Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 286
KJG
Читаю господа как вы выхваляете ленту и диву даюсь как профессор глаза замылил
Разговаривал с Алексеем, его оперировали месяца 4 назад, так вот, поначалу было лучше, но на сегодня все симптомы вернулись как до операции. На контрольном рентгене, кардия гуляет и открыта, И таких после Баулина на этом форуме ПРУД ПРУДИ, перечислять нет смысла, поищите по форуму
KJG
Господин Баулин, расскажите
почему нет положительных отзывов или хотя бы мнений авторитетных в этой области людей, хирургов, почему на сьезде известных хирургов, они даже не хотят комментировать, да толком и не знают ваш метод, почему ?? вы ведь спасаете сотни людей от мук и страданий. Почему нет официальных исследование, хоть кем то подтвержденных, официальной статистики, ах да забыл, есть статистика-ваш журнал, нафига молоть чушь про 95% удачных операций, Анатолий Афанвсьевич, на сегодня вы только герой форумов не более,,,,,, а люди типа Валентина Драницына, который 3 года расспрашивает все тонкости операции, а сам свою шкуру бережет, стадо тупых баранов, которых куда направишь, туда и идут. Бред человек-это что мотошь какая, захотел ленту вставил внутрь, а где доказательства, что лента не повредит организм, давайте уже скобы железные ставить, че мелочиться, они крепче держать будут
Человек меняеться худеет, толстеет, растет, а лента просто накидываеться и особо не крепиться, прям чудо, людям по нисену манжету тугую делают, пищевод ушивают, в Германии магниты ставят и все равно кислота периодами стреляет, а Баулин маг, просто ленту пробросил вокруг пищевода и все чики пики, про болезнь забыли, едим , пьем. Люди, ну вы бараны ???накипело, забыл нельзя плохо писать про баулина, тут у него группа поддержки, шестерня разная, сейчас активно будет визжать, мол их кумира обидел. Извините, жестко, но ка то так.........
KJG
Анатолий Афанасьевич не икайте в отпуске, хорошо вам отдохнуть
Гость
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Знаете,я не поверю что около 40 тысяч.Больше было бы похоже на правду если было тысяч за 150 тогда я поверю
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
Я узнавал. Цифры называю примерные, но они такого порядка.Такие расценки в больнице им.Захарьина в Пензе. Можете проверить, это нетрудно. А если есть полис и направление от гастроэнтеролога - то бесплатно. Есть другие врачи-рвачи и есть зажравшиеся хирурги из городов-миллионников, которые на страданиях людей наживаются. Например, мне хирург Шейко предлагал по Черноусову сделать за 90 000 в Петербурге, и этот хирург даже не удосужился разъяснить на консультации, что при черноусовском методе вместе с муфтой делается селективная проксимальная ваготомия, которая создаёт вероятность поноса.
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Благодарю Вас за разъяснения, теперь все более или менее понятно.
Валентин Драницын
Есть ещё метод Куната-Хилла, по которому делают в больнице им.Семашко в Нижнем Новгороде, и научная статья практикующих этот метод хирургов говорит о том, что по соотношению безопасность-эффективность он превосходит Ниссена и Тупе. Эту статью можно найти в Интернете. Там муфта не формируется, но определённые анатомические изменения вносятся в организм. Этот метод меня тоже заинтересовал, но я пока о нём мало знаю, чтобы составить собственное устойчивое мнение. Со слов авторов, там не повреждаются вагусы при операции. Но можно ли потом что-то подправить после операции в случае необходимости? - вот в чём вопрос. И насколько легко подправить? И больше ли там процент осложнений и (или) рецидивов, чем по методу А.А. Баулина? Неизвестно, сравнивал ли кто-то досконально из хирургов эти два метода.
Артем
Здравствуйте! хотел бы задать вопрос, стоит ли делать фундопликацию? у меня ГЭРб уже 8 месяцев, из симптомов беспокоит только жжение в области шеи, отрыжка и иногда ком в горле, причем жжение 24\7 сижу на диетах пью дексилант, алмагель\малокс помогают только на пару минут, при длительном разговоре жжение усиливаются и говорить становится сложно
Артем
забыл добавить что рентген с барием показал начальнюю стадию грыжи (незначительную)
Максим
Анатолий Афанасьевич! Скажите пожалуйста, отсутствует моторика нижней части пищевода - мне ваш метод в этом случае показан?
Вот буду делать крурорафию только. Классические фундопликации врачи мне запретили т к грозит дисфагия. Сижу на ипп
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Я тоже разговаривала с Алексеем, который делал 4 месяца назад. Он мне сказал, что шкаф таскал, и ребёнка. И что он с Баулиным созванивался. Тот его сразу спросил, носил ли что тяжёлое. Всё-таки 4 месяца - это рано, чтобы себе такое позволить. Думаю, это тот же Алексей, что и Ваш.
Нюша
Выше пост мой
KJG
Гость
Сообщение было удалено
Отлично давайте сделаем операцию и просто ляжем и будем лежать, передвигаться на инвалидном кресле, что вы мелете, вы в своем уме, ну передвинул шкаф и что ?????????????????
Нюша
Тут на прошлой странице про 5 кг после фундопликации писали. Я обзвонила 11 человек, кто у Баулина делал. Через год и на турнике кто-то занимается.
Елена
Артем
Сообщение было удалено
Добрый день,Артем. Я думаю у вас эзофагит. Вы делали ФГДС? У меня тоже такие симптомы. Кислота заливает пищевод. Два года сидела на ИПП, эзофагита не было, сейчас появился. Готовлюсь к операции по Ниссену.
Валентин Драницын
Артем
Сообщение было удалено
Вы интуитивно поймёте, нужна ли Вам фундопликация, если:
1) Посмотрите на картинки фундопликации, после которой желудок напоминает либо зашнурованный ботинок, либо боксёрскую перчатку;
2) Задумаетесь над тем, что:
а) во время фундопликации большая вероятность повреждения вагусов.
б) потом трудно что-то исправить, если что.
в) можно получить не только рецидив заброса кислоты в пищевод, но и кучу новых проблем, которых не было до операции.
г) это больше лотерея, чем надёжный долговременный хороший результат. Хорошие результаты с фундопликацией бывают, но их процент не столь велик, чтобы уверенно ложиться на операционный стол. Нельзя надеяться только на везение.
Обследуйтесь, может у Вас и нет ГПОД.
Артем
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Да конечно я все понимаю, поэтому пока и не сделал операцию, но пугает другое,
что во первых не смотря на все указания за пол года ничего не изменилось, каждый день ложишься спать от того что надоело терпеть жжение, оно вообще не проходит.. а во пока мысли о том что пока ты сидишь и думаешь делать или не делать у тебя там развивается какой нибудь пищевод Баррета, и эта перспектива печалит
Артем
а во вторых мысли о том что пока ты сидишь и думаешь делать или не делать у тебя там развивается какой нибудь пищевод Баррета, и эта перспектива печалит*
Валентин Драницын
Артем
Сообщение было удалено
Извините, не заметил, что Вы написали о наличии у Вас ГПОД. Вы сделайте ВГДС, чтобы узнать состояние пищевода. Если будете спать под наклоном и соблюдать другие меры предосторожности, то пищевод барретта, может быть, не разовьётся. Подложите кирпичи на 20 сантиметров под ножки изголовья кровати. Прежде всего - регулярно следить за состоянием пищевода. ВГДС - обязательно, причём не у всякого эндоскописта, а у внимательного профессионала. Есть ли повреждение пищевода, эрозия и др.? У меня есть ГПОД и была эрозия, но я от эрозии избавился и пока воздерживаюсь от операции. Но это тоже не супер, а существование подраненного зверя. Спишь под наклоном, жрёшь только варёное, кучу продуктов нельзя, порции небольшие за один раз. Шнурки завязать - и то проблема. Проболтался про ГПОД своей подруге, в результате она теперь избегает встреч со мной. Я, конечно, найду другую, но эти проблемы ведь скрывать придётся! По крайней мере, пока не переспишь с ней, новой. А ещё грыжа может и увеличиться со временем, кто знает, как она себя поведёт потом. Поэтому я не отрицаю в будущем возможность операции, но только по методу, не связанному с формированием манжеты (фундопликацией).
Павел
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валентин вам сколько лет? Давно у вас злосчастная ГПОД?
Валентин Драницын
ОТВЕТ НА ПОСТ 14676:
Родился в начале семидесятых. Диагноз ГПОД поставили два года назад. Возможно, она была и раньше, только протекала бессимптомно или какие-то симптомы были, но я не знал, что ГПОД в принципе существует у людей. К гастроэнтерологу пошёл уже тогда, когда изжога стала постоянной, когда припёрло.
Валдис
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Скажите до операции изжога была или кислота во рту со жжением? Просто не понятно помогает ли операция при кислоте и жжение во рту. Спасибо.
Нюша
Сообщение было удалено
Здравствуйте Нюша, Вы обзвонили 11 человек, которые оперировались у Баулина, и что, у всех состояние удовлетворительное? Я тоже думаю, что послеоперационный период тоже имеет огромное значение, конечно нельзя носить тяжелое, физические нагрузки по возможности ограничить, правильно питаться, а многих тянет раньше времени на расширение рациона питания, тут уж нужна железная дисциплина.
Валентин Драницын
КОММЕНТАРИЙ К ПОСТУ 14679:
По составу питания после операции по методу А.А. Баулина ограничений нет. Думаю, ограничения нужны по объёму съедаемого за один раз. Так как даже у здорового человека обжорство играет роль в возникновении ГПОД. Профессор здесь писал, что после операции выписавшиеся ему иногда напрасно звонят с вопросами по телефону можно ли съесть то или другое, банан например. Но если гастрит или какие-то другие проблемы, то операция диету отменить не может, и жареное, перчёное и т.д. исключено.
Максим
Выше посты, ребята писали что у них Подозрения на стенокардию а при обследовании все впорядке. Так вот все эти симптомы стенокардия, экстрасистолия и вообщем разные типы аритмий могут быть единственным симптомом гпод. Сам кучу раз попадал в больницу с подозрениями на стенокард и прочую ерунду. В итоге вот сделал операцию. Подшили диафрагму, опустили желудок и на этом все. Фундопликацию не делал. На данный момент тех симптомов сердечных нет.
Елена
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валентин,как вы избавились от эрозии?
Гость
Прочла в одном комментарии(на форуме),что здоровым вы себя после этой фундопликации считать никогда не сможете!
Переписывалась недавно на фейсбуке с одной дамой,так она 2.5 года назад сделала и считает абсолютно себя здоровой и мол не сравнить жизнь до операции и после.
Значит есть счастливчики?
Или все-таки реально жди-не жди улучшений ,все-равно даже если будет полегче,но как было до ,когда ты мог есть и не бояться распирания в желудке после еды такого уже не будет ?
Все?
До конца жизни ешь-бойся!
Физически позаниматься -бойся!
Это жизнь с девизом -бойся,бойся,бойся -как-то в ужас вгоняет.
Ранее писали на первых страницах форума,мол,ребята,мы же не инвалиды какие-нибудь после этой операции стали!?
Так вот теперь задумаешься ...а как ?
Кто?
Если море пожизненных ограничений,вплоть до увольнений с работы и тд
Не хочу в это верить!
Не хочу с этим мириться !
Хочется жить и чувствовать себя полноценным человеком !
Раз есть те,кто сделал эту операцию ,и забыл ,как про аппендицит ,значит есть надежда!
И все!
Будем здоровы!
Будем мыслить позитивно !
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Люди,которые создали этот сайт и те,кто писал позже,уже давным давно сделали операции и забыли про этот форум. Они счастливо живут, кушают почти все и здравствуют! Зачем сюда заходить? Они на позитиве!
Гость
KJG
Сообщение было удалено
Так писали же, что при худении и толстении желудок-пищевод относительно позвоночника остаётся на неизменном расстоянии. У взрослого человека кости не растут. Баулин объясняет всё неплохо, хотя доводы пока в пользу классики, Вы правы в этом, как ни крути... ну что такое 300 человек?... разве что спартанцы). Сейчас просто интернет и тут могут писать что хотят, психовать.... а раньше у уездного доктора все лечились, а если он был херовый, то его быстро гнали взашей. ГЭРБ вот только раньше почти не было... жизнь была спокойнее, ЖКТ работал как часы и связки не расшатывал.
Алексей Б.
Максим
Сообщение было удалено
Максим, по какому методу делали операцию,каким образом желудок опускали,в каком городе и у какого хирурга?Как давно сделали?Какие симптомы были до операции и как себя чувствуете после нее?Как справляетесь с физическими нагрузками?
Алексей Б.
В феврале 2018 г. сделал операцию у проф.Баулина А.А., первые 4 месяца чувствовал себя значительно лучше,чем до операции. Да,боли небольшие в груди оставались,но не такие интенсивные как до операции (сердечные) и вполне терпимые,возможно это были боли остаточные,либо боли от гастрита. Сейчас,спустя 5 мес вернулись прежние дооперационные симптомы,есть подозрение,что лента либо сдвинулась,либо один из краев оторвался. Да,как уже упоминали про меня выше,не придерживался строгих ограничений касаемо физ.нагрузок,бывало где-то шкаф помог подвинуть на работе,где-то сына поднял трехлетнего,в общем было не без этого. Всем, кто идет на операцию по ГПОД, нужно понимать, что прийдется соблюдать строгие правила диеты и физических нагрузок,возможно даже пожизненно,мой случай также как и многие подобные этому пример.Проф. Баулина не виню,т.к. сам знал,на что иду и с какими рисками прийдется столкнуться. Пока не знаю,что буду делать,либо поеду к Баулину поправлять ленту,либо решусь на операцию стандартным методом,еще пока в раздумьях.
Гость
Добрый день. Сама живу с ГПОД уже 3года, задумываюсь об операции. Хочу рассказать случай который произошел с моей коллегой в январе этого года. Живём мы в городе Новомосковске Тульской области. Операции эти в нашем городе не делают, отправляют в Тулу. Так вот, у коллеге (ей 38лет) в январе произошло защемление грыжи, порвался желудок, вызвала скорую, при этом она не знала о существовании у себя ГПОД. Долго раэбирались в больнице что с ней. Сделали операцию, удалили селезёнку( т.к. она повредилась от желудочного сока, поправили лёгкое(последние 2 года на флюорографии у нее было одно лёгкое приподнято, возможно из-за фиксированной грыжи). Несколько дней была в реанимации, выписали через две недели. На работу вышла через 1,5 месяца. Чувствует себя здоровым человеком, никакой диеты не соблюдает. Никакие симптомы до защемления не беспокоили.
Валентин Драницын
ОТВЕТ ЕЛЕНЕ НА ПОСТ 14682:
После обнаружения у меня ГПОД и эрозии пищевода я предпринял следующее:
1) Максимально уменьшил объём разово принимаемой пищи и жидкости. Уменьшил бы и дальше, но чувствуешь, что не наедаешься.
2) Перестал осуществлять дефекацию при наполненном желудке, так как чувствовал, что при этом желудок словно чем-то выталкивается вверх и кислота выдавливается в пищевод. Только натощак. При дефекации стараюсь минимально напрягаться (тужиться).
3) Вообще перестал нагибаться, если надо помыть пол или что-то достать снизу. Только на корточках или на коленях. Надо завязать шнурки - ставишь ступню на возвышение или подгибаешь ногу максимально выше.
4) Перерыв между последним приёмом пищи и сном - не менее 3 часов.
5) Минимизация резких движений, стараешься не изгибать туловище.
6) Редко, при усилении изжоги (когда припрёт), принимаю перед сном эманеру и гевискон. Иногда - раз в месяц, иногда - раз в неделю. В последнее время эманеру заменил препаратом "эзомепразол канон", который в 3 раза дешевле и российский, а эффект не хуже.
7) Подложил кирпичи под изголовье кровати на высоту 20 см. - кровать приобрела наклонное положение. Не сплю на животе.
8) Ем только варёное и на пару, минимум приправ, запрещённое стараюсь не есть.
Через месяц исчез сухой кашель, через полгода почти перестал чувствовать ком в шее, через полтора года на ВГДС эрозии уже не обнаружили. Я не специалист, это личный опыт. Я, например, не принимаю ганатон, прописанный мне гастроэнтерологом. Это всё существование подраненного зверя. Пока терплю, насчёт себя решайте индивидуально.
Валентин Драницын
Продолжение поста 14689:
И ещё. В последнее время утром натощак выпиваю стакан воду. Думаю, что это полезно, т.к. быстро смывает из пищевода то, что попало ночью. Да и напиться вдоволь можно, пока объём желудка не занят чем-то другим. Кроме того, этот стакан воды (по утверждению йогов) делает гарантированно регулярным стул, с качественными ежедневными позывами к дефекации. Простите за подробности.
Гость
Всем добрый день! Может кто из Москвы подскажет где сделать Вгдс с инверсией и вообще диагностику по поводу гпод и герб? Найти толкового эндоскописта никак не удаётся...Буду очень благодарна.
Валентин Драницын
Гость
Сообщение было удалено
Насчёт московских специалистов не знаю. В г.Пензе эндоскопист Стародубцев делает отлично с инверсией ВГДС, это я знаю точно. Лучше него я даже не представляю кто сделает, хотя всё возможно. Он в Меди-клиник делает. У моего знакомого от антиперистальтику эпизодическую в ДПК выявил и сделал очень трудный снимок этого явления, и кардию как надо сфотографировал. А другой эндоскопист до этого сфотографировал так, что кардии не видно, а антиперистальтику вообще не нашёл, а от неё послеоперационные риски зависят.
KJG
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валик ты наверно не женат ???????????????
Елена
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валентин,спасибо за подробный ответ. А я готовлюсь к операции. У меня эзофагит(в мае был),но не могу его никак вылечить. Не знаю,может и эрозия появилась Собираюсь на операцию в конце августа. Пью эманеру 40гр,масло облепиховое,сейчас буду пробовать картофельный сок. Надоело уже все....Хочется жить нормальной жизнью....
Гость
Алексей Б.
Сообщение было удалено
А перед операцией где обследовались? Там же, в Пензе? Проверили проходимость ДПК? не было подозрений на дуоденостаз?
Валентин Драницын
Елена
Сообщение было удалено
Эзофагит и у меня не исчез. Без операции чтобы его вылечить - такое вряд ли возможно. Желаю Вам успешной операции, если твёрдо на неё решитесь. Читателям ветки, несомненно, будет интересно, если Вы здесь потом напишете у кого и где делали, и как всё прошло, и как протекает послеоперационный период.
Павел
Валентин Драницын
Сообщение было удалено
Валентин вы наверно изучали анти рефлюксную операцию с магнитом можете поделится своим мнение по этой опирации?
Алексей Б.
Гость
Сообщение было удалено
Перед операцией обследовался в Пензе. Дуоденогастральный рефлюкс присутствует.
Алексей Б.
Сообщение было удалено
Алексей, Вам нужно срочно обследоваться и по результатам сразу связаться с Баулиным и решать проблему, иначе никак.
Валдис
Елена напишите если будет улучшение от картофельного сока
Валентин Драницын
Павел
Сообщение было удалено
С магнитом - это вроде как американская технология. Я уже не помню точно название метода этого, но его подробно разбирали раньше на этой ветке, покопайтесь, если есть время. Это очень дорогая операция, к тому же по надёжности, безопасности, количеству послеоперационных осложнений и рецидивов она не превосходит методы с формированием манжеты (Ниссен, Тупе и др.). Но стоит дороже. Американский маркетинг очень агрессивен и через сеть международных корпораций много чего навязывает, но это не значит, что оно лучшее или даже полезное. А.А.Баулин, как я понял, не считает, что этот метод даёт результаты лучше, чем по Ниссену, Тупе и др. в плане осложнений и рецидивов, он на этой ветке уже высказывался по этим магнитам. Лично я себе магнит ставить не собираюсь, пока не узнаю об отличных долговременных результатах, но своё мнение другим не навязываю, каждый должен решать сам. Покопайтесь тщательно на ветке - найдёте посты про магниты.
Гость
Алексей Б.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, только я не думаю, что это из-за подъема ребенка и т.п. Вы же штанги не тягали, верно? Я начал замечать после операции, а после операции прописали пить омез 20мг в течение месяца, а гастроэнтеролог потом посоветовал контролок еще несколько недель, так вот после операции иногда проявлялись прежние ощущения (побаливания, небольшое жжение дискомфорт), но раз в 5-10 меньше по интенсивности (по ощущениям). Причём когда принимал контролок 2-3 дня (даже минимальную дозировку 20мг, я даже потом делил таблетку пополам ножом и 1 таблетки хватало на 2 дня, таким образом), короче, сразу всё становилось нормально. Причём без разницы соблюдал я какую-то особую диету или нет. Даже наоборот, чем более полноценно и вкусно, и нормальное количество я съедал, тем было лучше, заметил, что помогает стакан воды снять/уменьшить дикомфорт. До операции пил париет и 10 и 20мг, и он такого эффекта не давал, хотя дороже и лучше контролока, т.к. там рабепразол действующее вещество, более того проявлялись осложнения, т.к. была фиксированная аксиальная грыжа, а она таблетками не лечиться, как известно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
... продолжение
Моё мнение: если пищеводно-жедудочный переход низвели в брюшную полость (т.е. хорошо поставили на место), решили вопрос с диафрагмой и ножками (аккуратно или по-баулински, когда этот момент обходится стороной), то не важно какая там манжета и есть ли она, главное чтобы всё было максимально физиологично (была отрыжка, было удобно глотать, не были задеты вагусы), то тогда всё, больше туда лезть не надо ни переделывать, ни доделывать. Есть обратная перистальтика, она даёт гэрб без гпод, но это уже такая "гэрб-лайт", которую надо лечить консервативно. Да, пить ипп, например контролок, но минимальную дозировку иногда делая перерывы, если ощущения появляются, опять пить... но больше ничего пить не надо из лекарств для ЖКТ, по-моему, даже прокинетики, может только успокоительные, или алкоголь в разумных количествах, т.к. чем меньше стресса тем меньше обратной перистальтики... ну и питаться полноценно! Я ни в чем себе не отказываю, например. Прошло полгода, делал по Тоупе 270.
Нюша
Алексей Б., я вам в вотцапе отправила номер мужчины, у которого сетка оторвалась и Баулин её переделывал.
Алексей Б.
Нюша
Сообщение было удалено
Спасибо.Я Виктору еще полгода назад один раз позвонил,он трубку не взял,потом написал смс,ответа не было,и я контакт удалил.А сег забил номер,кот вы прислали,на фото смотрю и узнаю того самого Виктора. Дозвонился ему,выяснилось что он слепой,поэтому тогда и на смс не ответил. Говорит,переделал ленту в октябре 2017г. у Баулина,щас чувствует себя нормально.
Алексей Б.
Гость
Сообщение было удалено
В каком городе и у какого хирурга делали операцию?Диафрагму подшивали?Какие симптомы были до операции?Не жалеете,что сделали операцию?Мне ипп практически не помогают,лишь немного снимают боль.По физ нагрузке ограничений придерживаетесь?