха и дискомфорта в области сердца, болей (тянущих - как будто к сердцу подвесили гирю) и изжоги. В общем почти каждую ночь, за редкими исключениями - как в страшном сне, не говоря уже о болях и изжогах днем. Спал с приподнятым головным концом последние года три. Начитался кучу русской и англоязычной литературы по проблеме. В начале этого года после трех лет изысканий и колебаний решился таки на операцию. Обратился к Дмитрию Феликсовичу Черепанову и в феврале этого года прооперировался у него. Не могу не упомянуть какое приятное впечатление на меня оставила его внимательность, отзывчивость, осведомленность и высокий профессионализм. Всякое упоминание об этом хирурге вызывает у меня самые теплые эмоции. Побольше бы таких специалистов и Людей! Операцию Черепанов провел по методике Дора с помощью лапароскопии. Из-за того, что грыжа была немаленькая, мне имплантировали специальную армирующую хирургическую сетку. Послеоперационный период протекал достаточно легко. Вот уже 8 месяцев и я уже практически забываю о своих ночных кошмарах. Черепанов - отличный специалист и Человек с большой буквы. Рекомендую!
Викуся
[2886315927]
Кто нибудь объяснит ,почему все боятся операции? Неужели после операции состояние еще хуже,чем было?
Илья
[287633205]
Всем привет мальчишки девченки
Илья
[287633205]
Ребят болею 4месяц,мои симптомы кислятина во рту то горечь,аж горло жжет и язык,табл перепил море ничего не помогает.По фгс сказали есть грыжа 2см ничего страшного ни гэрба не эзофагита не ставят но чувствую себя ни как раньше,кислятина стоит сутками.
Юлия
[1348453206]
Скажите кто делал операцию, как себя чувствовали первые часы и первый день!? Тяжело ли потом сходить в туалет по маленькому?
Lana
[18363297]
[quote="Гость" message_id="53146079"]Почему переодически появляется удушье,после операции прошло почти 4месяца,на рентгена грыжи нету,ревлюкса тоже,но появляется удушье,дискомфорт в горле ощущения как будто воспалено горло,но всё в норме,может у кого так было отпишитесь пожалуйста[/quote
Lana
[18363297]
пообщаемся в личке lawyerlana@rambler.ru
Наталья
[497198289]
Викуся
Сообщение было удалено
Думаю, что психологически решиться трудно. По себе знаю, про оперировалась почти 4 месяца назад, решение принималось трудно, но самочувствие до и ПОСЛЕ даже сравнивать не хочется. Я сейчас живу, а раньше было существование. Выше про все писала, да, есть трудности со здоровьем, но все зарабатывали годами и выходить из этого тоже не за один день. Но нет изжоги, сплю лежа, не ем таблетки горстями. Радуюсь ЖИЗНИ.
Рустем
[385300904]
Как можно годами мучатся ГПОД и не идти на операцию? Я понимаю, когда хирург не берется (сопутствующие и т.д.), но в основном же они только "за". Бывают неудачи, конечно, но других-то альтернатив нет, чего тянуть? Я ГПОД три месяца терпел и побежал оперироваться благодаря, кстати, этому форуму. Какое это счастье - сразу же после операции перестать ощущать постоянный пожар в горле. Говорили здесь, что на 10 лет хватает в лучшем случае. У меня 1,5 года уже. Но, а если не делать, что мучатся всю жизнь? У кого денег много, те, конечно ищут светил, клиники, заграницу. Остальным: ФГДС, рентген, диагноз, не помог терапевт(ы), дальше поиск больниц (региональных центров) в городе (области, соседних) с торракальным отделением (иногда отд. пищевода). Выбираете лучшую (или хирурга), по вашему мнению (мониторите). Идете (едите) туда к хирургу (можно платно), если предлагает делать + по ОМС (бесплатно), то соглашаетесь, собираете анализы и вперед. 5-7 дней в больнице, 4 шрамика (лапроскопически) и домой.
Спасибо за поддержку! А то,по начитаешься и не знаешь,что делать))
Гость
[1009362741]
Рустем
Сообщение было удалено
Спасибочки. ))
Гость
[1698196758]
Илья
Сообщение было удалено
Илья, здравствуйте) можете описать получше свои ощущения, у меня такая же картина грыжа два см и рефлекс не ставят хотя раньше был, в заключениях написанно, врачи не хотят делать операцию, а у меня кислота во рту и изжога, болит спина, в общем если хотите пишите мне на почту yuliya_210792@ mail.ru
Vlad
[127749372]
Владимир. Для Всех : хирург Пламени Стайков . Работал в Швейцарии и в Германии . Хирург от Бога . Операция на. ГПОД стоит 8000 евро . Сервис отменный , каждые 30 минут в палату входят врачи , лекарства не экономят . Кормят отменно. О цене договаривайтесь сразу . Они люди пунктуальные . Немцы ,не евреи обманывать не будут . Пламени немного говорит. По русски и жена у него русская . Этот хирург может все . Это не реклама !!!!!!две серьезные операции на Г П О Д.сделанные в России совершенно неправильно -исправлял он.
Евгений
[2537995671]
Юлия
Сообщение было удалено
У меня три дня после операции.) лапароскопия Ничего там не тяжело.ничего не болит. Колют обезболивающие, но если честно, то и так не больно очень. Зубы сильнее в сто раз болят. Вставай и ходи хоть сразу, если сможешь- наркоз штука весёлая! Я Бегал в туалет уже ночью. До того момента полу спал. :) ИЗ курьёзов - из меня торчали две трубки дренажа и шли в бутылочки. А за не имением тары другой их бинтиком и привязали к кровати...... гм.. Ночью я встал в туалет - и упс - привязан!!!!!! Будил соседа чтоб отвязал и гремя бутылками как заправское приведение ходил по коридору до сортира!
Евгений
[2537995671]
Наврал.. сегодня выписали же. Пять суток прошло.. в среду же делали..
Рустем
[385300904]
Юлия, вот моё заключение врача рентгенолога, на основание которого торракальный хирург сразу же предложил мне фундопликацию: "Дисфункция кардиального жома. Гастро-эзофагеальный рефлюкс. Рефлюкс-эзофагит. Аксиальная скользящая грыжа пищеводного отверстия диафрагмы с пролабированием выше купола диафрагмы абдоминального отрезка пищевода."
Илья
[3659684628]
Рустик где делал операцию и какую?Пожар в горле во рту заемал!
Евгений
[2537995671]
Юлия
Сообщение было удалено
У меня средняя была - 4см где-то. ТОже два года назад договорились попить таблетки. Принимал нольпазу - изжогу снимает хорошо. ПО таблетке в сутки - дозировку подобрать надо. Были изжоги, страшная отрыжка (отрыжка правда пока остаётся. не такая злая как была правда, но жду что пройдёт вовсе) рот в стоматите - но не стоматите и чем-то похожем - говорили из-за желудка. Как так у Вас нет рефлюкса и есть изжога? Насколько я знаю - это одно и тоже. Рентген хотя бы делали вверх ногами?Что я понял для себя: ГПОД и рефлюксная болезнь - две болезни. Делается как-бы две операции курорафия и фундопликация. Первое -ушивают ножки диафрагмы чтоб не вылезало и второе это собственно метод победить рефлюкс-изжогу. Изжога разрушает пищевод -лёгкие-голосовые связки - как следствие пищевод Баррета и онкология......Препараты снижающие кислотность жел сока несомненно призваны не допускать этого но и они имеют побочку и , я так думаю, если кислотность ниже плинтуса - как же переваривается пища? А если она недопереваривается то каково кишкам приходится и пр?
Евгений
[2537995671]
Я тоже всё бесплатно. ТОже и в этот раз хирург спросил " а может лучше на таблетках?" Я сказал что ему видней. НО таблетки пью уже два года и как только перестаю - всё по новой. И он молча выписал направление на сдачу анализов, и госпитализацию. Вас, наверное, наблюдает гастроэнтеролог, они всегда против операции как и хирурги против таблеток. :) Проконсультируйтись с хирургом А операция фигня. Хотя когда шел на операцию - стены больницы даже тряслись от моего ужаса и пришлось колоть им усбагоительное.... НО вот зря худел и трясся...Нифига не больно и вообще... :)
Екатерина
[1384027012]
Всем привет, обследовалась 3 года назад через гастроскопию нашли эрозийный эзофагит и грыжу, знаете иногда беспокоит иногда нет, но сплю только на правом боку, на левом и на спине не могу урчание такое громкое что муж просыпается, еще подкатывает съеденная еда в нос и бежиш тошнить. Так же после еды отрыжка с пищей к горлу подходит кислая. А общем еще наверное поджелудочная мучает сейчас, боли каждый день в левом подреберье после еды, и постоянная изжога каждый день. Еще при глотании обжигает горло с болью при любой почти пище. В общем пью на протяжении омепразол панкреатин, недавно на пепсан Р подсела, и метронидазол чтоб лечить и ГРБ и поджелудочную. Похудела за 2 месяца на 6 кг, вешу 46кг при росте 159 причем мне 34 года. Боюсь ужасно, потому что почти каждый день рвота после еды, и по ночам бегаю кислотой травлюсь, болит и колит гортань в общем что делать ума не прилажу, В средствах я ограниченна потому что работает один муж а я с 3-мя детьми сижу, кто что порекомендует, как лечить или операцию? В наше время мы почти нищие а такие деньги сумасшедшие за операции берут, что аж дешевле умереть наверное.
Пишу вновь, может кому пригодиться. Не устану повторять 100 раз, до операции, одними химическими препаратами спасения НЕТ, почек жуть как много: 1. нужно почистить кишечник от паразитов, токсинов, шлаков; 2.Почистить печень; 3.Пить больше структурированной воды; 4.Пить кисель Изотова; чай тибетский для поджелудочной:Берем 100 гр. берёзовых почек + 100 гр. бессмертника + 100 гр. зверобоя +100 гр. ромашки и все хорошо перемешиваем в одном пакете.Заваривать травяной чай при панкреатите надо по 1 ст. ложке на 0,5 литров кипятка. Желательно все-таки с мёдом, а не сахаром, т.к. мед это натуральный продукт 5.Каждое утро полоскать рот 20 минут не рафинированным маслом; 6.Принимать овсяно-льняной кисель, ромашку вместо чая. 7.Поднять иммунитет обязательно, купите уколы Тимолин и делайте до больницы,операции по 3 укола за раз в 21.00. А так принимайте Эхинацею,колострум. 8. Решите проблему с хеликобактерем, пролечитесь обязательно. Ищите народные методы. Например серебряная ионизированная вода, черный орех, растительные антибиотики. 9.Пополните организм натуральными витаминами и макро и микро элементами. В России их нет, синтетические ни в коем разе нельзя принимать. Покупайте женщины витамины для беременных, там весь комплекс витаминно-минерального комплекса. *****.com можно заказать. Так же не забывайте о кальция и магния хелатной формы. Нужен у кого депрессия,бессонница мелатонин. Важен СЕЛЕН, МЕДЬ, ЦИНК, КРЕМНИЙ, КАЛЬЦИЙ, МАГНИЙ, В6, В12. Принимать облепиховое, тыквенное масло для пищевода. 10.Делать гормональную тибетскую гимнастику и найдите видео йогу для желудочно-кишечного тракта. Всё есть в инете, изучайте во благо себе. У профессора Неумывайкина есть упражнение Тройка, делайте его. Всем скорейшего выздоровления!
гость2
[4174158369]
Лучшие витамины у производителей:MegaFood, The Synergy Company, Innate Response, HealtnForce, Nutritionals New Chabter
гость2
[4174158369]
У кого больной желудок, Витамин С можно только Эстер Си или кальция аскорбат
гость2
[4174158369]
Ну самое главное найти причину заболевания, найти хорошего хирурга, обследовать свой организм в целом, от головы до пят. Особенно женщины.
гость2
[455171374]
Извините, ещё нужны хорошие пробиотики и пребиотики.
гость2
[455171374]
Юлия
Сообщение было удалено
Не надо мучиться, езжайте в Нижний Новгород к Мартынову. Там Вас обследуют от и до, может и операцию сделают.
Екатерина
[1464136139]
Илья
Сообщение было удалено
К сожалению в вк меня нет, есть в ОК
Илья
[2979826265]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Илья
[2979826265]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Как с вами связаться по почте ?
Юлия
[942035432]
Ребята у кого-нибудь болит спина от грыжи? Прям между лопаток?
Поделюсь своей историей 13 октября была прооперирована Баулиным А.А. сегодня 4-й день после операции чувствую себя хорошо. До этого пыталась лечиться таблетками результатов ноль. Очень благодарю Анатолия Афанасьевича за оказанную мне помощь!!!!!
Гость
[553954994]
Юлия
Сообщение было удалено
Юля у меня болит спина между лопаток,грыжа 2.5см.Тоже мучаюсь около 2 лет.
Илья
[2979826265]
Светлана
Сообщение было удалено
Попахивает рекламой!Как с вами связаться?
Светлана
[3890260024]
Рекламы ни какой нет я действительно оперировалась в пензе сейчас чувствую себя нормально перестало жечь в груди, нет боли в позвоночнике, а ещё у меня очень сильно жгло во рту. Сейчас этого нет. Гастроэнтеролог у которого я наблюдалась очень отговаривал от операции. Но принимать пожизненно таблетки мне что-то не хотелось. А в будущем это заболевание грозит либо раком пищевода либо желудка. Мою грыжу обнаружили в мае этого года, но я так намучалась от этого заболевания, что на операцию бегом бежала. Я давно читаю отзывы на этом форуме и плохие и хорошие и сделала вывод что операция рано или поздно неизбежна. И считаю что её нужно делать пока нет серьёзных осложнений. Операция у меня выполнена по методу Баулина. Что дальше будет не знаю, но очень надеюсь что все будет хорошо. Всем желаю удачи и выздоровления!!!!
Юлия
[1811080765]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана скажите а у вас грыжа сколько см?
Светлана
[3890260024]
Грыжа была небольшая но она приносила много неприятного.
Гость
[2235733680]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана
Грыжа была небольшая но она приносила много неприятного.
Так как же с вами связаться? Оставьте свою эл. почту, почему проигнорировала пост 9578,сказочница?
Светлана
[3890260024]
А что конкретно Вы хотите узнать гость который даже не называет своего имени!!!!!! Если у Вас есть какие-то вопросы, то в таком тоне в каком Вы их задаете я не собираюсь на них отвечать.
Светлана
[3890260024]
На все интересующие Вас вопросы Вам сможет ответить Баулин А.А. обращайтесь к нему за консультацией. А что касается рекламы то у него и без Вас пациентов предостаточно которые ему верят и ждут своей очереди на операцию.
Гость
[802459436]
Светлана
Сообщение было удалено
Сказочница, прочитай посты Лилии и Алефтины. Баулин превратил их жизнь в ад.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[547331299]
Елена-2 Мне метод Баулина не помог совершенно,хотя и кардия после операции была закрыта в течении года с небольшим,а потом снова открылась.В моем случае дело оказалось в компресии 12п кишки и постоянном забросе желчи в желудок и соответственно выше в пищевод.Два месяца назад в Москве убрали эту сетку и сделали фундопликацию.Сетка уже вросла в пищевод и кардиальную часть желудка и когда ее убирали повредились веточки вагуса-как следствие нарушилась эвакуация пищи из желудка и появилась диарея(так называемый постваготомический синдром)Хирург говорит,что со временем веточки нерва прорастут и все наладится.остается только ждать.Вот последствия операции Баулиных.Стала инвалидом можно сказать.
Гость
[2516260849]
А Вы лично знакомы с ними? Я тоже начитавшись историй на этом форуме пришла в ужас. Но простите, у каждого человека индивидуальные особенности организма. Многие на этом форуме писали что у них после операции была дисфагия, у меня ее нет. И потом возраст имеет огромное значение. Мне 36 лет. А этим женщинам как я поняла было далеко за 50. И у них помимо ГПОД было еще много сопутствующих заболеваний. Если ВЫ уж так хотите убедиться, что я не вру напишите свой телефон пообщаемся.
Гость
[547331299]
8278. Лиля | 10.04.2015, 14:36:35 [449351296]
Ольга
Лиля, вам помогла операция? Как ваше самочувствие теперь? Баулин делает каким-то щадящим методом? Спасибо
К большому сожалению нет. Полтора года было терпимо, желудок был тяжолым всегда. А сейчас началось невообразимое, горят все органы пищеварения. Вот уже третий месяц мотаюсь по врачам, никто ничего не может определить.
Гость
[547331299]
8304. Лиля | 11.04.2015, 13:42:29 [280389968]
Лиля
Гастроэнтеролог даже мысли не допускает о повторной операции, свои ведь ощущения сложно описать. Она говорит, что изжога может быть и от грибка, если есть молочница.Она тогда везде. Но помогают сейчас только неврологические таблетки. Вернее чуть притупляют жжение, до конца не проходит. Все решения буду принимать после рентгена. Бесплатно никто этого делать не будет, а я ещё расчитываюсь за ту операцию, если учесть ,что мы с мужем пенсионеры. Очень сложно найти хорошего гастрика, но я вроде нашла, но опять всё платно.
Дело в том ,что на операцию я ехала с хорошим самочуствием, видно ремиссия настала, мне бы вернуться, ну я подумала что после операции можно наклоняться, и изжога больше меня не посетит. Но сейчас так наболел желудок, что то состояние я вспоминаю с упоением. С грыжей многие живут, лучше соблюдать строго все предписания. Какая разница, что сейчас я наполняться не могу из за боли, что тогда, ну хоть тогда я не знала желудочные боли.Что тогда изжога, что сейчас, да ещё и тошнит постоянно.
#