Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Простите, Вас пользовали плохие диагносты. Приезжайте, правильно обследуйтесь, и всё будет ясно, всё разъясним. Проблема у Вас в кардии. Ситуация опасна затёками, Вы кандидат на операцию.
Sawa
[3303778196]
А.Баулин
Сообщение было удалено
спасибо большое, как к вам записаться, напишите телефон, пожалуйста.
Гость
[3801538344]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Привет, я вчера делал МСКТ, грыжи нет))
Это я, у которого обнаружили грыжу, лечился 4 месяца, сейчас как новенький)) Чудес не бывает говорят неудачники)) все бывает.
Ирен
[219258953]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Вернулась с рентгена . Радиолог сказал картина идеальная :) Все хорошо . Грыжи нет и все остальное в норме . Но я пока заморачиваюсь по поводу тяжести в грудной клетке .(радиолог на это ответа не дал...походу не знает :)) Будем ждать ...авось пройдёт...
13490. Sawa | 28.03.2018, 22:42:29 [4276805161] А.Баулин Простите, Вас пользовали плохие диагносты. Приезжайте, правильно обследуйтесь, и всё будет ясно, всё разъясним. Проблема у Вас в кардии. Ситуация опасна затёками, Вы кандидат на операцию. спасибо большое, как к вам записаться, напишите телефон, пожалуйста. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Sawa, почта А.А. Баулина: baoulin@mail.ru его тел.моб. +79022051948 Эти контакты здесь неоднократно публиковались
Валентин Драницын
[2213418278]
ВОПРОСЫ К БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: 1) Уважаемый Анатолий Афанасьевич, насколько мне известно, операции по степени сложности делятся на шесть категорий. К какой категории сложности относится операция ГПОД по Вашему методу? И к какой категории сложности относятся операции по Ниссену, Тупе и Дору? 2) Применяется ли во время операции по Вашему методу аппарат искусственной вентиляции лёгких? Мне говорили, что при операции по Черноусову какая-то трубка засовывается в трахею. 3) Правда ли, что часто употребляющие алкоголь люди лучше переносят общий наркоз, чем люди не употребляющие алкоголь? Это получается, что непьющим приходится труднее? 4) Я спросил одного хирурга, как преодолеть страх перед операцией. Принимать седуксен - ответил тот безапелляционно. Но как-то не очень хочется засорять лишний раз организм лекарственными препаратами. Может быть Вы знаете какой-нибудь способ, как пациенту без таблеток преодолеть этот страх? Как самому себя настроить в нужном направлении? Может быть Вы знаете примеры, когда Вашим пациентам удавалось как-то самостоятельно, без таблеток преодолевать страх?
Никита
[3801538344]
Ирен
Сообщение было удалено
Я вам 100 раз писал, что вы паникер. У вас все идеально, лечите голову!
Заброса нет, кардии смыкается, поноса нет, вы полностью здоровый человек. Вы можете делать все, что вы делали и раньше, единственное нельзя вам поднимать больше своего веса, если вы весите 60кг, ваш макс.подьем веса 60кг
Также, не рекомендуется качать пресс с подвесом доп.груза. МОжно просто.
Ирен
[219258953]
Никита
Сообщение было удалено
Никита,я понимаю ваши наезды ,но боли пока не уходят ...желудок распирает иногда . Вчера приехала с рентгена ,обрадовалась ,конечно ,но с вечера все начало ныть и ночю сегодня не спала ...вздох трудно сделать . Радиолог вчера намекнул на вагусы...мол защемление и тд Голову говорите лечить ??? С головой все норм ..от поверьте . Короче пока настрой не очень из-за болей ,хоть и рентген идеальный .
Ирен
[219258953]
Никита
Сообщение было удалено
Никита,я понимаю ваши наезды ,но боли пока не уходят ...желудок распирает иногда . Вчера приехала с рентгена ,обрадовалась ,конечно ,но с вечера все начало ныть и ночю сегодня не спала ...вздох трудно сделать . Радиолог вчера намекнул на вагусы...мол защемление и тд Голову говорите лечить ??? С головой все норм ..от поверьте . Короче пока настрой не очень из-за болей ,хоть и рентген идеальный .
Если у вас грыжи нету,то боли должны пройти,не переживайте,они пройдут чуть потерпите
А.Баулин
[1927171333]
Sawa
Сообщение было удалено
Медиклиник - ВГДС - Стародубцев - 8412203003 на 8.00, рентген - Перетрухин - 89374083854 на 12-13.00 - всё можно в один день.
А.Баулин
[1927171333]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно! Первый раз встречаю такое, чтобы после МСКТ всё взяло и прошло. Дай боже, чтобы не временно.
Марина ульяновск
[2292449187]
Вопрос Баулину : скажите пожалуйста, может при усечении вагомического нерва быть вздутие и тошнота и прорастает ли он ?
андрей
[3579205686]
Вопрос к доктору Баулину Скажите пожалуйста а есть кто-то из ваших учеников в краснодарский край??
Гость
[1395328854]
Рецидив после Ниссена,можна переделать по Тупе,скажите если кто то знает эта??А рецидив гпод 1 степени,рефлюкс,и отрыжка постоянная
Ирен
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо ,но я читала на форуме ,что люди прооперированные и рентген сделали и гастроскопию и все в норме ,а боли не ушли .Так получается не показатели эти рентгены и гастроскопия .
Вася
[842063128]
Ирен
Сообщение было удалено
Если бы на 100 быть уаеренному, что боли были из за грыжи, тогда уйдут, а если дело в другом тогда .......
Оксана и Ко
[2563259630]
Здравствуйте! Мне и супругу были поставлены диагнозы ГЭРБ и ГПОД в 2016 г. Но проблемы начались значительно раньше. Наблюдаемся у гастроэнтеролога Беловой Л.Ю. в поликлинике при больнице Гражданской авиации (г. Москва), она замечательный доктор, нам очень помогало расписанное ею лечение, но только на период приема лекарств. У супруга еще были выраженные загрудинные боли, чуть выше солнечного сплетения, у меня их нет, но постоянные сопли, ларинго-трахииты и бронхиты, особенно, если не пить ИПП и ложиться после еды. У мужа была ГПОД 23 мм, у меня - 18мм, у обоих несмыкаемость кардии, ГПОД у нас видна только на цифровом рентгене, на ФГДС нет. Нам популярно объяснили: или операция, или таблетки всю жизнь Год пытались договориться со своими грыжами. Потом качество жизни супруга совсем испортилось: боль в обоих подреберьях, поносы, боль за грудиной очень сильная, отрыжки… Тогда я стала искать инфу, нашла этот форум, другие как-то не зацепили. Перечитала весь. Потом еще раз с блокнотом, куда выписывала всю стоющую инфу о больницах, врачах, отзывы. Сначала решила ехать к профессору Баулину, даже посмотрела расписания поездов и гостиницы, но потом осознала, что по прочтению всего форума на август прошлого года не увидела ни одного человека (кто бы здесь писал до и после операции)с положительным результатом, хотя с большим уважением отношусь к настойчивому и толковому подходу, выдержке и желанию помочь больным, часто даже с психическими отклонениями, (уж поверьте, могу судить об этом профессионально), даже просто речь профессора мне очень импонирует - грамотно и умно. Остановилась на двух профессорах, но уже из Мск рекомендуемых здесь и имеющих хоть несколько положительных случаев в рамках форума.
Оксана и Ко
[2563259630]
Стала читать о них, и их работы по данным операциям (ну, что нашла). Сразу скажу, вопрос о стоимости операции не стоял, лишь бы взялся и сделал на «отлично», готовы были ехать в Германию, но опять же здесь на форуме, поняла, что не все там могут. К первому на прием попала к Егиеву В.Н. он очень понравился – умен, тактичен, очень профессионален и двое друзей хирургов сказали, что если идти к кому-то, то только к нему (обе отговаривали от операции и никого не рекомендовали). Посмотрев ФГДС и рентген, послушав внимательно симптоматику, он нам с супругом предложил операцию на той же неделе, в один день, сказал, что положит в одну палату, такие случаи у него уже бывали. Все предоперационные анализы делают там же в СМ в течение суток (что-то около12 000). При этом предупредил, что мне тянуть с операцией не стоит, могу получить бронхиальную астму, а вот у супруга, боль за грудиной может и не пройти, но остальные симптомы уйдут, так же как и необходимость пить ИПП. Я сдрейфила, ну вот не так мне пока плохо. К сожалению, всю инфу, что еще сделать перед операцией (например, ирригоскопию или колоноскопию, и что для профессора информативнее), мы прямо-таки выпрашивали и по телефону, и на дополнительной консультации (4500 руб.). Надо сказать, доктор был на связи, на все вопросы отвечал, может и не сразу, и явно считая дополнительные обследования лишними, но отвечал. И вообще, знаете, когда муж страдает с 2008 года, хочется уже всю соломку подстелить, какая есть! Поэтому мы-таки добились от него ответов и обследовали супруга по полной.
Оксана и Ко
[2563259630]
24.11.2017 г. (чуть больше 4-х месяцев назад), супругу сделали операцию лапороскопческим методом, здесь, в Москве в СМ клинике на ст.м. Войковская. Сам В.Н. называет ее «мягкий, короткий Ниссен»( ему явно не понравились мои вопросы, что да как он делает с грыжей). Сказал, что меня это не очень касается!)) К ВН на бесплатную консультацию (акция была в клинике, будь они не ладны) обратилась еще одна девочка с этого форума, он сказал, что операция показана однозначно, но бесплатно (по квоте) все очень сложно и долго, в общем, отказал. А жаль, у нее ситуация хуже, чем у нас, денег у нее нет, ау нее малышка дочь и ситуация очень сложная. На круг, с анализами и пребыванием, операция мужа обошлось 180 000руб., доктор из них получает 80 000, если кому интересно. В пятницу около 14.00 сделали(с утра, еще дома разрешили позавтракать), оперировали 1,5 часа, потом 3 – несли телефон в палату. Я чуть не свихнулась! Медсестра сжалилась, дала позвонить со своего. В воскресенье на метро приехал домой сам, бегать на перегонки не мог, но вполне себе ходячий. Условия в клинике хорошие, муж лежал еще с одним бедолагой в палате, подняли в туалет уже под вечер, принесли еду первый раз через сутки, вроде немного, но он поел и получилось, что переел, съев предложенную порцию. В этот момент я приехала к мужу. И видела как было тяжело! Это вечер субботы. Сестры не знают что делать, дежурный врач сказал мне, это «случайность», и совершенно безобразно наорал на сестер в моем присутствии, что у них, мол есть обезболивающее. В общем, в СМ-клинике послеоперационное выхаживание на 0, впрочем, не только у них, но за такие деньги? Ни кто ничего не объясняет!!!
Нет никакой памятки как себя вести после операции. Валерий Николаевич, если Вы читаете эти строчки, пожалуйста, обратите на это внимание. Ведь вашу работу, как и моего супруга, могли просто загубить такие «мелочи»! Ну, пусть кто-то из Ваших учеников составит такую памятку для оперированных ГПОД, пусть Давыдов (если правильно помню доктора) внимательно и серьезно отнесется к выхаживанию Ваших пациентов, а забегая на минуту и не отвечая не на какие вопросы не уносится по более важным делам. Я на первые дни всю информацию искала у знакомых хирургов, но не у всех такие друзья… Мне тоже предстоит операция у Вас, очень хотелось бы уже обойтись без таких «случайностей». В общем, как только муж смог доехал до Беловой, она и вела его весь послеоперационный период: дала все рекомендации и расписала послеоперациоанное питание и лечение еще на три! месяца включай Хайрабезол 20 мг, но последний месяц уже через день. Но что-то шло не так, все время были поносы, слабость, боли в животе, не постоянно, но даже через 2 месяца все шло « не по плану», как только начинал Тримедат из трехмесячной схемы, становилось резко хуже. Я вцепилась в Белову мертвой хваткой и она велела сдать еще несколько анализов, в т.ч. на паразитов и какой-то там опухолевый фактор, из более чем 10 анализов (около 7 000 руб.) подтвердились лямблии. Супруг пропил три для Вермокс (если не ошибаюсь в названии) и неделю Трихопол и о чудо! Он вдруг решил, что совсем не зря сделал операцию... Поносы вдруг прекратились, боли тоже, ИПП больше не нужны, начал набирать вес (очень расстраивается теперь:0) 7 марта летали в Прагу на праздники, все пять дней пил пиво, литр в течение вечера, иногда большее – в общем, без проблем, довольно много ел.
Оксана и Ко
[2563259630]
Единственное, ВН оказался прав, загрудинные боли притупились, но сохранились. Но вот совсем недавно, я обратила внимание: эти боли четко зависимы от нервного напряжения – поругаемся, на работе сложности, дочке в школе пришлось менять учителя- очень переживает, сразу болит, а вот в Праге, пили- ели очень много, много гуляли до 25 000 шагов в сутки ничего не болело... Пил три дня антидепрессанты в качестве снотворного из-за смены часовых поясов – о загрудинной боли не вспоминал больше недели! Думал даже, что совсем прошло, но начал нервничать – опять побаливает, но значительно реже и меньше чем до операции, в любом случае. Ну, пока так. Обследовала его у кардиологов, эти говорят, хоть в космос. Будем разбираться дальше и, похоже, у невролога. В качестве рекомендации выздоравливающим после операциивот что скажу: не пробуйте никакие молочные смеси типа Нутризон, первые пару днрей нормально, но потом от него очень сильное газообразование, распирает и становится хуже, лучше шла кисломолочка, но тоже не очень. Самое подходящее первые три недели детские пюре и детские творожки ооочень мягкие по консистенции, баночки как раз маленькие-маленькие и большой выбор вкусов)) Съедал поначалу банок 6 в сутки, потом больше. Я набирала и домой, и ему на работу, (через 4 дня после операции уже удержать дома не смогла, сбежал до моего подъема, заразка). У меня же такое «гладкое» пюре так и не получалось, там совсем комочков нет и консистенция мяса очень мягкая, а мое ему было больно глотать, хотя врал, что на вкус мое нравится больше. ))К обычной еде постепенно перешел после трех недель пюре, порции и сейчас небольшие, похудел сильно и очень доволен, все говорят, прям помолодел. Мне кажется килограмм на 10-12, но не взвешивались.
Оксана и Ко
[2563259630]
Отрыжка была с первого же дня, рвота не знаю, пока не было повода проверить, но ВН сказал, надо будет – вырвет. Короче, stop-blat syndrome его миновал. Хотя ВН предупредил о 5% вероятности осложнений и такой же вероятности переделывать операцию в будущем, особенно, если надумает заняться тяжелой атлетикой. Но это вряд ли, раньше железки тягал, с этого все у него началось, хотя и с тренером занимался, теперь ему 43, думаю (ну, надеюсь…), хватит ума большие веса не брать, да и пуганный он теперь. Но, в целом, после Праги, результатом операции очень доволен, и тем, что-таки решился на нее, хотя нельзя сказать, что вот операцию сделал и заново родился, проблемы есть, но они какие-то вменяемые, а то он уже совсем помирать собрался и даже я ничего не могла сделать. Ну, вот разве что добыть информацию и отвести к врачу. За руку, буквально. Так что, супруги, разу уж вы это читаете, имейте ввиду, если не вы, то и не они. По крайней мере в моем случае, точно. Себя тоже вот собираю в кучу и осенью хочу сдаться ВН, надеюсь, что-то наладится у них с выхаживанием. Но вообще, когда мне поставили диагноз и посадили на 20 мг Хайрабезола раз в двое суток, жизнь моя стала значительно лучше, когда научилась не ложиться меньше чем через два часа после еды (это прям наказание для меня), стало еще лучше, но и это решаемо. Наелась вечером, выпей Гевискон двойное действие на ночь и с утра кашель не будет так мучать, горло не дерет, только его нельзя постоянно пить, к сожалению, а то бы я и осенью нее собиралась на опершку. Ой, забыла! Мы еще подушки купили специальные антирефлюксные, дорогие и ждали из Екатеринбурга долго. Ерунда, неудобно и ломаются моментально. ПО сути, это кусок пенопласта треугольной формы в объеме. Помогло только подложить чурки по 20 см под ножки изголовья, сразу стало легче.
Оксана и Ко
[2563259630]
А началась наша история с ГПОД и ГЭРБ совсем не с гастроэнтеролога, ведь чего только нам не ставили! И холецистит, (мне даже ЖП успели удалить дико болел по ночам желчь была как замазка на УЗИ), и панкреатит, и СРК (супругу), бесконечный кариес и неприкращающася чувствительность зубов у обоих, еще что-то... Потом я решила делать операцию по выпрямлению перегородки носа из-за бесконечных простуд. Вот тут и выяснилось, что мои простуды это совсем не из-за органов дыхания,. Мне ЛОР-хирург клятвенно пообещала, что их не будет, если решить проблему с желудком. Так и получилось. А ведь могла бы денег заработать, я была уже согласна на операцию.)) Простите, что длинно, надеюсь, никого не обидела и надеюсь, мой отзыв поможет таким же страждущим, как помогли мне многие из здесь писавших. Спасибо, Вам, ребята! Остальным настоятельно рекомендую найти своего хирурга и своего гастроэнтеролога, которые помогут с вашей общей нелегкой задачей - вернуть адекватное качество жизни. А я обязуюсь написать еще о супруге, ведь сегодня только 4 месяца и неделя после его операции, ну и о себе, когда сдамся Валерию Николаевичу. А пока, спасибо доктора! И низкий поклон за моего Николая и грамотную помощь мне.
А отрыжка какая у мужа,постоянная или физиологическое
Ирен
[219258953]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Оксана,спасибо вам за ваши посты ,здоровья вам обоим и соглашусь с вами по поводу послеоперационного листа . Да,вот не выдают его . Хотя мне дали буклет как питаться при грыже ,типа и после операции (так сказал хирург )то же самое питание... Да и в сети пишут что дооперационное и послеопер.особо не отличается . Оксана,а загрудинные боли муж как купирует,или терпит ? У меня ситуация такая ,встала утром,пока все норм ,выпила стакан воды и тут же тяжесть в груди и вдоха.Иногда к концу дня отходит ...но пока не радует это .Хирург говорит мол пока диафрагма расходится и тд и тп ,мол пройдёт ...но уже пошёл третий месяц и особо не верится ,что пройдёт . Боли в области желудка тоже есть ,то сильнее ,то меньше . Тоже сказал должно пройти ... Вы пишите муж пил от лямблий и у него был понос ...и боли ушли. Но тут нет поноса ,а наоборот есть проблема со стулом . Короче решилась с болью все-равно выходить на работу ,может отвекусь от этих болей ...хотя верится с трудом . Вы не пропадайте и пишите как проходит послеоперационный период . Как мне объяснили 6-12 месяцев должно пройти ,чтобы судить об успешности операции .
Ирен
[219258953]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Привет ,держусь ,но побаливает. Тоже решила пить дюспаталин ,вчера купила ,посмотрим как будет .
Гость
[1395328854]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
И интересно,он переделывает операцию,после рецидива оперированных у других хирургов???
Оксана и Ко
[1553644567]
Девочки, привет! Отрыжка у него обычная физическая, без звука и бсодержимого. Пчему написала, про это, здесь многие после операции очень страдали, что нет отрыжки: раздувает, а воздух не выходит. По поводу переделки операции не знаю, но думаю, если связаться через клинику ответит, по опыту знаю, что хирурги очень неохотно берутьсяза пепеделку. Но спросить стоит, когда ехали к ВН, я думала он нас всех завернет и скажет пить таблетки с нашими грыжами малышками, но нет, согласился оперировать и сразу.
Оксана и Ко
[1553644567]
По поводу загрудинных болей. Они раньше были очень сильными и ничем не купировались, прям до обморока. Сейчас тоже начинается, говорит в глазах темнеет, но просто не бывает такой сильной, теперь болит по всей длине пищевода в загрудинной области. Пил Дюспаталин, он помогает совсем слабо (я считаю вообще не помогал), помогают успокоительные (антидепрессанты) в очень малой дозировке, раза в 4 ниже терапевтической. При этом сразу, чуть ли не с первого приема, для меня это был бы эффект плацебо у пациента, но штука в том,что он не знает, что я ему даю. В общем, загадка. С едой боли не связаны, помогает вечером ходить. Мне нельзя ложиться после ужина, ему-то теперь можно. Но мы выходим на улицу и топаем от 6000 шагов, боль постепенно отступает и на следующий день либо вообще не болит, либо значительно меньше. После операции стало очень важно, что бы не скапливались газы, пил Эспумизан саше раз по 6 в день и перед сном. Пока не проличили лямблии, очень мучился от метиоризма. Я не понимаю как он ими заразился и почему симптомы так наросли именно после операции. Мы всей семьёй сдавали анализы (все пролечились, хотя ни у кого кроме него не подтвердились). У него из-за них были очень частые поносы, кожа стала сходить клоками прям, чесались глаза, сильно выросли эозинофилы в общем анализе крови. И главное, эти боли в животе и непрерывные газы, я уж думала, что всё - операция на смарку. Для нормализации стула пил Примадофилюс В (бифидус), я пью просто Примадофилюс. Он теперь уже не пьет у него как-то в целом нормально стало. Это бифидобактерии и лактобактерии. Первые крепят, вторые наоборот)) Одна капсула в сутки и все как-то становится нормально. Но у него после лечения лямблий сам стул наладился, но говорил комфортнее животу с ними. Короче пропил всю коробку (90) шт., он входил в ту трехмесячную послеоперационную схему. Только хранится в холодильнике, неудобно, нет перед глазами, а пить лучше вечером - легко забыть.
Оксана и Ко
[1553644567]
Комфортнее с капсулами Примадофилюса В, не с лямблиями)) Ещё мне назначали Магний, кажется с витаминами группы В, Допелгерц. Одна таблеточка вечером и спишь как младенец, а утром два бонуса: стул и голова свежая, я от него высыпаюсь хорошо,даже если сплю меньше. Нам Белова сказала, что магний хорошо бы пить пожизненно, он абсолютно безвредный, а вот ИПП его изводят в организме, во многом это и есть их отрицательное побочное действие. Мужу тожемвелела пить пожизненно за компанию. Ну, коробочка стоит, иногда пьет, ему нравится растворимый, как гозировка и у него без витаминов.
Оксана и Ко
[1553644567]
Но вот от Магния может быть послабление стула, его излишки выводятся печенью. Для меня это как раз, положительная побочка.
А какие анализы сдавали на лямблии? Кал или только кровь?
Ирен
[219258953]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Я бы пила магний ,но у меня пониженное давление ,а магний понижает. А вы мужу какой антидепрессант даёте ? Так хочется уже от души выспаться ... Мне выписали снотворное ,но я не рискую его пить. ..на травяных перед сном сижу.
вот и у меня метеоризм страшный и газы , в животе революция прям, перед людьми не удобно даже, если услышат, стараюсь из дома не выходить. Какие анализы на лямблии сдавали?может у меня тоже
Спасибо ,Мариш,я стараюсь не зацикливаться ...и тоже контролирую . Лучше бы это невроз ,чем последствия операции .
Ирен
[219258953]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Да,магний в6
Оксана и Ко
[1553644567]
Ну лямблии сдавали и кровь, и кал, при чем в какую-то лабораторию ездили, где делают новым методом, он более точный, т.к. первый раз был сомнительный результат (у мужа), а при обычном исполнении анализа надо сдавать кал аж 6 раз через 7-10 дней. У супруга подтвердился, у остальных членов семьи - нет. Но врач велела пропить противопаразитарные всем (Немазол 3 дня по одной табл.). Антидепрессант Атаракс, буквально четвертинка, иначе ооочень сильный снотворный эффект. Про пртивопаказание пониженное давление для магния слышу впервые, у меня у самой пониженное, но мне он идет совершенно нормально. Но, чего только не бывает! На Хайрабезол (все остальные ИПП еще хуже) у моего мужа резкое снижение памяти и внимания, это было одним из решающих факторов при выборе в пользу операции. Теперь счастлив что слез с них, говорит, мозг просто "летает". Он инженер, вся работа мозгами.
Ирен
[219258953]
Оксана ,про магний . Дело в том ,что муж гипертоник и я ему вместо вечерней дозы таблетки от давления даю Магний В6 и многие толковые врачи советуют начинать с магния гипертоникам . Вот большой текст о магний, Осилите надеюсь :))
2 раза в день по 250 мг — это хорошая доза магния для снижения артериального давления крови, а также для укрепления общего состояния здоровья Магний снижает артериальное давление крови. Это показал недавно проведенный ***-анализ исследований, который был опубликован в европейском журнале «Клиническое питание». Ученые доказали, что магний может помочь снизить артериальное давление крови. Чтобы понять, как магний влияет на артериальное давление крови, ученые из университета Хартфордшира проанализированы 22 исследования с участием 1173 человек. Люди ежедневно применяли от 120 мг до 1 грамма магния, лечение длилось от 3 до 24 недель. Исследователи пришли к выводу, что в то время как не все исследования показали значительное снижение артериального давления крови, объединенный анализ показал, что магний снижает систолическое и диастолическое давление крови. Кроме того, результаты были лучше, когда пациенты применяли более высокие дозы магния.
Гипертония, или высокое давление крови является основным фактором риска для заболеваний сердца и почек. Кроме того, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти. Почему же магний так эффективен для снижения артериального давления крови?
Магний очень важен в организме Функционирование более 300 ферментов в организме требуют магния. Очищение организма возможно только с участием магния. Другими словами, при недостаточном уровне магния, ваш организм не способен очищаться. В данном случае имеется ввиду естественный ежедневный процесс очищения организма (а не весеннее очищение организма!).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оксана и Ко
[1553644567]
Спасибо большое! Для меня это новая и интересная информация. С удовольствием прочитала. Может Вам маленькую дозироврчку попробовать? Вы правы, он пьет больше дозировку чем я. Но, честно, я нормально себя чувствую, не расплющенной, как от других гипотоников.
Оксана и Ко
[1553644567]
Ещё по поводу послеоперационной памятки, я наверное непонятно написала. Очень нужно не просто питание потом, а именно в послеоперационный период, по дням, граммам, продуктам, что делать если..., и если... куда звонить при сложностях и какими они могут быть, на что обращать внимание, а какие особенности поведения организма считать нормой. Вот этого невероятно не хватало.
Iren
[2909328433]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
А сейчас муж уже диеты не придерживается? Меня просто улыбнуло пиво в Праге,я думала нам пожизненно уже не шампанского . На все газированное табу...а я летом так квас люблю. Да и шампанское на Новый год) А теперь пишут пожизненная диета. Не пить,не курить и не есть особо)))
Оксана и Ко
[1553644567]
Первое. Он не курит, бросил в подарок мне на свадьбу. ))20 лет будет в ноябре как. Про пиво, чистая правда пил и ничего не болело, один раз пронесло, но мы ходили в монастырь, у них свое нефильтрованное. Но! Он всегда, и до операции, на него так реагировал. На НГ из шампанского газики ложкой вымешали, но тогда только месяц после операции прошел мучило его газообразование, прям революция в животе бывала, я не знаю как он работал, неудобно же перед людьми бедному. Из диеты сейчас не ест свежие салаты каждый день, только через день. Скорее просто опасается, что опять понос проберет, ну и капусту не ест, но он ее просто не любит, жирное старается не есть но тортик вчера навернул два куска. Дома стараюсь жарить поменьше, у меня-то пока не все так радужно, да и дети. Но в обед жаренное на работе ест, поганка, точно знаю. В общем, у меня диета значительно строже чем у него. Единственное, порции небольшие, но полагаю, он мог бы и увеличить, но он не хочет толстеть. Очень уж ему нравится комплементы, что похудел.))
#