Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 285
Артем
Гость
Сообщение было удалено
А где у вас боли ? Насколько они интенсивные ?
Гость
Артем
Сообщение было удалено
В солнечном сплетении ноющие.
Обезболивающие не помогают.
Я читаю форум и смотрю особо грыже не уделяют внимание,только если есть симптомы Гэрб(все в основном на это жалуются)
А грыжа боль давать может без симптомов Гэрб?
Недавно в разговоре с одной дамой,выяснила ,что если просто грыжа,то не оперируют.
Странно,а если она болит,кто может точно сказать она болит или нет?
Хирург?Гастроэнтеролог?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,что если она ущемлена-то тогда болит. Может у вас больной желудок?
Гость 2018
После фундопликации может быть защемление блуждающего нерва?
И каковы последствия?
Пожизненная боль?
Ведь бдуждающий нерв не поддается лечению,страдают другие органы.
И если после операции все показатели в норме ,к примеру,и грыжи нет и тд и тп
А человек жалуется уже долгое время на боль в эпигастрии,то может ли это быть тем,что во время операции защемили нерв,пусть даже не блуждающий,просто нерв и из-за этого возникает болевой синдром.
Какие обследования надо пройти,чтобы тебе в лоб сказали,что дело в защемленном нерве.
Гость
Александр как можно с вами связаться?
Гость
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Подскажите где ленту ставят? И как вообще отзывы?
Ера
Делали 13.07. 2018.В Астане прошло 11 дней вроде всё хорошо. Ну при глубоком вдохе побаливает в груди.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Подскажите где у Баулина сделать операцию с имплантом. И как вообще отзывы?
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Где сделать эту операцию? И какой после неё образ жизни. Неужели сетка пришита к брюху не мешает?
Гость
Ера
Сообщение было удалено
А что врач говорит,пройдет это или нет?
Слышала уже от многих,что при именно глубоком вдохе то ли мешает что-то ,то ли нехватка воздуха,то побаливает в груди.
От и думай -это осложнение или ждать,что пройдет само собой,организм справится со временем.
Гость
Сообщение было удалено
Шутите что ли? 11 дней, только после 6 месяцев можно судить и то у всех по разному может еще и дольше организм адаптироваться к новым условиям.
Нюша
Нина, я потеряла Ваш телефон. Написала Вам на почту. Хочется держать связь, ведь мы с одного города
мира
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
у меня прошло 2 месяца после операции и я тоже не могу до сих пор вздохнуть полной грудью это видимо от того что ушивается диафрагма во время операции
Гостья
мира
Сообщение было удалено
Прошло уже 6 месяцев у меня.
Еще дискомфорт при глубоком вдохе есть и ноющая боль в эпигастрии есть..
Ера
Бондаж носили?
Нюша
Сообщение было удалено
8-918-290-08-31
Алексей Б.
Ера
Сообщение было удалено
Вы в какой больнице Астаны делали операцию?По какому методу делали?Какую пищу сейчас принимаете?До операции диагноз какой был и какие симптомы беспокоили?
Ера
Делали в ннмц, по методу ниссена, ем кашы, суп куриный овощной чуть котлеты на пару, ну всего по чуть-чуть. Жирные не ем . Диагноз гпод рефлюкс эзофагит. Больи как будто панкреатит под ребрами,тошната, ком в горле,по ночам тахикардия, изжога, и вес начел уходить. В поликлинике не могли поставить диагноз пришлось делать к.т брюшной полости с контрастом. По фгдс не ирозиный рефлюкс гострит хронически. Потом еще ренген с барри зделал . Это уже хирург напрвел для подтверждения гпод.
Прохожий
Нашла в сети отзывы о гастроентерологе Барановском из Питера.
Кто-нибудь был на приеме?
В одном из интервью он несколько раз сказал,что оооочень опасны эти операции,прям яростный противник .
Вот так прочитаешь,как они опасны ,а тебе к примеру надо лечь на операцию (настроился уже)или сделал уже и живещь,ждешь,восстанавливаешься тяжело и настрой падает,так как то один ...то другой голосят про опасность.
Психологически и физически тяжело.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня оперировал 310-ую, завтра двое и последний в пятницу, прослежу больных и ... В отпуск! Заказ на ленты в Бакулевке разместил. В сентябре - с новыми силами. Жд больница закупила новую Шторцевскую установку - оперировать одна прелесть, готовим выход в интернет. Поправляйтесь все, Алексей не тоскуй, вперед!
Павел
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анатолий Афанасьевич вы бы не могли ответить на пост 14538
Прохожий
Сообщение было удалено
Нужно же понимать, что гастроинтерологу нужно попиариться в интернете, это ведь тоже реклама, что то свое доказать, может степень и звание защитить или еще что, мнений разных много, нужно отстаивать свое. Возьмем матиматику - наука точная, эти операции во многих городах на потоке, если бы было много неудачных операций? этот форум превратился бы в книгу стенаний. Осложнения могут быть при любых оперативных вмешательствах, а сколько осложнений и даже летальных исходов при аппендиците? Не бывает легких и простых операций. Настрой, строгая диета после операции, беречь себя после все время, вот самое главное. А если всех слушать, просто с ума сойти можно.
Гость
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина,вы абсолютно правы.
Слушать всех -с ума сойти.
Но вот про строгую диету после операции всю жизнь придерживаться?
И вот это по 5-6 раз в день маленькими порциями.
Ну не получается !
Ем только тогда,когда чувствую ,что хочу,да ,маленькими порциями(а большая и не влезет уже,увы)
Тяжести не поднимаю.
Супер беречь себя -это как?
Не нервничать,не допускать физической усталости и тд
Боли все-равно еще есть.
Пошел 7-й месяц.
Кирюха
подскажите, пожалуйста, e-mail профессора А.Баулин.
Спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
Думаю что все в меру, нужно прислушиваться к себе, физические нагрузки - думаю что работать как лошадь не нужно, поднимать тяжести больше 20 кг. не стоит. Питание со временем наладится, у всех по разному, конечно строгую диету всю жизнь соблюдать невозможно, просто нужно сначала понемногу пробовать продукты и тогда понятно можно это есть или еще рано. Насчет нервных переживаний ну куда без них. Может эта болезнь научит нас не принимать близко к сердцу разные мелочи, мы то знаем, что важнее всего, остальное наладится или ерунда. Всем здоровья.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Где у вас можно сделать эту операцию с лентой. И как вообще жить с ней пришитой к брюху?
Кирюха
Кирюха
Сообщение было удалено
или хотя бы как попасть к профессору на прием, желательно на бесплатный.
А.Баулин
Александр
Сообщение было удалено
1. Человек стареет, ослабевают ткани. Сколиоз, грыжИ, вены и пр - это недостаточность соедИнительной Ткани. 2. Никак не связаны. 3. Возможно, но см пункт 1. 4. Не страдайте ерундой, делайте рентген и все. Видимо Вы кандидат на операцию, но какую еще Вам нужно серьезно прикидывать.
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Пожизненно поднимать не более 3 кг и только легкий труд без напряга тоже пожизненно
Инкогнито
Доброго времени суток форумчане. Хотелось бы задать вопрос господину Баулину:,, Уважаемый профессор что вы можете сказать о Грубнике В.В. как о профессионале, и осваивает ли Одесская клиника ваш метод?,, За раннее благодарен
Гость 2018
ira
Сообщение было удалено
А как же бедным мамам молодым после таких операций ребенка своеого и на руки не поднять .
Ведь оперируются молодые женщины.
Легкий труд?
Это обтеакаемо!
Плаванием позанимался и то усилия приложил.
По дому убрался.
Если легкий труд-то только в офисе у компа.
Короче странно это про 3 кг и легкий труд
Значит увольняются повально люди после таких операций
мира
Гость 2018
Сообщение было удалено
Мне к сожалению пришлось уволиться с работы и я приняла это сложное решение, у меня прошло 3 месяца после операции, ужасная болячка ,качество жизни низкое,постоянное чувство страха рецидива, как с этим жить сама не знаю,но не дай бог то состояние что было до операции, берегите себя
Гость
мира
Сообщение было удалено
Побеседуйте со своим врачем. А так вообще то год не желательно более 2х кг.
Гость
Прохожий
Сообщение было удалено
В любой операции есть риск. Пррсто найьэдите врача которому без страха доверитесь. И задайтесь вопросом, а нет ли риска не делать операцию? Какие могут быть последствия от гпод и гэрб.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Можно и бесплатно по полису. Только предде пообщайтесь с теми кто это делал и с теми кто еще потом переделывал эту операцию. Может иногда и стоит выложить деньги, чтобы всю оставшуюся жизнь не мучиться. Еще раз повторяюсь, да дорого 300-500тыс. да может маркетинг этих врачей, да зарабатывают они. Но здороыье важнее. Но вы же хотите жить потом спокойно и кушать вкусно, в меру конечно торты и картошку жареную. Но все же можно будет. А то многие тут пишут что после операции и болит и на диете строгой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте мне я там не работаю, а даже живу в другом городе на расстоянии суток ехать до москвы.
Там оперировался мой муж по гпод и гэрб. А я просто была заодно себе на узи.
Общалась лично с Пучковым после операции мужа. Он все мне хорошо объяснил, что и как прошло. А до операции ежедневно отвечал на наши письма по эл.почте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не стараюсь кому то расхвалить эту клинику, я говорю ищите врача которому доверитесь, мне просто жалко людей которые мучаются и не могут найти решение своей проблемы. Так же искали врачей но вот доверились этому. Мы были в такой же ситуации. Это кошмар я знаю. И зочу добавить что когда мы приехали там был наш так сказать земляк, с такой же проблемой. И не всем сразу говорят оперировать, кому то нащначают лечение. Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и так. Согласна. Наверное мой мозг был направлен на благополучие в операции и на все остальные мелочи не до них было.
мира
Гость
Сообщение было удалено
Мне хирург который оперировал меня сказал про 5 кг максимальный вес и еще один тоже хирург говорил ,что можно до 5 кг.но я сама решила не более 2 кг хотя бы год точно, если не трудно напишите какие нагрузки позволяете себе дома и еще интересуюсь. как через 6 месяцев делать ФГС ведь будет рвотный рефлекс ,а это плохо, может делать под наркозом. отзовитесь кто делал ФГС после операции
А.Баулин
Инкогнито
Сообщение было удалено
Спасибо, что попал в господа. Профессора лично не знаю, очень автОритетный, большой опыт Операций, но в основном по Ниссену. Я писал уже свое мнение о классических операциях. Что касаемо внедрения - это не простой путь, а выбор за хирургом и пациентом. Поищите в ютубе лекцию профессора Баранской, многое прояснится, но там тоже уход вбок. Легче всегда свалить на общепринятый метод, если что пошло не так. Мужество надо иметь, чтобы порой перешагнуть.
Валдис
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите Вы писали, что через два года опять вернулась изжога, это был единичный случай или снова перешли на ипп. Спасибо.
Гость
мира
Сообщение было удалено
Мне рентген сделали через два месяца.
Гастроскопию даже два раза в разных городах (для убедительности) через три месяца.
Без наркоза .
Все пережить можно.
Не бойтесь.
Гость
Валдис
Сообщение было удалено
Не совсем так. Писала на эмоциях после контрольного фгдс и снова поняла неграмотность врачей в своем городе. Просто врач осмотрев не верно все преподнес. В итоге Кардия смыкается полностью на вздохе. Изжоги нет просто были какие то ощущения, либо психологического характера либо еда не подходящая. ИПП не нужно и не принимает. Кушает всекроме острого жирного и жареного. Хотя раз в две недели можно и пожарить картошку и кстати от нее нет теперь изжоги. Кратко меню такое: все что угодно тушеное вареное иногда шашлык и жарен картошка. А едедневная пища простая и вкусная - это борщ голубцы пюре мясо рыба гуляш гречка запеканки мороженое на праздник вино водка и многое подобное, что ест вся наша семья. Нужны рецепты пишите с радостью поделюсь.
Олег
Товарищи форумчане,подскажите пожалуйста,сколько будет стоить операция у Баулина (с учётом всего обслуги)
Валентин Драницын
ОТВЕТ НА ПОСТЫ 14612, 14615, 14630, 14633, 14650.
Профессор БАУЛИН А.А. оперирует преимущественно в Пензенской больнице им.Захарьина и в Железнодорожной больнице г.Пензы. Его электронная почта baoulin@mail.ru Пишите, он общается с больными нормально. В Пензу к нему едут оперироваться и из других городов.
Валентин Драницын
ОТВЕТ НА ПОСТЫ 14612, 14615, 14630, 14633, 14650.
Стоимисть операции у А.А.Баулина, если строго по полису, то бесплатно. На хозрасчётной основе - около 40 000 р., зависит от стационара, где делают, в частных клиниках будет дороже; но профессор может и в обычной больнице сделать, он не гонится за длинным рублём. По соотношению безопасность-эффективность, думаю, его метод - лучший на данный момент. Впрочем, сам пока операцию не делаю, мне психологически трудно на неё решиться. Но если придётся, то только по методу А.А. Баулина. Не подумайте, что я его рекламирую, идеальных методов пока нет, но этот метод мне интереснее по сравнению с другими.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Уважаемый Валентин, я собираюсь оперироваться у Баулина осенью, сама из Краснодара, в нашем городе эти операции на потоке, но метод Анатолия Афанасьевича мне кажется тоже менее травматичным, на этом форуме есть неудачно прооперированные по методу Баулина. Я никак не могу понять, что же происходит с этой сеткой, что с ней такого страшного может произойти? Если Вы изучили его метод, прошу объяснить мне на пальцах, если это возможно.
Гость
ОТВЕТ НА ПОСТ 14653.
Уважаемая nina.voloshina1964, там не сетка, а комбинированная лента. Часть ленты из ксеноперикарда, другая часть - из полипропилена. Ксеноперикардиальной частью захватывается угол Гиса, эта же часть соприкасается с внутренними органами. Полипропиленовая часть закрепляется в брюшной стенке. Лента - единая, обе части скреплены друг с другом. В 4%-5% после операции возникает миграция, то есть смещение ленты. Лента при миграции может врасти в пищевод, желудок или 12перстную кишку. Но не всё так страшно, т.к. ксеноперикард переваривается, а полипропиленовую часть можно удалить без общего наркоза. После удаления ленты - что важно! - грыжа не возвращается, так как миграция происходит не сразу, и грыжевые ворота успевают затянуться самостоятельно. Я разговаривал с женщиной, которой из-за беременности удалили ленту - грыжа не вернулась к ней потом. Но эти проблемы только у 4%-5%, но и то - без возвращения грыжи. Более, чем у 90% - нормальные результаты. Хотя после любой операции на ГПОД прежнего здоровья как до ГПОД всё равно не будет. И абсолютно любая полостная операция несёт в себе какой-то риск. Неудачно прооперированные есть, но это больше связано с некачественным дооперационным обследованием, когда в документах не было указано наличие заболеваний, препятствующих операции. Например, нельзя делать операцию при гастростазе и (или) дуоденостазе.

Вы можете обследоваться у себя, а можете приехать в Пензу и обследоваться там у тех врачей, с которыми взаимодействует профессор.
Валентин Драницын
Выше пост - мой.
Валентин Драницын
И ещё: ленту при миграции, в ряде случаев, можно и не удалять, а перерезать её во время эндоскопии. Миграция ленты не влечёт летального исхода. Один мужик, у которого нашли миграцию, сказал: "Ленту удалять не надо, после операции я пью водку и ем шашлык и хочу дальше это делать". А у этого мужика при ВГДС был виден кусок мигрировавшей ленты, но это была ещё старая лента, когда она была полностью полипропиленовая, а не комбинированная, это было из числа первых операций, потом ленту усовершенствовали. И сейчас ксеноперикардиальная часть просто переварится, её даже перерезать не надо. Но Вы все эти моменты с профессором всё равно обсудите, т.к. я обычный человек, а он специалист.