Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 284
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У некоторых врачей вообще таковая статистика отсутсвует и не прочтете вы о нем в инете. Только порой узнаешь от знакомых и т п о чудо врачах так сказать с золотыми руками. И что сказать, что плохой врач раз не имеет статистики? Тоже не верно. Тут каждый решает сам, устраивает его тот или иной врач. А не на рекламы реагировать. У кого проблемы со здоровьем, ищите говорите решайте вопрос с одним, другим врачем. Так и найдете своего. А сидеть и слушать сплетни точно не вылечишся. Мы год искали по всем клиникам больших городов врача.
Нина
У Баулина операция стоит 300 000 т.р

У Пучкова 500 000 т.р

Какую выбрать? У кого лучше? напишите с объяснением
Гость

У Пучкова 500 000 т.р

Какую выбрать? У кого лучше? напишите с объяснением. Чем Тоупе 270 хуже Баулина 360?
Гость

У Пучкова 500 000 т.р

Какую выбрать? У кого лучше? напишите с объяснением. Чем Тоупе270 лучше Баулина 360 ?
А.Баулин
Нина
Сообщение было удалено
Вашими устами да мед бы пить. Побойтесть бога, если Вы в него верите. За такие деньги пациента можно и до вокзала на себе дотащить, Я же писал выше, что и как в Пензе. Если я оперирую в одной из частных клиник, пациенту это обходтится максимум в 70-80 тысяч, а сейчас вообще клапан больницы приоткрыли, госпитализируют по полису россиян. Также Вам и по Тупе или Черноусову сделают, хотите и я сделаю, но вначале буду отговаривать и объяснять. Перекрестись, "Нина"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы там побывайте и всё поймете сами! Кстати, слово "шарлатаны" я не употреблял, просто алчные люди...
Гостья
Скажите,а какие симптомы должны быть после операции,чтобы человеку предложил хирург делать бужирование?
Дилатацию .Так вроде еще называют.
Боли сохраненные?
Непроходимость пищи?
Если гастроскопию делают после опреаци и говорят все в норме,они видят нужна эта дилатация или нет?
Какие точно показания к дилатации?
Гость
А кто-нибудь к гадалке ходил, которая удаляет грыжу?
У нас в городе есть, говорят лечит все
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Сходите потом скажите помогло или нет у нас такой в городе нет!
Гость
Сходила к гадалке, водой полила, крестом помахала, лучше не стало.
Денис
Ребят, читаю я вашу тему и понимаю что мои проблемы это легкая тень ваших, однако я хочу все же попросить совета ситуация следующая:
В январе текущего года при наклоне/повороте внезапно сильно поднялся пульс, появилось легкое головокружение и немного не хватало воздуха при дыхании, по центру груди появился дискомфорт как будто что то там не так. Вызвал скорую, сделали ЭКГ но кроме повышенного пульса отклонений не нашли. Сказали что может хондроз или грыжа в грудном отделе (она есть) и уехали. Три дня сохранялся дискомфорт в груди, сделал УЗИ сердца - все в норме. Терапевт подсадил на конкор для нормализации пульса. Пью каждый день по 2,5
Все было хорошо до 30 мая — опаздывал на работу, шёл быстро появилась нехватка воздуха, пульс почувствовал, в груди появилось легкое тепло и закружилась голова. С подозрением на стенакордию меня уложили на 2 недели в кардиологию, хотели делать кардиографию для оценки сосудов сердца. Прогнали по всем тестам и кровь и ЭКГ и ЭКГ при нагрузке и хостер относил — сердце в норме. Каранарографию делать не стали, выписали. Буквально на следующий день ситуация повторилась. И опять неприятное чувство в груди... Пошёл сам проглотил зонд — грыжа, недостаток кардии, рефлюкс, стенки пищевода слегка раздражены. Сделал рентген написали аксиальная грыжа. Никаких классических симптомов у меня нет. Ни отрыжки, ни изжоги, ничего. Только сбой по сердцу.

Есть ли такиеже страдальцы? Имеет ли смысл идти к кардиологу? Честно говоря ситуация меня напрягает :( в данный момент ещё и температура иногда 37 иногда норма.

Спасибо за ответы. 37 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я была там. Поэтому и спрашиваю ради любопытства. И общалась с многими. Хамства вообще не было. А когда были небольшие форс мажоры то извинялись не раз медперсонал и всегда проводали до кабинета врача. И не разу не пришлось ждать врачей по часу или два. Все во время. Поэтому думаю почему так пишут? Ну ни разу не столкнулась там с такими проблемами. Даже в выходной день когда не было там врачей, помогли и консультировали по телефону по поводу послеоперационного периода.
Ну не могу я ту клинику назвать плохой видя сколько людей уходят оттуда с улыбкой. Может и дорого может и завышены цены. Но каждый ищет то что может.
Гость
Денис
Сообщение было удалено
Дайте мне ваш контакт, пожалуйста. Есть вопросы
Денис
Гость
Сообщение было удалено
Можете написать, можете спросить тут (мне нечего скрывать): de-gun(собака)yandex.ru
Гость
Операции эти опасны очень! В плане возникновения кардиопатологии в будущем
.
Anvar
Гость
Сообщение было удалено
Здраствуйте у меня такое состояние уже 4 года где только я не был
Денис
Anvar
Сообщение было удалено
Если у вас нечто похожее по симптомам, то не скажете что делать? Как купировать приступ? Куда бежать и что делать (кроме похода к гастроэнтерологу)? В общем может можете что то сказать исходя из своего опыта?
Я купирую боли только платифилином 2 куб
Добрый день, я уже писал у меня грыжа 2*4 полуфиксированная, и у меня очень частые обострения, за плечами две операции по поводу язвы ДПК, тоже в поисках врача теперь и не каждый хочет браться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень похоже, что вы не просто там были, а там работаете. Очень легко посмотреть на гугле, в этой теме. Абсолютно всех мурыжат от часа до трёх. Причём назначают конкретное время, например, 11 утра. И потом выясняется, что нет никакой записи, когда будет Пучков, тогда будет, посидите на стульчике.
KJG
Денис
Сообщение было удалено
Денис а где болит ??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в принципе посидел, подождать не в падло. Убивает их мелочность и алчность... именно обслуживающего персонала и имеющих с этой темы коммерсов, вроде итак уже за операцию сумма немалая, а они ещё по мелочи стригут, как стервятники.
А.Баулин
Денис
Сообщение было удалено
А какие операции были и по поводу чего? Открытым способом или лапароскопическим? Был ли перитонит? Надо качественно обследоваться, чтобы принять решение об операции и способе. всё непредсказуемо. Две недели назад оперировал женщинуЮ к еоторой в анамнезе 3 открытые операции, повезло, удалось лапроскопически. А бывает так запаяно, словно сваркой прошлись.
Удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотя что им ещё делать то... в Москве...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно ещё и так сказать: не нравится - не ешь.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению в нашем случае не поможет даже гастроинтеролог, просто может быть на время облегчит симптомы, только хирург
Елена
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина, вы тоже собрались делать операцию? А у вас эзофагит есть? Как лечитесь?
Елена
Сообщение было удалено
Да, однажды утром открыла глаза и поняла, буду оперироваться, решила ехать к Баулину А.А. в Пензу в сентябре, грыжа есть точно, обследование проходила в 2010г., а сейчас решила обследоваться там, где будут оперировать, т.к. если что то не досмотрят на ренгене, его же можно только раз в пол.года делать, да и кишку глотать повторно малое удовольствие, так что я еще не знаю о новых сюрпризах. Пью ИПП Эманеру 40мг. язык постоянно жжет, ем гивискон как конфетки.
Елена
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Я тоже постоянно на Эманере 40г.,язык жжет,горло болит и пищевод. Я решилась на операцию в конце августа. Буду делать по Ниссену. Последний гастроэнтеролог сказал,что вы уже упустили свое время делать операцию,так что делайте чем раньше тем лучше. Два года пила таблетки, а толку...
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Елена как ва готовите семя льна скажите пожалуйста?
Павел
Нина и Елена не пропадайте после операции! нам очень важно знать про ваше самочувствие тк рано или поздно самим ложится под нож((((
Павел
Сообщение было удалено
Я собираюсь подробно описывать свою операцию и лечение.
Павел
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Это правильно дай бог чтобы операция вам помогла!
Елена
Павел
Сообщение было удалено
Павел,не пропаду. Я на форуме третий год. Семя льна я готовлю так- беру 1 ст.ложку семян на стакан кипяченой воды,заливаю,потом кипячу минуты три. Даю постоять часа два-три,а то и всю ночь. Процеживаю и пью.Только мне оно сейчас не очень то помогает.
Елена
Сообщение было удалено
Мне семя льна помогает для престальтики, после перехода на 40мг. с эвакуацией из кишечника просто беда, беру 3 ч.л. семян заливаю 0.5 ст. кефира на ночь, утром ем на голодный желудок, помогает.
Валдис
Елена
Сообщение было удалено
Елена здравствуйте. Уже недели две не пью ни каких таблеток. И что пил таблетки, что сейчас не пью состояние практически одинаковое. Иногда даже без таблеток лучше.
Павел
У кого нибудь есть контакты "Оксаны и КО" есть несколько вопросов к ней и как к врачу и как к пациенту?
Татьяна
Добрый день!подскажите пожалуйста,по ФГДС в заключении ставят недостаточность кардии ,ГЕРБ,ДГР ,и по рентгену ставят тот же диагноз,выполняется ли операция при недостаточности кардии,грыжи по фгдс и рентгене не обнаружили.мучает кислота во рту,отрыжка и сильно жжет во рту и к кому можно обратится?
Павел
Татьяна
Сообщение было удалено
для начала к гастроэнтерологу под нож это последнее дело!
Павел
Сообщение было удалено
Гастроинтеролог пропишет ИПП, может еще какие анализы назначит, но лечение однотипное у всех.
Елена
Валдис
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Валдис. Я согласна,что мы уже зависимы от таблеток,но бросать пить боюсь. У меня эзофагит. Пищевод весь болит,жжет,не знаю что дальше. На операцию настраиваюсь на конец августа. Сейчас пью облепиховое масло с эманерой.
Валдис
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена. Тоже спасаюсь только маслом, кислота во рту почти постоянно. Пил бы таблетки но к сожалению они мне не помогают, по этому решил сделать перерыв. Если легче не станет то тоже на операцию.
Гость
Эрика
Сообщение было удалено
Здравствуйте и мне хирурга подскажите
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Болею 3 года.За это время прошла кучу обследованй и разных врачей в том числе и обращалась к гастроэнтерологу,пропила кучу таблеток,но ничего не помогает.Вот поэтому хочу узнать,может операция поможет?
Павел
Гость
Сообщение было удалено
Здесь на форуме есть профессор Баулин можете обратится к нему! показать свои обследования и тп вы из какого региона?
Гость
Сообщение было удалено
В Краснодаре Сиюхов Р.Ш. знаменит делает по Ниссен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мира
сделала операцию 2 месяца назад

сделала операцию 2 месяца назад кто-нибудь напишите какие физические нагрузки позволяете себе дома на форуме очень мало информации прочитала весь буду очень благодарна
мира
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста где делали и по какому методу, как сейчас себя чувствуете? Мы тут собираемся оперироваться. очень важно каждое сообщение оперированных. Я слышала, что лучше ничего тяжелого не поднимать и не очень нагружать диафрагму (пресс качать).
мира
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
могу ответить подробно через группу одноклассники на все вопросы если вы зарегистрированы я живу город Барнаул пишите координаты где живете мне 59 лет
Гость
Будьте добры,объясните пожалуйста такой момент.
Если нет симптомов (изжога,тошнота и все что относится к Герб)
Есть грыжа,боли сильные даже от маленькой могут быть?
Хирург может делать опреацию ,если только грыжа и она доставляет одну боль!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова