ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 814 ответов
Последний —
Перейти
Виталий
Здравствуйте всем! Подскажите то может,что делать! На сделал гастроэндоскапию и врач сказал что у меня скользящая грыжа пищевода и зарубцевавшеяся язва желудка! из симтомов только уже наверное как пол года кислота во рту по утрам и недели 2 назат начало побаливать в груди! Кто что посаветует? Я из Минска и может кто-то есть тут из Беларуси!!!!!
Виталий
Сообщение было удалено
Может у вас сохранилсь данные этой женщины?? Я из Минска и тоже нидавно поставили ГПОД((( ищу кого-то из Беларуси,чтоб пообщаться
Виталий
Сообщение было удалено
Как с вами можно связаться? Я из минска и тоже постваили диагноз ГПОД! не знаю,что делать((( если можно, то хотелось бы переговорить с вами! отпишите мне , если можете https://vk.com/id29025309 или на мыло Rytni@kist.ru
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Без паники, самое главное. Живу с гпод уже 2 года, с гэрб 4. И ничего, норм. Тренируюсь в зале, диет не соблюдаю. Бывают обострения, конечно(. Пью омепрозол Лосек Мапс 10 мг. По поводу Белоруссии , общался с вашим Стебуновым. Вроде грамотный хирург. Можешь его в интернете найти. Но опять же, оперирует по Ниссену. А это, судя по форуму, игра в русскую рулетку. Я вот живу на таблах, пока норм всё. И тебе советую особо не заморачиваться. Кислота во рту по утрам - не смертельно. Омепрозол попробуй, по 10 или 20 мг в день.
Виталий
Сообщение было удалено
да почитав форум понял, что на ИПП долго сидеть тоже не стоит,а если не они то операция хотелось бы пообщаться с людьми, которые прошли через это! самое для меня не выносимое - это врачь сказала не поднимать ничего тяжелее 8 кг (((( мне 27 и что счас всю жизь кроме вилки ничего тяжелее поднимать нельзя?(( я так не смогу
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Надо меньше слушать гастроэнтерологов. Мне 28, занимаюсь железом. На ипп люди сидят годами, и не помирают. Важно только подобрать свои таблетки. Ну и успокоившись искать хорошего хирурга, на будущее. Делать то её скорее всего всё-равно придётся. Но не торопись с этим.
Артём
Сообщение было удалено
Все хорошо. По крайней мере у меня)) . Переодически , кто то пишет с форума мне на почту. Стараюсь ответить всем, сюда захожу раз в год по старой памяти. Всем здоровья и удачи!
jurijs
Артём дайте координаты где делали операцию? Сайт телефон.
Артём
Юрий, я правильно прочитал Ваш никнейм?
Это все было в городе Самара. Контактов к сожалению не осталось, но я точно знаю, что я писал об этом здесь. Это было в начале, примерно с 20-30 страниц
Это все было в городе Самара. Контактов к сожалению не осталось, но я точно знаю, что я писал об этом здесь. Это было в начале, примерно с 20-30 страниц
jurijs
http://www.clinica-samsmu.ru/contacts/ тут делали?
jurijs
Адыширин-Заде Эльхан
Эмруллаевич
Заведующий хирургическим отделением №1 клиники факультетской хирургии
тел.: 2-767-828
03.06.15
код города 846
Регистратура
+7 (846) 276-77-63,
264-78-71, 276-78-22
Отдел ДМС и платных услуг
+7 (846) 276-77-74
Эмруллаевич
Заведующий хирургическим отделением №1 клиники факультетской хирургии
тел.: 2-767-828
03.06.15
код города 846
Регистратура
+7 (846) 276-77-63,
264-78-71, 276-78-22
Отдел ДМС и платных услуг
+7 (846) 276-77-74
jurijs
это хирург,
Артём
Да, совершенно верно.
Виталий
[quote="Гомер Симпсон" message_id="55578167"]Надо меньше слушать гастроэнтерологов. Мне 28, занимаюсь железом. На ипп люди сидят годами, и не помирают. Важно только подобрать свои таблетки. Ну и успокоившись искать хорошего хирурга, на будущее. Делать то её скорее всего всё-равно придётся. Но не торопись с этим.[/quot
Да я и не тораплюсь с операцией! просто хочу узнать побольше об этом недуге! меня пока сильно симтомы не беспокоят, пока не могу понять как жить не поднимая ничего тяжелее 8 кг))))
А сколько у вас ГПОД уже? соблюдаете диету? как часто пъете ИПП? тяжести поднимаете?
Да я и не тораплюсь с операцией! просто хочу узнать побольше об этом недуге! меня пока сильно симтомы не беспокоят, пока не могу понять как жить не поднимая ничего тяжелее 8 кг))))
А сколько у вас ГПОД уже? соблюдаете диету? как часто пъете ИПП? тяжести поднимаете?
jurijs
Артём Ещё такой вопрос к вам, что он делал в 12 п кишкой чтобы не было рефлюкса а то мне тут 1 хирург предложил такое что разеденить кишечник
Гость
Сообщение было удалено
Да я ж писал. Гпод уже как 2года, гэрб 4. Занимаюсь железом, стало быть тяжести поднимаю немаленькие. Диету не соблюдаю. На ипп плотно уже как год, каждый день.
Артём
Сообщение было удалено
Коррекция угла гиса 12-ти перстной кишки - пилоропластика. Это я точно помню, потому, что потом специально спрашивал
Алла
Пожалуйста подскажите центр в Москве где можно обледоваться. У меня опушение органов брюшной полости гэрб.Симптомы: трудно дышать ком в горле ,язык обложен белым налетом,жжение в желудке.1 месяц лечилась у лора затем лечилась у эндокринола и только по форуму поняла что у меня.Терапевт выписала омез,денол маалокс .На фоне таблеток появилось сильное жжение в желудке.Помогите очень нужно!
Мне сделали операцию 18.02.2016
Скептик
Всем привет.
В конце 2014 года внезапно стал не оч комфортно себя самочувствовать))
Ел, курил после еды (бросил в том же году) и вдруг стал чувствовать что-то вроде нехватки воздуха. Перед этим часто была икота, год или даже больше.
Не придавал значения.
Потом стало трудно глотать пищу. Чувство такое, будто горло после каждого проглатывания становится уже и еда идёт по спине. Естественно всё это сопровождается повышением пульса (130).
Был у гастролога, вначале пил барий, потом сделал фгдс. Барий ничего такого не показал, сказали проблемы есть, но не смертельно и прекрасно лечится.
На ФГДС внезапно обнаружили небольшую грыжу пищевода.
Прописали Нольпазу + Ганатон + Тримедат.
2015 год прошёл шикарно - никаких особых проблем не было.
Наступил 2016 и понеслась.
После первого приёма пищи/завтрак/попил воды - кислота + горечь, сдавливание горла, сушит, спазм (руки ноги леденеют в 5 сек), пульс иногда подскакивает. Живот вздувает, запоры сменяются на 33 брызги, не считая мелких.
Недавно стал появляться привкус металла.
При ходьбе по улице минут через 20 горло сдавливает, постоянно таскаю с собой воду.
Недавно сделал узи бп - ничего этакого не нашли. Впереди ждёт ненавистная фгдс. Хотел снова отведать бария (рентген), но что-то врачи говорят фгдс круче.
Ребят, у кого были/есть похожие симптомы - что это? Неужели грыжа? :(
В конце 2014 года внезапно стал не оч комфортно себя самочувствовать))
Ел, курил после еды (бросил в том же году) и вдруг стал чувствовать что-то вроде нехватки воздуха. Перед этим часто была икота, год или даже больше.
Не придавал значения.
Потом стало трудно глотать пищу. Чувство такое, будто горло после каждого проглатывания становится уже и еда идёт по спине. Естественно всё это сопровождается повышением пульса (130).
Был у гастролога, вначале пил барий, потом сделал фгдс. Барий ничего такого не показал, сказали проблемы есть, но не смертельно и прекрасно лечится.
На ФГДС внезапно обнаружили небольшую грыжу пищевода.
Прописали Нольпазу + Ганатон + Тримедат.
2015 год прошёл шикарно - никаких особых проблем не было.
Наступил 2016 и понеслась.
После первого приёма пищи/завтрак/попил воды - кислота + горечь, сдавливание горла, сушит, спазм (руки ноги леденеют в 5 сек), пульс иногда подскакивает. Живот вздувает, запоры сменяются на 33 брызги, не считая мелких.
Недавно стал появляться привкус металла.
При ходьбе по улице минут через 20 горло сдавливает, постоянно таскаю с собой воду.
Недавно сделал узи бп - ничего этакого не нашли. Впереди ждёт ненавистная фгдс. Хотел снова отведать бария (рентген), но что-то врачи говорят фгдс круче.
Ребят, у кого были/есть похожие симптомы - что это? Неужели грыжа? :(
Скептик
P.S. Забыл упомянуть отсутствие каких-либо болей. Повышение температуры во время спазма до 37 - 37.5. Слабость и резкое желание поспать после еды.
Спазм снимаю Но-Шпой - при этом зверски чихаю, раскидывая во все стороны свою биологию.
Иногда подумываю об пищевой аллергии...
Спазм снимаю Но-Шпой - при этом зверски чихаю, раскидывая во все стороны свою биологию.
Иногда подумываю об пищевой аллергии...
Скептик
Блин, ещё забыл: во время еды частенько закладывает нос.
ГЭРБ есть, из-за него и прописали таблетки, по сути.
При этом нет изжоги, нет рвоты, даже тошнота великая редкость.
P.S. Буду рад вашим ответам.
ГЭРБ есть, из-за него и прописали таблетки, по сути.
При этом нет изжоги, нет рвоты, даже тошнота великая редкость.
P.S. Буду рад вашим ответам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Артем как хорошо,что вы хоть и изредка сообщаете о своем самочувствии.Здоровь вам ))
Алла
Ответе пожалуйста кровь в слюне может быть из за гэрб ,гастродуонита ?Очень боюсь .
Виталий
Сообщение было удалено
Как ваше самочувствие? как долго жили до операции с ГПОД?
А.Баулин
Сообщение было удалено
Игорь, хотя меня на форуме ругают несказанно, но давайте попробуем разобраться и помочь, если возможно. baoulin@mail.ru
А.Баулин
Сообщение было удалено
Добрый день. Спасибо за нейтральную поддержку, во-первых. Во-вторых , Вы правы, что можно держаться на препаратах, но не пропустите осложнения, которые сваливаются неожиданно. Мой любимый местный рентгенолог, который смотрит тысячи больных до и после операций имеет такую же болячку и пока не собирается оперироваться. Но когда я его спрашиваю: а мне продолжать оперировать , в том числе по своей методике? Он отвечает: да. Нет методик стопроцентных. Но как только повреждаются веточки вагусов - труба дело. И это в первую очередь происходит при мобилизации пищевода и наложении там швов. Три недели назад оперировал женщину после Ниссена - клапан то держит, а желудок как мешок. Сейчас парня обследую после операции с симметричной манжетой - та же история, говорит, жить так не могу. Тоже надо делать реконструкцию. По нашей методике мы наносим минимальную травму, нервы не повреждаются, а вот зачем им удаляют ленту не разобравшись и не посоветовавшись - мне не понятно. А раз убирают ленту, то все разрушают под диафрагмой. А там и было создано, чтобы клапан держал.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я понимаю , что операцию делать придётся. Летом теперь сделаю фгдс и рентген, посмотрю что покажет. А вообще, перечитав весь форум, если и рискну оперироваться то скорее по вашей методике.
Карина
Швейцарская клиника профессора Пучкова находится в Москве в 5 минутах ходьбы от станции метро "Таганская" Это просто название клиники. Я писала ему на сайт по своей проблеме. Он мне ответил. Консультация у него стоит 4 тысячи . Операция вместе с обследованием и нахождением в клинике в течение 3-***** дней стоит 146 тыс.Делает он ее по своему методу. Вы можете все это прочитать на его сайте. Вбейте в поисковик:"Хирургическое лечение ГПОД профессором Пучковым".
не согласна я с вышесказанным. Операция стоит 380тыс + обследование. и прием 7200руб. Только что узнавала. К сожаленью,это так :-((
не согласна я с вышесказанным. Операция стоит 380тыс + обследование. и прием 7200руб. Только что узнавала. К сожаленью,это так :-((
Гость
Сообщение было удалено
Это было написано в 2012 году,видимо цены порядочно поднялись за 4 года ((
Скептик
По моему вопросу все молчат, значит ни у кого ничего похожего нет. Это радует)
Гость
Сообщение было удалено
. Доктор,а как у ваших больных дела обстоят после реконструкций?Как они себя чувствуют?
А.Баулин
Сообщение было удалено
Смотрите выше мой *****-майл, напишите, а я спрошу пациентку: можно ли дать ее телефон, и Вы поговорите с ней сами. Из первых уст.
Карина
Сообщение было удалено
Нет ,не закладывает. но,все время прихпушие внутри ноздри, красные воспаленные. После еды,к вечеру начинает зудеть и щипит от сухости и от воспаленности . Закапываю постоянно. Лор 5-й по счету ,взяв анализы в очередной раз сказал,что кроме кишечной флоры ,там ничего нет. Я уже 2 года как не хожу на работу и не выхожу из дома,только изредко ,если очень срочною в неделю раз может. даже летом прикрываю нос платочком,иначе мучения на ночь и неделя температуры 37,5 и лежать потеть в постели неделю-две. Пишу и досада боли не могу передать какая и безисходность. стала завидовать даже консьержке,что она внизу на свозняке круглый год и ниче не надо. Знаю,плохо делаю, но,только изведенный и отчаянный меня поймет. 30 лет,а уже 2 года в заключении ,дома .
Скептик
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв! Такая же фигня - только из дома я выхожу, а вот транспорт избегаю третий год. Почему-то именно в нём мне очень нехорошо.
У Вас поставлен диагноз грыжа или ГЭРБ? Или проблемы только с носом?
У Вас поставлен диагноз грыжа или ГЭРБ? Или проблемы только с носом?
Виталий
Сообщение было удалено
А как у вас десна??? может оттуда кровь? у меня слюна тоже часто с кровью так она у меня из десен!
Светлана
Здравствуйте. Поставили фиксированную ГПОД, операцию сказали не надо. Но меня беспокоит очень сильное урчание в желудке, постоянный ком в пищеводе. Мне когда рентген делали был спазм пищевода, не проходил барий, на ФГДС ничего не увидели. Последнее время сильная слабость очень беспокоит и температура бывает часто 37,2. Вот думаю, а не рак ли это у меня? что делать,бежать опять на фгдс?
Гость
Сообщение было удалено
Светлана постарайтесь успокоиться.Не накручивайте себя,поменьше читайте в интернете про эту болезнь.
Гость
Сообщение было удалено
Может у кого гпод тоже есть слабость и я действительно себя зря накручиваю? но знаете сейчас очень много онкологии болею все практически, просто врачи на такие симптомы как слабость и недомогание не обращают внимания, а потом только на 4 страдии говорят, а где вы раньше были
Скептик
Сообщение было удалено
Привет Светлана. Слабость иногда бывает после еды. Тогда же и спазм и ком и нос закладывает. Это гпод ))
Гость
Сообщение было удалено
Что показало на последней вашей гастроскопии?
Гость
Сообщение было удалено
антральная атрфическая гастропатия, частичная релаксация продольных мышц в нижней трети пищевод, Ножки диафрагмы на расстоянии 35 см от резцов, псеводорозетка не смыкается , при регуритации в нижнюю треть пищевод пролабирует слизистая желудка.
Гость
Ну почему
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть Аллергия на продукты, холод, сырость, плесень ит.п.? Если есть возможно все симптомы идут от неё.
Светлана
Скажите, у кого то есть сильное урчание? у меня при сглатывании слюны такие звуки, что просто страшно становится
Скептик
Сообщение было удалено
Может Вам проще к доктору сходить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена Башкирия
Сообщение было удалено
У вас аксиальная гпод? какие размеры?
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Делали фгсд дословно пишу: Пищевод свободно проходим. Слизистая его характерна для хронического эзофагита.Розетка кардии делятирована. Заключение: хронический эзофагит, Дилятация кардии, поверхностный гастрит, поверхностный бульбит. Убедительных энд. признаков сгпод не обнаружено. хотя за месяц до фгсд делала рентген с барием там выявили аксиальную гпод. При пробе Вальсаввы эпифренальная ампула формируется обычно, но увеличена.Угол Гисса увеличен-*****, функциональная кардия-имеется недостаточность кардии, проявляется проляпсом слизистой желудка и околокардиальной его части в грудную полость через диафрагмальное отверстие пищевода. То есть формируется аксиальная грыжа Под, размером 23 на 43 мм. В заключении пишут: данная картина соответствует аксиальной грыже пищеводного отверстия диафрагмы. Я худая, вес 48кг при росте 160. Про расстояние от резцов до зетлинии ничего нигде не сказано в обследованиях.
Елена
Сообщение было удалено
Сплю на приподнятом изголовье, приподняла ножки кровати, после сна, особенно с утра сильные боли в центре груди в районе мечевидного отростка и вообще болит вся грудная клетка и отдает под лопатку, боли могут продолжаться весь день..еще сильное сердцебиение и жало и давило сердце, сделала экг и эхо сердца все в порядке, сейчас начала принимать ипп и ганатон, ушли боли в сердце и учащенное сердцебиение, а утренние боли и жжение в центре груди с утра так и продолжают оставаться, каждое утро. И плюс кисло очень с утра во рту..Соблюдаю диету. я так понимаю из-за того что ложусь происходят забросы, они то и дают сильные утренние боли.. Что посоветуете в моем случае??
Елена
У меня вопрос к доктору Баулину. А можно вам на почту написать? адрес?
Следующая тема
Предыдущая тема
#