Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 243
А.Баулин
АРТЕМ
Сообщение было удалено
Простите, вмешиваюсь, но Вам поможет только антирефлюксная операция. Могу дать телефон Виктора из Москвы, он может рассказать Вам о своих десятилетних злоключениях - он по три раза вскакивал по ночам, и они для него были кошмаром.
Валентин Драницын
АНАТОЛИЙ АФАНАСЬЕВИЧ! Большое спасибо Вам за ответы на мои посты 12401 и 12402. Я специально пишу Вам не на почтовый ящик, потому что там только я прочитаю ответ, а здесь и другие нуждающиеся в информации смогут прочитать, да и Вам не надо будет лишний раз кому-то отвечать по почте на одинаковые вопросы. Я читал книгу академика Ф.К. Углова "Сердце хирурга" и представляю, насколько сложна, трудна, утомительна физически и психологически Ваша деятельность. Я Вам напишу или позвоню только когда буду готов выехать к Вам. Я или нигде не сделаю, или только у Вас. Мне очень трудно решиться на операцию, по ощущениям грыжа не прогрессирует, эрозии в пищеводе нет и не знаешь, какой путь выбрать. Эндоскопист и гастроэнтеролог, а также рентгенолог сказали: мы не имеем морального права давать тебе указания делать операцию, решай сам. А КАК Я МОГУ РЕШИТЬ САМ, если я не имею медицинского образования? Вот если бы они, специалисты, сказали: "Были бы мы на твоём месте, то приняли бы такое-то решение", - это было бы понятнее. Хотя, думаю, важнее всего - побороть собственные страхи и нерешительность.
А.Баулин
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Вам Валентин, просто повезло, что я плевался на футболе Спартак-Морибор и нашлось время написать, а так все ответы есть фактически в моих предыдущих сообщениях. Но люди есть люди - ленятся полистать. Возможно, как Вы выразились, тролли кого-то пугают. Вы как им ногие тоже хотите, чтобы сторонний человек решил за Вас Вашу судьбу. Знаете, если бы операция была простой таблеткой временного действия без последствий, и проблем бы не было. А это операция! Это не вход в огород через калитку: то огурец сорвал, то помидор. И не назначения гастроэнтеролога: не помогает это, попей это или увеличим дозу... Слава, что мне сейчас редко-редко уже приходиться здорово напрягаться. Удачи, спасибо за понимание.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Господа, если господа! Тоже самое ответ на этот вопрос есть выше. Я не какой-то особый человек, хотя и из прошлой жизни, но сегодняшний день берет свое. В городе в 2.5 раза сократили койки, положить больного было просто невозможно. Сейчас чуть послабило, но проблемы из-за перегрузки больниц остаются. Поэтому простой путь - человек платит по хозрасчету в больницу около 35-40 тысяч плюс 5 тысяч за ленту, что я заказываю в Бакулевке. Остальное богово. Сравните за границей, в Швейцарской клинике, в Новосибирске. Людская благодарность не является противозаконной - это ваше право. Я тут у одного бизнесмена матушке расшифровал ее болячку, с которой она годы кувыркалась, а он ее за 1,5млн взял и отвез в израили, поэтому и живем кое-как.. Так вот. Здесь некто про клятву Гиппократа намекал, но он не знает, что из нее вырезано еще в советское время очень важное: врач клянется, что он не будет лечить бесплатно, поскольку он должен достойно содержать семью, покупать и читать книги, учить учеников, помогать и СОДЕРЖАТЬ своих учителей. Вот как-то так. Мы братья Баулины жили, работали вместе 150 лет в хирургии, и пока остался один я, по завету родителей, царство им небесное: рябяты, не ставьте людей на колени; ушел человек и ничего не сказал - не корите его, он тумак; сказали спасибо - Слава богу, не нажаловались; дали рупь, спрячь в карман и никому не говори. Простая формула. Знаете сколько раз подсовывали, знаете сколько наветов от завистников и бесед с правоохранителями, но они тоже понимающие закон люди: А.А. Ничего на Вас конкретного материала нет. Так и живу. Вот на последней операции сломал личный инструмент, стоит он в Казани 55т. , ничего помогут. Удачи всем. Да, сейчас посещаю иностранные сайты, переписываюсь - у них проблем не меньше, и также им мозги заплетают всякими хеликобактерами, дисбактериозами, магнитами... Мама не горюй.
Гость
Мой приятель, который, как выяснилось, наел себе кардио-фундальную ГПОД, решил после разговора со мной сходить на консультацию к хирургу Шейко в медицинский центр Современные медицинские технологии. Он скопил денег и думал, что Шейко согласится его прооперировать по методу Баулина.
Вот что рассказал Эдик потом мне о своём визите к Шейко:
"Шейко сказал лечь на кушетку и начал пальпировать живот, спрашивая не больно ли тут или там. Затем перестал пальпировать. Я уже хотел встать с кушетки, но Шейко неожиданно засунул мне руку (без медицинской перчатки) в трусы и прикоснулся к промежности. Я обалдел: подумал, что он ***. Мне стало противно. Шейко сказал: проверим есть ли паховая грыжа. Пощупал с обоих сторон от мошонки и просил покашлять. Стало ещё противнее, ведь он по-сути ищет дополнительный повод срубить денег. Я к нему совсем с другой проблемой пришёл. Шейко сказал: паховой грыжи нет. Предложил операцию по Черноусову. По методу Баулина отказался. На мои аргументы несколько раз повторял как попугай: у нас в клинике по Черноусову достигнуты хорошие результаты. Телефонов прооперированных не предложил при этом. Я распрощался с этим неприятным хирургом и поспешил уйти. Это были даром выброшенные деньги."
Таким образом, до разговора с Эдиком, у меня сложилось неверное представление о хирурге Шейко и я напрасно на него надеялся.
Валентин Драницын
Мой приятель, который, как выяснилось, наел себе кардио-фундальную ГПОД, решил после разговора со мной сходить на консультацию к хирургу Шейко в медицинский центр Современные медицинские технологии. Он скопил денег и думал, что Шейко согласится его прооперировать по методу Баулина. Вот что рассказал Эдик потом мне о своём визите к Шейко: "Шейко сказал лечь на кушетку и начал пальпировать живот, спрашивая не больно ли тут или там. Затем перестал пальпировать. Я уже хотел встать с кушетки, но Шейко неожиданно засунул мне руку (без медицинской перчатки) в трусы и прикоснулся к промежности. Я обалдел: подумал, что он ***. Мне стало противно. Шейко сказал: проверим есть ли паховая грыжа. Пощупал с обоих сторон от мошонки и просил покашлять. Стало ещё противнее, ведь он по-сути ищет дополнительный повод срубить денег. Я к нему совсем с другой проблемой пришёл. Шейко сказал: паховой грыжи нет. Предложил операцию по Черноусову. По методу Баулина отказался. На мои аргументы несколько раз повторял как попугай: у нас в клинике по Черноусову достигнуты хорошие результаты. Телефонов прооперированных не предложил при этом. Я распрощался с этим неприятным хирургом и поспешил уйти. Это были даром выброшенные деньги." Таким образом, до разговора с Эдиком, у меня сложилось неверное представление о хирурге Шейко и я напрасно на него надеялся.
Гость
Доктор Баулин в клятве Гиппократа есть слово безвозмездно ибо даром , Лечите , исцеляйте , даром дано даром отдавайте а не думайте что инструмент 55 тысяч стоил и важнее человеческой жизни !!
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Не лукавьте или не повторяйте чужое лукавство. На что он мог бы достойно содержать семью, покупать книги, учить учеников, и до смерти содержать учителей. На святом духе? Вот как раз успех операции и комфортная жизнь нередко и зависят от специального инструмента, и не моя вина в том, что государство не способно в полной мере обеспечивать нас докторов необходимым. Не волнуйтесь, находятся, оплачивают, а некоторые даже сами ездят в Казань. За счёт таких и неимущим не приходится напрягаться. И мне легко работается. А так можно просто записаться в какую-либо частную клинику - там все есть. Кстати, исторические факты: современники великих Склифосовского, Захарьина и других тоже осуждали, но именно они на свои деньги построили первую клиническую больницу на 800 коек и еще 4 больницы только в Москве, не говоря уж о Родине. Когда Захарьину один из купцов сказал, как же это так, Вы с первого пациента взяли три рубля, а с меня запросили десять тысяч? Он ему ответил: ты же видел, что это простолюдин, а ты привез свою жены и ты же купец наивысшей гильдии, разве тебе жалко денег на жену, а мне они нужны, чтобы дом презрения достроить... Вот как-то так.
Гость
[quote="Гость " message_id="62641707"]Доктор Баулин в клятве Гиппократа есть слово безвозмездно ибо даром , Лечите , исцеляйте , даром дано даром отдавайте а не думайте что инструмент 55 тысяч стоил и важнее человеческой жизни !![/quo

Сделай уже операцию, скорее! Лоботомию, например).
татьяна
У меня была скользящая грыжа пищевода, болела пол года, мучалась страшно и никакие лекарства не помогали, но потом сама пропила денол плюс успокоительные и витамины группы б, воющем самолечением занималась. Сейчас меня ничего не беспокоит и ем все подряд, на диетах не сижу, сплю как хочу. Вообщем прошла полностью.
Илхом
Здравствуйте доктор! Опять мучаюсь с ГПОДом... 2-3 месяца было терпимо. Сегодня поел не много жирного и к вечеру затошнило. Заметил что после рвоты мне становится очень плохо появляется боли. Доктор вы не подскажите хорошего знакомого человека в СНГ. Я живу в Ташкентской области. У нас делают операцию только по Нелсону черноусову. Пожалуйста посоветуйте что можно предпринять? Спасибо за ответ. Кстати я к вам обращался.
А.Баулин
Илхом
Сообщение было удалено
Напишите на почту Ваши ощущения, данные обследований - так мне проще. Могу сказать, что наш способ однозначно более простой, дает меньше плохих результатов и если что-то не так - легко поправить.
АРТЕМ
татьяна
Сообщение было удалено
Какие пили успокоительные ?
Радик
А.Баулин
Сообщение было удалено
Вполне вероятно не поможет,как и многим другим из форума у кого щелочной рефлюкс.Самара Адыширин клиника самгу.Лично мне тоже не помогла фундо.Щелочной рефлюкс никуда не делся.Тоже планируют в Самару.Сперва по своим профессорам пройдусь.Потом в Самару рвану.Он метрия подтвердит есть нет щелочной рефлюкс,может разворот 12перстной поможет.
АРТЕМ
Радик
Сообщение было удалено
Радик

Хочу спросить, у вас после операции изжога пропала или нет ??ОМЕЗ БРОСИЛИ или еще пьете ??
У Вас ЕСТЬ сильные боли и горечь во рту
А.Баулин
Радик
Сообщение было удалено
Вы уверены, что кардия замкнута? ВГДС с инверсией делали, кардия закрыта? Рентгенологически рефлюкс отсутствует? Как эвакуируется бариевая взвесь по времени? Рефлюкс - он рефлюкс: кислотный - щелочной , главное есть или нет.
Гость
Баулин меня удивляет как вы и ваш род стали медиками !!! Если были бы медиками 70 х вот клятва тогда действовала !!! И Гиппократ сам лечил безвозмездно ибо жизнь человека спасённая самая лучшая благодарность и как мой дед копейки не брал !! В ютубе наберите Алла Левушкина 90 лет я не видела что бы это женщина заходила на форумы рекламировала себя , и жаловалась на то что государство не оплачивает , а слушая её интервью , в Москве дали звание Призвание , она сказала две вещи к моим пациентам я отношусь как к родным и за них волнуюсь как за моего сына ( таким был мой дед ), второй она сказала что какой то пациент сказал пока вы не будете в Москве я не соглашусь чтобы меня оперировали , человеку 90 сел с помощниками и прилетел и прооперировал и копейки не взял и её отблагодарили за спасённую жизнь сами как то чем то и вот таке врачи от Бога а вы *** честно с вашим инструментом для вас инструмент и деньги важнее человеческой жизни !!
Гость
КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей1 и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении2 сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом3. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной4. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому5.
Гость
Для слепых и не понимающих в клятве Гиппократа говориться преподавать им безвозмездно ( то есть даром , даром дано даром отдавайте Иисус ученикам наставлял) ,и без всякого договора то есть без денег и договоров которые сейчас подписывают за жизнь людскую !! И Гиппократ говорил самые важные слова которые тут забывают многие врачи В какой дом я бы не вошёл я войду во благо человека , чтобы помочь ему , а не про инструменты говорить что инструмент 55 тысяч блин важнее человеческой жизни что ли ?? В ютубе если наберёте врачи от Бога открывает многих вас там нет но те кто там есть не сидят на форумах и себя не рекламируют тут , а та сказка что у вас соседи армяне и вас боготворят оставьте ибо фактов нет и армяне горой друг за друга и своим ничего не сделают когда угрожали что меня растерзают а настоящий врач такого и хирург себе не позволит такого ! Вы руководствуетесь клятвой современного враче где на уме деньги и пофиг человеческая жизнь !!
Гость
В наше время «присягу врача Советского Союза», утвержденную в 1971, сменила «Клятва российского врача», а в 1999 Госдумой был принят новый текст "Клятвы врача", которую медики дают в торжественной обстановке при получении диплома. И отличие от текста Гиппократа и его последующих вариантов – в запрете на эвтаназию.

Клятва российского врача
«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
Гость
Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

Хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.»
Гость
И даже тут нет речи о деньгах только во времена Гиппократа не было абортов , ни одной женщине я не дам абортивного пессария , и не было эфтаназий , сейчас эти две разрешены и то эфтаназия с согласия родственников ибо когда человек болеет и болезнь съедает уже и не остаётся Надежды , то уже человек сам просит родных убыть его чем он будет мучится потому что по примеру Баулина и всех остальных врачей *** на жизнь человека инструменты важнее , редкие хирурги от Бога есть , которые в ютубе есть Алла Левушкина и ещё один в Казани как раз или Казахстане , а таблетки это аптечная мафия которая губит твою печень , и кстати Бог со мной и сказал к какому хирургу мне надо через сон и он был прав , я верю что три раза сон это от Бога но не у Баулина и Баулин говорит слава богу мне приходится мало напрягаться уже , настоящий хирург такого не скажет , Ленты в бакулевке заказываете? Так почему в Москве не делаются эти операций и бакулевка это кардиология и там мой знакомый оперировался а Бузиашвили друг моего дяди стоматолога за две минуты смогу узнать правду говорите или врете , да и прав был человек если раз такой при такой вас и в Пензе вашей родной знают почему вашим методом не делают ? Ответ ибо вы не хотите делится этим методом , обучить людей , тот же пучков , хоть и дорого берет хоть обучает !!! А вы только к вам чтобы ходили сделали семейный бизнес интересно вы смотрели фильм доктор Рихтер ?? Советую смотреть , какой бывает доктор ! Такой вопрос если на улице человек будет кровоточить нос или не важно что вы как доктор не поможете ? Хотя бы подручными средствами ? Или как Лео Бакерия 15 часов без еды и воды в напряге , боролись за жизнь человека ?? Кто то тут говорил о книге сердце хирурга так в этой книге говорится что хирург должен думать о пациенте а не о деньгах и инструменте ! И самый лучший хирург это сарафанное радио когда живые люди о тебе говорят интересно устроить опрос в Пензе, вас знают там или нет ? И премию призвание вы получали ??
Гость
Так что настоящий хирург это тот то думает о жизни человека а не о инструменте за 55 тысяч , я не говорю что тот хирург кого указал мне Бог сделает бесплатно , зато знаю что он будет думать и бороться за мою жизнь кстати он может и понимает финансовые возможности а не трындеть сломал инструмент стоит 55 тысяч и мне страшно уж подумать что такое случается и у многих случалось что уж где то в органах человека и это ведёт к страшным последствиям , а тут уж не знаешь и нацизм и деньги на уме и т д ,((( призвание врача спасать жизни а не делать бизнес на этом
Гость
ВЫЗЫВАЙТЕ САНИТАРОВ!!!
Гость
Сообщение было удалено
Или Рихтера!!!
Постоянный
Гость
Сообщение было удалено
Я несогласен с вами что врачи должны бесплатно лечить. Покажите хоть одну профессию которую человек бесплатно выполняет.педагоги бесплатно не учат. Строители бесплатно не строят. И т п. А за наше здоровье в ответе мы сами. Если мы сами губим свое здоровье. Потом бежим к медикам. Типа давай лечи меня бесплатно.
Гость
Прошу прощения, но не могу не написать, так как не ожидал от профессора Баулина столь больших эпистолярных навыков.
1 Сам Гиппократ никогда свою клятву не публиковал, она опубликована по записям его учеников и нигде в ней не содержался призыв брать деньги за лечение. Слова о необходимости "брать плату, дабы больной был уверен в качестве" принадлежат более поздним переписчикам. Поверьте, проверял в Центральной медицинской подробно
2 "Метод Баулина" с ксено перикардом просто не существует и никто кроме самого автора его не применяет. Объяснение простое-ксеноперикард, как и любой другой биологический материал рассосется за 6 месяцев-1 год. Как был 50 лет тому назад метод Ниссена, так он и остался. К сожалению, дискутировать в среде профессионалов сложнее, чем выступать на форуме.
3 Сейчас на сайте Российского общества хирургов проходит дискуссия и написание рекомендаций по лечению ГПОД и ГЭРБ. Однозначно будут рекомендованы методики Ниссен и Тупе. Вы наболели, настрадались и сами пытаетесь узнать побольше-но это неправильно. Все-таки необходимо научиться доверять врачам, которые постоянно занимаются этой проблемой. И метод Черноусова не самый плохой, просто также работает только в руках автора. Но он хотя бы гораздо ближе к Ниссену.
Прошу еще раз меня простить, что вмешался, но я 35 лет занимаюсь этими заболеваниями и понимаю, насколько много проблем у больных людей.
Егиев Валерий Николаевия
И еще раз-сколько лет работал, если уж работаю в государственной медицине-оперирую бесплатно, если в частной-больной оплачивает. "Промежуток"-оскорбителен, также как поиск оправданий для него в виде выдернутых цитат из надуманных источников. Кстати, никогда ни Склифосовский, ни Захарьин не открывали на свои деньги больницы. Склифосовский проработал в больнице, которую построил граф Шереметьев для своей жены "больница призрения" для бедных и которая теперь называется институт Склифосовского. Для всех страдающих-просто подумайте, если другие хирурги отказываются оперировать по "методу Баулина"-может быть это о чем-то говорит? С уважением и состраданием ко всем форумчанам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доброго времени суток. Вы пишите что 35 лет занимаетесь этими заболеваниями, в роли кого, вы хирург или гастроэнтеролог? И почему вы считаете метод Ниссена, которому уже наверное больше полувека, наилучшим из вариантов? Ведь рецидивов после него очень много. Да и другие проблемы с ЖКТ часто появляются после. По поводу методики А. Баулина, общаюсь с 2 мя его пациентами и у них всё в норме.
Алексей Б.
Хорошо, что в наше время еще остались такие гуманные хирурги, как А.Баулин и Егиев В.Н., которые на форумах пытаются помочь людям разобраться с проблемой, не боясь осуждений со стороны некоторых людей. Ведь на месте нас (людей с ГПОД), не дай Бог, может оказаться каждый, в том числе и они. Сам вот уже в течении 1 года имею хиатальную аксиальную грыжу 1 степени и рефлюкс-эзофагит, из симптомов мучают каждодневные боли в области сердца и солнечного сплетения, которые усиливаются после принятия любой пищи. Принимал всякие алмагели и омепразолы, кислотность снижают, а боли не убирают. Сейчас не принимаю таблеток, изжога не мучает, пока не съем жареного или острого, а вот боли также мучают, как с таблетками, так и без них. Живу в Казахстане, г.Костанай. Хотел бы задать несколько вопросов Егиеву В.Н.:
1) Какой метод операции лучше применить при аксиальной хиатальной грыже 1 степени (если не помогает консервативное лечение)?
2) Какова стоимость операции у Вас?
3) Слышал, что количество рецидивов после стандартной операции по Ниссену составляет 70% в течении первых 2-3х лет и некоторые хирурги при операции по ГПОД ставят полипропиленовую сетку, насколько она эффективна и надежна, нужно ли её ставить или лучше без неё?
4) Принимаются ли нашими хирургами какие-то шаги (исследования) по вопросам выращивания желудка из стволовых клеток или пересадки желудка? Если нет, то почему, что мешает? Хоть и говорят, мол, многие люди живут с частично или полностью удаленным желудком и не испытывают при этом особенных трудностей, но на самом деле, это домыслы здоровых людей, которые далеки от проблем этих людей.
Гость
зайдите на сайт 50 городской больницы города Москвы . Операцию по удалению грыжи делает Ерин Сергей Александрович . Цены все доступные . Себе делала в феврале 2017 года , Ем все подряд .всем желаю здоровья !
Лара
[quote="Гость" message_id="62766142"]зайдите на сайт 50 городской больницы города Москвы . Операцию по удалению грыжи делает Ерин Сергей Александрович . Цены все доступные . Себе делала в феврале 2017 года , Ем все подряд .всем желаю здоровья ![/л
Я тоже делала у Ерина в октябре 2016. Скажите, у вас после операции есть отрыжка?
Нигина
Здраствуйте форумчане У меня тоже ГОПД мучает боли спине отрыжка ,изжога Илхом я тоже из Ташкента вы из какого области
Гость
Скажите пожалуйста 12 перстнаЯ кишка,и два раза на двух узи перегиб желчного пузыря и дискинезия желчевыводящих путей это даёт симптомы Гэрб ???
гость
Постоянный
Сообщение было удалено
да а скажите вы учитесь в институте бесплатно на бюджетном?7что такое бюджетное??это что оплачивает ваше учение государство,а педагогам и институт вы сами не оплачиваете, и знаете не суди да не судим будешь,я свое здоровье берегу, и все берегут но болезнь не спрашивает когда появится и почему появится,, так что подумайте потом пишите! я стольким людям даже во время работы помогала и бесплатно повышения зп не требовала мне их похвала и спасибо ьыло дороже денег и имеено об этом и есть в клятве гиппократа!
Гость
Вот и Бакерия когда 17 часов без еды и воды не выходил из операционной и бился до конца за жизнь пациента вот это врачи от бога кто себя тут не рекламирует?разработал авторский метод так покажи поделись в родной пензе пусть станут твоим методом делать, в другие города рф пойди на симпозиумы и поделись, тогда и начнут твоим методом или у вас все в семью, и инструменты жалко а человеческая жизнь по фигу??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделай ты уже скорее операцию. И хватит здесь весь этот бред писать
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю что под Гостем выскочил Егиев Валерий Николаевич, у меня вот насчет клятвы Гиппократа оно было при нем и при нем было написано слова вот в википедий написано что как было и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно ( безвзозмездно это и значит бесплатно) и согласана с вами это уже надуманно вот эти слова "брать плату, дабы больной был уверен в качестве" принадлежат более поздним переписчикам.
гость
Поверьте, проверял в Центральной медицинской подробно , потому что если раньше в институтах клятва Гиппократа была как основа то тут клятва современного врача, и знайте я вот так считаю если сделал бесплатно то если что то будет с пациента то мало будет у родственников претензий, а не дай бог возьмут плату и пациент умрет на операционном столе, то кто вернет эту плату??и претензий будут и суды и так далее и скажут а вы нам обещали, вот
2 "Метод Баулина" с ксено перикардом просто не существует и никто кроме самого автора его не применяет. Объяснение простое-ксеноперикард, как и любой другой биологический материал рассосется за 6 месяцев-1 год. Как был 50 лет тому назад метод Ниссена, так он и остался. К сожалению, дискутировать в среде профессионалов сложнее, чем выступать на форуме.
Вот тут с вами согласна на все сто даже мой покойный дед Хирург говорил если человек разработал авторский метод, он должен делиться им, показывать, идти на симпозиумы и рассказывать, обучать, ну чтобы кроме него все начали делать его метод а не из города в город тащились, а баулин тут призывает к себе я не поленилась в вк открыла его клинику и отзывы пациентов о служаюющих я ужаснулась честно, один негатив, а предлогаешь ему устроить консилиум , симпозиум он о боуинге и деньгах, то есть деньги только в семью а качество жизни пациента ни знаешь какого, и уже наверное 4 неделю про инструмент за 70 тысяч говорит
гость
3 Сейчас на сайте Российского общества хирургов проходит дискуссия и написание рекомендаций по лечению ГПОД и ГЭРБ. Однозначно будут рекомендованы методики Ниссен и Тупе. Вы наболели, настрадались и сами пытаетесь узнать побольше-но это неправильно. Все-таки необходимо научиться доверять врачам, которые постоянно занимаются этой проблемой. И метод Черноусова не самый плохой, просто также работает только в руках автора. имо научиться доверять врачам, которые постоянно занимаются этой проблемой. И метод Черноусова не самый плохой, просто также работает только в руках автора. Но он хотя бы гораздо ближе к Ниссену. Прошу еще раз меня простить, что вмешался, но я 35 лет занимаюсь этими заболеваниями и понимаю, насколько много проблем у больных людей. Тут у меня вопрос возникает почему после Нисенна у людей осложнения и повторные операций? Чем отличается Черноусов от Ниссен и тупе?? и почему не разработать бы такой метод чтобы не было рецидивов постоянных и осложнений а чтобы человек ложился ,всатл и ушел и забыл об этой болячке на всю жизнь,чтобы на операционный стол и под наркоз лег 1 раз ведь наркоз плохо влияет на мозг и стресс это доказано чтобы человек лег 1 раз на операционный стол и всал и не было осложнений и рецидивов и забыл что он болел чем по 100 раз лечь и однажды то сердце не выдержет, или хотя бы созвониться с авторами Баулин его метод, и черноусов его метод и попробывать обучиться у них, если их методы дают меньше рецидивов и осложнений или собраться и разработать такой метод чтобы не ушивать, ну что то сделать чтобы болехнь не повторялась после того как ты лег под нож чтобы было меньше рисков. меньше рецидивов и меньше осложнений? ведь пациент это живой человек а не игрушка и страдания гэрб никто не представит из вас хирургов и не дай представить, есть одно слово пока на себе не прочувствуешь, другого не поймешь, не дай бог вам и вашим близким
гость
прочувстовавать то что мы чувствуем лично я 11 месяц! просто разработать метод чтобы пищевод и желудок не сжимать анатомически не менять форму, и чтобы рисков осложнений и рецидивов было меньше!
гость
Егиев Валерий Николаевия
Сообщение было удалено
Да но о чем?? то что он не хочет делиться своим методом ? или что они не хотят брать этот метод?? ведь рецидивы тоже плохо и анатомически изменить форму и ушивать пищевод с желудком доставляет дискомфорт же, ну надо же разработать и с баулиным и с черноусовым и со всеми вместе какой то метод чтобы пациент 1 раз лежал на операционном столе а не по сто раз, я знаю ка кэто , потому что лично моему брату оперировали аппендиикс в результате, не смогли через лапароскоп , пришлось открывать, анестезиолог был пьян, и уж извините непроходимость кишечника образовалась и 3 раза он лежал под наркозом слава богу в 3 Раз там выяснилось что есть врач Армянин имя не знаю , которых баулин так не любит и при его присутствий плюс он сам оперировал моего брата все прошло идеально в 3 раз а 3 раза перенести наркоз поймите какой стреесс для человека, почему не разработать метод чтобы не ушивать и без рецидивов было, вы оперировали по какому методу?скажите сколько раз рецидивы и осложнения у вас лично были?? и сколько раз было летальности?
гость
Гость
Сообщение было удалено
а я читала что две девушки написали Баулин сделал нас инвалидом и читала на этом форуме, они врали?? а насчет рецидивов после нисенна я спросила тоже
гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогой иНвалид Аскар или Алексей который живет на форумах живи дальше за меня не беспокойся я сделаю операцию и бог сказал у кого,я просто людей направолять хочу в правильное русло к хирургам от бога а не тем кому инструмент за 70 тысяч важнее человеческой жизни и поверь я буду здорова а тебя унесут по скорой ведь ты предпочитаешь жизнь инвалида жить на форумах и оскорблять тех кто хочет выздороветь и помочь людям ? нет живи как инвалид меня в тови реки не втягивай!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Егиев Валерий Николаевия
И еще раз-сколько лет работал, если уж работаю в государственной медицине-оперирую бесплатно, если в частной-больной оплачивает. "Промежуток"-оскорбителен, также как поиск оправданий для него в виде выдернутых цитат из надуманных источников. Кстати, никогда ни Склифосовский, ни Захарьин не открывали на свои деньги больницы. Склифосовский проработал в больнице, которую построил граф Шереметьев для своей жены "больница призрения" для бедных и которая теперь называется институт Склифосовского. Для всех страдающих-просто подумайте, если другие хирурги отказываются оперировать по "методу Баулина"-может быть это о чем-то говорит? С уважением и состраданием ко всем форумчанам.
Слава богу есть человек кто не рекламирует себя на форумах !
у меня к вам один вопрос я знаю у кого буду оперироваться бог мне подсказал это на моей родине и врач от бога его хвалят люди но у меня вопрос перегиб желчного пузыря и дискиннезия желчевыводящих протоков может дать такие симтомы гэрб?? и 12 пертсная кишка?? могут ли они быть причиной гэрб когда на одном фгдс есть эзофагит и клапан не сомкнут на втором сомкнут полностью? вы сами оперируете платно или бесплатно? каков послеоперационный период и наблюдения врача? и если платно то сколько?хотя я знаю у кого сделаю просто не знаю уже какой орган резать , ведь это ужасно! просто в отличий от многих хочу жить как человек , без форумов и без всех этих болей!
А.Баулин
Егиев Валерий Николаевия
Сообщение было удалено
Замечательно! уважаемый Валерий Николаевич, как и Вы мы работаем в сегодняшних условиях в государственных ЛПУ и совмещаем в хозрасчётных и пользуемся помощью предпренимателей, и ничего вэтом плохого не видим. Без этого мы не могли бы оборудовать 5 эндооперационных, где делаем более 4000 операций почти 100 наименований.
я, конечно, не москвич, но Н.В.Склифосовский, согласно биографии, построил клинику не на Сухаревке, где Склиф сейчас, а на ДЕВИЧЬЕМ ПОЛЕ в Хамовниках. Если даже это были деньги купцов - тоже неплохо, сейчас таких радетелей за медицину мы с Вами не найдём. Что касаемо Г.А.Захарьина, нашего земляка, имя его носит наша больница, и его биография лежит в библиотеке, где так и написано о его подвижничестве.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
Егиев Валерий Николаевия
Сообщение было удалено
Теперь о методе Баулина. Вы же прекрасно знаете, что приоритетом являются Авторское свидетельство или патент, что гарантирует государство, как защиту. О существовании говорит и опыт 291 проведенных операций, данные опубликованы в материалах наших ежегодных съездов эндохирургов. Вы же прекрасно понимаете, что 90% пациентов - это пензяки. И если бы плохо с ними было - мне пришлось бы убежать в глухой лес. Ежегодно с этой патологией мы консультируем до тысячи пациентов, оперируем только 4-5%, мне бы очень хотелось показать Вам пациентов оперированных по нашей методике и тех, которых продолжают оперировать как везде принято. А то, что хирурги отказываются, - это их личное дело, но почему-то пациенты, когда мы им объясняем плюсы и минусы применяемых методик, говорим, что можем оперировать по любой методике, выбирают нашу. Хотя что я Вам авторитетному учёному объясняю: Вы же из истории знаете, как с трудом внедряется новое. Нужен или авторитетный "толкач", или всё проходит по стадиям: какая-то чушь - тут что-то есть - да мы всегда так и делали - да мы это сами и придумали. Ну, и мне 47 лет (из 150 на троих братьев Заслуженных врачей РСФСР и РФ) отдавшему служению хирургии простите эту маленькую слабость.
И форумчанам, которых я не тащу на операцию, а пытаюсь что-то пояснить, тоже желаю хороших объективных докторов.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Лусине, так в чём дело то? Сделай уже операцию! Как ты можешь убеждать людей в том что операция один единственный правильный выбор, если сама её не делаешь? И перестань оскорблять людей! А. Баулина ты называешь нацистом, на каком основании? Только потому что он не отвечает на твои бредовые вопросы про клятву Гиппократа? Направлять людей, как ты выразилась, у тебя не получается. Едва ли кто то вообще прочитал до конца здесь все твои "портянки"(комментарии). К психиатру не ходила?
Гость
"... хотя я знаю у кого сделаю просто не знаю уже какой орган резать , ведь это ужасно! просто в отличий от многих хочу жить как человек , без форумов и без всех этих болей! "

Вообще, из органов в теле человека мало чего нужного. Поэтому можно "резать" всё и не заморачиваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дорогой мой я не Лусине , но я армянка и пока не поздно обратись к психиатру , Баулина я не просто так называю нацистом потому что если дорогой псих , и инвалид как тебя звать , сколько имён ты меняешь я не знаю , но по себе не суди , если прочтёшь посты Баулина то ты увидишь как он относится к армянам , тогда поймёшь !! К психиатру советую тебе сходить ибо всех ровняешь под одного , сходи пока не сдох !!' А то на экстренной уведут и твой любимый Баулин не спасёт тебя !! И да всем нацистам как и Бакли который говорил якобы у него соседи армяне и всех армян растерзут кто против него ибо они ему в ноги кланяться , скажу так найду твоё место псих, который инвалид меняя 1000 имён сидишь тут и поддерживаешь нациста Баулина который в одном из своих постов отозвался об армянах как *** на этом оснований и говорю , армяне другу за друга горой если сейчас же обращусь в любую армянскую диаспору даже в Пензе то не тебя не Баулина в живых не останется не доводите до того чтобы вас экстренноо спасали !!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова