Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 266
Оксана и Ко
Валентин, операцию пока не сделала, пью сейчас только Хайрабезол 20мг 1 раз в двое суток, (могу забыть, но изжога быстро напомнит) и на ночь Гевискон двойное действе, практически каждый день. Очень люблю вечерний чай с чем-нибудь (примерно за 1,5 часа до сна), это и сбивает весь настрой на нужные временные промежки. Ужинаю около 21.00, ложусь около часа ночи, но бывает и в 22.30 ем, но после этого выходим в парк почти каждый день и по шагомеру минимум 6000 шагов (около часа не быстрой прогулки, но и не в развалочку), благо, выход из двора прямо в парк. Под'ема на 15см оказалось недостаточным для нас, муж пилил старое дерево на даче, отпилил два круга высотой по 20см. Стало лучше, тогда ещё обоим. Муж со мной спит, поэтому тоже вынуждено спит высоко, но это комфортно по сравнению с высокими подушками, вт.ч. и антирефлюксными. Никаких забросов я не чувствую, только с утра, если промежуток был меньше после чая и до сна дерет горло, и кашель. Если так побаловаться несколько днейии без Гевисконв - кашлять могу с утра до часу, уже с мокротой и до хрипоты. Собственно, такой меня увидел Егиев, он то и порекомендовал не тянуть с операшкой, сказал что можно доиграться. Но пока выкручиваюсь, планирую повыкручиваться до осени. Кажется на все вопросы ответила.
Аркадий
Во-первых, надо быть объективным. И вы написали только четыре случая. А прооперировано больше300. Такая статистика получается очень даже хорошая. Просто надо учесть, что мало кто чего будет писать, если у него все в порядке. Сто процентной гарантии вам никогда никто не даст об исходе операции. Это нужно понимать и операция это всегда лотерея. Метод Баулина выглядит очень логично, а медицина наука логичная, поэтому я думаю его метод должен быть жизнеспособен. Плюс не забывайте, что Пенза город небольшой и если бы результаты операции в 90 процентов случаев были плохими, то он бы уже давно уехал бы из города. А так в целом, изучив разные методики и отзывы, я пришел к выводу, что нам как пациентам на самом деле неважно каким методом будет сделана операция. Просто хирург тупо должен уметь ее делать и иметь нужное оборудование. И если все будет сделано правильно, то и осложнений не будет никаких. А какой метод будет использоваться это дело хирурга. Я думаю у того же Пучкова эффект от операции тоже должен стремиться к 100 процентам. Так как заплатить 500000 за операцию могут позволить себе определенные люди и если он будет часто косячить, то найдут его однажды в кустах или вообще не найдут. И еще не надо забывать про поговорку, что соленый огурец свежим уже не станет. Поэтому абсолютно здоровым человеком стать после операции наврядли получится, но качественно жить должно получиться. И еще, сама по себе наша ГПОД это болячка от пустой башки. Не надо было обжираться, тягать зверские веса и т.д. Так что вот как-то так.
Аркадий
Написаное выше адресованоKJG.
KJG
[quote="Аркадий" message_id="64236075"] Во-первых, надо быть объективным. И вы написали только четыре случая. А прооперировано больше300. Такая статистика получается очень даже хорошая. Просто надо учесть, что мало кто чего будет писать, если у него все в порядке. Сто процентной гарантии вам никогда никто не даст об исходе операции. Это нужно понимать и операция это всегда лотерея. Метод Баулина выглядит очень логично, а медицина наука логичная, поэтому я думаю его метод должен быть жизнеспособен. Плюс не забывайте, что Пенза город небольшой и если бы результаты операции в 90 процентов случаев были плохими, то он бы уже давно уехал бы из города. А так в целом, изучив разные методики и отзывы, я пришел к выводу, что нам как пациентам на самом деле неважно каким методом будет сделана операция. Просто хирург тупо должен уметь ее делать и иметь нужное оборудование. И если все будет сделано правильно, то и осложнений не будет никаких. А какой метод будет использоваться это дело хирурга.

1. не 4 случая, а 5, еще один не учел, когда переделывали в Швейцарии.
2 о каких 300 успешных операций мы говорим, кто ведет статистику вы ?? где они все ?
3. У многих лента врастает, а у вас не врастет, просто наверно у вас органы титановые
4.Интересно 5 неудачных операций и все с форума, а остальные 295 случаев цветут и пахнут
п.с Вообщем свое мнение выразил, а дальше как знаете, читал тут что нельзя критиковать Баулина, вижу правда, прямо набросились все, как шакалы, у него тут прямо заградотряд, шаг в сторону расстрел, понял !! - пишем только хорошее,больше писать не буду, а вам удачной операции у Анатолия Афанасьевича !
KJG
Нижняя часть текста выше, ответ Аркадию
Аркадий
Я просто за объективность. 300 прооперированных это все в интернете есть. Еще раз говорю, нужно понимать, что в небольшом городе цена ошибок высока. И если бы было все так грустно, то не было бы уже никаких лент. И еще те у кого все хорошо не сидят на форумах, а живут дальше. У кого оперироваться я еще не решил. Просто почитаешь форум, к этому не ходи, у того не делай, этим методом нельзя делать и т.д. А где делать? Нигде? Мучаться всю оставшую жизнь.
Гость
Аркадий
Сообщение было удалено
Должен, но не обязан, к сожалению. И деньги ничего не гарантируют, а лишь позволяют выбирать...
SatiraDiz
Здравствуйте. Подскажите, гпод 1 степени не более 1,5 см. Могут быть от неё симптомы: удушье, одышка, жжение в груди и под лопаткой, ком в горле, тахикардия, экстрасистолы??
Гость
Скажите люди добрые с каким настроем можно восстанавливаться ,зная это:

Поздние осложнения после фундопликации....

Стриктура (сужение пищевода) вследствие разрастания рубцовой ткани.
Выскальзывание пищевода из сформированной манжетки, рецидив рефлюкса.
Сползание манжеты на желудок, может привести к дисфагии и непроходимости.
Формирование диафрагмальной грыжи.
Послеоперационная грыжа передней брюшной стенки.
Дисфагия, метеоризм.
Атония желудка вследствие повреждения ветви блуждающего нерва.
Рецидив рефлюкс-эзофагита.
Оксана и Ко
SatiraDiz
Сообщение было удалено
Вот два последних симптома скорее "сердечные", правда, знаю хорошо только три случая ГПОД и ГЭРБ. Вам сердце не проверяли (ЭКГ, ЭХО и ЭКГ с нагрузкой, суточный мониторинг)? Возможно, стоит. ОстальнОе бывают и при ГПОД и при сердечных проблемах.
Оксана и Ко
Девочки! Если не ошибаюсь, Ирен спрашивала про борьбу с запором без лекарств. Вчера пол-вечера вспоминала и вспомнила! На первой консультации у хирурга (уже боюсь писать фамилию, скажут, что рекламирую))), пожаловалась на проблемы со стулом. Не магний, не Примадофилюс тогда мне Белова не назначала ещё, так вот он имеет порекомендовал пить оливковое масло (нерафинированное!, рафинированное хуже помогает, я с него начала) вечером с пол-стаканом кефира. Я сказала, что у меня поджелудочная отвалится и противно... Он ответил, что как раз все наоборот, прекратятся запоры, поджелудочной станет легче, а кефир нужен как раз, что бы смягчить противный вкус. На мой вес (около 60 кг) 2ст.л олив. масла, на 1/2-1/3 стакана кефира. Помогло, чесслово. Но потом я рецепт забыла, т.к. мне капсулу Прмадоф. и таблетку Магния проще проглотить. На вес 85кг (муж до операции) сказал 3-4 стоит.л. масла в теже пол-стакана кефира.
Может кому пригодится.
Ирен
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Оксан,спасибо,я пью натощак ложку тыквенного ,оно и пищевод защищает и от многих недугов польза.
А с кефиром это неплохо ,но вот после операции как бы кисломолочка не дала болей новых ...а то уже утомляет ,настрой еле-еле себе поднимаю ...
Чем муж от боли спасается,если болит конечно .
Я реально не пойму они должны быть эти ноющие боли и нужно ждать восстановления ...а то вон Гость выше написал про поздние осложнения ,так ещё пессимизма прибавил.
Эх....
Сергей Пенза.
Приветствую! По просьбе Сергея из Воронежа решил написать про себя. В 2013 г начались проблемы со здоровьем, как оказалось всем известная проблема ГПОД и ГРЭБ. После долгих поисков решение проблемы и выкидывания денег врачам в пустую, решился на операцию. Долго искал хирургов, остановился на Пучкове. Только потом случайно узнал про Баулина, которого мне посоветовал мой начальник. Осенью 2015 решился на операцию у Баулина, но прочитал отзывы тех самых женщин передумал. В конце 2016 стало совсем плохо и я решился на операцию. Сделали мне операцию 23 января 2017. 4 часа после операции мог уже пить кисель и ходить по маленьку до таулета. Спустя 3 дня после операции уже всё ел, но по маленьку грамм по150. На 5 день выписали. На 12 сутки появились боли в области грудины и желудка, как я понял рекошет от отмены ИПП, начал опять пить нольпазу, к 17.02 числу дозу сократил до 6 мг, после перестал. Изжоги не было с самой операции. Начал ходить на прогулки на 10 сутки после операции, по 5 км, из них 2 км лёгким бегом . Самочувствие на данный момент хорошое. Ем почти всё(кроме жареного, больше сам не хочу, привык без него), но по малу. Когда съедал больше нормы начинались боли в области грудины, и по сей день бывают (оказалось из за гастрита). Месяц после операции и год делал ФГДС и ренгеноскопию, всё в норме. Короче жить стало легче и я понимаю, что 100% не буду здоровым. Напоминаю, что я никого не рекламирую и каждый сам должен сделал выбор. На этом форуме я пытался вести дневник, чтоб помощь другим, но мои записи удалялись. Как-то так в вкратце.
Алексей
Всем доброго времени суток! Давно не заходил сюда,времени и желания особо не было,но Сергей попросил заглянуть,почитал последние посты,ничего не меняется,только ники...ну ладно хоть без откровенного быдлохамства. Несколько раз писал тут свою историю болезни,но в основном натыкался на неадекватов,либо все на свой волне,никому не нужно,потом кричат что нету положительных отзывов и статистика "удручающая". Ну да ладно,каждый сам выбирает путь, поэтому подчеркиваю,никому ничего не навязываю.
Итак...изжога последние два года мучала постоянно,хорошо помогал омез,но только пока принимаешь,перестал,все заново. В конце 16года начались забросы кислоты и отрыжка,тут я уже испугался и побежал на вгдс по месту жительства,заключение-рефлюкс эзофагит 2ст,НК,гастрит.,позже делал еще рентген,но там врач толком ничего не увидел.Полгода курил эту тему,в Уфе у нас делают только по Ниссену,чуть не поехал в Москву уже,но это другая история. В итоге пообщавшись с А.А, Баулиным,решил съездить в пензу на повторное обследование,что в июне 17года и сделал. заключение еще хуже домашнего оказалось...рефлюкс эзофагит 5ст,подозрение на пищевод баррета,желудочная метаплазия, НК 4ст. Рентген подтвердил гпод 1-2ст.
Прооперировал Анатолий Афанасьевич меня 28.09.17го,на пятый день уехал домой,ипп перестал принимать почти сразу,ел и ем все подряд практически без ограничений,но в меру.На работу вышел через три недели. Изжоги нет забросов тоже. В марте этого года ездил на повторное обследование(полгода после операции),все в норме. на вгдс врач изначально собирался брать биопсию где метаплазия по предыдущему обследованию(не знаю как правильно это сформулировать),но потом сказал,что не стал этого делать,так как там все в порядке.Да,кстати,методика и оборудование существенно отличается от того как мне делали раньше,шланг намного тоньше и вводится через ноздрю,экзекуция переносится намного легче(по другому не скажешь,учитывая,что я очень плохо переношу эту процедуру).
KJG
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Оксана хотел спросить, у вашего мужа боли были постоянные весь день ? Ночью были боли ? Где болело в груди ?
Алексей
Что еще...отрыжка есть,обычная,нормальная,аппетит хороший,стараюсь есть понемногу но чаще,тяжелое сейчас понемногу поднимаю,первые три месяца старался вообще не напрягаться. Единственно,что появилось после операции,это периодическое брожение с характерными звуками в горизонтальном положении,болей нету,но немного напрягает иногда. Могу отправить снимки и результаты обследований,или что то более подробно узнать или спросить если кто захочет,без проблем,оставляю ниже свой вк. Всем здоровья! https://m.vk.com/id397829459

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/272/
© Woman.ru
Оксана и Ко
Алексей, и Вам низкий поклон.
Ребята, уж пожалуйста не обижайтесь на людей, мы все больные, а эта болячка на слабеньких совсем плохо влияет. Есть такое понятие соматопсихика. Это когда соматические расстройства начинают негативно сказаться на психике. Я здесь частенько встречаю "родные лица", с которыми приходится работать. Мало того, что страдают от болячки, так ещё и голова совсем расклеивается... Уж не держите зла.
И как смелые и выздоровевшие люди, напишите нам ещё разок, может через пол-года, год. Если соскучаетесь, ждём Вас раньше!
Оксана и Ко
Оксана хотел спросить, у вашего мужа боли были постоянные весь день ? Ночью были боли ? Где болело в груди ?
KJG (может быть для удобства назовёте какое-нибудь имя, лучше свое))). До операции: боль за грудиной была не постоянной, часто больше похожа на жжение за грудиной, бывало в точке по центру солнечного сплетения, бывало выше, прям в грудине, чуть правее, бывало жжение и боль по всему пищеводу. С разной интенсивностью и по разным причинам. Особенно остро, если ложился после еды и или нервничал, или переедал.
После операции: по началу характер боли был тот же, но интенсивность снизилась. Теперь болит, только если нервничает. У клинических психологов есть такое понятие: эффект вытертой рубашки. Это когда приходит человек на приём, вполне респектабельный, а рубашка на груди чуть левее центра потёртая, засаленная... Это сразу должно обратить на себя внимание, значит человек часто держится "за сердце", как правило неосознанно. Так вот мой супруг теперь, когда нервничает, упирает пальцы прямо в центр грудины, на пуговицу, это выше солнечного сплетения. По ощущениям говорит, что жжения не бывает, боль связана в основном с работой. На практике, этот жест видела сегодня утром, когда они приперались с младшей из-за куртки (новую в сад одеть или старую, та скандалила, отец настаивал), упёрся пальцами в грудь, побледнел. Говорит, боли тупой болью. Вот что это?
Доктора, хирурги, пожалуйста, подумайте вместе со мной! Сердце проверяли-перепровиряли, все говорят здоров. Проверяли в хороших местах: Гражданская авиация, 50 коек в Первом меде, Бакулева наконец...
Оксана и Ко
Извините, за излишнюю эмоциональность в моем предыдущем посте.
Отвечу ещё на один вопрос адресованный мне.
Ирен,
Пост об осложнениях не очень корректный (мягко говоря). Информация вырвана из контекста. Охотно верю, что её "вырвали из контекста" ещё до автора поста, а он просто скопировал. Например, здесь не указанно такое осложнение, как врастание сетки после операции, или указано сползание манжеты, что невозможно при операции по методу Баулина А.А., хотя она тоже является операцией корректирующей ГПОД и ГЭРБ. Ещё не указана частота возникновения каждого из осложнений и их "отдаленность" . А ведь очевидно, что некоторые из них с большей вероятностью могут возникнуть ближе к операции, а некоторые через пять, десять лет и более. Мало того, не указан ни возраст, не пол пациентов и их род деятельности до и, желательно, после операции. Ведь все понимают, что у пожилого грузчика сделавшего операцию ещё юнцом, вероятность возникновения рецидива несколько выше чем, положим, у молодого художника сделавшего ее пару лет назад. Понимаете, написать-то можно что угодно, а вот провести лонгэтюдное, надёжное, валидное исследование на богатой, невымершей выборке (имеется ввиду, что людей сделавших операцию можно найти, поймать и обследовать на предмет протекания отдаленного послеоперационного периода, а не то, что все кто сделали операцию резко вымерли). Это долго, дорого, тяжело и, главное, не так эффектно как напугать в каких-то своих, надеюсь, коммерческих целях. Ещё хуже, если это делают проецируя собственный страх, именно это, например, сделал автор цетируемого поста. Ни в коем случае не обвиняю его или ее, просто демонстрирую, как это работает.
От себя могу сказать (уже писала где-то), что вероятность осложнений и рецидивов вместе у Егива с его "мягким, коротким Ниссеном", подчеркиваю ЕГО, он говорил только за свои руки и технику, 5%. Баулин А.А. свою статистику тоже где-то приводил. Верить или не верить этим докторам право каждого; про "статистику" на форуме писали вчера.
Оксана и Ко
Я вообще про статистику думала только до встречи с профессором, потом меня интересовали совершенно конкретные, мои случаи. И да, можете меня считать легковерной, но я доверилась доктору, правда, перечитав гору информации о нем, о его методе и его литературы до нашей встречи. Буквально, всё что удалось найти.
Оксана и Ко
Ирен, от боли супруг спасается: успокоится любыми средствами, иногда мне приходится это брать в свои руки; ходить! много и не быстро, мы обычно болтаем, но можно в наушниках музыку слушать или аудокнигу, лучше Жванецкого)); не допускать газообразование, в его случае это очень резко влияет не на возникновение болей, а на интенсивность и продолжительность, если что, сразу Эспусезанчика бахнуть, до лечения от ляблий было очень актуально. В Вашем случае (ориентируюсь на его 2 месяца после операции) я бы сказала маленькие порции, но почаще, слезать с диеты и не вести себя как до операции, например, защищать пищевод, Вам это уже не надо и бояться кисломолочки тоже не стоит. Действительно, что-то может вызвать дискомфорт, как что-то давно забытое Вашим пищеводом и желудком, мало того, Вашим настроем - вот сейчас поем и заболит, а не заболит, значит я себе завтра что-то позволю и заболит (это буквально, слова пациента на одной из консультаций после операции). Чуть больше позитива: да, пока не идиально, но что было до операции, два месяца назад, месяц? Что могли есть, что могли делать? А теперь? Не стоит ждать чудес от завтрашнего дня, стоит попробовать как-то порадовать себя сегодня и запланировать приятное на завтра несмотря на то, что возможно, оно будет похоже на сегодня. Этап выздоровления во многом зависит о Вас. Понимаю, бывают разные ситуации, в т.ч. и неудачные операции, и занесение инфекции (мне попадался здесь такой случай, к стати, потом все хорошо кончилось), и медленное восстановление, и невозможность отрыжки по 7 месяцев, пока не научится ее делать (девушка из Астаны), и заражение лямблиями после операции, но это все не про Вас. У Вас свои сложности, и свои успехи. Рентген и отсутствие изжоги очень "говорящие" показатели о результатах операции.
Оксана и Ко
И, конечно, своя скорость возврата к обычной жизни, ну только не надо тормозить-то себя. Беречь да, но жить с мыслью "пожизненная диета, ни кваса, ни гозировки", ну Вы серьезно? Не слышали что после операции никакая диета, в сущности, не нужна, можно жить обычной жизнью, ну щадя себя , конечно, но это и без операции стоило делать. Разве что, в послеоперационный период постараться не наедаться и не поднимать тяжести, да Вы и сам не можете. Здесь важно взглянуть на себя как на выздоравливающего человека, на собственный путь восстановления. Если же есть сложности, а ни бывают, довольно специфические (я, например, к лямблиям теперь отношусь как к личным врагам) разбираться с ними в кабинете Вашего врача, отмечая не только проблемы, но и что помогает лично Вам, в какие периоды Вы НЕ чувствуете боль и желание вдохнуть поглубже, может быть это минуты в сутки, может час, может период сна или общения с кем-то, может лекарство, к-рое Вы пьете для глаз (например) или обезболивающие, что помогает Вам почувствовать себя "хорошей" и "хорошодышащей". Это важно - делать акцент не на проблеме (он сам делается), а на решении (это уже Ваша забота). И все-таки искать помощи у профессионала, к-рому Вы доверяете, вот не я и не ребята с форума, а Вы. С к-рым будете советоваться и прислушиваться. Ведь врач это Ваш проводник, к-рый обладает некими знаниями и опытом, он делится ими с Вами, но лечитесь-то Вы. Доктор может ошибиться, устать, просто забыть, но вот Вы нет! Это Ваша задача достать из него максимум информации и помощи, ничего не упустить и составить такой план восстановления под которым Вы оба можете поставить свою подпись, а дальше Ваша задача его выполнять и корректировать вместе с доктором, если что-то идёт не так. Понимете, врач не может за Вас чувствовать и не может за Вас выздороветь. Вы обязательно поправится так или иначе, просто полгода-год пройдут, но особенно быстро это произойдет, если Вы сами будете себя "поправлять", а мы Вас здесь поддержим. Всё будет хорошо!
Оксана и Ко
PS. Вы шампанское любите на НГ, не гозировку, извините, перепутала в ночи.
Ирен
Оксана,вы прелесть и прирожденный психолог,рада,что вы появились на форуме.
Я хочу добавить,что по жизни я оптимист и все мои друзья любят вокруг меня собираться,так как я их по жизни заряжала энергией и даже песнями под гитару.
Я всегда считала и считаю,что на нытье и депрессию у меня просто нет времени и жизнь слишком коротка...
Но все когда-то дает сбой и встать в позу супергероя(кстати тоже хороший момент из психологии)на данный момент мне не легко и не легко только из-за этой грёбанной боли под ложечкой.
Насчет диет и еды я не заморачиваюсь ,честно...продержалась месяц на пюрешном и все...сейчас ем все,кроме жаренного,но в супы,я все-равно поджарку делаю,не вкусно иначе ни мне,ни мужу.
И про пожизненные диеты я так ляпаю ...для поддержки разговора)))
И я раньше писала,проблем с ЖКТ не было никогда,я не знала ни изжоги ...не рефлюкса и никаких лекарств я не пила .
Началось все в один момент...подняла тяжелый чемодан и на тебе...боль и пошло поехало...поиски диагноза и потеря почти 20 кг...и аппетита за полгода.
Добровольно и поверьте оптимистично легла под нож ,не понимая ,что может быть потом...
Хирург сделал фунду.
Я смирилась...
Живу и надеюсь,что может пройдет.
Тут писали соленый огурец уже никогда не будет свежим и 100% здоровым себя уже чувствовать невоможно.
Я понимаю это все...пусть я буду соленым огурцом,но без боли))
У меня когда боль хоть на чуток притупляется,я и уборкой и готовкой с радостью ...я вижу свет в конце туннеля ,а когда начинается боль,как бы не отвлекалась ,боль перекрывает все...
Вам огромное спасибо,рада знакомству и Дай Бог все наладится.
Оксана
Ирен, спасибо! Очень лестно слышать такие слова о своей профессиональной деятельности.
Два месяца в Вашем пути к выздоровлению уже позади, поверьте, дальше будет лучше, но нужен доктор, к-рый вместе с Вами его пройдет. Только когда найдете, очень прошу! Не говорите доктору "болит (сосет) под ложечкой". Слышу этот "симптом" регулярно, когда прошу показать и об'яснить как болит, кажется ещё ни разу не слышала одинаковых об'яснений и показывают все в разных местах. Иногда, я подумываю над тем, что бы про этот симптом отдельный учебник по патанатомии и патофизиологии написать.))
Относительно борьбы с лямблиями. Мне на почту написал Владимир, если не ошибаюсь, он из "читателей", вроде меня до недавнего времени. Он обратил внимание, что я написала ошибочно препарат при первом упоминании. Поэтому ещё раз: супругу выписали 3 таблетки Немазола!!! по одной в сутки, через неделю Трихопол по 250мг/3р. на 7 дней. Только это не полная схема, просто он уже получал лечение на момент подтверждающих анализов, например, пил Энтерол и Урсодез. Поэтому необходимо обсудить схему со своим доктором. Мужу врач отказывалась назначать препараты пока диагноз окончательно не подтвердился, лекарство довольно таксичное.
Кажется ответила на все вопросы. Если будут ещё, я оставляла почту выше, могу ещё раз bulavsky@bk.ru. Сюда буду заходить, читать иногда и обязательно отписываться о том, как у нас развиваются события.
Всем найти СВОИХ докторов и поскорее выздороветь!
P.S. Соленые огурцы на мой взгляд вкуснее и пикантнее. И еще, говорят, за одного битого двух не битых дают ;-)
Ирен
Оксана
Сообщение было удалено
Не,я в плане терминов с докторами своими продвинутая ,и боль в области эпигастрия я заявляла им с первых дней ,ибо «под ложечкой» наши прибалтийские умы не все поймут )))русский язык не все хорошо у нас понимают )
Это я на форуме написала для простоты ощущения )
Ок,напишу на почту если что )
До связи :)
Оксана
Ирен
Сообщение было удалено
Оксана В
Оксана и Ко, спасибо, за Ваши подробные коментарии.
Скажите, у вас изжога как проявляется? Только болью в горле?
У меня тоже букет заболеваний, в декабре 2017, еще и желчный пузырь удалили.
Болит 8 месяцев только горло, изжоги как таковой нет.
Оксана и Ко
Ирен, самое эффективное для врача описывать симптом примерно так: болит в области выше желудка, прямо под грудиной, тупой болью очень мучительно, примерно по часу после еды, каждый день, иногда бывают дни когда не болит, помогает, например, сменить положение или походить, ни как не связано с диетой или наоборот, особенно если поем острое... Примерно так. Уж простите, что умничай, но это самая информативное сообщение для доктора, желательно ещё и пальцем показать.
Оксана В, нет у меня и изжога. Но, похоже, манифестация заболевания (во время беременности был очень тяжёлый токсикоз) началась с горла, непрерывные болело, мало что помогало, потом стали болеть подреберья, то слева, то справа. Дальше хуже,болело справа так,что пришлось удалить ЖП, замазка на УЗИ и адские боли по ночам, похудела сильно. Ещё ставили панкреатит до операции. Позже присоединился кашель по утрам. В общем, пока не начала пить ИПП на постоянной основе (Хайрабезол 20 мг через день) и не ложится после еды, лучше не становилось. А! Ещё пока не подняли изголовье кровати на 20см. Теперь ничего, терпимо. Но операцию планирую.
Оксана и Ко
Ирен, самое эффективное для врача описывать симптом примерно так: болит в области выше желудка, прямо под грудиной, тупой болью очень мучительно, примерно по часу после еды, каждый день, иногда бывают дни когда не болит, помогает, например, сменить положение или походить, ни как не связано с диетой или наоборот, особенно если поем острое... Примерно так. Уж простите, что умничай, но это самая информативное сообщение для доктора, желательно ещё и пальцем показать.
Оксана В, нет у меня и изжога. Но, похоже, манифестация заболевания (во время беременности был очень тяжёлый токсикоз) началась с горла, непрерывные болело, мало что помогало, потом стали болеть подреберья, то слева, то справа. Дальше хуже,болело справа так,что пришлось удалить ЖП, замазка на УЗИ и адские боли по ночам, похудела сильно. Ещё ставили панкреатит до операции. Позже присоединился кашель по утрам. В общем, пока не начала пить ИПП на постоянной основе (Хайрабезол 20 мг через день) и не ложится после еды, лучше не становилось. А! Ещё пока не подняли изголовье кровати на 20см. Теперь ничего, терпимо. Но операцию планирую.
Марина
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
А сколько по времени у вас с мужем грыжи были?
Оксана В
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Спасибо Оксана и Ко, за ответ!
SatiraDiz
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
сердце проверено вдоль и поперёк.... все нормально..
Оксана
Сатира Диз: сердце проверено вдоль и поперёк.... все нормально. Тогда бы я заполнила тест на предмет ГЭРБ и ГПОД, если бы набрала несколько баллов, даже не говорящих, что у меня наверняка они есть (бывают неспецифические признаки, они могут относится как к этим заболеваниям, так и к другим, поэтому в тесте они однозначно не дают положительный результат, однако вероятность сохраняется), записалась бы к толковому гастроэнтерологу, рассказала бы все как есть, попросила направление на ВГДС (можно в медикаментозном сне, если боитесь, но это платно, на сколько я знаю) и на цифровой! рентген (это не больно и не страшно, надо только стакан "жидкого мела" выпить, это ерунда). На рентгене обратила бы внимание доктора на то, что ищем ГПОД и ГЭРБ, ещё бы попросила посмотреть сф12-перстную и скорость (нормальность) эвакуации из нее. Это на случай, если все подтвердится и Вы решите делать операцию, что бы не переделывать (Вас ни кто не заставит, но, поверьте, стоит понимать, что вопрос именно сверху, там где планируется операция. Думаю, Вам смогут помочь, главное, толковый доктор, которому Вы доверяете. В Мск эти обследования в купе с приемом врача около 12-15тыс.
Оксана и Ко
Выше мой пост. Моя КОмпания куда-то делась))
Оксана и Ко
Марина
У мужа лет 10, у меня около пяти лет. У меня и сейчас со мной, я ещё не сделала операцию.
Оксана и Ко
Марина
У мужа лет 10, у меня около пяти лет. У меня и сейчас со мной, я ещё не сделала операцию.
SatiraDiz
Оксана
Сообщение было удалено
я делала рентген с барием, 1,5 см грыжа. Но говорят что маленькая и не должна давать симптомов. Вот пойду к ещё одному гастроэнтерологу.
Саня
99% со скользящей грыжи люди сходят с ума , после появления проблемы живут до 5 лет. Умирают от рака. У кого появилась ск.грыжа уже не полноценный человек, а мертвый в течение 3-5 лет. Сперва в нем умирает личность, дальше тело от рака сгнивает. Хирурги издеваются как над кроликами, тесты проводят. Наивные больные хотят жить, делают операцию и получают ещё больше проблем и пишут всем, что все ок, дабы навредить ещё кому-то)

Вот Читаю прооперированых, пишут ; верю в чудо, когда полегчает. Начала есть овсянку, мясо боюсь.

Да нахрен вы делали операцию? Вы ничего делать теперь не можете и радуетесь что где-то конфетку съели и вам плохо не стало, вы конченные?

Всем у кого ск.грыжа - это мертвые люди уже. Смерть долгая растянутая. Мучения

Ирен, а вам уже никогда не будет лучше. Нет смысла ждать что-то, домучивайтесь последние дни свои и ложитесь в гроб
Ирен
Саня
Сообщение было удалено
Ну вот и вердикт оптимизма !
Спасибо за указанный путь в гроб!
Саня
Сообщение было удалено
да уж ....спасибо , так хреново, тяжело настроится на нормальную жизнь, а тут на тебе... разъевшем так можно... почему сразу в гроб то?
Ирен
Сообщение было удалено
Ирен, не обращайте внимания , у нас все будет хорошо... идёт он сам в гроб
Саня
Сообщение было удалено
что вы вообще делаете на этом форуме?
Ирен
Марина ульск
Сообщение было удалено
Мариш,этот парень с сарказмом ответил и я на него не злюсь ...ибо где-то он прав и не думаю,что он серьёзно и намеренно желает нам плохого ...
Он читает наши жалобы ,говорит о нас ,как кроликов для хирургов,им же тоже надо «тренироваться « на ком-то:)
Войдём в историю ,как польза для медицины в конце концов :)))
Оксана и Ко
Здравствуйте! Давайте по порядку и будем решать проблемы по мере их поступления.
Никита: так он 10 лет страдал?
Понимаете, симптомы нарастали постепенно, потом они такие разрозненные, что сразу и не угодаешь, что это ГПОД и ГЭРБ. Совсем туго стало примерно за полгода до операции, вт.ч. и от ИПП, резко ухудшились память и внимание, для его работы, да и для любого человека вообще, это крайне тяжёлый симптом. Врядли бы он написал такое депрессивное письмо как Саня, но его состояние по интенсивности психического напряжения было приблизительно таким же, и я перестала справляться, профессионально. Это было поворотным моментом для принятия решения об операции. Есть случаи когда можно обойтись без операции и с большими скользящими грыжами, и даже с фиксированными, но не для него. Я приняла решение, что надо искать хирурга и решать проблему, насколько это возможно, радикально. Дальше вы знаете.
Буквально в понедельник, когда я задавала ему вопросы, что бы ответить здесь поточнее как болит в грудине сейчас и болело д/о, он стал вспоминать, српвнивать и вдруг говорит:" Что Ты раньше-то не настояла на операции? Я чуть инвалидом не стал. И чего себе не делаешь? Уже бы давно все нормально было..." Я не стала вступать в полемику и приводить доводы, но эти слова хороши как маркеры его состояния до операции и после. Правда, это касается именно его случая и уже 4,5 месяца позади...
Оксана и Ко
СатираДис, понимаете, грыжы может вообще не быть. Для развернутой картины заболевания достаточно ГЭРБ или НЭРБ, несмыкаемости кардии. У меня ГПОД тоже маленькая (18мм) и аксиальная, однако, симптомов "полна коробочка", если ничего не предпринимать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
KJG
Саша
Сообщение было удалено
Знаешь Саша, жизнь интересная штука, и все может поменяться за день, а может и за час. Ей станет хорошо, а у тебя заболит, или еще что то. И тогда ты будешь сидеть на форуме и сопли жевать.Знаешь унижать девушку, как то не по мужски,пойди в спорт зал и найди достойного соперника и выясни с ним отношения. Ах нет тип таких людей как ты, /ссыкуны/ они женщине дистанционно могут писать всякую чушь, а перед мужиком при встрече обосруться несколько раз. А она вылечиться и все у нее буде нормально.
Марина
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Да я помню что вы ещё не оперировались.Просто у меня только обнаружили вот я и спрашиваю сколько можно с нпй протянуть без операции
Оксана и Ко
Саша, Вы верно рассуждает о себе, но проецируете на Марину. Перестаньте, я написала Вам целое письмо, но не отправила. В своем первом сообщении Вы искали помощи, пусть неверно, но теперь Вы просто давите слабейшего вместо того, что бы поддержать. Ваши слова можно опровергать одно за одним, но не хочу - Вы найдете ещё 1000, что бы причинить боль слабейшему. Заметьте не слабому по жизни, а именно слабее в этой ситуации: уже решившейся и сделавшей операцию, возможно, первую, здесь некоторые переделывали и удачно. Но вообще у нее прошло слишком мало времени, что бы окончательно судить о результатах, и даже сегодня все не так плохо, она явно выздоравливает.
Саша, стыдно, ну честное слово. Хочется Вас отшлепать как негодного мальчишку!
Если у Вас что-то болит или Вы чувствуете страх, боль после операции, так и пишите. Нас здесь многом мы можем поддержать, но если Вы собираетесь обижать нас, мы не сможем Вам помочь.
Оксана и Ко
Мариночка, можно долго, но по мне, так не стоит и ситуации очень разные.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова