Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 233
Катя
Михаил77
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня похожая ситуация..Подскажите пожалуйста где в Москве лучше сделать рентгеноскопию? Хочется рентгенолога опытного найти...
Михаил77
Катя
Сообщение было удалено
Я делал в Пирогова на Первомайской
Сергей Воронеж
Тут был хирург из Пензы, кто нибудь делал у него операцию? (Прочитал первые 25 страниц пока что).
Мне важно, чтобы после операции (понятно, что не сразу) можно было, если не штангу тягать, то хотя бы вести активный образ жизни.[/quote]

Приветствую. Сам занимаюсь железом, выступаю по жиму лёжа. Гэрб диагностирована в 2013, гпод в 2014. Уже как 2 года на постоянном употреблении омепразола, по 10 мн в день. Состояние более чем удовлетворительное, тренироваться не мешает. Диет не соблюдаю, живу полноценной жизнью. Рад бы похудеть, да не получается). В весовую до 110 еле "заползаю", приходиться диетить за неделю-полторы до взвешивания). Не спеши с операцией! Если нет явной необходимости её делать, и если на таблетках живёшь полноценной жизнью то лучше подождать. Единственное, нужно найти свой препарат. И минимальную дозировку. Мне 10 мг омепразола хватает чтобы забыть о изжоге на 1,5 - 2 суток. А если всё же решишься на операцию, то только не по Ниссену. В противном случае о железе можешь забыть раз и навсегда. Общаюсь с одним из пациентов А .Баулина, он операцией доволен. Изжоги у него нет. Сам склоняюсь (когда настанет время делать операцию) проконсультироваться у А. Баулина.
Михаил77
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Я готов забыть про базовые упражнения, заниматься гантельками и т.д., вести активный образ жизни. Сейчас тяжесть и чувство распирания в верхней части живота покоя не дает, да и грыжа большая слишком. Оперироваться точно буду, вопрос только у кого. Операции е боюсь, боюсь осложнений и возврата гпод.
Нольпазы сейчас пью по 40мг в день, столько прописали, хз, может и много.
Михаил77
Елена
Сообщение было удалено
Ну что есть какой то результат? Там по логике после этих 6 стаканов еще прыгать нужно вниз (типа с кровати). Я где то читал про такой метод, но не верится, что все так просто.
Сергей Воронеж
Михаил77
Сообщение было удалено
От приседа и становой я лично отказался давным давно, а вот с жимом всё норм. Тут главное убрать те упражнения, которые наибольшим образом провоцируют повышение внутрибрюшного давления.
Елена
ну и где его закрыли?
Сергей
Я делал год назад операцию. Очень доволен.
На этом форуме есть мои комментарии до операции и после. Смотрите 2016год июнь, май...
Сергей
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Любовь
Люди откликнитесь, кто сделал операцию грыжа пищеводного отверстия?

Напишите на мою почту

Sebelevalubov27@gmail.com
я делал
Сергей
Я делал год назад операцию.
Очень доволен.
Делали по Ниссену и грыжа диафрагмы была 1ст, тоже подшили.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, добрый день. А какие у вас были симптомы, что вы решились на операцию?
Елена
Привет,ничего это не помогло.Точнее временами легче,а потом опять.Провала,делала упражнения,но нет и все.Пошла опять к врачу,сказала у меня еще кашель после еды,а врач сказала оперировать все равно не стоит,им по запускаются другие процессы организма и как они отреагирует тоже неизвестно,что одна ее пациентка теперь только брокколи ест после операции,но это слова врача ,а не мои.И я продаю на операцию,так как и внешне видно что есть внутренние проблемы,бледная всегда,уже худая,обложке язык.Она мне назначила начатое от грыжи,на третий день приема,ушла боль загрудинная после еды и меньше отрыжка,надо просить 10 дней,а потом посмотрю.Еще пить облепиховое масло.Могу сказать что грыжу как думаю,вылезла резка после аллохола,я выпила за день 6 таблеток,после изжога из февраля боли.
Ольга
Я делал год назад операцию.
Очень доволен.
Делали по Ниссену и грыжа диафрагмы была 1ст, тоже подшили.

Сергей, в каком городе делали?
Александр
Добрый день уважаемые форумчане. Случилась со мной такая беда. В 2012 году после бурных выходных поднялось резко давление, сбил только второй таблеткой. Так вот после этого я ни живу, а существую. После каждого приема пищи меня как будто выкручивает (болит позвоночник) и не могу держать осанку ровно, сердце выпригивает, я чуствую как ему тяжело. И вот уже в этом году вызвал скорую, та сказал прединфарктное состояние и забрал в больницу, и это в мои то 29 лет. В больнице отправили домой сказали что все хорошо. Я начал обследоваться и нашли на фгдс несмыкание кардии и зубчатая линия неравномерна. Сделал рентген желудка, грыжи нету. Не знаю что и делать. Сейчас уже началась аритмия. И все это после еды.Похудел на 15 кг. Посоветуйте что делать, как быть.
A.Baulin
Александр
Сообщение было удалено
Люблю такие загадки разгадывать, но на расстоянии малореально. Но всё же. Один аспект расшифрован - есть причина для рефлюкса. Надо провести нитроглицериновую и омепразоловую пробы - что поможет. Начать прием постоянно омепразола утром и вечером. Если давление очень высокое - проверить надпочечники.
Александр
A.Baulin
Сообщение было удалено
Спасибо за отклик. Я с 2012 лечу гастрит (пил нольпаза, допрокин, трихопол, эзокар, кларитромицин, оспамокс, денол, трибукс). Ничего не помагает. У меня никогда неболел желудок, никогда нетошнило, давление 120 на 80. Только после еды выкручивает, не могу держать осанку ровно и дышать свободно. Когда вызываешь сам отрыжку, становится легче (в момент выхода отрыжки чувствуешь как желудок тянет вниз едой, и также тянет позвоночник, как пройдет часа 4 после еды стоновится легче). Мне все кажется что это кардия что то сделал с желудком, что мне так плохо.
Гость
А и еще, если леч на живот или левый бок, то намного легче, если на правый то хуже.
Александр
А и еще, если леч на живот или левый бок, то намного легче, если на правый то хуже
Эрика
Всем привет. Живу в Краснодаре. Поставили диагноз грыжи. Размер большой, возможно, будет операция. Не подскажите, есть ли кто из Краснодара с такой же ситуацией. И есть ли в Краснодаре хорошие хирурги по этой проблеме?
A.Baulin
Александр
Сообщение было удалено
Где Вы живете? Нитроглицерин пробовали под язык? Помогает или нет? Пробовали ли успокаивающие типа иглонил? Если есть возможность, приезжайте в Пензу, пройдите видеогастроскопию и рентген пищевода, желудка и 12-перстной кишки, в том числе на трохоскопе, и с оценкой работы желудка и 12-перстной кишки. Диагносты везде разные, я своих убедил, как надо это делать и получаю удовлетворение от их расшифровки.
A.Baulin
Эрика
Сообщение было удалено
Во всех крупных городах есть достаточно опытные хирурги - Вам легче узнать на месте. Мы применяем альтернативный общепринятым операциям метод, который дает лучшие результаты. Найдите в Нете лекцию профессора Баранской - поймете. Но она гнет в сторону другой методики, которая отличается от подобных, но мало чем. Два ближайших к Вам наших пациентов живут в Прхладном.
Александр
A.Baulin
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ваши советы. Пил афобазол, грандаксин, бетамакс а тяжело как было так и осталось. Нитроглицерин не пробовал (боюсь). Сердце проверял сказали что здоровое, да и никогда не было проблем с ним. Как только сам вызываешь отрыжку становится легче, и так делаешь пока вся пища в желдке не пройдет, а затем опять кушать и опять все по кругу. Эх замучала она меня эта болезнь (((
Александр
A.Baulin
Сообщение было удалено
Поповоду нитрглицерина, сегодня попробовал четвертинку, помагла, легче дышать стало и в желудке легко стало, прям заработал, но после очередного приема пищи все началось заново. При этом когда плохо, давление 120 на 80. А сколько иожно рить нттроглицнрина по продолжиоельномти?
Михаил77
Александр
Сообщение было удалено
Почитайте про грудную жабу.
Эрика
ДоброДоброго времени суток. У меня такая ситуация, поставили диагноз грыжа. Симптомы мучают жутко. Сама из Краснодара.не подскажите, может кто сталкивался, есть ли в Краснодаре хороший Хирург по этому вопросу, или просто хорошего хирурга, к которому будет не страшно обратиться? Буду очень благодарна за помощь! Если не затруднит, пишите на почту. Заранее благодарю
Эрика
Простите, сайт не давал обновления и не видела ответ. Спасибо за совет
Светлана
А. Баулину. Большое спасибо за ответ и рекомендации (стр. 236, пост 39). Прочла сегодня.
Сергей
Краснодар клиника23 сиюхоф руслан шумафович провел более 500 операций
Гость
Мне сделали операцию 18.02.2016
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сделала операцию 3.07.2017. Фундопликация по Черноусову
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Делала в институте им Склифосовского. Выписали через неделю. Лапаскопическая. Переносится Нормально
Гость
Оперировал Черноусов Ф.А. Теперь диета строгая 2 недели. дальше можно расширять питание
Гость
Странно, почему удаляются некоторые сообщения... в частности сообщения от А. Баулина..?
A.Baulin
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, я давно это заметил. Плюс он у меня открывается через два-три раза. Мне многие пишут напрямую, и тоже это замечают. Не беда. Многие пишут об ангажированности. Бог им судья. И пусть у всех будет все получаться как запланировано. Но от статистики и строгих судей не отойдешь. Смотрите лекцию проф.Баранской на ютубе, только к завершению относитесь критически. Все методы тянутся от Ниссена, отсюда недостатки, что отмечает уважаемая профессор. Поэтому наша методика по сути альтернатива всем общепринятым, имеет недостатки, но они не сравнимы, сто происходят при применении общепринятых. Удачи всем страждущим, желаю попадать в 40%, о чем говорит проф.Баранская. И хирургам тоже, чтобы встретившись с пациентами через годок, не прятать глаза, а говорить честно что и как. Только так мы умерим амбиции и будем рассматривать объективно. Когда на последнем съезде один из авторитетных специалистов заявил, что хотел бы лично убедиться, посмотреть на этих больных на следующий день после операции, я предложил, что они позвонят ему на следующий, поскольку у меня были намечены 3 операции. И они звонили, в том числе и через 2-3 дня.
Лилия
Любовь
Сообщение было удалено
Я делала в Казани МКДЦ!!!
Гость
делала в Склифе]
инга
Владимр
Сообщение было удалено
владимир скажите а вас в какой клинике в германии оперировали
инга
владимир в какой клинике в германии вас оперировали
Гость
просьба откликнуться у кого была недавно операция Как долго соблюдать жесткую диету ,
Гость
инга
Сообщение было удалено
Владимир, желаю, чтобы и после Германии тебе не пришлось оперироваться. Значит, что-то не то у тебя внутри, а первые хирурги мужества не набрались все рассказать. А последующие валят на предшественников. Главное правильно определиться. Я вот побывал в Пензе, обследовался - понял разницу, побеседовал во время консультации , и ещё больше глаза открылись. Так совпало, что ещё был мужчина из Питера, тоже подтвердил, что и аппаратура, и врачи, и пояснения, что надо. Главное что становится все ясно без тумана. Из Липецка или из Уфы кто-то едет на операцию. Там кстати в четырёх больницах оперируют, но больший опыт у Баулина, он говорит что как угодно оперирую, но рекомендует с лентой. Эндоскопия там в Медиклиник вообще класс, правда тоже предлагают хелькур замерять но Баулин в него не верит
Жанара
Сообщение было удалено
Добрый день, Жанара!Меня зовут Алексей,я из Костаная,мне 32 года, у меня хиатальная аксиальная грыжа 1 степени,мучают постоянные каждодневные боли в грудной клетке,уже подумываю про операцию.Слышал немного про Оспанова Орала Базарбаевича,который вас прооперировал,хотел у Вас поинтересоваться,как Вы себя чувствуете сейчас после давно проведенной операции?Какие симптомы исчезли,а какие остались?По какому методу проводилась операция?
инга
Ирина
Сообщение было удалено
как вы себя сейчас чувствуйте скажите пожалуйста
Гость
[quote="ЕВА" message_id="44821348"]Здравствуйте,Ира,скорее поправляйтель после операции.Если не секрет во сколько она вам обошлась?У вас стояли трубки?[/quot как вы себя чувствуйте после операции напишите мне на почту меня тоже грыжа и рефлюкс предлагают ее делать не знаю что делать
Алексей
инга
Сообщение было удалено
Ирина,Вы у какого врача делали операцию?По какому методу была сделана операция?Как вы себя чувствуете после операции?Во сколько она Вам обошлась,если не секрет?
Михаил77
Народ, подскажите - кому то дыхательные упражнения или лечебная физультура хоть немного помогла при ГПОД?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
инга
у меня тоже грыжа пищевода рефлюкс эзофагит кардоиоспазм 6 месяцев лечусь лекарства не помогают я не знаю к какому хирургу мне пойти а Пучков хороший врач как вы себя чувствуйте после операции
где такое обследования делают
скажите не стоит оперироваться у него ,тоже писала Пучкову насчет операции он мне около 400 000
я теперь не знаю что делать может посоветуете другого доктора у меня грыжа рефлюкс эзофагит кардиоспазм 6 месяцев лекарства не помогают
Михаил77
89513248890
Сообщение было удалено
Да полно кто делает, причем по квоте (бесплатно). Пучков просто раскрученный, поэтому стрижет купоны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова