Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 202
jurijspop
Xirurg s Rigi skazal mne zagranicej boljse ne delajut duodestomiju ne deljat kise4nik na 2 4asti 4tobi ne bilo refluksa, on skazal, 4to sdelav operaciju po Nissenu jto polnaja popa, tak kak pisa ne budet tolkom proxoditj i zeludok budet kak mesok.
jurijspop
2 sdelav operaciju refluks mozet ne ujti, esli sdelatj fundoplikaciju!!!!!!
nado tsateljno vse obsledovatj: pri4ini refluksa
1 iz pri4in - jto spaiki v kise4nike
2 pri4ina arterimezentraljnaja kompresija
3 baugenivaja zaslonka
jurijspop
Klim4uks xirurg u nas rabotaet v 1 boljnice. delaet razli4nie operacii
jurijspop
ese v krovi vzali analiz na podzeludo4nuju zelezu, tak kak tam mozet bitj opuxlj iz-za jtogo mogut ne pomogatj tabletki!!!!!!!!!!!!
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Гость
Мила вы сделали операцию у меня такая проблема напишите как увасдела
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Наталья вы откуда?Как долго болеете?Какие симптомы беспокоят?Когда собираетесь оперироваться?Я тоже подумываю об этом методе.
jurijspop
Сиюхов Руслан Шумафович этот врач делает по методу Оноприева В.И ????????
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Для Милы. Я дважды оперирован.И в последний раз недавно. Но общаться лучше
индивидуально. Так потом мои сообщения появляются под другими именами и тд?
Мой эл. адрес :samid1957@mail.ru
Игорь
Добрый день. Я тоже оперировался у Анищенко ВВ. Эта была повторная операция икак понял неудачная. Много осложнений, как бы не пришлось идти на третью операцию? Оперировался 28 октября 2015 г.
А. Баулин
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, извините, Ваша история мне интересна как клиницисту. Могли бы Вы прислать выписки из историй и данные обследований начальных и контрольных. Я тоже бьюсь над этой проблемой, пытаюсь анализировать свои и неудачи других, втягиваю в дискуссию коллег. Мы все должны идти вперед в поиске оптимального пути.
Лилия
Всем, здравствуйте! Мои посты 2660, 2667, 2668-2792, 3042, 3044, 3525, 3526, 3527 и т.д.Я Лилия из Казани, сделала операцию по Ниссену в Казани в МКДЦ Подшивалов Алексей Генрихович врач-хирург высшей категории тел.89872963198 . Операция по мнению всех врачей-хирургов, врача онколога по УЗИ прошла успешна и ювелирно по ГПОД. Думала, что операция поможет избавиться от мучительной изжогой. Но я долго ещё после операции мучилась с изжогой и ни какого улучшения не было. Я была доведена своим недугом до отчаяния, не хотелось жить ни минуты, хотя у меня есть дети, родители, близкие и родственники, которые поддерживали меня во всем и очень переживали за меня, а они меня нет, и, что принесу им много горя не интересовало, хотела любыми способами избавиться от болей и страданий. Возили к психологам, психиатрам, они меня ещё больше выводили из себя и загоняли в угол. Нас поймут только те, кто испытал на себе ГПОД и ГЭРБ. Я с 90кг, осталась 38кг, не было ни какого просвета. И на моём пути встретились чужие люди, которые стали бороться за мою жизнь и поддерживать.
Лилия
К чему я это всё написала, одной операцией не обойтись, ведь у нас на нервной почве от нашего недуга разрушаются и другие органы сердце, головной мозг, поджелудочная, печень, почки, психическое состояние, кишечник и т.д.. Мне один мудрый человек сказал, что я ещё ни чего для своего здоровья не сделала, кроме как продолжать гробить себя аптечными химическими препаратами. Что есть ещё много способов лечения, что я ещё не дошла до фекалий, ведь больные люди от отчаяния готовы съесть и свои фекалии, говорит, ЕСЛИ ПОМОГОЛО БЫ, Я БЫ СЪЕЛ И СОБАЧЬЕ *****, к сожалению это прость слова, дальше лекарств дело не идёт. Вот я начала искать травников, гомеопатов, аюрведов, врачей. Здесь на форуме есть свидетели моего пути и не дадут соврать. Нашла достойных травников, докторов биологических наук, гомеопатов, врачей, фитнес тренеров, аюрведов. Из всего брала то, что мне по душе. 24 июня 2016 года будет 3 года, как про оперировалась. Сейчас набрала свой вес 80кг- как рекомендовал мой врач, т.к. организм был истощён до не куда и нужно было поднимать опущенные органы после катастрофического потери веса и только сейчас с физическими щадящими упражнениями и правильным питанием немного снизить вес. Я прошла все обследование, которые были рекомендованы на форуме, кроме щитовидной железы. Были проблемы почти во всех органах и теперь я только понимаю, что операция ГПОД, ГЭРБ не искоренят проблемы, нужно идти дальше.
Лилия
Изжога конечно же пока ещё есть, но не такая ярая и терпимая, какая была до операции и после операции 2 года, после операции ночью вообще изжоги, болей нет, пищевод восстановился, начала Хвала Всевышнему спать, кушать, до операции и воду не могла пить. Сейчас ем практически всё, в пределах разумного(солёное, копченое, острое, майонез, сладкое). Супы на втором бульоне, каши, творог, отварную, пюре и печенную картошку, рыбу судак, котлеты на пару, овощное рагу, халву, мармелад для диабетчиков, вместо сахара Стевиозид, цикорий с молоком, козье молоко пью, хлеб бородинский подсушенный со слив. маслом, яблоки и груши печенные, бананы, гранаты ем. Так же пью травяные чаи, которые даёт мне травник. Принимаю пробиотики, пептиды Хавинсона. Провожу каждые три месяца анти паразитарную программу, пью шунгитовую воду, принимаю отвар трав ромашки, зопника, солянки холмовой, пью отвар овса, шрот расторопши- самые полезные и безвредные травы.
Лилия
Вроде бы все биохимические анализы крови, мочи улучшились. Улучшились показатели внутренних органов по УЗИ, по ФГДС состояние желудка улучшилось, пищевод пришёл в норму, но вновь стало трудно глотать, ком в горле и у меня снова началась паника. Но мне в голову пришло, прежде, чем сделать рентген с барием, сделать УЗИ по щитовидной железе и оказалось, что у меня с двух сторон огромные кисты, узлы. Ни один врач мне не посоветовал обследовать щитовидную железу и гормоны. И вот 25 марта собираюсь к эндокринологу. Препараты аптечные вообще ни какие не принимаю, мне от них только хуже.
Можете проконсультироваться по травам(у них прекрасные, настоящие травы, не дорогие, как в аптеках) в контакте http://vkontakte.ru/id14121798 у Мельниковой Ларисы Евгеньевны 8-962-070-70-78; у потомственного травника Гилёва Петра Викторовича(Краснодар)8-918-013-97-14, 8-(861-31)-71-4-42 (домашний); у доктора биологических наук Баранова Александра Александровича(Тюмень) 15251935@mail.ru 8-909-740-58-78
Лечите каждый орган, обследуйте каждый орган и найдите для себя оптимальное, правильное решение! Нужно восстанавливать целостность организма! Боритесь за своё здоровье и не унывайте!
Бог никогда не даёт болезни не дав лекарство от неё-его надо найти.
Всем удачи и скорейшего выздоровления!!!
Лилия
А. Баулин
Сообщение было удалено
Вы правы, нужно искать оптимальные пути из выхода с нашего недуга, нужно требовать у Минздрава в поликлиниках до операции обследовать людей УЗИ щитовидной железы и анализы на гормоны, Ирригоскопию – это обследование толстого (ободочного) кишечника с помощью рентгеновских лучей с использованием рентгено-контрастного вещества, суточную рН-метрия желудка, УЗИ всех органов, состояние микрофлоры кишечника и т.д. . Ведь во многих городах и сёлах об этом и не слышали и нет должного оборудования для полного обследования.Нужно рассматривать организм целостно, а не по одному органу. Врачам-гастроэнтерологам обращаться нужно для обследования, а лечение для всех поголовно одно и тоже- Омез, Нольпаза, Нексиум, антибиотики и т.д., им не важно от чего у Вас изжога и какая кислотность желудка, это стандартное лечение для всех, как их учили в мед институте. Вы хирурги видите все органы при операции и нужно устранять очаг заболевания. Найдите учеников, ныне действующих хирургов Якова Давидовича Витебского — советский учёный-медик, хирург, инноватор в области полостной хирургии желудочно-кишечного тракта.
Так же учитывать не только клапан, жом между желудком и пищеводом, но и учитывать между желудком и 12 п. кишкой.
Изжога может быть при любом отклонении от нормы органа: поджелудочной, печени, щитовидки, кишечника, почек, больные зубы и протезы металлические.
Сейчас 21 век и по телевизору все говорят о Нано-технологиях, где эти технологии? Люди, дети мрут как мухи! Эти нано-технологии не для нас, простых смертных и не по карману нашему брату.
Не использовать травмирующие материалы при операциях!
Скептик
Сильно. Спасибо Лилия что делитесь столь ценной информацией.
Виталий
Вот хотелось бы услышать мнение всех, кто как относится к лечению травами! Я из минска и у нас тут в одной деревеньке( 70 км от минска) есть одна фитоаптека, это я недавно узнал про нее, Фитоаптека в деревне Рубежевичи! Как оказалось она еще во времена СССР выжила, одна из немногих! На форумах про нее не много узнал но судя по всему в нее приезжает народ со всего СНГ! так вот там принимает врачь и назначает список трав каждому индивидуально, вот думаю может съездить )))) кто как к этому относится?
Скептик
Виталий
Сообщение было удалено
Надо общаться с теми, кто выжил после приёма этих травок. А узнать было бы интересно.
Лял,
Я так поняла что операция в принципе никому особо не помогает (((,иногда даже становится хуже. Неужели никакого выхода нету?(
Виталий
Лял,
Сообщение было удалено
Помогает! Я смог связаться с 3 человеками с этого форума кто делал операцию ( 2 женщины и 1 парень)! 1 женщене не помогла, 2 лучше стало после 2 операции но не все ушло, а вот у паня началась овая жизнь, остались ограничения не поднимать тяжелого ну и естественно не переедатьи не есть на ночь! Его зовут Артем его посты еще на одних из первых страницах этого форума, помоему там с 5 начиная не помню! он делал в 2012 году.
Ляля
Кому то конечно помогает, но это кому повезет, это как русская рулетка. У меня ГЕРБ,я держу диету,но мне сложно не переедать. Каждый раз говорю себе буду есть мало,но у меня не получается (((Самое большое в жизни я люблю готовить и есть(((и поэтому мне сложно с диетой,я всегда срываюс.
Гость
Виталий
Сообщение было удалено
Я тоже общалась с девушкой с этого форума,сделали операцию как 6 лет,ттт ничего не беспокоит.Единственное жалуется,что при отравлении бывает худо,так как вырвать не получается.Но это бывает редко.Да еще Андрей часто пишет,у него полтора года после операции тоже все хорошо,минус изредка еда застревает.
Гость
И еще я вам одну умную вещь скажу,кому хорошо тот сюда не заходит и не пишет,а радуется жизни.А вот конечно,кому не повезло ищут здесь выхода или же новой информации.
Виталий
Гость
Сообщение было удалено
Тут я с вами согласен! но плохо, что они не захоят т.к. нам остается только догадываться помогла операция им или нет!
Скептик
Ну раз не заходят - значит помогла.
Елена
Здравствуйте. Расскажу свою проблему. В общем, все началось в конце февраля: я почувствовала кислый вкус во рту, очень мерзкий, сначала побежала к зубному - ничего, далее терапевт, которая прописала мне алмагель, мезим и линекс - все прошло. Далее пошла на фгдс через 1.5 недели после того, как прошли симптомы и вот после фгдс опять все началось. На обследовании у меня выявили диффузный атрофический гастрит, язвенную болезнь, кардия не смыкается полностью, ГПОД и полип в кардиальном отделе(проверили на биопсии - все ок) и признаки панкреатита(застой желчи). Вчера была у гастроэнтеролога, она прописала мне ИПП. Так вот, эта кислота во рту так замучила, что мне кажется, что уже ничего не поможет, так устала от этого всего. Как вы думаете, такое может быть из-за застоя желчи или это осложнения после фгдс? Выслушаю любые догадки.
Скептик
Елена
Сообщение было удалено
Странно что Вы не спросили это у гастроэнтеролога. Это из-за желчи. Конкретно из-за застоя.
jurijspop
Артём, пришлите мне на сайт, свою выписку операционную!
jurij.popkovskis@mail.ru
Светлана
Я тоже сначала сомневалась- делать операции или нет с диагнозом ГЭРБ. Фиксированная аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 ст. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Эрозивный гастрит, дуоденит. Понятно, что с таким диагнозом я себя чувствовала не совсем нормально. Проходила консервативное лечение- оно помогало, но проблему не решало. Читала тут все посты- думала. А потом пришла к своему доктору и сказала- давайте меня прооперируем. Операция у меня была фундопликация по Ниссену. В городе Одессе, оперировал проф.Грубник В.В. --операция ! марта 2016 года. Еще даже месяц не прошел-но я себя чувствуй нормальым человеком. Да соблюдаю диету.Только сейчас начала жевать. Иногда бывает давлюсь- если сильно спешу. Не подымаю тяжелого. Первую неделю после операции- болела под ребрами. Сейчас уже нет.НА 9 день после операции вышла на работу. Мне 50 лет. Сейчас спокойно провожу весь день на работе, потом еще иду к дочке у нее двое маленьких детей, помогаю ей. Жизнь обрела смысл. Как вспомню этот ужас -изжога, по утрам рвота кислотой, боли - в желудке, аж печет. , на сердце давит. спала сидя. руки терпнут. Зачем я терпела эти мучения? Можно было от них избавиться раньше. Будьте все здоровы, ! Живите и радуйтесь жизни!
Светлана
я имела виду - операция 1 марта 2016 года
Елена
Скептик
Сообщение было удалено
она говорила про застой, но почему - то пока что не прописала лекарство от этого.
Скептик
Елена
Сообщение было удалено
Мне после сдачи анализов прописали препарат Ливодекса. Идите снова к врачу.
Елена
Скептик
Сообщение было удалено
Да, мне дали неделю на то, чтобы посмотреть, поможет ли ипп и еще узи ждет, видимо, решили пока начать с моей язвы. Кстати по анализам крови у меня все хорошо, что странно при таком количестве болячек, как минимум, в желудке. Спасибо, что откликнулись, я немножко успокоилась.
Скептик
Елена
Сообщение было удалено
И что прописали? Мне вначале давали Ганатон, потом Нольпаза + Тримедат.
Надежда
наталья
Сообщение было удалено
Надежда
Надежда
Сообщение было удалено
Сделала 2 операции по методу Оноприева в Краснодаре одну лапороскопическую, вторую полостную,но результата не получила.Сижу на препаратах,ночью спать не возможно.
Надежда
jurijspop
Сообщение было удалено
Я сделала 2 операции у Сиюхова Руслана в Краснодаре,одну лапороскопическую,вторую полостную Сиюхов делал вместе с профессором,но результата никакого.Посоветовали жить с грыжей дальше до серьезных осложнений.Сижу на препаратах,ночами спать не возможно.Не знаю сколько выдержу.
jurijspop
Sjezdite k Martinovu on zanimaetsja niznem otdelom uze 20 let.
jurijspop
on srazu skazal, 4to grizu ne stoit operirovatj, tolku ne budet!
Гость
Надежда можно с вами пообщаться?Если можно напишите свой адрес эл.почты или быть может вас можно найти в одноклассниках?
jurijspop
Sam xotel k nemu poexatj, no toljko priglasenie ne mogu polu4itj!!!!!!!!!!
Виталий
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана напишите мне на емейл я тоже из Одессы ivanov2300@mail.ua
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
seikiki@mail.ru моя почта
Скептик
jurijspop
Сообщение было удалено
А как жить с грыжей? Он не сказал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
jurijspop
Kak ja ponjal Martinov uberaet v kise4nike refluks, esli ne budet refluksa s kise4nika, to i s grizej mozno zitj daljse ne budet takogo zabrosa uze pojtomu mnogim operacija i ne pomogaet daze posle operacii!!!!!! Esli ona malenjkaja!
jurijspop
uberaem pri4inu v kiske i vse budet ok togda!
Елена
Скептик
Сообщение было удалено
Мне прописали нольпазу и алмагель
Добрый день всем! Хочу поделиться своей историей здесь...Так как очень долго в прошлом году я читала этот форум, практически не вылезала отсюда. Мне предстояла операция по удалению желчного пузыря. Но !! 8 лет назад у меня появились непонятные боли в левом подреберье, изжога, отрыжка и все прочие прелести ГПОД. .И тут в ноябре прошлого года, у меня зашевелились камни в желчном. Камни были большие, приближался день операции. И тут после гастроскопии мне заявляют - у вас грыжа пищеводного отверстия, гигантская и очень редкая - параэзофагеальная. Сделали снимок желудка - зрелище то еще )) Практически два желудка, один в брюшной полости, второй в грудной клетке и давит на легкое и сердце. Оперировалась в Москве в МКНЦ, в отделении высокотехнологичной хирургии. Боялась ужасно, перечитала кучу литературы, в том числе и этот форум с начала до конца. Торжественно пообещала себе обязательно потом написать здесь о своем случае и операции, ведь людям это очень важно.
Мне делала сразу две операции, если можно так выразиться. Удаляли желчный и убирали грыжу. И фундопликацию по Ниссену. Оперировали 15 декабря. Операция длилась 5 часов, потом еще неделя в отделении, так как было осложнение - пневмония нижней доли того легкого, которое было сдавлено грыжей. *Спасибо* в кавычках, конечно, тем врачам, которые ничего у меня не находили..... Прооперировалась бы раньше - грыжа была наверняка не такой огромной, возможно, осложнений бы не было. Делали лапароскопически, 6 дырок на животе. Прошло уже 3,5 месяца, чувствую себя хорошо, намного лучше, чем до операции. Просто счастлива, что сделала ее. Сначала конечно не так... То тут кольнет, то там потянет))) да и проколы болели немного. Вобщем, не бойтесь, оперируйтесь, я просто жить начала можно сказать.