Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Елена какие обследования вам нужно пройти перед операцией?
Гость
[1966745984]
Сергей Воронеж
Сообщение было удалено
Сергей у Вас нет координат людей проопериванных хирургами про которых вы пишете, что бы пообщаться как у них обстоят дела после операции?
Елена
[467615914]
Гость
Сообщение было удалено
Пока точно не знаю,еще не ходила на прием в поликлинику,но точно знаю ФГДС,УЗИ брюшной полости,кардиограмма,анализы крови,биохимич, моча может еще что-нибудь..Операцию планирую на сентябрь,поэтому сейчас нету смысла сдавать анализы,у них короткий срок. Знаю еще что в самой хирургии перед операцией будут делать рентген с барием(у меня старый двухлетней давности).
Гость
[3801538344]
А на форуме присутствуют люди, которые делали операцию у Пучкова?
Пучков делает всем людям операцию с грыжей, без грыжи, ему без разницы - ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ )))
Реклама Пучкова везде преследует всех.
Гость
[1966745984]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ему по грыже без грыжи оперировать. Там у него и без этой болезни, говорят, народу хватает.
Гость
[3222261194]
Грыжа пищевода после хирургического вмешательства может возобновиться. Чтобы этого не произошло, необходимо слушать своего врача и выполнять все его рекомендации и установки для более быстрого выздоровления. Лечение пищеводного отверстия после хирургии подразумевает придерживаться специальной диеты и выполнять гимнастические упражнения.
Необходимо возобновить все витальные функции организма, а при наблюдении патологий и осложнений устранить их наиболее оптимальным способом.
Какие гимнастические упражнения? Можете подсказать? Особенно когда боли не ушли,через боль делать?
Гость
[1966745984]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего это должен сказать лечящий врач. Где то в ВК есть группа по ГПОД может там есть информация.
Гость
[4076521615]
Обратите внимание, что практически все известные хирурги оперирующие по поводу гпод-гэрб, со временем уже перестают делать иные операции, а концентрируются только на гпод-гэрб, жп... да и всё, пожалуй. Толи народу много с этим, толи надо форму поддерживать и не отвлекаться на другое...
Гость
[597609402]
Гость
Сообщение было удалено
Легкие деньги!
Гость
[4076521615]
Гость
Сообщение было удалено
Относительно лекгие, но если всё сводится к деньгам, то это даже лучше! Есть конкуренция, есть репутация, есть информация, есть отзывы и т.д... всё как в бизнесе. Тогда каждый решает сам, где и как делать: за 100тыс.р. или бесплатно по квоте, а может за 500тыс.р. или за 20000 euro.
Гость
[1966745984]
Гость
Сообщение было удалено
Есть и репутация, и информация, и отзывы а найти действительно хорошего хирурга не так то просто хоть за деньги хоть по квоте. То метод не тот, то отзыв не тот, то ещё что то.
Все более-менее хорошие хирурги упомянуты на этом форуме. Отрицательные отзывы лучше никак не учитывать, т.к. в жалобной книге, которой является этот форум, отрицательных отзывов априори гораздо больше... надо учесть только положительные отзывы и сделать выводы и выбор.
Гость
[3801538344]
Привет ребята, вчера в спортзале веса тягал и вырвал. Сегодня в больнице поставили грыжу аксиальную 3 степени, что это за проблема? Из симптомов беспокоит выпадание еды в рот, когда поем и наклонюсь, рвота, диарея, отрыжка.
Гость
[1966745984]
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме не так уж и много хирургов. Некоторые пишут, что хорошо сделали операцию, но написано так, что кажется, что это реклама и делали ли вообще операцию.
Гость
[1966745984]
Гость
Сообщение было удалено
Эта проблема у каждого проявляется по разному, роднит только то, что без операции её не убрать и она может доставить др. проблемы например ГЭРБ, увеличение степени грыжи, нарушение работы ЖКТ и т.д.
А.Баулин
[1058173375]
Гость
Сообщение было удалено
Надо самому "въехать" в проблему, "ребята" могут только поделиться своим опытом, он может быть субъективным. Почитайте. Первично сделайте главные обследования: вгдс и рентгеноскопию. Основная опасность у Вас - заброс, содержимое может попасть в легкие, а это уже может быть непоправимо. Синдром Мендельсона, но это со свадьбой никак не связано.
Гость
[3801538344]
А.Баулин
Сообщение было удалено
У меня есть жена и ребенок.
Елена
[467615914]
Вопрос к доктору А.Баулину. Анатолий Афанасьевич, подскажите пожалуйста, планирую лечь на операцию в сентябре, но сейчас эзофагит обострился,горло болит,кислота во рту,эманера 40г не помогает.Возьмут ли меня на операцию с эзофагитом в фазе обострения?
Здравствуйте Альфия! Прочитала на форуме ваш комментарий. Я из Самары ,и у меня грыжа ПОД ,кардия не смыкается . С каждым нодом самочуствие ухудшается . Буду благодарна , если подскажите кто Вам делал операцию . Тел.8-927-203-14-56 Спасибо
Нина
[2141099925]
Здравствуйте, кто делал по Тоупе операцию? Она лучше?
Гость
[1966745984]
Нина
Сообщение было удалено
Нина метод Тупе не лучше и не хуже, просто по Тупе практически всегда присутствует физиологическая отрыжка и рвота а также манжетка не куда не сползает в отличие от ниссена. У ниссена же выше онтирефлюксный эффект т.к. полностью оборачивает кардию.
Гость
[2011599430]
Галина
Сообщение было удалено
Альфия,спасибо ,что зашли на форум. У меня кроме грыжи ничего не было(ни изжоги,ни рефлюкса и других болячек в брюшном мире) Грыжа маленькая давала боль ,ее убрали. На данный момент есть симптомы такие:тяжесть после еды,иногда боль и помле еды,иногда не связана с едой. Бывает тяжело вздохнуть до конца глубоко. У вас были боли? Когда вы почувствовали ,что работа вашего Жкт нормализовалась? Без запоров и тд Не жалеете об операции? После физических нагрузок есть дискомфорт или боль или другие симптомы? Одни говорят ,что и до года побаливать может. Другие скачут через месяц уже не зная печали. Как пережили восстановительный период? Удачи вам и спасибо заранее за ответ.
Кому делали по Тоупе? ответьте пожалуйста, планирую в августе Тоупе 270 сделать у Пучкова, а тут прочитала форум, узнала о А.Баулине.
Что делать?
Сколько берет Баулин за операцию?
KJG
[3607569312]
Гость
Сообщение было удалено
Где у вас болело до операции ? насколько интенсивно ?
Марина
[763498898]
Уважаемые обладатели гпод.Хочу дать вам дельный совет.Всем кто мучается с невыносимыми симптомами и не помогают таблетки посетите психотерапевта,вам выпишут припараты.Можеть не верить и думать что я дура.Но когда я узнала про гпод у меня вылезли все симптомы какие только можно,лекарства казалось что не помогали вес стремительно падал,читая изо дня в день этот форум я довела себя до неврастении,это был кошмар.Я оббегала с десяток гастриков и хирургов.И вот когда одна очень хороший терапевт выписала мне эглонил мои симптомы сошли на нет.Я не говорю что я вылечилась,я пью переодически таблетки.Но я научилась контролировать болезнь.Конечно операцию придётся когда нибудь сделать,но я надеюсь что это будит не скоро.Понимаете многое зависит от нашей головы.Попробуйте превести нервы и голову в порядок и увидите будит лучше.
Павел
[597609402]
Марина
Сообщение было удалено
мНе тоже выписывали эглонил у него есть своя побочка, я конечно согласен что все из головы но не всегда так!
Гость
[1966745984]
Гость
Сообщение было удалено
У БаулинаА.А. можно и по ОМС. Просто метод операции разный.
Александр
[2276084457]
Здравствуйте. Я старался прочитать весь форум, может что упустил. Не нашёл ответы на несколько своих вопросов: 1. Почему ослабевают связки желудка у молодых людей в 30 или меньше лет, что приводит к ГПОД, если человек не страдал врождёнными потологиями, не поднимал штанги, вёл относительно здоровый образ жизни, не страдает ожирением. Он просто жил, как и все, и просто в какой то момент стал чувствовать симптомы грыжи. 2. ЖКБ и ГПОД, что причина, а что следствие? Каким образом камни в желчном могут привести к ГПОД, или ГПОД к образованию камней? 3. Сколиоз позвоночника может быть причиной неправильного расположения желудка, повышения давления в нем и образованию ГПОД? 4. Почему на УЗИ органов ЖКТ не смотрят форму желудка? Можно ли определить угол Гисса желудка по УЗИ, а не по ренгену. ПС: у меня диагностирована последняя степень недостаточности кардии, полипоз желчного пузыря, язва 12 перстной кишки. Из симптомов изжога, которая не убирается ни антацидными средствами, ни ИПП, 2 месяца пил нольпазу лучше не стало, еда только перестала перевариваться. Отрыжка и метеоризм. И самое неприятное это каждодневная боль в левой стороне живота, отдающая в грудь, спину. Ренген не делал ещё.
Павел
[597609402]
Александр
Сообщение было удалено
Надеюсь доктор Баулин нам ответит! Что касается ЖП сначала был ГПОД! на счет остального я не знаю хочу сказать если ЖП не беспокоит то его трогать не надо!
Гость
[2979234209]
Валдис
Сообщение было удалено
Скажу еще так. Многое зависит от пациента. Некоторые ждут того что сделают операцию и скоро будут лопать тазиками, жареное и пить водку. Прошли много врачей. При гпод операцию рекомендуют иначе безсмысленно вроде пить таблетки для защиты пищевода если он открыт. Так ведь? Таблетки тоже пожизненно нельзя почитайте на сайтах к чему это приводит. Оперировал Пучков, врач отзывчивый, то что пишут лишь бы деньги не поверю. Сама с ним лично беседовала между операциями. Виднл человек торопится занят пациентами которые его ждут на операцию. Поэтому тоже нельзя врача деожать час. Хотите четких рекомендаций сами подготовьте чеькие и волнующие вас вопросы, тогда и получите вме ответы на них. Скажу одно после операции есть хорошая динамика. Но нужно себя просто побереч чтобы не провоцировать болезни заново. Мы же сами себя не бережем. P.S. оперирует Пучков хорошо, до операции были изжога боли в груди... Прошло больше года этих симптомов нет. Про еду скажу так, готовлю все но жареное очень и очень редко, на праздник. Копченое соленое исключили. Ысе тушеное вареное. Рыба запеченая просто вкуснятина. Ведь это все можно приготовить вкусно. У нас теперь вся семья привыкла к здоровой птще и это здорово. Нет лишнего веса, все супер.
Марина
[763498898]
Павел
Сообщение было удалено
Я не говорю конкретно про эглонил.Сама пролечилась им и отменила из за побочек.Но планируют визит к психотерапевту.Я пол года уже нервы востанавливаю и в плане жкт только лучше
KJG
[3607569312]
Гость
Сообщение было удалено
Арина у меня похожая ситуация, хотел спросить насколько были интенсивные и сильные боли в груди ?
Арина здравствуйте. Просто вы писали, что спустя два года кардия открылась и изжога началась, может Вы консультировались по этому поводу с хирургом? Что он Вам посоветовал? Или это были субъективные ощущения? Может это было из за погрешностей в еде? На данный момент кардия закрыта? Просто Пучков К.В. обещает, что после операции можно будет жить как здоровый человек соответственно и кушать любую еду. Я не считаю послеоперационный период.
Сергей
[2981610905]
Гость
Сообщение было удалено
Был у Пучкова на личном приёме. Времени ответить на вопросы не нашлось, но деньги за приём очень оперативно взяли. После вопроса, как чувствуют себя его пациенты спустя год, три, пять, взорвался и сказал, что ничего мне больше не скажет и мои 5 минут истекли. Ждал я его кстати два часа, ради 5 минут. Общался с его пациентами. Полностью довольных пока не видел, кто-то на таблетках, кто-то на жёсткой диете. Первый год у всех более менее ок, а дальше начинается второй круг. Людям, которые расхваливают душевность Пучкова не верю, видел лично его душевность. Хирург он может и хороший, но врачебного такта у него нет.
Елена
[467615914]
У кого был эзофагит? Как вы его лечили? Думаю в сентябре сделать операцию, по начался эзофагит. Ужасные ощущения. Пройдет ли он?
Гость
[4076521615]
Сергей
Сообщение было удалено
Прям так и сказал? Ну он кончено охреневший, т.к. сделал "имя" и стал долларовым миллионером, а-ля американская мечта, ха-ха). Но он не понимает, что можно также слететь вниз, и стать рядовым хирургом, каких сотни. Хотя я не слышал ваш залог, может он был занудливым с вашей стороны, а может нет - не знаю. Но всё равно Пучков совсем уж оборзел, обычно он формально отвечает: рецидив в первый год - 5%, в дальнейшем - ещё 5%. Но сказать: " ваши 5 минут истекли" - это жесть. Может он принял вас за какого нибудь провокатора или неадекватного, каких много... Но всё равно - он границы перешёл, явно.
А.Баулин
[1058173375]
Елена
Сообщение было удалено
Это не противопоказание.
Гость
[1031078540]
Павел
Сообщение было удалено
Скиньте, пожалуйста, у кого есть электронную почту Ерина. На сайте ГКБ №50 есть информация про Ерина, но как с ним связаться не указано (кнопка на вышеуказанной странице "Задать вопрос" - своего рода форум, который не позволит пообщаться только с врачом, встретиться лично с ним на приеме в данный момент также нет возможности).
Елена
[467615914]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Как-то странно,мнения хирургов расходятся. Вчера была на консультации у торакального хирурга-сказал,что ни один врач не возьмется делать вам операцию в стадии обострения,иначе будут плохие последствия.
Сергей
[2560108534]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого занудства. Я спросил сначала наблюдает ли он своих пациентов. Сколько осложнений. Как себя чувствуют люди спустя несколько лет. Он ответил, что никого не наблюдает, у всех все ок, смысла наблюдать нет. Я в ответ спросил, откуда такая уверенность, если нет информации и неужели его это не беспокоит. И вот после этого последовал взрыв, закончилось мое время и через мгновение подошёл менеджер с распечаткой стоимости операции на 500к, услужливо спросил, когда я буду готов принять решение и прооперироваться. Желание посетить доктора Пучкова повторно у меня не появилось больше ни разу.
Гость
[3825193188]
Хирурги действительно и как профессионалы, и как люди в плане человеческого фактора разные. Один идет с тобой и твоими болячками до выздоровления . Другой -сделал операцию и на тебя в руки гастроэнтеролога. Пусть он решает как тебе жить дальше,если после операции тебе не стало легче. А бедный гастроэнтеролог уже не знает как помочь после вмешательства ,и с хирургом он не будет ругаться,хирург его быстро "умоет". До операции гастроэнтеролог все консервативное лечение тебе на блюдечке с морем пилюль мог предложить.А после оппрации ему хирург в лоб,значит так,я грыжу убрал?Уубрал.После рентгена и гастроскопии все в норме?Норме.Чего ты от меня хочешь...не знаю,что у них там потом болит.Пусть голову лечат.Вот и получается замкнутый круг.Каждый по-своему прав.Страдает только пациент.
Гость
[4076521615]
Сергей
Сообщение было удалено
У них нет проблем с потоком клиентов. Клинка маленькая, всё держится на Пучкове, остальные - обслуга, клоуны, крохоборы... жители берегов иордана, лимитчикт и т.п., короче говоря. Не знаю зачем Пучков с ними связался, сам наверное не рад, деньги держат, видимо... но те же деньги он мог бы зарабатывать (и даже больше) по другому. Я думаю у него это временный вынужденный период... хотя нет ничего более постоянного чем временного.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2979234209]
Сергей
Сообщение было удалено
Мое мнение личное- важнее хороший хирург, а не димагог. Я его рекламировать не буду у каждого свое мнение. Но я лично общалась с ним как только он освободился после операции моего мужа. Я попросила на ресепшени с ним побеседовать и мне предоставили это время. Конечно не сию минуту будьте терпеливее. Но на все мои вопросы я получила ответы, а вести базарные беседы ему просто некогда. Я была в клинике по разным вопросам поэтому просидела достаточное время и наблюдала за тем как Пучков с операции бегает на приемы и как доброжилательно относится к людям. Я сделала вывод что многое зависит от обоюдно доброжилательного общения. Еще раз повторюсь- важно хороший врач а не собеседник.
Гость
[2137410924]
Гость
Сообщение было удалено
Запрос статистики по самочувствию его пациентов за несколько лет после операции - это базарная беседа? И её отсутствие - это показатель профессионализма? Ну-ну.
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
А почему думаете, что другие там шарлатаны? Просто интересно. Если так разобраться щас вообще сложно найти врача, а не бизнесмена. Вот и надеемся на свою интуицию и что все таки есть врачи которые хотят помоч людям в их беде, а не только заработать.
Гость
[2979234209]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете что каждый побежит ему докладывать о самочувствии? Ну живет хорлшо человек после операции и все. Что бежать рассказывать?
#