Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Для начала Дмитрий идите к терапевту. Боль после еды может быть от гастрита, язвы, панкреатита. Глотайте кишку для выяснения. Если сидите за компьютером и болеть начинает, проверьте спину. Скользящая грыжа - ничего страшного, нет показаний к операции.
Гость
[2295016451]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дима у меня Гпод. Вижу сходство симптомов..Найдите меня в контакте Алена Ковригина г Салават
Добрый день, я из Новосибирска, при обследовании в 2015 г обнаружили пищевод Баретта, сделал аргон-плазменную абляцию слизистой пищевода. После заживления, буквально 5 дней назад провели операцию по удалению кардтофундальной грыжи пищеводного отверстия, ГЭРБ 3 степени. Операцию проводил профессор Анищенко Владимир Владимирович. Послеоперационное течение без осложнений, несколько раз было , что ком как будто застревал в горле, трудно проглотить, я так понял, есть можно все, ну или почти все уже на этом этапе, лишь только не большими порциями (дробно) и тщательно пережевывая и глотая помаленьку. Медикаменты не пью, так как не назначали, изжоги, болей и других неприятностей как раньше пока нет. Очень хочу вернуться к спорту, но это как я понял не раньше чем через полгода. Если интересно, могу время от времени писать о своем состоянии.
Гость
[525678353]
carta100
Сообщение было удалено
Какие были симптомы до операции?
njut
[2969391971]
Арина
Сообщение было удалено
Арина, готова поделиться опытом как я справлялась с похожими симптомами. Адрес- njut@inbox.lv Можете написать мне или по скайпу свяжемся.
симптомы частая изжога, боли в груди, осипший голос, вздутие, тяжесть от переедания. Пил долгое время омез, в последний год перешел на нольпазу и ганатон. Причем грыжа увеличилась после того как я начал ходить в тренажерный зал, увеличил нагрузку на брюшную полость и думаю спровоцировал ее увеличение. И обнаружил ее совершенно случайно, на плановом ежегодном обследовании у гастроэнтеролога на ФГС, он как раз там же и обнаружил визуально и Баретта, и подтвердил гистологией. Поэтому сначала выжигали Баретта, потом операция на грыже.
симптомы частая изжога, боли в груди, осипший голос, вздутие, тяжесть от переедания. Пил долгое время омез, в последний год перешел на нольпазу и ганатон. Причем грыжа увеличилась после того как я начал ходить в тренажерный зал, увеличил нагрузку на брюшную полость и думаю спровоцировал ее увеличение. И обнаружил ее совершенно случайно, на плановом ежегодном обследовании у гастроэнтеролога на ФГС, он как раз там же и обнаружил визуально и Баретта, и подтвердил гистологией. Поэтому сначала выжигали Баретта, потом операция на грыже.
Думаю при таких частых забросах соляной кислоты в пищевод, необходимо сделать фгс с биопсией, на предмет исключения пищевода Баретта.
Зиба
[15713769]
Добрый день, у меня рефлюкс эзофогит,замучила изжога,скопление кома в груди.пью омез вроде чувствую себя нормально с таблетками,а без них просто беда(((.хочу забеременеть, недавно делала лапару на трубы,готова и на лапару пищевода,но не могу пока так как нужно забеременеть. После операции дается год на это,но знаю что будет хуже,а таблетки пить нельзя. Не знаю что делать (((
Ольга 36
[1542134448]
Зиба
Сообщение было удалено
Здравствуйте . конечно сначала постарайтесь забеременеть как можно быстрее после лапары. чтоб не образовались спайки и не думайте. что будет хуже при изжоге при беременности можно принимать фосфалюгель и не только Постарайтесь успокоиться может и ком пройдет Да и вообще я много лет живу с рефлюксом и грыжей Удачи вам и здоровья
36118
[3217469831]
Спасибо вам огромное, за поддержку,я думаю поддержка сейчас самое главное. Замучилась совсем.
Оля, напишите, как вы себя чувствуете? У меня такой же диагноз ,как и у Вас.Что нужно делать, чтобы нормально себя чувствовать с таким диагнозом?Какой образ жизни Вы ведете? Какие лекарства принимаете?Вы работаете? Спасибо,Оля.
Гость
[1789329024]
Извините, не представилась,я тоже Ольга.Постоянно читаю форум.
Ольга 36
[371878177]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте мне 52 года я не работаю Почти 7 лет грыжа . а вообще наверное 10 лет т к рентген делали в 2006 году не цифровой и не лежа симптомы уже были и рефлюкс был Веду обычный образ я не пью не курю не ношу тяжести на строгой диете не сижу не часто но ем жареное полукопченое шоколад шашлык О лекарствах писала выше
Ольга
[3780860951]
Оля, спасибо Вам большое. Вот интересно, можно ли прожить всю жизнь с грыжей без операции, соблюдая здоровый образ жизни? Оля, а может быть за эти годы грыжа просто исчезла,такое может быть или нет? Как Вы думаете, форумчане?
stsergi
[3171083447]
Я думаю можно, я живу с ней больше 20-ти лет. Мне 52 года. Главное соблюдать диету не переедать часто. Хотя с возрастом состояние медленно, но ухудшается. От операции меня всегда отговаривали говорили, что будет хуже (хирурги). Двадцать лет назад было сильное обострение, самое интересное, что тоже после фгдс. Думал, что помру. Врачи ни чем помочь не могли. Полгода невыносимых болей. Потом почитал книги Шаталовой и начал жить по ее системе и произошло чудо - я ожил и прожил еще 20 лет довольно сносно. Последние лет 6 жил как все, за что сейчас расплачиваюсь. К мое грыже добавились другие болячки стал курить тему в инете и наткнулся на этот сайт. С удивлением узнал, что таких страдальцев как я очень много. Жесть!
Татьяна
[1550147106]
Здравствуйте форумчане! У меня аксиальная вправимая грыжа ПОД 3см на 4 см. Недостаточность кардии. Грыжа у меня очень давно, в 1993г. был удален желчный и грыжа тогда уже была. Беспокоить грыжа меня стала года 2 назад,покушаешь когда, нельзя работать внаклонку, 2 подушки положила в изголовье. Вообщем сильно не мучала, жила с ней, дружила. Никаких диет не соблюдала. Но с октября 2015г. заболели у меня простудой муж и сын. Они переболели, А Я после их закашляла, появились приступы типа аллергические, подходит ком к горлу, сразу начинается кашель, насморк,слезы и чиханье 3 раза. А бывают и послабее приступы без чиханья. Лечили аллергию долго, ставили астму, не подтвердилось. Потом стала замечать, что приступы стали появляться в 100% от положения тела., когда ложишься спать,когда садишься, и в остальных случаях хоть где. Но меньше всего на улице. и в горизонтальном положении. Во рту появилась не только кислота ,но и горечь, губы стало объедать. Сделала ФГДС, рентген с барией. Назначили препараты Омепрозол, не помогал, потом Омез Д, полегче стало. Таблетки бросила пить, опять все вернулось. а приступы не прекращались ни на один день, к ним еще прибавился отек горла. Сейчас пью воду минеральную, у нас есть курорт недалеко ,там беру воду Во рту все ощущения плохие прекратились, но приступы кашля со всеми сопутствующими остались . Измучили очень. Может у кого нибудь было , что нибудь похожее. Прошу откликнуться.
Зиба
[1819480230]
Пациентка
Сообщение было удалено
здравствуйте не могли бы вы дать свои координаты,либо найти меня в фейсбуке,Юсупова Зиба у меня ГЕРБ,хочу забеременеть, так страшно,сейчас сижу на омезе вроде не плохо,а когда беременеть то нельзя Пит таблетки.и в какой клиники у нас вы делали операцию?забыла сказать я с Кишинева
Зиба
[1819480230]
Пациентка
Сообщение было удалено
можно ваш фейсбуке,или найдите меня там,Юсупова Зиба
Мария
[518924857]
Здравствуйте, уважаемые форумчаны. У моей мамы скользящая грыжа первой степени. Вообще рефлюксом она страдает давно: изжога, отрыжка, ком в горле. Грыжу обнвружили пару лет назад. Уже более 10 лет мама пьёт всякие таблетки: ИПП, прокинетики, всякие Маалоксы и прочие. Но сейчас таблетки перестали помогать. Она хочет оперироваться. Врачи, к которым ходим, сказали сделать ph-метрию пищевода. Мол, она покажет, Вам нужна операция или нет. Осенью мама пыталась её сделать, но, проходив с аппаратом около 8 часов, сняла его - поднялось очень высокое давление. Сейчас категорически отказывается повторять эту пытку (у неё ещё сильно искривлена носовая перегородка, когда в прошлый раз вставляли зонд, нос раскровили). Поделитесь опытом, кто делал это исследование - стоит ли вообще его делать?
Гость
[3653585817]
В моей семье тольо 3 человеа с этим
София
[1694899992]
Уважаемые форумчане! Подскажите, какие препараты помогают от отрыжки? Может кто то избавился от неё народными средствами. Прошу откликнитесь, уже третий год страдаю ей. Она у меня была до операции ГПОД и сохранилась после. Соблюдаю диету, не ем жареное, соленое, копченое. Веду здоровый образ жизни. Буду очень благодарна!
Скажите вы были во Львове у этой женщине какие впечатления?Завтра я записана не знаю ехать или нет?(
Игорь
[2329320421]
Светлана прооперировался у Анищенко симптомы сходны с вашими. Но есть сильный рефлюкс. Наложенная манжета не выполняет свою функцию
Игорь
[2329320421]
Все кто прооперирован помогите. Я недавно сделал вторую операцию ( ГПОД с высоким рефлюксом) Прошло 4 месяца и тот же результат Наложенная манжета расслаблена. рефлюс увеличился.Горло грит огнем. Желудок работае плохо, урчит . бурлит. Газообразование страшное. Только что стала уходить дисграфия. Ничего не мог есть кроме жидкости -2,5 месяца .Постоянно была рвото.После первой операции всего этого не было
Рефлюкс идёт из -за 12 перстной вся причина там, может дойти до ликвидации её все тогда прекратиться
jurijs
[1177751498]
Насколько знаю занимаются 2 врача такими патологиями 1 врач в Нижнем Новгороде 2 Кирове, сейчас сам отослал все документы.
jurijs
[1177751498]
отрыжка тоже идёт от туда
jurijs
[1177751498]
Столько у вас хирургов есть хороших ,но вы делаете у тех кто не разбирается, а только берут деньги
Игорь
[52391775]
Я делал операцию в Новосибирске у Анищенко. Считается одним из самых опытных по этой операции. А в Кирове и Нижнем Новгороде кто занимается этой проблемой. Может ониделают другим методом??? Я в интернете просидел все лето прошлого года.Про эти города ничего не находил.
jurijs
[586682175]
делают все одинаково, давление создаётся снизу вверх а клапан держит и грыжа начинает появляться, а может просто клапан не работать без грыжи.
Игорь
[3077447737]
Вы не написали что за хирурги оперируют ГПОД в Кирове и Н.Новгороде
Гость
[78072749]
Фамилия имя Савон Николай МЛМ компания 01 Страна Россия Город Омск Телефон +79043265293 E-mail ur.xednay@n.novas Skype volya10 Пробиотик Витагросс эффективен в терапии огромного количества заболеваний, в том числе: онкология, гепатиты, энцефалит, туберкулёз, сахарный диабет, вирус иммунодефицита, псориаз, бронхиальная астма, желчно-каменная болезнь, хронические заболевания. – Мощный иммуномодулятор (индукция интерферона). - Уничтожает все виды паразитов и грибка. - Надёжно защищает от вирусов и патогенных микроорганизмов. - Тотальная чистка организма от шлаков, токсинов, лишнего холестерина и др. - Уничтожает опухолевые и дефектные клетки.
- Терапия огромного количества заболеваний.
jurijs
[1311928146]
Черноусов делает по своей методике.Plamen Stoikov с Германии он также принимает в Питере у него делал Владимир. Операция стоит 8.500 Euro
Добрый день, Денис! Подскажите, а друг начал есть сколько хочет после какого периода?
Гость
[2198055690]
Народ а у кого нибудь есть чувство быстрого насыщения и болезненность после еды? Замучили эти ощущения, не пойму это грыжа дает такие симптомы или хронический гастрит.
София
[4060242844]
[quote="Гость" message_id="55527526"]Народ а у кого нибудь есть чувство быстрого насыщения и болезненность после еды? Замучили эти ощущения, не пойму это грыжа дает такие симптомы или хронический гастрит.[/quote
Это бывает при Хроническом гастрите, нарушении моторики ЖКТ, либо при заболевании Поджелудочной железы.
Алена
[632176823]
А я вот чего нарыла инете про лечение за рубежом - новый метод лечения http://medbe.ru/novinki/magnitnoe-koltso-zamedlyaet-razvitie-gerb/ Специальное кольцо из магнитных шариков, расположенное вокруг пищеводного сфинктера, помогает большинству пациентов облегчить кислотный рефлюкс и уменьшить дозы медикаментов, применяемых при ГЭРБ ( гастроэзофагеальной рефлюксной болезни ). Об этом говорят результаты исследования, проведенного разработчиками интересного устройства. В ходе исследования 100 пациентам лапароскопически имплантировали это магнитное кольцо, после чего пациентов наблюдали в течение 3 лет. В результате у 64 из 100 человек наблюдалось существенное улучшение: лента помогла им либо полностью избавиться от симптомов заболевания, либо уменьшить их выраженность более чем на 50%. Ну и так далее читайте сами....
Гомер Симпсон
[559787564]
Все кто прооперирован помогите. Я недавно сделал вторую операцию ( ГПОД с высоким рефлюксом) Прошло 4 месяца и тот же результат Наложенная манжета расслаблена. рефлюс увеличился.Горло грит огнем. Желудок работае плохо, урчит . бурлит. Газообразование страшное. Только что стала уходить дисграфия. Ничего не мог есть кроме жидкости -2,5 месяца .Постоянно была рвото.После первой операции всего этого не было. Я делал операцию в Новосибирске у Анищенко. Считается одним из самых опытных по этой операции. А в Кирове и Нижнем Новгороде кто занимается этой проблемой. Может ониделают другим методом??? Я в интернете просидел все лето прошлого года.Про эти города ничего не находил."
Вот ещё один пример "удачной" операции по Ниссену. Здесь многие плевались в сторону Баулина и его методики. А Анищенко известный и уважаемый многими хирург. Пожалуйста, оперируйтесь по Ниссену. Это ж золотой стандарт).
Гость
[1948918225]
Спасибо за ответ, вот и я склоняюсь к этим 3 вариантам, уже 4 месяца после лечения эрозивного гастродуаденита, я мучаюсь с данными симптомами, уже начала сбор трав пить и все равно лучше не становится, на последней эндоскопии поставили хронический гастрит с очаговой атрофией и гпод, но эндоскопист говорит, что это не должно давать болей. Ганатон помогает, но не хочется пить таблетки постоянно.
jurijs
[1384245]
Гомер Симпсон Внимательно почитайте, чем занимается этот хирург!!!!!!! http://gkb12-nn.ru/xirurgicheskoe_otdelenie.html
jurijs
[1384245]
Одно из направлений работы кафедры хирургических болезней оперативное лечение недостаточности баугиневой заслонки.
jurijs
[1384245]
расстояние и угол брижжечной артерии надо проверить в 12 перстной может там проблема он тоже делает это.
jurijs
[1384245]
иррогоскопию сделать надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
jurijs
[1384245]
http://xn----9sbdbejx7bdduahou3a5d.xn--p1ai/users/23818 Это с Кирова Хирург
jurijs
[578649865]
Созвонитесь и езжайте или поговорите с ним по телефону, звоните в 8 его трудно поймать очень сам питаюсь его поймать На EMAIL NA SAITE NIKTO NE Otve4aet srazu govorju!!!!!!!!!!!!!!!
jurijs
[578649865]
А первый метод операции был какой?
София
[4060242844]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Здесь много раз прооперированные форумчане писали, что операция она не решит все ваши проблемы со здоровьем, если у вас есть такое заболевание как Атрофический гастрит, хроническое заболевание Поджелудочной железы, синдром раздраженного кишечника, они вас и после операции будут также беспокоить, хоть три операции делайте. Надо восстанавливать организм всеми путями после первой операции а не спешить идти на повторную. Будьте здоровы!
#