Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 227
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще я бы лучше пила леводекс или урсофальк
Александра
Елена М
Сообщение было удалено
Изучала весь форум, ни одного прооперированного в Москве.
Елена у ВАС ГПОД и недостаточность кардии есть?
Александра
Елена М
Сообщение было удалено
Точнее видела записи прооперированных Пучковым. Но насколько они реальны или это реклама Пучкова, не знаю. Отзывы о нем противоречивы, операции стоят 500 тыс. руб.
Serg.ps1980
Serg.ps1980
Сообщение было удалено
Александра
Изучала весь форум, ни одного прооперированного в Москве.

Елена у ВАС ГПОД и недостаточность кардии есть?
Гость
И вообще я бы лучше пила леводекс или урсофальк
здесь

Как не назови, это дженерики. Активное вещество урсодеоксихолевая кислота 250 мг.
Елена
Александра про кардию ничего не знаю,буду делать повторную фгдс 9 марта,но точно аксиальная есть грыжа, в Москве живу.Но как кажется в Москве все сложнее тем,что много всяких врачей и центров,и никто ничего ответить вразумительного не могут.В гос.поликлиниках ничего не хотят видеть лишний раз и давать направлений,приходится просить,уточнять,переспрашивать.По тому принципу что если ходит пациент,значит все хорошо,а вот когда уже по скорой с приступом ,тогда прооперируем.Я в безысходности,устала от распирания внизу пищевода,коме,чустве переполненности,белого налета на языке,отрыжек которые считаю за счастье так как от них легче на пять минут,я готова оперировать,но незнаю где?Кто? Пожалуйста отзовитесь,кто оперировался удачно в Москве или Подмосковье?????Или кто хочет это сделать,будем вместе решать эту проблему.
jurijspop
ХАРНАС СЕРГЕЙ САУЛОВИЧ бОЛЬНИЦА Сеченева. Делается по методу Черноусова.
jurijspop
Делают также и нижний клапан.
vad
Елена
Сообщение было удалено
Я хотел бы оперироваться в Москве. пишите мне на майл пообщаемся, расскажу про клиники Млсквы

адрес эл. почты. lyutyy.1977@list.ru
vad
Елена М
Сообщение было удалено
Елена М
Я хотел бы оперироваться в Москве. пишите мне на майл пообщаемся, расскажу про клиники Млсквы
адрес эл. почты. lyutyy.1977@list.ru
Александр
Елена М
Сообщение было удалено
Лен принимал 3 недели, сейчас передышку делаю. Пока рано говорить, помог он мне или нет. Надо дождаться хотя бы конца первой недели
Александр
Форумчане, а Вы не задумывались, что тут могут быть подставные казачки допустим от того же Баулина. Никого не хочу оскорблять, но есть такое выражение "чтобы не разочаровываться, не нужно очаровываться". Не надо принимать все за чистую монету. Тут могут и рекламу давать. Выбор каждого, но все же будьте осторожнее.
Где то даже встречал, что если и делать операции то лучше по проверенным международным методам типа Ниссена и т.д.
Сегодня второй день как я перестал пить лен. Ощущения лучше, но все же есть небольшая боль в солнечном сплетении. Возможно из-за того, что время от времени ем шоколадные конфеты (от 1 до 4 за раз), булочки. Что ж поделаешь, хочется, но правда думаю завязать пока.
Народ ищете лучше тех хирургов наподобие того, который помог Андрею индивидуальной диетой, что грыжа у него исчезла. Сам озадачился в таком хирурге. Да и смысла Андрею тут обманывать кого либо нет, т.к. рекламы он никакой не несет.
Елена
Да может быть и реклама,но решение всегда за самими!Я вот никак не избавлюсь от чувства неприятного за грудиной,не изжога,не боль а раздражающий дискомфорт порой невыносимо это терпеть, отрыжка спасает.Тоже начала соблюдать диету ,но очень быстро худею. Александр,а можете подсказать,как принимаете лен.Пишу часто сюда,так как оч переживаю хочется еще растить дочь и думать о ней,а не о проглятой грыже((
Лара
Елена М
Сообщение было удалено
Добрый день. В октябре делала операцию в Москве в 50 больнице. Врач Ерин Сергей Александрович. Он заведующий 4 хирургией. Делает сам лапароскопию роботом Да Винчи. Звоните в платные услуги, записываетесь на приём. Спустя 4 месяца на Фгдс кардия смыкается полностью. Только вот кислота во рту замучила. Все равно пью ИПП, но они почему то перестали помогать. Гастроскопист сказал, что операция сделана удачно, редко такое бывает. Хотя, может мои проблемы из за желудка, там тоже не все нормально.
vad
Лара
Сообщение было удалено
У Вас ГПОД и недостаточность кардии и кислота во рту до операции были? Насколько я знаю, даннные опрации ГПОД и фундопликции роботом Де Винчи не делают, т.к. нет необходимости. Платная опреация с приминением такого робота стоит от 500 тыс. руб.
Вам фундопликацию по кfкому методу делали?
Serg.ps1980
Александр
Сообщение было удалено
Александр, Вы лично видели результаты операций Баулина? Это бала не Света, я лично сижу на сайте в VK, и ни какая Светлана там ни что не писала. Я лично прооперирован у Баулина. Могу предоставить все документы, вот моя эл.почта serg.ps1980@ gmail.com, вот мой тел.89273649920. Хватит лить гадости на человека. Если ты мужик, то за слова и писанину должен отвечать! И ни кто Баулина здесь не рекламировает, как я понимаю сайт создан, чтобы лиди помогали друг другу и делились своими успехами и не удачами.
Всем здоровья!!!!
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Ооооо .. несколько недель сайт не пускал меня. Открылся. Скорее всего Ваша проблема именно в ГПОД-ГЭРБ - в этих "сиамских близнецах". Из 270 оперированных были такие с лёгочными внепищеводными проявлениями. Молодой человек - более 20 раз пшикал в горло антиастматическую смесь; мужчина - связывал с курением; другой кашлял по утрам, а женщина лет 55 - кашляла по 2часа по утрам, как она говорила: до одури. Было странно и интересно за ними наблюдать после операции, особенно молодой человек, который искал свою пшикалку. А когда спросили, что тевожит - ответил: сейчас начнётся. Но ничего не начиналось. Надо правильно обследовать, объяснять и верить в выявленное. А то окажетесь в психушке (один из моих провёл там 4 месяца!).
А.Баулин
vad
Сообщение было удалено
Чтобы убедиться в правильности и результате замыкания кардии надо обязательно делать видеогастроскопию с инверсионным осмотром кардии. Только так видно: открыта кардия или нет. И если она открыта - значит манжета не эффективна. Разъясняю: ФГС устаревший метод. Аппарат должен быть охвачен полностью, а не выглядеть как карандаш в стакане. Переделывал успешно по своему методу, не идеальному, конечно. Удачи.
А.Баулин
Роман
Сообщение было удалено
Одна моя больная пришла на консультацию, побеседовал и говорю: Вам нужно сделать ВГДС и именно там-то. Возможно она подумала. что это проплаченное направление, но важнее другое. Она говорит: Вы знаете, я уже 10 лет "глотаю ФГС", и у меня всё расшифровано, зачем мне ВГДС? Нет, ещё и рентгеноскопию. А это зачем, мне гастроэнтерологи сказали, что это не к чему. Нет, дорогая, Вы пройдите, а потом мы с Вами поговорим. Через 20 дней она была уже на операционном столе. Что-то в технике, что-то в специалистах, а что-то в пациентах.
А.Баулин
Роман
Сообщение было удалено
Вот-вот. не один десяток прошли этот путь: терапевты - гастроэнтерологи - психотерапевты - да, давайте его к психиатрам отправим... или синдром раздражённой толстой кишки полечим... кто её там раздразнил..
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Господа, не замудряйтесь в рентгене: цифровой - не цифровой. В рентгенологе дело!
А.Баулин
Светлана.
Сообщение было удалено
Как-то Вы всё в кучу свалили, понять сложно. Какое обследование было? Скорее всего у Вас внепищеводное проявление ГПОД-ГЭРБ. Такие больные были и не один. Последняя - 2 года по больницам и без эффекта. после операции, говорит, заново родилась. Никакие зульбексы и гонатоны не помогали и не сердешные.
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Господа, напишу про "загиб желчного" - это как правило фантазии УЗИ-диагностов. На тысячах операций могу подтвердить. Пузырь может плотно сращен с печенью, а может быть на брыжеечке - вот он висит на ней - миленьки, перегибается. А людям всю плешь проедят. Опасайтесь. Также как и полипы желчного пузыря - образующиеся камни.
А.Баулин
ОляНовенькая
Сообщение было удалено
Рентгеноскопия в том числе на трохоскопе и ВИДЕгастроскопия с инверсионным осмотром кардии
Лара
vad
Сообщение было удалено
До операции была и ГПОД и ГэРБ и недостаточность кардии. Фундопликацию делали по Ниссену. В этом отделении такие операции делают только роботом. Москвичам по квоте. Сегодня госпитализируешься, завтра операция. А вот кислоты до операции не было. Общалась с другими прооперированными, у них такого нет. Может, это особенности моего организма, из за проблем с желудком. Общалась с женщиной, которая делала в Москве, но в другой больнице, так у нее кислота была очень долго, сейчас все хорошо. Кстати, про доктора Ерина узнала из этого сайта. Одна девочка по нему отписывалась, она специально к нему из Оренбурга приезжала на операцию. Вроде у неё все хорошо.
vad
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснения. Еще такой вопрос . Если была травма диафрагмы, повлекшая недостаточность кардии. А допустим ГПОД нет. Каким обследованием можно проверить целостность диафрагмы. (лучевая КТ, мрт)?
А.Баулин
vad
Сообщение было удалено
травма диафрагмы - это слишком общё. Что за механизм, что повредилось? Нет ли дополнительной дырки от разрыва? Если НК 1или 2 степени - ГПОД может ещё не быть, а НК может и без травмы. точно целостность диафрагмы можно увидеть только при торакоскопии. КТ и ЯМРТ близки по важности, малое повреждение можно не увидеть. Диагност должен целенаправленно искать дефекты.
vad
А.Баулин
Сообщение было удалено
vad
vad
Сообщение было удалено
А я могу ВАм написать на почту, не вынося обсуждение на форуме?
Михаил
Добрый день, кто подскажет про метод EsophyX
У меня скользящая грыжа. Последнее время боли в левом подреберье.
А.Баулин
Михаил
Сообщение было удалено
Это внутрипросветная методика, выполняется специальным набором, швы внутренние, они держат короткое время. Методика мягкая, но стоит подумать. У Вас же интернет под рукой - ищите в поисковике.
Елена
Скажите пожалуйста уважаемый.Как на духу,процент рецидивов после операций лично у вас каков?И вообще по статистике этих операций у других хирургов.Спарашиваем и уточняем,так как рискуем свои здоровьем,и ищем лучшее что можно сделать, с минимальными потерями.И посэчему везде такое противоречие?Вроде 21 век на пороге? Почему не дают квоту людям,которые пролечились консервативно и им не помогают лекарства?Ведь со стороны оч легко рассуждать о том что и как,нужно почуствовать,что основная функция человеческого организма сломана,и ее нужно оперировать!!!!! Почему отговаривают везде гастроэнтерологии????Ведь так жить полуинвалидом, очень и очень невыносимо!Смотреть,как на день рождения твои родные едят тортик,салатик,а мне????Мне жевать всю жизнь каши протертые и спать сидя??Нет ребята,с дискомфортом и болью,которая не заканчивается пейте сами антоциды всю жизнь.Простите крик души.Лучше не болеть.
Александр
Serg.ps1980
Сообщение было удалено
Слушайте товарищ, давайте разборки будем устраивать в другом месте, ОК? Можете хоть домашний адрес написать, все равно это ничего не доказывает, не доказывает, что Вы не являетесь знакомым Баулина или еще кого.
Я конкретно Вас обвинял, что реклама ходячая? Нет. Я лишь написал, что не надо доверять всем подряд, особенно женский пол доверчив. Конечно, каждый решает как ему поступать, но с бухты барахты абы сделали операцию и абы как и абы у кого. Этот шаг должен быть осознанным и надо знать, что после этой операции тебе уже может быть никто не поможет и все может вернуться как было до операции.
Конкрентно по vk Стене, на которой я читал девушка без всяких аких немучилась только первый год после операции Баулина, потом на 2ом году начались проблемы, на которые другие хирурги разводили руками. Сейчас как ни искал, не могу найти эту стену, ссылку сюда добавлял, но какое то чудо посчитало, что это будет лишним и удалило ее.
Но далеко ходить не надо вот ссылка http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/192/ пост №9586
Этой девушке повезло больше.
Сам же Баулин, точнее его сын, который писал тут некогда в 2013 году не упомянул о каких либо рецедивах, всего то 1 или 2 человека, но и то там не все ясно.
Теперь вопрос, в чем сила? А сила в правде. И когда у тебя 99% результат на удовлетворительно, то тут уже что то скрывается.
Опять же таки для глухонемых, которые кричат, что я кого то оскорбляю - тут делимся опытом, советами, а принимать что либо....

2 Елена
Лен надо приготовить так: размолоть семена на кофемолке или другим способом, кинуть в стеклянную банку, залить кипятком и дать настояться 2 часа в тепле (укутать полотенцем к примеру) и пить за полчаса до еды 3-4 раза в день 1/4 стакана. Курс 3 недели. Пить надо саму слизь, а не то что на дне.
Сейчас чувствую себя лучше, боли ушли.
Александр
Сообщение было удалено
Александр, я отношение и не собирался выяснять. На странице 192 девушка чётко написала-".В моем случае дело оказалось в компресии 12п кишки и постоянном забросе желчи в желудок и соответственно выше в пищевод." В чём виноват хирург, не понимаю? Тем более когда пациент, не знает или скрывает другие свои болячки.
Александр
Сообщение было удалено
Вот это сообщение. Тоже не понятно, обратная связь должна быть с хирургом.

Здравствуйте,уважаемые форумчане. Я тоже делала операцию на кардию пищевода в ноябре 2013 года у профессора Баулина А.А., и к сожалению эта операция мне не помогла, улучшений нет.В первое время в течение года, кардия смыкалась, а, потом снова открылась,сейчас состояние всё хуже и хуже, все врачи только разводят руками, ответ-"не нужно было так скоротечно соглашаться на операцию, есть большой процент осложнений после таких операций". Когда я попала к профессору, у меня были жалобы на отрыжку и рвоту, меня уверили в том, что это происходит из-за открытой кардии пищевода(грыжи не было), а теперь у меня постоянные жуткие боли в желудке, тяжелая отрыжка, желудок к вечеру становится как барабан,газообразование особенно ночью,метеоризм, позывы к рвоте,кстати ( об этом до операции не предупреждают) вырвать после операции пациент уже никогда не сможет, делала 24-часовую pH-метрию, заброс содержимого желудка в пищевод ночью, хотя почти всегда на таблетках. В течение последнего года обжигает всю ротовую полость, язык в таком состоянии- как-будто тяжело обожглась чаем, когда ем как-будто подавилась косточкой, появились рубцы на пищеводе, хотя до операции пищевод был розовый.***** очу Баулин:
Странно как-то, почему не связались со мной, я своих больных не бросаю. причин может быть море. В течение года кардия-то смыкалась, а это главный результат нашей операции. Что произошло - надо разбираться. Я, к сожалению, сам после операции по поводу грыжи диска, и не совсем всё просто, жду сообщения напрямую.
Гость
Serg.ps1980, вот когда эта баулинская лента врастет вам в печень, в пищевод и в другие органы,оптимизма у вас намного поубавится. А врастет она обязательно. У всех здесь на форуме, кого оперировал Баулин, так произошло и все эту ленту удаляли с большими повреждениями для организма. Да и сам Баулин писал здесь об этом. Так произошло с Еленой, Алевтиной, Лилей. Ничего вразумительного по этому поводу Баулин не написал.Как говорится спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Serg.ps1980
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за предупреждение! Об этом я знал. Любые имплантанты должны врасти, прижиться в организьме. Анатолий Афанасьевич своих пациентов не бросает!
Всем здоровья!!! Закрываем тему. Каждый сам должен сделать выбор. Я просто хотел помочь.
Елена
Ребята давайте не ссорится и не кого ни в чем не обвинять,то что мы уже здесь не От здоровой жизни и всем сейчас не легко!!!И никто никогда не узнает как лучше до или после.Ведь если неоперировать индивидуальные случаи,могут быть осложнения,и наоборот хуже после операции.Еще все зависит от приживания в организме.Ведь бывает на одной улице,деревья полили ингредиентами,одно дерево выдержало,а второе погибло,тоесть кому то одно подходит,а кому то нет.Извините за сравнение.Другое дело,нужно все взвесить и замерить,и только один раз отрезать.Я в данную минуту готова на операцию,но как будет дальше не знаю.Пока я пью Эманера на ночь и мотилак.Кислоты нет,но ощущение расписания после еды . Конечно огромное спасибо за совет со льном.Буду пробовать,я хочу всем пожелать сдесь Здоровья и счастья,и постарайтесь найти для себя правильное решение,если операция то это значит уж очень сильно достала грыжа и я знаю что человек не хочет причинять сам себе проблемы.Самое главное,если кто то прооперировался не молчите,пишите и хорошее и плохое,мы будем благодарны))))
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
А вы посмотрите статистику рецидивов у оперированных по Ниссену. Только лишь изучая этот форум можно сделать выводы, 99 % неудачных операций (на форуме непосредственно) - операции по Ниссену. Делались они у разных хирургов. Но на форуме критикуют лишь одного Баулина. А вспомните, не так давно, то ли Александр то ли Андрей (не помню имени, но писал он страниц 5 -10 назад) оперировался у Пучкова. Так там тоже не совсем радостно всё получилось, и ценник под 500 т. р. Хирург Анищенко , всем известный, тоже некоторым форумчанам не помог (а то и вовсе после стало только хуже). Вы форум то почитайте. Проф. Баулин ищет альтернативные пути решения проблемы гпод/гэрб . И я более чем уверен, процент удачных операций по его методике куда выше процента удачных сделанных по Ниссену у кого бы то ни было.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Да и ленту они удаляли не у Баулина. А я помню, как он переписывался с Лилией (или Лидией) на этом форуме. И предлагал приехать и поправить по необходимости, и в крайнем случае удалить её. Так вот не одна из них не решала возникшие проблемы с хирургом, который проводил эту операцию. Какой спрос тогда с профессора за эти неудачи? Он ведь никому не отказал. Вот тому же Пучкову кто-нибудь попробуйте предъявить что-либо после операции...
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Да и психосоматические проявления никто не отменял. А здесь они у 90 % форумчан, в большей степени как раз у женской части. Не надо валить всё в одну кучу, и обвинять во всём Баулина. Если бы я был крайне недоволен проведённой мне операцией - приехал бы в Пензу и решал бы все эти вопросы с ответственным за это хирургом . А не бегал бы сломя голову в поисках того кто бы мне снял эту ленту и переделал бы операцию по мировому "золотому стандарту" ,по Ниссену..
Serg.ps1980
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, здесь видать встаёт "материальный вопрос". "Какой то хирург" с глубинки лезет со своими лентами.
Serg.ps1980
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, скорее всего, завтра мы эти записи не увидим.
Александр
Ребята, а Вы уверены что полипропилен безопасен для организма? Ленты ведь делаются на этой основе
Александр
Сергей
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете, что они не обращались к нему? Может обращались, да к он их культурно .. либо послал, либо не ответил?
Serg.ps1980
Александр
Сообщение было удалено
Александр, набирите в поисковике"Использование сетки, трансплантантом при герниопластике ( грыжесечении ). Полипропилен используется в хирургии более 50 лет.
Сергей
Александр
Сообщение было удалено
Так они сами на форуме об этом писали. С одной из женщин я общался по электронке. Не изъявила она желания ехать в Пензу и разбираться в чём дело, а поехала в Москву искать хирургов и удалять ленту/сетку. Никому рекламы здесь не делаю, с профессором лично не встречался, задавал ему вопросы на форуме и по электронке. Просто безосновательные все эти обвинения в адрес Баулина.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Привет всем,после мотилака перешла на ганатон.Как вы думаете он эффективен чем мотилак.Хоть вроде тоже прокинетик,но может будет легче.Вот жду когда пойду на фгдс,она скоро.Но надо еще ренген и прочие для обследования и подтверждения этой грыжи.Вся загвостка в том,что ренген стоит денег,жду зарплату и плюс малышка на руках.Щас бы иначе побежала обследоваться полностью.А так пока местная поликлиника.И все обследования прохожу там(.И еще вопрос у кого было постоянное ощющение кома ?Прошел он или нет при лечении.С ним жить не смогу,если не получится это исправить лекарствами.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ганатон эффективен, а про ком я писала ушелчерез 2 месеца но в любой момент может появиться , мой гастроэнтеролог только что летала на учение в Израиль и там против матиллиума говорят что он что то тормозит , что могу узнать.А у нас назначают особенно детям по полгода.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,у меня Спасибо у меня просто паника и страх,так жить не хочу((((Сейчас плачу больше нет сил!Ем все диетическое,и все равно.Боюсь за дочь,что меня на долго не хватит
Ольга
Здравствуйте!3 года мучаюсь уже.делала фгс.несмыкаемость кардии и антрум гастрит.Запущено все наверно очень.Решила сама разбираться.читаю в интернете,форумы.Симптомы грыжи все есть.14марта на рентген направление.Очень страшно,что грыжа запущенная уже очень.Кто-нибудь есть из Челябинска здесь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова