Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 282
KJG
Аня 2 вопроса
1. Боль усиливается после еды ?
2. При диетическом питании боль меньше ?
3. ипп помогают ?
Валдис
Валдис
Сообщение было удалено
Ни кто не передергивает. Разговор о физиологической отрыжке а не о патологической или миграции и т.п. Читайте форум тут всё есть. Да и сами то подумайте роль клапана здесь выполняет лента, она натянута чтобы перекрыть кардию да ещё и сам желудок с пищеводом может стремится вверх, как в такой ситуации определить степень натяжения, соответственно давления на кардию лентой, вот и получается у каждого по разному. А если ленту не натянуть то смысла в ней нет, как она тогда кардию перекроет. По этому и рвоты то же нет.
Валдис
Ещё раз подчеркнуть ни кого ни от чего не отговариваю и ни к чему не призываю. У каждого метода есть свои недостатки. Пишу для объективности. Каждый решает сам. Если у кого по методу Баулина, Ниссена, Туре, Дора и т.д. операция прошла успешно то слава богу. К сожалению не всегда так бывает.
Сергей
Валдис
Сообщение было удалено
Я прочитал почти все сообщения здесь и про отсутствие отрыжки слышу первый раз. Лента находится с одной стороны. Угол там достаточно большой, с другой стороны кардия ничем не перетянута. Ещё раз, если у вас есть конкретные примеры, то приведите их, пожалуйста. Если нет, то не стоит обобщать, основываясь только на собственных домыслах. Здесь сидят достаточно впечатлительные люди и ваши слова могут повлиять на чьё-то решение.
Павел
Валдис
Сообщение было удалено
Нужно как то систематизировать возможные побочные эффекты операции! Например где возможна физиологическая отрыжка а где нет где есть рвотный рефлекс а где нет! Жаль что нет такой операции чтоб все заработало как у здорового человека хоть и живем в 21 веке и операции применяют как 70 лет назад!
Валдис
Сергей
Сообщение было удалено
Домыслов ни каких нет. Читайте форум. Общайтесь с людьми. Спросите у профессора. Пусть профессор на весь форум скажет, что отрыжка по методу Баулина всегда есть. Я думаю он не будет этого делать. Профессор уважаемый здравый человек. Тем более профессор сам пишет, что главное не отрыжка или рвота, а ГЭРБ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему пожалели, что случилось? Можно в личку.
Валдис
Арина
Сообщение было удалено
Здравствуйте Арина. Как у вас дела? Нет ли на данный момент изжоги? Закрыта ли кардия. Спасибо.
Валдис
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина я не знаю его электроники, я с ним созванивался. Попробуйте найти в интернете по больнице им. Семашко. Если ни кто не даёт.
Вячеслав
После операции отрыжки не было ровно один день. Про рвоту не знаю. Для меня это всегда было очень редкое явление. Но я думаю, что тоже есть.
Валдис
Елена
Сообщение было удалено
Елена держите пжл и меня в курсе операции. Ем эманеру, а тоже толку почти не какого. Кислота почти постоянно, жжет во рту.
Аня
Недавно уехала скорая .
Вкололи анальгин и ношпу.
Советовала купить olfen .
Мол вдруг поможет.
И мысль высказала отнюдь не утешительную.
Если при операции задели нерв,то мол боль на всю жизнь и надо смириться с ней и жить.
Неужели этот нерв ,если он реально задет ,не восстанавливается?
И главное как доказать,что причина в нерве?
Боли при пальпации нет.Врач нажимала везде.Не больно.
А внутри все горит и ноет.
И не важно после еды или до.
Боль ноющая все время.
Ты сидишь и ешь с этой болью,потому что надо есть...хотя и не хочешь особо.
Никакие ипп не помогают.
Да и с желудком гастроскопия кроме эрозии небольшой ничего не нашла.
Валдис
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша Вы спрашивали о тех кто переделывал операции, они есть здесь на форуме года 2-3 назад. У одной был дуоденостаз, у других не знаю. Знаю, что переделывали по методу Жерлова и Ниссена в Москве. Почту их находил здесь на форуме.
Валдис
Аня
Сообщение было удалено
Аня Вы бы написали сколько времени со дня операции прошло и по какому методу делали, а также где делали?
Аня
Валдис
Сообщение было удалено
5 месяцев скоро
Ниссен-Розетти
Валдис
Аня
Сообщение было удалено
Аня хирург должен быть предупредить, что боли могут быть до года и даже больше. Два дня назад переписывался с человеком у него тоже были боли вплоть до скорой но потом постепенно начали проходить. Вам где делали?
Аня
Валдис
Сообщение было удалено
Скажите этот человек мог работать?
Нормально сам выходить на улицу?
Не боясь,что его скрутит еще больше где-нибудь?
Если да,то я верю,что у него прошло даже через год!
У него болело каждый день?
Или от случая к случаю?
Вот в чем принципиальная разница!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ильхом напишите плз как на данный момент Ваше самочувствие, прошли ли все боли?
Валдис
Аня
Сообщение было удалено
Не работал, выходил в магазин и по врачам, на счёт скрутит-не знаю, почти постоянно с разной интенсивностью. Если такие боли у Вас были до операции то возможно сейчас не из за нерва, если другие то все может быть. Где вам делали?
Аня
Валдис
Сообщение было удалено
Сейчас уже не вспомню сравнимы эти боли с дооперационными.
Вроде еще хуже было.
Но так как сейчас снова болит ,то уже думаю ,что такие же .
Через огромные усилия заставляю бороться и верить в выздоровление.
Где делали ,Валдис,вам ни о чем не скажет
Не в России.
Не за границей.
Не важно это.
В простой больнице.
Без наворотов.
Чем спасался ваш знакомый от боли и как поддержиаал себя.
Он считает помогла операция?
Раз пошел на поправку,хоть и так не скоро.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Считает, что помогла. Спасался теми таблетками, что прописал хирург ну или теми, что скорая давала. Написали бы в каком городе делали?
Елена
Валдис
Сообщение было удалено
Валдис,у меня такое чувство,что нас специально подсадили на эти таблетки(эманера),вначале лучше,потом так себе, потом помогает,но с побочками... Буду писать,если решусь на операцию. Пока планирую в сентябре по Ниссену(у нас других не делают). Сейчас пью от эзофагита облепиховое масло, плюс эманера 40,плюс семя льна. А вы с какого города?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Аня,напишите,пожалуйста,где в каком городе делали операцию?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я не с города с деревни в Карелии живу. Сейчас мне эманера практически не помогает, не знаю что и пить. Операцию надо делать а то от пищевода ни чего не останется но где делать не знаю. Попробую как и Вы масло.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
А что с пищеводом? Какая степень?
Валдис
Елена
Сообщение было удалено
Елена про пищевод степени не знаю а ГЭРБ 2 ст. ставят. Ни как не хочет нам Аня написать где делала операцию. А лён Вам хорошо помогает?
Аня
Валдис.Елена,в маленькой прибалтийской деревушке.
Лучше бы в Питер поехала или Москву.
Но уже поздно.
Елена
Валдис
Сообщение было удалено
Помогает громко сказано! Это так,народное средство. А вдруг поможет, между прочим...Кому-то помогал.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Сегодня прочитала про Эскейп лекарство.
Не пробывали?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не пробовала. А что это за лекарство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас прочитал, только про ГЭРБ в инструкции не написано что бы помогали.
Валдис
Аня
Сообщение было удалено
Аня в СПб или в МСК тоже надо знать к кому ехать, желательно туда где много таких операций делают, но к сожалению этого не узнать. Тут на форуме ещё ни про одного хирурга не было 4-х или 5-ти хороших отзывов. Анатолия Афанасьевича я не считаю, он и сам здесь периодически бывает, за что ему спасибо. Да ещё Аня если совсем сильно болеть будет можно попробовать повторную сделать, но делать придётся в частной соответственно за определённую сумму.
Вячеслав
Валдис
Сообщение было удалено
Есть на форуме и про других хирургов отзывы хорошие. А Ане я бы советовал к неврологу сходить, тк если при операции вагус повредили, то это уже к ним. Там тогда специальное лечение нужно. Кардия я так понимаю уже закрыта. И грыжи нет. Плюс обследование по гастроэнтерологии пройти. Возможно проблемы там. Операция решает проблемы только ГПОД и ГЭРБ. Все остальное это уже другое.
KJG
Аня
Сообщение было удалено
я не думаю что в этом дело, возможно дело в причине другой, знакомый делал у Баулина, боль тоже осталась после операции, правда боль в груди и болит целый день, правда говорит интенсивность немного меньше, но болит !!!
Аня
Вячеслав
Сообщение было удалено
Невролог постучал молоточком по коленкам и сказал все в норме.
Вот вам и невролог.
Как узнать,что нерв зажат и тд
А еще больше всего бесит их отмаски на "лечите нервы"
Просто уже достало это.
Когда боль хоть ненамного притупляется ,то ты ,как одуванчик счастливый.
А это бывает на пальцах посчитать дни.
И причем тут нервы.
Нервы только тогда,когда болит и все.
И вот вы пишите ,что хирург вашему знакомому выписывал таблетки .Он был с ним до конца.
А мой сказал,я грыжу убрал ,мавр сделал свое дело,мавр может уходить.
Все остальное его не волнует.
Вот как- то так.
А переделывать что они будут?
Резать снова?
Если грыжи нет...
Гость
Вячеслав
Сообщение было удалено
На форуме я нашел по паре хороших отзывов об Ерине и Егиеве оба оперируют по ниссену. Об остальных отзывы противоречивые да и то со слов кого то. Невролог это конечно хорошо дай бог поможет, но если нерв зажали или ещё что нибудь то возможно без операции не обойтись. Это мое мнение как обывателя, может я не прав.
Вячеслав
Аня
Сообщение было удалено
Значит к другому неврологу идите. Если нужно резать, значит резать. Другого все равно не будет. Но я думаю, что у вас не с операцией это все связано, раз боли и до этого были. А хирург прав. Он свое дело сделал, дальше не его. И по-меньше обращайте внимание на то, что вам говорят лечить нервы. Это у нас любят.
Аня
Вячеслав
Сообщение было удалено
Спасибо ,что понимаете.
Даже трамадол предлагали .
Мол давай,пробуй.
Ничего страшного.
Дерзай!
KJG
Аня все будет хорошо, обнимите мужа, родителей все может поменяться буквально за один день, утром проснетесь, а боли нет и на нашей улице будет праздник. А невролог полная чушь, по поводу молоточка и коленка я с вами согласен
Вячеслав
Аня
Сообщение было удалено
Это когда они ничего не понимают так говорят. Не вздумайте их пить, а то с колес потом не слезите. Попробуйте еще грамотного гастроэнтеролога найти.
Гость
Вячеслав
Сообщение было удалено
Согласен, только самое главное что бы хирург свою работу качественно сделал.
Валдис
KJG
Сообщение было удалено
KJG скажите, если знаете, сколько по времени после операции боли у вашего знакомого и как он себя чувствует? Была ли у него ГЭРБ или просто грыжа, перекрыта ли кардия? Есть ли отрыжка? Ни жалеет ли что сделал не классическим способом?
Аня
KJG
Сообщение было удалено
Если такое случится !
Проснусь и боли нет))
Одно из двух,или точно все хорошо или уже на том свете))
А пока ,как в фильме"День Сурка"
Каждый день одно и то же!
Всем спокойной ночи.
В субботу болеем за Россию !
Хорваты шустрые:)
KJG
Валдис
Сообщение было удалено
Прошло 4 месяца, подробно писал выше, боль нарастает, при приеме ипп интенсивность боли меньше, боль полностью не пропала, кардия закрыта, пищевод не воспален, грыжа была маленькая
Лара
Вот все здесь интересуются про хирургов, которые делают такие операции. Я неоднократно писала о Ерине С А. Операцию по Ниссену делала в октябре 16 года. О нем узнала на этом же форуме, съездила на консультацию. Быстро сдала анализы. Операцию сделали на следующий день после госпитализации. Операция длилась минут 40-50. Хирург делал роботом. Первый день и ночь после операции была боль в груди, кололи обезболивающие. На следующий день ела бульон и пила воду. На третий день выписали. Дома где-то месяц ела все протертое. Потом обычные супы, котлеты. Дисфагии не было. Только вскоре после операции захотела биг мак и наггетсы, вот с этим было трудновато, давилась. Вообщем быстро все прошло. У них там целое отделение, делают только фундопликации и удаление жёлчного. Ерин- заведующий. Его пригласили из Оренбурга и под него же открыли хирургическое отделение. Эти операции на потоке. Делает в основном он сам.
Вячеслав
Лара
Сообщение было удалено
Всем просто лень почитать форум.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
[quote="KJG" message_id="65282340"] Прошло 4 месяца, подробно писал выше,

У меня нет под рукой компьютерной базы, понятно, что фамилию не надо называть, но имя или точную дату операции назовите - я отвечу комментарием конкретно. Боль после любой операции остаётся на короткое или длительное время. Здесь важно разобраться чем она обусловлена: конкретной операцией, каким-то осложнением, вторым или третьим не выявленным заболеванием или даже психическим расстройством. Да, есть такое - называется патомимия. Человек может замучить врачей и буквально лезет под нож, а хирурги нередко показывают свою прыть, вот, мол, наворочили там. У боли все-таки есть конкретика, с ней надо разбираться. Недавно пациентка на пятые сутки боль дома уже появилась, нетерпимая, я тоже ужасно расстроился, что-то не то, хотя и удалось в сложнейшей ситуации после 3 операций... Ёлы-палы. Она тоже вся расстроена, на меня косо смотрит, делаю блокаду межрёберную в стороне совсем... Через 5 минут бросилась целовать! Что же было-то?! Что же касаемо исходов операций, хирургах - не раз об этом писал, поищите. Вот и далеко не надо ходить, чуточку выше найдёте "чудесные" ссылки о нашей повсеместной хирургической работе. К сожалению, о чём-то нельзя писать открыто, а то можно было бы открыть глаза и по другому посмотреть. Сегодня проводил пациентку из Голландии, многое порассказала. Везде хорошо. А основную-то болячку так и не нашли, а говорят давай переделаем, а переделывать ничего не надо, всё хорошо и надёжно. А говорят, давай переделаем поменяем шило на мыло. На чём основано утверждение не объяснено, но главное-то второе заболевание в нос торчало. Не просто бывает. В медицине , особенно. Хорошо разбирайтесь, цените хороших диагностов: и лечебников, и функционалистов. Поправляйтесь, не справитесь, приезжайте, сейчас по полисам временно разрешено госпитализировать. Хирурги по любому способу лапароскопически сделают, но если показано. Но если просите, то тоже, уж.
А.Баулин
KJG | 05.07.2018,

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/290/
© Woman.ru

Текст не уложился в размер, срезано. Поясняю - это комментарий для KJG | 05.07.2018,

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/290/
© Woman.ru
Нюша
Анатолий Афанасьевич, поясните, пожалуйста, еще раз про рвотный рефлекс и физическую отрыжку после вашей операции. Остаются они или нет?
Валдис
Ирен
Сообщение было удалено
Ирен здравствуйте. Как у Вас дела, всё нормализовалось?