Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 275
Гость
эмма
Сообщение было удалено
Эмма я тоже прочитал весь форум, зависимости от размера грыжи не нашёл. Мне кажется наобот, большая грыжа приносит больше неприятностей поэтому её исправление приносит больше облегчения. Тут парни пишут, что многие симптомы у них ушли, но они прооперирован по методу профессора Баулина А.А. Но почему то ни кто не пишет кто прооперировался по классическому методу. Вы пишете, что общались с человеком сделавшему операцию и ему помогло. Если он сделал операцию классическую то, если можно, дайте его координаты чтобы пообщаться. Спасибо всем кто отвечает.
эмма
человек с которым я общалассь тоже прооперирован по методу Баулина
я его нашла на этом сайте.
Гость
эмма
Сообщение было удалено
Да Эмма про рецидивы, согласен с Вашим доктором, но видите ли причина рецидивов в большей степени в другом, а именно в хирургии будущего - эндохирургии. Лапароскопия больше подходит хирургам чем больному т.к. больной быстро восстанавливается после операции но зато качество операции оставляет желать лучшего. Открытая же операция доставляет больше хлопот хирургами т.к. приходится разрезать брюшную полость, да и восстановление намного сложней, но зато качество операции намного выше по крайней мере на современном этапе. Да для больного востановление проходит тяжелее да и шов большой, но зато надёжность операции на много выше и человек на долго забывает о своей болезни, если правда придерживается определённых правил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите Эмма и у Вас прооперирован по методу профессора Баулина А.А. Ни чего не имею против профессора, но тут на форуме есть 5-6 человек которые делали повторно а то и трижды после этой операции и практически все открытым доступом. С 4 людьми я общался лично. Их координаты есть на этом форуме. Странно, что операция по методу профессора Баулина А.А. помогает почти всем, а классические ни кому не помогают.
эмма
на японских сайтах написано что все зависит от навыков хирурга и новейшего оборудования. так что рецедивы случаются во всем мире.
я согласна с тем что наверное открытые операции хоть и тяжелые но все таки качественные.
будем надеяться что в ближайшем будущем изобретут что то новое. и помогут всем беднягам как мы.
я конечно за операцию. перспектива пить ипп всю жизнь это не вариант...
все кто долго его пьют имеют проблемы с костями,желудком,почками, и печенью.
а для женщин ипп вообще приносят много вреда((
эмма
в США практикуют метод ESOPHYX. Он для тех кто все время не хочет пить ипп.
но держится этот метод мах 6 лет. зато не инвазивный.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Не вводите в заблуждение страждущих, здесь, к сожалению, некоторые всё воспринимают за чистую монету. Прочитают одно сообщение, думают, что так оно и есть. Операция открытым способом нужна тогда, когда невозможна лапароскопия. Сравнение может дать только хирург, но и здесь есть подводный камень: если он не владеет или не имеет техники, то тоже начнёт "тянуть одеяло". Это уже прошли с желчным пузырём.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Господа, не будите необъективность и даже в некоторой степени злобу. 4-5 больных из 300 - это даже менее 2%!!! Ведь не все читают весь форум, искажённо понимают. Я же отвечал: страдала дооперационная диагностика и желание самих больных не идти со своим доктором до конца. И выбирали путь чудес. Даже у кого была миграция, самое серьёзное в этой методике, да, пришлось поправлять, терпеливо убеждать, но закончилось то так, что возврата болезни нет!! Пообщайтесь с теми, кто оперирован по общепринятым методам, и если у них, что-то пошло не так. Мама не горюй! Здесь вот Алексей откликнулся, спасибо ему. Он же первично оперирован по Черноусову, и оперировал опытнейший хирург, спросите сколько он "нахлебался" за 1.5 года до нашей реконструкции. Даже вагальные нарушения постепенно ушли. Не злобствуйте и хирургам сочувствуйте. Не нарочно же они всё делают, невозможно порой без дефектов.
А.Баулин
эмма
Сообщение было удалено
Эмма, в мире много что практикуют: эндофикс, стретта, тиф и др. внутрипросветные - не надежные, отзывов полно плохих, причём не через 6 лет, а сразу. Дело в том, что это очень "хлипкая" фиксация. И ещё - вслепую воздействие происходит в зоне вагальных ветвей - отсюда вывод. А больным потом накручивают всякие обследования. С магнитами та же история. Бизнес всё. А недавно появилась "вальвулопластика" - фактически модификация близкая к Хиллу - модно и выгодно. 180.000 - только не рублёв.
Да, пусть вам всем не покажется. что я не внимательный - Ильхому я послал ответ на электронку с пожеланиями попасть в счастливую большую половину. Пусть будет так!
Ну, а мы будем готовиться к 306-й на пятницу.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Уважаемый Анатолий Афанасьевич ни кто против вас не пишет ни чего плохого, просто константирую, что есть. Количество операций с Ваших слов, потом где прооперированные со времени операции у которых прошло 3, 4 года, ни одного не нашёл. По полоду лапороскопии Вы сказали, что ввожу в заблуждение, ни кого я ни куда не ввожу, у этого метода одно большое преимущество малая травмотичность, но попробуйте управлять автомобилем или делать что либо через рычаги, на обучение этому уйдёт на много больше времени и не факт, что получится, далее руки чувствуют вес, плотность и т.д. а через тоакары это почувствовать не возможно. Я ни чего плохого ни когда не говорил о хирургах наоборот уважаю профессию которая излечивает людей. В наше время к сожалению многое в медицине в том числе в хирургии сводится к выкачиванию денег. Посмотрите, не успели еще стать толком врачами, опыта нет а уже приемы платные. Исходя из интернета, да и из бытья тоже, видно, что все меньше и меньше врачей болеют душой за исцеление больного. Дай бог, чтоб я ошибался. Ещё раз подчеркнуть это относится не ко всем.
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально интересный человек. Вы хоть понимаете, что вы продвигаете здесь людям своим открытым доступом. Себе его не хотите сделать? И в лучшем случае год отходить от самой только операции. И я не понимаю, чем вас не устраивает метод проф. Баулина А.А.. Зачем искать что-то сложнее, да еще и вспороть себе брюхо вместе с грудной клеткой.
Вячеслав
Это называется мазохизм.
Павел
ВОПРОСЫ БАУЛИНУ АНАТОЛИЮ АФАНАСЬЕВИЧУ: Уважаемый доктор!
Оказывает ли положительное ваша операция влияние на дуоденогастральный рефлюкс? Или такой статистики у вас нет? Делали ли вы операции больным Дуоденогастральныйм рефлюксом?.
Гость
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав вы наверно плохо считаете, я же написал - малая травматичность. Но качество исполнения оставляет желать лучшего, в связи с этим и больше рецидивов, поэтому многим людям в конечном итоге переделывают открытым способом. И я ни кому ни чего не предлагаю пишу как есть. Каждый человек сам решает как ему быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переделывают тоже лапароскопическим способом, открытый способ применяют только если надо проводить другие манипуляции (на нижних этажах ЖКТ), которые невозможно провести лапароскопически. Если кто то не может выучиться современным способам работать зеркально рычажными аппаратами, то значит тому пора уходить на пенсию. Прогресс не остановить, скоро вообще роботы будут делать большинство манипуляций, уже делают, не позволяя хирургам уходить от плановых траекторий и т.д. Уже давно стало так: лапароскопия и малотравматично, и точнее, и надёжнее. И больше не лейте компот в уши людям, пожалуйста, тем более что не разбираетесь в вопросе.
Гость
гость, а какие у вас симптомы? какая грыжа? расскажите пожалуйста по подробнее? и какого вы пола?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пооперированный, грыжу мне уже ушили, поэтому рассказать особо не о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете после операции есть ли проблемы.Я сделала операцию 2 недели назад из проблем беспокоит то что пища иногда плохо проходит через клапан питаюсь только каша и и пюре детским
эмма
а по какому методу? как вы себя чувствуете? где делали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну на счёт точнее и надежнее пообщайтесь с хирургами, особенно
с теми кто делает и открытые и лапароскопические операции. И вообще какие "ниже" мы говорим о гпод.
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
Ну так сделайте себе открытым, если кто возьмется. Как раз за пару лет грудная клетка срастется, может даже правильно.
Гость
эмма
Сообщение было удалено
Эмма я не делал ни какой операции, это просто так иногда шутят на форуме. Рад бы был вам ответить не нечего сказать. Такая же болезнь как и у Вас.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
И так и не так. Если бы Вы видели операцию через большой разре, как мучается хирургическая бригада, инструменты огромные, не достают, порой просто жуть берет, то согласились бы по другому. А то, что уходят врачи и часто не лучшие в частную медицину, то тут тоже есть объяснение - в стране системный сбой, врачей завалили бумагами, дай вал, а не результат, подготовка стала ужасной, студенты 80% - балласт, а государство из них делает участковых врачей со скамьи.. А набольшие декларируют "цифровизацию", ограничение "стационарования", а кто не согласен, то ему "коррегируют речевую продукцию". Капитализьма пришла, господа и лезет во все дыры. Но за малоинвазивными методами однозначно будущее, а обучаться и в открытой хирургии нужно не менее. У нас работал один хирург, эрудит, знал имена отчества, даты рождений, методики, но когда входил в живот - разбегайся кто куда.
Гость
Вячеслав
Сообщение было удалено
Во первых не грудная клетка а брюшная полость, во вторых если потребуется можно и открытую, ну а в третьих делает Баулина А.А. по своему методу и пусть делает ни кто ни чего против не говорит, люди сами решают где, по какому методу и каким способом им оперироваться.
А.Баулин
Павел
Сообщение было удалено
Что делать, опять приходиться повторно отвечать. Дгр, особенно если ее ставят эндоскописты, то это их фантазии. При исследовании человек лежит на левом боку, желудок отвисает влево вниз, 12-пестрая кишка вверху. Куда потечет желчь? Понятно? Это диагноз рентгенологический. Да, есть методики пилоропластики, Но я не вижу никакой необходимости в этой сомнительной коррекции. Важно выявить и не пропустить дуоденостаз и гастростаз, что тоже определится рентгенологически. Такте операции конкРетно я не делал и не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто - мы? Если я говорю "ниже", значит "ниже". По гпод вообще никто открытым способом ни делает, ни переделывает.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич ни кто не спорит, что за инвазимными технологиями будущее, речь идёт о современном этапе. Но открытая операция она и есть открытая и ей должен владеть каждый хирург. Это сейчас в основном все операции плановые а если, не привели господь, проникающая травма, осколочное ранение и т.п. тоже лапороскопом лечить будете.
Эмма
Уважаемый Анатолий Афанасьевич, будьте добры ответить как долго нет рецидивов по вашей методике?
На сколько по времени модно забыть о этой болезни если сделать операцию по вашей методике?
Заранее спасибо за ответ
Эмма
И еще один вопрос к вам Анатолий Афанасьевич, скажите в частности мой случай:
Гпод 2 см, из симптомов жуткая тяжесть, боль в сердце, отрыжка, изжога , ком в эпигастрии.. Пить Ипп и гависконы всю жизнь это не панацея... Мне 31 год,
Могу ли я сделать операцию? И забыть о проблеме?
Титановое колье Linx я так понимаю тоже не эффективно судя по отзывам иностранных пациентов?
Елена
Добрый вечер. Анатолий Афанасьевич, это пишет Елена. Я недавно писала про свою историю. Сейчас пришли результаты биопсии,хотела бы спросить ваше мнение.
Биопсия из антрального отдела желудка: хронический гастрит антральный, лимфоидная инфильтрация умеренная,активность слабая, атрофия+, кишечная метаплазия +(тонкокишечная,очаговая),H/pylori-нет.
Биопсия тела желудка: хронич.гастрит,лимфоидная инфильтрация-слабая,активность-слабая,атрофия-нет,кишечная метаплазия-нет,H/pylori-нет.
Плюс ГПОД+ГЭРБ. Что делать с метаплазией? Операция срочная либо медикаментами? К гастроэнтерологу записалась на субботу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чтобы молодой хирург овладел навыками открытой операции вы предоставите ему свои потроха? Или все-таки предпочтете малоинвазивную методику. Это я к тому, что умников много, советующих всякую лубуду, а сами ни за что не сделают того, что советуют.
Вячеслав
Я ни чего плохого ни когда не говорил о хирургах наоборот уважаю профессию которая излечивает людей. В наше время к сожалению многое в медицине в том числе в хирургии сводится к выкачиванию денег. Посмотрите, не успели еще стать толком врачами, опыта нет а уже приемы платные. Исходя из интернета, да и из бытья тоже, видно, что все меньше и меньше врачей болеют душой за исцеление больного. Дай бог, чтоб я ошибался. Ещё раз подчеркнуть это относится не ко всем.[/quote]
Это проблема не медицины. Сейчас капитализм. То есть вы грубо говоря будете делать все за деньги, а если припрет, то вы прийдете к врачу, который бесплатно будет болеть за вас душой. Не говоря уже о том, вы знаете сколько сейчас стоит отучиться на врача например. А получить сертификат? А съездить на тематический курс по узкому вопросу? А потом доктор должен бесплатно сидеть день и ночь за вас радеть. Так что медицина у нас не хуже и не лучше, чем и другие отрасли в стране.
Гость
Молодым надо начинать с аппендицитов, а не с гпод))), а то действительно у людей будут "потроха".
эмма
Елена
Сообщение было удалено
доброй ночи Елена.за что вы больше переживаете? за гпод или желудок?
не волнуйтись за вашу метаплазию. она находится в антральном отделе желудка! риск рака равен 1%.кишечная метаплазия это маркер атрофии.
живите спокойно. наблюдение положено один раз в три года если желудок вас не беспокоит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чём проблема?
Елена
эмма
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Переживаю я и за желудок и за ГПОД. Спасибо,что успокоили.
А.Баулин
Эмма
Сообщение было удалено
1. фактически были у 2 пациентов - отошла сетка от брюшной стенки, поправили лапароскопически без проблем. Сейчас внесли правку, такая вероятность минимальная. Анализировано около 60%, сроки перевалилди за 10 лет, нет этой проблемы. Эндоскописты контролировали человек 250 - кардия у 89% закрыта, у остальных есть НК 1ст, но невыраженная клиника у единиц. Сегодня была молодая женщина, советовалась по поводу беременности, у неё прошло 5 лет - всё забыла как кувыркалась. Мужчина привёл приятеля с эирй проблемой, поскольку у него прошло 8 лет - всё прекрасно.
2. У Вас показания есть - решайтесь: где, кто и как.
3. Магниты имеют те же недостатки, что и общепринятые, да плюс миграция, а он круговой, так что ку-ку - открытая операция. А это не просто.
4. Елене ------ уже ответили, ей решать действительно с ГПОД-ГЭРБ. Но и наблюдаться
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Сделал,по дору,у Черепанова Д.Ф.пошол 3год,лучше бы не делал,пожалел...

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/283/
© Woman.ru

/////////// Что Вы бьётесь как рыба об лёд, приезжайте, толково обследуем, всё обсудим, может и поправим. Не впервой. Все эти общепринятые методы одинаковы нередко неожиданными исходами, но поправить-то можно. Вот и Алексею помогли, главное разобраться. что нарушено, и принять логичное решение. 3 года!!
Гость
Уважаемый Анатолий Афанасьевич!, есть ли статистика или опытное мнение после каких видов "относительно неудачных" фундопликаций (Ниссен, Ниссен-Розетти, Тоупе парциальная, Тоупе 270, Черноусов и т.д.) сложнее переоперировать по вашему методу? Есть какие то крайние сроки после осуществления первой операции в которые желательно уложиться?
Анатолий
АНАТОЛИЙ АФАНАСЬЕВИЧ! Важно Ваше мнение как опытного хирурга.
По ФГС:
Пищевод
Слизистая пищевода умеренно гиперемирована, тусклая, эластичная. Просвет не изменен. В просвете содержимого нет. Сосудистый рисунок смазан. Складки выражены обычно, расправляются свободно. Перильстатика сохранена. Розетка кардии смыкается не полностью в 37 см.
Хиатусное сужение определяется на 40-41 см от резцов. Между хиатусным сужением и розеткой кардии определяется ампуловидное расширение с пролабирующей слизистой желудка. Слизистая в н/з пищевода с фибброзными изменениями.
Желудок
Слизистая умеренно гиперемирована, блестящая, эластичная. Просвет не изменен.В просвете слизь. Сосудистый рисунок смазан. Складки выражены обычно, расправляются свободно. Перильстатика сохранена.
Луковица
Слизистая диффузно гиперемирована, рыхлая, незначительно отечна. Просвет деформирован. В просвете содержимого нет. Сосудистый рисунок смазан. Складки выражены обычно, расправляются свободно. Перильстатика сохранена.
Просвет деформирован за счет белого постязвенного рубца по левой полуокружности. Также на левой полуокружности определяется рубцующийся язвенный дефект размерами ориентировочно 4-5 на 2-3 мм, с плоским краем, тонкой пленкой белого фибрина в дне.
В Заключении указано:
Пищевод: ГПОД
Желудок: Хронический гастрит
ДПК: язва луковицы в ст. заживления: рубцовая деформация. Бульбит.
Взята биопсия антрального отдела желудка.

Симптомы стандартны: жжение за грудиной, давящие боли под ложечкой, распирание. По интенсивности можно охарактеризовать как терпимые, но трудоспособность критически упала, нервы на этом фоне шалят.
Гастроэнтеролог назначил стандартное, сто раз здесь описанное, лечение. Помогает не очень.

Что такое фибброзные изменения в н/3 пищевода (гастроэнтеролог так мне толком и не объяснила)? Сможет ли в моей ситуации операция по вашему методу предотвратить дальнейшие поражения пищевода и, дай Бог, обратить их? Как такая операция повлияет на существующие хронические болезни жкт?
Нюша
Анатолий Афанасьевич, как сегодня прошла операция? А если все-таки есть ДГР Ваша операция может решить эту проблему? Я на рабепразоле 20 мг утром и 250 урсофалька вечером. Жжение до губ все-равно остается. Даже уши иногда болеть от этого начинают. Без урсофалька грудь давит, что дышать труднее.
Гость
Скажите, пожалуйста, а это очень вредно, постоянно пить Нольпазу по 40мг с утра? Почему именно женщинам вредно постоянно принимать ИПП? Без них я кашляю(( Делала фгдс, никаких острых состояний у меня нет, гпод под вопросом, и, вроде, гэрб под вопросом.
Была бы очень благодарна за ответ.
Нюша
У меня на фоне приема рабепразола, урсофалька 4 месяца и ганатона 10 дней задержка менструации на 50 дней. Не беременна. Сейчас сдаю анализы у гениколога. (((((( До этого никогда проблем не было
эмма
Нюша
Сообщение было удалено
нюша вы совершенно правы что это от этих лекарств. как и ИПП и ганатон и домрид и и итомед, сульпирид... (эти препараты стандартно назначают при заболеваниях желудка) они подымают уровень пролактина. и из за этого у вас задержка.
в свою очередь повышенный пролактин способствует работе эстрогенов..
попробуйте препарат натуральный иберогаст. он также понижает кислотность.
только он натуральный
эмма
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы пьете нольпазу если вы все время кашляете?
вам нужно для начала понимать у вас есть ГПОД и ГЕРБ? зачем вы травитесь?
ИПП вредны для женского организма, они повышают пролактин! а также влияют на почки,кости,печень и самое главное желудок!
проконсультируйтесь со своим врачем
Елена
Добрый вечер,Эмма. А что пьете вы из ИПП?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Я вот не попила ИПП пару месяцев- так заработала эзофагит.
Гость
Я пью Нольпазу и с ним не кашляю, если отменяю - кашляю. Пью по назначению гастроэнтеролога.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
И сколько вы ее пьете?
Гость
А Иберогаст сколько можно пить?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова