Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
А я не верю этим женщинам!!!! И очень буду надеяться что в моем случае все будет нормально.
Гость
[547331299]
6521. Алевтина | 12.06.2014, 20:45:19 [885953665]
Ольга
Алевтина, а какие симптомы у вас остались?. Если кардия смыкается,наверное, изжоги и рефлюкса нет теперь у вас? Спасибо, что вышли на форум.
Осталось все! Страшная изжога безостановочная, горечь от желчи- желчь в желудке постоянно. Пищевод весь раздражен. Вес не набираю, худая как скелет, при росте 178-57 кг., до операции была 58-60, после операции 53. Кушать особо ничего не могу, то есть ем все согласно диете. Только ночью ничего не чувствую. Добавились периодические желудочные боли.
Светлана
[2516260849]
У каждого хирурга если взять статистику есть определенные проценты пациентов, которые недовольны результатами операции. Но есть и те которые получили хорошие результаты. А почитайте отзывы о знаменитом московском хирурге Пучкове...., ведь они тоже ох какие противоречивые. Только стоимость операции у него в разы выше. А гарантий 100% не даст Вам не один хирург. Операция - это риск и только Вам принимать решение пойдете Вы на него или нет. Спокойных Вам снов!
Гость
[352338943]
Светлана
Сообщение было удалено
Не верите,так спросите у Баулина и молите Бога, чтобы с вами такого не произошло! Больше я с вами не общаюсь Точка.
Ева
[995646263]
Екатерина
Сообщение было удалено
Екатерина, многие сделали операцию а симптомы болезни остались. Я сама, уже не первый год, не могу избавиться от всех своих недугов, хотя операция была. Поэтому советую, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОСТ-- ГОСТЬ-2 под номером 9566. Все что Уважаемый гость пишет, я собирала в интернете, можно сказать по крупинкам. А вам он преподносит все готовое. Берите, не ленитесь, только применяйте и вам будет намного легче. Конечно это большой труд, но во благо вашего здоровья. Это полная система оздоровления ЖКТ, печени, поджелудочной и всего организма. Я прошла еще половину этой системы оздоровления, но самочувствие намного стало легче и лучше, от многих таблеток, которые мне помогали на время, я уже отказалась. Боритесь за свое здоровье сами. Будьте здоровы!
ирина
[1079876629]
Привет всем, после операции прошло два года, делала в Москве у Пучкова, после операции стало намного лучше и таблетки принимаю по надобности, если переем что нибудь или понервничаю,даже погода когда меняеться тоже желудок реагирует, а так организм уже практически востановился.
Сергей Воронеж
[2872564969]
Светлана
Сообщение было удалено
Добрый день.Согласен полностью. Не бывает такого чтобы все были одинаково довольны результатом операции. Каждый сам вправе выбирать метод и хирурга. Не могли бы указать адрес эл. почты хирурга Баулина? Или как с ним вообще связаться? Хочу проконсультироваться, так как в будущем планирую оперироваться. Вот только не решил ещё у кого и когда.
Светлана
[3890260024]
Добрый день Сергей. Я сама из Пензы. Принималась у Баулина в Меди-клиник. У меня есть его сотовый, но я незнаю понравится ли это врачу если я его номер буду раздавать всем. Я на этом форуме где -то встречала адрес его почты почитайте внимательно с1 по 40 стр. Но лучше Вам приехать к нему на консультацию со всеми результатами обследований. Он очень подробно рассказывает о своём методе, а также приводит статистику отделённых результатов его операции.
Светлана
[954108791]
afizikov@gmailточкаcom Это адрес почты сына Баулина, Также можно с ним связаться в контакте Баулин Владимир Анатольевич, он тоже хирург.
Роман
[210656773]
Добрый вечер всем! Кто оперировался или консультировался у доктора Мартынова в Нижнем? Какие результаты и впечатления от беседы с доктором?
Сергей Воронеж
[1715356641]
Светлана
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. Появляйтесь здесь периодически, пишите о своём самочувствии. Для людей , которые ещё не решились, это важно. Большинство прооперированных прекращают посещать форум, скорее всего потому что у них всё хорошо. Но всё же, хотелось бы читать здесь о самочувствии людей после операции. Через полгода, через год, и далее. В основном здесь пишут люди после неудачных операций. И у многих , которые только столкнулись с этой проблемой,начитавшись инфы с этого форума, складывается впечатление что 99% случаев операций только усугубляет и ухудшает состояние больного. На самом же деле это не так.
Сережа вчера переписываясь с Гостем я очень сильно расстроилась. Спасибо, что поддержали меня. Сегодня 6 день после операции. Меня уже выписали. Чувствую себя хорошо.Четыре дня после операции была небольшая температура, сегодня ее уже нет. Питаюсь бульоном, жидкими кашами, киселями, компотами.Никакие таблетки не принимаю, изжоги нет, кислоты во рту тоже нет. Пища проходит через пищевод нормально. Как будет дальше не знаю, и очень переживаю. Через месяц мне на обследование ФГДС и рентген Обязательно напишу о результатах. Я сама очень переживала перед операцией и очень хотелось прочитать на форуме какие-то положительные отзывы, но Вы правильно заметили, что их здесь очень мало.
Сергей Воронеж
[1715356641]
Светлана
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, и не обращайте внимания на всяких там Гостей. Здесь многие утверждали что оперироваться нужно только по Ниссену, так как это "золотой " стандарт и бла бла бла). Но судя по форуму 95% процентов неудавшихся, или не приведших к положительному результату, это операции по методу Ниссен. Мало ли что и кто говорит. Всё у Вас будет хорошо. Вот я, например, занимаюсь спортом и почти не соблюдаю никаких диет. И понимаю что после операции по Ниссену о тренажёрном зале можно забыть навсегда. Поэтому тоже ищу альтернативные варианты решения проблемы.
Евгений
[2537995671]
Светлана
Сообщение было удалено
Давайте я добавлю положительный отзыв! :) У меня температура была два вечера по 37. сегодня 12 дней после операции.. Стараюсь конечно блюсти диету. Вот сейчас трескаю мультизлаковую кашку с пятью черносливинами. :) Люди, у которых всё хорошо - крайне редко ходят жалиться или искать решение проблем на форум. Так что то, что тут пишут - это норма. Всё путём будет. :)
Евгений
[2537995671]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Ну.. Я -то через два месяца вернусь в тренажерку всяко.. Операция должна улучшать качество жизни а не ухудшать. Хирург мне сказал, что заниматься ОФП вполне можно. Таскать мешки с картошкой, становая тяга, присед со штангой и жимы больших весов, упражнения не пресс - нельзя конечно, а вот гантельки сидя, жимы в тренажере где задана амплитуда и заботают на 90% только одна группа мышц,турник, отжимания на брусьях, лыжи, коньки, велосипед, плавание - да пожалуйста! Это будут небольшие веса с большим количеством повторений - безумный памп! :) :) Сейчас, после операции, две недели ничего тяжелее писюна в туалете не поднимать, потом два месяца не более трёх кг, ну а потом... потихоньку... помаленьку и к результатам. :) Что мне делали...цитирую - ОПЕРАЦИЯ- лапароскопия,курорафия,эзофагокурорафия по Кунату,фундопликация по Дору... Так, что нефиг сидеть на *****. :) Движение - жизнь!
мурад
[1860130205]
у меня тоже грыжа
мурад
[1860130205]
мне 24 года пол года как делал ренген .грыжа 1 степени. ну после этого занимался спортом поднимаю тяжести. делаю в день 500 отжиманий. не соблюдаю диету.когда были обострения похудел. ша пью только омез . одну или две таблетки в день. немного поправился.ну как появляются стрессы то и состояние ухудшается.могу таскать мешки картошки кушать что угодно и ничего. А как плохое настроение и стресс хоть каши ешь все равно изжога тошнота
Сергей Воронеж
[2844104325]
Евгений
Сообщение было удалено
Приветствую. Где делал операцию?
Евгений
[2537995671]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Нижний Новгород. Больница им. Семашко.
Andrey
[4285542402]
Добрый день, друзья! Проблема та же - ГПОД, симптомы те же - отрыжка, жжение и тяжесть в районе солнечного сплетения. Пока пью таблетки (ОМЕЗ Д - 1-2 раза в день, все ок. После отказа от таблеток все симптомы возвращаются). Длится история уже 4 года. Все это время постоянно на ИПП (перепробовал многие).Гастроскопия показала наличие полипов желудка (возможно - следствие длительного приема ИПП) С результатами последней гастроскопии и рентгеном с барием попал к профессору Черноусову Ф.А. Он настоятельно посоветовал сделать операцию (метод Черноусова А.Ф.). Кто-нибудь у него оперировался?
Сергей Воронеж
[1114116873]
Andrey
Сообщение было удалено
Приветствую. Если из Питера, то проконсультируйся у Черепанова Дмитрия Феликсовича, здесь о нём хорошо отзывались. Я в том числе, общался с ним.
Andrey
[1889593431]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Спасибо. но я из
Спасибо! но я из Москвы. Операция запланирована на след. неделю. Но ради собственного успокоения хотел найти тех, кто был его пациентом.
Здесь писали что-то об этом хирурге. Хвалили его отца, на счёт сына не помню уже. Не поленись полистай форум, за неделю то точно осилишь).
Гость
[4247797694]
здравствуйте) много здесь чего прочла, но так и не увидела, чтобы кто-то пожаловался на то, чем в основном страдаю я. Все эти тяжести в желудке, боли, изжога и прочее преследуют давно, постоянно пролечивалась. Но с полгода назад начались проблемы с глотанием, как будто мышцы глотательные не хотят проталкивать пищу, она застревает, ее тяжело проглотить. На мрт головы все нормально, а на фгс сказали насинающаяся грыжа пищевода. У кого-нибудь с глотанием были проблемы?
Алина
[4247797694]
почему-то в предыдущем сообщении мое имя не высветилось
Гость
[1746971710]
Алина
Сообщение было удалено
здравствуйте Алина если нарушен акт глотания это осложнение при грыжевой называется дисфагия,она может быть как до операции,так и после нёё,если дисфагия появилась после операции до пол года это считается нормой,идите к врачу не тяните если наружен акт глотания это уже не шутки,врачи вам подскажут что делать и помогут!!!не расстраивайся,всё будет хорошо!!! Здоровья вам!!!
Люди которые прооперированы пишите о своём самочувствии сейчас,все форумчане хотят знать помогла ли Вам операция,как сейчас вы себя чувствуете?
Гость
[1746971710]
После операции прошло почти пол года тяжесть после еды,у кого нибудь так было что принимаете?
Алевтина
[4229256084]
Светлана
Сообщение было удалено
Очень приятно, когда тебе не верят! Мы живые, реальные люди с вросшими сетками( у меня она вросла в печень!!!), операция Баулина ничем не помогла, только теперь усугубила ситуацию. Дай Бог , чтобы она помогла Вам.., только обидно, что Вы так пишите о нас, как о каких то обманщицах- мы все оперировалась друг за другом, и по странному стечению обстоятельств нам из 251 человек не помогло, а у всех остальных прямо все супер! Удивительно!!!! Так не бывает! А Вам Баулин не рассказал как он решает проблему когда сетка врастает, нагнаивает? У него же недавно была такая операция? Бог ему судья... Вам здоровья!!!! И не нужно впредь разбрасываться высказываниями, что кому то не верите! Это неправильно. Извиняюсь за резкий тон, наболело
Алевтина
[4229256084]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, на момент операции мне было 41 г.., так что причем здесь далеко за 50?
njut
[693471497]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Сергей, здравствуйте! Напишите пожалуйста где Вас Черепанов Д.Ф. консультировал? Я позвонила в больницу Елизаветинскую сегодня - сказали что он не консультирует. Подскажите как попасть к нему. Спасибо.
Сергей Воронеж
[1184527326]
njut
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я переписывался с ним по электронке, потом консультировался по телефону. К сожалению номер дать не могу, так как уже не найду его. Попробуйте ему написать dfcherepanov@mail.ru
Гость
[739108357]
…Марва Оганян - Практика здорового питания.
КАНАЛ ЗДОРОВЬЕ
•2 года назад •61 997 просмотров
…Оганян Марва Вагаршаковна - врач-терапевт и биохимик. В 1973г. получила учёную степень - кандидат биологическ... .
…Как стать полностью здоровым за один год! Марва Оганян
Людмила Светлая
•9 месяцев назад •1 584 просмотра
…Ценные видеоматериалы, книги, статьи по темам оздоровления, питания, физического и духовного развития ...
Евгения
[2692013549]
Всем привет!!!! Кто разбирается подскажите. По ФГС поставили эрозивный гастродуаденит и ГПОД под вопросом. Еще написано, кардия зияет на расстоянии 35 см от резцов. Вот сижу и думаю, что с ПОД делать, гастроэнтеролог сказал, что ренген делать не советует, поскольку он редко выявляет эти грыжи и что если будет сильно беспокоить только тогда. Меня смущает, что кардия зияет на расстоянии 35 см, что это значит, что 100% грыжа??? Как они по ФГС это вообще понимают. Сейчас лечу гастродуаденит и эрозии, а сама в ужасе, что делать дальше.
Ольга 36
[2424463148]
Евгения
Сообщение было удалено
Здравствуйте. постарайтесь успокоиться и пролечиться .эрозии заживут На рентгене в положении лежа грыжи определяются даже маленьких размеров Вы из какого города . вас беспокоят боли ? После лечения будет лучше
Евгения
[457983329]
Здравствуйте! Спасибо за ответ. Я из Саратова. Мне 30 лет и я год назад родила первого ребенка. Этот год очень много нервничала и пила от головной боли обезболивающие противовоспалительные. Вот и заработала себе проблему во всю спину. Желудок раньше меня не беспокоил, единственное 5 лет назад появилось ощущение кома в горле, прошла ФГС сказали кардия плохо работает. Я это не стала лечить, поскольку ощущение прошло само по себе (а зря как теперь понимаю). Сейчас лечу эрозии и гастрит уже 2 недели боли еще беспокоят в желудке, но уже лучше. Что теперь делать с ПОД и ГЭРБ я не знаю. Хочется жить нормально и видеть как растет твой ребенок. Рентген видно у нас тут не очнь поэтому и не советуют.
Изжога никогда не беспокоила.... Единственное это онемение в спине и чувство стояния пищи. Запах из рта прошел сразу после начала лечения.
алина
[1511787553]
у меня дисфагия не после операции, появилась полгода назад , я терпела, думала, может ошибаюсь или внушаю что, а когда решилась на обследование, после эндоскопии мне сказали про начальную стадию грыжи пищевода. даже не верится, что начальная стадия может давать такой симптом. иногда даже слюну не могу сглотнуть
Гость
[3261189522]
Всем здравствуйте. Сегодня сделала рентген Пищевод свободно проходим вплоть до наддифрагмального отдела, укорочен, в 2,5-3 см на диафрагмой сформирована фиксированная аксиальная грыжа. на уровне ножек диафрагмы периодически возникает спазм, контраст с задержкой проходит в желудок в виде тонкой струи. Газовый пузырь больших размеров, отмечается каскадная (рубцовая) деформация проксимильного отдела желудка. Завтра в онкологии ФГДС, но я уже с ума схожу и понимаю, что все что надо увядят, но подскажите у кого нибудь был спазм при прохождении рентгена с барием? Или грыжа здесь ни причем? опять же температура у меня 37,5 каждый день и пищу приходится проталкивать практически, жжение просто ужасное ничего не помогает.
Гость
[1068404801]
Евгения
Сообщение было удалено
Мне 22года я тоже из Саратова прооперирован а пол года назад тоже в саратове
ЕВА
[2184075007]
Здравствуйте.у меня вопрос к женской половине,кто нибудь рожал после такой операции,и как вы себя сейчас чувствуете.
Евгения
[1599592846]
Привет, 22 года, она что получается врожденная? Где оперировались? и как результат? Мне еще интересно где у нас можно сделать качественный рентген?
njut
[4183647392]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Спасибо Сергей! попробую на почту написать.
Гость
[1447719940]
Евгения
Сообщение было удалено
Она не может быть врождённой почти у всех преобретённая,оперироаала во 2 советской,насчет результата бывает и симптомы возвращаются когда не погода,и если съем то что нельзя да и симптомы у всех разные была после 2-х месяцев после операции на ренгене грыжи нет ттт,в ноябре буду делать опять рентген и фгдс после пол года нужно обследоваться,качественный рентген можно сделать в Энгельсе в ди-центре там со всех сторон смотрят!
Евгени
[740105903]
Спасибо за ответ. А вам с начало на ФГС этот диагноз поставили? И какие были симптомы? И еще вопрос кто оперировал? Я очень хочу второго ребенка, а с эти нельзя. Мне по ФГС сказали что кардия зияет на расстоянии 35 см от резцов, на основании этого ставят грыжа пищевода под вопросом. Про возраст просто ваш очень удивилась, 22 года это очень молоденька и такая проблема......
Гость
[1049080374]
Евгени
Сообщение было удалено
Да появился ком в горле и удушье врачи ставили вегето-сосудистую дистония,лечилась не помогла,направили на фгдс и там поставили ГПОД под вопросом,сказали нужно сделать рентген с барием чтобы проверить гпод или нет как оказалось грыжа на ренгене показало 18мм а когда сделали операцию хирург сказал что грыжа была 3 степени,оперировал Сухарев РВ,симптомы были боль в сердце как оказалось давала грыжа,были боли в районе солнечного сплетения,удушье,так же ставили рефлюкс-эзофагит,проверьтесь и начните лечение,я тоже хочу родить ребёночка,завтра 28 октября будет ровно пол года как я прооперирована,Всем здоровья!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1049080374]
Евгени
Сообщение было удалено
А какие симптомы у вас?
А.Баулин
[3011739149]
Илья
Сообщение было удалено
baoulin@mail.ru 89022051948
А.Баулин
[3011739149]
Евгения
Сообщение было удалено
В норме от резцов до зетлинии 39 см, значит кардия у Вас в грудной клетке, укорочение пищевода один из симптомов гпод. Что с кардии ей хорошо видно при инверсионном осмотре - можно определить степень недостаточности. Если недостаточность кардии 3 или 4 ст. - это гпод. При всём уважении к коллеге - рентген не альтернатива фгдс(лучше вгдс), а дополнение и достоверный метод для выявления гпод. Надо только делать нормально на трохоскопе. Кислотоснижающая терапия является ведущей и постоянной. Удачи.
Евгения
[1196699866]
Спасибо Вам огромное за ответ. У меня чувство стояния пищи иногда и в спине слева ниже груди чувство онемения или ползания мурашек, очень неприятно. Но чувство онемения у меня наверное лет 5, делала рентген спины сказали остеохондроз. Делала ФГС тоже лет 5 назад ничего подобного по ГПОД не было. Но у меня был сильнейший токсикоз в течение 6 недель, можно сказать непрекращающаяся рвота, это был ад. Думаю, что это послужило началом, хотя кардия еще 5 лет назад плохо смыкалась. Думаю, что если даже сделаю операцию все равно буду бояться рожать поскольку если будет такой же токсикоз, то все мучения будут зря. Сейчас желудок вылечу и пойду на рентген. А вы у кого конкретно рентген делали? И как Вам хирург, который оперировал?
#