Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Люди пишите активнее про свой опыт (жизнь с грыжей пищевода, эзофагит) до и после операций. Многим же интересно и познавательно. Кто-нибудь для себя обязательно что-то найдёт.
Светлана
[336993977]
Скептик
Сообщение было удалено
если вам нечего сказать, то не стоит отвечать. А к доктору я хожу регулярно, просто у доктора нет ГПОД и он не знает, что чувствует человек, имеющий этот недуг. А здесь мы все товарищи по несчастью и делимся друг с другом своими симптомами и переживаниями.
что странного?. ФГДС, рентген подтвердили диагноз ГПОД. Делала узи всех органов. была на приеме у гастроэнтеролога. для меня странно то, что на мой вопрос о симптоматике у страдающих этим же заболеванием, вы меня посылаете к доктору. Если у вас ГПОД и нет этого симптома можно не отвечать. может быть у кого-то есть что-то похожее.
Скептик
[3799190184]
Светлана
Сообщение было удалено
Не стоит быть такой агрессивной. Сходите к другому врачу, который назначит необходимое лечение, раз "этот" не устраивает.
Ziba
[3769326352]
Гость
Сообщение было удалено
пожалуйста напишите мне lawyerlana@rambler.ruКонечно пишите пожалуйста, а не скажете сколько стоит операция у Анищенко???
Гость
[619089780]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы недалеко от Пензы - приезжайте на контроль, я очень доверяю своим диагностам, которые имеют опыт более пяти тысяч исследований.
А.Баулин
[619089780]
Елена
Сообщение было удалено
Вы не на все вопросы ответили. Знаете, везде исследования делают по-своему, можно понять, что грыжа есть. Недостаточность кардии есть, но степень не описана, так как не делали инверсию. Насколько изменен пищевод, тоже трудно судить. Думаю, что у Вас есть сопутствующая патология. Жаль, что невозможно на расстоянии дать полное представление. Что касаемо реконструкций: если клинически в основном был рефлюкс - удавалось поправить. Но надо исключить дуоденостаз. Если операции были с травматичной работой под диафрагмой, то как правило это постваготомические проявления. Здесь сложнее, развивается гастро и дуоденостаз - требуется сложная реконструкция. Срабатывает. А вот больные с икотой, видимо из-за прошивание диафрагмального нерва, остаются мучениками. После фиксации лентой такого мы не наблюдали.
А.Баулин
[619089780]
Светлана
Сообщение было удалено
Уважаемые страдальцы, Гпод и Гэрб - сиамские близнецы, клинические проявления очень разнообразны, многих врачей запутывают, диагносты дополняют путаницы. Недаром это страдание называют "маскарадом" брюшной полости. Подобрей друг к другу
А.Баулин
[619089780]
А.Баулин
Сообщение было удалено
И еще. Показания к операции фактически выставляются при наличии грыжи, осложнений и неэффективности медикаментозной терапии. Мы запантетовали способ определения показаний по 11 пунктам и его применяем несколько лет. Они максимально математически формируют дальнейшие действия. При случае опубликую здесь, вам поясней будет ситуация.
Скажите пожалуйста, а кто то просто с Рефлюксом делал операцию? Когда делала фгдс,и пила барий мне просто сказали что у меня рефлюкс, тоист заброс пищи обратно в пищевод, и что это лечится.Второй говорит не лечится.Врачам как будто лень разговаривать. Хочу сходить в частную клинику, может там внятнее скажут как у меня там.Наболело(((
Гомер Симпсон
[3864932690]
Гость
Сообщение было удалено
Да, относительно недалеко. Я из Воронежа. Может летом посещу ваш город. Страх перед операцией в том, что не смогу больше железом заниматься. Поэтому пока на таблетках держусь.
Гость
[755792040]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
Светлана
[755792040]
У меня тоже был диагнозГЭРБ.Фиксированнавя аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 ст , катаральный рефлюкс -эзофагит. эрозивный гастрит.Это очень некомфортное состояние, которое мешает жить нормально. Я прооперировала ее 1 марта, 13 дней назад . На 9 день после операции вышла на работу. Сейчас соблюдаю диету-все через блендер(мне мой врач расписал полностью на 6 месяцев мой новый образ жизни). Если у кого-то есть вопросы по поводу операции-задавайте
Гость
[244850698]
Светлана,спасибо за информацию. Вопрос: где делали операцию и если знаете,то по какой методике. В Росси в основном используют фундопликацию по Ниссену, которая в большинстве случаев приводит к рецидиву заболевания через-2-6 лет. Меня интересует метод по Тоупе. Кстати, может известно где кроме швейцарской университетской клиники в Москве оперируют по Тоупе?
Выше писала тоже я. Есть ли на форуме кто-то,кто прооперировался у Пучкова? Все таки интересно во что сегодня выльется операция?
Добавлю еще,что читая форум как-то не нашла высказываний о том, что применение препаратов,снижающих кислотность,через 5 лет развитие рака увеличивает на 350%, а через 12 лет - на 560%. Это к вопросу жить ли на таблетках или оперироваться.
Гость
[244850698]
Прошу прощение за невнимательность. Буквально несколько страниц назад про цены написано.
Гомер Симпсон
[98755951]
Здравствуйте. Руслана из Баку и Нигяр, если ещё посещаете форум, как там Халил? Вы с ним поддерживали связь, вроде как. Он же к операции готовился. Интересно узнать как там у него дела.
Мурад
[1171203978]
Гомер Симпсон здорово ,помнишь меня я писал что так же пью 20мл омепрозола в день и хоть как то но лучше .ем все кроме семечек грец ореха и т п .тоже тренируюсь тока в меру и тока сидя . Как у вас дела что нового
Гомер Симпсон
[98755951]
Мурад
Сообщение было удалено
Здорова. Я в норме, пока что. Ем всё, тренируюсь как в лучшие годы). На омепразоле, 10 мг в день. Не знаю на сколько меня ещё хватит, но пока держусь. В зале не делаю только присед и становую тягу, пресс, всё остальное треню как полноценный человек).
Нигяр
[1450299332]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
. Здравствуйте,я сама вспомнила про Халила,но так как его контактов нет,не могу с ним связаться.Он вам оставлял свои контакты?
Мучаюсь с такими же симптомами,изжога,урчание,вздутие,газообразование,еще ***** боль в левом боку,докторов обошел-узи прошёл,фгдс,рентген с барием,температура 37 когда есть когда нет,ставят всё гпод,гэрб,панкреатит-от таблеток воротит и эффект не большой, 29 лет -иногда доходит до паники!
Гость
[1911979069]
Гомер Симпсон
Сообщение было удалено
привет брат, Сергей это ты? я Халил. как ты , все хорошо у тебя ? Нигяр связалась со мной и сказала , что ты меня спрашиваешь .она очень приятная и хорошая , я очень благодарен ей за это .у меня брат проблема в пищеводе , рентген сделали тогда ,сказали ахалазия , сужение пищевода. из-за этого я задыхаюсь когда ем , еда непроходит. с трудом ем очень запивая водой чтобы немного помогало. скоро буду балонирование делать , это процедура такая для расширения пищевода. хотя шансы невелики ,но надо хотя-бы пару процедур сделать . Иншалла поможет ,а если нет ,то тогда операция.это болезнь из-за нервов ,стрессов появляется . тренировки только начал , 2 раза ходил ,пока разминуюсь . спасибо тебе брат ,что не забываешь. тебя в контакте как найти и какая фотка у тебя там ?
Светлана
[4191060959]
Гость
Сообщение было удалено
я живу на Украине в Одессе. Оперировал профессор Грубник -он единственный у нас самый лучший специалист по грыжам, к другим-бы и побоялась идти. Делали фундопликацию по Ниссену. У меня есть несколько знакомых которые оперировались у него несколько лет назад . С ними все нормально. Сейчас просто еще мало времени прошло после операции-всего две недели. Но уже сейчас могу сказать те боли и то состояние, что у меня было осталось в прошлом. Сейчас соблюдаю диету и живу обычной жизнью.
Гомер Симпсон
[545466724]
Мурад
Сообщение было удалено
Потому что физ нагрузки не способствуют положительной динамики в лечении данной болячки. А чрезмерные, как в моём случае, только усугубляют. Да и ипп со временем перестанут помогать, через год-два-три кто знает сколько. Оперироваться всё-равно придётся, рано или поздно.
Привет, Халил. Да, это Сергей. Я в норме. Всё по старому. Тренируюсь, диет не соблюдаю, на омепразоле сижу). Из контакта я удалился, как-то. На днях восстановлю страницу, напишу тебе сюда.
Скептик
[1262537586]
Денис
Сообщение было удалено
Вот у меня постоянно паника, когда ком в горле. И началось внезапно, в конце 2013 года. До сих пор не могут доктора определиться - что же всё таки конкретно мне жить мешает. Но сходятся во мнении - что психосоматика.
Мурад
[1599874716]
Гомер Симпсон до этой болячки я жил в тренажёрке можно сказать жить на раз 150кг присед так же брусья раз 100 турник 50, из пацанов никто никогда не тянули со мной , и не когда нк пил протеины и т п , просто ел плотно , и моя ошибка что ел перед тренировкой , а шас максимум что делаю дома плечи бицуху с гантелями ,а то что нельзя в зал смерился , и вам тоже советую нагрузку до минимума
Гомер Симпсон
[3828677173]
Халил, ссылка на мою страницу в вк https://vk.com/id189258432
Денис
[341737654]
[quote="Скептик"]
Вот у меня постоянно паника, когда ком в горле. И началось внезапно, в конце 2013 года. До сих пор не могут доктора определиться - что же всё таки конкретно мне жить мешает. Но сходятся во мнении - что психосоматика. [/quot Мне невролог поставил диагноз "панические атаки" началось все на нервной почве-в 2013 похоронил отца после 4 месяцев болезни,серьёзно переживал это-а дальше понеслось одно за другим сначала не верил в то что сам себе придумываю болезни,потом стал верить,а сейчас уже не понимаю что и от чего,психосаматика-возможно да,но симптомы(урчание,вздутия и т.д.)они то есть и дискомфорт жить мешает,а к этому ещё наша человеческая фантазия и страх смерти,вообщем уже тоже третий год маскарад болячек и конца не видно!!!
Виталий
[1541027326]
Денис
Сообщение было удалено
На своем опыте знаю, что если себе в голову вбить, что чем-то болен то и симтомы появятся!!!! У меня была операция 5 недель назад ( острый паропроктит), через 2 недели хорошего самочувствия, я залез в нет и начал читать про все это и на нервах лег спать в итоге на утро темп 37.2 и держалась 5 дней до тех пор пока не начал пить валерьянку!!! 3 раза в день по 30 капель и все исчезло) вот вам и нервы! Судя по всему и ГПОД у меня на нервой почве возник, т.к. 7 месяцев назад пережил операцию к слову 1 в моей жизни ( киста слюнной железы), там то я натерпелся пока окончательный диагноз поставили!!! С тех пор понял: "меньше знаешь - крепче спишь"!
Денис
[341737654]
Виталий
Сообщение было удалено
Раньше бы сказал что это всё чушь-а сейчас на все сто согласен!
Скептик
[3094583199]
Виталий
Сообщение было удалено
А мона подробнее про кисту слюнной железы? Как проявлялась?
Виталий
[2010975378]
Скептик
Сообщение было удалено
да просто))) однажды утром проснулся и на правой щеке ближе к уху шишка появилась! на ощупь твердое уплотнение округлой формы! и понеслось!((( мне какбы сразу правильный диагноз поставили "Киста слюнной железы", но так как ее на мрт не смогли нормально увидеть отправили в онкоцентр, а после того как одна "врачиха", бравшая у меня биопсию сказала, что этоточно не киста нервы и сдали(((( за 5 дней я похудел на 6 кг((( не мог спать, есть и т.д. все устаканилось после результатов биопсии!!! но нервы уже были подкошены((( + операция очень сложная и предупреждали, что может перекосить лицо ( уж очень много на лице у нас нервов). я из минска и на операцию вызывали специально женщину професора из медунивера, Дай ей Бог здоровья! все отлично сделала ( 4 часа длилась операция). через 4 месяца вернулась чувствительность к щеке и уху! единственное когда зеваю правый глаз не закрывается полностью))))))))))
Светлана,как смогли так быстро восстановиться?и тошноты нет?и отрыжки нет?
А.Баулин
[1086786394]
Кому будет интересно. Индивидуализация показаний к хирургическому лечению ГЭРБ Разрабатывая показания к выбору лечения, консервативного или оперативного, мы опираемся на краткую интегральную оценку: клинику как на основу, на поражение пищевода (степень рефлюкс-эзофагита и осложнения), НК (степень недостаточности), рентгенологическое подтверждение ГПОД, оценку эффективности консервативного воздействия и желание пациента согласно законодательству. Мы выделяем следующие показания к хирургическому лечению ГЭРБ (защищены патентом РФ № 2545892 - Способ определения индивидуальных показаний к хирургическому лечению больных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью.): 1. Эзофагит (эндоскопическая классификация Savary-Miller, в модификации JNGTytgat et.al,1990) – 5 степеней. (РЭ) 2. Осложненное течение ГЭРБ: пищевод Барретта, пептическая язва. (ОТ) 3. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, выявленная при рентгенологическом исследовании – 4-***** степеней. (ГПОД) 4. Недостаточность кардии (степень выраженности оценивается при инверсионном осмотре нижнего пищеводного сфинктера во время эндоскопического исследования) – 4 степени. (НК) 5. Внепищеводные проявления ГЭРБ: (ВП) - бронхопульмональные: кашель, астма, частые аспирационные пневмонии, легочный фиброз; - отоларингологические: ларингиты, осиплость голоса, отиты; - стоматологические: эрозии эмали зубов; - кардиальные: псевдокоронарный синдром; - анемический синдром.
А.Баулин
[1086786394]
6. Неэффективность комплексного медикаментозного лечения (коррекция образа жизни, антациды, прокинетики, Н2- блокаторы гистамина, ингибиторы протонной помпы) - (НКТ) : - рецидивы симптомов ГЭРБ после многократных курсов лечения или после перерыва в приеме препаратов через 8 месяцев лечения; - сохранение как клинических, так и эндоскопических признаков эзофагита на фоне консервативного лечения в течение 8 месяцев или их прогрессирование на фоне лечения; - выраженные побочные эффекты консервативной терапии; - противопоказания к медикаментозному лечению по тем или иным причинам (непереносимость препаратов, тяжесть состояния больного, сопутствующая патология); - недостаточная приверженность больных к лечению вследствие низкой мотивации, длительности существующих схем терапии (не менее 4 недель) и высокой стоимости препаратов. 7. Выраженность клинической картины ГЭРБ. (ВК) 8. Снижение качества жизни. (КЖ) 9. Экономический показатель. (ЭП) 10. Сочетанная патология органов брюшной полости (ЖКБ, ЯБ и др.). (СП) 11. Предпочтение пациента. (ПП)
Вводим показатель «Индекс необходимости операции» (ИНО). Расчет ИНО проводим по условным баллам показаний суммы всех предложенных показаний к операции. ИНО = РЭ+ОТ+ВП+НК+ГПОД+НКТ+ВК+КЖ+ЭП+СП+ПП РЭ – отсутствие – 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ. – 4 балла, 5 степ.-5 баллов. ОТ– отсутствие осложнений – 0 баллов, наличие хотя бы одного осложнения – 5 баллов. ВП - отсутствие внепищеводных проявлений – 0 баллов, наличие хотя бы одного – 3 балла. НК - отсутствие – 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ. – 4 балла. ГПОД - отсутствие - 0 баллов, 1 степ. – 1 балл, 2 степ. – 2 балла, 3 степ. – 3 балла, 4 степ – 4 балла.
А.Баулин
[1086786394]
НКТ–определяется как сумма всех показателей: 0 баллов – консервативная терапия эффективна, 1 балл – рецидив симптомов ГЭРБ после многократных курсов лечения или после перерыва в приеме препаратов через 8 месяцев лечения, 1 балл - сохранение как клинических, так и эндоскопических признаков эзофагита на фоне консервативного лечения в течение 8 месяцев или их прогрессирование на фоне лечения; 1 балл - выраженные побочные эффекты консервативной терапии; 1 балл - противопоказания к медикаментозному лечению по тем или иным причинам (непереносимость препаратов, тяжесть состояния больного, сопутствующая патология); 1 балл - недостаточная приверженность больных к лечению (низкий комплаенс) вследствие низкой мотивации, длительности существующих схем терапии (не менее 4 недель) и высокой стоимости препаратов. НКТmax=5 баллов ВК – Шкала самооценки симптомов ГЭРБ: 0 баллов = отсутствие симптомов; 1 балл = симптомы замечены, но они не беспокоят пациента; 2 балла = симптомы замечены и беспокоят, но появляются не каждый день; 3 балла = симптомы беспокоят каждый день; 4 балла = симптомы влияют на дневную активность пациента; 5 баллов = симптомы нестерпимые - делают невозможной (ограничивают) дневную активность пациента. КЖ – удовлетворен – 0 баллов, неудовлетворен – 4 балла. ЭП – 0 баллов – достаточный финансовый доход для пожизненной поддерживающей терапии 2 балла – низкий уровень семейных доходов. СП – 0 баллов – отсутствует сочетанная патология органов брюшной полости, 2 балла – наличие ЖКБ, ЯБ. Или другой патологии, требующей операции в животе. ПП – 0 баллов – нет явных предпочтений в выборе метода лечения, 2 балла – пациент настаивает на оперативном лечении. ИНОmax=40. Результаты получены на основании анализа лечения более 2000 пациентов, из которых оперировано более 240. ИНО до 10 баллов – операция не показана, ИНО до 20 баллов – операция желательна, ИНО более 20 баллов – операция показана.
наталья
[2406152713]
Ольга
Сообщение было удалено
наталья
[2406152713]
Я думаю оперативное лечение по методу Оноприева В.И,
наталья
[2406152713]
По ниссену не делайте! Почитайте, все есть в инете.
jurijspop
[463643044]
почитайте что сказал мне наш хирург
jurijspop
[463643044]
segodnja bil u vra4a vra4j russkij ponravilsja mne skazal tak pri takoj grizi lu4se ne delatj operaciju na verx ina4e fundoplikacija posravneniju s ninesnem sostojaniem pokazetsja raem : zeludok budet kak mesok : pokazal 4to delaet Martinov risunok : on skazal zagranicej uze 5 let takie operacii ne delaet : nikto duodestomiju jtu nazna4al povtorno pitj barij [19:09:51] Jurijs: zavtra budu delatj [19:09:56] Jurijs: Ph metrija [19:10:16] Jurijs: i ese kakoj-to analiz na podzeludo4nuju zelezu sdelatj skazal [19:10:27] Jurijs: ja takoj ne slisal [19:10:51] Jurijs: mol proveritj na opuxl podzeludo4noj zelezi mozet iz-za nee vsja pri4ina [19:16:59] Jurijs: skazal ese vot 4to [19:17:20] Jurijs: mozno delatj operaciju lapro na kise4nik a mozno i otkrito [19:17:41] Jurijs: delajut otkrito potomu, 4to mozno sdelatj normaljno ugol 12 perstnoj [19:17:56] Jurijs: ja emu rasskazal pro Artema i Elenu slu4aj [19:18:14] Jurijs: lapro tak ne sdelaesj on skazal kise4nik kak nado [19:18:25] Jurijs: toze skazal 4to mogut bitj spaiki [19:18:37] Jurijs: jto toze odin iz faktorov!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
jurijspop
[463643044]
[19:26:53] Jurijs: esli skazal sdelatj a delajut po Nissonu [19:27:03] Jurijs: budesj estj toljko protertuju pisu [19:27:14] Jurijs: vsju ziznj [19:27:33] Jurijs: to 4to sej4as sostojanie i posle operacii po Nissonu [19:27:42] Jurijs: pokazetsja raem skazal [19:28:08] Jurijs: no on soglasen s tem 4to pri4ina v kise4nike [19:28:19] Jurijs: i vozmozno podzeludo4naja [19:28:20] Jurijs: ese
Гость
[442857247]
esli sdelali 1 operaciju i ona ne pomogla ,2 smisla net delatj, tak kak ona vrjatle pomozet skazal!!!!!!!!!!
Гость
[3293364003]
jurijspop
Сообщение было удалено
Юрий, не совсем понятно что за хирург? И какие именно операции у них не делаются? Если Вам не сложно, напишите попонятнее.
Постоянный
[666817398]
Год сижу в этом форуме так и не понял не хрена операция помогает или нет у каждого своё !
#