Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Простите, вмешиваюсь, но Вам поможет только антирефлюксная операция. Могу дать телефон Виктора из Москвы, он может рассказать Вам о своих десятилетних злоключениях - он по три раза вскакивал по ночам, и они для него были кошмаром.
Валентин Драницын
[3163715636]
АНАТОЛИЙ АФАНАСЬЕВИЧ! Большое спасибо Вам за ответы на мои посты 12401 и 12402. Я специально пишу Вам не на почтовый ящик, потому что там только я прочитаю ответ, а здесь и другие нуждающиеся в информации смогут прочитать, да и Вам не надо будет лишний раз кому-то отвечать по почте на одинаковые вопросы. Я читал книгу академика Ф.К. Углова "Сердце хирурга" и представляю, насколько сложна, трудна, утомительна физически и психологически Ваша деятельность. Я Вам напишу или позвоню только когда буду готов выехать к Вам. Я или нигде не сделаю, или только у Вас. Мне очень трудно решиться на операцию, по ощущениям грыжа не прогрессирует, эрозии в пищеводе нет и не знаешь, какой путь выбрать. Эндоскопист и гастроэнтеролог, а также рентгенолог сказали: мы не имеем морального права давать тебе указания делать операцию, решай сам. А КАК Я МОГУ РЕШИТЬ САМ, если я не имею медицинского образования? Вот если бы они, специалисты, сказали: "Были бы мы на твоём месте, то приняли бы такое-то решение", - это было бы понятнее. Хотя, думаю, важнее всего - побороть собственные страхи и нерешительность.
А.Баулин
[1058173375]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Вам Валентин, просто повезло, что я плевался на футболе Спартак-Морибор и нашлось время написать, а так все ответы есть фактически в моих предыдущих сообщениях. Но люди есть люди - ленятся полистать. Возможно, как Вы выразились, тролли кого-то пугают. Вы как им ногие тоже хотите, чтобы сторонний человек решил за Вас Вашу судьбу. Знаете, если бы операция была простой таблеткой временного действия без последствий, и проблем бы не было. А это операция! Это не вход в огород через калитку: то огурец сорвал, то помидор. И не назначения гастроэнтеролога: не помогает это, попей это или увеличим дозу... Слава, что мне сейчас редко-редко уже приходиться здорово напрягаться. Удачи, спасибо за понимание.
А.Баулин
[1058173375]
Гость
Сообщение было удалено
Господа, если господа! Тоже самое ответ на этот вопрос есть выше. Я не какой-то особый человек, хотя и из прошлой жизни, но сегодняшний день берет свое. В городе в 2.5 раза сократили койки, положить больного было просто невозможно. Сейчас чуть послабило, но проблемы из-за перегрузки больниц остаются. Поэтому простой путь - человек платит по хозрасчету в больницу около 35-40 тысяч плюс 5 тысяч за ленту, что я заказываю в Бакулевке. Остальное богово. Сравните за границей, в Швейцарской клинике, в Новосибирске. Людская благодарность не является противозаконной - это ваше право. Я тут у одного бизнесмена матушке расшифровал ее болячку, с которой она годы кувыркалась, а он ее за 1,5млн взял и отвез в израили, поэтому и живем кое-как.. Так вот. Здесь некто про клятву Гиппократа намекал, но он не знает, что из нее вырезано еще в советское время очень важное: врач клянется, что он не будет лечить бесплатно, поскольку он должен достойно содержать семью, покупать и читать книги, учить учеников, помогать и СОДЕРЖАТЬ своих учителей. Вот как-то так. Мы братья Баулины жили, работали вместе 150 лет в хирургии, и пока остался один я, по завету родителей, царство им небесное: рябяты, не ставьте людей на колени; ушел человек и ничего не сказал - не корите его, он тумак; сказали спасибо - Слава богу, не нажаловались; дали рупь, спрячь в карман и никому не говори. Простая формула. Знаете сколько раз подсовывали, знаете сколько наветов от завистников и бесед с правоохранителями, но они тоже понимающие закон люди: А.А. Ничего на Вас конкретного материала нет. Так и живу. Вот на последней операции сломал личный инструмент, стоит он в Казани 55т. , ничего помогут. Удачи всем. Да, сейчас посещаю иностранные сайты, переписываюсь - у них проблем не меньше, и также им мозги заплетают всякими хеликобактерами, дисбактериозами, магнитами... Мама не горюй.
Гость
[3163715636]
Мой приятель, который, как выяснилось, наел себе кардио-фундальную ГПОД, решил после разговора со мной сходить на консультацию к хирургу Шейко в медицинский центр Современные медицинские технологии. Он скопил денег и думал, что Шейко согласится его прооперировать по методу Баулина. Вот что рассказал Эдик потом мне о своём визите к Шейко: "Шейко сказал лечь на кушетку и начал пальпировать живот, спрашивая не больно ли тут или там. Затем перестал пальпировать. Я уже хотел встать с кушетки, но Шейко неожиданно засунул мне руку (без медицинской перчатки) в трусы и прикоснулся к промежности. Я обалдел: подумал, что он ***. Мне стало противно. Шейко сказал: проверим есть ли паховая грыжа. Пощупал с обоих сторон от мошонки и просил покашлять. Стало ещё противнее, ведь он по-сути ищет дополнительный повод срубить денег. Я к нему совсем с другой проблемой пришёл. Шейко сказал: паховой грыжи нет. Предложил операцию по Черноусову. По методу Баулина отказался. На мои аргументы несколько раз повторял как попугай: у нас в клинике по Черноусову достигнуты хорошие результаты. Телефонов прооперированных не предложил при этом. Я распрощался с этим неприятным хирургом и поспешил уйти. Это были даром выброшенные деньги." Таким образом, до разговора с Эдиком, у меня сложилось неверное представление о хирурге Шейко и я напрасно на него надеялся.
Валентин Драницын
[3163715636]
Мой приятель, который, как выяснилось, наел себе кардио-фундальную ГПОД, решил после разговора со мной сходить на консультацию к хирургу Шейко в медицинский центр Современные медицинские технологии. Он скопил денег и думал, что Шейко согласится его прооперировать по методу Баулина. Вот что рассказал Эдик потом мне о своём визите к Шейко: "Шейко сказал лечь на кушетку и начал пальпировать живот, спрашивая не больно ли тут или там. Затем перестал пальпировать. Я уже хотел встать с кушетки, но Шейко неожиданно засунул мне руку (без медицинской перчатки) в трусы и прикоснулся к промежности. Я обалдел: подумал, что он ***. Мне стало противно. Шейко сказал: проверим есть ли паховая грыжа. Пощупал с обоих сторон от мошонки и просил покашлять. Стало ещё противнее, ведь он по-сути ищет дополнительный повод срубить денег. Я к нему совсем с другой проблемой пришёл. Шейко сказал: паховой грыжи нет. Предложил операцию по Черноусову. По методу Баулина отказался. На мои аргументы несколько раз повторял как попугай: у нас в клинике по Черноусову достигнуты хорошие результаты. Телефонов прооперированных не предложил при этом. Я распрощался с этим неприятным хирургом и поспешил уйти. Это были даром выброшенные деньги." Таким образом, до разговора с Эдиком, у меня сложилось неверное представление о хирурге Шейко и я напрасно на него надеялся.
Гость
[2419593965]
Доктор Баулин в клятве Гиппократа есть слово безвозмездно ибо даром , Лечите , исцеляйте , даром дано даром отдавайте а не думайте что инструмент 55 тысяч стоил и важнее человеческой жизни !!
А.Баулин
[1058173375]
Гость
Сообщение было удалено
Не лукавьте или не повторяйте чужое лукавство. На что он мог бы достойно содержать семью, покупать книги, учить учеников, и до смерти содержать учителей. На святом духе? Вот как раз успех операции и комфортная жизнь нередко и зависят от специального инструмента, и не моя вина в том, что государство не способно в полной мере обеспечивать нас докторов необходимым. Не волнуйтесь, находятся, оплачивают, а некоторые даже сами ездят в Казань. За счёт таких и неимущим не приходится напрягаться. И мне легко работается. А так можно просто записаться в какую-либо частную клинику - там все есть. Кстати, исторические факты: современники великих Склифосовского, Захарьина и других тоже осуждали, но именно они на свои деньги построили первую клиническую больницу на 800 коек и еще 4 больницы только в Москве, не говоря уж о Родине. Когда Захарьину один из купцов сказал, как же это так, Вы с первого пациента взяли три рубля, а с меня запросили десять тысяч? Он ему ответил: ты же видел, что это простолюдин, а ты привез свою жены и ты же купец наивысшей гильдии, разве тебе жалко денег на жену, а мне они нужны, чтобы дом презрения достроить... Вот как-то так.
Гость
[1498724352]
[quote="Гость " message_id="62641707"]Доктор Баулин в клятве Гиппократа есть слово безвозмездно ибо даром , Лечите , исцеляйте , даром дано даром отдавайте а не думайте что инструмент 55 тысяч стоил и важнее человеческой жизни !![/quo
Сделай уже операцию, скорее! Лоботомию, например).
татьяна
[3152889133]
У меня была скользящая грыжа пищевода, болела пол года, мучалась страшно и никакие лекарства не помогали, но потом сама пропила денол плюс успокоительные и витамины группы б, воющем самолечением занималась. Сейчас меня ничего не беспокоит и ем все подряд, на диетах не сижу, сплю как хочу. Вообщем прошла полностью.
Илхом
[404874031]
Здравствуйте доктор! Опять мучаюсь с ГПОДом... 2-3 месяца было терпимо. Сегодня поел не много жирного и к вечеру затошнило. Заметил что после рвоты мне становится очень плохо появляется боли. Доктор вы не подскажите хорошего знакомого человека в СНГ. Я живу в Ташкентской области. У нас делают операцию только по Нелсону черноусову. Пожалуйста посоветуйте что можно предпринять? Спасибо за ответ. Кстати я к вам обращался.
Напишите на почту Ваши ощущения, данные обследований - так мне проще. Могу сказать, что наш способ однозначно более простой, дает меньше плохих результатов и если что-то не так - легко поправить.
АРТЕМ
[3026515218]
татьяна
Сообщение было удалено
Какие пили успокоительные ?
Радик
[163733111]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Вполне вероятно не поможет,как и многим другим из форума у кого щелочной рефлюкс.Самара Адыширин клиника самгу.Лично мне тоже не помогла фундо.Щелочной рефлюкс никуда не делся.Тоже планируют в Самару.Сперва по своим профессорам пройдусь.Потом в Самару рвану.Он метрия подтвердит есть нет щелочной рефлюкс,может разворот 12перстной поможет.
АРТЕМ
[3026515218]
Радик
Сообщение было удалено
Радик
Хочу спросить, у вас после операции изжога пропала или нет ??ОМЕЗ БРОСИЛИ или еще пьете ?? У Вас ЕСТЬ сильные боли и горечь во рту
А.Баулин
[1927171333]
Радик
Сообщение было удалено
Вы уверены, что кардия замкнута? ВГДС с инверсией делали, кардия закрыта? Рентгенологически рефлюкс отсутствует? Как эвакуируется бариевая взвесь по времени? Рефлюкс - он рефлюкс: кислотный - щелочной , главное есть или нет.
Гость
[2419593965]
Баулин меня удивляет как вы и ваш род стали медиками !!! Если были бы медиками 70 х вот клятва тогда действовала !!! И Гиппократ сам лечил безвозмездно ибо жизнь человека спасённая самая лучшая благодарность и как мой дед копейки не брал !! В ютубе наберите Алла Левушкина 90 лет я не видела что бы это женщина заходила на форумы рекламировала себя , и жаловалась на то что государство не оплачивает , а слушая её интервью , в Москве дали звание Призвание , она сказала две вещи к моим пациентам я отношусь как к родным и за них волнуюсь как за моего сына ( таким был мой дед ), второй она сказала что какой то пациент сказал пока вы не будете в Москве я не соглашусь чтобы меня оперировали , человеку 90 сел с помощниками и прилетел и прооперировал и копейки не взял и её отблагодарили за спасённую жизнь сами как то чем то и вот таке врачи от Бога а вы *** честно с вашим инструментом для вас инструмент и деньги важнее человеческой жизни !!
Гость
[2419593965]
КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей1 и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении2 сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом3. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной4. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому5.
Гость
[2419593965]
Для слепых и не понимающих в клятве Гиппократа говориться преподавать им безвозмездно ( то есть даром , даром дано даром отдавайте Иисус ученикам наставлял) ,и без всякого договора то есть без денег и договоров которые сейчас подписывают за жизнь людскую !! И Гиппократ говорил самые важные слова которые тут забывают многие врачи В какой дом я бы не вошёл я войду во благо человека , чтобы помочь ему , а не про инструменты говорить что инструмент 55 тысяч блин важнее человеческой жизни что ли ?? В ютубе если наберёте врачи от Бога открывает многих вас там нет но те кто там есть не сидят на форумах и себя не рекламируют тут , а та сказка что у вас соседи армяне и вас боготворят оставьте ибо фактов нет и армяне горой друг за друга и своим ничего не сделают когда угрожали что меня растерзают а настоящий врач такого и хирург себе не позволит такого ! Вы руководствуетесь клятвой современного враче где на уме деньги и пофиг человеческая жизнь !!
Гость
[2419593965]
В наше время «присягу врача Советского Союза», утвержденную в 1971, сменила «Клятва российского врача», а в 1999 Госдумой был принят новый текст "Клятвы врача", которую медики дают в торжественной обстановке при получении диплома. И отличие от текста Гиппократа и его последующих вариантов – в запрете на эвтаназию.
Клятва российского врача «Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
Гость
[2419593965]
Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
Хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»
Гость
[2419593965]
И даже тут нет речи о деньгах только во времена Гиппократа не было абортов , ни одной женщине я не дам абортивного пессария , и не было эфтаназий , сейчас эти две разрешены и то эфтаназия с согласия родственников ибо когда человек болеет и болезнь съедает уже и не остаётся Надежды , то уже человек сам просит родных убыть его чем он будет мучится потому что по примеру Баулина и всех остальных врачей *** на жизнь человека инструменты важнее , редкие хирурги от Бога есть , которые в ютубе есть Алла Левушкина и ещё один в Казани как раз или Казахстане , а таблетки это аптечная мафия которая губит твою печень , и кстати Бог со мной и сказал к какому хирургу мне надо через сон и он был прав , я верю что три раза сон это от Бога но не у Баулина и Баулин говорит слава богу мне приходится мало напрягаться уже , настоящий хирург такого не скажет , Ленты в бакулевке заказываете? Так почему в Москве не делаются эти операций и бакулевка это кардиология и там мой знакомый оперировался а Бузиашвили друг моего дяди стоматолога за две минуты смогу узнать правду говорите или врете , да и прав был человек если раз такой при такой вас и в Пензе вашей родной знают почему вашим методом не делают ? Ответ ибо вы не хотите делится этим методом , обучить людей , тот же пучков , хоть и дорого берет хоть обучает !!! А вы только к вам чтобы ходили сделали семейный бизнес интересно вы смотрели фильм доктор Рихтер ?? Советую смотреть , какой бывает доктор ! Такой вопрос если на улице человек будет кровоточить нос или не важно что вы как доктор не поможете ? Хотя бы подручными средствами ? Или как Лео Бакерия 15 часов без еды и воды в напряге , боролись за жизнь человека ?? Кто то тут говорил о книге сердце хирурга так в этой книге говорится что хирург должен думать о пациенте а не о деньгах и инструменте ! И самый лучший хирург это сарафанное радио когда живые люди о тебе говорят интересно устроить опрос в Пензе, вас знают там или нет ? И премию призвание вы получали ??
Так что настоящий хирург это тот то думает о жизни человека а не о инструменте за 55 тысяч , я не говорю что тот хирург кого указал мне Бог сделает бесплатно , зато знаю что он будет думать и бороться за мою жизнь кстати он может и понимает финансовые возможности а не трындеть сломал инструмент стоит 55 тысяч и мне страшно уж подумать что такое случается и у многих случалось что уж где то в органах человека и это ведёт к страшным последствиям , а тут уж не знаешь и нацизм и деньги на уме и т д ,((( призвание врача спасать жизни а не делать бизнес на этом
Я несогласен с вами что врачи должны бесплатно лечить. Покажите хоть одну профессию которую человек бесплатно выполняет.педагоги бесплатно не учат. Строители бесплатно не строят. И т п. А за наше здоровье в ответе мы сами. Если мы сами губим свое здоровье. Потом бежим к медикам. Типа давай лечи меня бесплатно.
Прошу прощения, но не могу не написать, так как не ожидал от профессора Баулина столь больших эпистолярных навыков. 1 Сам Гиппократ никогда свою клятву не публиковал, она опубликована по записям его учеников и нигде в ней не содержался призыв брать деньги за лечение. Слова о необходимости "брать плату, дабы больной был уверен в качестве" принадлежат более поздним переписчикам. Поверьте, проверял в Центральной медицинской подробно 2 "Метод Баулина" с ксено перикардом просто не существует и никто кроме самого автора его не применяет. Объяснение простое-ксеноперикард, как и любой другой биологический материал рассосется за 6 месяцев-1 год. Как был 50 лет тому назад метод Ниссена, так он и остался. К сожалению, дискутировать в среде профессионалов сложнее, чем выступать на форуме. 3 Сейчас на сайте Российского общества хирургов проходит дискуссия и написание рекомендаций по лечению ГПОД и ГЭРБ. Однозначно будут рекомендованы методики Ниссен и Тупе. Вы наболели, настрадались и сами пытаетесь узнать побольше-но это неправильно. Все-таки необходимо научиться доверять врачам, которые постоянно занимаются этой проблемой. И метод Черноусова не самый плохой, просто также работает только в руках автора. Но он хотя бы гораздо ближе к Ниссену. Прошу еще раз меня простить, что вмешался, но я 35 лет занимаюсь этими заболеваниями и понимаю, насколько много проблем у больных людей.
Егиев Валерий Николаевия
[1640990342]
И еще раз-сколько лет работал, если уж работаю в государственной медицине-оперирую бесплатно, если в частной-больной оплачивает. "Промежуток"-оскорбителен, также как поиск оправданий для него в виде выдернутых цитат из надуманных источников. Кстати, никогда ни Склифосовский, ни Захарьин не открывали на свои деньги больницы. Склифосовский проработал в больнице, которую построил граф Шереметьев для своей жены "больница призрения" для бедных и которая теперь называется институт Склифосовского. Для всех страдающих-просто подумайте, если другие хирурги отказываются оперировать по "методу Баулина"-может быть это о чем-то говорит? С уважением и состраданием ко всем форумчанам.
Гость
[3738989259]
Гость
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Вы пишите что 35 лет занимаетесь этими заболеваниями, в роли кого, вы хирург или гастроэнтеролог? И почему вы считаете метод Ниссена, которому уже наверное больше полувека, наилучшим из вариантов? Ведь рецидивов после него очень много. Да и другие проблемы с ЖКТ часто появляются после. По поводу методики А. Баулина, общаюсь с 2 мя его пациентами и у них всё в норме.
Алексей Б.
[1771631841]
Хорошо, что в наше время еще остались такие гуманные хирурги, как А.Баулин и Егиев В.Н., которые на форумах пытаются помочь людям разобраться с проблемой, не боясь осуждений со стороны некоторых людей. Ведь на месте нас (людей с ГПОД), не дай Бог, может оказаться каждый, в том числе и они. Сам вот уже в течении 1 года имею хиатальную аксиальную грыжу 1 степени и рефлюкс-эзофагит, из симптомов мучают каждодневные боли в области сердца и солнечного сплетения, которые усиливаются после принятия любой пищи. Принимал всякие алмагели и омепразолы, кислотность снижают, а боли не убирают. Сейчас не принимаю таблеток, изжога не мучает, пока не съем жареного или острого, а вот боли также мучают, как с таблетками, так и без них. Живу в Казахстане, г.Костанай. Хотел бы задать несколько вопросов Егиеву В.Н.: 1) Какой метод операции лучше применить при аксиальной хиатальной грыже 1 степени (если не помогает консервативное лечение)? 2) Какова стоимость операции у Вас? 3) Слышал, что количество рецидивов после стандартной операции по Ниссену составляет 70% в течении первых 2-3х лет и некоторые хирурги при операции по ГПОД ставят полипропиленовую сетку, насколько она эффективна и надежна, нужно ли её ставить или лучше без неё? 4) Принимаются ли нашими хирургами какие-то шаги (исследования) по вопросам выращивания желудка из стволовых клеток или пересадки желудка? Если нет, то почему, что мешает? Хоть и говорят, мол, многие люди живут с частично или полностью удаленным желудком и не испытывают при этом особенных трудностей, но на самом деле, это домыслы здоровых людей, которые далеки от проблем этих людей.
Гость
[4199425802]
зайдите на сайт 50 городской больницы города Москвы . Операцию по удалению грыжи делает Ерин Сергей Александрович . Цены все доступные . Себе делала в феврале 2017 года , Ем все подряд .всем желаю здоровья !
Лара
[3769251439]
[quote="Гость" message_id="62766142"]зайдите на сайт 50 городской больницы города Москвы . Операцию по удалению грыжи делает Ерин Сергей Александрович . Цены все доступные . Себе делала в феврале 2017 года , Ем все подряд .всем желаю здоровья ![/л Я тоже делала у Ерина в октябре 2016. Скажите, у вас после операции есть отрыжка?
Нигина
[4171843064]
Здраствуйте форумчане У меня тоже ГОПД мучает боли спине отрыжка ,изжога Илхом я тоже из Ташкента вы из какого области
Гость
[2419593965]
Скажите пожалуйста 12 перстнаЯ кишка,и два раза на двух узи перегиб желчного пузыря и дискинезия желчевыводящих путей это даёт симптомы Гэрб ???
гость
[2344817550]
Постоянный
Сообщение было удалено
да а скажите вы учитесь в институте бесплатно на бюджетном?7что такое бюджетное??это что оплачивает ваше учение государство,а педагогам и институт вы сами не оплачиваете, и знаете не суди да не судим будешь,я свое здоровье берегу, и все берегут но болезнь не спрашивает когда появится и почему появится,, так что подумайте потом пишите! я стольким людям даже во время работы помогала и бесплатно повышения зп не требовала мне их похвала и спасибо ьыло дороже денег и имеено об этом и есть в клятве гиппократа!
Гость
[2344817550]
Вот и Бакерия когда 17 часов без еды и воды не выходил из операционной и бился до конца за жизнь пациента вот это врачи от бога кто себя тут не рекламирует?разработал авторский метод так покажи поделись в родной пензе пусть станут твоим методом делать, в другие города рф пойди на симпозиумы и поделись, тогда и начнут твоим методом или у вас все в семью, и инструменты жалко а человеческая жизнь по фигу??
Сделай ты уже скорее операцию. И хватит здесь весь этот бред писать
гость
[2344817550]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю что под Гостем выскочил Егиев Валерий Николаевич, у меня вот насчет клятвы Гиппократа оно было при нем и при нем было написано слова вот в википедий написано что как было и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно ( безвзозмездно это и значит бесплатно) и согласана с вами это уже надуманно вот эти слова "брать плату, дабы больной был уверен в качестве" принадлежат более поздним переписчикам.
гость
[2344817550]
Поверьте, проверял в Центральной медицинской подробно , потому что если раньше в институтах клятва Гиппократа была как основа то тут клятва современного врача, и знайте я вот так считаю если сделал бесплатно то если что то будет с пациента то мало будет у родственников претензий, а не дай бог возьмут плату и пациент умрет на операционном столе, то кто вернет эту плату??и претензий будут и суды и так далее и скажут а вы нам обещали, вот 2 "Метод Баулина" с ксено перикардом просто не существует и никто кроме самого автора его не применяет. Объяснение простое-ксеноперикард, как и любой другой биологический материал рассосется за 6 месяцев-1 год. Как был 50 лет тому назад метод Ниссена, так он и остался. К сожалению, дискутировать в среде профессионалов сложнее, чем выступать на форуме. Вот тут с вами согласна на все сто даже мой покойный дед Хирург говорил если человек разработал авторский метод, он должен делиться им, показывать, идти на симпозиумы и рассказывать, обучать, ну чтобы кроме него все начали делать его метод а не из города в город тащились, а баулин тут призывает к себе я не поленилась в вк открыла его клинику и отзывы пациентов о служаюющих я ужаснулась честно, один негатив, а предлогаешь ему устроить консилиум , симпозиум он о боуинге и деньгах, то есть деньги только в семью а качество жизни пациента ни знаешь какого, и уже наверное 4 неделю про инструмент за 70 тысяч говорит
гость
[2344817550]
3 Сейчас на сайте Российского общества хирургов проходит дискуссия и написание рекомендаций по лечению ГПОД и ГЭРБ. Однозначно будут рекомендованы методики Ниссен и Тупе. Вы наболели, настрадались и сами пытаетесь узнать побольше-но это неправильно. Все-таки необходимо научиться доверять врачам, которые постоянно занимаются этой проблемой. И метод Черноусова не самый плохой, просто также работает только в руках автора. имо научиться доверять врачам, которые постоянно занимаются этой проблемой. И метод Черноусова не самый плохой, просто также работает только в руках автора. Но он хотя бы гораздо ближе к Ниссену. Прошу еще раз меня простить, что вмешался, но я 35 лет занимаюсь этими заболеваниями и понимаю, насколько много проблем у больных людей. Тут у меня вопрос возникает почему после Нисенна у людей осложнения и повторные операций? Чем отличается Черноусов от Ниссен и тупе?? и почему не разработать бы такой метод чтобы не было рецидивов постоянных и осложнений а чтобы человек ложился ,всатл и ушел и забыл об этой болячке на всю жизнь,чтобы на операционный стол и под наркоз лег 1 раз ведь наркоз плохо влияет на мозг и стресс это доказано чтобы человек лег 1 раз на операционный стол и всал и не было осложнений и рецидивов и забыл что он болел чем по 100 раз лечь и однажды то сердце не выдержет, или хотя бы созвониться с авторами Баулин его метод, и черноусов его метод и попробывать обучиться у них, если их методы дают меньше рецидивов и осложнений или собраться и разработать такой метод чтобы не ушивать, ну что то сделать чтобы болехнь не повторялась после того как ты лег под нож чтобы было меньше рисков. меньше рецидивов и меньше осложнений? ведь пациент это живой человек а не игрушка и страдания гэрб никто не представит из вас хирургов и не дай представить, есть одно слово пока на себе не прочувствуешь, другого не поймешь, не дай бог вам и вашим близким
гость
[2344817550]
прочувстовавать то что мы чувствуем лично я 11 месяц! просто разработать метод чтобы пищевод и желудок не сжимать анатомически не менять форму, и чтобы рисков осложнений и рецидивов было меньше!
гость
[2344817550]
Егиев Валерий Николаевия
Сообщение было удалено
Да но о чем?? то что он не хочет делиться своим методом ? или что они не хотят брать этот метод?? ведь рецидивы тоже плохо и анатомически изменить форму и ушивать пищевод с желудком доставляет дискомфорт же, ну надо же разработать и с баулиным и с черноусовым и со всеми вместе какой то метод чтобы пациент 1 раз лежал на операционном столе а не по сто раз, я знаю ка кэто , потому что лично моему брату оперировали аппендиикс в результате, не смогли через лапароскоп , пришлось открывать, анестезиолог был пьян, и уж извините непроходимость кишечника образовалась и 3 раза он лежал под наркозом слава богу в 3 Раз там выяснилось что есть врач Армянин имя не знаю , которых баулин так не любит и при его присутствий плюс он сам оперировал моего брата все прошло идеально в 3 раз а 3 раза перенести наркоз поймите какой стреесс для человека, почему не разработать метод чтобы не ушивать и без рецидивов было, вы оперировали по какому методу?скажите сколько раз рецидивы и осложнения у вас лично были?? и сколько раз было летальности?
гость
[2344817550]
Гость
Сообщение было удалено
а я читала что две девушки написали Баулин сделал нас инвалидом и читала на этом форуме, они врали?? а насчет рецидивов после нисенна я спросила тоже
гость
[2344817550]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой иНвалид Аскар или Алексей который живет на форумах живи дальше за меня не беспокойся я сделаю операцию и бог сказал у кого,я просто людей направолять хочу в правильное русло к хирургам от бога а не тем кому инструмент за 70 тысяч важнее человеческой жизни и поверь я буду здорова а тебя унесут по скорой ведь ты предпочитаешь жизнь инвалида жить на форумах и оскорблять тех кто хочет выздороветь и помочь людям ? нет живи как инвалид меня в тови реки не втягивай!
гость
[2344817550]
Гость
Сообщение было удалено
Егиев Валерий Николаевия
И еще раз-сколько лет работал, если уж работаю в государственной медицине-оперирую бесплатно, если в частной-больной оплачивает. "Промежуток"-оскорбителен, также как поиск оправданий для него в виде выдернутых цитат из надуманных источников. Кстати, никогда ни Склифосовский, ни Захарьин не открывали на свои деньги больницы. Склифосовский проработал в больнице, которую построил граф Шереметьев для своей жены "больница призрения" для бедных и которая теперь называется институт Склифосовского. Для всех страдающих-просто подумайте, если другие хирурги отказываются оперировать по "методу Баулина"-может быть это о чем-то говорит? С уважением и состраданием ко всем форумчанам.
Слава богу есть человек кто не рекламирует себя на форумах ! у меня к вам один вопрос я знаю у кого буду оперироваться бог мне подсказал это на моей родине и врач от бога его хвалят люди но у меня вопрос перегиб желчного пузыря и дискиннезия желчевыводящих протоков может дать такие симтомы гэрб?? и 12 пертсная кишка?? могут ли они быть причиной гэрб когда на одном фгдс есть эзофагит и клапан не сомкнут на втором сомкнут полностью? вы сами оперируете платно или бесплатно? каков послеоперационный период и наблюдения врача? и если платно то сколько?хотя я знаю у кого сделаю просто не знаю уже какой орган резать , ведь это ужасно! просто в отличий от многих хочу жить как человек , без форумов и без всех этих болей!
А.Баулин
[1927171333]
Егиев Валерий Николаевия
Сообщение было удалено
Замечательно! уважаемый Валерий Николаевич, как и Вы мы работаем в сегодняшних условиях в государственных ЛПУ и совмещаем в хозрасчётных и пользуемся помощью предпренимателей, и ничего вэтом плохого не видим. Без этого мы не могли бы оборудовать 5 эндооперационных, где делаем более 4000 операций почти 100 наименований. я, конечно, не москвич, но Н.В.Склифосовский, согласно биографии, построил клинику не на Сухаревке, где Склиф сейчас, а на ДЕВИЧЬЕМ ПОЛЕ в Хамовниках. Если даже это были деньги купцов - тоже неплохо, сейчас таких радетелей за медицину мы с Вами не найдём. Что касаемо Г.А.Захарьина, нашего земляка, имя его носит наша больница, и его биография лежит в библиотеке, где так и написано о его подвижничестве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
[1927171333]
Егиев Валерий Николаевия
Сообщение было удалено
Теперь о методе Баулина. Вы же прекрасно знаете, что приоритетом являются Авторское свидетельство или патент, что гарантирует государство, как защиту. О существовании говорит и опыт 291 проведенных операций, данные опубликованы в материалах наших ежегодных съездов эндохирургов. Вы же прекрасно понимаете, что 90% пациентов - это пензяки. И если бы плохо с ними было - мне пришлось бы убежать в глухой лес. Ежегодно с этой патологией мы консультируем до тысячи пациентов, оперируем только 4-5%, мне бы очень хотелось показать Вам пациентов оперированных по нашей методике и тех, которых продолжают оперировать как везде принято. А то, что хирурги отказываются, - это их личное дело, но почему-то пациенты, когда мы им объясняем плюсы и минусы применяемых методик, говорим, что можем оперировать по любой методике, выбирают нашу. Хотя что я Вам авторитетному учёному объясняю: Вы же из истории знаете, как с трудом внедряется новое. Нужен или авторитетный "толкач", или всё проходит по стадиям: какая-то чушь - тут что-то есть - да мы всегда так и делали - да мы это сами и придумали. Ну, и мне 47 лет (из 150 на троих братьев Заслуженных врачей РСФСР и РФ) отдавшему служению хирургии простите эту маленькую слабость. И форумчанам, которых я не тащу на операцию, а пытаюсь что-то пояснить, тоже желаю хороших объективных докторов.
Гость
[1498724352]
гость
Сообщение было удалено
Лусине, так в чём дело то? Сделай уже операцию! Как ты можешь убеждать людей в том что операция один единственный правильный выбор, если сама её не делаешь? И перестань оскорблять людей! А. Баулина ты называешь нацистом, на каком основании? Только потому что он не отвечает на твои бредовые вопросы про клятву Гиппократа? Направлять людей, как ты выразилась, у тебя не получается. Едва ли кто то вообще прочитал до конца здесь все твои "портянки"(комментарии). К психиатру не ходила?
Гость
[1498724352]
"... хотя я знаю у кого сделаю просто не знаю уже какой орган резать , ведь это ужасно! просто в отличий от многих хочу жить как человек , без форумов и без всех этих болей! "
Вообще, из органов в теле человека мало чего нужного. Поэтому можно "резать" всё и не заморачиваться.
Гость
[2419593965]
Гость
Сообщение было удалено
дорогой мой я не Лусине , но я армянка и пока не поздно обратись к психиатру , Баулина я не просто так называю нацистом потому что если дорогой псих , и инвалид как тебя звать , сколько имён ты меняешь я не знаю , но по себе не суди , если прочтёшь посты Баулина то ты увидишь как он относится к армянам , тогда поймёшь !! К психиатру советую тебе сходить ибо всех ровняешь под одного , сходи пока не сдох !!' А то на экстренной уведут и твой любимый Баулин не спасёт тебя !! И да всем нацистам как и Бакли который говорил якобы у него соседи армяне и всех армян растерзут кто против него ибо они ему в ноги кланяться , скажу так найду твоё место псих, который инвалид меняя 1000 имён сидишь тут и поддерживаешь нациста Баулина который в одном из своих постов отозвался об армянах как *** на этом оснований и говорю , армяне другу за друга горой если сейчас же обращусь в любую армянскую диаспору даже в Пензе то не тебя не Баулина в живых не останется не доводите до того чтобы вас экстренноо спасали !!!
#