Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Вы тоже без ЖП? у меня ГПОД ГЭРБ и ЖП удален гастроэнтерологи пока говорят лечится но не знаю, хирурги говорят обратное!
Елена
[467615914]
Павел
Сообщение было удалено
Павел,я уже мучаюсь с этой проблемой третий год.И все время на ИПП -Эмера 40гр.,20гр.мне не помогает.Начался эзофагит,горло першит,болит. Кислота во рту. Объездила недавно трех гастроэнтерологов- два сказали насчет операции как хотите, а третий сказал надо оперироваться. В желудке атрофический гастрит,плюс метаплазия антрального отдела. Вчера была у торакального хирурга-рекомендовал операцию. Вот я и думаю об операции.
Павел
[597609402]
Елена
Сообщение было удалено
Если будите делать по какой методе? что вам сказали? какая грыжа у вас?
Елена
[467615914]
Павел
Сообщение было удалено
Буду по Ниссену,у нас других не делают. Грыжа у меня небольших размеров(на рентгене двухлетней давности),сейчас размеры не знаю.Сказали что рецидивы бывают, но не более чем по статистике.Оперируют они два-три человека в неделю с грыжами. У нас в Минске есть центр торакальной хирургии на базе 10 клинической больницы. Сказали,что я еще не совсем стара,чтобы сидеть всю жизнь на таблетках. Это они старикам рекомендуют таблетки. И еще. Т.К. у меня удален лапороскопически желчный пузырь там могут быть спайки,поэтому они если не доберутся лапоро,то будут открытую операцию делать. Вот это и пугает!
Павел
[597609402]
Елена
Сообщение было удалено
не сказали может ли отсутствие ЖП негативно повлеять на рецидив?
Елена
[467615914]
Павел
Сообщение было удалено
нет,я не спрашивала.
Павел
[597609402]
Елена
Сообщение было удалено
Держите вкусе всех своих лечение у меня схожая с вами ситуация буду вам очень благодарен! сам пока на операцию не собираюсь осенью хочу пройти толковое обследование там буду думать! надеюсь победим болезнь!
А вы оперировались? Про чревный ствол уже томографию делали. Все в норме. У меня состояние постоянной стянутости ,сжатости в области желудка. А когда боль усиливается,то вообще ад. Интенсивность боли до и после операции вы спрашиваете,поначалу мне казалось ,что меньше после операции стала. Но сейчас ,когда она почти каждый день и ты в никуда выйти не можешь,отвлечься даже ни на что не получается. Уже читаешь статьи как люди живут с хронической болью и перестраиваться на такую жизнь??? Сидеть дома. Лежать в кровати . Мол так уж вышло ,никто не смог помочь,не врачи и тд и тп Как -то сразу накрывает волной ,мол и что это за жизнь. Парадокс в том,что реально никто помочь на данный момент не может. Так как проверили все и от чего болит не знаем. Грыжи нет,все органы в норме. А залезть снова к вам в живот не видим смысла. Так что извините,больной,мы сделали все,что могли. И осложнения после любой операции есть,даже после удаления гланд...а тут в животе поковырялись.
Гость
[426889214]
Елена
Сообщение было удалено
Елена лапоро в плане заживления легче переносится организмом и эстетически лучше, но даже по форуму видно, что при открытых рецидивов намного меньше. Так что если получится то конечно лапоро, ну если нет то будет надежней.
Гость
[426889214]
Аня
Сообщение было удалено
Аня сколько времени у вас болело до операции и говорят ли что либо врачи о блуждающие нерве?
Сегодня мне отписалась Наталья, она делала операцию у нас в Краснодаре у Сиюхина, прошло 4.5 года, чувствует себя хорошо, довольна результатом операции. Но у нас оперируют во 2 гор.больнице только Ниссен, этот метод более травматичен, про сетку Баулин писал, что сейчас новые материалы и она через пол.года полностью рассасывается, Ниссен то всегда можно сделать. Одно понимаю точно, без операции не обойтись.
KJG
[3607569312]
Аня
Сообщение было удалено
Что тут сказать..... мне очень жаль и вас и себя и других больных у вас есть вайбер или вотс ап ?. Даже не знаю что предполагать. так как у самого не решенная и главное похожая картина, сам похудел на 12 кг и дальше мучаюсь, правда операцию не делал.попробуйте амитриптилин. Кстати томография не показывает стеноз, я разбирался там фишка,даже не в компресии этого ствола, а именно в компрессии нервных гнгалий, перед этим стволом и видят их только профессионалы и только но узи дуплексе. А ИПП вам не помогают ?
Вячеслав
[3598965412]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Правильно рассуждаете. Нанести такую травму Ниссеном всегда можно успеть.
Павел
[597609402]
KJG
Сообщение было удалено
можно все отдать что бы стать вновь здоровым! только этого не будет ни когда(((( Здоровые люди ни когда нас не поймут ну чтож это наша участь наша судьба остается только бороться!
Гость
[426889214]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Тогда Нина не могу понять смысл сетки, ведь она должна удерживать желудок в брюшной полости, чтоб опять в грудину не ушёл. А если она рассосется то тогда и кардия откроется и по новой может грыжа образоваться. Правда не знаю может они ещё желудок где нибудь пришивают чтоб не уходил.
Вячеслав
[3807937398]
Там не сетка а лента из ксеноперикарда. Она замещается собственной соединительной тканью.
Гость
[426889214]
Вячеслав
Сообщение было удалено
Читал в инете про ксеноперикард, ни где не нашёл что бы он рассасывался.
Ни где не нашёл. Написано, что он нейтрален. С отрыжкой тоже проблема впрочем как и с ниссенем. Общался с несколькими, кому то переделывали, кому то нет, сроки у всех были маленькие. Плюс что желудок не трогают, минус что нет отрыжки, рвоты и лента врастает.
Нюша
[2004228965]
А кому переделывали? Дайте, пожалуйста, контакты на l-ka@list.ru Я тоже хочу пообщаться с этими людьми
Да точно, замещается, выходит он там остается и может мигрировать? Это нужно выпытывать у хирургов, и все же основная масса операций с положительными результатами. Любое хирургическое вмешательство травматично, а сколько людей погибают и мучаются от других операций? Все риск.
Павел
[597609402]
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
тоесть получается Баулин не ушивает желудок? честно не до конца понятна его технология!
Желудок вытаскивают из грудной полости ставят на место, затем перекидывают ленту через пищевод в районе кардии, потом ленту подшивают, чтобы она не давала желудку уйти снова в грудную полость, получается как бы петля. Одновременно она сжимает кардию. Длину ленты профессор делает из ходя из анатомии организма. К чему её подшивает не знаю, где то снизу, лучше спросить у него. И ещё не думайте, что если, что случится ее (ленту) будет легко снять. Может в первое время после операции и можно но потом сделать это будет все трудней и трудней вплоть до открытой операции. Впрочем каждый выбирает сам.
KJG
[3607569312]
Валдис
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, ЗАДУМКА НЕ ПЛОХАЯ, НО БОКА ЕСТЬ !!!
Нюша
[2004228965]
Можно подумать, что у классических операций боков нет
KJG
[842063128]
Нюша
Сообщение было удалено
Делайте у БАулина, я же против не отговариваю, все в ваших руках
Павел
[597609402]
KJG
Сообщение было удалено
А Вы сами что думаете где делать?
Валдис
[426889214]
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша ни кто не говорит, что у др. нет побочек. Просто в др. ленту не ставят и больше шансов на отрышку и рвотный рефлюкс. Также с одной стороны лента держит желудок с другой давит на пищевод. В классической же операции может произойти рецидив и снова образоваться грыжа. Каждый решает сам. Просто классические операции делают везде, а по Баулину .только Анатолий Афанасьевич ну или ещё кто в Пензе. Везде свои плюсы и минусы, решайте сами. Вам надо пообщаться в живую с тем кто делал у Баулина А.А., он прооперирован более 300 человек возможно кто то из них из вашего города, поговорите с профессором может даст координаты кого нибудь.
Нюша
[2004228965]
Да, вы правы. Везде свои плюсы и минусы. А дальше - как повезет.
Павел
[597609402]
[quote="Нюша" message_id="65266744"]Да, вы правы. Везде свои плюсы и минусы. А дальше - как повезет.[/quote Нам уже не повезло что мы тут сидим а не на форуме про ток как готовить вкусную еду!
Нюша
[2004228965]
А разве по Баулину отсутствует рвотный рефлекс и отрыжка? Мне казалось, что по этому методу они остаются ...
KJG
[3607569312]
Павел
Сообщение было удалено
Хотелось бы ни как не делать и думать что само пройдет, есть еще метод Куната-Хилла похож на метод Баулина, делают в новгороде http://www.semashko.nnov.ru/
ничего не оборачивают пришивают желудок и пищевод в отделе кардии к связке и еще один шов на кардию для уменьшения отверстия, смысл как и у баулина, желудок не вылазит на верх и ленты нет, операция по времени в 2 раза меньше чем по ниссену
Нюша про отрыжку кто, что говорит, кто говорит есть, кто говорит нету. Даже сам профессор говорит, что не будет но может и будет а вот рвоты не будет точно. Многие говорят, что она и не нужна. Профессор на счёт этого говорит главное чтобы кардия была надёжно перекрыта, что главное это не ГПОД а ГЭРБ.
KJG
[3607569312]
Валдис
Сообщение было удалено
C Никитенко я сейчас общаюсь по электронке, очень грамотный и позитивный человек, отвечает на все письма, говорит что есть кому делать эту операцию у них, но опять таки говорит, что операция не всегда может решить проблему, любая операция рискованная, вот как у Ани, операция вопрос не решила
KJG
[3607569312]
Валдис какие у вас симптомы болезни ?
Валдис
[426889214]
KJG
Сообщение было удалено
Не люблю говорить про болезнь грыжа есть ГЭРБ тоже. Кислоту во рту глушу эманерой. В общем все нормально))
Валдис
[426889214]
KJG
Сообщение было удалено
Хотел сделать операцию но вот где делать у какого хирурга и каким методом большой вопрос. Информации крайне мало. Здесь на форуме мягко говоря половина неправда. Как у Вас дела?
Гость
[3949728515]
KJG
Сообщение было удалено
Да KJG я тоже с ним общался нормальный человек, адекватный, конкретно правда ни кого не посоветовал, я его понимаю он зав. отделением, работает со всеми. Просто если операция не поможет её легче всего переделать. Сказал, что и при ГЭРБе может помочь.
Сергей
[3809098594]
Гость
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение. Здесь несколько человек есть, прооперированных по методу Анатолия Афанасьевича. У всех с отрыжкой порядок.
Если не трудно, можно электронку доктора из Нижнего Никитенко А.И.
Елена
[467615914]
Валдис
Сообщение было удалено
А пищевод в порядке? Нету ли эзофагита? У меня тоже два года было все нормально, глушила кислоту эманерой,а теперь эзофагит.
Аня
[3151094064]
Гость
Сообщение было удалено
Ане теперь говорят,что нечего холить и лелеять свою боль,мол из-за этой боли ваше психоэмоциональное состояние в полном раздрае и надо пить травки и успокаиваться,и отвлекаться от этой боли ,а не взращивать мысль,что операция не помогла! Мол дыхательной гимнастикой,йогой и тд надо заниматься,заболело -вперед под душ контрастный! Мол хватит ходить по врачам и искать причину,помоги себе сам,дорогой товарищ! И что на это отвечать? Я говорю,ребята,вы думаете я накручиваю эту боль? Я похудела на 20 кг из-за накрутки своей?Мне делать больше нечего чтоль?? Я поем и боль есть,я физически немного подвигаюсь и боль есть. Как им всем это донести.. А никак! Здоровый больного никогда не поймет... Так что ,как не крути бороться конечно, надо,но читая про поздние операционные осложения - боль в эпигастрии ,тяжесть после еды,быстрое насыщение-думаешь вот оно,все это твое,гастростазом вроде еще называют такие симптомы осложнений после фундопликации. Ты же не можешь эти симптомы себе своей головой выдумать! Ты их реально в животе ощущаешь! А они мне на эмоциональный фон,на его расшатанность ... Ясный пень все расшатается ,когда не поесть толком ,не подвигаться! Ладно. Время покажет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Валдис
[426889214]
Сергей
Сообщение было удалено
Ни кто в заблуждение не вводит, написано же может быть а может и не быть. Кстати это Вы вводите в заблуждение говоря, что все хорошо. Одиничные люди на форуме это ещё не все прооперированныне. Сам профессор писал, что может быть но может и не быть. Не говорю, что метод по Баулину или любой другой плохой или хороший а пишу для объективности информации. Пусть люди решают сами по какому методу делать.
Валдис
[426889214]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елена. Два месяца назад был в порядке, сейчас не знаю, по ночам иногда болит. Я не знаю делали вы операцию или нет но если нет то делать надо. Я бы уже сделал но информации про хирургов маловато, а по ниссену делать не хочу.
Сергей
[786014181]
Валдис
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Я говорю сейчас только про отсутствие отрыжки после восстановления по методу Баулина, а не про миграцию, например. Если у вас есть источники информации, то приведите их, пожалуйста. Если нет, то так и пишите, что это ваши предположения.
Гость
[3949728515]
Аня
Сообщение было удалено
Аня как давно Вы делали операцию, по какому методу?
#