Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 197
Гость
Да это опять гпод я прооперирована и хирург сказал это рецедив,печально когда операция не помогает!
Гость
Отпишитесь кто делал повторные операции и как у вас самочувствие?
Добрый день! 7.09.2015 мне сделали операцию по Ниссену,грыжа была 1 ст,годьна ИПП без эффекта,решилась,не читая инет,теперь жалею....Делали в Перми.
В начале декабря начал болеть правый бок,пошла по врачам,сдача анализов,диагноз Джвп.Беспокоит жжение в груди и желудке,горечь во рту,до операции была изжога,отрыжка и дискомфорт при глотании,теперь же началась диспенсия,ее раньше не было.Сделала Фгс,в желудке желчь,кардия полностью не смыкается,дуоденогастральный рефлюкс.Одно лечим,другое калечим.Убрали только грыжу,все остальное также осталось или мне так не повезло.Пью таблетки сейчас гостями,ИПП пить не прекращала ещё,выписывали пить 3 мес после операции.В понедельник снова пойду к трапевту,т.к мне лучше совсем не становится,ещё рентген наверное надо сделать.По анализам все хорошо,биохимия,кровь,УЗИ,врач развел руками выписал таблетки и отправил к психотерапевту,лечить голову.....
Добрый день! Мне сделали операции по поводу грыжи 1 ст по Ниссену 7.09.15 в Перми.Год жила на ИПП,пока пью нормально,потом все по новой,изжога,отрыжка,дискомфорт при глотании.До этого форумы не читала,иначе на операцию бы не согласилась.В начале декабря заболел правый бок,изжога,жжение во рту и желудке,тошнота.Пошла на анализы,нашли желчь в желудке при Фгс,УЗИ хорошо,биохимия хорошо,рентген не делала,на Фгс сказали грыжи нет,кардия не смыквется полностью,дуоденогастральный рефлюкс,его до операции не было,Пью сейчас гостями таблетки и лучше мне не становится,до этого 2.5 мес было все хорошо,ни изжоги,ни отрыжки,поначалу пища застревала недели 3, потом стало совсем хорошо.Сразу после операции даже вода плохо шла.
Вот и не знаю теперь,толи операция повлияла на другие органы,толи организм так отреагировал на вовсе это,до операции моё состояние было лучше,чем в данный момент.
Сейчас поставил Джвп,бок так и болит,пью Риме дат,ганатон,омез и урсосан.Сказали идти к психотерапевт,раз анализы нормальные,а я жалуюсь на боль....
Михаил
Здравствуйте,у меня такая же ситуация.Хотел узнать,как вы чувствуете себя после операции сейчас?
Михаил
Здравствуйте,у меня такая же ситуация.Хотел узнать,как вы чувствуете себя после операции сейчас?
Викуся
Пациентка
Сообщение было удалено
Здравствуйте, почитала Ваш пост,у меня все тоже самое было,и" сердце" и все неприятности какие сопутствуют ГПОД. Кроме изжога. Так вот я прооперировалась 24.11.15. По методу Дора. Мне хирург разрешил есть всё, после операции,через пять дней . Уже дома ч также, как вы стала ощущать, как "застревает"пища в пищеводе,пошла к хирургу,рассказала о своей проблеме,врач сказал,что операция по этому методу никак не могла спровоцировать такое,предложил пройти рентген, я не пошла,думаю,пойти чуть позже,т.к уж очень мало времени прошло после первого рентгена. Пища уже реже стала застревать, а вот шрамы,вернее около,может под шариками частенько болит? Хотела бы Вас спросить, Вы обращались по поводу этих болей к врачам? Спасибо за ответ!
Гость
Прооперирована гпод 8 месяцев назад,то операции изжоги не было,теперь иногда появляется изжога,сделав рентген написано что пролабировпние медиальной части свода желудка в грудную клетку из за релаксации левого купола диафрагмы,кто говорит рецедив кто говорит что это не грыжа,я переживаю по этому поводу может кто-то мне объяснит что это
Vlad
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос : по какому методу делали операцию? Возможно , что через 8 месяцев. Желудок и пищевод. сраслись и вследствии этого :желудок принял неправильное положение .. Возможно , что Вам предстоит новая операция . В России еще сшивают нитками , вследствии. Чего возможно ослабление или перенятяжение / во время операции/ В Германии все скрепляют титановыми скобами .
Vlad
jurijs
Сообщение было удалено
Позвоните в Германию , Секретарю Пламена Стайкова . Ситуация очень хреновая .
Vlad
Для Марии: у меня было тоже самое . Колол уколы Фенозипана на ночь . Через 5 месяцев все прошло .
Vlad
Для Марии: до операции или после было ли что-то типо ОРВИ. или бактериальное . Возможно , что проблема с каким то нервом . В Новосибирске у профессора Анищенко ВВ -мне кололо ли уколы в средостение . Помогало , но не надолго . ФГДС показывал , что с пищеводом все в порядке .после операции на грыжу переболел какой-то инфекцией . Возможно пострадал нерв . Спал стоя 2 месяца. Изжоги и отрыжки не было .После уколов все прошло . Скорее всего это еще психопатический проблемы / надо как-то отключаться от этого/
Гость
Vlad
Сообщение было удалено
Делали по методу Тупе,а как точно узнать,что это сраслось или нет? Что Нужно сделать?
Vlad
Гость
Сообщение было удалено
Мне делали лапораскопическую смотровую операцию.Убрать манжету не решились . Слишком все сильно сраслось еще был зажат блуждающий нерв.посетил в России 5 профессоров: Анищенко, Пучков, Черноусов, Стрежелецкий и все отказались делать рефундопликацию. . Операцию делал в Германии
Гость
Vlad
Сообщение было удалено
Скажите а если они сраслись это же не гпод??? Мне делали полостную лапороскопическую делать было нельзя? А какие у Вас симптомы на данный момент? Вы желеете что сделали операцию?
Гость
Vlad
Сообщение было удалено
Вы всё таки устранили стращение?
Гость
Vlad
Сообщение было удалено
Скажите когда у вас сраслось какие были симптомы и после повторной операции всё прошло?
Vlad
Гость
Сообщение было удалено
В течении трех недель была изжога и на ФГДС / на пищеводе/ были видны ожоги. Затем все нормализовалось. Ренген с барием ничего не показал . Появилась вязкая слюна . Хирург сказал, что надо подождать. Ждать не пожелал , потому , что пища периодически застревали в пищеводе. Если желудок ушел в средостение - это уже проблема. Мне делали по методу Ниссен
Vlad
Vlad
Сообщение было удалено
Все прошло после четвертой операции. Сделана по методу Тупе
Гость
Vlad
Сообщение было удалено
У меня на фгс хронический гастрит,и изжога началась после того как я сделала контрольный фгс,и потом контрольный рентген Где в описании написано пролобирование...а в заключение хронический гастрит,и послеоперационные изменения левого купола диафрагмы,своему хирургу звонила он сказал это не гпод,я переживаю начиталась много инфы,так это гпод или что? А как выявили что у вас сращение по симптомами или делали какую нибудь диагностику?
Vlad
Гость
Сообщение было удалено
ГПОД видно при обследовании . Если все нормально , то остается думать - что у Вас какие-то еще проблемы с внутренними органами или у хирурга , который делал Вам операцию- руки растут не с того места. Скорее всего он на Вас практиковался . А Вот открытую операцию , возможно , что и не надо было делать .
Гость
Vlad
Сообщение было удалено
Хирург который меня оперировал у него большой стаж в операциях гпод,делали полостную потому что укороченный пищевод и лучше было сделать полостную,не пойму одного в описании пишут про это пролабирование а в заключении про гпод ни слова что думать не знаю!
Алевтина
татьяна
Сообщение было удалено
Я делала. Адрес почты aleka921@gmail.com. Напишите, делать операцию не советую
Алевтина
Ольга
Сообщение было удалено
Напишите мне по электронке aleka921@gmail.com
Гость
Делала операцию в апреле сейчас появилась изжога от чего? Фгс гастрит,на ренгене в описании короче говоря пролабировании желудка в грудную полость или за релаксации диафрагмы,в заключении гастрит,изжога уже дней 5
Александр
Всем привет! Завтра хочу сходить к Пучкову со своей грыжей на консультацию. Может кто оперировался у него и посоветует стоит ли именно его выбирать, или в Москве есть и более опытные хирурги по ГПОД?
Пациентка
Викуся
Сообщение было удалено
Не совсем поняла, что вы имеете ввиду под шариками? На данный момент у
меня ничего не болит.
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Читайте форум! Многие у него консультировались. Не рекомендуют его, наши форумчане.Хотя, если денег много... Но переделывать он, после себя, ничего не будет. По - крайней мере, так о нём пишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да читал и что-то не видел 100% хороших отзывов ни о ком. Такое ощущение,что все здесь только стараются решить проблемы уже после неудачных операций. А где счастливчики которых по статистике должно быть 95%?
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Читайте форум! Многие у него консультировались. Не рекомендуют его, наши форумчане.Хотя, если денег много... Но переделывать он, после себя, ничего не будет. По - крайней мере, так о нём пишут.
Да читал и что-то не видел 100% хороших отзывов ни о ком. Такое ощущение,что все здесь только стараются решить проблемы уже после неудачных операций. А где счастливчики которых по статистике должно быть 95%?
Татьяна
Александр,здравствуйте!
Раз вы настроились,значит сходите к К.В. Пучкову и не слушайте других. Я вот тоже собираюсь приехать к нему, я не из Москвы. Во первых он оперирует по методу Тоупэ,значит меньше процентов на рецидив, во вторых все же не просто так ему дали Золотой лапараскоп. Я не знаю,но я ему почему то доверяю. Я весь интернет перелапатила и остановилась на нем. Дай бог,чтоб я не ошиблась. Отпишитесь,после приема у него, интересно ваше мнение.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Золотой лапороскоп он сам себе дал . Да и название Щвейцарской клиники сам придумал . Он возможно даже и не знает , что в швейцарских клиниках РН-24 измеряют чипами , которые клеют во время ФГДС . Да и вместо ниточных швов , ставят на желудок скобы титановые / которые уж точно не разойдутся / Он делает все по старинке и ничего нового не придумал . В прошлом он пластический хирург , возможно неудавшийся .
Викуся
Шарики -шрамы,это телефон (Т9). Вы писали : Беспокоят шрамы на животе, и иногда живот сильно вздувается, иногда еда застревает. Запиваю водой и стараюсь тщательно пережевывать. У меня тоже самое,не постоянно,но... Поэтому решила Вас спросить,что Ваш врач говорит про эти симптомы? Спасибо
Людмила
Все пишут и не чего конкретно помогает опирация или нет
А.Баулин
Сергей
Сообщение было удалено
Сложно прямо ответить на Ваш вопрос. Один из моих пациентов сотрудник спецназа. Он не бросил работу. нагрузки сами знаете какие. Его не комиссовали. Второй - сотрудник из силовой структуры, для него было важно не через классический разрез операция, всё прошло гладко, исчезли все мучительные симптомы сразу же. Но через 3 недели после операции ему привезли на дачу баню в разборе, и он не выдержал и два дня усиленно работал. Через неделю появились вновь симптомы старой болезни. Через месяц мы всем рекомендуем проверку - оказалось, что у него рецидив. Что делать? Мы предложили релапароскопию и убедиться, что фиксирующая петля на месте или отошла от брюшной стенки. Оказалось, что один конец был свободен. Мы легко его фиксировали снова. Прошло более 2-***** лет - всё прекрасно, встречает пожимает руку. И мы говорим: слава богу.
А.Баулин
elena080477
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь. То, что посылают к психотерапевтам - это не ново. Так обычно и происходит, если болячек много, а от одного метода ждут избавления от всего, а врачи тоже в недоумении, что исправлять не придумают, а второй раз ходят только смелые хирурги. Надо комплексно обследоваться. Правильно, начните с рентгеноскопии - пусть оценят и сравнят: что было и что стало. Как Вы описываете, что первое время даже вода проходила с трудом - значит манжета держала первично. Затем что-то произошло: сползла, разошлись края, присоединился дуоденостаз и др. это все известные ранние и поздние осложнения. Может и ножки диафрагмы разошлись, они же нежные.
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Дааааааа.. Как всё запущено. Всем достаётся по серьгам: И Пучкову, и Баулину, и Стрижелецкому, и Анищенко, и Шавеле, и Черноусову, и безымянным... Я уже писал ранее, что в любой области есть 2-3 хирурга, которые могут делать такие операции. в том числе и по оригинальным методикам. Нет ни одной идеальной методики. Чаще используют как бы проверенные временем методики, но у них более 50!!! модификаций. Это почему так? Значит привирают, если не врут. Профессор Доллеман из Франции - пионер таких эндоскопических операций с опытом в тысячи операций, в личной беседе в том числе, сказал: надо искать новые методы и концепции. Почему? Значит не всё так прекрасно. И он применяет "скользящий" Ниссен, и Тупе, и Дора. Не сегодня-завтра будет пропагандировать магнитный браслет, коих уже оперировано более 2 тысяч, но и там не всё так гладко. И результаты, и осложнения прогнозируемы и ожидаемы. И неизбежны. Теперь о личном. Я очень сочувствую всем страдальцам, своим тоже. Вот, Алевтина, имеет неудовлетворительный результат, но это по её мнению. Она у нас не обследована после операции, я не знаю чётко по программе, что не сработало: диагноз, который ей выставили был не точный, была у неё другая патология, разомкнулась кардия и т.д. Моя беда в том, что развал плановой хирургии, в том числе в Пензе, не даёт мне возможности спокойно, размеренно заниматься с больными, особенно с приезжими. Обследовать целенаправленно, поправлять, если что-то не так, избавить от лишних трат.
Баулин
Часть вторая - продолжение
Алевтина тут замечает, что я тут появляюсь в поисках пациентов и оправданий. Боооольшая ошибка! Всего за 10 лет консультировано более 8000 пациентов, за 30 лет в клинике оперировано более 500 больных, по новой методике из них за 7 лет - 254(7+24+38+51+50+44+40). Почему? Да, потому что мы увидели как это легко, как легко поправляются больные, а не так как предыдущие 250, какие ближайшие и отдалённые результаты. Теперь смотрите: если бы у этих больных было плохо, как у Алевтины, а они 85% из Пензенской области, такой бы поднялся шум, что мне пришлось бы убежать наверное в лес. А больных то я информирую, где они могут оперироваться, и что могу их оперировать и по старым методикам, рассказываю об осложнениях... Теперь о германиях-израилях. Хирургия едина, методики известны, результаты схожи. За такие деньги вам сделают любую операцию и обставят её, вы и не догадаетесь. Но мы там руссияне - "дрова", остальное - домыслы. Так-то как-то вот так.
Свой
многие думают что на этом форуме вся страна больных с ГЛОД . да тут 10% не наберется из всех больных в стране.и тоже самое с теми кому операция помогла зачем ему сюда заходить и что то писать . сюда заходят те кому не помогла. и потом читая этот форум слаживается мнение у людей что операция не поможет.
Свой
Баулин как можно с вами связаться лично ???
Пациентка
Викуся
Сообщение было удалено
Спустя год эти симтомы практически прошли. Иногда застревает, но не сильно, достаточно пары глотков воды. Я жаловалась хирургу, он говорил сделать рентген, говорил, что возможно спазм. Но потом практически прошло. Рентген не делала. Большую часть вздутия в последнее время вызывала поджелудочная. Тоже почти прошло. Ем почти все, но ограничиваю алкоголь, жирное и жаренное. Если нарушаю, то принимаю креон. До операции после кофе было плохо - сильная изжога, вздутие и сильные отрыжки и бессоница, спустя год - пью и без проблем и сон, как у младенца. Шрамы не болят, просто внешне конечно не красиво. Спустя год еще яркие.
Баулин
Свой
Сообщение было удалено
мой адрес мелькал ранее, можно было найти в поисковике, Пенза, институт усовершенствования, Анатолий Афанасьевич Пишите, нет проблем: baoulin@mail.ru
Алевтина
Баулин
Сообщение было удалено
Заметьте, я Вас не трогаю и не пишу, что Вы здесь кого- то ищите, это пишет кто- то другой. Мне это не нужно. Про то, была ли я обследована- я привезла Вам все и просила заострить внимание не только на грыже , но и на проблемах с 12 пк, Вы меня убедили, что в 12 пк лезть не нужно и операция поможет... Так что без комментариев. Прошу меня больше не трогать в Ваших комментариях
jurijs
это стоит почитать!
http://jecs.ru/view/365.html
Елена
полтора месяца назад сделана фундопликация по Ниссену-Розетти, показания аксиальная грыжа 3 ст, грэб, эзофагит... до операции отрыжка содержимым, непроходящая изжога (жила на ипп, принимала постоянно ультоп), боль под лопаткой, появились еще ларинго симптомы: воспаление горла, кашель...зуд за грудиной... после лапароскопии все прошло...на время...через полторы недели после операции угораздило меня заболеть острым синуситом, две недели курса сильных антибиотиков и начались проблемы... постепенно сначала вернулась боль под лопаткой, усиливается во время приема твердой пищи, и началось горение то в горле, то в пищеводе, то в желудке, снова появилось воспаление в горле, иногда появляется ментоловый холодок, изжога не походит на классическую изжогу, отправили на обследование фгс и рентгеноскопию....да и теперь ненавистный ультоп не помогает...что это может быть? или я теперь по новому ощущаю банальную изжогу? отзовитесь кто делал подобную операцию и как проходит или проходило выздоровление (смущает то факт, что сразу после операции было облегчение или мне показалось..здравствуй..невроз.)

PS.....а сегодня добавился кашель, вообще складывается впечатление, что все вернулось так же как до операции, только раньше постепенно симптомы нарастали..а сейчас в течение нескольких дней..
jurijs
ОНА НЕ ПОМОГЛА СКОРЕЙ ВСЕГО КАК И У ВСЕХ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ!!!!!!!!!!
http://www.medeffect.ru/surg/surgnpr-0007.shtml
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
jurijs
http://www.medeffect.ru/surg/surgnpr-0008.shtml
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Евгений
Добрый день!
В июле сделали фундопликацию по Ниссену лапароскопически. Врач сказал, нельзя напрягаться и избегать внутрибрюшного давления. Не напрягался, но раз 10 за все время после операции переедал, не сильно конечно, просто больше, чем обычный прием пищи раза в 1,5-2, то есть средние порции здорового человека не обжоры без первого. Были недавно и вздутия живота из-за газов, что тоже вызывало внутрибрюшное давление. Неделю назад пил раз 5 по многу воды за раз (хотел растянуть желудок, плохая идея). Около недели назад начал пить антибиотики кларитромицин и амоксицилин (терапия хеликобактер). Дней 5 назад (после приема омепразола, который пил от гастрита около месяца) начались очень легкие ощущения изжоги через час-два после приема пищи, в основном во время глотания слюны, причем в стоячем положении, когда ложусь, как ни странно ничего нет. Никаких других симптомов не появилось, все те же ощущения клапана при отрыжке воздухом, что и на протяжении всего послеоперационного периода, но стала она чуть чаще во время питья воды (до операции клапана не ощущал совсем, и была она постоянно).
Скажите пожалуйста кто-нибудь, из-за чего в основном бывает рецидив, и как он наступает, постепенно или в течение времени? Может ли быть от не совсем сильных перееданий или выпивания 300-500мл воды за раз? Стоит ли в моем случае делать рентген для проверки (3 месяца назад делал, врач сказал - рефлюкса нет)?
Евгений
Точнее, сразу или в течение времени?)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова