ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)
Илья
26 814 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста напишите мне lawyerlana@rambler.ru
Скептик
Люди пишите активнее про свой опыт (жизнь с грыжей пищевода, эзофагит) до и после операций. Многим же интересно и познавательно. Кто-нибудь для себя обязательно что-то найдёт.
Светлана
Сообщение было удалено
если вам нечего сказать, то не стоит отвечать. А к доктору я хожу регулярно, просто у доктора нет ГПОД и он не знает, что чувствует человек, имеющий этот недуг. А здесь мы все товарищи по несчастью и делимся друг с другом своими симптомами и переживаниями.
Скептик
Сообщение было удалено
Странная реакция)) Ну ладно, сидите гадайте дальше) Авось поможет)
Светлана
Сообщение было удалено
что странного?. ФГДС, рентген подтвердили диагноз ГПОД. Делала узи всех органов. была на приеме у гастроэнтеролога. для меня странно то, что на мой вопрос о симптоматике у страдающих этим же заболеванием, вы меня посылаете к доктору. Если у вас ГПОД и нет этого симптома можно не отвечать. может быть у кого-то есть что-то похожее.
Скептик
Сообщение было удалено
Не стоит быть такой агрессивной. Сходите к другому врачу, который назначит необходимое лечение, раз "этот" не устраивает.
Ziba
Сообщение было удалено
пожалуйста напишите мне lawyerlana@rambler.ruКонечно пишите пожалуйста, а не скажете сколько стоит операция у Анищенко???
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы недалеко от Пензы - приезжайте на контроль, я очень доверяю своим диагностам, которые имеют опыт более пяти тысяч исследований.
А.Баулин
Сообщение было удалено
Вы не на все вопросы ответили. Знаете, везде исследования делают по-своему, можно понять, что грыжа есть. Недостаточность кардии есть, но степень не описана, так как не делали инверсию. Насколько изменен пищевод, тоже трудно судить. Думаю, что у Вас есть сопутствующая патология. Жаль, что невозможно на расстоянии дать полное представление. Что касаемо реконструкций: если клинически в основном был рефлюкс - удавалось поправить. Но надо исключить дуоденостаз. Если операции были с травматичной работой под диафрагмой, то как правило это постваготомические проявления. Здесь сложнее, развивается гастро и дуоденостаз - требуется сложная реконструкция. Срабатывает. А вот больные с икотой, видимо из-за прошивание диафрагмального нерва, остаются мучениками. После фиксации лентой такого мы не наблюдали.
А.Баулин
Сообщение было удалено
Уважаемые страдальцы, Гпод и Гэрб - сиамские близнецы, клинические проявления очень разнообразны, многих врачей запутывают, диагносты дополняют путаницы. Недаром это страдание называют "маскарадом" брюшной полости. Подобрей друг к другу
А.Баулин
Сообщение было удалено
И еще. Показания к операции фактически выставляются при наличии грыжи, осложнений и неэффективности медикаментозной терапии. Мы запантетовали способ определения показаний по 11 пунктам и его применяем несколько лет. Они максимально математически формируют дальнейшие действия. При случае опубликую здесь, вам поясней будет ситуация.
Зиба
Скажите пожалуйста, а кто то просто с Рефлюксом делал операцию? Когда делала фгдс,и пила барий мне просто сказали что у меня рефлюкс, тоист заброс пищи обратно в пищевод, и что это лечится.Второй говорит не лечится.Врачам как будто лень разговаривать. Хочу сходить в частную клинику, может там внятнее скажут как у меня там.Наболело(((
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Да, относительно недалеко. Я из Воронежа. Может летом посещу ваш город. Страх перед операцией в том, что не смогу больше железом заниматься. Поэтому пока на таблетках держусь.
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
У меня тоже был диагнозГЭРБ.Фиксированнавя аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 ст , катаральный рефлюкс -эзофагит. эрозивный гастрит.Это очень некомфортное состояние, которое мешает жить нормально. Я прооперировала ее 1 марта, 13 дней назад . На 9 день после операции вышла на работу. Сейчас соблюдаю диету-все через блендер(мне мой врач расписал полностью на 6 месяцев мой новый образ жизни). Если у кого-то есть вопросы по поводу операции-задавайте
Гость
Светлана,спасибо за информацию. Вопрос: где делали операцию и если знаете,то по какой методике. В Росси в основном используют фундопликацию по Ниссену, которая в большинстве случаев приводит к рецидиву заболевания через-2-6 лет. Меня интересует метод по Тоупе. Кстати, может известно где кроме швейцарской университетской клиники в Москве оперируют по Тоупе?
Выше писала тоже я. Есть ли на форуме кто-то,кто прооперировался у Пучкова? Все таки интересно во что сегодня выльется операция?
Добавлю еще,что читая форум как-то не нашла высказываний о том, что применение препаратов,снижающих кислотность,через 5 лет развитие рака увеличивает на 350%, а через 12 лет - на 560%. Это к вопросу жить ли на таблетках или оперироваться.
Добавлю еще,что читая форум как-то не нашла высказываний о том, что применение препаратов,снижающих кислотность,через 5 лет развитие рака увеличивает на 350%, а через 12 лет - на 560%. Это к вопросу жить ли на таблетках или оперироваться.
Гость
Прошу прощение за невнимательность. Буквально несколько страниц назад про цены написано.
Гомер Симпсон
Здравствуйте. Руслана из Баку и Нигяр, если ещё посещаете форум, как там Халил? Вы с ним поддерживали связь, вроде как. Он же к операции готовился. Интересно узнать как там у него дела.
Мурад
Гомер Симпсон здорово ,помнишь меня я писал что так же пью 20мл омепрозола в день и хоть как то но лучше .ем все кроме семечек грец ореха и т п .тоже тренируюсь тока в меру и тока сидя . Как у вас дела что нового
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Здорова. Я в норме, пока что. Ем всё, тренируюсь как в лучшие годы). На омепразоле, 10 мг в день. Не знаю на сколько меня ещё хватит, но пока держусь. В зале не делаю только присед и становую тягу, пресс, всё остальное треню как полноценный человек).
Нигяр
Сообщение было удалено
. Здравствуйте,я сама вспомнила про Халила,но так как его контактов нет,не могу с ним связаться.Он вам оставлял свои контакты?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Денис
Сообщение было удалено
Мучаюсь с такими же симптомами,изжога,урчание,вздутие,газообразование,еще ***** боль в левом боку,докторов обошел-узи прошёл,фгдс,рентген с барием,температура 37 когда есть когда нет,ставят всё гпод,гэрб,панкреатит-от таблеток воротит и эффект не большой, 29 лет -иногда доходит до паники!
Гость
Сообщение было удалено
привет брат, Сергей это ты? я Халил. как ты , все хорошо у тебя ? Нигяр связалась со мной и сказала , что ты меня спрашиваешь .она очень приятная и хорошая , я очень благодарен ей за это .у меня брат проблема в пищеводе , рентген сделали тогда ,сказали ахалазия , сужение пищевода. из-за этого я задыхаюсь когда ем , еда непроходит. с трудом ем очень запивая водой чтобы немного помогало. скоро буду балонирование делать , это процедура такая для расширения пищевода. хотя шансы невелики ,но надо хотя-бы пару процедур сделать . Иншалла поможет ,а если нет ,то тогда операция.это болезнь из-за нервов ,стрессов появляется . тренировки только начал , 2 раза ходил ,пока разминуюсь . спасибо тебе брат ,что не забываешь. тебя в контакте как найти и какая фотка у тебя там ?
Светлана
Сообщение было удалено
я живу на Украине в Одессе. Оперировал профессор Грубник -он единственный у нас самый лучший специалист по грыжам, к другим-бы и побоялась идти. Делали фундопликацию по Ниссену. У меня есть несколько знакомых которые оперировались у него несколько лет назад . С ними все нормально. Сейчас просто еще мало времени прошло после операции-всего две недели. Но уже сейчас могу сказать те боли и то состояние, что у меня было осталось в прошлом. Сейчас соблюдаю диету и живу обычной жизнью.
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Потому что физ нагрузки не способствуют положительной динамики в лечении данной болячки. А чрезмерные, как в моём случае, только усугубляют. Да и ипп со временем перестанут помогать, через год-два-три кто знает сколько. Оперироваться всё-равно придётся, рано или поздно.
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Привет, Халил. Да, это Сергей. Я в норме. Всё по старому. Тренируюсь, диет не соблюдаю, на омепразоле сижу). Из контакта я удалился, как-то. На днях восстановлю страницу, напишу тебе сюда.
Скептик
Сообщение было удалено
Вот у меня постоянно паника, когда ком в горле. И началось внезапно, в конце 2013 года. До сих пор не могут доктора определиться - что же всё таки конкретно мне жить мешает. Но сходятся во мнении - что психосоматика.
Мурад
Гомер Симпсон до этой болячки я жил в тренажёрке можно сказать жить на раз 150кг присед так же брусья раз 100 турник 50, из пацанов никто никогда не тянули со мной , и не когда нк пил протеины и т п , просто ел плотно , и моя ошибка что ел перед тренировкой , а шас максимум что делаю дома плечи бицуху с гантелями ,а то что нельзя в зал смерился , и вам тоже советую нагрузку до минимума
Гомер Симпсон
Халил, ссылка на мою страницу в вк https://vk.com/id189258432
Денис
[quote="Скептик"]
Вот у меня постоянно паника, когда ком в горле. И началось внезапно, в конце 2013 года. До сих пор не могут доктора определиться - что же всё таки конкретно мне жить мешает. Но сходятся во мнении - что психосоматика. [/quot Мне невролог поставил диагноз "панические атаки" началось все на нервной почве-в 2013 похоронил отца после 4 месяцев болезни,серьёзно переживал это-а дальше понеслось одно за другим сначала не верил в то что сам себе придумываю болезни,потом стал верить,а сейчас уже не понимаю что и от чего,психосаматика-возможно да,но симптомы(урчание,вздутия и т.д.)они то есть и дискомфорт жить мешает,а к этому ещё наша человеческая фантазия и страх смерти,вообщем уже тоже третий год маскарад болячек и конца не видно!!!
Вот у меня постоянно паника, когда ком в горле. И началось внезапно, в конце 2013 года. До сих пор не могут доктора определиться - что же всё таки конкретно мне жить мешает. Но сходятся во мнении - что психосоматика. [/quot Мне невролог поставил диагноз "панические атаки" началось все на нервной почве-в 2013 похоронил отца после 4 месяцев болезни,серьёзно переживал это-а дальше понеслось одно за другим сначала не верил в то что сам себе придумываю болезни,потом стал верить,а сейчас уже не понимаю что и от чего,психосаматика-возможно да,но симптомы(урчание,вздутия и т.д.)они то есть и дискомфорт жить мешает,а к этому ещё наша человеческая фантазия и страх смерти,вообщем уже тоже третий год маскарад болячек и конца не видно!!!
Виталий
Сообщение было удалено
На своем опыте знаю, что если себе в голову вбить, что чем-то болен то и симтомы появятся!!!! У меня была операция 5 недель назад ( острый паропроктит), через 2 недели хорошего самочувствия, я залез в нет и начал читать про все это и на нервах лег спать в итоге на утро темп 37.2 и держалась 5 дней до тех пор пока не начал пить валерьянку!!! 3 раза в день по 30 капель и все исчезло) вот вам и нервы! Судя по всему и ГПОД у меня на нервой почве возник, т.к. 7 месяцев назад пережил операцию к слову 1 в моей жизни ( киста слюнной железы), там то я натерпелся пока окончательный диагноз поставили!!! С тех пор понял: "меньше знаешь - крепче спишь"!
Денис
Сообщение было удалено
Раньше бы сказал что это всё чушь-а сейчас на все сто согласен!
Скептик
Сообщение было удалено
А мона подробнее про кисту слюнной железы? Как проявлялась?
Виталий
Сообщение было удалено
да просто))) однажды утром проснулся и на правой щеке ближе к уху шишка появилась! на ощупь твердое уплотнение округлой формы! и понеслось!((( мне какбы сразу правильный диагноз поставили "Киста слюнной железы", но так как ее на мрт не смогли нормально увидеть отправили в онкоцентр, а после того как одна "врачиха", бравшая у меня биопсию сказала, что этоточно не киста нервы и сдали(((( за 5 дней я похудел на 6 кг((( не мог спать, есть и т.д. все устаканилось после результатов биопсии!!! но нервы уже были подкошены((( + операция очень сложная и предупреждали, что может перекосить лицо ( уж очень много на лице у нас нервов). я из минска и на операцию вызывали специально женщину професора из медунивера, Дай ей Бог здоровья!
все отлично сделала ( 4 часа длилась операция). через 4 месяца вернулась чувствительность к щеке и уху! единственное когда зеваю правый глаз не закрывается полностью))))))))))
все отлично сделала ( 4 часа длилась операция). через 4 месяца вернулась чувствительность к щеке и уху! единственное когда зеваю правый глаз не закрывается полностью))))))))))
Скептик
Сообщение было удалено
Да уж, держись брат)
Виталий
Сообщение было удалено
Спасибо) Не зря говорят- все болезни от нервов!
Ирина
Сообщение было удалено
Светлана,как смогли так быстро восстановиться?и тошноты нет?и отрыжки нет?
А.Баулин
Кому будет интересно.
Индивидуализация показаний к хирургическому лечению ГЭРБ
Разрабатывая показания к выбору лечения, консервативного или оперативного, мы опираемся на краткую интегральную оценку: клинику как на основу, на поражение пищевода (степень рефлюкс-эзофагита и осложнения), НК (степень недостаточности), рентгенологическое подтверждение ГПОД, оценку эффективности консервативного воздействия и желание пациента согласно законодательству.
Мы выделяем следующие показания к хирургическому лечению ГЭРБ (защищены патентом РФ № 2545892 - Способ определения индивидуальных показаний к хирургическому лечению больных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.):
1. Эзофагит (эндоскопическая классификация Savary-Miller, в модификации JNGTytgat et.al,1990) – 5 степеней. (РЭ)
2. Осложненное течение ГЭРБ: пищевод Барретта, пептическая язва. (ОТ)
3. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, выявленная при рентгенологическом исследовании – 4-***** степеней. (ГПОД)
4. Недостаточность кардии (степень выраженности оценивается при инверсионном осмотре нижнего пищеводного сфинктера во время эндоскопического исследования) – 4 степени. (НК)
5. Внепищеводные проявления ГЭРБ: (ВП)
- бронхопульмональные: кашель, астма, частые аспирационные пневмонии, легочный фиброз;
- отоларингологические: ларингиты, осиплость голоса, отиты;
- стоматологические: эрозии эмали зубов;
- кардиальные: псевдокоронарный синдром;
- анемический синдром.
Индивидуализация показаний к хирургическому лечению ГЭРБ
Разрабатывая показания к выбору лечения, консервативного или оперативного, мы опираемся на краткую интегральную оценку: клинику как на основу, на поражение пищевода (степень рефлюкс-эзофагита и осложнения), НК (степень недостаточности), рентгенологическое подтверждение ГПОД, оценку эффективности консервативного воздействия и желание пациента согласно законодательству.
Мы выделяем следующие показания к хирургическому лечению ГЭРБ (защищены патентом РФ № 2545892 - Способ определения индивидуальных показаний к хирургическому лечению больных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.):
1. Эзофагит (эндоскопическая классификация Savary-Miller, в модификации JNGTytgat et.al,1990) – 5 степеней. (РЭ)
2. Осложненное течение ГЭРБ: пищевод Барретта, пептическая язва. (ОТ)
3. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, выявленная при рентгенологическом исследовании – 4-***** степеней. (ГПОД)
4. Недостаточность кардии (степень выраженности оценивается при инверсионном осмотре нижнего пищеводного сфинктера во время эндоскопического исследования) – 4 степени. (НК)
5. Внепищеводные проявления ГЭРБ: (ВП)
- бронхопульмональные: кашель, астма, частые аспирационные пневмонии, легочный фиброз;
- отоларингологические: ларингиты, осиплость голоса, отиты;
- стоматологические: эрозии эмали зубов;
- кардиальные: псевдокоронарный синдром;
- анемический синдром.
А.Баулин
6. Неэффективность комплексного медикаментозного лечения (коррекция образа жизни, антациды, прокинетики, Н2- блокаторы гистамина, ингибиторы протонной помпы) - (НКТ) :
- рецидивы симптомов ГЭРБ после многократных курсов лечения или после перерыва в приеме препаратов через 8 месяцев лечения;
- сохранение как клинических, так и эндоскопических признаков эзофагита на фоне консервативного лечения в течение 8 месяцев или их прогрессирование на фоне лечения;
- выраженные побочные эффекты консервативной терапии;
- противопоказания к медикаментозному лечению по тем или иным причинам (непереносимость препаратов, тяжесть состояния больного, сопутствующая патология);
- недостаточная приверженность больных к лечению вследствие низкой мотивации, длительности существующих схем терапии (не менее 4 недель) и высокой стоимости препаратов.
7. Выраженность клинической картины ГЭРБ. (ВК)
8. Снижение качества жизни. (КЖ)
9. Экономический показатель. (ЭП)
10. Сочетанная патология органов брюшной полости (ЖКБ, ЯБ и др.). (СП)
11. Предпочтение пациента. (ПП)
Вводим показатель «Индекс необходимости операции» (ИНО).
Расчет ИНО проводим по условным баллам показаний суммы всех предложенных показаний к операции.
ИНО = РЭ+ОТ+ВП+НК+ГПОД+НКТ+ВК+КЖ+ЭП+СП+ПП
РЭ – отсутствие – 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ. – 4 балла, 5 степ.-5 баллов.
ОТ– отсутствие осложнений – 0 баллов, наличие хотя бы одного осложнения – 5 баллов.
ВП - отсутствие внепищеводных проявлений – 0 баллов, наличие хотя бы одного – 3 балла.
НК - отсутствие – 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ. – 4 балла.
ГПОД - отсутствие - 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ – 4 балла.
- рецидивы симптомов ГЭРБ после многократных курсов лечения или после перерыва в приеме препаратов через 8 месяцев лечения;
- сохранение как клинических, так и эндоскопических признаков эзофагита на фоне консервативного лечения в течение 8 месяцев или их прогрессирование на фоне лечения;
- выраженные побочные эффекты консервативной терапии;
- противопоказания к медикаментозному лечению по тем или иным причинам (непереносимость препаратов, тяжесть состояния больного, сопутствующая патология);
- недостаточная приверженность больных к лечению вследствие низкой мотивации, длительности существующих схем терапии (не менее 4 недель) и высокой стоимости препаратов.
7. Выраженность клинической картины ГЭРБ. (ВК)
8. Снижение качества жизни. (КЖ)
9. Экономический показатель. (ЭП)
10. Сочетанная патология органов брюшной полости (ЖКБ, ЯБ и др.). (СП)
11. Предпочтение пациента. (ПП)
Вводим показатель «Индекс необходимости операции» (ИНО).
Расчет ИНО проводим по условным баллам показаний суммы всех предложенных показаний к операции.
ИНО = РЭ+ОТ+ВП+НК+ГПОД+НКТ+ВК+КЖ+ЭП+СП+ПП
РЭ – отсутствие – 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ. – 4 балла, 5 степ.-5 баллов.
ОТ– отсутствие осложнений – 0 баллов, наличие хотя бы одного осложнения – 5 баллов.
ВП - отсутствие внепищеводных проявлений – 0 баллов, наличие хотя бы одного – 3 балла.
НК - отсутствие – 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ. – 4 балла.
ГПОД - отсутствие - 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ – 4 балла.
А.Баулин
НКТ–определяется как сумма всех показателей:
0 баллов – консервативная терапия эффективна,
1 балл – рецидив симптомов ГЭРБ после многократных курсов лечения или после перерыва в приеме препаратов через 8 месяцев лечения,
1 балл - сохранение как клинических, так и эндоскопических признаков эзофагита на фоне консервативного лечения в течение 8 месяцев или их прогрессирование на фоне лечения;
1 балл - выраженные побочные эффекты консервативной терапии;
1 балл - противопоказания к медикаментозному лечению по тем или иным причинам (непереносимость препаратов, тяжесть состояния больного, сопутствующая патология);
1 балл - недостаточная приверженность больных к лечению (низкий комплаенс) вследствие низкой мотивации, длительности существующих схем терапии (не менее 4 недель) и высокой стоимости препаратов.
НКТmax=5 баллов
ВК – Шкала самооценки симптомов ГЭРБ:
0 баллов = отсутствие симптомов;
1 балл = симптомы замечены, но они не беспокоят пациента;
2 балла = симптомы замечены и беспокоят, но появляются не каждый день;
3 балла = симптомы беспокоят каждый день;
4 балла = симптомы влияют на дневную активность пациента;
5 баллов = симптомы нестерпимые - делают невозможной (ограничивают) дневную активность пациента.
КЖ – удовлетворен – 0 баллов, неудовлетворен – 4 балла.
ЭП – 0 баллов – достаточный финансовый доход для пожизненной поддерживающей терапии
2 балла – низкий уровень семейных доходов.
СП – 0 баллов – отсутствует сочетанная патология органов брюшной полости, 2 балла – наличие ЖКБ, ЯБ. Или другой патологии, требующей операции в животе.
ПП – 0 баллов – нет явных предпочтений в выборе метода лечения, 2 балла – пациент настаивает на оперативном лечении.
ИНОmax=40.
Результаты получены на основании анализа лечения более 2000 пациентов, из которых оперировано более 240.
ИНО до 10 баллов – операция не показана,
ИНО до 20 баллов – операция желательна,
ИНО более 20 баллов – операция показана.
0 баллов – консервативная терапия эффективна,
1 балл – рецидив симптомов ГЭРБ после многократных курсов лечения или после перерыва в приеме препаратов через 8 месяцев лечения,
1 балл - сохранение как клинических, так и эндоскопических признаков эзофагита на фоне консервативного лечения в течение 8 месяцев или их прогрессирование на фоне лечения;
1 балл - выраженные побочные эффекты консервативной терапии;
1 балл - противопоказания к медикаментозному лечению по тем или иным причинам (непереносимость препаратов, тяжесть состояния больного, сопутствующая патология);
1 балл - недостаточная приверженность больных к лечению (низкий комплаенс) вследствие низкой мотивации, длительности существующих схем терапии (не менее 4 недель) и высокой стоимости препаратов.
НКТmax=5 баллов
ВК – Шкала самооценки симптомов ГЭРБ:
0 баллов = отсутствие симптомов;
1 балл = симптомы замечены, но они не беспокоят пациента;
2 балла = симптомы замечены и беспокоят, но появляются не каждый день;
3 балла = симптомы беспокоят каждый день;
4 балла = симптомы влияют на дневную активность пациента;
5 баллов = симптомы нестерпимые - делают невозможной (ограничивают) дневную активность пациента.
КЖ – удовлетворен – 0 баллов, неудовлетворен – 4 балла.
ЭП – 0 баллов – достаточный финансовый доход для пожизненной поддерживающей терапии
2 балла – низкий уровень семейных доходов.
СП – 0 баллов – отсутствует сочетанная патология органов брюшной полости, 2 балла – наличие ЖКБ, ЯБ. Или другой патологии, требующей операции в животе.
ПП – 0 баллов – нет явных предпочтений в выборе метода лечения, 2 балла – пациент настаивает на оперативном лечении.
ИНОmax=40.
Результаты получены на основании анализа лечения более 2000 пациентов, из которых оперировано более 240.
ИНО до 10 баллов – операция не показана,
ИНО до 20 баллов – операция желательна,
ИНО более 20 баллов – операция показана.
наталья
Сообщение было удалено
наталья
Я думаю оперативное лечение по методу Оноприева В.И,
наталья
По ниссену не делайте! Почитайте, все есть в инете.
jurijspop
почитайте что сказал мне наш хирург
jurijspop
segodnja bil u vra4a vra4j russkij ponravilsja mne
skazal tak pri takoj grizi lu4se ne delatj operaciju na verx
ina4e fundoplikacija posravneniju s ninesnem sostojaniem pokazetsja raem
: zeludok budet kak mesok
: pokazal 4to delaet Martinov risunok
: on skazal zagranicej uze 5 let takie operacii ne delaet
: nikto
duodestomiju jtu
nazna4al povtorno pitj barij
[19:09:51] Jurijs: zavtra budu delatj
[19:09:56] Jurijs: Ph metrija
[19:10:16] Jurijs: i ese kakoj-to analiz na podzeludo4nuju zelezu sdelatj skazal
[19:10:27] Jurijs: ja takoj ne slisal
[19:10:51] Jurijs: mol proveritj na opuxl podzeludo4noj zelezi mozet iz-za nee vsja pri4ina
[19:16:59] Jurijs: skazal ese vot 4to
[19:17:20] Jurijs: mozno delatj operaciju lapro na kise4nik a mozno i otkrito
[19:17:41] Jurijs: delajut otkrito potomu, 4to mozno sdelatj normaljno ugol 12 perstnoj
[19:17:56] Jurijs: ja emu rasskazal pro Artema i Elenu slu4aj
[19:18:14] Jurijs: lapro tak ne sdelaesj on skazal kise4nik kak nado
[19:18:25] Jurijs: toze skazal 4to mogut bitj spaiki
[19:18:37] Jurijs: jto toze odin iz faktorov!!!!!!!!!
skazal tak pri takoj grizi lu4se ne delatj operaciju na verx
ina4e fundoplikacija posravneniju s ninesnem sostojaniem pokazetsja raem
: zeludok budet kak mesok
: pokazal 4to delaet Martinov risunok
: on skazal zagranicej uze 5 let takie operacii ne delaet
: nikto
duodestomiju jtu
nazna4al povtorno pitj barij
[19:09:51] Jurijs: zavtra budu delatj
[19:09:56] Jurijs: Ph metrija
[19:10:16] Jurijs: i ese kakoj-to analiz na podzeludo4nuju zelezu sdelatj skazal
[19:10:27] Jurijs: ja takoj ne slisal
[19:10:51] Jurijs: mol proveritj na opuxl podzeludo4noj zelezi mozet iz-za nee vsja pri4ina
[19:16:59] Jurijs: skazal ese vot 4to
[19:17:20] Jurijs: mozno delatj operaciju lapro na kise4nik a mozno i otkrito
[19:17:41] Jurijs: delajut otkrito potomu, 4to mozno sdelatj normaljno ugol 12 perstnoj
[19:17:56] Jurijs: ja emu rasskazal pro Artema i Elenu slu4aj
[19:18:14] Jurijs: lapro tak ne sdelaesj on skazal kise4nik kak nado
[19:18:25] Jurijs: toze skazal 4to mogut bitj spaiki
[19:18:37] Jurijs: jto toze odin iz faktorov!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
jurijspop
[19:26:53] Jurijs: esli skazal sdelatj a delajut po Nissonu
[19:27:03] Jurijs: budesj estj toljko protertuju pisu
[19:27:14] Jurijs: vsju ziznj
[19:27:33] Jurijs: to 4to sej4as sostojanie i posle operacii po Nissonu
[19:27:42] Jurijs: pokazetsja raem skazal
[19:28:08] Jurijs: no on soglasen s tem 4to pri4ina v kise4nike
[19:28:19] Jurijs: i vozmozno podzeludo4naja
[19:28:20] Jurijs: ese
[19:27:03] Jurijs: budesj estj toljko protertuju pisu
[19:27:14] Jurijs: vsju ziznj
[19:27:33] Jurijs: to 4to sej4as sostojanie i posle operacii po Nissonu
[19:27:42] Jurijs: pokazetsja raem skazal
[19:28:08] Jurijs: no on soglasen s tem 4to pri4ina v kise4nike
[19:28:19] Jurijs: i vozmozno podzeludo4naja
[19:28:20] Jurijs: ese
Гость
esli sdelali 1 operaciju i ona ne pomogla ,2 smisla net delatj, tak kak ona vrjatle pomozet skazal!!!!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Юрий, не совсем понятно что за хирург? И какие именно операции у них не делаются? Если Вам не сложно, напишите попонятнее.
Постоянный
Год сижу в этом форуме так и не понял не хрена операция помогает или нет у каждого своё !
Следующая тема
Предыдущая тема
#