Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 280
Вячеслав
Яна
Сообщение было удалено
Для гпод важнее рентгеноскопия желудка. Должны были вверх ногами опускать.
Вячеслав
Аня
Сообщение было удалено
Искать причину и ее устранять нужно.
Яна
Павел
Сообщение было удалено
Да.И вот в заключении врач написал,что в положении тренделенбурга ГПОД не выявлено.Через неделю после гастроскопии,уже другой врач ставит диагноз ГПОД.И говорит,что рентген ее не "увидел" т.к.маленькая.Ну либо же не увидел врач,проводивший рентген
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Лилия. Как ваше здоровье, прошла ли у вас кислота во рту за эти годы? Стало ли лучше со времени операции?
Павел
Яна
Сообщение было удалено
Если маленькая грыжа то лечение её это диета! кроме ГПОД какие еще патологии?
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Заключение гастроскопии:рефлюкс-эзофагит 1 ст., эриматозная очаговая гастропатия ну и скользящая грыжа.Мне интересно,мог ли врач насчет грыжи ошибиться?Очень хотелось бы(((
Гость
Демпинг синдром у кого то есть после фундоапликации
эмма
яна а какие у вас симптомы? можете описать?
почему вы обратились к врачу?
Яна
эмма
Сообщение было удалено
Все началось месяц назад.Сначала была рвота(извиняюсь за подробности)Затем начались боли в желудке.Переодически появлялись кислый привкус во рту,и ненавязчивая тошнота. Иногда есть неприятные ощущения при приеме пищи.Неизменным симптомом остается боль и ощущение спазма в желудке.Другие симптомы не регулярны.Как-то так.
эмма
бдж
Гость
Яна
Сообщение было удалено
У вас нет скользящей грыжи. Не погружайтесь в этот форум, здесь вам не место. Вы здоровый человек. Здесь люди у которых реально присутствует грыжа, она видна везде) А то что начинается: не видит рентген, а видит фгдс - это смешно. При фгдс вы разрываете себе горло рвотным рефлексом, там все повылазиет) а они думают, что это грыжа.

В общем, не читайте про это. Скользящая грыжа будет видна всегда на рентгене. Не бывает такого, что она прячется куда-то. Это механическое повреждение.
Гость
Грыжа - механическое повреждение, она либо есть , либо ее нету. И никуда она прятаться на рентгене не может, ни в теории , ни в реальности. Слушайте больше Пучковых и других хирургов ,им руку набивать надо и деньги зарабатывать!
Человека со скользящей грыжей видно издалека. Это очень большая проблема.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ваши слова да Богу в уши.Очень надеюсь на ошибочность диагноза,ведь врачи тоже всего лишь люди.Может есть какой-то альтернативный метод диагностики,чтобы подтвердить/опровергнуть наличие гпод.?Думаю сделать повторно рентген.Или фгдс.Иначе не будет мне покое.Врач,что ставил даигноз,сказал,что гпод сущая мелочь.,и мне не стоит переживать.Но читая форум,убедилась в обратном
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
Здравствйте Эмма. Скажите а этот человек где делал операцию, у какого хирурга и каким методом? Еслс Вы конечно знаете. И как он сейчас себя чувствует? Спасибо.
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Лара скажите как у вас с отрыжкой и рвотными рефлексом? Говорят, что после ниссена с этим проблемы. Большая ли была грыжа?
Яна
хиатус 37 см от резцов,зияет.Пролабирует стенка желудка в пищевод.Состояние кардиальной складки -1 степень.Я так понимаю это и есть признаки гпод?
Аня
Яна
Сообщение было удалено
Да,мне тоже радиолог и гастроентеролог и терапевт в унисон говорили ,что грыжа сущая мелочь!
И с ней живет пол мира и бед не знают!
Но оказалось,что даже маленькая грыжа может давать дикую боль и при этом нет других симптомов (не изжоги,не отрыжки)
И обезболиаающие не помогают.
И тогда операция.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Вы оперировались?
Павел
Яна
Сообщение было удалено
многих ГПОД не беспокоит или почти не беспокоит они и на ФГДС не ходят так как нет симптомов симптомы дает ГЭРБ во меня боли за грудиной донимает хотя она тупая и ноющая но все ровно донимает! не знаю что будет дальше но оперецию не хочу делать! устал я от них! но вам не стоит сильно переживать пролечите гастрит может все пройдет! голову сильно не заабивайте еще есть психосаматика!
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Но боль не ушла.
Прошло 5 месяцев.
Значит операция не помогла или ждать еще надо.
У каждого свой восстановительный период.
Яна
Аня
Сообщение было удалено
Как Вам диагностировали гпод?
Яна
Павел
Сообщение было удалено
Давно мучаетесь?Это у Вас постоянно,или бывают периоды облегчения?
Аня
Яна
Сообщение было удалено
Рентген с барием.
Грыжа 18 мм
При операции оказалась почти 3 см
Яна
Аня
Сообщение было удалено
у Вас только болью проявлялась грыжа?К операции были показания?Или Вы сами захотели?
Эмма
Яна хиатус 37см это грыжа 3 см
Эмма
Янавы делали рентген по причине гпод? Вы же предупреждали рентгенолога обратить внимание?
На Фгдс многим ставят, и что?
У вас нет тех симптомов которые есть у всех нас. Живите спокойно.
Обратите лучше внимание на эритематощную гастропатию вам брали биопсию? Какой вид гастрита?
Ваши симптомы могут быть от гастрита
Эмма
Отвечаю на вопрос кто интересовался по поводу операции.
Я со многими общалась кто делал операции.
Два из них делали у Баулина. Чувствуют себя хорошо.
Я злелала такой вывод, что все кто удачно прооперировалсЯ, на форуме не сидят
Яна
Эмма
Сообщение было удалено
Нет,до рентгена я еще не знала,что такое гпод вообще.Меня отправил врач моей районной поликлиники,т.к.сделать гастроскопию у меня не получалось.Под вопросом стоял гастрит.Чуть позже я все же сделала гастроскопию в другом месте,и она показала гпод.Хочу пойти на рентген еще раз.На биопсию не брали.Только на хелликобактер.Вид гастрита тоже не знаю,не указан в протоколе. А 3см это большая или маленькая гпод? Думаю 3 см рентген должен был показать.
Эмма
Яна, не увлекайтесь рентгеном, и вообще, что значит я пойду второй раз зделаю рентген? Вы лучше почитайте какая нагрузка при рентгене!!! Темболее у вас больной желудок!
Вообще удивлена что врач вы сначала зделали рентген... Все стараются его избегать , а вам назначили перед ФГС..
Лечите лучше ваш хеликобактер если он есть, а на грыжу забейте если у вас нет болей и изжоги ...
В любом случае о того что вы будете бегать и делать рентгены грыжа не исчезнет если она и есть....
KJG
Яна
Сообщение было удалено
Аня у вас какие симптомы были до операции ??? Боль была в груди ??
KJG
Аня
Сообщение было удалено
Где болело в груди или в животе ? боли стали меньше по интенсивности после операции ? каким методом делали ?
KJG
Павел
Сообщение было удалено
Боли сильные, как интенсивно болит, по ночам болит ? у меня схожая ситуация
Аня
Боль в эпигастрии была.,не в груди.
Проверили все органы.Ничего не нашли.
На операцию легла от безысходности.
Хотя отговаривали.
Боль была адской.
Вес упал.
После операции боль осталась ноющей.
А иногда и схваткообразной.
По Ниссену делали.
Павел
Яна
Сообщение было удалено
болит каждый день за редким исключением иногда бывает что не болит, боли усиливаются при смене положения тела и лежа потом боль уходит или остается слабой!
Павел
KJG
Сообщение было удалено
болит каждый день за редким исключением иногда бывает что не болит, боли усиливаются при смене положения тела и лежа потом боль уходит или остается слабой иногда донимает веси день! у меня НК 3 степени!
Гость
Эмма
Сообщение было удалено
Эмма Вам не кажется странным, что те кто хорошо сделал операцию у Баулина Анатолия Афанасьевича на форуме есть а кто удачно у других хирургов на форуме нет.
Вячеслав
Гость
Сообщение было удалено
Тут еще были те, кто оперировался у Ериева в Москве.
Гость
Александр Питер
Сообщение было удалено
Напишите Александр, если Вы ещё бываете на форуме, как сейчас ваше состояние? Спасибо
Гость
Вячеслав
Сообщение было удалено
Да были по ниссену у Ерина и Егиева пара человек.
KJG
Аня
Сообщение было удалено
Аня я думаю дело все же в грыже, хоть я не врач но давно пытаюсь понять, возможно грыжа задевала и раздражала вагус-нерв от этого и возникала боль, при ниссене этот вагус опять же оказывается под манжетой и опять таки, может ее касаться и тоже раздражаться-может я не прав, может что то попить против воспалительное, что бы как то снять раздражение с нерва, тем более он долгое время перед операцией был воспален. А ваша боль зависит от питания ??
Аня
KJG
Сообщение было удалено
Может вы и правы.
Хочется верить,что не зря убрали эту грыжу.
От боли уколы делают.
То анальгин ампулы,то ношпа,то кетанов.
Притупляет,но все-равно это не выход.
Советуют антидепрессант Seroxat.
Начала пить по пол таблетки.
.... еще хуже и злость прибавилась еще больше.
А противовоспалительные вы имеете в виду какие?
KJG
Аня
Сообщение было удалено
Да я сам не знаю какие лучше против воспалительные. У меня у самого в груди болит целый день и ночь, правда заметил что после обильной еды боли сильнее. А боль после операции хоть немного меньше стала ?? Читал как то у девушки болело как у вас в эпигастрии, ей помогает антидеприсант амитриптилин, говорит боль уходит полностью. Может еще дело не в грыже, может воспалились нервы /гнгалии/, они находяться как раз в эпигастрии, может еще быть /компрессия чревного ствола/ почитайте в гугле, она как раз в 99% проявляеться болью
Гость
Кто нибудь подскажет как хотя бы уменьшить жжение во рту? Такое чувство, что кислоты полный рот.
Жжение вообще замучило, просто интересно как это происходит, после еды может не быть изжоги, а пощипывание языка и жжение есть, особенно вечером, полоскаю рот Ротоканом, что еще можно, ИПП повысила с 20 до 40 мг в день. Нольпаза вообще мало помогала, Эманера лучше. Жжение я заметила, возникает когда пора кушать, не важно хочется или нет, после фруктов, и вечером.
Гость
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Спасибо Нина. Я уже и иманеру 40мг. и нольпазу все перепробовал жжёт целый день особенно после еды, не знаю что и делать ни как жжение не уменьшается.
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Грыжа была небольшая, но доставляла массу неприятностей. После операции по Ниссену нет ни отрыжки ни рвоты, но это мне не мешает жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я так понимаю, что жжение это газовый рефлюкс, я уже на ИПП плотно 5 лет, болят коленки, теперь понимаю почему, решилась на операцию, поеду к Баулину во второй половине сентября, понимаю, что лучшего уже не ждать, только осложнений, полоскайте полость рта Ротоканом или еще там какие то гели есть, чтобы избежать язв во рту и на языке.
Гость
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Спасибо Нина. Вы не рассматривали др. врачей? Пишут, что после операции у Баулина А.А. пропадает рвотный рефлюкс, да и сетка врастает в др. органы. Правда пишут, что она и предназначена чтобы врастать и держать желудок.
Елена
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Нина,у меня тоже болят коленки и тазобедренный сустав. Я все это связываю с приемом ИПП( пошел третий год). Решаю вопрос об операции. Было НЭРБ,стала ГЕРБ с эзофагитом. Дальше больше. Результаты ФГДС с каждым годом все хуже. Гастроэнтеролог сказал что ваши все проблемы от ГПОД, вы упустили момент когда надо делать было операцию. Вот теперь морально готовлюсь сделать операцию.
Елена
Лара
Сообщение было удалено
Лара,подскажите, сколько длился восстановительный период после операции по Ниссену? Сколько часов операция? Когда вы сделали операцию? Какчество жизни улучшилось после операции? Кушаете все?