Гость
Статьи
Hiatal hernia (HH)

Hiatal hernia (HH)

About 3 years ago I was diagnosed with HH. The doctor said surgery is only a last resort and even then, it might not help. She prescribed treatment to protect the oesophagus from stomach acid and gave recommendations on diet and lifestyle: no physical exertion, sleep with a firm pillow under your chest, eat small portions. Those familiar with HH know how much it interferes with life, especially sleep. Has anyone had the operation? Tell us, did it help you?

#
Илья
26 711 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Юля С
Здравствуйте всем! У меня все перечисленные симптомы, но основные симптомы боль в горле, ощущение кома, и боль в солнечном сплетении, ну еще кое что. Изжоги нет.2009 году делала рентген грыжа только формировалась. В мая родила ребенка, кормлю грудью таблетки нельзя, пью фасфалюгель. Я из Самары также как и Артем, была на консультации у хирурга, который оперировал его (Артема), он отказал мне в операции. Жду пока закочу кормить ребенка в мае начну обследоваться,. Перелапатила интернет, читала много каментариев, этот хирург лучший в Самаре, если что только к нему.
гость
Юля С
Message has been deleted
Юля С
Здравствуйте всем! У меня все перечисленные симптомы, но основные симптомы боль в горле, ощущение кома, и боль в солнечном сплетении, ну еще кое что. Изжоги нет.2009 году делала рентген грыжа только формировалась. В мая родила ребенка, кормлю грудью таблетки нельзя, пью фасфалюгель. Я из Самары также как и Артем, была на консультации у хирурга, который оперировал его (Артема), он отказал мне в операции. Жду пока закочу кормить ребенка в мае начну обследоваться,. Перелапатила интернет, читала много каментариев, этот хирург лучший в Самаре, если что только к нему.
Какая причина отказа в операции?
Наталия
Юля С, почему хирург отказал вам в операции, потому что кормите или грыжа еще маленькая?
Юля С
Консультация была в 2009 году, грыжи фактически нет (доктор сказал), после этого рентген не делала, взможно после родов она выросла.Вопрос к Артему, Вы как к доктору попали по рекомендации, или случайно, он быстро согласился делать? Мне сказал что я из другого района не отношусь к их клинике, так что бесплатно положить не могут, А вы как по скорой попали, или по прописке? я поняла что вам сделали бесплатно.ответьте плиз.
Артем
Юля С
Message has been deleted
Доброго времени суток!

мне его посоветовали. Я один раз сходил к нему на консультацию, и через две недели на стол. Оперировался я, по какой то там, федеральной программе. Насколько я знаю район и город значения не имеют. Вопрос только в том, что бы эта программа еще не закончилась. Можно попасть и через скорую, это отделение дежурит один раз в неделю, с понедельника на вторник или на среду. Но лучше через его консультацию.

P.S. А почему был отказ от операции?
Артем
Юлия
Message has been deleted
Юля, все хорошо. Пока ничего не беспокоит. Я на форуме регулярно, если , что, спрашивайте.
Юля С
Артем
Message has been deleted
Доброй ночи! Мне тоже его советовали, отказ т.к грыжа еще маленькая, скажите а "метрия" извиняюсь, не знаю точного названия, когда кол-во забросов за сутки отслеживают, ск. стоит и возможно это дома сделать их прибором?
Юля С
Юля С
Message has been deleted
А наркоз был нормальный? платили? Расскажите вкрации как очнулись после операции? Боли ощущали?
Юля С
Юля С
Message has been deleted
Артем
Юля С
Message has been deleted
РН-метрия стоит 2500, но дома скорее всего не дадут сделать. Может быть если только залог за весь прибор оставить. Как я понял эта штуковина не часто где встречается. Обычно измеряют в стационаре. Я за трое суток до операции делал.
Артем
Юля С
Message has been deleted
Да, за наркоз платил отдельно , что б без "мультиков". 3000 цена вопроса. Наркоз был хороший, ничего не чувствовал. После операции два часа спать нельзя было. Потом можно. Ходить начал через сутки после операции. Шов болел первые 2-3 дня. Через неделю отказался от обезболивающих полностью. В принципе терпеть можно.
Юля С
Спасибо за ответы, если возникнут вопросы напишу. Здоровья Вам!
Артем
Спасибо, Вам того же!
Анна Г.
Артём,скажите,пожалуйста,а рн-метрия очень противная процедура?и как долго это длится?
Алена2
Здравствуйте все.Сегодня вернулась из Москвы.Сейчас уже вообще ничего не понимаю что со мной.Делала суточную рн-метрию-как врач говорит все хорошо-за сутки 30 кратковременных(меньше минуты)слабокислых рефлюксов и невысоких,связанных с приемом пищи и все в положении стоя,т е это считается физиологическими рефлюксами и не должно отражаться на самочувствии.И один слабощелочной,но он из 12п к в желудок в утренние часы а не в пищевод.В положении лежа забросов нет.Сказали причину ощущения кислоты и жжения во рту искать в другом месте.Кстати,когда эта трубка при рн-метрии там стояла,она приносила мне заметный дискомфорт,и то ли я на этом сосредоточилась,то ли еще чего,но в эти сутки симптоматика почти не беспокоила,а врач сказала,что очень многие пациенты об этом говорят,т что может и правда психосоматика имеет место быть.Но на следующий день пошла на фгдс во сне.А там кардия плотно не смыкается и в желудке желчь,хотя и привратник сомкнут.Потом хирург послал на рентген,делали при нем-крутили вертели всяко разно,просили тужиться и т д.Забросов из желудка в пищевод нет,грыжи нет.Хирург говорит оперировать нечего,а причину такой жесткой симптоматики говорит искать в другом месте-сходить к лору,стоматологу,психоневрологу.Вот так.Когда ехала в Москву,думала,что есть надежда избавиться от этого кошмара оперативно,а получилось вот так.Артем скажите,а вы сейчас помните,сколько и каких рефлюксов по рн-метрии у вас было выявлено за сутки и каких по продолжительности?И было ли у вас такое отсутствие симптоматики во время этого исследования?
Артем
Анна Г.
Message has been deleted
Неприятная , но не более того. Длиться сутки.
Артем
Алена2
Message has been deleted
К сожалению, количество и продолжительность я не помню. Знаю, что был ярко выраженный заброс желчи, и заброс кислоты во время сна чуть выше нормы. Симптомы на время процедуры не исчезали, хотя тоже предупреждали , что могут.
Гость
Светик
Message has been deleted
хирург из казани молодой специалист и еще только учится делать первые шаги в хирургии. его отец - тот да. светила .вот он и делает эти операции.
Гость
Гость
Message has been deleted
простите опечатка. из пензы. была сама на приеме.больница правда ужасная.
Катя
была аксиальная грыжа по первому фгдс и рентгену,а сегодня фгдс показало,что грыжи нет,как так может быть? и что тогда так беспокоит меня?
Юля С
Алена2
Message has been deleted
Алена Здравствуйте, скажите Вас что беспокоит, какие симптомы? Мне тоже врачи говорили что мои жалобы связаны с психикой (ком в горле), хотя я 2 раза делала рентген, на одном сказали грыжа есть, на др. только формируется, на снимках хирург сказал ничего нет.
Юля С
Катя
Message has been deleted
Добрый день ФГДС не всегда показывает грыжу, если только она огромная, или очень опытный эндоскопист. поэтому, нужен рентген.
Сергей
Здравствуйте! Прочитал бегло сообщения,но у меня ситуация немного другая.Три года назад начала мучать отдышка (нехватка воздуха,даже в состоянии покоя),проверил сердце,анализы,лёгкие всё в норме,на днях сделал ФГДС обнаружили грыжу пищевого отверстия диафрагмы.Изжоги не испытываю,отрыжка есть,но больше мучает недостаток воздуха.Живу в Лен.обл.Посоветуйте пожайлуста хорошего врача в СПБ,и где лучше сделать рентген.
Алена2
Юля С
Message has been deleted
Юля,у меня симптомы другие-кислота и жжение во рту,причем не снимается никакими ипп.Но когда задремлю или засыпаю эти ощущения уходят,видимо когда мозг отключается,то организм перестает их ощущать.
Катя
Сергей
Message has been deleted
У меня такие же симптомы,тоже сначала другие органы проверяла,результаты хорошие,пока не проверила желудок,нашли гпод,меня тоже беспокоит одышка уже седьмой месяц,повторный фгдс грыжу не показал,пойду повтороно делать фгдс,Сергей к Вам вопрос как боретесь с одышкой?
Катя
Юля С
Message has been deleted
Юля,спасибо за ответ,уже записалась на рентген
Беркина Лариса
Здравствуйте все участники форума .Гастроскопия - диагноз :диафрагматик грыжа .Это грыжа пищевого отверстия диафрагмы ? или что-то другое ? Симптомы как отрыжка ,изжога ,тяжесть .Подскажите какую диету .От каких продуктов нужно отказаться ?Может какие травы помогают снимать эти симптомы ? В каких случаях делают операцию ? Спасибо.
Наталия
Лариса- это грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Но хорошо бы ее подтвердить рентгеном.Диета такая же, как при рефлюкс-эзофагите. Она есть в интернете. Да и врачи обычно дают буклет, где все расписано, что можно , а что нельзя.Травы мало помогают при грыже. Если грыжа 2-3 степени обычно предлагают операцию.
Светик.
Жанара, напишите мне на почту, поговорим. Давайте держаться вместе! vasilienko83@mail.ru
Светик.
Гость, я, видимо, неправильно Вас поняла. Показалось, что Вам нужна почта Владимира. Кстати, я общалась с ним по почте. Хочу сказать, что он умён и очень даже компетентен в хирургии! Попробуйте поговорить с ним.
Гость
Артем,скажите,а вам делали цифровой рентген или обычный?Хирург при этом присутствовал?И в каком мед.учреждении Самары?Спасибо.
Юля С
Катя
Message has been deleted
Артем, доброй ночи, читала "умную" статью про операции на гпод, и пишут что после операции отсутствует физиологическая отрыжка, у вас она имеется? где можно узнать информацию про федеральную программу?

Спасибо.

Катюш, как сделаете рентген, отпишитесь, Вам скоро его делать? Вы из какого города?
Юля С
Читая форум, сделала Вывод что у многих проблемы с "этой болячкой" начались после большого сброса веса, у меня было также похудела на 15 кг, и постоянно качала пресс, потом все и началось.
Юля С
Гость
Message has been deleted
Не берусь утверждать, но в онкоцентре, есть такой рентген, но туда нужно осмелиться пойти, я там делала, но тогда не знала что бывают цифровые (2009 год), люди сами понимаете какие ходят, я насмотрелась, такой стресс ипытала, не хочется обратно идти, может где еще есть, возможно в медгарде, если нужен телефон могу написать. Вы тоже из Самары? хотите пройти эту процедуру?
Юля С
Юля С
Message has been deleted
Извиняюсь, невнимательно прочитала вопрос Ваш, обычный есть и в медгаде, и в онкоцентре, про цифровой нужно уточнить.
Артем
Гость
Message has been deleted
До операции в МСЧ ╧5 гастроотделение. После операции в клиниках СамГМУ. Везде не цифровой. Хирург присутствовал после операции.
Артем
Юля С
Message has been deleted
Доброй ночи. Юль, не могу отвечать за всех, скажу за себя. У меня отрыжка пропадала на 1.5-2 месяца. А про про программу попробуйте узнать непосредственно у Э.Э. Если она еще осталась, он вам обязательно скажет.
Тимур777
Артем,хочу узнать по поводу ДПК у тебя ведь тоже был дуод.гастр.рефлюкс врач что нибудь говорил про загиб или как они тебе сделали?Спасибо

Всем привет,тоже с данной проблемой ДГР и не смыкание кардии,мучает изжога только изжога не в пищеводе а в дуоденогастральной области что просто невыносимо желтый язык сушиться кожа на губах и щеках.В скором времени сделаю снимки с барием,надеюсь на операцию поскольку дгр способствует высыпанию на плечах и лице больших фурункулов,знаю так как после мотилиума и омеза с гасталом когда желчь в желудок не так интенсивно поступает они не лезут.Болею 2 года(лечюсь год безуспешно) похудел на 8кг.Тоже тут поселюсь с вами.
Артем
Тимур777
Message has been deleted
Да, сделали загиб, вместе с сужением ПОД
Оленька
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я из Самары (что-то много нас). У меня 2 грыжи. Одна аксиальная, вторая параэзофагеальная, короткий пищевод, желудок полностью в грудном отделе, рефлюкс-эзофагит....назначена операция в Клиниках СамГМУ, как сдам все анализы, лягу на операцию....операция сложная, возможно рассечение грудной клетки....

Вопрос к Артему: вам ставили сетку?
Артем
Оленька
Message has been deleted
Нет, не ставили. А в каком отделении будут делать?
Оленька
Артем, в хирургическом отделении ╧1, врач профессор Калиммулин
Юля С
Оленька
Message has been deleted
Вечер добрый, сколько Вам лет? отд ╧1, это не террокальное? Давно болеете? какие симптомы мучают?
Артем
Оленька
Message has been deleted
Вы в хороших руках, не волнуйтесь, у Вас все будет отлично.
Альфия
Здравствуйте Оленька! Пишу вам из Башкирии. Я тоже собираюсь на операцию в Самару. Пригласили на 25 февраля. Может там и встретимся. Мой диагноз: грыжа пищевого отверстия 2 степени.
Альфия
Оленька если есть возможность найдите меня в одноклассниках (Альфия Рахимова). С Артёмом я переписываюсь в одноклассниках. Он меня поддерживает. Очень ему благодарна.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Артем
Юля, вот как раз у Альфии можете спросить про федеральную программу. На сколько я понимаю Альфие будут делать операцию по ней.
Катя
Альфия
Message has been deleted
Альфия, как вас определили в Самару подскажите,я из Казани,но похоже мне не хотят делать операцию,а я бы согласилась,уже устала мучаться
Катя
Юля С
Message has been deleted
Катя
Сергей
Message has been deleted
Сергей,откликнитесь пожалуйста,куда Вы пропали,у Вас симптомы как у меня,хочется посоветоваться
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова