Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 236
Гость
Кто знает, может ли самоликвидироваться ГПОД ,если соблюдать все правила лечения этой болезни длительное время. Так хочется верить в чудо!
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Есть определенные показания, почитайте. Мы разработали показания свои, они есть на форуме. Остальное сам пациент решает. Если житья нет, что терпеть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Загляните на этот форум https://vk.com/club19927705.Там много молодежи с этим заболеванием. Разные проблемы обсуждают в т.ч. и проблему рождения детей. Может быть найдете что-то полезное для себя.
Юрий У.
Кто-нибудь что-то знает о методе "ФУНДОЭЗОФАГОКРУРОРАФИЯ" сокр. (ФЭКР)? Придумали в Беларуси. Пишут, что эффективность более 90%.
Гость
Юрий У.
Сообщение было удалено
на англйском сайте
нашлось вот такое:

Для решения этих задач разработаны и апробированы на достаточном
клиническом материале 3 варианта фундоэзофагокрурорафии (ФЭКР).
I вариант (базисная методика)

После ревизии кардиоэзофагеальной зоны и оценки взаимоотношений
правой ножки диафрагмы и пищеводно-диафрагмальной связки с
абдоминальным отделом пищевода приступали к выполнению ФЭКР
следующим способом: двумя узловыми швами из нерассасывающегося
шовного материала, начиная от кардии кверху, захватывали переднюю
стенку фундального отдела желудка, переднебоковую стенку пищевода
справа и фиксировали к правой ножке диафрагмы, причем в шов захватывали
рассеченную по ходу ревизии пищеводно-диафрагмальную связку. Третьим
швом дно желудка фиксировали к переднему краю пищеводного отверстия и
швы завязывали. В процессе операции следили, чтобы стволы блуждающих
нервов не были случайно вовлечены в зону пластики.
Это обычная фундопликация или есть нюансы? Вопрос медицинский, давайте Юрий адресуем его доктору Баулину А.
Юрий У.
Гость
Сообщение было удалено
Они пишут, что обычную фундопликацию стоит делать только при очень больших грыжах. Если грыжа не очень большая, то у них есть 3 варианта ФЭКР, все индивидуально.
Юрий У.
Вот тут подробнее с картинками, PDF файл: https://www.bsmu.by/files/7a770ee753d77ca79d069f39fafa9bbb/
Гость
Юрий У.
Сообщение было удалено
Спасибо, Юрий. Действительно впечатляет. Но все же хотелось бы услышать комментарии врача
Гость
Планирую операцию. Кто знает, как проверить 12-ти перстную кишку на компрессию? Достаточно ли одного рентгена желудка с барием? Или это отдельное исследование.? Помогайте. Всегда ценила коллективный разум.Очень боюсь, что может получиться, как у Романа. Вот его история.
Гость
Роман
(Вторник, 12 Сентябрь 2017 13:48)

Незнаю может кому тобудит интересно.Вобщем болел я раньше подобным недугом лет 7 назад,по времени долбило меняэто лет 5 долгих нудных стенаний по врачам,прием кучи антибиотиков после чего от передозировки лекарств получил лекарственый гепатит.Тело выкручивало желудоки пещивод будто ободрали,язык то белый то желтый то вобще кожа слезла.Изжога и пот по ночам,не желание вставать,и уже чут ли не суицидальные мыслив голове.И главное я кишку глотал раз 30-40 и всегда эрозивный гастрит но как мнеговорили несильный хотя по ощущениям я бы так не сказал.За все время лиш однажды мне поиог 1 прпарат из класса ИПП это ПАНТОКАР остальные недействовали некак даже тотже пантопразол в других препаратах не давал такого эфекта тогда поправился на нем на 10 килограмов,но все откатилось назади опять был ад.Вобщем поехал я в Областную больницу в общую хирургию поговорил с врачем сказал что если но не отрежен то что там болит то сигану с крыжи так оно меня тогда зае...ло.Вобщем настоял на операции сделали мне фундапликацию по нисену 360,вроде норм то несмог глотать и у меня пошла трейщина по пищеводу,переделали на 180 прошло время изжоги во рту нету но боль в животе усилилась и тошнота и общее самочувствие ухудшилось.Он мне надай еще резать я решил что тут хватит и поехал к професору человеку и врачу от Бога.На это раз делали полостную и вот когда ее сделали наконецнашли причину моих 5 лет мучений.Это была мега растянутая и раздутая 12 п кишка она была как балон как мне сказали что это просто аномалия какая то имеено по этому еде не двигалась а залеживалась и создовала мне и гастрие и рефлюксу гастрит и рефлюкс эзофагит, и именно поэтому не помогла прошлая операция по Нисену,по тому как еда уже привыкла забрасыватся в пищевод а тут перекрыли и из за этого было ухудшение.Вобщем сделали мне селективнопроксимальную ваготамию,и наложили гастроэнтероаностомоз.
Гость
Продолжение истории Романа:

После операции у меня еще долго был демпинг синдром,и не большие боли.НО уже через полгода я жил как полноценый человек елвсе подряд кислое сладкое острое,горькое.Был Новый Год ел шубу пил шампанское.Уже прошло более 7 лет нечего не беспокоит,что я могу сказать хоть с операциями прошло не все так гладко я рад что я настоял тогда на операцию.Да же не представляю как бы я до сих пор сидел на таблетках,Сейчас я здоровый человек.

Что скажете? Может быть кто-то проверялся на эту компрессию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаю эти работы, по моему из Бреста. Если читали ранее мои комментарии - все способы последние "растут" из Ниссена. А значит большая травма под диафрагмой и малом сальнике. Отсюда трудно прогнозировать не повреждение веточек вагусов, а муфты тоже вещь индивидуальная. На ютубе лекция Баранской осень убедительная для всех этих операций. И даже той, что она расхваливает. Удачи всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я хочу жить без болезней , здоровой и полноценной , а на форумах все хуже и хуже ,
Гость
Елена
Сообщение было удалено
во первых я вас не обижала и на личности не переходила , вы сказали что нет денег , почему сразу на улице то ?, у вас родных и близких и друзей нет? Вот ! И на одном форуме парню сделали операцию его все расспрашивали он сказал я хочу уйти с форума потому что врач посоветовал что уходи с форумов и забудь о болезни а так будешь зарабатывать рецидивы , ушёл и не заходит , значит здоров , жив и живёт припеваючи ! Вот !
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
я хотела тут вам больше вопросов дать но текст был длинный поэтому не размечталось написала на е майл (, только есть один вопрос если по узи обнаружили деформацию жп можно как то привести жп в форму без хирургического вмешательства ? И верите ли то что не может медицина излечить и исцелить может Бог и молитвы ? Были случай у вас что пациенты были с одним диагнозом потом приходили чтобы оперироваться но диагноза уже не было , исчезло было ли такое в вашей практике ? И есть ли у вас официальный сайт ?
Гость
И да Елена я вам советую если решитесь на оперпцию лучше открытую , и выбирайте хорошего врача !хотя я когда писала пучкову у меня много вопросов он отвечает коротко а я тоже в медицину пошла и когда пациент спрашивает , то врач должен подробно объяснять и разъяснять , ну скажет врач все будет хорошо, потом с Надеждой прооперировался , потом тебе не хорошо тогда что ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут сначала к психиатру надо обратиться. Вам, Елене, и ещё 90 процентам посетителей данного форума. И учебники по русскому языку приобрести).
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,да я конечно сделаю эту операцию,но как мне сказал терапевт в последний мой визит,что нужно как следует дообследоваться,точнее 100 раз отметить,один раз отрезать,сказал нужно кишечник досконально посмотреть тоже,не знаю почему.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
уважаемый(мая)Телефон исправляет,причем здесь учебники по русскому языку,у людей проблемы со здоровьем ,а вы хамите.Естественно психологически трудно переживать все эти проблемы.90 % говорите,а вы значит 10 % полноценная личность,Ну и чего сдесь делаете на этом форуме?????Я не люблю хатмить,а тем более не видя глаз.Вы хамите,лично мое имя упомянули.Может в глаза скажите????Я действительно псих,и за базар требую ответа в глаза.Реально Щас бы ударила.,я псих
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да и еще я с Кавказа,и у меня горячая кровь,горячие друзья,за базар ответишь
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ответь в чем мы психи?????Блин задело,в чем психи?Видимо у тебя так не болит что жить не хочется,что ищешь любые пути,что готов под нож не зная дальнейшего развития,в чем психи??????Вот бы тебя увидеть
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Всё с вами понятно, лечитесь). А если серьёзно, где я хамил? Большая часть симптомов у данного заболевания это психосоматические проявления. И не я один так считаю, а многие гастроэнтерологи и хирурги. Убедился в этом на личном опыте. Было время сам "на стены лез".И психами я никого не называл. К психиатрам обращаются необязательно психи (в вашем понимании). Судя по вашим гневным комментариям, действительно стоит задуматься. Удачи!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А какие должны быть коментарии именно в ваш адрес они будут гневные,а к другим людям наоборот позитивные, и если вы внимательно прочитаете мои коментарии до,то там наоборот поддержка других ребят.И еще,у меня малыш,ему 1,5 годика,это очень непросто болеть ,когда хочется думать не о болезни ,а о малыше.
Амира
инга
Сообщение было удалено
вы нашли выход из ситуации Инга? Как вы себя чувствуете?
Амира
Галина
Сообщение было удалено
здраствуйте! Как вы себя шас чувствуете Галина??
Гость
Вопрос к доктору А.Баулину - насколько точно рентген с барием показывает грыжу? У меня симптомы очень похожи, сделала рентген - признаков ГПОД не обнаружено. Спасибо за ответ!
Амира
Гость
Сообщение было удалено
гость какие симптомы у вас?
Гость
Амира
Сообщение было удалено
Постоянная отрыжка, боль за грудиной, бывает тяжесть и тошнота после еды(((
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
1. Деформации чаще фантазии диагностов, пузырь м.б. на брыжейке.Операция не нужна. 2. К богу у каждого свои пути. Говорят, время ещё лечит. 3. Хирурги могут быть в заблуждении от диагностов: или преувеличат, или не определят. А что делать хирургу? 4. В моей практике многое было. Вот и на этом форуме одна пациентка здорово меня поносила, а причина диагносты изеё города, что не определили дуоденостаз. Вот и отбивайся.
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Тут сначала к психиатру надо обратиться. Вам, Елене, и ещё 90 процентам посетителей данного форума. И учебники по русскому языку приобрести).

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/242/
© Woman.ru
Cnj Стоп, стоп, стоп, господа, не доходите до ножей. Вы оба правы. и в комментарии есть правда, и в ответе, но не в таком тоне. Я вам могу сказать, что нередко больных доводят до психотерапевтов и психиатров врачи, которые или не могут толком объяснить больному его болячку, или эфемерными обещаниями вылечить больного тоже заводит его в этот тупик. Больные и мечутся от одного к другому, а потом их посылают к психиатрам. Полно таких примеров.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
У Вас симптомы ГЭРБ, а она м.б. без ГПОД. Мы придаём большое, или даже первостепенное, значение ВГДС с инверсионным осмотром кардии: если она открыта, то всё ясно, рентген нужен для функциональной оценки 12-перстной кишки в том числе. ГПОД может появиться позже. При НК 1 и 2 степени грыжи часто не бывает, а болячка так донимает, что мама не горюй. Наш опыт операций показал, что не с грыжей нужно бороться, а ликвидировать НК. Поэтому мы получаем полное удовлетворение от результатов, у нас нет тех последствий, что бывают после общепринятых операций. А с присущими осложнениями после наших научились легко довольно справляться.
Амира
[quote="А.Баулин"]У Вас симптомы ГЭРБ, а она м.б. без ГПОД. Мы придаём большое, или даже первостепенное, значение ВГДС с инверсионным осмотром кардии: если она открыта, то всё ясно, рентген нужен для функциональной оценки 12-перстной кишки в том числе. ГПОД может появиться позже. При НК 1 и 2 степени грыжи часто не бывает, а болячка так донимает, что мама не горюй. Наш опыт операций показал, что не с грыжей нужно бороться, а ликвидировать НК. Поэтому мы получаем полное удовлетворение от результатов, у нас нет тех последствий, что бывают после общепринятых операций. А с присущими осложнениями после наших научились легко довольно справляться.[/ здраствуйте доктор! Мне год назад поставили грыжу и рефлюксы. Меня очень пугает то , что это может перейти в пишевод Баррета. Я в полном отчаянии(( что мне делать я не знаю .. рентген не делала
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо! А как и кто лечит эту недостаточность кровообращения? И я так понимаю если на рентгене нет ГПОД, то ее действительно нет? Или нужно повторять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и еще вопрос ВГДС это гастроскопия? Или это разные процедуры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ВГДС это видеогастроскопия. Проблема в том, что не в каждом городе есть такое оборудование.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НК это недостаточность кардии, а не кровообращения). Недостаточность кардии желудка – это патологический процесс, который проявляется в виде недостаточного закрытия сфинктера (клапана) между пищеводом и желудком. ... Основная функция кардиального сфинктера – блокировать обратный выход переваренной пищи из желудка в пищевод. А лечится это только операцией. Медикаментозное лечение способно избавить лишь от симптомов. Если с помощью препаратов человек чувствует себя более чем хорошо и по фгдс всё приемлемо, то и с операцией спешить не стоит. Уважаемые, изучайте матчасть. По не знанию таких элементарных вещей люди и бегут сломя голову к хирургам, делают операции по Ниссену (например), или по Тупе (за 400 000 р) а потом страдают. А ведь нужно то было успокоиться и разобраться, прочитать , подумать, а потом уже принимать решения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Владимир
Мне тоже поставили диагноз грыжа желудка постоянно мучают боли ренгеноскапию ещё не делал подскажите что делать дальше
Юрий У.
Обычно все происходит так. Сначала человека мучает изжога, он идет к гастроэнтерологу. Тот его направляет на ФГДС. Если на ФГДС нашли признаки грыжи, то отправляют на рентген, т.к. только рентген может с точностью подтвердить грыжу. Если грыжа подтверждается, то гастроэнтеролог прописывает таблетки. Если таблетки помогают убрать симптомы, то человек сидит на таблетках и дальше. Обязательно раз в год пациент должен проходить ФГДС, чтобы следить за состоянием пищевода. Если в пищеводе начинаются изменения, типа "пищевод Баретта", но пока без дисплазии, то с риском и дальше принимают таблетки. Если уже дисплазия началась, то отправляют на операцию. Хотя, по-хорошему, уже при метаплазии нужно оперироваться, т.к. таблетки не снимают на 100% воздействие желудочного содержимого на пищевод. После операции продолжают делать ФГДС, чтобы следить за пищеводом.
Также операцию делают и без повреждений пищевода, если таблетки не помогают.
Я не врач, но думаю, что если нашли пищевод Баретта, то нужно сразу оперироваться. Жалею, что еще год назад не сделал операцию, т.к. за этот год метаплазия увеличилась. Таблетки от этого не спасают. Скоро собираюсь ложиться в больницу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может вам к психиатру обратится раз такой умный , или либо вы никогда не болели и решили поиздеваться над людьми , вот никому я не пожелаю такой болезни даже врагу своему , но вот не дай Бог когда ваши родные и вы будете испытывать боли от этой болезни , не спать, в слезах вставать , то что мало того всю жизнь приговор таблетки и Каши , тут ещё ваша личная жизнь станет под вопросом тогда будете издеватся !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вам удалось излечится не значит что надо издеваться над людьми у каждого организм разный , и да второе я не знаю кто вы но если бы вы бы лезли сам на стены теперь бы писали бы нормально , и да раз вы здоровы то что вы делаете на форуме ? Здоровые люди на форумах не сидят ! А ведут обычный активный образ жизни , работают и все у них тип топ
Амира
Уважаемый доктор! Показывает ли рентген (не цифровой) точно есть или нет грыжа?? Или только цифровой показывает?? Буду благодарна за ответ
Гость
Юрий У.
Сообщение было удалено
а почему таблетками если не помогают доводить себя до этого и ждать края когда операция будет длится 7-8 часов , если можно будет сделать заранее операцию на 1-2 стадий рефлюксе и без грыжи только нк замкнуть и операция будет длится 2 часа ? И да вопрос врачам почему они не устроят консилиум и найдут выход операций без изменения анатомий человека анатомий жкт , или создать волшебную таблетку от этой бЯки ? Да история Романа доказывает что его спасла полостная операция а не таблетки
Гость
Елена
Сообщение было удалено
терапевты и гастроэнтерологи всегда против хирургов , хирурги против терапевтов и гастроэнтерологов вот поэтому те советуют операций , а те нет нет чтобы собрать консилиум и решить либо создать чудо таблетку либо метод операций не нарушая анатомию желудка закрыть клапан ! Вот а те кто обзывает нас психами сам такой , так как неизвестно что от этой болезни и страдает психика нет болезни психика в норме есть болезнь психика не в норме, это же не грипп чтобы сказали о. Пришло -ушло , а тут такие последствия и самое плохое что с детства не было проблем с жкт внезапно возникло как тут хооника , какая нафиг хроника ? Елена я тоже с Кавказа , а именно откуда если не секрет ?
Радик
jurijspop
Сообщение было удалено
Радик
Пожалуйста напишите.Какой результат.Цены.По какому методу.И нижний клапан что с ним делают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Serg.ps1980
Илья
Сообщение было удалено
8 месяцев назад сделал операцию, чувствую себя нормально.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,спасибо за поддержку,это очень приятно уважаемый(я) гость.Я с Нальчика,но живу в Москве сейчас.Стала считать с этой болячкой на половину человеком себя,пол года пью таблетки,с ними тоже порой не легче.Бывает то кислота,то ком,то боль.Даже не ем при этом шашлыков ,конфет,ничего вредного,похудела.Бледная,такое ощущение,что есть внутренние кровотечения за счет грыжи,я вообще такой оптемисткой была,но когда боль,когда вид не совсем здоровый,даже если спала хорошо,вид как будто ночью мешки разгружала,а для девушки внешний вид не последнее дело.Я стараюсь следить за собой,но когда болит все никакие новые сапоги и красивая прическа не помогут.Все время смотрю про операцию,где можно сделать не только хорошо,но и доступно по бюджету,вот звонила в институт Вишневского,сказали один прием к професору 3 тысячи,а где эти деньги брать на обследование,если я мама в декрете,и мне сейчас платят 50 руб в месяц,а муж считает что если что серьезное ,то в государственном помогут и так.Родные тоже не понимают.Вот и живу с этим в надежде,что выйду на работу и возьму кредит сама на операцию.А пока остается давится таблетками.(((
Амира
[quote="Елена"]Здравствуйте,спасибо за поддержку,это очень приятно уважаемый(я) гость.Я с Нальчика,но живу в Москве сейчас.Стала считать с этой болячкой на половину человеком себя,пол года пью таблетки,с ними тоже порой не легче.Бывает то кислота,то ком,то боль.Даже не ем при этом шашлыков ,конфет,ничего вредного,похудела.Бледная,такое ощущение,что есть внутренние кровотечения за счет грыжи,я вообще такой оптемисткой была,но когда боль,когда вид не совсем здоровый,даже если спала хорошо,вид как будто ночью мешки разгружала,а для девушки внешний вид не последнее дело.Я стараюсь следить за собой,но когда болит все никакие новые сапоги и красивая прическа не помогут.Все время смотрю про операцию,где можно сделать не только хорошо,но и доступно по бюджету,вот звонила в институт Вишневского,сказали один прием к професору 3 тысячи,а где эти деньги брать на обследование,если я мама в декрете,и мне сейчас платят 50 руб в месяц,а муж считает что если что серьезное ,то в государственном помогут и так.Родные тоже не понимают.Вот и живу с этим в надежде,что выйду на работу и возьму кредит сама на операцию.А пока остается давится таблетками.((([/. Елена здраствуйте ! Как ваши дела? Вы пол года какие таблетки принимаете?? Ипп??
Марина
Serg.ps1980
Сообщение было удалено
Не могли бы вы дать более полную информацию: как чувствовали себя ДО и ПОСЛЕ, где делали операцию, какие ограничения после операции?