Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 238
Гость
Альф
Сообщение было удалено
слушай Уважаемый не адекват тебе не надоело ? То ты Альфред то ты альф , то гость , иди и скажи тому кто тебя послал что им не удастся на нас бабла заработать и на наших страданиях ибо мы хотим жить а не страдать , и если бы ты был другой человек тебе баулин уже ответил не писал бы тоже самое под другим ником время то пишется меня ник хоть 1000 раз , хочешь быть больным болей но не мешая другим стать здоровым и! Удачной посадки печени !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже клиника).
Елена
Ребят,скажите все таки пожалуйста,кто сейчас в Москве,и хочет дообследоваться и оперироваться давайте обьединимся и будем вместе идти к одной цели искать врача,хирурга и оперироваться у него,подталкивать друг друга.А еще кто оперировался в Москве или ближних городах от Москвы,прошу отзовитесь не надо ничего рассказывать,но порекомендуете хорошего именно рентгенолога и хирурга ну и место где проходила операция.В планах рентген и если подтвердится не зависимо от стадии болезни операция,повторяться не буду,но на одном оптемизме,долго не уеду лично я.Мой телефон 89162961511,любопытным и просто нытикам не писать,а пишите те кто реально хочет изменить жизнь к лучшему,кто будет стремится что то сделать конкретное для своего здоровья.6 месяц назад я делала упражнения для диафрагмы,пила дорогие и не очень таблетки,прыгала со ступенек,соблюдала диету,пила льняное семя,облепиховое масло,спала сидя,и т д и т п.Могу сказать неделя ,две могла забыть о грыже,но потом опять все с новой силой возращалось.Мой терапевт меня отговаривает при этом сам здоровый по виду,терапевт,а интересно как бы ему пожить с этим недельку.
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а вы москвичка? Что вы думаете об операции Esophyx (NOTES)? Кто-нибудь тут был из оперированных по этому методу? Кроме презентации 2009 года ничего пока не смогла найти... Хочется узнать, стал ли этот метод "поточным" и каковы отдалённые результаты.
Марина
Да, и ещё... Почему вы так не любите Баулина? Кто он такой?
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Марина,про этот метод ничего не могу сказать,так как для меня важнее найти хорошего хирурга,который удачно прооперирует,а каким методом буду советоваться только с профессионалом,то есть с хирургом.Второе Маришенька,лично я к Баулину нормально настроена,так как он отвечает на вопросы здесь и не думаю что заинтересован только в деньгах,рекламировать не хочу,но общалась с девушкой,которую он прооперировал,она из Пензы тоже ,как и сам хирург.И она очень довольна,причем ей делали бесплатно,по квоте.Она потом просто поблагодарила от себя.Были трудности именно во время беременности,но потом все наладилось,она забыла про все симптомы.Это не реклама,так как я сейчас ищю информацию,и даже может поеду в Пензу к уважаемому хирургу.Много ребят у него прооперировались удачно.Но опять же это все так индивидуально.И трудно.
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Да москвичка,но родом из Нальчика.В Москве прописана и живу уже 15 лет из них 13 лет в браке
Елена
Ребят,я наверное пока больше не буду писать,так как новостей пока нет,если появятся новости напишу,все чем могу помогу,а именно напишу где буду в Москве проходить ренген,к какому хирургу пойду ну и т.дСвоими письмами я хочу реально помочь не только себе но и вам.Например вот я вам про Нутризон писала,так вот говорила со своей врачихой в ватсапе,она сказала чтоб эту смесь я имела ввиду если сделаю операцию,это замена еды,когда будут послеоперационные моменты и трудности с приемом пищи.
Алла
Здравствуйте.Перечитала очень много страниц темы , но не нашла чтоб кто-то писал что с ГПОД мучится сильным кашлем, все жалуются на изжогу и отрыжку.У меня примерно с пол года назад появилось чувство дискомфорта в гортани , вроде там инородное тело, воспалилось горло и постоянный кашель.Поход к специалистам ни чего не обнаружил кроме хронического бронхита.Месяц назад я стала задыхаться от жутких приступов сухохо кашля до рвоты , сначала спала только сидя потом вообще перестала так как при дреме сбивался ритм дыхания и захлебывалась жутким кашлем. Попала в больницу с температурой 38 и острым бронхитом с пневмонией .Лечение не сильно помогало .Потом сделпли ФГС и цифровой рентген который показал аксиальную диссированую ГПОД 2 ст, хронический гастродуэнит,эзофагит,рефлюкс. С больницы выписали сказав что острый бронхит вылечили , а с ГПОД надо жить на диете , спать на высокой подушке и принимать ноль-пазу и тогда обострение пройдет и станет легче.Пульманолог сказал что воспаление легких и бронхов началось от заброса туда кислоты с желудка и надо лечить рефлюкс и кашель уйдет. Но я тут не вижу чтоб кто-то жаловался на такой жуткий кашель как был у меня .Мне стало гораздо легче , но все равно эти приступы удушья и сухого жесткого кашля не дают покоя и лезет в голову всякая фигня что мне легкие не долечили, тем боле СОЕ 30 , а при поступлении в больницу было 44, но врачи говорят оно быстро не падает.Тоже есть изжога и отрыжка , но она появилась только сейчас вместе с острым бронхитом , раньше такое было только после обжорства.И несколько лет мучают колющие боли в ребра под лопатками сзади и по бокам, бывает аж вроде вырывает их .И при каждом вдохе ощущение что все горит внутри , пища продвигается тоже ее ощущаю. И слюна густая как пена и сушит, сахар в норме .Что делать ?
Мне 47 лет живу на Украине .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
клиника у тебя вспомнишь мои слова когда тебе скажут что иди мой дорогой и жди своего часа когда помрешь !! Вот тогда вспомнишь меня и идиотам и тупым объяснять что когда я в медицине и вижу от врачебных ошибок и от таблеток умирают люди , когда у меня хирург , и у меня династия медиков и объяснила сто раз и в отличий от тебя я не меняю сто ников и в отличий от тебя я хочу жить здорово , без болезни , без таблеток и без диет !!! А почему наши артисты уежаеют за гран лечится ? Ибо потому что , тут от нас отказываются и поэтому люди ищут спасения за границей !!! Так что у кого клиника это под вопросом , я в отличий от тебя не меняю сто ников и когда будешь от церрозза помирать потом вспомнишь у кого клиника ! До свиданья! Больше с тупыми людьми общаться не имею желание ! Удачно посадить почки и печень!! И в тебе бес сидит так что изиди !!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елен я сама задумываясь над этим найти хорошего хирурга, хороший метод , быть уверенной в положительном исходе но мне хочется увидеть отзыв например ваш после операций, и многих и уже уверенно пойти как и другие , и жить без проблем пожалуйста напишите ваш майл я с вами по майл свяжусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты невменяемая? Зачем ты всё это пишешь, оскорбляешь? Какие ники я меняю, какие бесы..? Говорю ж клиника). Отстань от меня! Очень сложно читать тот бред что ты пишешь. Учебник по русскому языку тебе в помощь!
Гость
уважаемая Алла у меня стмптомы такие же как и у вас , Гпод не обнаружили, но признаки такие же кашель начался , слюна и рвоту но не обнаружили гпод а просто нк и рефлюкс первой степени и пол года диет и таблеток мне сделали хуже , чего не было появились, Гпод это уже показания к операций, идите найдите хорошего Врача и прооперируйьесь и нам сообщите чтобы мы знали как быть! На диете и таблетках вам будет только хуже и доведут до гроба тебя доведут поверь мне , нам при этой бяке нельзя нервничать поэтому лучше оперировать и жить без форумов где видно как тебе подосланные нервы трепать трепут и издеваются над тобой , жить без форумов , без диет и без таблеток!!! Чем тут зайдет псих будет всех оскорблять и нервы тебе
Трепать , так что лучше операция!!и жить спокойно как Галина как Роман и остальные , а ц данного человека кто и мне и Елене нервы трепит и называет чужой бред то что реально мой дед хирург был и я видела много спасенных жизней и благодарностей ему , тут два фактора либо человек страдает и он хочет. Чтобы все страдали , на практике видела таких много, либо ничем не страдает но подослан специально нервировать , только этот человек не знает что по ип коду найду его и наши братья ему по кавказски расскажут как это не уважать девушек кавказских и издеваться над ними ,, поэтому вам советую операцию и жить как Галина и остальные без форумов и таблеток , и не быть в форуме психов ! Обидно что в форуме удаляют сообщения Баулина но не удаляют такие издевательства !!
Гость
Я тоже как Елена покидаю этот форум надолго Елена просьба к вам напишите вашу почту там поговорим ибо тут уже на нервы действуют!!! Заходила сюда чтобы читать ответы Баулина но видимо форум ответы врача удаляет а издевательство и кайф от того что нас оскорбляют и кайф получают занимаются энергетическим вампиризмом. Им нравится но когда им отвечаешь тем же они обижаются! Елена хочу с вами пообщаться лично и по е майл если возможно оставьте ваш майл тут!! Я напишу или мой сети где вы есть !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Елена гастроэнтеролог тоже сказал мне лучше всю жизнь таблетки и каши чем операция ну ясно же клиента потеряет не будет пациента у нее так как после операций он здоров , вот хочется ей предложить возьмите и на 1-3 месяца поживите как мы на кашах и таблетках и если вы 1 месяц продержетесь потом поговорим когда у меня уже 7 ой месяц этой бяке и уверена что через неделю я ее увижу в мак даке и пару фраз скажу ! Им говорить легко а на себе почувствовать что мы чувствуем ни кто не может!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
изиди Сатана!!!Именем Христа приказываю изиди !! Сам начал приставать , оскорблять потом когда отвечаешь тем же обижается ! Хочешь сдохнуть сдохни тварь !! Но нас не втягивай в свой планы !!! Изиди Сатана !!! И ты либо не болен наслан поиздеватсья , либо сам страдает и хочет чтобы страдали хочешь сдохнуть сдохни но нас не втягивай в это !! Утварь еще одно слова и ты увидишь как это обижать кавказских девушек!!
Гость
[320282301] Я тоже как Елена покидаю этот форум надолго Елена просьба к вам напишите вашу почту там поговорим ибо тут уже на нервы действуют!!! Заходила сюда чтобы читать ответы Баулина но видимо форум ответы врача удаляет а издевательство и кайф от того что нас оскорбляют и кайф получают занимаются энергетическим вампиризмом. Им нравится но когда им отвечаешь тем же они обижаются! Елена хочу с вами пообщаться лично и по е майл если возможно оставьте ваш майл тут!! Я напишу или майл или соц сети где вы есть??
Гость
Доктор Баулин, подскажите пожалуйста - важно мнение хирурга. Делала рентген и фгдс - на рентгене признаков гпод нет, фгс кардия смыкается и все в норме, только повехностный гастрит. Симптомы как при гпод или гэрб. Боль и тяжесть в желудке, отрыжка, боль в грудине и спине..гастроэнтеролог говорит гастрит. Может быть это гпод? Спасибо! Вгдс нет в городе возможности сделать...
гость
Гость
Сообщение было удалено
может рефлюкс эзофагит у вас7
Алла
Уважаемый Гость , спасибо за ответ , но он очень сумбурный и я мало что поняла.Я хочу узнать мучается ли кто-либо с ГПОД сухим навязчивым кашлем или у меня другая причина этого кашля.ГПОД у меня видели на ФГС еще больше двадцати лет напзад и узист сказал что это эрунда и с этим живут но не объедаться.Я нормально жила всеэти годы ела пила все подряд и даже забыла о том диагнозе.А вспомнила сейчас когда рентген ее показал и рентгенолог описал 2ст.Но таракальный хирург сказал 1 ст и она маленькая, только что замеряла линейкой то 15Х25мм, я не понимаю маленькая это или большая.Не хочу чтоб сторонники операций забросали меня тапочками, но таракальный хирург (ведущий и не посторонний мне человек), сказал что операция мне не нужна и вообще она делается только в крайних случаях когда угроза жизни так как чревато последствиями...Да и гугл пишет что с таким диагнозом операции делают лишь 5-12% больных.О всех операциях в моей жизни я впоследстии сожалела т.к. можно было без них обойтись и все вернулось вновь.1-я это вросший ноготь, мне хирурги его изуродовали и все равно он вростал и еще оперировалась, а нужно было просто набраться терпения и правильно его подрезать. 2-я это удаление фиброматозных узлов с матки которые вскорости опять наросли и надо постоянно жрать гормоны чтоб они не росли дальше , что я делала и до операции.В итоге пришли откуда начали (( плюс куча шрамов болезненных спаек и потерь денег.Природой заложено что человеческий организм способен самовостанавливаться при правильном щадящем образе жизни, и как то странно получается что в реальности все врачи отговаривают от операции,а тут агетируют.
Люди,не сорьтесь и не желайте зла-все возвращается бумерангом.Всем здоровья,счастья,благополучия.
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Удачи вам, Елена! Не пропадайте совсем, пишите о новостях. Очень хочется позитивной информации!
Елена
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо ребята за теплые письма,кто писал в мой адрес,я очень хочу всем здоровья,тут много очень пронзительных писем,которые мне понятны до глубины души,каждый прав по своему,операция раздумывают многие,кто еще более ли менее чуствуют,но я думаю если кардия не смыкается очень долго,и ничего не помогает укрепить этот сфинктр,то мы будем обречены на эти симптомы на всю жизнь или можно рискнуть и выйти из статуса обреченных,вот лично я так устала каждый день от форума,от таблеток,от страха выпить чашечку кофе,лечь сразу как поем.Устала,от этого всего.И я принципе отношусь к тем людям,которым лучше умереть стоя чем на коленях перед этой болезнью.То есть лучше умереть,чем так жить,когда на день рождения приглашают в кафе,а мне ничего нельзя есть кроме зеленого чая.Да есть последствия от операции,но какие? ОТ нас же самих,у многих рецидив именно от того что они срываются в еде,опять вредные привычки.Если послушать,в лес не ходить.Если есть показания,нет жизни нужно делать,если можно жить ,радоваться то не стоит.Я лично хочу делать,пусть будет хуже,значит у меня судьба такая,но жить всю жизнь и думать об операции мне тяжело.
Елена
Всем удачи!!!!!!Я правда сейчас постараюсь меньше бывать,а то это превращается в зависимость.И вам советую наверное меньше смотреть форум,а идти и лечить себя,как я поняла в данной ситуации,все реально индивидуально и нам нужно закрыть комп и идти к врачам,к хирургам,а не ждать отзывов,идти и если невозможно так жить самому идти и узнавать,смотреть,говорить лично с хирургом,а не гастроэнтерологом,пожалуйста ребята не тратьте время на споры,давайте идите в поликлинику,дообследуйтесь и принимайте решение сами,как чуствуете,не слушайте,не применяйте на себя других операции,ведь это все индивидуально,я повторюсь.Не в коем случае не умничаю,а просто как мама,как сестра просто хочу всем здоровья и добра.))))И это мое решение,я не навязываю,а просто как бы хочу чтоб все было отлично.
Елена
В каких же случаях такие пациенты передаются хирургам?

538475934759374953999
гастроэзофагальный рефлюкс

Грыжи внушительных размеров, в результате которых происходит сдавление органов грудной клетки.

Неэффективность нескольких курсов консервативной терапии при наличии таких осложнений, как эзофагит, гастроэзофагальный рефлюкс, язвенная болезнь.
В случаях, когда под влиянием грыжи нарушается проходимость пищи (сужение пищевода, деформация желудка).
Анемия, обусловленная грыжей (возникающая из-за микрокровотечений, а также нарушения всасывания железа и витамина В12).Вот у меня есть многое из этого
Амира
Алла
Сообщение было удалено
. Алла здраствуйте! Как ваши дела? У вас на обычном рентгене увидели грыжу или на цифровом?
Гость
Уважаемая Алла ну знайте что я вам скажу вросшую ноготь не обязательно было оперировать , маникюр педикюр. И много способов , второе искать надо было не а ля когдт то лишь бы разрезали а хоть и платно но врача от Бога , моему отцу хирурги спасли жизнь , это раз , мой дед был хирургом и всем спасал жизнь во времена СССР , и тогде слава богу не говорили когда сдохните приходите полумертвыми попробуем спасти вас , тогда сразу вырезали грыжи и спасали , и. Сейчас в ютубе не мало людей которые хирурги. И они. Пишут что гард нет смысла ждать края и сразу надо опепировать , и чем моложе тем больше гарантия выздоровления , после операций Пучкова общалась с людьми и они сейчас не принимают таблетки по жизненно и. Живут как люди нормальной жизнью , вам решать довести себя до. Онко стадий и потом чтобы от вас отказались тут как от Веры Глаголевой и от Жанны и искать спасения в другом городе но будет поздно если хотите так живите по жизни. Инвалидом. Без работы , без личной жизни и
Гость
Без работы , без личной жизни и на таблетках и на кашах , пучков кстати и многие матку оперируют так что органы сохраняют и по жизни таблеток не пьёшь так что. То что вы идёте к бесплатным и а ля кого и не ищите нормального хирурга никто не виноват. В этом , и да зло делаете вы вынуждая. Нас жить инвалидом есть много историй доказательство тому что люди покинули этот форум что живут они как люди , а не как инвалид , я. Хочу семью , детей , работу., в гости ходить а не жить как изгой , полостная. Операция открытая спасла жизнь одной девочке думали что кардия но причина была не в кардий , а то что я видела что. Моя соседка из за этой бяки осталась одна пожизни и говорят о ней она камень что терпит никуда не выходит на люди я такой участи. Себе не хочу ! Вы хотите слушайтесь врачей когда. Потом от вас откажутся , нет пока не поздно прооперирцйтесь открытым путём пусть шрам пусть пол года диеты , но не. Всю жизнь я пол года все сделала результат ноль эффекта , и когда мой дед говорил что он верит только тем кто режет он был прав ! Да а гормонами я спаслась от крапивныцы но всю. Жизнь. Я не пью это. мне достаточно было 3 уколов и все , а с этой бякой мне 30 лет а выгляжу как 80 с лишним анорексичкой боюсь есть а от каш уже тошнит вкус нормальной еды вызывает отвращение , это. Не жизнь а. Ад
Гость
вот когда они так советуют пусть сами так поживут месяц уверена во второй день в мак даках будут так что на нас деньги делают ! Вам решать жить нормально или умирать ! Не надо отговаривать тех кто хочет жить а не страдать !! А если вы верите Гуглу , я верю своему организму , который уже 7 месяцев живу как изгой а хочется общаться с людьми есть шашлык , пить кофе , чай , колу , быть человеком а не инвалидом !! И да если вы так верите гуглу то Гугл не пишет или вы не читали последствия ,? При 4-5 стадий вас будут оперировать 9 часов и не известно проснетесь вы или нет , и вам будат. Заменять пищевод , вырезать. Пищевод и ставить кишку вместо пищевода а так может операция длится 2 часа , я лучше как Елена если умереть то сразу чем медленно !! И из отзывов которые я читала хуже было 3-4 а остальным лучше было и они покинули форум и живут здорово !!
Гость
гость
Сообщение было удалено
для тупых герб это и есть гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь , так что рефлюкс эзофагит и Гэрб это одно и то же !!
Гость
Уважаемая Алла Врачи отшвыривали от операций Жанну Фриске , Веру Глаголеву , Дмитрия Хворостовского , где они сейчас ? Доводят до последней стадий и говорят что прощайте и ждите вашего часа , просто потому что вы пациент на вас будут зарабатывать деньги , организм и после операций может восстанавливаться , только пичкая себе таблетки всю жизнь посадишь почки и печень и будешь по жизненно инвалидом , и они на тебе заработают бабла много , да я уже 7-8 месяц на этом но не помогает и поверь что те кто правду говорит что операция т все пройдёт намного лучше чем те кто просто тебя доведёт до гроба и Израиль тебя не спасёт !! Мне хочется в гости выйти , есть все , а не есть и вырывать , я не хочу доводить себя до последней стадий , и мой дед делал операцию на жкт , операцию на кишечниках , почки и печень после операций живут люди нормально, тут надо. Искать не а ля кого а человека от Бога и читайте тут и в вк историю пациентов кто после операций , и да главное положительный настрой , вот моя сестра на операцию в положительном настрое теперь у неё не важно что не жкт а другое , теперь у неё все ок ! И если что то не то она идёт к хирургу кто оперировал а не к терапевтам каждые пол года она обследуется у него !! Тут была Галина , Сергей, Роман, И многие где они сейчас ? Не на форуме ? Значит здоровы и живут полноценно , если даже операция не даёт гарантий полноценного выздоровления хоть даёт гарантию облегчения но почему то Пучкову я верю больше , чем Баулину ! И главное я верю своему организму !! Который уже 7 месяц не восстанавливается и максимум месяц длилась ремиссия
А.Баулин
Марина
Сообщение было удалено
Моя специализация самая широкая, поскольку "я из той жизни", когда хирург мог делать всё, что он умел: общехирургические операции, урологические, травматологические, гинекологические, кесарево сечение, эндохирургические... Но не менее важно - я клиницист и исхожу всегда из контакта с больным, беседы, осмотра, потом исследования, этому меня научила огромная работа 24 года руководителя хирургической службы 1200 коечной больницы. Но я Вам советую всё же почитать на форуме, отсеять ненужное, которое вносят люди, которые не уважают труд других, считают, что все виноваты в их беде, и все должны и обязаны. Это , чтобы не повторять уже не в первый раз разъяснения. С уважением.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена можно ваш е майл ? Я хочу с вами поговорить по Майлу потому что я так же как вы считаю ! Это не жизнь а ад хотя у меня. Гпод не нашли , но этот рефлюкс меня заебал честно !!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
ezovskih.ir@yandex.ru
А.Баулин
Алла
Сообщение было удалено
У Вас опасная ситуация, т.к. всё это приведёт к пневмосклерозу. Вы плохо или не полностью читали отзывы - я уже писал, что такие больные у меня были, одна из них кашляла поутрам по 2-2.5 часа. После нашей операции всё прошло. Значит дело в замыкании кардии.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
ГЭРБ может и без ГПОД. Важно посмотреть кардию на инверсии. Эндоскописты 95% не делают это и вводят в заблуждение лечебников. У нас это обязательный симптом и он 100% объясняет болячку. Убедились на тысячах больных. Остальное - мура. и операция таким больным помогает. Пообщайтесь, что приезжал к нам обследоваться, они убедят в целесообразности. Сравните цены в Москве и наши: Р-исследование около 1 тыс, ВГДС - около 2 тыс.
Алла
Амира,здравствуйте.Грыжу впервые увидел больше двадцати лет назад на ФГС хороший диагност гастроэнтеролог и сказал что это эрунда не думать о ней,а просто не объедаться.Потом я еще несколько раз делала ФГС и мне никто о ней не говорил.Недавнешнее ФГС ее тоже не увидело а увидел цифрофой ректген с барием-меня ложили в разных позах и давали пить барий и лежа и стоя и наблюдали его продвижение и напоследок сфоткали.
Гость, не надо быть такой категоричной и пророчествовать мне негатив и что у меня будет все плохо, я вам желаю только добра и скорейшего выздоровления или найти шикарного хирурга если это необходимо.Я Вас не отговариваю от операции, а просто пытаюсь выяснить что происходит со мной и что мне делать дальше.Из всех симптомов меня беспокоит лишь сильный удушающий кашель и я пытаюсь выснить что есть его причиной.Все тесты на астму алергию отрицательные,острый бронхит как бы сняли но кашель все равно не проходит и СОЕ не падает до нормы -30 последний раз было.Скажите, у кого то при ГПОД и ГЕРБ поднималось СОЕ? У меня еще есть мысль что причина моего жуткого кашля заражание грибками-бакпосевы со всех дыр показали множественные кандиды,коки,стрептококи...это нашли даже в мокроте из легких.Я вот сопоставила все и думаю могла я это подцепить плавая в бассейне? Оно и появилось после того как начала весной осваивать подводное плавание и нахлебалась воды неоднократно пока научилась,и этот кашель и какая то дерущая боль в глотке тогда именно появилась,я даже подумала что у меня аллергия на силликоную трубку через которую поступает воздух и забросила подводное занятие.Но дискомфорт в глотке ставал все сильнее и осенью я попала в больницу с острым бронхитом и еще чем то неизвестным ((.
Люди, а скажите что Вы ощущаете и какие такие жуткие симптомы при ГПОД и ГЕРБ вас толкают на операцию? Может я чего то не допонимаю...
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Мы используем подобную, но расширенную шкалу. Поищите выше, если не выбросили "доброжелатели".
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
извините пожалуйста доктор если кашляешь то значит кардия замыкается , смыкается или нет. ?
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
профессор тут все врачи говорят что если будет грыжа то эндоскоп может выявить и много людей грыжу увидели эндоскопом и не смыкаемость кардий тоже эндоскопом увидели
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Елена это ваш е майл или вашего мужа почему то мне кажется у вас мужской майл !
Гость
Уважаемая Алла вы меня не так поняли послушайте профессора Баулина! Я вам плохого не хотела и если бы хотела сказала бы слушайте врача дальше, и тут я много написала не доходит и не копируется поэтому если возможно с вами пообщаюсь в вк или по майл ??
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Кардия открыта может вообще в виде щелочки, это хорошо видно при инверсии. Содержимое желудка может попадать в виде аэрозоли и раздражать носо-ротоглотку и попадать в дыхательные пути. Может развиваться и астмоподобное состояние. Такие больные тоже были. Один молодой человек применял лечебную аэрозоль более 20 раз за день, после операции все прошло.
И еще: по любым вопросам могут быть несколько мнений, это интересно, конечно, что говорят другие врачи - ваше дело выбирать какому мнению доверять. Всех убедить тоже невозможно. Я пишу об опыте консультаций, лечения, операций в целом тысяч пациентов, которые ходят-бродят от одного врача к другому, ищут чудес, а все просто.
Я веду переписку за год с 70-80 пациентами, приезжают обследоваться, на операции. Но некоторые в письмах вытряхнуть как из мешка десяток проблем и требуют!!! ответа. Например, как и в вопросе: а почему бы не собрать всех врачей, да разом определиться, что с такими пациентами делать. Кто может это организовать, оплатить поездки, исследования и пр. государственные ЛПУ хуже оснащены, частные лучше, но и там часто сидят блатари и толдычут устаревшие вещи. Ох, не просто все.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
это мой майл,пишите пообщаемся)
Алла
Уваемый доктор Баулин,я Вашего прошлого сообщения не заметила т.к. мы их отправили одновренно.Да,ФГС пишет недостаточность кардии, но она у меня была и три года назад, а кашель появился только сейчас и я думаю возможно причина кашля раздражение слизистой инфекцией так как высеяли кучу разных коков и стрептококов.И спиротест показал вентиляционнная способность легких не снижена.И скажите СОЕ повышеное может быть от недостаточности кардии или искать другую причину.И какой объем предполагаемой мне операции?
Только кардия или и грыжа? И почему полостная?Вычитала в выписке что у меня аксиальная фиксированная грыжа.В каком городе Вы обитаете ?
Гость, со мной можно пообщаться , но я живу на Украине и наш мудрый президент обрубил связь общения через ВК,Одноклассники, майл с Россией , т.е. это возможно но очень морочно )).Напишите свой скайп или вайбер я Вам позвоню.Я вот не могу понять на форуме нет функции личных сообщений или я не нахожу ?
Алла
Ответьте пожалуйста кто грамотный в диагнозах,конечно лучше бы доктор, рентгенолог кажись сделал ошибку в описании :"аксиальная фиксированная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы" , он пропустил приставку "не" , так как я вычитала что если аксиальная то она не фиксированная , а фиксированная это уже совсем другая вещь гораздо опасней ущемлением и перерождением в рак ((. Ответьте кто-нибудь а то паника и спать не буду ((.
Гость
Алла,сходите на прием к этому врачу и уточните диагноз,ведь тогда врач мог допустить и другие ошибки.Например просто фиксированная.Я не пугают,но на форуме диагнозов не ставят.А так вы правы,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Роман.
Сообщение было удалено
Гость
Оч интересует, какую операцию вы сделали. я год назад лапароскипию по ниссену пережила. и стало как-то даже похуже. желудок стал в форме песочных часов. Хирург ничего не поясняет.
Ирина
Здравствуйте. Подскажите, нормально ли, что через пол года после операции на гпод по ниссену желудок принял форму песочных часов? так показало 2 рентгена (через 6 и 12 мес после операции). нужна ли операция открытого типа или можно жить так (безопасно ли это?). после операции появилась ломота в грудине, тянет что то под солнечным сплетением, жжет иногда в груди, неприятное ощущение в желудке, тяжесть, после сна болит горло и слизь пока не поешь. До нее было только после переедания ощущение тяжести
Гость
Роман вы тот роман кто делал три операций ? Просто был Роман кто сделал 3 операций и в конце спасала полостная , ребята не надо боятся шрамов , пусть шрам ну пол года и год зарубцуется , и все норм , чем жить так , Роман когда вы делали операцию? У кого? Каким методом? Полипы почему в пищеводе ? Какая степень ? Какие ограничения? Какие проблемы со стулом ? Я у кого читала у многих что ограничения после операций длятся пол года максимум год и потом живи спокойно , и со стулом норма , а у вас почему все наоборот ? Может вы слишком запустили ? Хочу сказать и наоборот что многие кто тут не пишут сделали операцию и забыли о болезни раз и навсегда и поэтому не заходят потому что если будут заходить все вернётся к ним и они прочувствуют опять все а те кто не заходит после операций чувствуют себя здорово и здоровы поэтому не заходят вот !