Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 234
Отличный хирург работает в Ростовской клинической больнице (зав хирургией) Буриков. Грыжи он оперирует точно, на счет конкретно этой не уверена. Проконсультируйтесь у него. Он моего папу оперировал, все прошло гладенько. И к людям он относится по-хорошему. Там, по-моему, даже на сайте у него можно вопросы позадавать, чтоб не ехать просто так https://dr-burikov.ru
Михаил77
Это не форум а гостевая книга какая то. У кого проблема с ГЭРБ или ГПОД и кто готов вести нормальный форум данной тематики - напишите мне на mikle1222@bk.ru
A.Baulin
Михаил77
Сообщение было удалено
Ваша почта заблокирована или адрес ошибочный. Как Вы себе все представляете, это очень большая и ответственная работа.
Анатолий
Не могу понять , как после фундопликации противостоять рвотному эффекту, какие лекарства в случае тошноты принимать?
Салтанат
Жанара
Сообщение было удалено
жанара в Казахстане где делают. Мой муж так же болеет
Гость
[quote="Светлана" message_id="55712775"]У меня тоже был диагнозГЭРБ.Фиксированнавя аксиальная грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 ст , катаральный рефлюкс -эзофагит. эрозивный гастрит.Это очень некомфортное состояние, которое мешает жить нормально. Я прооперировала ее 1 марта, 13 дней назад . На 9 день после операции вышла на работу. Сейчас соблюдаю диету-все через блендер(мне мой врач расписал полностью на 6 месяцев мой новый образ жизни). Если у кого-то есть вопросы по поводу операции-задавайте[ скажите как вы себя чувствуйте, по какому методу вам сделали операцию ,есть какие нибудь ограничения в еде, или по жизни, на пишите мне как фамилия врача который вам делал операцию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно с вами как то связаться? напиши пожалуйста в вк, я тоже планирую сделать операцию в Святом Георгии! дайте совет!
Михаил77
Народ ответьте плз - лечебная физкультура (дыхательная) помогла кому то при ГПОД/ГЭРБ ?
Гость
Михаил77
Сообщение было удалено
Михаил, задумайтесь, как развивается Гпод, и как может гимнастика это поправить? А.Баулин, что молчите?
Ирина
Александр Иванович, здравствуйте. Мне предстоит аналогичная операция в Симферополе. Буду признательна, если поделитесь впечатлениями о послеоперационном периоде и своем самочувствии на сегодняшний день. Не могу определиться,где и у кого оперироваться... Переживаю,конечно, жутко. Можно в личку badan98@bk.ru
Ирина
[quote="Александр Иванович" message_id="54485189"]всем привет. Мне 56 лет. из низ 25 в Армии.. Последние 5 лет- диагноз ГПОД, Что только не делал и как не лечил. Но возраст и жизнь берет свое. От операции отговаривали все, кроме лечившего врача.. Решился на операцию. И вот как третий день пошел, я валяюсь на больничной кроватке и предвкушаю исцеление. Надеюсь. Хотя врач сказал, что операция помогает 90% оперируемых. Надеюсь, что я попаду в это число. . Оперировался в Симферополе в клинике ГИНЕЗИС, хирург- Белоконь Алексей Юрьевич. Молодой, откровенный, живой и не заевшийся. Операция стоила с палатой одноместной-60 т р на 5 ночей. анализы все делал по месту жительства и так сэкономил 8 тысяч. Самочувствие как после операции. Третий день по вечерам не высокая температура. Пищу ем только водянистую. Вода, компот, отвар из овсянки. Тяжело было после операции сходить в туалет, но это не та проблема. .Грыжа была прогрессирующая и стоял вопрос о ее удалении. Но , операция прошла успешно и грыжа , со слов врача- стала на свое место и теперь ее практически нет. Рефлюкс искусственно как то там сжали таким образом прекращен доступ желчи и самой грыжи в пищевод. Ем и пью маленькими глотками. Самочувствие на третьи сутки -так себе. Слабость присутствует, но все меркнет перед будущим Завтра уже выписывают. Сажусь за руль и еду домой.

Александр Иванович, здравствуйте. Мне предстоит аналогичная операция в Симферополе. Буду признательна, если поделитесь впечатлениями о послеоперационном периоде и своем самочувствии на сегодняшний день. Не могу определиться,где и у кого оперироваться... Переживаю,конечно, жутко. Можно в личку badan98@bk.ru

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/240/#m61468663
© Woman.ru
Сергей
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мой приятель по форуму, его зовут Халил, так же оперировался в Симферополе. Операцию ему делал Белоконь А. Ю. Операцией доволен, чувствует себя хорошо. Говорит хирург оч хороший.
Рэмма
Гость
Сообщение было удалено
Рэмма
Привет всем
Рэмма
Я сегодня прооперировали,пока лежу в палате,операция шла 2.5 часа
Рэмма
Ирина
Сообщение было удалено
.оперировалась в уфа все нормально терпимо пью воду
Лада
3октября 2017г сделали операцию лапароскопия фундопликация крурография по Черноусову.Чувствую себя намного лучше.
Илхом
Здравствуйте друзья! Хотелось посоветоваться с вами. Мне тоже поставили диагноз аксиалный ГПОД 3-4см. Рефлюкс не мучает. Принимаю Понтап и Дюспаталин. Но тупые боли и дискомфорт в области грыжы не проходят. Иногда мучает учешение сердцебеения после еды или ближе к утру. Все анализы внорме. Не каких отклонений в органах. Вопрос простой... У кого-то были такие синдромы? Постоянные боли и дискомфорт, учешение сердцебеения? И поможетли операция?
Ирина
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, спасибо , что откликнулись. Пытаюсь найти посты Халила.Очень хочется получить поддержку от того, кто уже победил ГПОД . Оперироваться планирую тоже у доктора Белоконь. Но есть сомнения... Успехов.
Ирина
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей, Вы не поможете связаться с Халилом (если можно) ? Не смогла найти пользователя с таким ником. Может он разрешит написать ему в личку ?Успехов.
Сергей
Ирина
Сообщение было удалено
Контакты Халила отправил вам по эл. почте.
Лена
Илхом
Сообщение было удалено
Добрый день! В феврале 2016 г. сделали операцию по поводу грыжи гпод. Были боли и тяжесть в районе грыжи, сильно учащен пульс и боли в правом боку. После операции данные симптомы прошли... Но ровно через год все появилось вновь. Прошла рентген - опять грыжа. Что теперь делать, пока не знаю((
Лена
А.Баулин
Сообщение было удалено
Добрый день! Я могу Вам написать на почту, проконсультироваться? Ребус гадать со своим здоровьем сил уже нет. Заранее благодарю за ответ.
Сергей
Пишите, человек здравый и отзывчивый . baoulin@mail.ru
постоянный
Сергей
Сообщение было удалено
Привет Сергей как дела как тя вк найти
Сергей
постоянный
Сообщение было удалено
Привет, у меня всё норм. https://vk.com/id199544956
Александр
Илья
Сообщение было удалено
Александр
Гость
Сообщение было удалено
если есть возможность позвоните по Скайпу 89095189532
Яна
Форумчане, у меня грыжа под менее 3 см, выявиди по фгдс. Год мучаюсь отрыжкой. Есть гастрит. Мучаюсь болью в районе мечевидного отростка, но с ПРАВОЙ СТОРОНЫ. У кого-нибудь подобный симптом был?
Яна
Яна
Сообщение было удалено
Ваш диагноз подтвердился?
Яна
Яна
Сообщение было удалено
Может ли грыжа давать эту боль?
Яна
Лена
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите где именно в правом боку были боли?
Яна
гость
Сообщение было удалено
Скажите, а у вас были боли справа в район мечевидного отростка?
Яна
А.Баулин
Сообщение было удалено
Добрый день! Может ли грыжа под, проявляемая только отрыжкой давать боли у мечевидного отростка справа? Справа отростка и выше него?
Заранее благодарна
Яна
Елена
Сообщение было удалено
Елена, а у вас не было болей в правом подреберье?И в районе мечевидного отростка справа?
Елена
[quote="Яна"]Елена, а у вас не было болей в правом подреберье?И в районе мечевидного отростка справа?[/quot Здраствуй Яночка.Я та Елена ,которая с февраля 2017 на форуме.Скажу честно,я каждый день веду борьбу с этой грыжей.Иногда я ее,иногда она меня.Мои симптомы это ком в пищеводе,отрыжка,иногда боль за пружиной.Мне помогает ганатон и тримедат.Но таблетки,я оч от них устала и не всегда получается диету держать,врач сказала ходить так,не оперировать.Вот и мучаюсь.Мечевидный отростки тоже бывает болит.Боли в правом тоже есть
А.Баулин
Яна
Сообщение было удалено
Да, может. Читайте мои комментарии, там есть и об этом.
Илхом
Лена
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Хотелось уточнить каким методом была сделана операция и в каком городе? И какие таблетки помогаю при болях?
Сергей
Поставили диагноз Гпод. После прочитанного на форуме чувствую что стал ограниченно дееспособным. Подскажите кто сталкавался были боли, но прошли. Врачи сказали у меня 2 см , но пока кроме кома в горле нет других прелестей болезни. Дальше будит прогрессировать или нет?
Сергей
Сергей
Сообщение было удалено
Если себя накручивать, то "прелести" обеспеченны!) С гпод и гэрб многие люди живут обычной полноценной жизнью, ещё и спортом занимаются. Если нет прямых показаний к операции, и самочувствие более чем удовлетворительное - не заморачивайся!
Елена
Привет Сергей,если не соблюдать диету,будет все прогрессировать,нельзя тяжести поднимать,не переедать,не ложится сразу после еды,ком мне помогает убрать ганатон.Но если есть грыжа,может приследовать долго этот ком.Я устала от таблеток,от них у меня ремиссия дай бог месяц,и все заново.Думаю делать рентген заново и думать об операции,так как тоже чувствую себя больным человеком,на таблетки уйму денег уходит.Это тримедат,начатое,мотилиум,эманера,урсосан,альмагель,из народного лечения облепиховое масло,чай ромашковый,семена льна.Естественно это пью не все сразу,и по назначению врача.Но мой врач,уверяет,что грыжа если скользящая,может стать на место,им по понравилось и станет и т д.Но от операции отговаривает,видимо не знает на себе,как жить с этим,а тоб сама побижалаб.Я считаю если есть сильные проблемы в течение длительного времени,и они не исчезают,нужно оперировать.Всем здоровья!!!
Елена
Там ошиблась в письме,точнее телефон исправляет,так вот врач уверяет,что если разберут вес,то грыжа уйдет за счет жировой прослойки в диафрагме.Я лично от грыжи похудела.Вносила 80,а сейчас 68-70 кг.Причем аппетит хороший,отменный.Но как только поем жирное,ручное,сразу какой то дискомфорт за грудиной,как сказал Баулин фейерверк симптомов.Как будто непроглоченная таблетка сразу после еды,или частая отрыжка воздухом,или просто тяжесть в желудке как будто все стоит мертвым грузом.Все это у меня произошло после родов,точнее когда дочке исполнилось 9 месяцев.И никак не могу вылечиться,дочке уже год и четыре.Может что то посоветуете бывалые в этом деле.Врачи не видят проблем особых,да и на ренгене в государственном не увидели,а давно еще когда ничего не беспокоить в 2015 увидели в платной скользящюю.Да я и знаю что она есть,теперь понятно почему ко всем симптомам кашель который не проходит долго.И всегда этот кашель почти в одно время до обеда.Простуды и других болезней легких нет.Плюс еще вид стал не очень как будто анемия,бледно зеленый цвет лица.Вот как то так,а мне ведь 36 и хочется если и сидеть на форуме,то по вопросам воспитания и развития детей.Всем здоровья!
Гость
Сделал операцию ,три года назад,теперь проблемы
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Где делали, по какому методу? Какие проблемы были до операции, что беспокоит сейчас?
Елена
[quote="Гость"]Сделал операцию ,три года назад,теперь проблемы[/quoteДа какие именно проблемы после операции,ведь мы надеемся что операция изменит жизнь к лучшему?Чем хуже стало?????Пожалуйста ответьте,раз сказали А ,нужно и Б сказать.Мы ждем ответа......
Елена
Привет,как у вас у всех дела?Напишите,отзовитесь каждый кто писал,оставлял комент.Может кто то нашел свое лечение.Кому то стало лучше.Напишите пожалуйста каждый,ведь нам так нужно ваше слово и поддержка или мы вас поддержим
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Могу сказать за себя,что я верю в чудо,и вы верьте.Только не ешьте вредной еды,берегите себя.Я очень хочу чтоб все вы выздоровили.
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Снова несколько моих комментариев вырезано. Отвечал пациентке с оставлением Е-майл, тоже убрали. Не тоскуйте "доброжелатели" , пациентов всем хватит. Оперировал пациента из Анапы, а на неделе приедет из Москвы, где ему отказали. А у него все заливает, а ему говорят о трудностях. Конечно, нелегко, когда вес большой, в жиру будет всё.Бог судья. Да, нередко дискомфорт заставляет страждущих принимать решение в пользу операции, хотя и осложнений-то нет. Кашель может быть надсадным. Одна из моих больных кашляла ежедневно по утрам часа по два до одури.После операции всё прошло.
Елена
И еще может кому поможет,сегодня пошла к терапевту рассказала что беспокоит,я еще добавила что болит под утро спина в грудном отделе.Он сказал,что нужен ренген,что может остеохондроз грудного давать симптомы желудочно-кишечного тракта.И что грыжа есть у многих,но за счет боли спины,все болит.Может вам поможет мое письмо.Проверьте,понаблюдайте.Болит ли у вас спина????Даже есть много статей взаимосвязи болезней желудочно-кишечного тракта и остеохондроза.Возможно нужно спину лечить и перестанет беспокоить грыжа.Понаблюдайте за осанкой,нет ли сутулости,из за нее грыжа может немного вылазить.Я вам напишу результаты своего рентгена спины грудного .Ведь меня в основном беспокоит грыжа,боли горечь,кислота,ком и т д.
Илхом
Дорогие форумчане! У кого-то мучала с утра желчь? Так хочется вырвать. Учишаеться пульс и сон нарушает. Пока не вырвеш не проходит.