Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 232
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
По Ниссену - должна, но есть флоппи-Ниссен -там не крепится. Тот кто уж очень активно сваливает "на регионы" - лукавит, и сам грешит, только не признаётся. Менжета мигрирует и при подшивании , и без подшивания - это судьба. К чему там крепить-то? Стенка пищевода всего 2-3мм толщиной, чуть шов подтянул, и всё прорезалось. Я уже писал, почему я перестал оперировать по общепринятым методикам - читайте выше и не берите в голову , если кто-то пытается свести к нулю мою работу. Не удастся. Вчера оперировал женщину со сложным холецистолитиазом и огромной грыжей 4 степени(почти весь желудок в груди) - никаких подвигов, сегодня уже бегает как конь, простите, и пьёт, пищу не даю сразу никому только из-за перестраховки. Операции же выполнили! Зачем бравировать. Также как и прекратил борьбу с хеликобактером - муть это голубая. Кому хочется забавляться - забавляйтесь.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Да, дополнительно. Знаете какие маститые хирурги работают в регионах, даже зарубежным конкуренты. Просто наша система заработала так, что Москва тащит на себя, а Запад ***** от богатеньких, они и радуются: я в германиях-израилях оперировался, порой и не зная, что ему сделали... Ку-ку? простите
Марс
А.Баулин
Сообщение было удалено
Это точно.
Георгий
А меня не мучает ни изжога ни боли. Мне поставили скользыщую. Меня мучает только экстрасистолия. Замучала она меня уже. Если б не она, считал бы себя здоровым человеком. Кто-нибудь есть с этими же симптомами?
Нуришка
Сделали фундопликацию по Ниссену. Неделю назад. Заработала на фоне грыжи и рефлюкса астму. Надеюсь будет легче (
Делали в Филатовской больнице)
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
А Баулин. Скажите пожалуйста, после операции не важно каким методом, трубки из живота торчат. У многих трубки с пакетом 24 часа стояли. Для чего это нужно?
Гость
Нуришка
Сообщение было удалено
Это же детская больница. Вам нет еще 16-ти лет?
Постоянный
А.Баулин
Сообщение было удалено
А после вашей операции по гпод есть ли люди которые хотя бы года три живут хотя бы без рефлюкса ? Я просто читал на этом форуме стр 59-63 примерно. Там две девушки оперировались у вас . и писали что вроде на ренгеге кардия смыкалась а жжение и горечь никуда не ушли.
A.Baulin
Георгий
Сообщение было удалено
Такое может быть. Несколько больных обследовались в том числе и кардиоцентре. Дело в том, что перемещение органов в грудную клетку как бы подталкивает сердце, и оно отвечает сокращением вне ритма. Но это не сто процентов, кардиологи должны исключить все прежде.
A.Baulin
Нуришка
Сообщение было удалено
Если кардию закрыли, исчезнет рефлюкс, и уйдет астматический компонент, как вне пищеводное проявление рефлюкса. Такие больные у меня были, один даже до 20 раз применял аэрозоль, а кто-то кашлял по два часа по утрам. Удачи!
A.Baulin
Гость
Сообщение было удалено
Но коммент. Это вопрос к оперирующему хирургу. У всех разные операции, разная травматизация, разные установки в отделениях.
A.Baulin
Постоянный
Сообщение было удалено
Опыт наших операций уже десять лет. 93% клинически считают результат или хороший, или даже отличный, в том числе и после осложнений. То, что кардия сомкнута- это подтверждает контрольное исследование. Что касается горечи во рту - это может быть и не в этом причина. Это больше характерно для патологии печени. Что касаемо двух пациенток, то врачебная этика мне позволяет вести публичную дискуссию. Я уже писал о качестве обследования на местах - большая проблема. Ни один хирург не будет оперировать по поводу чего-то, если нет диагностического подтверждения. Вот там сшибет из-за этого. А то, что ко мне потом не прислушивались - не моя проблема. Одно могу сказать: после наших операций нет такого массового потока с не удовлетворением и необходимостью серьезной переделки. Многие мои комментарии исчезли с сайта, а так почитайте, что осталось, многое полезное найдете. В том числе и то, что протезирование зубов разным металлом приводит к таким ощущениям. Удачи.
A.Baulin
A.Baulin
Сообщение было удалено
N ошибка- этика НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ....
Гость
A.Baulin
Сообщение было удалено
Я имел ввиду операции лапра по гпод. С кем общался, все были с трубками после операции. А как правильно делать рентгеноскопию? должен ли рентгенолог давить на живот, заставлять тужиться?. мне 2 раза делали рентгеноскопию , на живот не давили и тужиться не заставляли. Первый раз нашли гпод. второй раз не нашли гпод. кому верить?
Постоянный
A.Baulin
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ, можно ли как нибудь с вами связаться , например через вк ??
А.Баулин
Постоянный
Сообщение было удалено
Я писал уже несколько раз - baoulin@mail.ru 89022051948
татьяна
Елена
Сообщение было удалено
Светлана
Елена я спустя год поиема таблеток решилась на операцию, операцию два месяца назад сделали, грыжи нет теперь и изжога прошла вроде, пытаюсь набрать вес,постоянно болит горо,горечь во рту , так как у меня проблема с желчным и пекет в горле(шея горит).. нужно успокоиться, но это очень сложно,у кого-то так было?
Елена. У меня сегодня месяц после операции. Симптомы похожи на Ваши. Переживаю.
Светлана
Сообщение было удалено
Александр
Не по скайпу, а по ватцапу.

Но у кого тогда делать? Кто делает по Тоупе (270 градусов)?
Эльмира
ĵ. Операцию сделала в марте. Пока тревожно: боли в груди, возвратились боли в груди, жжение- близко к изжоге.
Операцию сделала в марте. Пока тревожно: боли в груди,в горле жжение- близко к изжоге.
Cергей
татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна добрый день. Где вы оперировались?
Cергей
Антонина
Сообщение было удалено
Антонина, здравствуйте. Скажите пожалуйста в каком городе и если в Москве, то в какой клинике вВы оперировались?
Любовь
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте как вы сейчас чувствуете Мне предложили делать операцию грыжа пищеводного отверстия. Я с Украины мне предлагают Одесса .Где вы делали .Буду благодарна за ответ.
гость
Любовь
Сообщение было удалено
А сколько стоит операция у Грубаря в Oдессе?
Сергей
Пробовал кто употребление трав при небольшой гпод хочу обратиться к травнику в Армавире
Катя
подскажите как называется рентген, который выявляет ГПОД?
Serg.ps1980
Катя
Сообщение было удалено
Ренгеноскопия.
Елена
Здравствуйте,мне в 2015 ставили фгдс аксиальную грыжу,но 2017 не на родине на ренгене не нашли правда в государственном месте.Скажите симптомы грыжи присутствуют,что делать еще раз ренген
Юрий
Здравствуйте! Сделал мне лапароскопию по Ниссену в 2005 году врач-шарлатан Грубник Владимир Владимирович (г.Одесса)- ни в каком случаи не ведитесь на его дипломы-звания и псевдобумашки. И за неправильного подобранного наркоза, пролежал в реанимации три дня на грани. После чего мое состояние сильно ухудшилось: рвота, высокое давление и приступы боли вместе с рвотой, сильный спазм в области желудка, через 5 месяцев повторную полосную операцию сделал Гешелин Сергей Александрович (г.Одесса), был сильный спазм желудка,частично зажат (зашит и задет как-то нерв).
Сижу по сей день на таблетках, которые гасят спазмы и приступы рвоты от поврежденного нерва.
Сейчас у меня снова появилась скользящая грыжа пищевода , снова сильные боли, дискомфорт. Что делать дальше неизвестно, когда проходишь медикаментозное лечение, становится легче, но после окончания все симптомы возвращаются. Спасаюсь омепразолом утром на тощак, снимает немного симптомы.
Сергей
Хирург Васнев Олег Сергеевич МКНЦ читал положительные отзывы есть у кого информация по вопросу диагностики в центре и о хирурге
Елена
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что у вас должна быть грыжа? симптомы то одинаковые при недостаточности кардии, что с грыжей, что бес!
A.Baulin
Юрий
Сообщение было удалено
Не грубовато ли пишете о профессоре Грубнике? Не думаю, чтобы он старался Вам сделать плохо. А вот проверка что показала? Делали контрольный рентген? Как опорожняться желудок? Нет ли гастро- или дуоденостаза? Может в этом загвоздка. Напишите мне на почту. Сайт плохо открывается, видимо, иссяк.
Лилия
Всем,здравствуйте!!!Я делала 24 июня 2013 году операцию по Ниссену в Казани МКДЦ Подшивалов Алексей Генрихович врач-хирург высшей категории.Моё состояние до операции было плачевным(мои посты здесь на форуме 2660,2667,2668-2792,3042-3527),с 95 кг. осталась 38 кг.после операции восстанавливалась 2,6 год-не могла набрать вес,была изжога и сейчас бывает,когда съем что-то непозволительное,снились страшные сны,депрессия. Сегодня хвала Всевышнему у меня практически всё хорошо,ем практически всё,кроме острого,майонеза магазинного,жаренного,соленного.Нянчусь с внуком 2г.7м.,поднимаю его когда просится на ручки!!!Радуюсь ВЕСНЕ,лету,осени,зиме,пению птиц,дождю,снегу!!!Ищите хорошего хирурга!!!Не сдавайтесь, не отчаивайтесь!!!Я прошла через многое,чтобы добиться теперешнего своего состояния и Вы ищите своё!!!
jurijspop
Расскажу свою историю. Тут я давно сам с Риги.Была грыжа диафрагмы 4 na 3. И кислота и изжога. Пищевод Баррета под вопросом. Сделал операцию в Сеченева фундо по Черноусову, состояние лучше, но кислота и отрыжка осталась. Поехал в Германию к профессору у кого аппарат специальный . НАШЛИ В ЧЁМ ДЕЛО.
1) Сдавливает чревной ствол в диафрагме.
2) в почке сосуд.
Скидываю врача на форум. Там все поталогии описаны и это является рефлуксом и никакие Баулиские заслонки не помогут, так-как причина в этих поталогиях.
jurijspop
http://scholbach.de/ru/ всё на русском.
jurijspop
Раздел функциональное ультрозвуковое исследование
Гость
jurijspop Это как-то лечится или только операция? Что сказал немецкий доктор? Напишите ,пожалуйста.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/238/
© Woman.ru
Гость
Вот, что нашлось на просторах интернета по поводу сдавления чревного ствола

Здравствуйте, как психотерапевт, поделюсь с Вами опытом успешного лечения нескольких пациентов с так называемым "стенозом чревного ствола", причём оперированным, но безрезультатно. Знакомые сосудистые хирурги, работавшие в 1-м Меде в клинике с Игнашовым подтверждают психосоматическую природу подобных состояний.
Патогенез заключается в психогенном напряжении ножек диафрагмы. Также возникновению болевых симптомов способствует снижение порога болевой чувствительности вследствие астении (чаще при хроническом стрессе). Поэтому могут быть боли и др локализации. А также всяческие вегетативные симптомы.
Поэтому прежде, чем себя калечить, и шрамами украшать во весь живот, проконсультируйтесь у психотерапевта. Тут, конечно, другая сложность возникает -как выбрать хорошего.
Если ещё актуально.
Здравствуйте, как психотерапевт, поделюсь с Вами опытом успешного лечения нескольких пациентов с так называемым "стенозом чревного ствола", причём оперированным, но безрезультатно. Знакомые сосудистые хирурги, работавшие в 1-м Меде в клинике с Игнашовым подтверждают психосоматическую природу подобных состояний.
Патогенез заключается в психогенном напряжении ножек диафрагмы. Также возникновению болевых симптомов способствует снижение порога болевой чувствительности вследствие астении (чаще при хроническом стрессе). Поэтому могут быть боли и др локализации. А также всяческие вегетативные симптомы.
Поэтому прежде, чем себя калечить, и шрамами украшать во весь живот, проконсультируйтесь у психотерапевта. Тут, конечно, другая сложность возникает -как выбрать хорошего.
Если ещё актуально.
jurijspop
Операция. можно не делать, отрежут всё потом. Так это дальше ведёт ещё за собой поталогии.
jurijspop
Кто если надумает обследоваться в Германии у этого врача пишите есть свой человек там в роле переводчика придётся заплатить но найдёте причину свою.
Гость
jurijspop
Сообщение было удалено
Ага, 99,9% форумчан сейчас помчат в Германию на обследование..)
A.Baulin
Гость
Сообщение было удалено
Это один из аспектов, и это Вы правильно заметили. Почитайте посты этого человека, там еще много интересного найдете, особенно беспричинно хаять все и вся. А сейчас он занялся реальным бизнесом, пишите мне - я вас переправлю и получу процент. А написал полнейшую ахинею: диафрагма зажала чревный ствол!!! Почитайте анатомию - чревный ствол находится гораздо ниже диафрагмы. Второе : в почке сосуд, почка и не может быть без сосудов. Другое дело, если есть дополнительный сосуд , и он прижимает, например, мочеточник. И причем здесь по Черноусову? Черноусов и Ниссен, и Тупе, и прочие опасны только огромной травмой под диафрагмой, работой на ножках и неудачной муфтой. И возможным повреждением веточек вагусов. А прибалта не замкнута кардия, которую можно легко увидеть при инверсионном осмотре, которую и немчура то не делает, поэтому и не видят. И как бы "доброжелатели" не вопили, а мы уже оперировали 281-го!!! И подавляющее большинство оценивают или как хороший, или даже отличный результат. Не хворать Вам.
Андрей
Прошёл год после операции у Пучкова. Таблетки не пью, но изжога почти каждый день. Правда очень лёгкая, не такая как раньше.
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Ну зато недорого..))
A.Baulin
Андрей
Сообщение было удалено
Тоже самое как писал я чуть выше, проверяйте на инверсии и на рентгене. Кардия будет открыта.
Сергей
Друзья, скажите - а есть тут такие, кому грыжу поставили в молодом возрасте, не лечатся, и живут уже много лет?
jurijspop
Там 3 приборами проверено. Ультразвуком. Допплер сканирование. УЗИ. И на картинках видно всё, где что и как протекает. Дураку понятно там всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
A.Baulin
jurijspop
Сообщение было удалено
Первое - Вы перечислили одно и то же, все три - это ультразвук. Возможно, у Вас было сочетание патологии. Наряду с Гпод и недостаточность чревного ствола, но .... природу трудно провести. У нас был больной, у которого был всего один сосуд в животе вместо трех!!!! И он жил, а погиб от рака. Второе - Вам как и Андрею нужно пройти указанные обследования, и Вы оба поймете в чем дело. А то Вас немцы, которых Вы боготворите, втравит еще в одну модную операцию - ревизию чревного ствола. За хорошие деньги любого проверят во многих ЛПУ, а то все хотят на халяву дома, а потом ругают почём зря. Нужно просто сравнить цены вопроса.
A.Baulin
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, аксиальный грыжа не опасна, опасны осложнения Гэрб. Однако только 70% пациентов испытывают боли и изжоги. Ко мне муж привез жену с яркой клиникой, после обследования ее готовили к операции. Муж говорит, пока жена здесь может мне обследоваться чисто профилактически. Оказалось у него и Гпод, и пищевод Барретта!!! Его оперировали первым! А он жил не тужил. Вот как то так, как мой сын говорит. Очень коварна болячка. Надо использовать мнение авторитетного врача, современные методы обследования у толковых специалистов, которые не только смотрят, но и видят. И надо помнить, что у человека могут быть несколько заболеваний. Тут из Прибалтики пациент давно присутствует, долго изучал куда бежать, оперирован, а потом выявили вторую патологию. Кто виноват? И не сообразишь. Ведь невозможно человека обследовать всеми известными мётодами, просто экономически невозможно. Ну, кое-кого Господь поправляет - не гневите его, относитесь по доброму, с пониманием.
Любовь
Люди откликнитесь, кто сделал операцию грыжа пищеводного отверстия?
Напишите на мою почту
Sebelevalubov27@gmail.com
Михаил77
Здравствуйте всем. Около 3х месяцев назад
почувствовал тяжесть и распирание под грудиной, в основном после еды,
других симптомов не было.
Все это не прекращалось около 2х месяцев, было то лучше, то хуже,
были дни когда вообще не было этих симптомов.
Вообще с жкт никогда проблем не было, разве что только изжога иногда.
Сделал гастроскопию - только очаговый гастрит.
Сходил к 3м разным врачам (2 из них дмн) никто толком ничего не сказал,
назначили все курсы лекарств (разные), типа пропей и все нормализуется, это гастрит.
Один из них сказал, что может быть ГПОД, но никаких исследований не назначил, т.к. гастро ничего не показало.
я уже сам нашел в интернете, что гастро может и не показать, что нужно рентген с барием
делать, сам сделал. Вообщем в итоге по результатам рентгена грыжа пищевода 4х5см, 3ст., недостаточность кардии, рефлюкс.

Сейчас помимо дискомфорта в верхней части живота еще вздутие, и ком в горле иногда.
Изжога редко, на нольпазе + гастал вообще нет.

Склоняюсь делать операцию, вопрос только у кого и где. Живу в Москве.

Мне 37 лет, вес около 115, занимался штангой, сейчас на диете и 5-6 приемов пищи вместо 3.
Потихоньку худею. Я так понимаю, что медикаментами и прочим это не вылечить, только операция.

Вопросы:
Где лучше делать и у какого специалиста? Можно не в МСК, готов куда угодно поехать.
Тут был хирург из Пензы, кто нибудь делал у него операцию? (Прочитал первые 25 страниц пока что).
Мне важно, чтобы после операции (понятно, что не сразу) можно было, если не штангу тягать, то хотя бы вести активный образ жизни.