Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
аллергии нет, тьфу тьфу тьфу. Поехала в районную больницу с болями, они укололи обезболивающие и дали направление в рентген. Там требуют купить бария сульфат, без него говорят не будем делать. Обошли все аптеки в городе, нигде нету. Пошли опять в кабинет рентгена, говорят ищите в других городах! Теперь все родственники ищут в других городах и нету!
Гость
[3374440480]
Доктор Баулин, а скажите пожалуйста что в Вашем понимании "не нагибаться"?Нельзя чтоб голова опускалась ниже уровня таза или даже нельзя делать обычную женскую домашнюю работу типа пылесосить, подметать с небольшим наклоном туловища? т.е. ходить надо только с вертикальной осанкой или немножко можно нагнуться для домашней работы? Любовь странно слышать что нет бария, им завалены у нас все рентген кабинеты и предлагают или в аптеку или купить у них, цена 3 евро.Вы в глуши живете?Пробовали деньги за него предложить в рентген кабинете? Есть же интернет аптеки еще.
Елена
[452611021]
Третий год с диагнозом гпод Раньше была полной, любила наестся на ночь плотно и на диван. Спортом не занималась, вела лежачий образ жизни постоянно переедала. Так и заработала. Долго мучилась ездила по больницам уже готова была лечь на операцию... Потом как отрезало, решила бороться как на войне со своей болячкой и бросить вызов. Села на диету, начала заниматься спортом и даже брать веса до 15 кг. Соблюдаю пп. И как итог стало легче, вес лишний ушёл минус 29 кг. От таблеток отказалась уже почти год без терапии всякой. Не надо вешать руки
Странно почему мое сообщение вышло как от Гостя ?)) Что за глюк?
Гость
[2419593965]
Уважаемый доктор где я вас оскорбляла? Я вас ещё ни где не оскорбляла у меня в почте тоже все зафиксировано, и второе даже больше заскринино, я не переходила ещё черту так как вы , я вас не оскорбляла ещё но вы уже кидаетесь угрозами а настоящий врач такого не сделает кидаться угрозами ? Ваши соседи армяне и вас боготворят ? Я вчера не поленилась и прочитала отзывы о вашей клинике в группе в контакте могу даже ссылку кинуть , но ни где я не увидела там положительного отзыва о вашей клинике только негативные , не о вас но о персонале , второе врач и тем более профессор не скажет слово блата и не будет угрожать , это тоже уголовно наказуемо , в 3 ых армяне друг за друга горой , в 4 ых у врачей и эндоскопистов кого я перечислила тоже блата нет , как вы выразились но их зовут в Москву они идут оперируют , и идут лечат причём бесплатно и потом уходят может конфетами и помидорами ,
Гость
[2419593965]
я вас не оскорбляла а когда я выслала результат и вам и Пучкову на майл пучков все время трындит про ph метрию ( я читала как это и одну фгдс жёстко выдерживаешь а ph это жесть , и монометрию , а вы сказали зачем мне исследования разных людей ?? Я имя бы не скрывала на майле сказала бы если бы с вашей стороны я бы почувствовала уважения к пациенту ! Но вы видимо Хотин чтобы вас уважали когда вы не уважаете ни кого ! Уважение надо заслуживать .,я вчера копалась в инете и про вас и нашла вено лишь 1 положительный отзыв ! Так что ваши угрозы я вам прощаю , дай и чтобы Бог простил , но я о том что лучшие хирурги себя не рекламируют и операций проводят бесплатно ! Смотрела недавно интервью Бакерия когда он сказал правду когда ему сказали что был ли смерть на операционном столе он сказал что да было 1 случай был и он боролся 17 часов в операционной за жизнь пациента ! А вы так боролись ? Был ли летальный исход ? Вы сказали что сломали инструмент за 55 тысяч купленный на деньги пациента и пациент температурит а случайно этот инструмент у него там в органах не остался ? Такое бывает и не раз , у моей сестры вату забыли в органе потом снова открыли и снова зашили вот так что что пациент температурит может ваш инструмент у него в органе находится а температура это борьба организма с чужеродным чем то а ??
Гость
[2419593965]
Алла ты такая умная ? И защищаешь тут Баулина ? Так почему сидишь тут на форуме а не бежишь к нему в Пензу ? На операцию ? Украина запретила тебе ? Во вторых если вы сумели прочесть про дедушку но может вы в очках прочитаете что я писала что я тоже медик не хирург а офтальмолог , зачем я не выбрала хирургию ? Ибо я не хочу играть с жизнью людей и чтобы звать к себе и они умирали у меня на операционном столе я не играю с жизнью людей , но я выбрала медицину теперь жалею , насчёт того что от поверхностного гастрита такое не бывает я сама знаю могла бы и не напоминать , я не лох , второе вы откуда знаете мои мечты , еда это не мечта а желание и та же кола ибо как мой дед и норм хирурги говорят ешь все организм должен привыкать, но у меня много мечты есть которая это болезнь портит , опять же на одном фгдс в мае есть рефлюкс на вчерашнем гастрит , насчёт нервов уважаемая с этой болезнью у всех нервы не в порядке , или ты такая умная у тебя с нервами тут все ок зачем ты тут сидишь , ? Я Баулину говорю на одном фгдс есть рефлюкс на втором нет он отвечает надо доверять проверенным врачам при том меня исследовали в бесплатной поликлинике и военные врачи ! Вы просто наберите клинику Баулина и в группе вк смотрите отзывы могу даже ссылку кинуть и тогда поймёте когда не получаете конкретного ответа , да гастрит бывает от нервов но от гастрита не вырываешь и ешь все и не идёт заброс и слюноотделения окей ?? И да когда читают клятву Гиппократа там есть фраза в какой бы дом я не вошёл я войду для блага человека ! Сейчас тоже есть бесплатные врачи или по квоте которые спасали так и благодарность была ! А про себя я сейчас расскажу историю вы поймёте последовала я за путь дедушки или нет !
Гость
[2419593965]
Когда я работала к нам пришли пациенты одной пациентке стало плохо , я медсестра офтальмолога но 7 лет в институте я провела не зря и когда лежала с крапивницей в больнице я на урок по теме аллергия и бронхи отвечала не заглядывая в Книгу , но теперь о ситуаций работали врач сестра потом сделали метод ромашки 4 сестры 12 врачей от каждого врача по 22 пациента и все на одно. И то же время и с 9 до 21 , одной пожилой бабушке в очереди стало плохо , а у нас стало как у всех вов и именно с документами и беременные без очереди нет что ты Инвалид Вов теь
Гость
[2419593965]
Тебя не пустят но и мы и врачи и никто нас не слушал , и даже бедных пациентов никто не слушал , так этой бабушке стало плохо, я позвала народ , уложили мы на кушетку её , сразу вызвали реанимационный блок и лечащего врача когда телефон не работал я неслась с 4 по 2 ой этаж чтобы врачам что то сообщить , потом напоили Чаем с печеньем , дали лекарство и меня попросили до её сопровождающего её отвести отвезла и поверьте не копейки за это я не спросила ни с них , ни с моего начальства и никто не спросил , прошло 3 недели у нас очередь опять заходит молодая женщина а мы как всегда нас мало врачей много , и говорит я даже мы все не узнали я та бабушка которая упала в обморок пришла поблагодарить вас и сказать спасибо , и
Гость
[2419593965]
и положила огромный пакет на стол на слова да что вы это наш долг не надо было , она сказала надо , не все такие как вы работала я в гос поликлинике а не в частной , и сказала дай Бог вам здоровья счастья и всего самого самого , когда уходили домой то стали смотреть что в пакете , и она на всю поликлинику и всеминесла торты дорогие и плитки но дело не в плитках и таблетках нам достаточно было не пожелание и не слово спасибо и её омоложение ! Вот
К нам приходили люди на обследование , с глаукомой последней стадий , если катаракта и лечится операцией то глаукому если и оперировать оно не лечится и на факте становится ещё хуже , я держа за руку их водила делала все ислледовия , к нам приходили и жулики притворялись немыми потом они сами сказали что типо мы притворяемся и нервы качали и время забирали, к нам из платных когда у них была аппаратура присылали к нам делать исследования но мы не персонал не начальство не мы сами не просили денег , скажу больше в роддоме я однажды я не хвалю себя как доктор тут хвалит себя но о других отзывается что качают деньги , Однажды на практике я одна пришла остальных не было я работала в род блоке это практика была по акушерству но прикрывая всех я работала на всех этажах и за всех и я как вы не говорила никто никому не должен нет если ты врач ты должен ты обязан спасать людей где бы ты не был даже если на улице , читайте интервью Пучкова что он в самолёте спас жизнью человеку , врач кем бы он не был не должен думать это не мой пациент пусть помирает и не заплатит мне , если ты врач ты обязан спасать жизнь человека , если нет то почему ты стал врачом ! Опять же я работала за всех не думая что это не моё и не мои пациенты , и устав к 21 приходила домой и ложилась спать и к интернету даже не касалась ибо была уставшая!
Гость
[2419593965]
Я и чувствовала зависть коллег , и их клевету в свой адрес я знала , но я себя не рекламировала , и ни кого не оскорбляла тут как меня тут оскорбляли , однажды пришла пациентка попросила сказала что муж в больнице между жизнью и смертью примите без очереди только я пошла к старшей сказала такая ситуация разрешите её я приму и сделаю все она сказала спроси очередь спросила , сделала обследования и она меня в конце отблагодарила да давали и конфеты и деньги но мы не брали нельзя было , зато вышла начала расхваливать меня за моё уважительное отношение к ней и говорить кто как относился и я чувствовала зависит других а похвала что живой человек при тебе хоть ты не видишь но слышно за стеной как тебя хвалят при всех , похвала что тебя хвалят в живую а не в интернете самая лучшая благодарность ! Потому что могут деньги брать и за лекарство и за операций но не спасти пациента но эти деньги потом тебе не вернут !! Вот !!
Гость
[2419593965]
Так что уважаемая Алла которая сначала как гость меня и Елену направляет к психиатру а сама тут издевается над всеми ибо здорова она сами пошли бы туда в первую очередь, вторую не суди да не судим будешь в 3 ых , прежде чем судить человека , возьми его туфлю , пройди его путь , споткнись о каждый камень который он споткнулся , почувствуй его слезы потом скажи что ты умеешь жить правильно и это не я говорю а омар хайям рубай прочитай уважаемая Алла тебе понадобится ! Второе о моем деде не надо мемуары писать достаточно быть в Армений и спросить врача любого доктор Элазян так они расскажут вам какой был мой дед и что я от него приняла и талант ! Самый главный талант это помогать безвозмездно , уважать пациента чего Баулин не делает , отвечать на все его вопросы , у нас даже пациент был что пришёл с платной ему там испортили зрение а он на нас валил все , на валокордины продержались , пока ему зав все не объясняли и самое главное что я приняла от деда это переживать за каждого твоего пациента как за своего ,и не рекламировать себя
Гость
[2419593965]
Если бы не ваша речь оскорбительная что что то сделайте бесплатно потом врачу говорите что и как делать , я бы не сказала но если у человек работает мозг он бы понял что если человек не рекламирует себя в форумах значит он не кричит об этом но может сделал больше чем те кто в интернете кричит об этом а ? Наберите доктор Шухурян и спросите о нем о его педагоге докторе Элазяне и когда услышите его ответ по телефону тогда уж судите ок ей ? И да хватит притворяется типо инет заглючил , то вы стали Еленой которая уже на операцию собиралась ибо за дочкой следить ибо она умирала с этой бякой , и уходила с форума , то гостем который перенаправляет всех к психиатру и издевается над людьми , ибо ему в кайф энерговампиризм называется это , или он здоров прикалывается над здоровыми людьми , а потом инет типо глючит вы кого обманиваете себя или меня ? А?
Гость
[2419593965]
То же самое есть много актёров и актрис кто помогает больным детям но на всю страну не кричит об этом , но потом от людей слышишь он спас мне жизнь и не требуя копейки , но те кто кричат по факту ничего и не делали , я опять же говорю против доктора не имею ничего но уважение надо заслуживать он хочет чтобы его уважали когда он сам не даёт ответов нормальных , он вас посылает искать 300 страниц форума когда сам и не пробует на вашем месте побыть , ленится отвечать ещё раз а вас посылает искать его ответы , подумайте ! Уважение должно быть взаимным и заслуженным ! Да и после 300 операций люди так устают что засыпают , а не сидят в инете и строчат а лексикон как у 18 лётных , хотя профессор вроде ! Я не бегу под нож опять же но я свой организм слушаю опять же я сто раз высылала доктору результату что грыжи у меня не нашли , а он опять гпод пишет ! И да поверхностный гастрит есть у новорождённых но они только родились они ни нервничают почему тогда у них гастрит ? А я не вынуждала сказала хорошие врачи собрали бы консилиум и решили бы проблемы !!
Гость
[2419593965]
https://m.vk.com/topic-68869127_29715521 Прочитайте тут отзывы куда Бакулин вас зовёт !!
Гость
[2419593965]
На Фейсбуке есть группа где один человек как профессор медицины говорит какие хирурги настоящие какие нет жаль не нахожу ссылку дала бы группа называется паразиты а человек в рясе , священника , второе Иисус говорил Лечите, исцеляйте даром дано даром отдавайте !!у меня тоже династия медиков только наша династия не любит себя рекламировать ни где , ибо самая лучшая похвала словесная похвала , приезжайте в Москву если хотите познакомлю со своим дядей стомотологом он в инете не пишет , его в инете нет, себя не рекламирует , да у него тоже платная клиника но у нас либо скидки либо ничего , но отзывы реальных людей вы увидите и журнал сколько у него записей что мест иногда не бывает , так что не судите да не судимы будете !! Я же о безвозмездности не говорю сама только об этом много людей говорит, и если бы медицина была бы доступной то люди не шли бы к травникам и. Целителям ! И не надеялись бы на чудо!
Алла
[3374440480]
Гость, так собирите консилиум врачей по месту жительства, кто вам мешает?Так всегда делается по заявке если непонятна болезнь. Я не собираюсь ни в чем оправдываться так как всегда подписывалась Аллой, а в последний раз видимо не заполнена была строка ИМЯ и ак произошло и я сама об этом написала .Я хочу на этом форуме читать полезную для меня информацию от врачей и людей с подобным заболеванием чтоб больше знать, а не миллионые Ваши сообщения почему нет бесплатной медицины, напишите свои обвинения в минздрав или президенту , здесь это никому не интересно.
такого не возможно обновитесь либо вы там в чс если так пишет ибо у меня открывает извините Баулин и да чтобы легче найти откройте мед центр Баулина Пенза открывается сайт рядом мы в соц сети открываете и там раздел отзывы книга жалоб и предложений , к сожалению положительных отзывов я не нашла , про Доктора Баулина вообще я не нашла там коментов те которые нашла в нете были , а про персонал только плохие отзывы , кстати Алексей можно ещё раз вашу ссылочку в вк ?, если можно ? Там хочется пообщаться , но к доктору Вопрос если Jjjjjpg оперировался у вас почему спустя не долгое время рецидив ? А моу вопрос в том чтобы изобрести метод чтобы не было осложнений и рецидивов ? , чтобы знать причину сразу , ведь эти ипп и остальные это временно симптомы убирает а не причину и собрать консилиум врачей хирургов и терапевтов и думать как быть чтобы найти причину , и да во время операций какие ограничения например вы же не возьмёте оперировать истощенного и похудевшего человека который весит уже 46 кг ?и ведь риски есть и нормы чтобы не остаться на операционном столе, вот !
[quote="Гость"]такого не возможно обновитесь либо вы там в чс если так пишет ибо у меня открывает извините Баулин и да чтобы легче найти откройте мед центр Баулина Пенза открывается сайт рядом мы в соц сети открываете и там раздел отзывы книга жалоб и предложений , к сожалению положительных отзывов я не нашла , про Доктора Баулина вообще я не нашла там коментов те которые нашла в нете были , а про персонал только плохие отзывы , кстати Алексей можно ещё раз вашу ссылочку в вк ?, если можно ?
Так она никуда не делась, на предыдущей странице...вы наверное уже написали мне, Nenci, это вы? Ваша страница имеет ограниченный доступ, нету поля для ответа, как я должен ответить?
Гость
[1092571419]
Здравствуйте! В Москве кто-нибудь делал Видеогастроскопию? Или может кто знает где проверить на недостаточность кардии в Москве?
артем
[3026515218]
прошу очень проконсультировать доктора Баулина, может еще кто сталкивался
Подскажите. У меня изжога, но она после приема омеза на 1-2 дня пропадает, ком в горле, но основной и самый важный симптом, которые не дают нормально жить это сильные боли, особенно по утрам, в области нижнего отдела пищевода, боль может держаться долго, почти целый день, почти не чем не убирается. Бывают приступы боли ночью, это можно связать с эзофагитом, ГЕРБ ???. ЧИТАЮ ФОРУМЫ на боль мало кто жалуется, может дело в другой болезни ?
это страница моей подруг у меня нет соц сетей я от её страницы вам написала , но ограничений там нету ибо она со многими переписывается кто не в друзьях у неё но ей пишут и все норм
Гость
[2419593965]
Алексей
Сообщение было удалено
это страница моей подруг у меня нет соц сетей я от её страницы вам написала , но ограничений там нету ибо она со многими переписывается кто не в друзьях у неё но ей пишут и все норм
Гость
[1092571419]
Вопрос к доктору - если на фгс врач пишет кардия смыкается, нужно ли делать еще вгдс, чтобы проверить на НК? Просто симптомы гэрб и гпод мучают долгое время, при этом рентген с барием - нет признаков гпод, фгс кардия смыкается, поверхност.гастрит найти нормального разбирающегося врача это проблема. Все хотят лечить только гастрит и язву, о нк, гпод, гэрб никто знать не хочет. Пациент в итоге сам себя лечит)))
артем
[3026515218]
вопрос к доктору Баулину прошу очень еще проконсультировать Подскажите. У меня изжога, но она после приема омеза на 1-2 дня пропадает, ком в горле, но основной и самый важный симптом, которые не дают нормально жить это сильные боли, особенно по утрам, в области нижнего отдела пищевода, боль может держаться долго, почти целый день, почти не чем не убирается. Бывают приступы боли ночью, это можно связать с эзофагитом, ГЕРБ ???. ЧИТАЮ ФОРУМЫ на боль мало кто жалуется, может дело в другой болезни ? ренген с контрастным веществом грыжи не показал, показал заброс в пищевод
Гость
[1498724352]
артем
Сообщение было удалено
Напишите ему baoulin@mail.ru Сюда он заходит не так часто. К тому же здесь одна особа одолела его уже, своими бестолковыми вопросами и упрёками.
Гость
[2419593965]
Да Алла вы уже под гостем заходите , но это особа говорит правду ибо все врачи должны много знать особенно хирурги , но вот упреков не было от меня , а вот угроз от стороны Баулина было ! И да хотела бы сама задать этот вопрос но он ответит опять про самолёты , Пилорус ,кардия и привратник , это не одно и то же ? И если кардия закрыта , я у кого то в другом читала что смыкается Пилорус , кардия сомкнута , но привратник даёт такой рефлюкс и ибо это не закрывается никогда , вопрос это не одно и то же ? Если пишут что находится между желудком и пищеводом ? Если нет но если кардия сомкнута те две оперативно можно сомкнуть ? Чем то отличаться будет от фундопликаций ? Нк у меня лично увидели и на фгдс на втором увидели сомкнулось но симптомы сохранились , но я выход по любому найду !! И да Не хорошо когда врачи и профессора бывают с нац неприязнью !
артем
[3026515218]
Спасибо вам, очень благодарен за совет
Валентин Драницын
[1794627466]
Приятная новость! Я имел разговор с ведущим специалистом клиники "СМТ" ("Современные медицинские технологии") http://clinic-complex.ru хирургом Шейко Сергеем Борисовичем. Он сообщил мне, что ему известно о методике лечения ГПОД путём фиксации угла Гиса комбинированной ксеноперикардиально-полипропиленовой лентой, хотя у них как основной применяется пока ещё метод Черноусова. При этом Сергей Борисович сказал, что если пациент не хочет по Черноусову, то возможен вариант и с лентой. Но для этого пациент должен прийти на приём к главному хирургу клиники "СМТ" - Басосу Сергею Фёдоровичу и получить его разрешение. В ближайшее время я пойду туда на приём и буду договариваться. Думаю, что заказать ленту из Москвы и сделать такого типа операцию этим опытным хирургам не составит труда. И мой случай послужит нужному делу распространения крайне перспективной методики профессора Баулина по территории России. Ибо какой идиот согласится на операцию по Черноусову - Ниссену, если есть методика без шитья желудка и без неисправимых осложнений! Телефон Шейко Сергея Борисовича: +7(911) 215-46-35, он может ответить на интересующие пациентов вопросы.
Валентин Драницын
[1794627466]
АНАТОЛИЙ АФАНАСЬЕВИЧ! НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НА НЕКОТОРЫХ ЛИЧНОСТЕЙ С ЭТОГО ФОРУМА, КОТОРЫЕ ПИШУТ ВАМ ЗДЕСЬ НЕПРИЯТНЫЕ СООБЩЕНИЯ. МНОЖЕСТВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ - ЭТО ВАШИ ИСКРЕННИЕ ДРУЗЬЯ!
Гость
[3738989259]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
А имеется ли опыт подобных операций? У А. Баулина то уже более 280 операций по авторской методике. Вы уверены что Шейко выполнит ее должным образом? Разумеется, ничего не имею против хирурга Шейко. Но всё же, вы не боитесь?
Ответ на сообщение 12294 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Дело в том, что сама операция проще, чем по Черноусову-Ниссену и поэтому я считаю, что опытному хирургу её сделать качественно не составит труда. Методика запатентована. К тому же, так или иначе надо распространять метод А.А. Баулина по территории России. Ведь это ненормальная ситуация, когда вся страна должна ехать только в Пензу, чтобы получить приемлемый метод. Надо добиваться, чтобы и в других городах делали. Для начала хотя бы в Москве, Петербурге, Новосибирске и Казани. А Вы что-то готовы сделать для распространения метода? Думаю, если заинтересованные посетители форума в массовом порядке начнут обращаться в соответствующие инстанции, то география применения метода Баулина значительно расширится. Тем более, что это коммерчески выгодно, так как число желающих сделать операцию ГПОД значительно возрастёт за счёт тех, кто раньше боялся делать по Черноусову-Ниссену.
Гость
[1794627466]
И ещё автору сообщения 12294: мне страшно ехать одному в незнакомый город, где у меня ни родственников, ни друзей, и ложиться на операционный стол под общим наркозом, а потом ещё трястись в грязном поезде обратно после операции. И как я вещи до поезда потащу, если сразу после операции больше 5 кг. таскать нельзя? Да ещё жить в непонятно какой гостинице, недёшево. Тратиться на такси, так как города и маршрутов не знаешь. И т.д., и т.п. Хочу, чтобы в моём родном городе делали по Баулину, это будет проще.
Гость
[1498724352]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, раз так, то остаётся пожелать вам удачи! Мне то что до Москвы что до Пензы, в одной поре почти что. Про Питер я вообще молчу, далековато. А в моём городе кроме как по Ниссену не оперируют, и начинать не собираются судя по всему(.
Гость
[2419593965]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
я лично о методе слышала , но вроде и лентами дают осложнения , ведь девушки писали что эти ленты проросли в печень и другие органы , а потом вдруг что то как их снять с других то органов ? Я сама бы рада лентами но не. Факт что у лент не будет осложнений после операций хочется быть здоровым человеком как у всех я желаю всем блага , но не как у девушек кто писал что стали инвалидами , и да чтобы на стол ложиться один раз а не по несколько раз , и Осложенинй есть почти после любой операций а Черноусов и Ниссен одно и то же ? Тогда раз они слышали почему не хотят применить на практике ?? Опять же я доктора не оскобляла не смотря на его угрозы , но когда нет конкретных ответов это не очень хорошо !
Гость
[2419593965]
Так и я предлагала доктору придти в Москву и распространить свой метод тут , но непонятно одно если не зашивают кардию то как сомкнётся ? Но доктор говорит приезжайте в Пензу так как кроме врача никто не будет распространять этот метод
Гость
[2419593965]
Так и я предлагала доктору придти в Москву и распространить свой метод тут , но непонятно одно если не зашивают кардию то как сомкнётся ? Но доктор говорит приезжайте в Пензу так как кроме врача никто не будет распространять этот метод
На самом деле, поверьте, ничего страшного нету. (Хотя прекрасно понимаю вас). Такси от вокзала до клиники 170р(обратно столько же), какая гостиница? Я с собой брал рюкзак от ноута, самое необходимое, макс 3кг вышло, вы же не на северный полюс едете! Поезд не грязный, а вполне нормальный, есть вариант самолетом, если жд не устраивает. Все это мелочи, главное принять решение, настроиться позитивно... Хотите, ждите конечно, дело ваше, впрочем , как и здоровье...
артем
[3026515218]
Добрый день форумчане. Сам живу в Украине и сам хочу сделать операция щедящюю. Не хочется шить, отрезать. В Германии Австрии начали делать операцию , которая называется LINX рефлюкс, суть заключается в одевании на пищевод магнитного браслета, который смыкается и размыкается под действием магнита, смотрел ролик в ютубе, операция длится 20 минут, вообще не травматично
Гость
[3738989259]
артем
Сообщение было удалено
Обсуждали этот метод, не раз. Пролистайте форум. Одна женщина даже сделала. Писала потом что пожалела. Пришлось ей убирать этот браслет. Не все там так просто. Да и в другую страну ехать.. Как бы операция то серьезная. Тут уж на свой страх и рис
Гость
[3738989259]
артем
Сообщение было удалено
Обсуждали этот метод, не раз. Пролистайте форум. Одна женщина даже сделала. Писала потом что пожалела. Пришлось ей убирать этот браслет. Не все там так просто. Да и в другую страну ехать.. Как бы операция то серьезная. Тут уж на свой страх и рис
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сергей
[4103442641]
Мне сделали по ниссену 25.10.17 сегодня выписывают. Если есть вопросы отвечу.
А.Баулин
[626268960]
Гость
Сообщение было удалено
ФГС - фибро, ВГДС - видео, это как телевизор 80-х и современный. К этому нужно ещё смотреть кардию инверсионно, т.е. с обратной стороны, что не делают м.б. 95% эндоскопистов. Это проблема зашоренности диагностов. У нас это главный симптом - НК, тогда нужно дополнять на рентгеноскопии - есть ли рефлюкс. Грыжа даже не обязательно.
А.Баулин
[626268960]
[quote="Валентин Драницын" message_id="62276219"]Ответ на сообщение 12294 //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Дело в том, что сама операция проще, чем по Черноусову-Ниссену Спасибо за отклик. Весь вопрос всегда упирается в мнение великих. !2-13 октября в Новосибирске проходило обсуждение национальных рекомендаций по этой патологии. Меня даже не пригласили. интересуются многие, но над всеми висит тяжесть неизведанного. И я ранее нахлебался с больными, которых оперировал как все, теперь меня вожжами не подтянешь. Ведь я не иду в строю прямо, как утки, друг за другом. Многие понимают, что упираемся в забор. Мы идём вообще поперёк. Весь и смысл заключается в том, чтобы кто-то шёл поперёк, и все упёрлись в него и задумались. А правильно ли мы идём. Мои статьи заблокировали в редакциях ведущих хирургических журналов(рецензенты известны). На последнем конгрессе хирургов меня не включили в повестку по этой проблеме, а один из выступающих на вопрос о перспективе отметил: "там в Пензе что-то натягивают". Но на видеопрезентации меня не отпускали 20 минут с трибуны. И вопрос: а что говорит по этому поводу академик Черноусов, я откровенно ответил, что он к этому относится отрицательно. Здесь не раз приводится пример с единичными моими больными, я не хочу обсуждать это -это не этично, но ОНИ НЕ ПОШЛИ СО СВОИМ ХИРУРГОМ ДО КОНЦА, а стали искать и вышли на ту же тропу, что я им и советовал. В институте мы проводим циклы по этой проблеме. К коллегам я могу приехать и присутствовать на первой операции , если это недалеко. Да, америкосы скоро и нам впарят магниты, и великие их будут пропагандировать и писать диссертации...
А.Баулин
[626268960]
Сергей
Сообщение было удалено
Можно только порадоваться за Сергея! Вот ещё одно подтверждение преимуществ эндохирургической технологии. Правда, мы не торопимся выписывать домой, тормозят 2 обстоятельства: операция - есть операция, как бы она не прошла; страховые компании отслеживают сроки , и мы передерживаем. Западные клиники тоже переправляют на первое время на реабилитацию. А в целом не попасть в несчастливую половину. Второе -- По ЛИНЕКС хотел бы заметить, изобретение клиники МЕйо, первое сообщение 4 года назад не совсем радужное, 2 года назад опыт 80 клиник и более 1000 операций как бы лучше, но эта операция всё одно состоит из первого очень травматичного этапа как и при общепринятых операциях и, что не избежать и по нашему опыту - появление миграций в просвет. Ситуация на много сложней получится. И третье. Всё же повторение методики не должно быть по "Чапаевски", так можно дискредитировать метод.
#