Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
По вашему мнению, если решится проблема с недостаточностью кардии вехрне, то решится и нижняя?
Гость
[2325427573]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Это никто не может гарантировать. Но в любом случае привратник тут не причём. Привратник - это мышца (упрощённо), что ей положено делать то она и делает и она не виновата в окружающей её обстановке.
Дмитрий
[3801538344]
Гость
Сообщение было удалено
Т.Е по вашему мнению, ликвидировав грыжу, привратник будет работать
Аркадий
[3598965412]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Сто процентов вам никто не даст, но процентов 80 после успешно проведенной операции по ГПОД и привратник наладится.
Валентин Драницын
[2213418278]
ВОПРОСЫ ПРОФЕССОРУ БАУЛИНУ А.А. 1. Анатолий Афанасьевич, в интернет-статьях о Вашем методе сказано, что методы хирургии ГПОД делятся на 2 типа: с формированием манжеты и без такового. Но в интернете я нашёл следующий текст: "Все разработанные виды операций при хирургическом лечении желудочнопищеводного рефлюкса и грыжах пищеводного отверстия диафрагмы можно разделить на четыре группы (Василенко В.Х. и соавт., 1978): 1)сужение пищеводного отверстия диафрагмы и укрепление пищеводнодиафрагмальной связки, 2)гастрокардиопексия, 3)воссоздание угла Гиса, 4)фундопликации". Означает ли это, что первые два метода сейчас вообще не применяются? Какое Ваше мнение относительно методов 1,2 ? Чем они плохи, по Вашему мнению?
2. Сколько времени после операции по Вашему методу должно пройти, чтобы грыжевые ворота успели затянуться самостоятельно настолько надёжно, чтобы ГПОД не рецидивировала даже при удалении имплантата в случае миграции?
3. Как Вы полагаете, через сколько времени примерно состоится широкое применение выращенной из стволовых клеток ткани для Вашей методики, чтобы она стала универсальной? Сможет ли этот материал быть "живым" внутри организма, то есть состоять из живых клеток и одновременно фиксировать угол Гиса?
4. Слышали ли Вы о методе Оноприева? Если да, то в чём Вы усматриваете его недостатки? Практикующий его хирург преподносил как достоинство, что там перерезаются мелкие вагусы, что уменьшает выделение желудочного сока и кислотность, тем самым, метод в том числе идёт на пользу при наличии гастрита и язвы. ____ Мне лично это кажется сомнительным, но интересно было бы узнать Ваше мнение.
5. Почему нельзя просто пришить желудок к брюшной стенке, низведя его предварительно вниз из грыжевого положения? Неужели этим не зафиксируется угол Гиса, или желудок оторвётся? Простите за дилетантство.
Гость
[3303778196]
[quote="Андрей" message_id="54486509"] У него (в интернете можно найти) операция проводится по Методу Черноусова. Как я писал - это методика его отца. Кстати, его отец его тоже оперирует. Кажется при Первом Мединституте. Если нет сильного укорочения пищевода, то делает Федор Александрович посредством лапороскопического метода. пять проколов на животе. очень аккуратных. Лечащим хирургом в СМ-Клинике у меня был Симаков А.А. (подготовка, анализы, курирование) А саму операцию делал Черноусов Ф. Добрый день, Андрей. Мне тоже предстоит операция у доктора Черноусова, тоже сильная отрыжка и боли в Солнечном сплетении, болею 5 год. Подскажите как сейчас ваше самочувствие? Отрыжка не вернулась?
Ирен
[219258953]
Самыми распространёнными послеоперационными осложнениями после операции по устранению грыжевого выпячивания являются : -соскальзывание созданной манжетки -возможность рецидива -наличие дискомфорта в области грудины -затруднение при глотании -боли -расхождение швов -воспалительные процессы
Меня волнует вопрос о наличии дискомфорта в области грудины ! Это неисправимо?
Гость
[1395328854]
Гость
Сообщение было удалено
Отрыжка у вас какая,громкая,трудная или с изжогой???
Гость
[3303778196]
Гость
Сообщение было удалено
С изжогой, пила омепрозол, нольпаза, сейчас рабепрозол, маалокс, отрыжка все время, оно в ночное вообще ужас(((, академик после изучения моих ренг. снимков сказал только операция.
Гость
[3303778196]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Ганатон раньше помогал, сейчас же уже 2 месяца пью и нечего(( вроде иногда легче, к операции допущена, вот интересуюсь у вас как дела, страшно очень.
Никита
[3801538344]
Ребята, кто делал операцию по удалению скользящей грыжи? Как у вас дела? Вы в горизонтальном положение комфортно себя чувствуете? Тошноты нет? Отрыжки?
Да, отрыжка с изжогой, иногда только воздух со звуком, это уже 3 обострение за 5 лет, в прошлый раз помог ганатон, сейчас пью уже 8 недель, вроде полегче. Академик сказал только операция, больше ничего не поможет. Сплю только на тералиджене. Вот интересуюсь как у вас дела, через сколько вас выписали, симптомы не усилились? Страшно мне очень((
Никита
[3801538344]
Ирен, вы сделали операцию 5 лет назад, как я понимаю, так вы до сих пор не начали жить? У вас отрыжка есть? вы ложитесь в горизонтальное положение, вам плохо?
Ирен
[219258953]
Никита
Сообщение было удалено
Нет,с чего вы взяли про 5 лет назад ?:)) Этой зимой ,в январе . Сейчас два месяца прошло только .
Гость
[3303778196]
Ирен
Сообщение было удалено
Ирен подскажите, а где делали и как ощущение после операции? Лучше или ещё не понятно? Тоже собираюсь делать((
Никита
[3801538344]
Ирен
Сообщение было удалено
Как вы чувствуете себя? расскажите, пожалели ли? вас мучает отрыжка? понос?
А.Баулин
[1927171333]
[quote="Валентин Драницын" message_id="64135015"]ВОПРОСЫ ПРОФЕССОРУ БАУЛИНУ А.А. 1. Анатолий Афанасьевич,
1 здесь поле для целой лекции. опыт постепенно отбрасывает малоэффективное. 2. то, что ворота закрываются у 80% - это видно на операции. у 50-70 из 300 ПОД от 3 до 7см, видно отверстие оставшееся отверстие после установки ленты, но только у 2 ! - потребовалась вторая операция - передняя крурорафия, которая выполнена очень легко без тез последствий, которые м.б. после задней. Других проблем нет. Макс наблюдение после удаления ленты - возврата болезни нет. ВЕСЬ ВОПРОС В ГЭРБ!!! - помните! 3. Не знаю, но меня на данный момент ксеноперикард очень устраивает. Мысли были делать забор из широкой фасции бедра свою ткань, сейчас коллега ище больного и забор будет из сухожилия. но тут тоже есть подводные камни. 4 он близок к Черноусову - т.е всё начинается с СПВ ... у некоторых такие поносы, что ничем не остановишь. Могу дать телефон одного из таких - расскажет весёлую историю. Конфликт с вагус - будет хаос! Владимир Иванович Оноприев очень оригинальный хирург, но, думаю, как и Витебский был запутан диагностами. 5 на заре своей хирургии. от отчаяния иногда делал такое - эффект сомнительный, временный - он не решает основу - восстановить угол или точнее - складку Губарева, а мы это видим у 100%, что у 93% всё закрыто, у 7% маленькая щёлочка. У Вас нет предложения как сделать регулятор? И 100% закрыть. Хотя у этих 7 - тоже особого возврата-то болезни нет. В этом-то и вся прелесть! Нет, господа, меня как ворону с крыши уже не спугнёте. По любому способу могу сделать и даже современную вальвулопластику, что америкосы делают за 170.000 (только не руб.) но настаивать для больного буду на своём.
Никита
[3801538344]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Можно вам снимки отправить?
Iren
[2909328433]
Никита
Сообщение было удалено
Добрый день,у меня не было выбора и пришлось сделать операцию... Я неоднократно писала выше ,что кроме грыжи и болей не было ничего...я не страдала ни изжогой,ни отрыжками ...никакими проблемами ЖКТ. Я из Прибалтики и вам ничего не даст имя хирурга..так что вам делать в России придется Как я себя чувствую сказать могу: -боль пртитупилась.....но возникает периодически. -есть дискомфорт в грудной клетке...как-будто два кирпича положили..(говорила сегодня с хирургом...сказал пройдет это..) -чувство насыщения и тяжесть в желудке пока есть. Сделаю рентген с барием и будет ясно как там все срослось... Сказать жалею или нет об операции-не могу дать однозначного ответа на данный момент...время пройти должно хотя бы полгода. Хотя многие пишут раньше начинают жить нормально. Я пока в ожидании. Буду надеяться на лучшее. И вам желаю выздоравливать. Ну и ,конечно,если можно жить сносно без опреации...то зачем делать ее. Вы сто раз подумайте . Хотя мужской пол эти операции переносит легче...так что дерзайте:) Я буду заглядывать на форум,если что.
А.Баулин
[1058173375]
Никита
Сообщение было удалено
Можно.
Sawa
[3303778196]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Добрый вечер, извините не осилила все 270 страниц, у меня вопрос, по рентгену поставили каскадный желудок, недостаточность кардии. Мучает отрыжка уже 4 года. Иногда бывает изжога. Часто забросы пищи в горло, пью рабепрозол, Ганатон, заброс сказали связан с желудком((. Лечила нервы, но как то безуспешно, отрыжка все равно есть, особенно вечером и в горизонтальном положении. Подскажите вы когда нибудь сталкивались с каскадным желудком и как это лечить? Гастроэнтерологи ( обошла 8 человек) говорят по разному, но ничего определенного сказать не могут. Обострение каждые полгода, в этот раз совсем печально как то(( 2 месяц мучаюсь(() Вы оперировали в своей практике такое? Грыжи нет точно, по Фгдс гастрит, недостаточность кардии.
Мне кажется, вы очень паникер. 90% операций на гпод успешных.. Просто люди думают, сделав операцию, на след день будут здоровые бегать и жрать шашлык с пивом. *** там, если вы всю жизнь гробили свой организм и тут за 5 мин захотели быть новорожденной)) ждите теперь полгода-год. У вас явно все пройдет и уже видно, что редко боли, все понятно. Очередная успешная операция. В 2019 году вы этот форум и посещать не будете)
[quote="Никита"]Мне кажется, вы очень паникер. 90% операций на гпод успешных.. Просто люди думают, сделав операцию, на след день будут здоровые бегать и жрать шашлык с пивом. *** там, если вы всю жизнь гробили свой организм и тут за 5 мин захотели быть новорожденной)) ждите теперь полгода-год. У вас явно все пройдет и уже видно, что редко боли, все понятно. Очередная успешная операция. В 2019 году вы этот форум и посещать не будете)[/ Дай то бог, сегодня ночью проснулась от боли, хотя прошёл уже месяц после операции
Ирен
[219258953]
Никита
Сообщение было удалено
😂😂😂Никита ,вы правы,я паникёр ещё тот) Даже спорить не буду ) Но насчёт пива и шашлыков вы загнули ,я не пью совсем ,ну по праздникам могу вина бокал и шашлык летом изредка когда муж сделает ,ох,они вкусные получаются ,а сейчас после этой операции не знаю когда смогу полакомиться) Если ваши слова сбудутся и я поправлюсь ,я вам смайлик с поцелуем отправлю )) На этой неделе сделаю рентген с барием ... Так что поглядим ) Удачи вам и спасибо за встряску ))) Много на этом форуме ноют,я тоже подвываю за компанию )) Просто хочется уже быстрей вернуться в реальную жизнь ...Поогода на больничном очень изменили характер и паника порой становится спутником ,но я борюсь и держусь,как могу ,надо жить и верить . Если операция будет успешной,то я напишу и похвастаюсь непременно ...не пропаду с форума ) Тут много хороших и добрых людей ,которые хотят быть здоровыми и успешными !
Марина,а боли где ? В области солнечного сплетения? Как с дыханием у вас ? Я просыпаюсь ,например,все норм...потом стакан воды выпила и все...как-будто плита на груди...сердце...легкие проверяли... Напрягает это даже больше...чем возникающие боли.
да в солнечном сплетении, здравствуйте и сегодня весь день болит не зависимо от приема пищи... дней десять вроде не сильно беспокоило, а сутки как ноет
вроде вот только получше стало, я обрадовалась. И аппетит появился, а как появляется боль,есть вообще не хочется и настроение падает, как же хочется жить без боли...а у вас есть метеоризм, отрыжка сейчас?
Ирен
[219258953]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Метеоризм бывает ,отрыжка только физиологическая и я ее даже жду ,боли курирую бускопаном,альмагелом ... У меня так болело в воскресенье весь день и ночью ...тоже и плакала и настрой сразу упаднический ... Давайте держаться и дай бог ,выкарабкаемся. У вас же к тому полосная была операция ? Я не путаю? Дольше восстановление вроде после неё?
нет, тоже как и вас пять проколов, швы уже чистые. Отрыжка тоже присутствует, хотя многие пишут, что ее быть не должно, как и рвоты.. мучает ещё метеоризм, хочу сдать анализы на дисбактериоз... может у меня из за этого дискомфорт в животе..и бурление
Ирен
[219258953]
Марина ульск
Сообщение было удалено
У меня четыре прокола почему -то. Марин,а что от боли пьёте ? У меня ноющая такая ,я ее уже привыкла терпеть даже ,хотя так не должно быть . А насчёт дисбактериоза слышала что и диагноза такого даже нет . И все эти бифидо добавки -миф и развод . Хотя могу ошибаться . Урчание в животе тоже бывает у меня . Если вам врач что посоветует отпишитесь ,ок?
доброе утро, пью дюспаталин, ношпу.. у меня и желчь бывает забрасывает..и от этого боли бывают.. вообщем проблем много, от чего боли не могут сказать..
Ирен
[219258953]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Дюспаталин он болях в кишечнике вроде больше помогает ,СРК -синдром раздражённого кишечника есть такое заболевание,а вот в области солнечного сплетения он тоже может помочь разве ? Завтра еду на рентген с барием ,от боюсь даже,но раз надо ,то надо ... Отпишусь если что ...лишь бы все хорошо там было.
дай бог чтобы все в норме, ждём результата, отпишитесь пожалуйста, тоже переживаю за вас
Татьяна
[274373109]
Елена, хочу посоветовать вам гомеопата. Вы москвичка? У меня та же проблема, лечусь гомеопатией, очень помогает..
Елена779182
[1040447349]
Олег
Сообщение было удалено
Елена779182
[1040447349]
Люди добрые,подскажите пож,у меня после сильного стресса(беды)стало не хватать воздуха и в груди как будто рыбка хвостом виляет,не сплю ,психую и состояние вечной тревоги,у меня тоже грыжа пищевода ,сердце проверила(сильный пульс)постоянно,что то мне страшно
Гость
[1395328854]
После Ниссена вырвал прошло 5 месяцев,и все съеденное вышло,эта может быть что то опасное,обычно же после Ниссена рвоты не бывает,Скажите пожалуйста
Гость
[3709056260]
Гость
Сообщение было удалено
Меня как -то по прошествии двух месяцев после Ниссена начало тошнить, но я вырвать не смог, манжетка не дала, рвотные позывы были, рвоты не было
Гость
[1395328854]
Гость
Сообщение было удалено
Может манжета отарвалась у меня,и температура у меня 37
Никита
[3801538344]
Гость
Сообщение было удалено
Как она могла оторваться?))
Никита
[3801538344]
Гость
Сообщение было удалено
А тебе когда делали операцию? как чувствуешь себя?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1395328854]
Никита
Сообщение было удалено
Как до операции стало может,я не знаю даже,ну рвоты не должно было быть
Ирен
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Вам проще к хирургу и на рентген сходить ! Тут на форуме мы вам рентген не сделаем и по закону жанра не должна манжета оторваться ... Не накручивайте себя ,а к врачу обратитесь . Все хорошо будет !
Гость
[1395328854]
Ирен
Сообщение было удалено
На этой неделе схожу,у вас как получилось,сделали рентген???
#