Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Здравствуй,именно до рвоты не было,но очень горько во рту.У тебя сильный заброс желчи в желудок и пищевод.Видимо сильно раскрыт сфинктр.Ты перед сном ешь?Жирное?Все наладится.Главное ,как мне сказал врач диета.Попробуй урсосан перед сном 2 капсулы.Они нейтрализуют желчные кислоты.Пить можно долго,пока не станет легче.Вообще желчный давно проверял?.
Наталья
[3627036550]
Добрый день! Напишите какие симптомы у вас были? и как поменялось после операции?
А.Баулин
[626268960]
Елена
Сообщение было удалено
Да, надежда всегда должна быть со страждущим и доктором. И мы - хирурги, всегда помним об этом, поэтому из 6-7 тысяч обратившихся оперировали только 283-х. И часть из них именно такого плана. Вроде и пищевод не поражён сильно, вроде и грыжа маленькая, но палит и палит, горечь и горечь, заливает и заливает. Главное, что мы видим, диагностируем и опираемся на это - недостаточность кардии. Если она хотя бы приоткрыта, и есть проявления - никакими диетами и таблетками не спасёшься, к сожалению. только вчера оперировал пациента из столицы, где ему отказали, сославшись на отсутствие серъёзных показаний, а у него и горечь постоянная, особенно утром, забросы в горло, ночью вскакивает. Спрашиваю утром: какие изменения есть? Ночью заливать водой не вставал, утром язык от горечи не скоблил, боли небольшие, воду пил свободно, поднимаюсь свободно, подпрыгнула температура. Молюсь и за него, как и за предыдущих, чтобы так всё и осталось. Интересующимся просил дать его телефон - 89153335547. Конечно, ночью не звоните. Правда, у него ночь всегда, поскольку он слепой. Но режим - есть режим.
Елена
[548751560]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Мы верим что с операцией может быть и лучше,но на какие деньги????Если врачи в государственном не дают квоту с открытым сфинктром,а кредит тоже такой не дают.Значит и будем надеяться уважаемый Баулин на диеты и на таблетки.Это все ,что порой мы можем сделать(((
Елена
[548751560]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Да и еще уважаемый Баулин, 283 из 6,7ты с людей сделали операцию именно по причине финансов,я почему то именно в этом уверена на 80 %.Многие не решаются после операции ведь надо быть работоспособны на 100% чтоб оплатить кредит на эту операцию.Почему то именно аспект финансовой стороны вы обходите,а в нашем государстве,с пенсией 14 ты с не очень то можно разгулятся.
Serg.ps1980
[4084234911]
Елена
Сообщение было удалено
Я являюсь пациентом Баулина, мне сделал операцию бесплатно. Правда, я из Пензенской области.
Елена
[548751560]
Serg.ps1980
Сообщение было удалено
Бесплатно,по квоте?Какой у вас был диагноз до операции,как себя сейчас чувствуете.?Я не в коем разве не обвиняю ув.хирурга,а наоборот,хотела б чтоб больше было таких врачей,заинтересованных,которые читают наши проблемы.Просто порой не достучаться,или нужно реально довести ситуацию до оплаченного состояния чтоб прооперировали.Ведь у нас так бывает.Солью и пешехода,потом светофор поставят,так и с организмом врачи ничего существенного не видят,пока человек реально не окажется на носилках.Это крик души!!!!Пожалуйста врачи разных специальностей,не относитесь халатно к своей работе.
Serg.ps1980
[4084234911]
Елена
Сообщение было удалено
По квоте, бесплатно. ГПОД, ГЭРБ. Чувствую себя хорошо, начинаю жить, как нормальный человек, за что спасибо Анатолию Афанасьевичу! Я Вас прекрасно понимаю, сам был в таком состоянии, физически и психологически. Врачи только лапшу вешали и лекарства выписали, а толку не было.
Елена
[548751560]
[quote="Serg.ps1980"]По квоте, бесплатно. ГПОД, ГЭРБ. Чувствую себя хорошо, начинаю жить, как нормальный человек, за что спасибо Анатолию Афанасьевичу! Я Вас прекрасно понимаю, сам был в таком состоянии, физически и психологически. Врачи только лапшу вешали и лекарства выписали, а толку не было.[/quot Спасибо за ответ,еще вопрос,как вы пошагово получили квоту?
Serg.ps1980
[4084234911]
Елена
Сообщение было удалено
Даже не знаю, пошёл на приём к Анатолию Афанасьевичу с намерением делать операцию, он всё организовал.
Елена
[548751560]
Здорово)))Я в плане,здорово что есть такие люди,как он и поклон ему,если он делает людей счасливее.
Вот я тоже,была такой счастливой еще в 2015,да была горечь,иногда тяжесть,а сейчас полуинвалид,даже красота куда то ушла,не знаю может потому что глаза привели от постоянной боли и дискомфорта.
Михаил77
[21790814]
Кто нибудь делал висцеральный массаж живота при гпод и какие результаты?
Ольга
[495611868]
Добрый день! Медик, а у кого Вы делали операцию по Тупе и где?
Serg.ps1980
[4084234911]
Елена
Сообщение было удалено
У нас, в Пензенской области, династию Баулиных любят и уважают. А Вы не отчаивайтесь, не опускайте руки! Всё наладится. Выздоравливайте, дай Бог Вам здоровья!
Ольга
[495611868]
Гость
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, где и у кого в Москве Вы делали операцию?
Гость
[598300790]
Смотрю много обо всем и не о чём ,не где, не кто ,не как...
Гость
[598300790]
Сделал,по дору,у Черепанова Д.Ф.пошол 3год,лучше бы не делал,пожалел...
Гость
[598300790]
Всё в голове...ну почти
Илхом
[1819697156]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена! Проверял конечно. Всё в норме. Только камень нашли 0,6см. До того как мне поставили диагноз ГПОД камня не было. А у вас тоже диагноз ГПОД?
Илхом
[1819697156]
Илхом
Сообщение было удалено
К сожалению жизнь теряет смысл и красоту. Каждый день борьба, диеты и таблетки. Устал. Думаю об операции но... Как сказали все упирается в деньги. Честно устал от каждодневных болей. Иногда даже таблетки не помогают. Надеюсь к концу года как-то решу проблему. Спасибо за ответ!
Юрий У.
[1847843450]
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, те кому делали классическую фундопликацию по Ниссену, как вы себя чувствуете? В интернете пишут, что пропадает рвотный рефлекс и отрыжка. Но мне хирург говорит, что все нормально будет. Не знаю кому верить. Я вообще из Минска.
В РФ и в любой стране бывшего СНГ можно сделать операцию бесплатно, на сколько я знаю. Другое дело, что после операции может быть не лучше, а некоторых случаях хуже.
Илхом
[1819697156]
Михаил77
Сообщение было удалено
В бесплатных больницах такие операции не делают к сожалению! Говорят что сложная. Только специализированные центры. Там принимают ордер на операцию. Дело в том что для получения ордера ты должен быть инвалидом, пенсионером или участником войны.
Наиль
[2151097912]
Рэмма
Сообщение было удалено
Ремма, я тоже из Уфы. Врач посоветовал сделать операцию. Напишите пожалуйста в личку кто и где Вам делали операцию. А так же после операционное самочувствие на сегодняшний день. Nail.shakirov.1989@mail.ru
Юрий У.
[1847843450]
Наиль
Сообщение было удалено
Пишите сюда, всем интересно. Еще скажите, какой именно вариант операции вам делали.
Уфа 21больница зав кафедры Тимирбулатов Махмут Вильевич.делает по Ниссену.В инете есть.
Гость
[2281832602]
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита как вы сейчас чувствуйте себя после операций? у меня рефлюкс таблетки не помогают, пожтзненно жить на кашах и таблетках так умри, меня смутило одно почему после операций вы спали еще 2 часа?ведь после любого наркоза когда операция заканчивается врачи сами будят пациента? ы в коме были?или наркоз глубокий был?
Гость
[2281832602]
а вы хоть пробывали читать из негативных отзывов положительные?я тоже общаюсь с людьми из соц сетей смотрю разные форумы и из 10 прооперированых есчть 5 еро у кого прошло удачно те делали полостные( ибо удалялась причина) и сейчас живы и здоровы и на едят все и на форумы не заходят!
Гость
[167473485]
я
Сообщение было удалено
крапивницей с отеком квинке , я болела в 2008 году мне казалось это не излечимо и это ад , оказалось есть пострашнее крапивницы , и когда не было Надежды меня вылечили и дали надежду а Гэрб в сто раз хуже я уже хочу на операционный стол все бы отдала да бы вернулась крапивница и исчезло бы Гэрб ! Так как крапивница лечится а вот это вопрос !
А.Баулин
[1058173375]
Ольга
Сообщение было удалено
Уважаемые, не выхватывайте жареные факты. До моей операции рентгенологами диагноз дуоденостаза не был поставлен. Будет ли кто-то делать операцию, если диагноз не выставлен? 2. Елене я сообщил, что ленту не надо трогать - она функцию выполняет, сделать или двойное дренирование 12-перстной кишки, или резекцию желудка. А ей зачем-то сделали Ниссена с той же целью, и понятно сделали огромное повреждение. Плюс фактически малоэффективную операцию Стронга. Понятно, ей стало еще хуже. 3. В итоге ей сделали резекцию желудка, и ей стало лучше. Дорогие, не надо юродствовать по вопросам, в которых вы не компетентны. Я не могу посмотреть Вам в глаза, а из-за угла как-то некрасиво ... Я могу Вам сообщить телефон пациентки с самым серьезным осложнением, но у нее сразу исчезла долго мучившая ее болячка и не проявляется, а осложнение легко поправил. А вот после методики общепринятой делал парню сложнейшую реконструкцию, слава богу - удачно.
Юрий У.
[1847843450]
Для тех, кто надеется на таблетки. Если есть грыжа и изжога, то таблетки могут помочь только справиться с изжогой. Сам желудочный сок и дальше будет разъедать пищевод, только вы этого не будете чувствовать. У меня грыжа и ГЭРБ. Пью таблетки и делаю ФГДС каждый год. Так вот, изжоги нет на таблетках, а вот состояние пищевода ухудшается. Это видно на ФГДС. Тут нужно кардинально решать вопрос, поэтому только операция. Я скоро буду делать.
А.Баулин
[1058173375]
Юрий У.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно рассуждаете. Прогресс заболевания в отрицательную сторону налицо. Не надо дожидаться худшего. Мы тоже не спешим с операцией, но когда медикаменты не улучшают или появляются побочные эффекты, что делать, приходится говорить о необходимости операции. Главное правильно выбрать метод и не попасть в 60%, как это бывает после Ниссена. Мой коллега все тянул, а недавно прошел обследование, а там стеноз развился. Получается ситуация сложно поправимая:, нужно делать антирефлюксную операцию, а там уже стеноз.
Елена
[548751560]
А я все таки хочу ребят вас всех поддержать.Сейчас осень и наверное стало все хуже.А осень это обострение.И еще с Гэрб живут долго,у меня есть дядя пример,мне было лет 10,помню всю жизнь он на омезе ,всю жизнь жаловался жене,а она бедная умерла раньше его от рака кишки хотя была всегда здоровой по виду и не жаловалась,так вот ему сейчас 74 года,он также ест соленое,перченое жалуется на изжогу,боли за грудиной,отрыжку и пьет. Омез.Это то я к тому,чтоб вас успокоить ,что от этого мы не умрем,но будем мучиться блин.Ребята ищите свои методы,не сдавайтесь,хотя сама уже как бабка от этой болезни,так обидно муж пицу трескает,хрен купил для пельменей.А я блин.....Но я верю что все станит на круги своя.Ребят а еще я писала вам что многое зависит от спины.Так вот мой рентген грудного показал остеохондроз.Советую сделайте в своей полеклинике,а это значит что он 50 % виноват в моем состоянии жкт.(((Врач сказал что лекарства это не главное,главное расслабление всего скелета,плавание раз в неделю,массаж спины грудного отдела,как следует погреться в ванне но чтоб не было противопокозаний это все курсом и пить как можно больше воды,воды,воды.И больше воздуха,природы.Меньше форумов и сказал чтоб я не искала свою болячку в других.Так как это программирует еще и на другие симптомы,которых у нас нет,вот читаем про отрыжку и она появляется,лучше провести это время с пользой.Болит,а мы берем и идем в душ,переключаемся.Это все сложно что сказал врач мне сегодня,видимо он увидел во мне безнадегу,но опять убеждал что операция 1 из 10 делается в очень запущенных случаях,так как организм оч трудно потом приспосабливается к новой форме работы.
Елена
[548751560]
Илхом
Сообщение было удалено
Илхом мне поставили в 2015 аксиальную,а 2017 рентген не подтвердил,хотя все симптомы Гэрб ,и кашель каждый день,как астма уже.Еда раздражает трахею или чего там вообщем желудочный кашель.Операцию хочу,но боюсь.Но и верю в чудо так как симптомы резко ушли в 2015 после поездки на море.Думаю психосоматика оч тоже рядом ходит с нашим недугом,видимо нам всем здесь нужен еще очень хороший отдых типа санаторного с хорошим питанием и думаю 70 % ребят сдесь вылечатся после месяца прибывания в санатории
Елена
[548751560]
Еще я делаю вывод,тогда когда я была на море все прошло.Но я очень много плавала.Давайте все вместе попробуем хотя бы купить соль морскую и недельку каждый день попринимаем ванну с солью.А еще купим Есентуки ,но надо выпустить газ и теплую за полчаса до еды.Давайте ребят браться за себя,давайте!!!!!!Давайте попробуем еще,операцию надо делать если симптомы тяжелые,которые не проходят больше года.
Прошу кому сейчас плохо,я с вами мне тоже оч нехорошо,но мы должны ,понимаете должны взять себя в руки,не раскисать.Мы ведь видим,слышим,ходим.И сможем побороть этот чертов недуг!!!!!Поймите от нашего настроя многое зависит.Давайте берите блокнот чистый и пишите по порядку пунты.Например утром гимнастика для диафрагмы,не поленитесь там есть в интернете оч. Хорошая,второе пьем воду есентуки без газа,теплую ждем 30 минут,а пока ждем можно искупаться,сходить в туалет,убраться.Потом завтрак кашка,бананчик,сухарик,сыр.Не запивайте не чем,я читала так мы весь сок желудочный нейтрализуем и еда переваривается хуже.Можно спустя час попить например ряженку и съесть грушу.Потом стараемся не делать наклонов,потом перед обедом можно ложку оливкового масла чайную и кушаем все не жирное.и т д.ребят главное не срыватся на вредное,лучше порнуху))) посмотрите,но не пейте кофе)))).Все наладится.
Гость
[1058173375]
Елена
Сообщение было удалено
Очень поучительно и емко. Вспоминается советский анекдот про грузина, которого принимали в партию: пить не будешь - нет, курить не будешь - нет, любить не будешь - нет, и т д , а жизнь отдашь - конечно, зачем такая жизнь нужна. Все мы разные, и по разному страдаем, и разные поражения, и в разных условиях живем и лечимся, и по разному принимаем решения. Главное не запускать и не заводить ситуацию в тупик. Тут кажется Баулин писал, что у него рентгенолог основной сам страдает едой болячкой и пока не оперируется, в то же время мужчина привез жену на операцию и чисто профилактически без всяких симптомов решил провериться. И его раньше жены пришлось оперировать. Богу только известно, что у нас впереди.
Гость
[594188104]
Блин как всем тут нравится жить и страдать от этой бяки, у меня не обнаружили грыжи но страдаю от рефлюкса 1 степени страшно думать что рожать нельзя что передастя ребенку, либо 2 выхода идти в церковь и верить в чудо, что хроническая болезнь исчезнет навсегда от меня , либо операция но родить здорового ребенка,а на кашках и супчиках мы родим дистрофиков, мужикам то ничего им нечего делать,а нам женщинам у нас в плане рожать, от ипп только хуже, гастроэнтерологи против операций я гтова только финансы да и родные отгаваривают, но если тут есть люди женщины девушка кто прооперировался и как то живет после расскажите плиз?у кого оперировались? как ? какие осложнения?как сейчас живете?все 214 страниц не могу читать нервничаю, особенно тут есть елена коорая уже страдет с 10 года но на операцию не решается видимо ей нравится жить на кашках и таблетках, ладно я пойму когда болезнь в 50 60 лет,когда есть дети и внуки,а когда это было в планах и рухнуло? ни кому не понять этого скажите кто оперировался в молодом возрасте?ужасно смотреть что рожать нельзя при этом, гастроэнетроги говорят фигня можно но жри каши и таблетки всю жизнь а они наверное медики но не догоняют как оно влияет на плод, эти таблетки и каши,а дистрофика рожать е хочется" как пытается мать так и плрд и прикиньте питание во время гэрб кашки и все какой плод родится(ужас не знаю(5 месяц ипп не помогают я не могу так, кто лечился у пучкова? у баулина?отзывы плиз! потому что хочетс яздоровое потомство и спутника если найду любую бяку скроешь а гжрб нет,а спутнику нужна здоровая жена а не известно с чем *(
Елена
[548751560]
Я Елена ,но не с 2010 года,но может вы про меня? В любом случае ,1.Я родила с грыжей нормально ребенка,на период планирования не пила таблеток.2 не судите ,что я не хочу оперироваться вы думаете это так просто в нашем государстве,мне еле как дали направление к гастроэнтерологу,который отказал мне в операции,а платная у меня нет денег,представьте нет уважаемая,так как плачу за ипотеку.Поэтому не видя ситуации,не судите.Будет возможность прооперируюсь,а пока не с моста же мне прыгать,сама себя не могу прооперировать.Диета ,спокойное равновесие и таблетки это все на данном этапе.Я общалась и с Пучковым 400 тысяч и сделают операцию оч даже профессионально,хороший хирург,знающий свое дело,но операция индивидуальна не все зависит от хирурга,это как дерево пересадить,одно приживется,а другое нет.Да даже коронки на зубах,одна эмаль,а у кого то десна распухают так,что не носят потом эти протезы.Поэтому милая девушка,вы тут не одна кто хочет операцию.И хамить не надо.
Елена
[548751560]
И еще Гость,тут нам не нравится жить и страдать,но мне лично нравится поддерживать других людей,а не только себя,ибо я человек .А вы только про себя я ,мне надо родить,мне надо то,а вы тут с кашками,диетами.И у вас тем более грыжи нет,как вы написали,а в экстремальных ситуациях,я не хотела с вами оказаться нет такта,выдержки.А вообще у вас будет все отлично,родите и вы выздоровите,
Гость
[167473485]
Елена
Сообщение было удалено
находясь на форуме все напоминаем о бяке себе , а те кто как то излечились они живут прекрасно , но вам важнее ипотека за деньги или ваше здоровье ? Ипотеку можно отложить и потом заполнить , а не ждать когда носилками унесут , а у меня хоть и. Рефлюкс и клапан не закрыт таблетки не помогают но я не хочу жить всю жизнь на диете и на таблетках и на кашах знаю и видела какие дети рождаются при этом хотя тогда у меня такого не было ! Поэтому когда не помогают у меня у вас вы то хоть работаете , а у меня и этого нет с этой бякой на работу не берут , ипп не помогает денег нет , так бы мои против но я бы доверилась пучкову будь эти деньги и пошла бы на операцию ! Ипотека может ждать ! Жизнь нет да и консудьтируетесь он готов вы медлите спросили бы квота или что нибудь хочу тут читать кому помогло кому нет не могу нервы все 300 страниц не перечитаю! И хочется жить как человек ! А мысль о жизни с Гэрб рушит все !!
Елена
[548751560]
Уважаемая гость еще раз прошу не переходите на личности,я не в коем разе не хочу ругаться и судить,это не по моему характеру,ипотека уже уплочена часть,да и не жить же на улице с ребенком,у всех разные обстоятельства,я за операцию,и вообще только поддерживаю тех кто в данный момент не может ее сделать,не все так просто.А насчет прооперированных,к сожалению человек устроен так,что если боль проходит,он забывает о недуге или не хочет сглазить удачную операцию,вот и не пишут,а пишут 5% процентов о положительных результатах.А с плохим результатом естественно будут дальше писать и искать выход.Это все индивидуально.Главное не нервнячайте,пока ищете хирурга без диет и каш не обойтись,поэтому я вам желаю только добра,и не обижайтесь на меня.
Нюша
[548751560]
Елена права.
А.Баулин
[3591224253]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация была у моей пациентки, она сказала, что плохо себе представляет насколько ей будет еще хуже от беременности, поэтому выбрала вначале операцию, а потом беременность.Всё шло прекрасно. По закону подлости всё же развилось осложнение. но жалеет ли она обо всём только она скажет. Сообщу её телефон, напишите мне baoulin@mail.ru
Елене-Нюше
[1485184300]
Елена за считанные минуты стала Нюшей и сама себя поддерживает.Какой там ГЭРБ! Тут половина больных на голову с шизофренией в терминальной стадии.Цирк с конями.Представляю, каково врачам с такими пациентами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
[548751560]
Не надо оскорблять,я не кого не оскорбляла,вы не знаете кто с как и проблемами сдесь,если прочитаете мои письма ,там только добро и позитивный настрой,шизофренией не пахнет!!!!!Не надо грабить,это мое болезненности здесь.Я никому не хочу вообще зала вы не думали что своим письмом можете до суицида довести.Больше меня нет.Как вам не стыдно,я никого здесь не оскорбляла,и реально борюсь с болезнью
Сергей
[1585188774]
Всем привет. Я новенький. Вот неделю назад после гастроскопии и рентгена желудка с барием у меня обнаружили грыжу пищевода и рефлюкс, года 4 я уже мучаюсь с желудком, и не понимал почему мне после физической нагрузки становилось плохо, боль в грудной клетке и в желудке. Но я на это сильно не обращал внимание так как есть болезнь по серьезней - Болезнь Крона, прочитал про грыжу и ошарашен как все сложно и не понятно что делать. В 30 лет такие болячки. Сейчас начал принимать Паноцид 40.
Гость
[1485184300]
Елена, не обижайтесь. Ваши письма теплые, добрые.В них много хороших советов.Только не надо самой себе писать под другим ником. Ведь это же сразу видно.А так,конечно,здоровья вам и терпения в борьбе с этой болезнью!
Гость
[1485184300]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Уважаемый доктор!Нужно ли делать операцию, если пищевод чистый, но постоянно мучает боль в солнечном сплетении после еды? Спасибо за ответ.
#