Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Я не понимаю людей, которые прооперировались, зачем вы врете другим людям, что у вас все хорошо? Живете в аду, в 100 раз хуже до операции. Так как все время в страхе СЛЕТА МАНЖЕТКИ , поесть ничего не можете. Радуетесь то что яблочко скушаете или котлетку украдете со стола. Это нормальная жизнь? Прооперированные люди советуют делать операцию, чтобы вы тоже чувствовали себя в аду.
Все операции с манжеткой (ниссен,тоупе270) у молодежи получают рецидив через пару месяцев. Как молодым сделают операцию, они чувствуют себя снова здоровым и начинается гулька, легкодоступные дамы, гашиш.
У поколения постарше год - два держится манжетка.
Гость
[3196807708]
Если вы делаете операцию по методу Ниссен или Тоупе и чтобы у вас манжетка не слетела , вы должны быть наверняка в монастыре где-нибудь, свечки носить, не более, избегать сгибание туловища, даже когда просыпаетесь. Можете флаеры раздавать у перехода. Вы уже негодные никуда. О активном сексе можете забыть, палочку уже не закинешь, как ранее.
Гость
[3196807708]
К чему я это все писал, если у вас появились проблема недостаточность кардии, подозрение на грыжу.
1) НЕ ПАНИКУЙТЕ 2) ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ 3) НЕ ВСПОМИНАЙТЕ ПРОШЛОЕ
- МЫ САДИМСЯ НА ДИЕТУ. МЫ НЕ ЖРЕМ НИЧЕГО КРОМЕ МЯСО ВАРЕНОГО И КАШИ. - ПОКУПАЕМ ВАЛЕРЬЯНКУ - ПОКУПАЕМ ОМЕЗ, МЕТОКЛОПРАМИД - ПОКУПАЕМ ХИМИЮ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУСТАВОВ, ВИТАМИНЫ, ТЕСТОСТЕРОН - МНОГО НЕ ЖРАТЬ - ПОСЛЕ ЖРАЧКИ НЕ ЛОЖИТЬСЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, НА ЮТУБЕ МНОГО ВИДЕО
- Спустя месяц у вас кардия закрыта, вуаля) Вы снова здоровый человек. После закрытия кардии вы уже сами будете питаться правильно и лишний раз не будете испытывать судьбу свою)
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
Вот это позитивная тема. Класс. А ведь так и нужно и даже здоровым людям нужно правильно питаться и не будет болезней. А тем кто оперировался как бы не говорили, а правильное питание нужно. Ничего жареного спиртного, на ночь не жрать. Мы вот утро начинаем и вечер заканчиваем чашечкой чая с ромашки.
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами пробовали такую гимнастику? Что правда помогает?
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
Да вовсе не в обиде. В жизни много что происходит.
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
А вы похоже тут здоровяк и суп и макароны сразу. Я так и при здоровойм жкт никогда так не ем. Облопаться же можно и не встать.
KJG
[3607569312]
Гость
Сообщение было удалено
Помню ты говорил что геморой вылез, ну что разобрался с проблемой, *** подпаяли ? *** нормально ? смотри не тужись, что бы *** опять не разорвать
Гость
[3196807708]
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас диагностирована недостаточность кардии 1 степени - она вылечивается за месяц.
Если у вас диагностирована ГПОД огромный и у вас желудок во рту - нет , ничего не поможет.
Делайте операцию по методу Баулина. После него нет ограничений. Можно пукать.
Гость
[3196807708]
KJG
Сообщение было удалено
Спасибо за беспокойство. Я уже за него забыл. К вашему счастью процедура быстрая и нет рецидивов.
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
Ого. Конечно первое. Тогда нужно пробовать. Спасибо
Добрый вечер Юрий У. из Минска Как вы себя чувствуете после операции и где оперировались? Я тоже из Минска. Хотелось бы узнать поподробнее.!
Прохожий
[959259017]
Гость
Сообщение было удалено
Нострадамус Вы просто. Вам бы книжки дешевые писать. Ирэн значит будет жить долго и счастливо,раз вы ее в ящик определили) Оксана тоже с мужем поржет над вашими потугами и сожалеет вас в очередной раз, Проходите мимо Вы уже с вашей писаниной ! Сгиньте наконец!
Оксана и Ко
[1553644567]
Гость
Сообщение было удалено
Вы жестоки, грубы и несчастны. Мне искренне Вас жаль. Прекратите всех здесь пугать. Мой муж ест обычные мужские порции, которые ел до операции. Если Вам крупно не повезло, (и с диагнозом и с головой), это не значит, что не везёт всем. На этой неделе мой муж сделал и рентген и скопию, у него все нормально, т.е. совершенно нормально и по этим исследованиям, и по самочувствию. Да, сначало все шло не так хорошо, как хотелось бы, да недавно выяснили, что был рецидив лямблий и такое газообразование, что манжета должна была давно слететь по Вашей логике Однако, как только пролечили, буквально с первого дня все встало на свои места.( К сожалению, эта гадость не так просто лечится и не всегда с первого захода.) Однако, это не значит, что операция сделана зря, неудачно или рецидив... Видимо, у Вас нет денег на достойного хирурга, вот Вы тут всем гадости и говорите. От зависти. Фу...
KJG
[3607569312]
Гость
Сообщение было удалено
Эх нет, не так все просто, через время как правило вылазит узел, который находиться рядом, а их там много, потом опять, если уже полезло, то это не вылечишь, а потом трещина, а она не лечиться, ну никак, постоянно кровит, знаю что говорю, друг страдает, а потом кровь.... и муки, мысли глупые, про то что может это все трансформироваться в более серьезное заболевание, ну сам знаешь какое и опять операции, только уже более тяжелые и дорогие, кровь, ох не завидую я тебе, манжетка покажется детским лепетом, наверно все, жизнь твоя закончена, теперь всегда, когда будешь какать, будешь думать про это, как бы не перетужиться.
Гость
[2979234209]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
А как вы пролечили? Подскажите пожалуйста. Пока до врача не дошел, но это обязательно. Чем вы лечили. Если манжета не слетела но все же клапан слабоват. Подскажите пожалста.
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
Я читала этот метод. Эта сетка тоже не надежный вариан.
Оксана и Ко
[1553644567]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы рада помочь, но дело в том, что у мужа совершенно надёжная манжета, не перетянута и не пропускает, это подтверждено и рентгеном и ВГДС. Лямблии после подтверждения лечили Немазолом три дня и антибиотиками (Трихопол неделя по три раза в день после еды).
Таня
[3586674151]
Таня
Сообщение было удалено
Наталья, прошу вас ответить, как вы себя чувствуете после операции по методу В.И.Оноприева, сохранен ли эффект отрыжки и рвоты. Мне тоже нужна операция, но я не хочу делать по методу Ниссена. И какое обслуживание в ГБ№2 г. Краснодара. Спасибо!
Валентин Драницын
[2213418278]
ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: 1) Уважаемый Анатолий Афанасьевич, если приходится удалять имплант-ленту, то это делается под общим или местным наркозом? Это делается лапароскопически (с раздуванием) или открытым способом? 2) Если надо скорректировать ленту после фиксации угла Гиса (через какое-то время после операции), то это делается лапароскопически или открытым способом? Опять под общий наркоз или с местным можно? 3) Целесообразно ли применение капсульной эндоскопии для выявления (диагностики) ГПОД-ГЭРБ, для дальнейшего обследования выявленных больных и для обследования после операции ГПОД? 4) Почему при наличии дуоденостаза закрытие кардии ухудшает состояние здоровья и операцию ГПОД делать нельзя? Как это влияет? Ведь до возникновения грыжи у таких больных кардия была закрыта при наличии дуоденостаза, но проблем это не вызывало. 5) На сколько процентов примерно уменьшается объём желудка после операции ГПОД по Ниссену и, соответственно, Дору, Черноусову, Тупе?
Спасибо за внимание.
Валентин Драницын
[2213418278]
Таня
Сообщение было удалено
Ответ на сообщение 13964. Здесь уже обсуждался метод Оноприева. Не слишком давно, можно полистать. Если коротко, то там целенаправленно вагусы перерезаются, якобы для уменьшения секреции желудочного сока. Это всё рекламным тоном сообщается на сайте Клиника23. А если кислотность в норме? Зачем тогда это надо? И это перерезание может привести к непредсказуемым последствиям, в т.ч. поносу. Я искренне желаю Вам, Татьяна, чтобы у Вас всё обошлось благополучно. Но полагаю, что это странный какой-то метод, много сомнений он вызывает.
Александр
[2276084457]
Здравствуйте. В ваших рядах пополнение. Ещё в конце 2017 года я чувствовал себя абсолютно здоровым человеком. Ел много вредной пищи, фасфуда, жареное мясо, пил пиво, виски и коньяки и курил 15 лет. В какой то из дней почувствовал дискомфорт под левыми ребрами, ощущение в животе как при падении с высоты и учащение пульса. Постепенно все это перешло в боль, в основном тупую, но бывает с прострелами в спину, отрыжку, изжогу. Результат ФГС - недостаточность кардии 4 степени, язва 12 перстной кишки, рефлюксы из кишки в желудок, из желудка в пищевод 2 степени. Результат УЗИ - полипоз желчного пузыря, образования до 8 мм. С тех пор лечусь уже полгода, пить курить бросил, диета, тяжести не поднимаю. Язву через месяц уже не нашли, залечил. Недостаточность кардии осталась 4 степени. Ренген ещё не делал, но врач говорит что почти 100% там грыжа пищеводного отверстия. Плюс удалять желчный пузырь. Он никогда не беспокоил, но типа полипы могут превратиться в рак. Не могу решится на операцию, боюсь все станет только хуже. Я молодой отец, мне только 33 года, дочке 1 год, ожирением не страдаю, хронических болезней не было. Мне ещё жить и жить и работать. Неужели уже вылечиться нельзя???
quote="Валентин Драницын" message_id="64779880"]ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: 1) 1T. Полностью лента из полипропилена ушла в историю - не обсуждаю. Комбинированная: внутри ксеноперикард, к брюшной стенке - полипропилен. Миграция у 3%, м.б. - 4%. Ксеноперикард разрушается желудочным соком, следов на слизистой никаких не остаётся. При воспалении полипропиленовой части у двух больных удалили из местных малых доступов под нейролептанелгезией, местная анестезия возможна, но лучше НЛА. Ранее, когда сетка была из полипропилена удаляли под контролем лапароскопии - понятно, для безопасности. Главное - болезнь не возвращается, при сроке наблюдения уже более 5 лет. Да, одна из пациенток настояла удалить ленту, хотя вся клиника ГЭРБ ушла, в связи с наличием боли, которую она связывала с лентой. Ленту удалили лапароскопически без особых проблем, боль не прошла, теперь мы снова в поиске. Но!! ГЭРБ - не вернулась. Есть над чем подумать! 2. Такое выполняли у двух больных, лапароскопически, оказалось, что они что-то очень тяжёлое поднимали, лента отошла. 3. Думаю, что овчинка не стоит выделки. Информации получите мало. 4. неоднозначно и нужно конкретно рассматривать. Дуоденостаз нарушает опорожнение желудка, а вы замыкаете кардию - это усугубляет состояние. Да, плюс если повреждены вагусы - тут , вообще, "труба дело". Так было и у моих двух больных, у которых дуоденостаз не был диагностирован рентгенологами, кстати, тут они меня "поливали". Но это дело их совести. 5. Я это не изучал, всё это немного наносное, потому что всё может создаваться просто ощущениями человека, когда у него повреждены вагусы. Какое-то уменьшение происходит однозначно.
D pfrk.xtybt? cgfcb,j vjlthfnjhfv pf ,kjrbhjdre ytrjnjhs[ vjb[ gjkmpjdfntkmcrb[ rjvgjd/ Levf.? ybxtuj [jhjituj d 'njv ytn/ Dblbvj? ds ghjgkfxtys/ Elfxb/
Ответ на пост 13968. Александр, программа действий следующая: 1) За один раз много не жрать и не употреблять жидкости. Лучше чаще, но меньший объём. 2) Под ножки изголовья кровати подложите, например, кирпичи на высоту 20 см. Горизонтально не спите и не лежите, иначе больше заброс в пищевод, и возрастает риск пищевода Барретта. 3) Между последней жратвой и сном - перерыв не менее 3, в крайнем случае - 2 часов. 4) Насчёт препаратов - решайте сами. 5) Если будут удалять полипы, то симультанно Вам могут прооперировать и грыжу. Вам решать - делать всё сразу или отдельно. 6) У Вас есть возможность позвонить или написать профессору А.А. Баулину: он глубокий специалист по этому виду грыж. Его телефон и эл.почта публиковались на этой ветке форума. Мои-то советы чисто обывательские. 7) Прежнего здоровья у любого с ГПОД уже не будет, но бороться и не сдаваться можно вполне.
Гость
[4076521615]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе чувак надо отрывать новую ветку "Лайт-гпод" и там рассказать свои советы про ЗОЖ и т.п. У тех у кого есть фиксированная аксиальная гпод дорога одна, к хирургу. А то что ты пишешь про объем желудка, про пуки, да наклоны - это чушь собачья. Ты бы почитал сначала на эту тему материал научный, а то прочёл пару десятков страниц этого бредового форума и решил что ты что то понял в этой теме? ... и ещё, тебя скоро посадят, ты не забывай это. Там на зоне расскажешь всем про этот форум и о том как ты спалился по собственной тупости.
А. Баулин, спасибо за развернутый ответ. Немного непонятно и даже обидно почему данная патология развилась у меня, не было никаких хронических болезней ЖКТ, более того у родителей тоже нет подобных патологий, нет лишнего веса, бывший спортсмен, футбол, волейбол, бег в студенческие годы. Почему образовалась эта слабость мышц диафрагмы непонятно. Скажите пожалуйста почему у меня рюмка крепкого спиртного лучше всяких таблеток убирает изжогу, отрыжку урчание и боль в животе? Буквально немного крепкого спиртного и чувствую себя как здоровый человек. А гастал, маалокс, омез, ганатон, тримедат, дюспаталин имеют очень слабое, почти не заметное действие. Алкоголь же наоборот должен способствовать выработке кислоты, пагубно влиять на пищевод и симптомы должны усилится. Также я не могу найти причинно-следственную связь еда - изжога. Я могу съесть кашу и появляется изжога, а могу съесть шашлык в специях и изжога не всегда появляется. Почему возникают такие вопросы - я не понимаю пока как мне надо жить дальше. Меняю свой образ жизни в связи с болезнью, следую советам из интернета по поводу диеты, упражнений, попытки уже в течение полугода, но не могу подобрать что то для себя, чтоб чувствовать улучшение. Вот выпил рюмку водки, первую за полгода - и о чудо, я здоров до след дня.
Валентин Драницын
[2213418278]
Мнение на пост 13973. Этанол - это анестетик и антидепрессант. Отсюда и снятие неприятных ощущений. Почитайте учебник по фармакологии. Но он в любом случае агрессивно действует на слизистую оболочку пищевода. А при ГЭРБ пищевод ещё кислотный заброс получает. Всё вместе - мощная атака на пищевод. Вы хотите, чтобы Вам пищевод вырезали и перевели желудок в грудную полость? Такая операция описывается в книге Ф.Г. Углова "Советы столетнего хирурга". Некоторые алконавты до того допиваются, что возникает желудочное кровотечение, таким могут назначить резекцию желудка.
Валентин Драницын
[2213418278]
По поводу диеты: гастроэнтерологи выдают памятку "диета при ГЭРБ" (или какое-нибудь подобное название), ей и надо пользоваться. Мне такую давали.
Александр
[2276084457]
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Благодарю за ответы. По поводу антидепрессанта вы правы, может быть дело именно в мозгах. Я помню что обратился пол года назад с болью в левом боку, не сильной, но изнуряющей, каждодневной. И больше ничего не беспокоило. Врач, который делал ФГС, обнаружил полное несмыкание кардии и говорит "вы наверно постоянно чувствуете изжогу, отрыжку, вкус горечи и кислоты во рту". Я помню что сильно удивился и говорю ему нет, нет ничего у меня такого! Прошёл день, все это время я внимательно прислушивался к своему организму и почувствовал и изжогу, и отрыжку, и горечь) С чем живу и по сей день. А может эта кардия была открыта и раньше, я просто не знал и жил прекрасно) Насчёт диет при ГПОД я в курсе, много смотрел, много читал проблема в том что эти диеты не улучшают моего состояния.
Марина
[763498898]
А если пить ипп можно быть спокойной что Баретта не будит?Или и на таблетках есть риск словить пищевод Баретте?
Елена
[467615914]
Добрый вечер. У меня вопрос к доктору Баулину Анатолию Афанасьевичу. ГПОД и ГЭРБ(без эзофагита) диагностированы два года назад. Почти все время пью ИПП -Эманера 40г. Пробовала перейти на 20г.- изжога появляется. Были периоды ремиссии,в основном когда съезжу в санаторий в г.Моршин(водичку попить). Сейчас сделала ФЭГДС (с биопсией) и в итоге: Недостаточность кардии. Катаральный эзофагит. Хиатальная грыжа. Эритематозная (гиперемическая) гастропатия. Дуодено-гастральный рефлюкс. Описание пищевода: слизистая пищевода гиперемирована очагово в виде полос длиной 1,0(см) на 2-х складках над зубчатой линией. Расстояние от верхних резцов до хиатального отверстия - 41(см),до зубчатой линии-36(см). Кардия: смыкается не полностью. Верхний отдел желудка подтянут в пищевод. Слизистая желудка при рвотных движениях пролабирует в пищевод. На ретроверсии патологии субкардиального отдела не выявлено. Анатолий Афанасьевич,подскажите,пожалуйста, мне еще можно повременить с операцией или уже есть риск заработать пищевод Барретта?
Елена
[467615914]
И еще забыла написать. До болезни сдавала анализ крови на белок-был в норме-66. С каждым годом он падает-то 63,62 сейчас 60,2. Наверное это результат диеты? Кушаем не то,что хочет организм...
Павел
[1106186130]
Всем привет. Тоже столкнулся с данной проблемой. Вкратце: изжога началась в 2012 году после ФГДС, в серьез не воспринимал - пил нольпазу и всякие рени, боржоми и т.д. В 2017 году я заболел простудой и в итоге промучался всю зиму, горло болело и кашель. У меня еще тонзилит и фарингит хронические. В итоге один терапевт посоветовал посмотреть что там в желудке, т.к. я сообщил ему что есть изжога и довольно часто. По ФГДС: аксиальная хиатальная гпод 1-2 ст., неэрозивный рефлюкс-эзофагит, гастродуаденит, признаки ферментопатии. Так же есть хеликобактер пилар +++. Где-то недели три я пил нольпазу, сейчас я пью эманеру 40 мг. Так же флемоксином и вильпрофеном пролечил хеликобактер п. На приеме у врача, у гастроэнтеролога, она мне озвучила, что можно заниматься спортом, можно ходить в тренажерный зал и качать пресс. Главное не есть за 2-3 часа. Так же необходимо есть 5-6 раз в день малыми порциями. Но я внимательное изучил все рекомендации и форумы по гпод и эзофагиту и пришел к выводу, что спортом можно заниматься ну очень осторожно и это меня очень расстраивает. На данный момент пью ИПП, соблюдаю более менее диету: все печеное, вареное, маленькие порции, в тренажерном зале веса небольшие, все нагрузки горизонтальные, в положении сидя в основном, пресс не качаю. Не курил никогда, пить бросил даже по праздникам. Иногда могу себе позволить что-то жареное. В сентябре пойду на повторную ФГДС и планирую выпросить рентген с барием. После этого уже буду думать насчет операции, т.к. слишком большие ограничения в связи с этой грыжей. Очень заинтересовал метод А. А. Баулина, жаль что операции делаются в Пензе, а я в МСК. Так же для себя выбрал Егиева, по описанию Оксаны и Ко. Метод Баулина с одной стороны смущает наличием отрицательных отзывов, хотя и положительные есть, но радует тем, что будут разрешены физические нагрузки, если я правильно понял. Буду держать всех всех в курсе событий.
Павел
[1106186130]
Так же у меня вопрос к Вам, форумчане, как думаете, можно ли заниматься боксом? Пресс при ударах напрягается, но не очень прям сильно. Подтягиваться? Хоть как-то качать пресс. А то у меня со кифосколиоз и качание пресса - это чуть ли не основа...
А.Баулин
[1058173375]
Елена
Сообщение было удалено
Сложно прогнозировать. Люди живут и с метаплазией ПБ, контролируют. Неоднозначно все. Смотрите показания для операции, в том числе на форуме мы публиковали наши. Решайте.
Анатолий Афанасьевич, спасибо за ответ. Буду думать...
Гость
[3196807708]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Вот так бывает в жизни, вы ей жизнь, она вам лук
Вячеслав
[3598965412]
Всем доброго время суток. Расскажу о своей истории. Где-то начиная с 2012 года начал болеть постоянными ангинами, хотя до этого ими не разу не болел, даже в детсве. Болел и болел. И в 2015 меня это окончательно достало, так как болеть ангиной я стал раз 7 за год. Сюда же добавился ринит бесконечный, постоянные орви, постоянная температура 37. И началось мое путешествие по врачам. Даже у ревматолога был. В конце 15 года удалил миндалины, но неудачно. И операцию пришлось повторить в начале 16 года.
Вячеслав
[3598965412]
После операции стало лучше, но где-то месяцев через 7. А эти месяцы были тяжелые. Тонзиллитов уже не было, но появились упорные фарингиты, но это уже мелочи по сравнению с ангинами. Появилась тахикардия и аритмия жуткая. Обследовался полностью и сердце и по лор органам и у невролога. Сделал посев из носа и рта. Показал кишечную флору, но тогда я этому значения не придал. Короче везде норма. Так я провел 16 и часть 17 года. В конце концов лор отправил меня к гастроэнтерологу.
Вячеслав
[3598965412]
Перед тем как идти к нему сделал ФГДС. Показал эзофагит и недостаточность кардии под вопросом. На приеме поговорили, назначила лечение. И уже перед уходом я обмолвился, что достала тахикардия после еды до 140. На это она сказала, что это может быть ГПОД и отправила делать рентгеноскопию желудка. Там выявилась ГПОД фиксированная и гастодоуденит. На приеме у гастроэнтеролога она мне сказала, что лечится это только оперативно. А так таблетки все пить, что она мне до этого выписала. А как достанет окончательно на операцию. Это было в апреле 17.
Вячеслав
[3598965412]
Так как у меня было много дел, я отложил операцию до осени. Кстати, вопрос оперироваться или нет для меня не стоял. Я уже на тот момент так всем замучился, что решил надо делать. Мой возраст 34 года. И жить на таблетках как инвалид я не собираюсь. Хотя лечение помогало. Осенью пошел к хирургу, которого рекомендовала гастроэтеролог. Он отправил меня делать повторное ФГДС. Там эзофагита уже не было. Но опять была естественно недостаточность кардии. Короче, хирург делать операцию отказался. Сказал пить таблетки дальше. А от операции может быть больше проблем. Так же мне сказал и еще один известный хирург у нас в городе. ( А я из Саратова)
Гость
[3598965412]
Тогда я засел за интернет. По специальности я врач, хоть и стоматолог, поэтому представление о медицине и анатомии я имею. Прочитал все методы и их суть хирургического лечения ГПОД. И наиболее подходящим мне показался метод проф. Баулина А.А. Записался к нему на консультацию и поехал в Пензу. Там мне все понравилось и я утвердился в своем мнении, что буду оперироваться у Баулина А.А. Это было в конце октября 17.
Вячеслав
[3598965412]
Выше мое сообщение. Так вот. Так как у меня были дела на операцию пришлось записаться на 20 апреля. 19 апреля я приехал в Пензу и лег в Дорожную больницу. 20 апреля была операция. До следующего утра был в реанимации. Пить разрешили сразу как пришел в себя, так же как и вставать. На следуюющий день перевели в палату. И в обед уже ел супчик. Пища проходила тяжело, но проходила. Отрыжки не было и это было неприятно. Отрыжка появилась на следующий день. Собственно с этого времени я уже ел все что давали в столовой. Выписали меня в понедельник и я уехал домой. Диеты никакой с первого же дня я не придерживался никакой. Ел все.
Вячеслав
[3598965412]
Из ощущений пропала изжога, тахикардия, ринит. Прерстал просто капать сосудосуживающие в нос и все. Хотя до этого был насморк постоянный года 4. Перестало наконец-то болеть горло. Общее самочувствие улучшилось. Хотя прошел только месяц. Вчера ездил на контрольное обследование в Пензу. Сделал ВГДС с инверсией. Там остаточные явления эзофагита. Кардия сомкнута. Рентгеноскопия желудка - ГПОД нет. В целом все в норме. Так что операцией я очень доволен. Переносится очень легко. Ограничений после операции никаких не дали.
Вячеслав
[3598965412]
Так что я очень благодарен Анатолию Афанасьевичу. Большое спасибо. Кстати всем сомневающимся я советую прочитать про операцию в интернете. Я в свое время изучил все досконально. И сам патент на метод и про ксеноперикард исследования. И статьи в научных журналах по хирургии. Кстати, хочу сказать тем кто тут расказывает что там что-то случается через какое-то время с "сеткой", ничего с ней случится не может, так как через 6 месяцев она замещается собственной тканью (рубцом). Ну вот кажется ничего не забыл. У кого какие вопросы будут, спрашивайте. Постараюсь ответить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
[1918656049]
Всем привет. Рассказу о своей истории. В октябре 2015 года сделала операцию по Ниссену, хоты грыжа было 1 степени, но у меня сильно горел язык, губы и трохея. К кому я только не обращалась. Гастроинтеролог сказал, что это скорее всего из за грыжи. Вот я и прооперировалась и тут начался мой кошмар. Сразу после операции у меня появился ужасный понос с пеной, который продолжается и до сей поря, газы в желудке и по всему кишечнику, бурление и переливания по кишкам. Желудок стал плохо работать, пью постоянно креон или пангрол, еще добавился атрофический гастрит, низкая кислотность ну и соответственно всякие микробы в толстой кишке. Еще присоединилась аллергия на многое лекарство. Вот уже 2.5 года после операции а улучшения никакого нет, вот так и мучаюсь. Пришлось уволиться с работы. Хирурги по поводу повторной операции положительного прогноза не дают, только руками разводят., а так хорошо говорила раньше. Может кто то избавился от таких проблем, поделитесь
Гость
[1966745984]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Пожалели ,что вообще сделали? Или именно у Черепанова. И что беспокоит после операции?
Человек
[959259017]
Так печально читать отзывы людей,которым стало еще хуже после операции,приходится с работы увольняться,а ведь пишут не пожилые люди,молодые и в расцвете сил! Что же это такое,зачем же эти операции делают,зачем??? Читаешь форум и сплошное уныние охватывает: Боль не уходит у людей,тяжесть после каждого приема пищи,желудки перестают работать нормально ,да еще и уменьшаются ,качество жизни нулевое у многих,слабость во всем теле! Тут в основном один хирург пишет,остальные и не заходят особо,понимая,видимо ,что особо ничем помочь не могут ,если операция неудачная и как жить человеку дальше,ответа дать ее смогут! Все это грустно и больно и выхода нет !
#