Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
Гость
Лара
Сообщение было удалено
я не чувствую рефлюкса,вроде заброса нету,рентгене вот так написали
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Изжоги тоже нету вроде,толька отрыжка в воздухом
Ирина
Марина
Сообщение было удалено
нет ,по фгдс не ставят .Рентген не делала
Дмитрий
Ирина
Сообщение было удалено
С вами Пучков общается после операции?
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Как фамилия врача,который вам делал операцию в 50 больнице?
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Ерин
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Да у Ерина,а вам когда сделали операцию,какие ощущение у вас операции???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после операци
Дмитрий
Лара
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете после операции?
Iren
Скептик
Сообщение было удалено
Прочла отзыв и честно так удивляюсь ,по-хорошему ,конечно.
Человек перенёс операцию тяжёлую и на 9-й день вышел на работу .
У меня два месяца будет скоро и все-равно побаливает ,ощущение тяжести в желудке ...ещё до ощущения ,что со мной все в порядке далеко.
Ночью тоже бывает побаливает ,я успокаиваю себя ,что так заживает мол долго и надо терпеть ...хотя за два месяца может должно было уже быть все супер ,и мне не повезло ...
Iren. (Об этом отзыве выше )
Елена Дайвис Добрый день всем! Хочу поделиться своей историей здесь...Так как очень долго в прошлом году я читала этот форум, практически не вылезала отсюда. Мне предстояла операция по удалению желчного пузыря. Но !! 8 лет назад у меня появились непонятные боли в левом подреберье, изжога, отрыжка и все прочие прелести ГПОД. .И тут в ноябре прошлого года, у меня зашевелились камни в желчном. Камни были большие, приближался день операции. И тут после гастроскопии мне заявляют - у вас грыжа пищеводного отверстия, гигантская и очень редкая - параэзофагеальная. Сделали снимок желудка - зрелище то еще )) Практически два желудка, один в брюшной полости, второй в грудной клетке и давит на легкое и сердце. Оперировалась в Москве в МКНЦ, в отделении высокотехнологичной хирургии. Боялась ужасно, перечитала кучу литературы, в том числе и этот форум с начала до конца. Торжественно пообещала себе обязательно потом написать здесь о своем случае и операции, ведь людям это очень важно.Мне делала сразу две операции, если можно так выразиться. Удаляли желчный и убирали грыжу. И фундопликацию по Ниссену. Оперировали 15 декабря. Операция длилась 5 часов, потом еще неделя в отделении, так как было осложнение - пневмония нижней доли того легкого, которое было сдавлено грыжей. *Спасибо* в кавычках, конечно, тем врачам, которые ничего у меня не находили..... Прооперировалась бы раньше - грыжа была наверняка не такой огромной, возможно, осложнений бы не было. Делали лапароскопически, 6 дырок на животе. Прошло уже 3,5 месяца, чувствую себя хорошо, намного лучше, чем до операции. Просто счастлива, что сделала ее. Сначала конечно не так... То тут кольнет, то там потянет))) да и проколы болели немного. Вобщем, не бойтесь, оперируйтесь, я просто жить начала можно сказать.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Операцию делала у Ерина в октябре 17 года. Дней через 10 после операции во рту появилась кислота. Ипп не помогали. Длилось это месяца четыре. Прошло все само. Через год осенью стало болеть в правом подреберье и тошнить. Ставили холецистит и панкреатит. Консультировалась у хирурга профессора, но уже другого, который делает такие же операции. Сказал, что это побочки после фундопликации. Якобы не всегда, но бывает, отражается на желчном и двенадцатиперстной кишке. На двенадцатиперстной у меня сразу после операции образовались микроэрозии, которые ничем не залечиваются. А вот желчный стал мучить часто. Камней нет. Приходится опять принимать Ипп, желчегонные и ферменты. Тошнота бывает накатывает по две недели. Притом рвотный рефлекс отсутствует. Делал Ерин роботом. У него такие операции на потоке. Думаю, может надо было и желчный удалить. Но не было никаких показаний для этого. Бывает и метеоризм. Вот как то так.
Человек
...оказывается рентген желудка с барием одна из самых облучающих процедур. На осмотре набирается почти 6-8 миллизиверт, что сопоставимо с природным облучением за три года, так что делать ее часто просто нельзя.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
И что Вы предпринимаете чтобы не тошнило?
Гость
Рефлекс рвоты не может быть утрачен из-за такой операции, вроде бы, наверное есть механическая невозможность рвоты. А чтобы убрать такие глубокие природные безусловные рефлексы это если только на мозг операцию сделали или что то связанное с нервной системой.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Принимаю все вышеперечисленные препараты. А может это психосоматика. Когда начинает болеть и подташнивает, я начинаю нервничать, худею. Вообщем состояние так себе.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
А прокинетики (ганатон, мотилиум, церукал) не пробовали? По моим ощущениям ипп и желчегонные от тошноты не помогают.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Ганатон не помогает, церукал не пробовала. Скорее всего это действительно желчный. На МРТ там густая желчь. Пью урсосан, дюспаталин при боли. Плюс диета. Недели две это продолжается. Думаю, когда что-нибудь не то съем. Но прихватывает серьезно.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Получается урсосан от тошноты помогает?
Мне врач посоветовал иглонил от тошноты 50 мг два раза в день, утром и вечером. Там много побочек. Я их не заметила на себе . Тошнота прошла через 5 дней приема. Сейчас пью 50 мг на ночь, стала спать хорошо, тошнота и боль прошли... пью вторую неделю . И тревога прошла... появился аппетит, после операции прошёл почти месяц. Рекомендую посоветоваться с врачом. Все идёт от головы .. мне врач так сказал.
Ирина
Дмитрий
Сообщение было удалено
общался ,я ему писала на электронную почту ,отвечал всегда .
Дмитрий
Ирина
Сообщение было удалено
Что он вам сообщил по поводу операции, неуспешная?
Дмитрий
Денис
Сообщение было удалено
У вас отсутствует тошнота? лежите , все нормально? в горизонтальном положение, кайфово?
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Мы проводим через месяц(ближайший результат), через год(отдалённый) и через 5 лет. Это высвечивает возможные недостатки и даёт мысли для коррекции. К сожалению, почти 100% обращающихся к нам с последствиями оказываются вообще предоставлены сами себе.
А.Баулин
Дмитрий
Сообщение было удалено
Пенза, всё может занять у Вас один день. Надо заранее записаться на ВГДС - 8412203003 на 8.00 и на рентген на 12-13.00 - 89374083854. Будет ясна основа страдания чётко, понятно и объективно, обойдётся всё это в 3-3.5 рубля.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Через месяц кишку глотать? Как бы всё не порвалось... А рентген зачем так скоро? Вообще если человек себя чувствует на много лучше, то зачем через месяц мучаться опять?
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
... А у вас швы в местах входа тоже потом надо снимать? Или есть какие то технологии без наружных швов?
А.Баулин
Наталья С.
Сообщение было удалено
Да, с полным обследованием или оплачивать обследование, для операции около 6 руб., уточнение ВГДС и рентген - около 3.5 руб. Надо только заранее согласовывать, поскольку отделение м.б переполнено.
А.Баулин
Аркадий
Сообщение было удалено
Можно и по полису, если есть места или за плату по прейскуранту. Дорожная больница фактически частная от РЖД, своих кладут свободно, далее зависит от мест, но вопрос решаемый. 6-ая - государственная, фактически скоропомощная, койки в городе сократились в 2.5 раза, госпитализация затруднена даже для пензенцев. А так условия в ЖД получше, спокойнее, хирурги высокой квалификации - мои ученики. Кроме этого могу оперировать в МСЧ-59 (Заречный) или в районах. Такой сейчас расклад. Приспосабливаемся, кто как.
Человек
Гость
Сообщение было удалено
А что значит мысли для коррекции ?
Если после рентгена с барием через месяц после операции и гастроскопии вы увидите неладное ,то что ?Повторная операция ?
Я просто интересуюсь тоже ,как Гость и хочу уточнить зачем так скоро гастроскопия и рентген ?
Спасибо заранее за ответ.
А.Баулин
Аркадий
Сообщение было удалено
Какие же вы ленивые, господа. Раза три писал, что всё-про-всё обойдётся в 30-40 рублей в кассу. Надо открывать свой сайт и всё там собрать. Без обид.
Гость
Я лично операцию рассматривал как вариант чтобы пореже фгдс делать , а про рентген вообще забыть...
Гость
... ну кроме конечно же лечения кошмара гэрб.
А.Баулин
Человек
Сообщение было удалено
Уважаемый Человек! Неужели Вы не понимаете разницу в том, что Вас выписали, и никто Вами не поинтересуется потом? Серьёзный врач должен всю жизнь анализировать свою работу, а не выпихивать как болванки, и с богом. Тем более речь идёт о новом подходе. Вы же задаёте подобные вопросы: а какие результаты таких операций? Как вам ответить? На пальцах? Мы анализируем и клинически, и эндоскопически, и рентгенологически. А кто не хочет(единицы, спрашиваешь их - отвечают, что всё нормально, поэтому не хочу)
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Вы возводите в степень проблему, которой вообще нет. Не хотите, кто Вас тащить будет. А если у Вас пищевод Барретта, то как без контроля? Вот выше написали, что сохраняется цилиндрическая метаплазия, а ПБ не выставляют. Это и есть ПБ. Это как про швы, как-будто снятие швов - это что-то сногсшибательное смертельное. Рез уж так зацепляет - купите себе рассасывающие нити и не парьтесь.
Ирен
Вопрос доктору Баулину.
Я тоже интересуюсь насчёт рентгена с барием и глотанием японки (простите за просторечие).Если в декабре делали рентген с барием,в январе операция была (фундопикауия),и на операционном столе делали рентген лёгких сразу после операции ,прошло два месяца и я собиралась делать рентген с барием на этой неделе ,а гастроэнтеролог говорит давай ещё месяц подождём ,мол так жаль меня так часто облучать .
Я чисто в плане частого облучениях интересуюсь насчёт рентгена .
Просто до операции с октября по январь был и рентген кишечника ,и Кт,и Мрт...
Обыкновенный страх от этих частых рентгенов ,вот и все .
Хотя я понимаю,мол если надо ,то делают несмотря ни на что .
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Так похоже у меня такие нити и есть, т.к. я не видел и не снимал никаких швов, только разрезики вижу от входов... Даже аппендикс удалили 20 лет назад и то по моему ничего не снимали, так какие то нитки выходили с год, хотя я мог уже и забыть))
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
ПБ - это вроде вообще любая метаплазия, цилиндрическая только поопасней... надо аргонопластику.
Дмитрий
А.Баулин
Сообщение было удалено
А как исправляете недостаточность привратника?
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Он ранее писал, что не считает это проблемой.
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Он ранее писал, что не считает это проблемой.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
Т.е для него аксиальная грыжа проблема, а недостаточность привратника не проблема?
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Да.
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
А он глупый значит, от недостаточности привратника тошнота, отрыжка, забросы)
Аркадий
Гость
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич писал что проблема недостаточности кардии. Когда это исправляется, грыжа естественно тоже исчезает.
Аркадий
Дмитрий
Сообщение было удалено
Кто дает вам право хамить? Вообще-то он профессор. Если не хотите не делайте у него ничего. Поезжайте к Пучкову. А еще лучше в Израиль или США.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аркадий
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Если бы вы сделали сайт, было бы очень хорошо. Я помню что вы писали это уже. Но что-то не нашел. Да и измениться цены могли в нашей стране легко.
Ирен
Сообщение было удалено
привет!!! Отпишитесь после рентгена , если решите сделать...
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Эта причинно-следственная связь не доказана. Ты думаешь у тебя привратник не держит?, а на самом деле он и не обязан держать, он должен открываться время от времени иначе пища как будет уходить из желудка? А то что у тебя иногда есть обратная перистальтика, когда из дпк что-то закидывается обратно, то это вопрос не к привратнику, а к обратной перистальтике.
Гость
Тошнота - это механизм защиты организма. Вызывает тошноту, так же как и её финал - рвоту, сложная цепь событий, которая запускает последовательность биохимических и нервно-импульсных сигналов. "Недостаточность" привратника, которую фиксируют эндоскописты или рентгенологи - это не диагноз, это лишь показатель того что есть проблемы абсолютно не связанные с функцией привратника, но эти проблемы приводят к тому что привратник зияет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова