Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Вы не знаете всех деталей моей операции. Пройдитесь по форуму и почитайте. Если лень, напишите адрес своей почты, вышлю протоколы операций. У меня обе операции были радостными, со ставками от операций на печени в 1996 году. И как мне сказал лечащий хирург по месту жительства, не имеющий никакого отношения к операции, за три месяца все срастается намертво. Если вы не врач, нечего тут вводить в заблуждение людей и рекламировать хирурга, который только один может сделать повторную фундопликацию.
Андрей А.
[2015053386]
Прошу прощения. В предыдущем моем сообщении заменить радостными на полостные, а ставками на спайками. Смартфон, собака, сам слова заменил.
Андрей А.
[2015053386]
А вообще тут есть кто с 2014 года? Валентина, напишите, как вы решили свою проблему?
Татьяна
[754601311]
Андрей А.
Сообщение было удалено
Да,я давно уже тут,наверно с середины 2014г.
Гость
[2757753530]
Андрей А.
Сообщение было удалено
Бред??((
Гость
[2757753530]
jurijs
Сообщение было удалено
Вы из Прибалтики ??? Как у Вас со здоровьем
Гость
[2757753530]
Сергей
Сообщение было удалено
Реклама брат !!!!!!!!
jurijs
[1323528559]
с Риги. Пищевод Баррета есть день хорошо чувствую, потом 2 плохо кишечник, болит кислота стоит просил чтобы сделали проверку сосудов 12 п. кишки Латыши стали недавольны сказали если мол такой умный езжай в Россию и проверяйся!! Ходишь вымаливаешь каждую бумажку как дурак какой-то. Истина скоро будет найдена причины данной патологии!!!!!!
njut
[905846257]
jurijs
Сообщение было удалено
Юрий здравствуйте! А вы не планируете к Мартынову в Н.Новгород съездить? Может там есть шанс адекватно обследоваться. Я тоже замучалась в Латвии искать возможности нормально обследоваться и понять причины рефлюкса.
jurijs
[729846548]
планирую. или в Киров там где Елене делали или к нему. Последний раз ходил к хирургу в Stradinja оказывается надо идти к абдоминальный хирургу, а не к торакальному !
jurijs
[729846548]
во вторник пойду и добьюсь, проверки по сосудам!!!!!!!!!
сказал все проверки делать в 1 городской там вся новая аппаратура! не в квкие частные клиники и в больницах делать тогда!
jurijs
[729846548]
как я ему объяснил он понял про какие сосуды идёт речь и сказал тщательно обследоваться и не бежать сразу под нож!!!!!!!!!
jurijs
[729846548]
Русский врач всё нормально объясняет, а эти как с говном разговор ведут......
светлана
[1866746887]
Лиля,как вам удается справиться с изжогой?Год назад была операция по Ниссену.И сейчас те-же симптомы что и у вас.Так-же ночью сплю нормально,днем все горит,даже с ИПП.Та -же проблема с желчью.Сижу на строгой диете.
njut
[989381179]
jurijs
Сообщение было удалено
Юрий, я Вам на почту напишу можно? кажется где-то был Ваш адрес. Мой адрес njut@inbox.lv Может скайпом обменяемся? Для меня важна любая информация по обследованию. Удачи Вам.
jurijs
[3283087007]
jurijspop
jurijs
[3283087007]
SKAIP
Ольга 2
[1222819546]
Александр
Сообщение было удалено
Я делала у Пучкова операцию почти 2 года назад. Проблемы которые были до операции исчезли, правда появилась небольшая изжога, и то, из-за того, что не придерживаюсь диеты. Я осталась довольна!
А.Баулин
[738832706]
jurijs
Сообщение было удалено
Новейшая аппаратура - это несомненное преимущество. Но на ней должен работать человек, который не только смотрит, но и видит!! С этим я столкнулся. когда сам стал ходить со своими больными и к эндоскопистам, и к рентгенологам, и к УЗ-диагностам. Смотрел и видел недостатки, убеждал(некоторых - годами!!) на что обращать внимание. И мы пришли к консенсусу, и от этого выигрывают все: и пациенты. которые получают расшифровку, и диагносты, которые увеличили свою значимость, и лечащие врачи, которые получали уже объективную информацию и правильно интерпретировали, и чётко обозначали программу лечения. Это же касается и ГЭРБ-ГПОД. Проводя лечение консервативное, мы уже сформулировали свои подходы к показаниям к операции. А вот сбои случаются, когда мы используем результаты обследования местные, не зная глубину их подхода. Да, к этому добавляется порой навязанное кем-то убеждение: вот надо сделать то-то, а там посмотрим. Обратите внимание: есть ли указание об расстоянии до зетлинии; об инверсионном осмотре; о недостаточности кардии по степени; об оценке слизистой пищевода - у эндоскопистов. Или об осмотре полипозиционно у рентгенологов, а иногда рентгенолог вообще находится в пультовой и оттуда смотрит... Непросто всё, скажу я Вам.
jurijs
[496577730]
Вы Баулин уже надели свои операции, которые людям и не надо было делать! И самое не заметили проблему людей у которых была проблема с кишечником и сосудами и всё также делаете операции которые не надо делать не разобравшись в данной проблеме имён называть не буду, кто у вас делал и потом исправлял ваши ошибки!!!!!!!!!!
Здравствуйте форумчане это Лена Р ранее писала о том как чувствую себя писала каждый месяц о своем состоянии,прооперирована 8 месяцев назад,и опять грыжа параэзофегиальная на сайтах прочитала что такой вид грыжи опасен ущемлением,до этого была аксиальная грыжа с осложнениями,кто делал повторные операции напишите по какому методу? И как состояние сейчас?
гость2
[859355052]
Извините, но у всех полная функциональная разбалансировка внутренних органов. Только операцией не обойтись, нужен комплексный подход к своему здоровью. Вы питались не правильно, поднимали тяжелое, курили и принимали алкогольные напитки(не все), экология плохая, вода отвратительная и грязная, малоподвижный образ жизни, большой приём химических препаратов(см. в инструкции противопоказания и побочные действия) и т.д.. Некоторые примут меня в штыки, Вы идёте на операцию без чистки организма, кишечника, хеликобактер, панкреатит, печень. Сделав операцию ГПОД, состояние не улучшается, весь организм зашлакован . 1.Гуляйте больше на свежем воздухе. 2.Почистите кишечник Фортрансом 3.Сделайте чистку печени по методу Морица(у кого в желчном пузыре камни, чистка запрещена) 4.Принимайте почечный чай, т.к. принимая большое количество хим. препаратов сажаете и почки 5.Посмотрите на интернете ролики по пранаяме со Свами Рамдев (Swami Ramdev). Этот тяжело больной с детства человек, довел себя до совершенного здоровья и сейчас ведет занятия по пранаяме во многих странах мира.
гость2
[859355052]
6.Так же отлично действует занятия цигуном (восточная система оздоровления) и тай чи. 7.«Опущение органов», вы можете и не подозревать, что это присутствует, и безуспешно лечить бесплодие, миомы, нарушения менструального цикла, запоры, поносы, варикоз, геморрой и т.д.., являющиеся следствием опущения органов (очень распространенном явлении) 8.Делать простые упражнения из цигуна, асанами из йоги, пранаямой с бандхами. Овладеть асанами можно при самостоятельных занятиях. Подтверждение этому - сотни людей. Самый известный из русскоязычных - йог Виктор Бойко, который занимался самостоятельно, так как в те времена никакой йоги и учителей в СССР не было.Женщины - внимательно прочитайте про сидячие асаны, про варикоз и опущение органов. Если есть какие-то предпосылки к этому - с сидячими асанами нужно быть очень осторожными и вообще выбирать самые легкие и безопасные. Те, кому за 40 лет, и кто никогда не занимался йогой, должны быть осторожны при выборе асан. Кости начинают изменяться с этого времени, и при резких движениях можно нанести себе вред. Выбирайте нейтральные асаны, постепенно усложняя. Чем старше, тем меньше асан нужно выполнять (имеется ввиду, если вы только начали практику хатха-йоги), продолжать же начатое в молодые годы можно до глубокой старости, тело уже привыкло. 9. Пить хорошо отфильтрованную воду по 2-3 глотка каждые пол часа. 10.Ромашку, пажитник, цикорий, отвар овса 11.Успокоить нервную систему и верить в выздоровление 12. Полное обследование организма, вплоть до рентгена с барием, иррографии кишечника, щитовидки. 13.Обязательно хорошие пробиотики, пребиотики Главное, не насилие над своим организмом, не делайте того, что Вам не по душе и не вызывает доверия.
гость2
[859355052]
Обязательно, почитайте книгу: Книга: Роберт Аткинс. Биодобавки: природная альтернатива лекарствам
books.academic.ru/book.nsf/... копия
Книга: Роберт Аткинс «Биодобавки: природная альтернатива лекарствам». ... Роберт Колман Аткинс, доктор медицинских наук Дата рождения: 17 октября 1930(1930...
Можете на этом сайте Романа, прочитать книгу Морица Андреаса "Удивительное очищение печени". Каждый должен изучить все за и против, хорошая книга. Особенно изучите противопоказания. Роман Цибульский, персональный сайт... romantsibulsky.com›russia/andreas_moric.html Замечательную систему Андреаса Морица по чистке печени и кишечника для меня открыли мои знакомые. Внимательно изучив доводы автора я прошел полный курс очищения и могу поделится замечательными результатами с желающими.
Евгений
[4181813411]
Здравствуйте! Вопрос врачам и тем, кому сделали операцию. 7 месяцев назад сделали фундопликацию по Ниссену. Около недели назад появилось ощущение легкого кома в горле, которое постепенно стало постоянным. Других симптомов нет. Похоже это на рецидив?
евгения
[2905087300]
Народ а как чувствуете себя при перемене погоды. Я вчера чуть коньки не отбросила, спину оратор и грудную клетку. Даже не знаю может ли грыжа так реагировать-на перемену погоды.
евгения
[2905087300]
Ломило
Гость
[1585744464]
У меня ничего от погоды не ломит. Идите к терапевту.
ИванK
[2583659757]
гость2
Сообщение было удалено
Вот ***** и сюда со своими добавками залезли!!!
ИванK
[2583659757]
jurijs
Сообщение было удалено
Согласен псевдо врачей к ответу!!! Не можешь качественно людей лечить не берись, вылечил плохо ответь!
АНАР
[145016185]
Здравствуйте Сергей! Ч был бы очень признателен если бы вы дали мне номер тел этой женщины.
Арина
[3327863851]
Здравствуйте, форумчане. Прошу направить меня в дальнейших действиях, исходя из вашего личного опыта: на данный момент имею изжогу с внепищеводными проявлениями. Жжение в горле, во рту, в груди в проекции пищевода. По фгдс имею поверхностный гастрит, недостаточность кардии и рефлюкс-эзофагит. Назначенные терапевтом Омез, нольпаза и квамател не помогают. 4 месяца принимаю - изжога все равно сохраняется. Провела эрадикацию хеликобактер пилори двумя антибиотиками - изжога сохраняется. От приёма и типа пищи не зависит, от положения тела тоже. По УЗИ пищеварительной системы все в норме, кроме незначительного холестаза. Что делать дальше? Рентген желудка и пищевода?
Гость
[3152807432]
Арина
Сообщение было удалено
Картина маслом!!! Прямо с мня написано))) Правильно идите на рентген желудка с барием.. Я как раз так и сделала и там сюрприз)) Аксиальная ГПОД.. потом беготня и консультации по врачам, торакальным хирургам, в итоге меня отфутболили сказали, операцию делать мне не будут, так как у меня нет эрозий в пищеводе, короче замкнутый круг, сказали учись жить с этим!!! Вот учусь, пока плохо получается))) В основном от изжоги только гевискон принимаю и все. ИПП бросила пить. Минералочка, морковку погрызть, желудочный кисель, ну и не кушать продукты, вызывающие изжогу, забросы!!
Сегодня сделал кобру результаты плачевные!!!!!!! Ерозии в пищеводе до 2мм. Низ желудка в узких ерозиях оболочка кровоточит. ВОТ ГАТРИКИ ГОВОРИЛИ ВСЁ ХОРОШО БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ ОПЕРАЦИЯ БУДЕТ ОДИН ВНИЗУ НЕ ДОСМОТРЕЛ НИЗ ЖЕЛУДКА ДРУГОЙ ЗАМЕТИЛ.
Гость
[204422303]
Арина
Сообщение было удалено
Арина
Скажите, сколько Вы с этим состоянием живёте?
Я живу с этим год.. Если хотите найдите меня в контакте Алена Ковригина. г. Салават.
Обращайтесь к специалистам: http://docdoc.ru/?pid=6479 Здоровья вам.
Ольга 36
[2804913909]
[quote="Арина" message_id="55133896"]Здравствуйте, форумчане. Прошу направить меня в дальнейших действиях, исходя из вашего личного опыта: на данный момент имею изжогу с внепищеводными проявлениями. Жжение в горле, во рту, в груди в проекции пищевода. По фгдс имею поверхностный гастрит, недостаточность кардии и рефлюкс-эзофагит. Назначенные терапевтом Омез, нольпаза и квамател не помогают. 4 месяца принимаю - изжога все равно сохраняется. Провела эрадикацию хеликобактер пилори двумя антибиотиками - изжога сохраняется. От приёма и типа пищи не зависит, от положения тела тоже. По УЗИ пищеварительной системы все в норме, кроме незначительного холестаза.Что делать дальше? Рентген желудка и пищевода?[/quo Нольпаза по 40 мг 2 раза в день за 30 минут до еды и за 20 минут до еды ганатон 1 т 3 раза в день 3-4 недели эти препараты принимают обязательно вместе или вместо этих двух один препарат омез Д 1 т 2 раза в день за 30 минут до еды и фосфалюгель от изжоги Если холестаз нужно обязательно попить желчегонное например урсосан Сделайте рентген Пролечитесь и не волнуйтесь все будет хорошо
Арина
[1311614522]
Ольга36, можно любой Ваш контакт для связи?
Гость
[3575578084]
ИванK
Сообщение было удалено
Иван, а что химия препараты приносят много пользы?, организму нужны микро, макро элементы, натуральные витамины. Откровение ученого Лекарства производятся для того, чтобы сократить население земли. Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим, – сказал химик. Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда. И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим». Так что такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов — изобретение болезней. Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С психиатрическими лекарствами, вы можете изобретать заболевания без конца. Есть два слова, которых боится психиатр. Два слова: ДОКАЖИТЕ ЭТО. И если доктор не может доказать, а они не могут в девяти случаях из десяти, — не принимайте лекарство. Это наделяет пациента властью принимать решения. Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать?
Гость
[3575578084]
Как они продают их? У них есть отделы маркетинга, фармагиганты имеют лучшие отделы маркетинга в мире. Просто гениальные. Вы просто платите профессионалам — врачам, профессорам, психиатрам — за отчёты, будто исследование обнаружило позитивные результаты. Вы им платите, покупаете науку. Не менее 125 тысяч людей ежегодно умирают от рецептурных препаратов, можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население. Гипнотизируете их и садите на препараты, направляете их к психиатрам, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что они предложат и как это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает.Ваш текст
Гость
[3575578084]
Почитайте в инете хоть для интереса, узнайте причину Вашего заболевания. Аюрведа - Консультации по здоровому образу жизни aayurveda.ca копия Здесь же, в блоге я популярно рассказываю об интереснейшей науке аюрведе (медицинской стороне йоге), отвечаю на общие вопросы. Блог рассказывает здоровом образе жизни в соответствии с аюрведическими принципами. Я уверена, что вы найдете для себя много интересного и полезного. Лина рассказывает об аюрведической конституции (физической и ментальной), питании, образе жизни, упражнениях хатха-йоги, дыхательных упражнениях пранайамы, траволечении и аромотерапии, цветотерапии, медитационных техниках и пути духовного поиска. Также часто ставит посты, напрямую не относящиеся к аюрведе, но относящиеся к нашему здоровью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3575578084]
Вы ещё не сделали ни чего для своего здоровья, кроме приёма химических препаратов, синтетических витаминов усугубляя своё состояние в худшую сторону. Препараты нужны только в крайних случаях. Люди когда доходят до ручки и жизнь не мила, говорят-Я бы и собачье ***** съел, чтобы выздороветь. Вы ещё до этого не дошли, веря и бегая пока безрезультатно по врачам. Ищите пути и выходы из своего состояния, не зацикливайтесь на своей болезни.
Мария
[4255198301]
Добрый день всем! Мучаюсь той же проблемой... Рефлюкс поставили 3 года назад. Все время мучила чистота во рту посте приема пиши и даже воды. Два месяца назад начались боли после еды. Боли жуткие по ходу пищевода , отдающие в спину, и даже горло болит как при ангине. Бывают так же боли при прохождении пищи по пищеводу (( Сегодня ретген подтвердил наличии грыжи((( Читая форумпонимаю , что обречена...)
Гость
[3723114496]
Мария, ищите вконтакте группу ГЭРБ, там проще общаться.
Дмитрий
[3876262823]
Доброго здоровья всем! Подскажите, кто знает. Месяц назад на ФГДС обнаружили скользящую грыжу пищевода. Симтоматика очень не приятная. Есть без болей в области груди не могу ( После еды сильная боль, иногда меньше, иногда сильнее и тогда вообще полулежу и стараюсь не двигаться. Уже месяц принимаю ниаспам два раза в день, перед едой, как спазмалитик и обезболивающее. Физические нагрузки уменьшил до минимума, жить так не привык. И очень большая проблема в том, что долго не могу сидеть за компом, возникает ноющая боль за грудиной и она усиливается. Может это не только грыжа? Хотелось бы понять. Направьте на путь правильный. Буду благодарен за любые советы.
#