Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 274
Павел
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!!! Надеюсь смогу победить свою болезнь хотя бы добиться устойчивой ремиссии! главное не падать духом!!! РЕБЯТ ЗДЕСЬ ЕСТЬ КТО ТО У КОГО УДАЛЕН ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И ГРЭБ КАК БОРОТЬСЯ И ЖИТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ???7 ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ?
Татьяна
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич я в июне ложусь в больницу в гастроотделение, скажите какое еще нужно обследование что бы к вам приехать. Мне каждый год обследуют: все анализы, УЗИ брюшной полости, ФГДС с биопсией. сейчас будет колоноскопия, рентген желудка, тонкой кишки. Или вы сами какие то обследования делаете? Как с вами связаться?
Павел
ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: Уважаемый доктор!
Подскажите кокой процент больных с удаленным желчным пузырем и ГРЭБ ГПОД чувствуют улучшения после операции по поводу этих болезней? Не обращались ли к вам после таких операций с рецидивами ? Возможна ли операция по поводу по поводу ГРЭБ без наличия ГПОД при удаленном ЖП?
Вячеслав
Татьяна
Сообщение было удалено
Нужно сделать вгдс и рентгеноскопию желудка. Мой совет сделать это все в Пензе, у врачей с которыми работает Анатолий Афанасьевич. Потому как с диагностикой везде беда, а например рентген часто делать нельзя.
Алексей Наумов
Нюша
Сообщение было удалено
Мой номер 89374345490
А.Баулин
Татьяна
Сообщение было удалено
Не знаю кто, но уже здесь писали, что потратили 30. рублей на обследования, думаю, во многом бестолковые, коммерческие, всякие спирохеты и лямблия. Я потратил долгие годы, чтобы отработать обследования правильным курсом. Руководить диагностами издалека - бестолковая суета. Напишите по пунктам Вашу клинику, лечение, данные обследований - baoulin@mail.ru 89022051948 - отзовусь.
А.Баулин
Павел
Сообщение было удалено
Человек 70-80 я оперировал одновременно и столько же по поводу Гпод-Гэрб после ранее проведенной холецистэктомии, поскольку этих больных толково не обследовали и просто удалили пузырь, а клиника была совсем не Жкб. Основное в страдании конечно Гэрб. Именно и поэтому наша операция, направленная чисто на Гэрб, срабатывает сразу же. Сбои у 2-3 больных были только , если диагносты не выявляли дуоденостаз. Мы просто кардию замыкаем, и клиника исчезает. Кстати, сейчас благоприятный период для госпитализации в Пензе - разрешили госпитализировать по полису.
Татьяна
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав может дадите телефон или напишите мне на почту tat.bar64@mail.ru. просто много вопросов, хочется пообщаться.
Павел
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо доктор!!!!
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич в Н.Новгороде делают по методу Куната-Хилла, без всяких лент, зачем ставить ленту? если можно натянуть пищевод, установить угол Гиса так же без всяких манжеток. Чем Ваш метод лучше, тем что вставляете ленту в организм?
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич,в Н.Новгороде делают по методу Куната-Хила,без всяких лент.Зачем ставить ленту?если можно натянуть пищевод ,установить угол Гиса так же без всяких манжет.Чем Ваш метод лучше,тем что вставляете ленту в организм? или напишите чем метод Куната-Хила хуже Вашего? Спасибо!
Гость
А какая послеоперационная статистика после Куната-Хилла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наберите в интернете "метод куната хилла" там выйдет статистика прооперированных людей через 1, 2, 3 года после операции
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Существует более 50 способов. Ваше право выбора. Я уж писал обо всем, о чем Вы вопрошаете, чуточку потрудитесь почитать. Трое суток прошло с момента операции у последней несчастной женщины, которая последние три года ужасно мучилась в первую очередь за счёт "тихого" рефлюкса в носоглотку с вовлечением среднего уха и последующими ужасными ушными и головными болями. Она была на грани и ей не верится, что три дня у нее нет прежнего. Будем надеяться на будущее.
Вот как-то так.
оо
А.Баулин
Сообщение было удалено
Да нет профессор это не ответ этот метод куната хилла

на данном форуме мы не обсуждали. Скажите четко чем ваш метод принципиально отличается ??? не юлите
Нюша
Не могу найти сообщение, но здесь на днях была девушка, что хотела делать в Краснодаре в ККБ 2. Я тоже из Краснодара. Знаю человека, который делал там 13 лет назад и сейчас хорошо себя чувствует, правда в еде соблюдает некоторые ограничения. Делал ему еще сам Оноприев и открытую. Напишите мне l-ka@list.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, почему пожалели?
Нюша
Анатолий Афанасьевич, у Вас были пациентки, которые рожали после Вашей операции?
Гость
из всего прочитаного я понимаю что грыжа это приговор и инвалиднсть на всю оставшуюся жизнь(((
таблетками не лечится,после операции рецедивы...
да что это за замкнутый круг(((((
эмма
кто нибудь делал операцию заграницей? какие результаты? поделитесь опытом?
я прочитала весь сайт и вижу что здесь очень много кто ждет "шаровую " операцию по квотам, и плачутся что очень дорого....
даже у Пучкова и то только делал один человек у которого произошел рецедив
Гость
Хоть бы у кого нибудь после операции жжение прошло. Что то не одного человека не нашёл. Получается у кого жжение операция вообще не эффективна. Если у кого прошло жжение прошу откликнуться.
А.Баулин
Нюша
Сообщение было удалено
Да, это Зульфия так мучилась, что решилась вначале сделать операцию, поскольку беременность обостряет и до того тяжкое страдание, а препараты применять нельзя. Ей все объяснил. Операция полностью ликвидировала симптоматику, она забеременела, нормально шла беременность, но на 36 неделе произошла миграция с развитием воспаления вокруг ленты. Пришлось сделать кесарево сечение, потом вскрыть абсцесс вокруг ленты, подождать, когда разрушится лента и извлечь ее через малые разрезы в местах фиксации. Все закончилось благополучно, пациентка чрезвычайно довольна. Прошло плюс около 3 лет, никакого возврата болезни нет. Можете ей позвонить.
А.Баулин
[quote="оо" message_id="64902453"] Да нет профессор это не ответ этот метод куната хилла на данном форуме мы не обсуждали. Скажите четко чем ваш метод принципиально отличается ??? не юлите [/quote

Ваш тон, господин хороший, прямо скажу, ... Если Вы доктор, то не только читайте, но и почитывайте. Если просто посетитель потрудитесь форум пролистать, и если Вы толковый человек - найдете ответ. Кроме чувств подаренных нам природой нужно еще обладать чувством меры и такта. Вот как-то так.
А.Баулин
эмма
Сообщение было удалено
Уважаемая Эмма, первично посетите иностранные сайты, и Вы за голову схватитесь. Всё едино. Там пишут, что живут в аду, ждут смерти как избавление, выглядят удрученнее самых старых стариков... И оперируют и по Ниссену, и по Тупе, и по Дору, и по Хиллу, и по Белси, внутрипросветными методами, ставят магниты, последний фокус под видом новшества вальвулоплпстика за 180.000, конечно не рублей... И снова по кругу. Пациенты пишут: хирурги прекрасно оперируют хорошей техникой, но если пошло что-то не так - замучают однообразными пустыми исследованиями и консультациями, посылая от одного к другому - почти дословный перевод. Все внутрибрюшные методы непредсказуемы большим травматизмом под диафрагмой, я с этим тоже наупражнялся, хватит. Тут один джентльман по поводу братьев Никитенко выяснял, знаю этих очень искусных и талантливых докторов, и метод давно известен, но и они к нему пришли после крутоверти методов. Остальное - см.выше.
Вячеслав
Татьяна
Сообщение было удалено
Написал вам на почту.
Алексей Наумов
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Была и горечь, и жжение и забросы. Операция помогла, все проблемы исчезли.
эмма
[quote="А.Баулин" message_id="64910758"] Уважаемая Эмма, первично посетите иностранные сайты, и Вы за голову схватитесь. Всё едино. Там пишут, что живут в аду, ждут смерти как избавление, выглядят удрученнее самых старых стариков... И оперируют и по Ниссену, и по Тупе, и по Дору, и по Хиллу, и по Белси, внутрипросветными методами, ставят магниты, последний фокус под видом новшества вальвулоплпстика за 180.000, конечно не рублей... И снова по кругу. Пациенты пишут: хирурги прекрасно оперируют хорошей техникой, но если пошло что-то не так - замучают однообразными пустыми исследованиями и консультациями, посылая от одного к другому - почти дословный перевод. Все внутрибрюшные методы непредсказуемы большим травматизмом под диафрагмой, я с этим тоже наупражнялся, хватит. Тут один джентльман по поводу братьев Никитенко выяснял, знаю этих очень искусных и талантливых докторов, и метод давно известен, но и они к нему пришли после крутоверти методов. Остальное - см.выше.[/quot

да,я конечно читала все иностранные форумы.и все жалуются после операции(( очень часто бывают рецедивы через несколько лет.
ну вот как тогда жить с этим? ипп пить всю жизнь это загубить свой желудок и почки, не пить ипп в ближайщем будущем эрозии пищевода как минимум и все осложнения. операция- рецедив почти закономерно.
вот что делать таким людям??
каждая повторная операция в будущем все менее эффективна
эмма
месяц назад у меня появилось жжение за грудиной и ком после еды в эпигастрии и пол года беспокоила отрыжка воздухом,также пекло в районе сердца. сделала ФГС результат:
пищевод свободно проходим.форма и размер без особенностей
слизистая пищевода гипермирована,в дистальном отделе 3 эрозии до 5 мм
CLE нет
визуализация палисадных сосудов нет
хиатус 38 см от резцов,пищеводно-желудочный переход 36 см от резцов,z линия 36 см от резцов
кардиальный жом частично смыкается. состояние кардиальной складки 3 степени.
заключение. признаки гэрб. грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 2 см

из препаратов назначали -квамател,эзолонг,потом улсепан,денол,итомед,домрид.
вообщем пила я это все месяц.
по ощущения все так же.изминений нет, сейчас препараты не пью
делала пару дней назад повторное ФГС. эрозии зажили, грыда 2 см
в вертикальном положении испытываю тяжесть в груди,когда лежу чувствую себя лучше. рентген не делала
может ли эта грыжа давать такие симптомы?
может ли онаснова вернутся в свое положение?
мне пожизненно теперь принимать ипп?
можно это решить операцией в моем случае?
реально схожу с сума на нервной почве(( что нет лечения((
всем буду благодарна за ответ.
Ильхом
Здравствуйте дорогой доктор... я вам писал не так давно на почту. Решилься на операцию в ташкенте. По методу Ниссена - Черноусова. Оперирует опытный хирург. Как вы думаете доктор хорош ли этот метод? Ложусь на операцию от безисходности . Устал от изжоги и от таблеток. Надеюсь что это операция облегчить мои страдания. Заранее спасибо за ответ.
Нюша
Эмма, подумайте над тем, что в таком эмоциональном состоянии вам лучше не будет. Вам сейчас нужны силы. Не раскисайте, боритесь!
Вячеслав
эмма
Сообщение было удалено
Здесь каждый сам за себя решает. От таблеток грыжа не пройдет, но состояние пищевода контролировать можно. И то только до поры до времени. ГПОД можно вылечить только хирургически. Сама по себе грыжа может вызывать косвенно кучу всяких осложнений, которые становятся самостоятельными заболеваниями и их нужно будет лечить и после операции. А так надо выбрать врача и планового все сделать.
эмма
спасибо за ответ Вячеслав.
а вы сами уже сделали операцию? или у вас ее нет?
Вячеслав
эмма
Сообщение было удалено
Да, сделал. Страницу или две назад я все подробно описал.
эмма
добрый день.я стараюсь быть в норме. я советовалась с врачами. cказали такую маленькую не будут оперировать... она хоть и маленькая но проблемы от нее большие единственное когда я о ней забываю это когда сплю. когда утро встаю как камень привязали к груди.кушать больно,чувствую как по пищеводу проходит еда.после еды жжение под ложечкой и отрыжка воздухом.и печет долго под ложечкой....
Марина
эмма
Сообщение было удалено
Вам нужно успокоиться и превести в норму свои нервы.возможно даже обратиться к психотерапевту.У меня по началу были ужаснейшие симптомы и лекарства не помогали.я уже тоже собиралась на операцию.И вот когда меня пролечили от головы моей мне стало на много лучше.Да,я сейчас сижу на ипп и хорошо себя чувствую.поймите операция эта крайняя мера,а если не поможет что потом будите делать.
эмма
а какие у вас симптомы были?
вы делали рентген? сколько у вас см или какая стадия?
я рентген не делала. врач сказала она маленькая.
Марина
эмма
Сообщение было удалено
У меня тоде маленькая ренген её не увидел.У меня одышка долго была,тошнота,боль в груди и отрыжка воздухом,жгло желудок невыносимо.сейчас только изредка отрыжка есть и иногда болит не сильно под ложечкой.Если вы есть в вк добавьтесь в группу "изжога" там много таких как мы
Эмма
Спасибо Марина вам за рекомендации.
По поводу сходить к психотерапевту это тоже вариант.
Скажите а изжога у вас есть?
Как вы спите?
Сколько по времени она у вас есть?
И как долго вы на Ипп? Пьете постоянно? Без перерыва?
Меня к сожалению нет в соц сетях
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Марина при таких симптомах вы здоровый человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Почему пожалели об операции?
Марина
Эмма
Сообщение было удалено
Изжоги некогда не было.на ипп сижу 5 месяцев сплю нормально муж под ножки кровати положил брусочки.
Марина
Вопрос к доктору Баулину.Сейчас ходит много споров что ипп приводят к раку.Не могли бы вы ответить что вы думаете по этому поводу.И ещё можно ли с маленькой грыжей обойтись без операции вообще?Заранее благодарю за ответ
Эмма
Я консультировалась например по поводу приема Ипп с врачом . Он ответил что ипп по некоторым источникам способствуют атрофии клеток желудка, Но, по данным исследования атрофия желудка не имеет связь с ипп и проводились эксперименты российскими и зарубежными исследованиями. Так что врачи всем говорят что Длительный прием ипп не влияет на атрофию желудка.
На сегодня некоторые источники современные утверждают что при больном желудке с атрофией и кишечный метаплазией ( а это маркер атрофии) пить Ипп нельзя!!
Ипп действительно вызывает рак желудка и это правда!!! Длительное время из пить нельзя! Кроме того они влияют на почки и на костную ткань. Они не пишут эти побочные явления в инструкции.
Валдис
Если кто делал операцию в СПб, напишите у кого оперировались, по какому методу и как чуствуете себя? Спасибо.
Гость
Ильхом
Сообщение было удалено
Ильхом когда у Вас операция, напишите после операции как Ваше самочувствие?
Вячеслав
ИПП разрабатывались для лечения язвы, поэтому они не рассчитаны на пожизненный прием и вызывают и онкологию, и остеопороз, и лекарственный гепатит, и много чего еще. Поэтому их лучше не пить всю жизнь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Алексей Наумов
Сообщение было удалено
Спасибо Алексей. Видать из всего форума только Вам помогла операция. Все остальные сделали неудачно.((
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
У меня много чего прошло после операции.
эмма
я прочитала весь форум и не только одному человеку помогла операция.
я сделала выводы,что у кого была большая грыжа и другие проблемы жкт тому операция не помогла
а у кого были не большие грыжи где обьем операции был меньше то все у них хорошо.
сегодня общалась с одним человеком. он сделал 1,5 года назад. у него грыжа была 21 мм.все симптомы ушли и сказал что это "небо и земля",кушает все но иногда бывает тяжесть. сказал что не жалеет об операции
эмма
гость,все зависит насколько она у вас велика, ведь какой обьем вмешательства был.
я проводила платную консультацию с онкологом из другой страны. его специализация пищевод,желудок,кишечник ,печень... он сказал что много кто береться за операции НЕ имеея большого опыта и удачных операций.. этому ремеслу нужно посвятить всю жизнь. он сказал что самое тяжелое это пищевод.
из за неопытности врача случаються рецедивы. из за не дообследования всего пищевого тракта бывают последствия такие как вздутие, урчание..Также рецедивы бывают потому что люди начинают все подряд жрать после операции
конечно никто не дает гарантии на всю жизнь...и это конечно печально так как рецедивы действительно бывают очень часто
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова