Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Здравствуйте всем! Подскажите то может,что делать! На сделал гастроэндоскапию и врач сказал что у меня скользящая грыжа пищевода и зарубцевавшеяся язва желудка! из симтомов только уже наверное как пол года кислота во рту по утрам и недели 2 назат начало побаливать в груди! Кто что посаветует? Я из Минска и может кто-то есть тут из Беларуси!!!!!
Виталий
[3831014931]
njut
Сообщение было удалено
Может у вас сохранилсь данные этой женщины?? Я из Минска и тоже нидавно поставили ГПОД((( ищу кого-то из Беларуси,чтоб пообщаться
Виталий
[3831014931]
Наташа
Сообщение было удалено
Как с вами можно связаться? Я из минска и тоже постваили диагноз ГПОД! не знаю,что делать((( если можно, то хотелось бы переговорить с вами! отпишите мне , если можете https://vk.com/id29025309 или на мыло Rytni@kist.ru
Гомер Симпсон
[1326306484]
Виталий
Сообщение было удалено
Без паники, самое главное. Живу с гпод уже 2 года, с гэрб 4. И ничего, норм. Тренируюсь в зале, диет не соблюдаю. Бывают обострения, конечно(. Пью омепрозол Лосек Мапс 10 мг. По поводу Белоруссии , общался с вашим Стебуновым. Вроде грамотный хирург. Можешь его в интернете найти. Но опять же, оперирует по Ниссену. А это, судя по форуму, игра в русскую рулетку. Я вот живу на таблах, пока норм всё. И тебе советую особо не заморачиваться. Кислота во рту по утрам - не смертельно. Омепрозол попробуй, по 10 или 20 мг в день.
Виталий
[3831014931]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
да почитав форум понял, что на ИПП долго сидеть тоже не стоит,а если не они то операция хотелось бы пообщаться с людьми, которые прошли через это! самое для меня не выносимое - это врачь сказала не поднимать ничего тяжелее 8 кг (((( мне 27 и что счас всю жизь кроме вилки ничего тяжелее поднимать нельзя?(( я так не смогу
Гомер Симпсон
[1326306484]
Виталий
Сообщение было удалено
Надо меньше слушать гастроэнтерологов. Мне 28, занимаюсь железом. На ипп люди сидят годами, и не помирают. Важно только подобрать свои таблетки. Ну и успокоившись искать хорошего хирурга, на будущее. Делать то её скорее всего всё-равно придётся. Но не торопись с этим.
Артём
[2861490155]
Гость
Сообщение было удалено
Все хорошо. По крайней мере у меня)) . Переодически , кто то пишет с форума мне на почту. Стараюсь ответить всем, сюда захожу раз в год по старой памяти. Всем здоровья и удачи!
jurijs
[2073223055]
Артём дайте координаты где делали операцию? Сайт телефон.
Артём
[427494429]
Юрий, я правильно прочитал Ваш никнейм? Это все было в городе Самара. Контактов к сожалению не осталось, но я точно знаю, что я писал об этом здесь. Это было в начале, примерно с 20-30 страниц
jurijs
[2073223055]
http://www.clinica-samsmu.ru/contacts/ тут делали?
jurijs
[2073223055]
Адыширин-Заде Эльхан Эмруллаевич Заведующий хирургическим отделением №1 клиники факультетской хирургии тел.: 2-767-828 03.06.15 код города 846
Регистратура +7 (846) 276-77-63, 264-78-71, 276-78-22 Отдел ДМС и платных услуг +7 (846) 276-77-74
[quote="Гомер Симпсон" message_id="55578167"]Надо меньше слушать гастроэнтерологов. Мне 28, занимаюсь железом. На ипп люди сидят годами, и не помирают. Важно только подобрать свои таблетки. Ну и успокоившись искать хорошего хирурга, на будущее. Делать то её скорее всего всё-равно придётся. Но не торопись с этим.[/quot
Да я и не тораплюсь с операцией! просто хочу узнать побольше об этом недуге! меня пока сильно симтомы не беспокоят, пока не могу понять как жить не поднимая ничего тяжелее 8 кг)))) А сколько у вас ГПОД уже? соблюдаете диету? как часто пъете ИПП? тяжести поднимаете?
jurijs
[2704404605]
Артём Ещё такой вопрос к вам, что он делал в 12 п кишкой чтобы не было рефлюкса а то мне тут 1 хирург предложил такое что разеденить кишечник
Гость
[2050576664]
Виталий
Сообщение было удалено
Да я ж писал. Гпод уже как 2года, гэрб 4. Занимаюсь железом, стало быть тяжести поднимаю немаленькие. Диету не соблюдаю. На ипп плотно уже как год, каждый день.
Артём
[1081432631]
jurijs
Сообщение было удалено
Коррекция угла гиса 12-ти перстной кишки - пилоропластика. Это я точно помню, потому, что потом специально спрашивал
Алла
[3924486389]
Пожалуйста подскажите центр в Москве где можно обледоваться. У меня опушение органов брюшной полости гэрб.Симптомы: трудно дышать ком в горле ,язык обложен белым налетом,жжение в желудке.1 месяц лечилась у лора затем лечилась у эндокринола и только по форуму поняла что у меня.Терапевт выписала омез,денол маалокс .На фоне таблеток появилось сильное жжение в желудке.Помогите очень нужно!
Всем привет. В конце 2014 года внезапно стал не оч комфортно себя самочувствовать)) Ел, курил после еды (бросил в том же году) и вдруг стал чувствовать что-то вроде нехватки воздуха. Перед этим часто была икота, год или даже больше. Не придавал значения. Потом стало трудно глотать пищу. Чувство такое, будто горло после каждого проглатывания становится уже и еда идёт по спине. Естественно всё это сопровождается повышением пульса (130). Был у гастролога, вначале пил барий, потом сделал фгдс. Барий ничего такого не показал, сказали проблемы есть, но не смертельно и прекрасно лечится. На ФГДС внезапно обнаружили небольшую грыжу пищевода. Прописали Нольпазу + Ганатон + Тримедат. 2015 год прошёл шикарно - никаких особых проблем не было. Наступил 2016 и понеслась. После первого приёма пищи/завтрак/попил воды - кислота + горечь, сдавливание горла, сушит, спазм (руки ноги леденеют в 5 сек), пульс иногда подскакивает. Живот вздувает, запоры сменяются на 33 брызги, не считая мелких. Недавно стал появляться привкус металла. При ходьбе по улице минут через 20 горло сдавливает, постоянно таскаю с собой воду. Недавно сделал узи бп - ничего этакого не нашли. Впереди ждёт ненавистная фгдс. Хотел снова отведать бария (рентген), но что-то врачи говорят фгдс круче. Ребят, у кого были/есть похожие симптомы - что это? Неужели грыжа? :(
Скептик
[1561227893]
P.S. Забыл упомянуть отсутствие каких-либо болей. Повышение температуры во время спазма до 37 - 37.5. Слабость и резкое желание поспать после еды. Спазм снимаю Но-Шпой - при этом зверски чихаю, раскидывая во все стороны свою биологию. Иногда подумываю об пищевой аллергии...
Скептик
[1561227893]
Блин, ещё забыл: во время еды частенько закладывает нос. ГЭРБ есть, из-за него и прописали таблетки, по сути. При этом нет изжоги, нет рвоты, даже тошнота великая редкость. P.S. Буду рад вашим ответам.
Добрый день. Спасибо за нейтральную поддержку, во-первых. Во-вторых , Вы правы, что можно держаться на препаратах, но не пропустите осложнения, которые сваливаются неожиданно. Мой любимый местный рентгенолог, который смотрит тысячи больных до и после операций имеет такую же болячку и пока не собирается оперироваться. Но когда я его спрашиваю: а мне продолжать оперировать , в том числе по своей методике? Он отвечает: да. Нет методик стопроцентных. Но как только повреждаются веточки вагусов - труба дело. И это в первую очередь происходит при мобилизации пищевода и наложении там швов. Три недели назад оперировал женщину после Ниссена - клапан то держит, а желудок как мешок. Сейчас парня обследую после операции с симметричной манжетой - та же история, говорит, жить так не могу. Тоже надо делать реконструкцию. По нашей методике мы наносим минимальную травму, нервы не повреждаются, а вот зачем им удаляют ленту не разобравшись и не посоветовавшись - мне не понятно. А раз убирают ленту, то все разрушают под диафрагмой. А там и было создано, чтобы клапан держал.
Гость
[1846823843]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я понимаю , что операцию делать придётся. Летом теперь сделаю фгдс и рентген, посмотрю что покажет. А вообще, перечитав весь форум, если и рискну оперироваться то скорее по вашей методике.
Карина
[2340270301]
Швейцарская клиника профессора Пучкова находится в Москве в 5 минутах ходьбы от станции метро "Таганская" Это просто название клиники. Я писала ему на сайт по своей проблеме. Он мне ответил. Консультация у него стоит 4 тысячи . Операция вместе с обследованием и нахождением в клинике в течение 3-***** дней стоит 146 тыс.Делает он ее по своему методу. Вы можете все это прочитать на его сайте. Вбейте в поисковик:"Хирургическое лечение ГПОД профессором Пучковым".
не согласна я с вышесказанным. Операция стоит 380тыс + обследование. и прием 7200руб. Только что узнавала. К сожаленью,это так :-((
Гость
[221801987]
Карина
Сообщение было удалено
Это было написано в 2012 году,видимо цены порядочно поднялись за 4 года ((
Скептик
[1637991827]
По моему вопросу все молчат, значит ни у кого ничего похожего нет. Это радует)
Гость
[221801987]
А.Баулин
Сообщение было удалено
. Доктор,а как у ваших больных дела обстоят после реконструкций?Как они себя чувствуют?
А.Баулин
[3892162981]
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите выше мой *****-майл, напишите, а я спрошу пациентку: можно ли дать ее телефон, и Вы поговорите с ней сами. Из первых уст.
Карина
[2340270301]
Скептик
Сообщение было удалено
Нет ,не закладывает. но,все время прихпушие внутри ноздри, красные воспаленные. После еды,к вечеру начинает зудеть и щипит от сухости и от воспаленности . Закапываю постоянно. Лор 5-й по счету ,взяв анализы в очередной раз сказал,что кроме кишечной флоры ,там ничего нет. Я уже 2 года как не хожу на работу и не выхожу из дома,только изредко ,если очень срочною в неделю раз может. даже летом прикрываю нос платочком,иначе мучения на ночь и неделя температуры 37,5 и лежать потеть в постели неделю-две. Пишу и досада боли не могу передать какая и безисходность. стала завидовать даже консьержке,что она внизу на свозняке круглый год и ниче не надо. Знаю,плохо делаю, но,только изведенный и отчаянный меня поймет. 30 лет,а уже 2 года в заключении ,дома .
Скептик
[2254614964]
Карина
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Такая же фигня - только из дома я выхожу, а вот транспорт избегаю третий год. Почему-то именно в нём мне очень нехорошо. У Вас поставлен диагноз грыжа или ГЭРБ? Или проблемы только с носом?
Виталий
[2091336226]
Алла
Сообщение было удалено
А как у вас десна??? может оттуда кровь? у меня слюна тоже часто с кровью так она у меня из десен!
Здравствуйте. Поставили фиксированную ГПОД, операцию сказали не надо. Но меня беспокоит очень сильное урчание в желудке, постоянный ком в пищеводе. Мне когда рентген делали был спазм пищевода, не проходил барий, на ФГДС ничего не увидели. Последнее время сильная слабость очень беспокоит и температура бывает часто 37,2. Вот думаю, а не рак ли это у меня? что делать,бежать опять на фгдс?
Гость
[1006619712]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана постарайтесь успокоиться.Не накручивайте себя,поменьше читайте в интернете про эту болезнь.
Гость
[336993977]
Гость
Сообщение было удалено
Может у кого гпод тоже есть слабость и я действительно себя зря накручиваю? но знаете сейчас очень много онкологии болею все практически, просто врачи на такие симптомы как слабость и недомогание не обращают внимания, а потом только на 4 страдии говорят, а где вы раньше были
Скептик
[450200141]
Светлана
Сообщение было удалено
Привет Светлана. Слабость иногда бывает после еды. Тогда же и спазм и ком и нос закладывает. Это гпод ))
Гость
[1006619712]
Гость
Сообщение было удалено
Что показало на последней вашей гастроскопии?
Гость
[336993977]
Гость
Сообщение было удалено
антральная атрфическая гастропатия, частичная релаксация продольных мышц в нижней трети пищевод, Ножки диафрагмы на расстоянии 35 см от резцов, псеводорозетка не смыкается , при регуритации в нижнюю треть пищевод пролабирует слизистая желудка.
Гость
[2956848261]
Ну почему
Гость
[2956848261]
Карина
Сообщение было удалено
У вас есть Аллергия на продукты, холод, сырость, плесень ит.п.? Если есть возможно все симптомы идут от неё.
Светлана
[336993977]
Скажите, у кого то есть сильное урчание? у меня при сглатывании слюны такие звуки, что просто страшно становится
Скептик
[3719884205]
Светлана
Сообщение было удалено
Может Вам проще к доктору сходить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Башкирия
[1699307224]
Ольга 36
Сообщение было удалено
У вас аксиальная гпод? какие размеры?
Елена
[1699307224]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Делали фгсд дословно пишу: Пищевод свободно проходим. Слизистая его характерна для хронического эзофагита.Розетка кардии делятирована. Заключение: хронический эзофагит, Дилятация кардии, поверхностный гастрит, поверхностный бульбит. Убедительных энд. признаков сгпод не обнаружено. хотя за месяц до фгсд делала рентген с барием там выявили аксиальную гпод. При пробе Вальсаввы эпифренальная ампула формируется обычно, но увеличена.Угол Гисса увеличен-*****, функциональная кардия-имеется недостаточность кардии, проявляется проляпсом слизистой желудка и околокардиальной его части в грудную полость через диафрагмальное отверстие пищевода. То есть формируется аксиальная грыжа Под, размером 23 на 43 мм. В заключении пишут: данная картина соответствует аксиальной грыже пищеводного отверстия диафрагмы. Я худая, вес 48кг при росте 160. Про расстояние от резцов до зетлинии ничего нигде не сказано в обследованиях.
Елена
[1699307224]
Елена
Сообщение было удалено
Сплю на приподнятом изголовье, приподняла ножки кровати, после сна, особенно с утра сильные боли в центре груди в районе мечевидного отростка и вообще болит вся грудная клетка и отдает под лопатку, боли могут продолжаться весь день..еще сильное сердцебиение и жало и давило сердце, сделала экг и эхо сердца все в порядке, сейчас начала принимать ипп и ганатон, ушли боли в сердце и учащенное сердцебиение, а утренние боли и жжение в центре груди с утра так и продолжают оставаться, каждое утро. И плюс кисло очень с утра во рту..Соблюдаю диету. я так понимаю из-за того что ложусь происходят забросы, они то и дают сильные утренние боли.. Что посоветуете в моем случае??
Елена
[1699307224]
У меня вопрос к доктору Баулину. А можно вам на почту написать? адрес?
#