Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
МНЕ СДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ, 2013,ГОРЯ НЕЗНАЮ НЕ ИЙЗЖОГИ, НИ БОЛЕЙ, КУШАЮ ВСЁ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ УЖЕ ХОДИЛА, ВООБЩЕМ ВСЕ ХОРОШО, ДЕЛАЛА В КАРАГАНДЕ КЛИНИКА ЛОХВИЦКОГО ЧАСТНАЯ ХИРУРГ ЦЕШКОВСКИЙ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ ПРОСТО ВРАЧ ОТ БОГА
ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: 1) Уважаемый Анатолий Афанасьевич, является ли неизбежной травматизация блуждающих нервов во время операции ГПОД по методикам с формированием манжеты? Или, если хирург настоящий профессионал, то он может прооперировать без травматизации? 2) Может ли человек сам, по своим собственным ощущениям, почувствовать наличие у себя пищевода Барретта? Или каких-то специфических ощущений при наличии этого заболевания нет, и его можно обнаружить только с помощью ВГДС? 3) Можно ли не делать при ГПОД рентгеноскопию желудка, а вместо неё обследоваться на аппарате МРТ? Может ли МРТ заменить рентгеноскопию желудка, будет ли оно результативнее рентгеноскопии? 4) Есть ли какой-то предельный срок с момента возникновения ГПОД, после которого такую грыжу уже нельзя оперировать по Вашему методу? Скажем, прошло больше 8 или 15 лет с момента возникновения ГПОД (или иные сроки) и уже Ваш метод применять поздно?
Валентин Драницын
[2213418278]
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСТА 14002: ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ 5) Какие размеры имеет применяемая комбинированная лента (длина, ширина, толщина полипропиленовой части; длина, ширина и толщина ксеноперикардиальной части)? 6) При наличии желчекаменной болезни и ГПОД всегда ли Вы симультанно удаляете желчный пузырь или бывает, что направляете на удаление камней без холецистектомии. Или все эти методы - ультразвуковое дробление, лазером, химическое растворение, извлечение камней с сохранением желчного пузыря - настолько неэффективны, что лучше удалить желчный пузырь симультанно вместе с ГПОД и не бегать лишний раз по медучреждениям? 7) Встречался ли в Вашей практике хотя-бы один случай, когда ГПОД проходила сама собой без операции (желудок сам низводился на нормальный уровень, острота угла Гиса восстанавливалась, а грыжевые ворота затягивались)? Скажем, с наполненным желудком больной ГПОД сбежал вниз по лестнице или попрыгал, и желудок низвёлся из грыжи и обратно в грыжу не регрессировал. И необходимость в операции отпала. Или, может быть, у кого-то из Ваших коллег такие случаи с пациентами были? Спасибо за внимание. Пост 14002 мой.
jurijspop
[3465134208]
Татьяна
Сообщение было удалено
Может быть, что чревной ствол сдвинут и пережимает нерв в этом и беда.
Татьяна
[1918656049]
jurijspop
Сообщение было удалено
Мне гастроэнтеролог тоже казал что скорее всего что то повредили во время операции, типа блуждающего нерва.Спасибо по чревной ствол, а можно это как то исправить и где это делают или с этим жить дальше. Просто невыносимо, в туалет я хожу по несколько раз пока все не выйдет с пеной, только тогда я могу куда то пойти. Ем все практически перетертое или в жидком виде. Сильных болей в желудке нет, только тяжесть, вздутие, отрыжка, потом все это спускается в тонкий кишечник и там уже пошло переливание, урчание и ужасные газы отходят. Ездила в СП на консультацию в гастроэнтерологическую клинику Мехтиева (частная) выкачивание денег, назначают все анализы какие у них есть. Так конкретно ничего и не сказал, сдала анализов на 30 тыс.
Человек
[959259017]
Получается во время операции по удалению Гпод могут сдвинуть чревный ствол? Это какие же руки у хирурга должны быть и с какого места расти? И если проблема изначально была в стенозе чревного ствола,то фундопликация вообще была не нужна,а нужна была операция в декомпрессии чревного ствола,которая является серьезной операцией и выполняется высококвалифицированным врачом ! Стеноз чреаного ствола не лечится никак,только оперативно! И если человеку поставили ошибочный диагноз ,сделали фундопликацию и прошляпили стеноз,то от таких диагностов бежать без оглядки надо!!! И к примеру сейчас эта женщина пойдет и будет требовать ангиографиию для выяснения наличия у нее стеноза и он подтвердится,то сто раз надо подумать к кому ехать и делать ее!
jurijspop
[3465134208]
Ангиография может ничего не показать. Чревной ствол может быть сжат мышцей, может быть сдвинут как у меня и касается нерва из-за этого стоит кислота в во рту. Фундопликация не поможет, Следующий шаг идёт к раку. Операцию делают в ВИШНЕВСКОМ В МОСКВЕ. В Питере профессор ИГнашёв. Вегетативные расстройства понос и всё остальное. Грыжа следствие а причина в другом.
jurijspop
[3465134208]
Это врождённое всё.
jurijspop
[3465134208]
Мне в Германии поставили диагноз. Дуплерсканирование. Простой врач не найдёт только тот кто занимается этим делом долгое время!
Если повредить нерв ,Можно готовиться к загробной жизни нерв могут сделать обратно только в Японии и стоит это немалых денег.
jurijspop
[3465134208]
или отрежут желудок и выключат 12 перстную из работы.
Человек
[959259017]
jurijspop
Сообщение было удалено
Хорошо,ангиография к примеру ничего не показала,и будут дальше мурыжить бедолагу в поисках диагноза,как вам определили,что сдвинут чревный ствол или то,что он может оказаться под мышей! Кто в конце концов может помочь стольким людям после этих"удачных"операций? Или реально вы пишите -готовиться к загробной жизни,
jurijspop
[3465134208]
на фото видно как чревной ствол касается нерва из-за этого желудок думает что ты ешь всё время. При вдохе и выдохе. Звонил в институт Вишневского, Читал они как-то убирают или сдвигают непонятро как или освобождают мышцу!
jurijspop
[3465134208]
операция 50 на 50 Так как мышца может прорасти и требуется повторная операция!!!!!!!
Татьяна
[1918656049]
Все мои расстройства стали после операции по Ниссену. А год до операции стал гореть язык, гортань и нёбо, вот я и обратилась к гастроэнтерологу, который и посоветовал эту проклятую операцию. Ни про каких неврологов речь и не шла. Дуплерсканирование это вроде УЗИ или я ошибаюсь. и где в России делают?
Человек
[959259017]
Татьяна
Сообщение было удалено
Дуплекс чреаного ствола ,да,сначала делают Узи,затем,если картинка спорная ,то КТО с контрастом и там уже может быть,повторюсь может быть и увидят насколько положение серьезное и нужна ли операция,а если,как пишет выше Юрий тоже могут не увидеть,то тогда не знаю, Но по идее,толково прочитать снимки радиолог сможет,
Человек
[959259017]
Кт с контрастом,там опечатка,простите,Кт (компьютерная томография)
Татьяна
[1918656049]
Спасибо, буду пробовать. А то к моей проблеме добавился еще антральный эрозивно-гиперпластитечкий гастрит, желудок после операции висит и не хочет работать.
Гость
[3217747244]
jurijspop
Сообщение было удалено
есть ещё один момент. японцы - инопланетяне, поэтому они могут то что не могут другие.
Гость
[3217747244]
jurijspop
Сообщение было удалено
ещё можно пересадить голову на тело здорового человека! но сначала надо это здорового человека обследовать, вдруг у него то же самое!?
а что вы думаете про linx имплантант, который довольно успешно делают в США, Германии
А что вы думаете про линкс имплантант, который довольно успешно делают в США, Германии
А.Баулин
[1058173375]
[quote="Гость" message_id="64831356"]ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: 1) Уважаемый Анатолий Афанасьевич, является ли неизбежной травматизация блуждающих нервов во время операции ГПОД по методикам с формированием манжеты? Или, если хирург настоящий профессионал, то он может прооперировать без травматизации? 2)
1. Все происходит непредвиденно из-за анатомии, поэтому я отказался от такой практики. 2. Вгдс с хромоскопией и биопсия. Может вообще ничего не ощущать. 3. МРТ не решает вопрос с функциональными нарушениями. 4. Сроки заболевания моих больных до 15 лет, это не фактор. 5. Разной длины готовят лаборатории, приспосабливаю во время операции. 6. Живот не огород, то помидор сорвал, то огурец. Надо все взвешивать до операций. Симультанный операции не проблема. Около 30% оперированы симультанно. Остальное - хиромантия. Пузырь удаляется поскольку он виноват. 7. Нет. Мечты, мечты. Хоть в центрифуги вращайтесь, связки от этого не восстановятся.
А.Баулин
[1058173375]
Татьяна
Сообщение было удалено
Видите, все пошло после операцИли, что фАнтазировать. ТипичнОн осложнения, свяЗанное с ваготомиЕй. Никакие японцы и Реконструкции чревного ствола ничего не поменяют. Не надо фантазировать. Тут главное четко определиться, что еще нарушено. Оперировал больных с такими последствиями, кардию зМакнули, но понос уменьшился, Но не прошел. Могу дать телефон Алексея.
Елена
[2310679809]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина.Помогла ли Вам операция?Стало ли лехче? Нет ли желчи во рту? У Вас была ГПОД?
Татьяна здравствуйте! После операции перестал гореть язык,гортань или так и осталось?
jurijspop
[3465134208]
Японцы Баулин соединяют нерв.
jurijspop
[3465134208]
Блуждающий от которых у людей понос если его повредить полностью.
jurijspop
[3465134208]
Сначала Баулину надо правильно ставить диагнозы, а потом ленту cтавить!!!!!!!!
Вячеслав
[3598965412]
jurijspop
Сообщение было удалено
Почему вы все еще не у японцев?
Гость
[597609402]
ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста какие мои шансы победить болезнен и вернутся к нормальной жизни?!!!! ситуация следующая мне 30 лет, 3 с небольшим месяца назад был удален желчный пузырь( камни в пузырном протоке были), уже до операции началась сильная отрыжка и боли в желудке, однако хирург сказал что все нормально тк по фгдс от ноября 2017 у меня был (гастроэзофагальный рефлюкс и поверхностный гастрит, кардия смыкалась), после операции боли усилились и отрыжка тоже! Не выдержал сделал фгдс результаты такие (Хрон. дифузный рефлюксэзофагат.НК 3ст. ГПОД. хрон. дифузный рефлюкс -гасри, обострение. Дуоденогастральный рефлюкс. Дуодонит.) ПОКА ЛЕЧУСЬ У ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА! ПРОДОЛЖАЕТ МУЧАТ ОТРЫЖКА ИЗЖОГА, ПРИ ЧИХАНЬЕ БОЛИТ ЗА ГРУДИНОЙ! рентген пока не делал гастроэнтеролог говорит что не надо! Растет маленький ребенок ему еще года нет! надо работать и кормить семью! готов на все лиш бы вернуться в рабочее состояние! Диету и все о стольные рекомендации соблюдаю! Если совсем приспичит готов на операцию!
Гость
[426889214]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Почему пожалели? Если не против можем списаться?
Гость
[1918656049]
Гость
Сообщение было удалено
Гортань очень редко но бывает а язык и небо горит. Т.к у меня практически нулевая кислотность (делала гастропанель) врач говорит что это может от щелочи которая в желудке.Короче у меня одна невезуха. Я очень жалею что согласилась на операцию по Ниссену.
Гость
[1918656049]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Буду ждать телефон Алексея. Анатолий Афанасьевич а как это определить что нарушено. К кому обращаться.Гастроэнтеролог говорит что это из за нулевой кислотности. Но до операции у меня тоже был атрофический гастрит и ничего такого не было.
Гость
[426889214]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Татьяна за ответ, это скорее всего не из за ниссена, может правда что то сделали не так как надо. У нас тоже язык горит и небо из за желчи, вот думаем делать операцию или нет в надежде вдруг поможет
Обследуйтесь сначала как надо. Вы делали контрольное обследование после операции?
Гость
[1966745984]
Уважаемые форумчане! У кого нибудь прошло жжение во рту после операции? Если был заброс желчи в желудок.
Татьяна
[1918656049]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Буду ждать телефон Алексея. Анатолий Афанасьевич а как определить что нарушено. К кому обращаться.Гастроэнтеролог говорит что это из за нулевой кислотности. Но до операции у меня тоже был атрофический гастрит и ничего такого не было.
Татьяна
[1918656049]
Гость
Сообщение было удалено
Горение конечно не из за операции, а желчного у меня нету уже 12 лет.
Татьяна
[1918656049]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Конечно, через 5 месяцев. манжетка стоит хорошо, желудок только опустился, но почему понос каждый день ник то не знает. В июне вот хочу еще раз лечь на обследование.
А.Баулин
[3317139702]
Гость
Сообщение было удалено
Я не факир, и как пишет некий господин из Прибалтики - плохой диагност. Он не понимает, что лечебники являются заложниками диагностов. Они подтверждают или отвергают наши догадки. То, что Вам не делают рентгеновское исследован е - это недоработка. ВГДС и Рент - взаимодополняющие. Вы изначально пошли по ложному пути. У Вас клиника ГЭРБ и, думаю, ГПОД, а Вы удалили пузырь. Формально правильно, при ЖКБ его удаляют. но живот не огород, куда можно через калитку ходить то за помидором, то за огурцом. Я, по моему, уже писал, приезжайте, обследуйтесь у толковых спецов, и всё будет ясно: нужночто-то делать или нет. У нас коллега переехал из Средней азии и привёз замечательную поговорку оттуда: шакал воет, караван идёт. Сегодня на контрольной консультации были 291 и 304 - всё хорошо, и удачно за 25 минут прошла 305-я. У женщины даже в уши била отрыжка. Будем надеяться.
А.Баулин
[3317139702]
Татьяна
Сообщение было удалено
Господи, все ленятся поискать, писал уже об этом. С ОПЕРАЦИЕЙ ВСЕ СВЯЗАНО!!! Понос - это следствие ваготомии. У нас силой внедряли в 70-х годах СПВ(селективную проксимальную ваготомию) москвичи, сделали 3 показательные операции: у одного хорошо, он предрик, заседание идёт, он жииик и в свой туалет на пару минут; виорому трактористу похуже, когда в поле-то - проблем нет, а едет по деревне и всегда смотрит ближайшую крапиву; а вот учительнице не повезло, пришлось бросить работу. Избавьтесь от фантазий о японцах - человек удручён, у него после ювропы тоже пошло не так, он совершенно не знает и не представляет эту зону, что там после вмешательства бывает, не то. что веточки, даже желудок или пищевод, или печень, а нерв тем более не разберёшь. Надо толково обследоваться. Алексей - 89521995475.. возможно, его жена
Татьяна
[1918656049]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Я и сама везде говорю что это все после операции, а врачам разве докажешь. Они делали свое дело и все а ты живи с этим как хочешь.
Вячеслав
[3598965412]
Татьяна
Сообщение было удалено
Так правильно, признать, что накосячил мало кто может. А уж тем более не бросить пациента один на один с проблемой, это вообще единицы.
гость
[2310679809]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Откликнитесь уже пожалуйста! Почему пожалели об операции?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лариса
[1499859337]
Taliena
Сообщение было удалено
ДА, кого-то может быть и устраивает "овощной", полуинвалидный образ жизни. а тем, кто хочет заниматься спортом без ограничений, ходить в походы, ездить экспедиции. Да и без фруктов как-то грустно. Не, наверное, лучше операцию.
Андрей
[686874018]
У меня Эндоскопический признаки ГПОД! рефлюкс-эзофагит! 28 Лет!! Жил нормально, редкая изжога, начали лечить! Субьективно Гивескон вызвал вздутие(никогда не было вздутий раньше!) и все пошло по... . Изжога каждый день! Ем разо, помогает, не полностью. Завтра иду на Рентген желудка с барием.
Спасибо этому место за информацию про Рентген и вообще хоть какую-то информацию от людей.
Алексей Наумов
[764748302]
Хочу поблагодарить Анатолия Афанасьевича за проведенную операцию 16.09.17! У меня была грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс эзофагит 3 ст, недостаточность кардии 4 ст. До обращения к Анатолию Афанасьевичу, у меня была проведена операция фиксация угла Гисса по Черноусову в 2016г., через полгода произошел рецедив - все разошлось и стало только хуже, добавилась страшная диарея, не знал что делать. Исправлять ситуацию решился только Анатолий Афанасьевич, за что ему очень благодарен. Сейчас практически полностью восстановился. Не мучает изжога, горечь, отрыжка, забросы из желудка, диарея бывает редко, и то, когда грешу в еде. Анатолий Афанасьевич, от всего сердца спасибо вам! Вы - врач от Бога!
Нюша
[2004228965]
Добрый день! Алексей Наумов, можно ваш контакт, чтобы пообщаться? Хочется узнать подробности
#