Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
[quote="Гость" message_id="64023066"] Насколько я понимаю есть 2 основных блуждающих нерва: передний и задний. Наиболее важен - передний. Некоторые особо пхуистичные деятели от хирургии при операции по Ниссен прямо прошивают передний нерв и по *** им на всё, т.к. они криворукие бестолочи,
Однако, не надо так уж вот с плеча. Неужели Вы думаете, что хирург только и думает, чтобы напортачить что-нибудь, чтобы пациенту было весело. Если бы вы видели, что и как выглядит под диафрагмой в этой зоне, особенно у полных больных, как осуществляют тракцию трубкой вниз, опять же особенно пытаясь удлинить пищевод для создания муфты, как там совершенно не разглядеть не только тоненькие веточки нервов, но и сами стволы - то поняли бы почему и возникают какие-либо повреждения. Поэтому нередко даже опытный хирург смотрит на полного больного, объёмного и думает: а зачем мне такой, пошлю-ка я его пожалуй к другому. Были у меня и такие. У них еле инструмент достаёт до пищевода, а в жиру сам бог не разберёт. Поэтому и ушёл я от стандартных методик и не имею тех проблем, что камнем висели не только у больных, но и у меня(меня тоже могли обвинить в криворукости). Не просто всё. Касательно Вы правы в том, что сейчас за плату, по квоте(тоже за плату) могут сделать всё, что вы закажете - это же услуга сейчас. Поэтому главное чётко знать, что нарушено и что исправлять. Удачи всем. Да, здесь многие пишут, что дорогое это удовольствие. В Пензе сейчас несколько сняли ограничения по госпитализации, так что по полису можно лечиться, в том числе хирургически, а методику Вы сами выберете. А то, что как передний вагус выглядит при Тупе - это только на картинке. Удачи.
А.Баулин
[1927171333]
Сергей
Сообщение было удалено
Куда без операции, но надо быть всем готовым, что может что-то пойти не так. А нам хирургам - искать.
Кстати , выше - ответ Сергею.
А.Баулин
[1927171333]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Что-то не то. Исследование проводил один и тот же доктор? Клали ли горизонтально? Натуживали ли живот? А что на ВГДС с инверсией?
А.Баулин
[1927171333]
Оля | 14.03.2018, 23:42:36 [3498749859] ИРИНА я ДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ В 2014 У ПУЧКОВА.ОТРЫЖКА НЕ ПРОШЛА ДО СИХ ПОР.СЕЙЧАС КОНЕЧНО МЕНЬШЕ ЧЕМ ДО ОПЕРАЦИИ,НО ЭТО ВСЕ РАВНО НЕ НОРМАЛЬНО,НИКАК У ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ.И НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК И ПОСЛЕ ВОДЫ И ДЛИТСЯ НЕСКОЛЬКО МИНУТ БЫВАЕТ.Я УЖЕ ТОЖЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТО АЭРОФАГИЯ. Да ну блин..отрыжка..такая мелочь,это не болит,не тошнит.да вообще отрыжка ни о чем.блие помню моменты,когда стоит всё в желудке ,вроде отрыжка,а выпустить не могу..не идет поч5му то. Прекрасно,что она есть,что воздух лишний из желудка уходит.
Вот почему мы проводим фактически у 100% контрольные исследования, даже если всё нормально. Нужны: ВГДС с инверсией, толковая рентгеноскопия - см. есть ли рефлюкс, тест на опорожнение желудка и дуоденостаз.
Гость
[2325427573]
А.Баулин
Сообщение было удалено
А через какое время что надо делать?
Дмитрий
[3801538344]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Где вы находитесь? Я могу у вас пройти обследование ради интереса))
Наталья С.
[773073809]
Анатолий Афанасьевич, значит ли это, что к вам можно приехать на лечение из другого региона по полису?
Аркадий
[3598965412]
Анатолий Афанасьевич, а какая стоимость операции у Вас в Дорожной больнице? И чем Дорожная больница отличается от 6 больницы?
Александра
[2864915417]
Здравствуйте все. Предстоит операция на ГПОД скользящего типа по Ниссену лапароскопическим методом, т.е не полостная. Появился вопрос. можно ли после операции справиться одной без помощи? Каков восстановительный период после неё? Да и вообще, если есть люди прошедшие подобные операции поделитесь своим опытом, пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.
Денис
[3709056260]
Александра
Сообщение было удалено
Добрый день, после выписки волне можно справиться одной, тяжелые предметы не поднимать, не переедать, на работу можно как швы снимут в поликлинике, а восстановительный период месяцев 4-6. Вообще тут много отзывов после проведенных операций, у каждого по разному.
Александра
[2864915417]
Денис
Сообщение было удалено
Спасибо за развёрнутый ответ, Денис. Мне кажется я целыми днями читаю этот форум, но сомнения всё не покидают меня.
Я делал по Ниссену в январе 2017 года, сделали в принципе хорошо, в начале марта 2018 года, стало болеть в области солнечного сплетения и добавилось жжение во рту, заподозрил неладное, сделал сегодня ФГДС "манжета кардии сформирована, плотно охватывает" вроде бы все нормально, хочу еще пройти рентген с барием, а потом зайти к хирургу, который мне делал операцию.
Денис
[3709056260]
Денис
Сообщение было удалено
Еще по ФГДС: Z линия неровная, расположена на 43 см от резцов (до операции было 39 см от резцов), ПОД на 45 см. В заключении пишут "цилиндроклеточная метаплазия н/3 пищевода" - это от старых эрозий, которые были до операции. До операции ставили Баррета по вопросом, но он на гистологии не подтвержден.
Гость
[2325427573]
Денис
Сообщение было удалено
А какие швы? У меня не было никаких видимых швов...
Денис
[3709056260]
Гость
Сообщение было удалено
У меня были пять швов, в области живота, пять отверстий делали при лапароскопии
Гость
[2325427573]
Денис
Сообщение было удалено
Это понятно, а что там были какие нитки, которые надо убирать? У меня не видно никаких ниток.
Iren
[219258953]
Александра
Сообщение было удалено
Сделали в январе 2018,по Ниссену-Розетти,боль притупилась ,но периодически ощущение стянутости в области солнечного сплетения ,дискомфорт пока не ушёл ,плюс до операции была нехватка воздуха,хочется сделать глубокий вдох ...так и осталось после операции,это очень беспокоит. Пройдёт ещё время немного и пойду на рентген с барием . Читаю форум и видела комменты про дыхание ,но никто пока не отозвался ... Реально начинаешь паниковать ,а вдруг задохнёшься и все ...
Денис
[3709056260]
Iren
Сообщение было удалено
А забросы в пищевод есть? По поводу воздуха у меня только отрыжка довольно частая, возможно все восстановится у Вас, немного времени прошло еще. Меня пару раз скручивало так что ничего не помогало, боль в области живота.
Iren
[219258953]
Денис
Сообщение было удалено
Вот именно «возможно» пройдёт )Будем надеяться ) Когда побаливает,то пью бускопан...
Гость
[1395328854]
Денис
Сообщение было удалено
А вам когда сделали операцию??? У меня тоже отрыжка после операции частая,прошло 4 месяца не проходит че та
У меня даже на голодный желудок бывает отрыжка,иногда легко выходит,иногда не выходит,когда ложусь проходить,как встаю начинается,ни как не могу привыкнуть
да все время, но забросов после операции нет и таблетки не нужны ,
Iren
[219258953]
Объясните пожалуйста ,после операции нельзя пожизненно наклоняться ??? Тогда как выходить на работу ? Как выполнять обыкновенную работу по дому? Я хочу выяснить все про физические нагрузки !
Гость
[2325427573]
Iren
Сообщение было удалено
Можно наклоняться, даже уже сейчас, но пока не на полный желудок просто. 6 месяцев физический покой, потом в обычном режиме, но тяжести нежелательны... до 10-15кг девушкам, я так думаю.
Iren
[219258953]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ . Ещё вопрос ,собираюсь на след.нелеле делать рентген с барием,два месяца будет ,а на страницах форума нашла инфу,что минимум через полгода можно . А я хочу для собственного спокойствия сделать и выйти наконец на работу в апреле ,даже если будет ещё побаливать ,дома сидеть уже невыносимо .
Дмитрий
[3801538344]
Денис
Сообщение было удалено
А у тебя отрыжка, потом живот вздувается, следом он выходит из попы, верно?
Дмитрий
[3801538344]
Iren
Сообщение было удалено
Кем вы собираетесь работать? Грузчиком ни в коем случае нельзя
Iren
[2528752361]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Нет😀не грузчиком) Меня волновал вопрос о рентгене с барием ..
ДА,представляете,из за отрыжки!А как жить то,до психушки чуть не дошла.Вы представляете что такое рыгать по полчаса,днем ,ночью, везде где приспичит,это же не просто воздух один раз вышел,это целая серия громких отрыжек.А мне 32 года...Изжоги не было у меня никогда,боли тоже.Но от этого не легче совсем.
ИРИНА
[2815306956]
[quote="Дмитрий" message_id="64036259"] А что вам Пучков говорит? У вас кардия не смыкается, это основная проблема. Из-за нее возникает заброс еды, кислоты в пищевод. Отрыжка, пукание. Вам повторно требуется делать операцию[/qu Я к нему больше не обращалась.Не вижу смысла пока.Пока не станет со всем плохо операцию не буду делать.Их что без конца надо делать я не пойму
Гость
[1395328854]
ИРИНА
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже точно так,толька после операции стало так,часто мучать,до операции не было частая,я тоже замучался уже,мне сделали по Ниссену 50 городской в Москве,мне 25 лет,Прошло 4 месяца,врач говорит ты должен привыкнуть к этому эта говорить физиологическая отрыжка,но я не знаю как прывакать к этому,невозможно к этому привыкать
Гость
[1395328854]
ИРИНА
Сообщение было удалено
У меня каждые 5 минут и целый день вот так,меня мысли мучають,неужели эта останеься на всю жизнь со мной,я лучше с Грэб и Гпод жил бы,чем с этой отрыжкой
Гость
[1395328854]
ИРИНА
Сообщение было удалено
А шас у вас когда бывает отрыжка,не как раньше???
ИРИНА
[2815306956]
Гость
Сообщение было удалено
вот вы меня понимаете,так жить не возможно.Даже изжогу и боль можно заглушить лекарствами,а от отрыжки лекарства НЕТ!Я тоже в тупике.Но у меня сейчас лучше чем до операции,бывают дни когда этого нет.А вы повторно после операции не делали рентген с барием?
Гость
[1395328854]
ИРИНА
Сообщение было удалено
Делал там написано,Гастроэзофогальный рефлюкс,Хр,Гастродуоденит, и картина дистального эзофагита вот такое заключение рентгена
Гость
[1395328854]
ИРИНА
Сообщение было удалено
А вы сколька терпели эту отрыжка,год или месяцы,и как решились на операцию???
ИРИНА
[2815306956]
Гость
Сообщение было удалено
У меня постепенно начиналось,но после восьми месяцев мучений я уже поняла,что ничего не поможет мне.Столько информации перечитала,кучу лекарств испробовала,я думала что я одна такая ,все говорили подумаешь отрыжка,она у всех есть.хотелось послать врачей на 3 буквы.Нашла про Пучкова,встретилась и бежала бегом на операцию,выхода не было другого,это не жизнь.
Гость
[1395328854]
ИРИНА
Сообщение было удалено
А показания были у вас на операцию,грыжа или недостаточность кардии,что то ешё?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер всем. Я тоже делала в 50 больнице Москвы. У меня наоборот после Ниссена нет отрыжки совсем. Вы делали у Ерина?
Марина
[763498898]
ИРИНА
Сообщение было удалено
А сейчас у вас эзафагит есть?
Лара
[3769251439]
Гость
Сообщение было удалено
Так что вам тогда сделали, если рефлюкс остался? Манжета должна сдерживать. Рефлюкса не должно быть после операции. Идите к хирургу с рентгеном, должны переделать.
#