Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 265
Ирен
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Очень приятно читать ,что операция по большому счёту удалась.
Тем более нет болей в солнечном сплетении -это важно .
Я не могу пока похвастаться,боли есть и ночью могу проснуться от боли .
Пошёл третий месяц .
И съесть могу ооочень мало ,так как сразу или боль ,или распирание .
Дай бог ,чтобы к лету хоть все прошло ...а то отчаяние одолеть сможет .
Оксана и Ко
Погодите. Есть боль и частенько, только слабее и реже чем до операции. Там же за грудиной, но интенсивность и характер изменились, стала не в точке, а как бы по длине всего пищевода. И случайным образом я выяснила, что она имеет нейрогенный характер, позже, внимательно наблюдая за супругом, я в этом убедилась. Мало того, пока было выроженное газообразование, боль была почти каждый день, только с едой она не была связана. Начали ходить гулять по вечерам, стало лучше, стал перед выходом пить Эспумизан саше, стало ещё полегче, тут я со своим Атараксом, что бы спал после командировки, и вдруг вообще прошло... Но, к сожалению, не на совсем.
А порции увеличились до комфортных как раз месяца через три. Правда тогда же лямблии пролечили, вот все как-то совпало тогда конец февраля начало марта (3 месяца после операции). К стати, забыла, написать, когда были запоры сразу после операции, дискомфорт и боль прям многократно увеличились. Но Микролакс и Примадофилюс (дня три его пил) решили пробоему, к сожалению, развился понос и он стал пить Пр-люс В, что бы убрать понос, у них же противоположные действия, но вот это уже не проходило до приема Немазола. Так что мы ещё в процессе восстановления.
И я не я буду, если не разбираюсь, что с ним и как же управляться с этой загрудинной болью, ведь раз есть боль, значит что-то ее провоцирует? Значит можно как-то избежать или купировать. Как до какого-то вывода дойду - напишу. Пока только вижу, что нейрогенный фактор в этих болях ведущий у мужа.
Ирен
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Молодец вы,мужу повезло с вами )
Заботливая жена -это подарок судьбы )
Ок,отпишите как разберётесь с загрудинными болями.
А дисфагии не было у мужа ?
Вы по какому методу делали операцию ?
Фундопликация была ?
Оксана и Ко
Спасибо, за высокую оценку. Правда, боюсь мой муж с Вами поспорил бы)))
Относительно дифагии, ее не было. Хотя профессор предупреждал, что может быть, точнее бывает у 5% его пациентов.
Я пыталась его спрашивать что же он делает на операции, очень неохотно ответил: "Мягкий, короткий Ниссен... Но какая вам разница, главное же что б результат был положительным." Я пыталась ещё капнуть, но тут его мягкость и податливостьрезко испарились, я не рискнула настаивать. Но точно знаю, что фудопликация и манжета у мужа 360°.
Ирен
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Ясно ,у меня Ниссен -Розетти ..и хирург говорит на 270 .
Противоречиво конечно ,так как Ниссен любой на 360 и точка.
Значит тоже мягкий Ниссен у меня и он сказал ,что оставил манжету такой ,чтобы сохранились физиологические свойства ,отрыжка и рвотный рефлекс .
Короче не поймёшь этих хирургов до конца :)
А радиологу задала вопрос на сколько у меня манжета градусов ,сказал не видно это и не фиг заморачиваться )
Гость
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
А что за новый метод? Как называется?
Оксана и Ко
Гость
Сообщение было удалено
Силюсь вспомнить, но не могу. Сдавали-то в поликлинике Гражданской авиации, но они оттуда отправляют в разные лабы, так вот врач прям настойчиво просила в лаборатории отправить именно в одну, где делают этим способом. Может быть читающие гастроэнтерологи этот пост подскажут как называется и где делают в Мск хотя бы (часто представительства бывают и в других городах).
Она назначила несколько анализов, в т.ч. на описторхоз, целиакию, опухолевый фактор (назывался как-то по другому, это по смыслу). Но именно на паразитов она просила сделать именно там. Об'яснила, если высеются с первого раза, все, значит анализ подтверждён и вот это метод позволяет с большей вероятностью их высеить с первого раза.
Оксана и Ко
Ирен, ну и не будем заморачиваться. В чем-то наш хирург прав: главное, что бы помогло, а что он там придумал, дело десятое. К стати, сколько реально там градусов у мужа узнаем в мае, будем делать контрольный цифровой рентген. Отпишусь, если разглядеть))
Гость
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
В результатах должно быть написано, если не выбросили уже...
Svetik
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а академика Черноусова не рассматривали, он оперирует по своему методу, при первом меде, или может что то слышали про него? Я тоже отзывов про него не вижу, а мне на операцию на следующей неделе((. Буду очень признательна за ответ, после операции отпишусь обязательно,,, страшно жуть
Оксана и Ко
Они в карте, к сожалению. А мы туда теперь редко к ней ходим. Ближайшее посещение в мае для получения направления на контрольный рентген. Если ни кто не отпишется, я когда узнаю обязательно напишу. Но, в сущности, если у Вас есть сомнения (простите, не знаю как обращаться). Сделайте иммуноферментным - кровь, и кал несколько раз. Тот хорош тем, что он быстрее подтвердит сомнительный анализ. А так, если 6 раз сдали с промежутком 7-10 дней, значит нет, если хоть раз увидели - есть. Это самым обычным образом в ин-витро. Но повторюсь, врач назначила несколько анализов, видя эти симптомы, т.е. она не делала ставку только на лямблии. Может есть смысл спросить у своего доктора, какие она выдвигает гепотезы. Муж к нашей с поносом как на работу ходил, она несколько раз меняла терапию, потом я настояла на дополнительном обследовании, ей все наших денег, походе, жалко было. Говорила,что все анализы-то платные... Но, вот папали.
Оксана и Ко
Svetik
Сообщение было удалено
Рассматривала. Собственно, он был второй хирург в моем плане, хотя бы на консультацию. Но Егиев меня покорил. И потом, я что-то так обалдела, что он нас сразу всех готов был взять, что даже не стала дальше искать. Я-то была уверенна, что сейчас буду ходить уговаривать взять хоть кого-то из нас (мы ещё с девочкой с сайта скооперировались в поиске хирурга). Здесь многие писали, что их не за какие каврижки не брали на операцию с маленькой грыжей. И результат на сегодня меня (и мужа) устраивает, собственно, мы не ошиблись.
И ещё я знаю, что сейчас оперирует сын Черноусова, а это очень сильно другая песня, надо искать отзывы именно о нем...
Но, думаю, зря волнуетесь, о первом меде очень хорошие отзывы, в.т.ч. и здесь попадались.
А как он Вам на консультации? Вы ему доверились? Я вот доверилась, даже мужа доверила)) Если серьезно, раз уж доверились, все, сомнения в сторону и держите с ним контакт, вт.ч. и после операции не стесняйтесь и не тушуйтесь плохо - говорите, пишите, просите помощи... Это может раздражать врача, но тут надо понимать, ему и Вам будет хуже, если Вы не будете говорить о симптомах новых и нехороших, затягивать время в решении послеоперационных проблем и не очень доверяйте его "адъютантами", к-рые должны выхаживать после его операций, они очень часто лажают серьезно и жестоко. Но вообще, первый мед славится выхаживание, там довольно внимательные и врачи, и персонал.
Оксана и Ко
Никита
Сообщение было удалено
До была больше после еды и с содержимым, а после с первого дня - физиологическая. Поначалу чаще, теперь обычная. Ещё была икота после операции, вот это было больно долго и страшно. Особенно после хлеба, с ним надо аккуратненько после операции, прям очень-очень.
Svetik
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Да, понравился, с ходу сказал что ничего больше не поможет))). Операцию обещают сделать по квоте, у меня другой случай, у меня нет гпод, а есть желудок неправильной формы, очень частая отрыжка, была даже у психотерапевта)) Оксана если несложно напишите, как муж питался в первые дни, по сколько, и если можно, электронку, спишемся вс вами, вы же ещё не определились)) да, у меня тоже после хлеба отрыжка и икота, на таблетках нет.
Валентин Драницын
Почитал посты 13508-13514 и другие посты Оксаны и Ко.
1) Её муж заплатил московскому хирургу ЕГИЕВУ кучу денег, а этот хирург даже не соизволил толком объяснить, что он там наоперировал. "Мягкий Ниссен, а больше ничего не скажу". Это что за отношение к платному клиенту?! Вообще зазнался что ли? За людей не считает? Он же не животное оперирует. Клиент вообще-то имеет право знать, что именно и как ему сделали, имеет право получить 100% информации об оказанной услуге. Я Вам сделал мягкого ниссена, а что это такое - не скажу. Чуть-чуть намекну, а дальше сами фантазируйте. Послать подальше такого хирурга надо. Я ему не только ни копейки не дам, но даже и по ОМС к такому не пойду.
2) Увидев по интернету, какую отвратительную и изуверскую форму приобретает желудок после фундопликации, насколько уменьшается при этом объём желудка, я твёрдо решил, что операция по методу с формированием манжеты - не для меня!
3) Я боюсь операции и поэтому пока терплю, но если припрёт, то это будет только фиксация угла Гиса лентой-имплантом по методу А.А. Баулина. По крайней мере, я знаю почти досконально, что из себя представляет этот метод, а если возникнет вопрос, то уверен, что от меня ничего не скроют и после операции не спихнут к гастроэнтерологу как отработанный материал. К тому же, я звонил прооперированным, телефоны которых были опубликованы на этом сайте, и после этого ещё больше заинтересовался методом.
4) Утверждение "Ниссен оперировал Эйнштейта, поэтому надо оперировать ГПОД по методу Ниссена" неверно, так как Ниссен оперировал Эйнштейну не ГПОД, а другое заболевание.
5) Под ножки изголовья кровати я тоже подложил кое-что для того, чтобы спать под углом - это принесло облегчение. Всем рекомендую.
Svetik
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Да и операция написана как гпод, хотя у меня рефлюкс эзофогит, недостаточность кардии, и желудок)). Занимался мной уже не он сам, а его адъютант)) Подготовка, анализы. Вот меня это и смущает
Оксана и Ко
Валентин, каждому свой врач и свой путь. Я постаралась конкретно описать что хорошо, что плохо. Возможно, не на том сделала акцент. На момент принятия решения об операции об А. Баулине не видила хороших отзывов из писавших на сайте, хотя читала внимательно и даже два раза)), о Егиевее В. попались здесь и не только. Надеюсь, Вы будете первым писавшим здесь о положительном опыте и до и после операции о Баулине. Потом, мои друзья хирурги дали Егиеву першие рекомендации, а кто такой профессор Баулин даже не слышали. Полагаю, потому что мы просто все в Москве. И главное, ну вот убедил он меня наконсультацию. Понимаете, вопросы он как-то правильные задавал. И мужа убедил, поверьте, в каком-то смысле, это даже сложнее чем меня. Конечно, есть и другие замечательные хирурги и в Новосибирске, и в Питере, и в Астане... Я пишу только о нашем опыте, поэтому выглядит однобоко. Никого никому не противопоставляю. А Вашему врачу очень признательна за терпимость и толковые раз'яснения здесь на сайте.
Оксана и Ко
Светик, вот как и кто до операции, это не очень важно, на мой взгляд, врач просто не возьмет на стол, если не видеть всей картины. Вопрос кто делает операцию и после досматривает. На мой взгляд, именно это принципиально. Но опять же по моему опыту, но правда, уже не только со стороны пациентов, но и с профессиональной точки зрения.
Оксана и Ко
Ещё забыла, но важно. Хирург обычно не лечит ГПОД и не ведёт после операции, к сожалению, это не только Егиев, это общая практика. Но! Вот послеоперационный период на предмет осложнений и выхаживания первого этапа целиком должно быть под контролем самого хирурга, это во многом определяет успех всей операции.
Операцию муж не оплачивал (хотя был готов, если что), на работе взяли на себя все расходы, оплатили по страховке.
PS про Нисенна и про то, кого он там оперировал понятия не имею и не писала. Мне просто это не важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте! А можно поподробнее о послеоперационном периоде? Вот сразу после операции...
Svetik
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!
KJG
[quote="Валентин Драницын" message_id="64224591"]

Валентин отвечу тебе твоим словами. Давно хотел ответить, как то не складывалось.
1. Не вопрос кто кому и сколько заплатил. Хирурги люди специфические, сам много раз был на консультации у разных хирургов и все они бегают, как заведенные от больного к больному, невозможно выловить в данный момент, есть результата, который удовлетворяет больного и на этом все.
2. Делай как хочешь это твое право, но это не значит что все остальные дураки, один ты умный
3 Все люди боятся операции и я не исключение-это нормально, но внимание !!! с дня на день будет еще один негативный отзыв про метод Баулина, который не решил проблему, читайте форум,твое право что бы Баулин держал тебя за руку и гладил ее, как ты сам писал, но только через месяц поедешь переделывать на обычную классику по ниссену, побежишь я бы сказал ! Только 1 человеку из 6 этот метод принес результат я бы сказал статистика просто ужасная. Остальные же 5 человек переделали и вопрос решился, проблемы ушли. Я ОБЩАЛСЯ ЛИЧНО СО ВСЕМИ ЭТИМИ ЛЮДЬМИ.
При этом полностью согласен Баулин очень приятный в общении человек.
ДмитрийНе
Iren
Сообщение было удалено
Кто вам сказал про пожизненную диету после операции? Что за чушь? Для чего вы ее тогда делали?

Пойдите себе сейчас шашлыка закажите и бутылку шампанского. Вам можно
ДмитрийНе
Ирен, у вас по рентгену все классно. Вам рекомендуется не посещать этот форум , а пойти взять винца красное с мясом.
Сходить в спортзал, покачать ноги, грудь, побегать,
Единственное не поднимайте веса больше своего веса. 50-60 можно
А.Баулин
Марина ульяновск
Сообщение было удалено
Да. И на иностранныХ сайтах даже фотО публикуют раздетых животов, но больше это просто ощущение. К сожалеНих нервы не восстанавливаюТая. Может, конечно, какая-то функция восстановится, но точно ответить не могу.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в том, что на что менять, а что исправлять. Надо правильно обсЛедоваться.
Оксана и Ко
Дмитрий Не, сейчас в нас полетят тапки.)) Ну ничего, правда того стоит. Я с Вами согласна относительно отзыва Ирен. И про бокальчик винца, и про то что бы бежать с этого форума и даже про кусочек шашлыка (только переживать его надо ооооочень хорошо и сразу запить вином, ну как пюрешка, только не детская ни разу)). А ещё про спорт, правда на счёт спортзала я бы подумала, но пошла бы гулять с мужем, собакой, подружкой или детьми, ну кто есть в наличии... Прямо по лужам в резиновых сапогах, не торопясь и выпив Эспусезанчика на дорожку)) Ну, хоть на пол-часика, не быстро, думаю, после этого один день будет прожит с неплохим качеством жизни. Надо же пробовать двигаться от операции, с теми результатами, к-рые есть на сегодня. Дальше будет лучше.
А.Баулин
KJG
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент. Но!!!! Вы прекрасно знаете, что наиболее сильно действует не просто ложь, а бессовестно преувеличенная. (Ваши 1 х 6 = Из политики - выступление этой швабры Мэй). Хотел бы получить список тех пятерых на мою почту, очень хотел бы посмотреть Вам в глаза, но вы их не покажете. Я отвечу завуалированно по каждому наблюдению здесь, публично - они себя только поймут, другие - нет. Бойтесь бога - он Вас достанет, хотя я этого не желаю. Вы пишете о 5, которым переделывали - это только 1,5%!!! от 300, Статистика Казани 9% переделывают. Если вы доктор, то вам должно быть совестно, если Вы просто проплаченный сутяга, то всё одно: с богом Вам придётся дело иметь, он накажет Вас.
Еду на хирургический Форум, где буду демонстрировать свой видеоролик. Потом отвечу на некоторые посты. Всем удачи.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
9% переделывают, а сколько ещё мучаются? Вот Вы же знаете Сигала старшего? Ну скажите ему, что это плохо вообще то, что у профи так быть не должно. Вот у РКОД высокая репутация по онко вообще и по операциям в связи с онко на ЖКТ. Ну и едут сюда и районы и соседние регионы, даже Уфа, Самара, а что в итоге? Шлёпают Ниссен-Розетти, так что желудки перекручиваются и в телескопы выворачиваются. Ну так же нельзя... я поэтому в Москву поехал делать то, что им ничего не докажешь, а вас может послушают, а? Ну пусть побольше других методов внедряют (классический Ниссен, Тоупе, Тоупе 270), и допустим пусть начнут делать по вашему, Вы же их ноу-хау используете и методики и инструменты, почему бы им не поменять свои убеждения как пятак на пятиалтынный?
Они же сами себя назад откатывают, ведь народу сейчас полным полном с этим и с деньгами и по квотам.
Ирен
ДмитрийНе
Сообщение было удалено
Прочитали коммент вместе с мужем и прям рот до ушей от позитива :)
Я бы с радостью ,но :
- после операции тяжесть в грудной клетке ,желание вздохнуть полной грудью ...зевота частая .
-боли есть ещё
-съем всего пять ложек каши и желудок колом стоит ..
Так что я не знаю что делать !
Ждать!
Терпеть !
Пройдёт -не пройдёт !
А если летом жара и эта тяжесть в груди и нехватка воздуха ,то и на улицу не выйти ...сидеть с вентилятором дома .
Я не утрирую ,просто просыпаюсь каждое утро с надеждой ,что будет сегодня лучше ,чем вчера ...а нет ,просто День Сурка .
Ребята ,я читала про удушье на форуме у людей до и после операции ...но они уже не посещают форум ...дай бог живы и здоровы эти люди .
Ну и напоследок ,если летом я не буду тут до сих пор об этих своих проблемах говорить ,значит жизнь наладилась ...и я съем шашлык )
А сейчас я вам пока в жилетку похнычу ,уж потерпите и не ругайте меня ,итак хреновенько пока ...
Гость
С п.2. поста KJG трудно не согласиться...
Ирен
Сообщение было удалено
Ирочка, все у нас будет хорошо, будет и на нашей улице шашлык...😘
Сергей Воронеж
KJG
Сообщение было удалено
Лично общаюсь с 2-мя прооперированными Баулином. Один с Пензы, Сергей, писал здесь неоднократно. У него всё в норме, чувствует себя хорошо, операцию делал около года назад. Второй, Алексей, то же писал здесь. Он с Уфы. Около полугода назад делал операцию в Пензе. Также доволен, всё у него хорошо. Вы либо нагло клевещете о 5 * 1, либо вас кто то целенаправленно дезинформирует!
KJG
А.Баулин
Сообщение было удалено
Ладно давайте конкретно.
1.Алефтина после операции изжога и все симптомы герб остались, на вопрос почему, ответ был: мол это у вас в голове,2 года еще с этим жила, после переделала операцию по классике, при операции удалили ленту, которая вросла и в пищевод и в печень, доставали ленту по маленькому фрагменту, хирург это даже на телефон снял, что бы показывать, после классической операции вопрос решился по сей день
2.Елена после операции у Баулина вся симптоматика осталась, вопрос был не в кардии, а в 12 перстной, но Баулин уверял что дело в кардии и нужно ее сомкнуть,вопрос решился в комплексной операции ниссен+12 перстная кишка. ленту тоже вынимали фрагментами
3. Лилия просто все симптомы после операции остались, сейчас о ее судьбе не известно
4. Светлана Вроде после операции стало легче, через 1 год все симптомы вернулись, кардия опять открылась
5. Алексей казахстан делал операцию 1,5 месяца назад, так сказать свежий, были сильные боли в груди после еды, после операции у Баулина, все на своих местах, боль не ушла и не стала меньше.
Видите господа форумчане, про всех расписал более, чем подробно, с 4 общался по телефону, да вы и сами можете найти их истории на форуме.
А ТЕПЕРЬ АНАТОЛИЙ АФАНАСЬЕВИЧ ВОПРОС К ВАМ,ВОТ ВЫ МЕНЯ ПЕРЕД БОГОМ ОСУЖДАЛИ, МОЛ Я ВАС ОКЛЕВЕТАЛ ????????Конкретно из этих людей, какая история лживая ???
KJG
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Отвечу тебе лично, да я нагло клевещу на твоего кумира.

1.Алефтина после операции изжога и все симптомы герб остались, на вопрос почему, ответ был: мол это у вас в голове,2 года еще с этим жила, после переделала операцию по классике, при операции удалили ленту, которая вросла и в пищевод и в печень, доставали ленту по маленькому фрагменту, хирург это даже на телефон снял, что бы показывать, после классической операции вопрос решился по сей день
2.Елена после операции у Баулина вся симптоматика осталась, вопрос был не в кардии, а в 12 перстной, но Баулин уверял что дело в кардии и нужно ее сомкнуть,вопрос решился в комплексной операции ниссен+12 перстная кишка. ленту тоже вынимали фрагментами
3. Лилия просто все симптомы после операции остались, сейчас о ее судьбе не известно
4. Светлана Вроде после операции стало легче, через 1 год все симптомы вернулись, кардия опять открылась
5. Алексей казахстан делал операцию 1,5 месяца назад, так сказать свежий, были сильные боли в груди после еды, после операции у Баулина, все на своих местах, боль не ушла и не стала меньше. Видите господа форумчане, про всех расписал более, чем подробно, с 4 общался по телефону, да вы и сами можете найти их истории на форуме.
Гость
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, через сколько часов после еды можно ложится вашему мужу?
Оксана и Ко
KJG, (простите, не знаю Вашего имени), я полностью подтверждаю Ваши слова. Так как очень внимательно читала и вела "статистику" по этому форуму. Вы не упоминали ещё одного несчастливца, к-рый переделывал операцию в Швейцарии после Пензы, если не ошибаюсь, его звали Алексей.
Господа, но наш спор не об'ективен. Заслуга Анатолия Афанасиевиче неоспорима: он старается помогать людям, в том числе и на форуме, постоянно его мониторя и отвечая максимально информативно страдающим растерявшимся людям... Однако, если кто-то делает для себя вывод о возможности операции и ее исходе опираясь на результаты по данным только этого форума, к сожалению "статистика" у профессора Баулина удручающая. Но это говорит, скорее, о том, что метод несовершенен (как и остальные) и требуются новые, а не то, что профессор шарлатан и пропагандист. Он высококвалифицированный Врач и Хирург старающийся помочь людям изо всех сил всеми доступными ему способами. И ещё, я представляю сколько людей не то что на этот форум, вообще в интернет не заходят, когда идут на эту операцию, и потом никуда не пишут и ничего не читают. Либо с молча. Я уже больше полутора лет этим занимаюсь, не каждый день, но был период месяца два не вылезала, и вот только вчера решила написать, постаралась как могла об'ективно. (Настолько, что боюсь В.Н. Егиев меня теперь на операцию не возьмет). Как итог вышесказанного, надеюсь, каждый правильно выберет СВОЕГО доктора и не оскорбит другого .
Оксана и Ко
Скажите пожалуйста, через сколько часов после еды можно ложится вашему мужу?
Да не через сколько, поел и завалился. Не изжоги Тебе, не тошноты, не бурлений. Эх... Но, это правда, если я дам, а то ж мне нельзя так, я-то его тащу гулять))
Сергей Воронеж
[quote="KJG " message_id="64231539"] Отвечу тебе лично, да я нагло клевещу на твоего кумира.
Во первых , о каком кумире ты ведёшь речь? Я на этом форуме уже как года 3. И общался с 5-ю(как минимум) хирургами. Я , если бы ты прочитал всю ветку форума (а именно , где то с середины его) рекомендовал многим хирурга Черепанова. Действительно адекватный и здравый хирург. Я с ним созванивался. Он многое прояснил и объяснил. Затем я начал интересоваться альтернативными методиками в операциях по гпод/гэрб. Да, это лента А. Баулина. И с Алевтиной я общался по эмейл. Да, она недовольна операцией и проклинала (в переписке) профессора. Как впрочем и Лидия с Еленой. Но ведь они и сами писали на форуме, что были недообследованы. Писали, что по фгдс после операции у них всё в норме. А проблемы с самочувствием, судя по всему были не из за недостаточности кардии. Второе, как ты можешь утверждать о "недееспособности " методики Баулина лишь по 3-4-м неудавшимся операциям? Кстати, Алексей Б,оперировался в Пензе (с Казахстана который). Боли у него сохранились. Быть может и не связаны они были с гпод. Но вот то что операция ему была показана - факт. Он мне сам писал в вк, что по вгдс были прямые показания к операции. Я надеюсь он поправится. Что же касается меня, я не лягу на операционный стол по ка не будут к тому прямые показания по вгдс! А самочувствие моё в норме. И ещё, не одного Баулина я выделил среди хирургов изучая свою проблему. Есть и Черепанов в Питере, есть и Оспанов в Астане, есть и Стебунов в Белоруссии , есть и Белоконь в Симферополе. Я то тему изучил, в отличии от тебя!
Сергей Воронеж
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
О какой статистике вы ведёте речь? Пруфы давайте!
Оксана
Сережа, ну не стоит, ей Богу. Откуда бы KJG знал про все эти случаи, если бы не изучал форум? Все мы здесь сидим, читаем, надеемся найти лучшее и что этот лучший нам поможет. А для этого нужна трезвый подход и об'ективность.
Оксана и Ко
Именно поэтому слово "статистика" я ставлю в кавычки.
Оксана и Ко
Предыдущие сообщение тоже мое.
Сергей Воронеж
Оксана
Сообщение было удалено
Не стоит, конечно! Вот и я о том же. Как можно судить о методике по 3-4 неудавшимся (если они вообще имели место быть) операциям? По Ниссену статистику поднимите, реальную статистику. Хотя, и по этому форуму понятно что Ниссен далеко не лучший вариант. Я вот вообще не факт что буду когда либо делать операцию. Показания то есть, но всё не так явно и критично. Я штангой занимаюсь, и пока норматив мс не выполню - на операционный стол не лягу). Да и чувствую себя на ипп и антацидах обычным здоровым человеком. Никого не рекламирую здесь, и не защищаю. Много хороших хирургов есть. Просто безосновательные нападки на Баулина бесят!
Ирен
Уважаемый доктор Баулин ,спасибо вам ,что вы находите время для нас и отвечаете на вопросы .
Я задам один вопрос и очень вас прошу на него ответить !
Очень прошу !
После операции есть ряд осложнений и они могут быть и в ближайшее время и в будущем .
Но вот тяжесть в грудной клетке и желание часто сделать вдох ,как -будто не хватает воздуха -это описано везде ,как один из симптомов осложнения .
Это не проходит ?И мучиться с этим остаток жизни ?Или к кому ,кроме хирурга ,можно обращаться за помощью ...ведь повторную операцию из-за этого делать не будут ?
Ответ ,что это должно пройти я уже слышала ,а если не проходит и не пройдёт ,что делать ?
Это очень влияет на качество жизни ,тем более сейчас ,когда силы на восстановление нужны в области операции ,а ты дыханием озабочен !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана и Ко
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Понимаете, Сергей, мы здесь все очень ограничены в выборке, делаем выводы по ней да по тем отзывам, что выдает поисковик, изначально принемая за истину то, что пишут люди о себе и своих случаях. Понимая это, многие действующие форумчане просят как можно больше писать сюда о своих операциях, восстановлении и хирургах. У нас нет оснований не доверять им. Это недоверие сильно обижает. Человеку плохо, он пожаловался, а его назвали "фейком", просто надо учитывать, что многие не пишут и даже не ищут информацию, особенно, если всё нормально. Я боюсь представить, что мне надо пообещать мужу, что бы вынудить его написать сюда. Да что там написать, прочитать пару страниц... Равно как и нельзя обесценивать все усилия доктора помочь людям, к-рых он оперировал и которым здесь отвечает.
Сергей Воронеж
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Вот вот! О том и речь. Ни каждый после операции заходит на форум, а многие прооперированные о нём и вовсе не знают. Так вот, я знаю двоих человек оперированных Баулиным . Успешно оперированных. И они здесь не раз писали. В противовес тем же Алевтине /Лидии /Елене. У тех двоих всё норм, мы переписываемся в вк, я попросил их написать здесь о себе. В ближайшее время думаю черканут.
Оксана и Ко
Сергей, если Вы их убедите написать и поподробнее, будет просто замечательно!
Валентин Драницын
ВОПРОС ОКСАНЕ и КО
Оксана, Вам, насколько я понимаю, ещё не сделали операцию. Скажите, пожалуйста, Вы перед сном принимаете какие-то препараты (ИПП, гевискон, ганатон и т.п.) или Вам достаточно одного эффекта наклона кровати? Если принимаете что-то перед сном для снижения кислотного воздействия на стенки пищевода, то каждый ли день? Чувствуете ли Вы, как что-то попадает в пищевод, лёжа на кровати с наклоном? Вы подложили 20 см., у меня где-то 15 см. под ножками изголовья, но когда ложусь, через несколько минут всё равно чувствую несильную изжогу где-то в самом начале пищевода, если брать от желудка. Хотя и не сравнить с тем, что было горизонтально. После наклона кровати исчез сухой кашель, а при ВГДС не нашли эрозии. А до наклона эрозия была. Какой временной интервал Вы выдерживаете между ужином и сном?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова