Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 279
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Я не профессор, но плюсуюсь. Нифига это всё не изучено. А все риски - на пациенте.
Алексей
Здравствуйте,вчера прооперировался у Баулина Анатолия Афанасьевича,операция прошла успешно,после операций особо ничего не болело, сегодня уже перевели в общую палату,я уже хожу,забросов не замечаю больше...короче со временем буду писать об улучшениях.😘
Сергей
Вячеслав
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Подскажите, ещё, пожалуйста, при движениях, например, потягиваниях, никакого дискомфорта? Вообще субъективно какую-то разницу чувствуете до и после операции?
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Манжетку именно и формируют, чтобы замкнуть кардию, но на деле может получится то слабая, то перетянутая манжетка - это не весы. Тогда или она открыта, т е недостаточность, или не проглотишь.
А вот последствия травматизации могут быть непредсказуемые. С августами лучше не шутить.
А.Баулин
Марина
Сообщение было удалено
Да нет, не совсем так. Просто все. Есть физиологический рефлюкс и патологический. После 50 лет 50% людей имеют НК, но страдают не все. Есть и парадокс: при НК-4, могут чувствовать себя нормально, а при НК-1 - просто терпеть не могут такую болячку.
Вячеслав
Сергей
Сообщение было удалено
Ну на животе, естественно, неудобно лежать, а так намного лучше себя чувствую субъективно.
Сергей
Вячеслав
Сообщение было удалено
Можете поподробнее рассказать, в чём неудобство? На животе не спите больше?
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Как можно перетянуть или недотянуть манжету выполненную по методу Тупе?
Вячеслав
Сергей
Сообщение было удалено
Просто неприятно. Пока не сплю. Но я и раньше редко спал так. Шея болит.
Сергей
Вячеслав
Сообщение было удалено
Неприятно в области пищевода, разрезов, где-то ещё? Спрашиваю не из празднооо любопытства, а потому что серьезно заинтересован этим методом и собираю максимально подробные отзывы пациентов. Например, мне необходимо ходить на массаж и там нужно лежать на животе 30-40 минут полностью расслабленным. Ну и спать на животе я люблю, делаю это почти всегда. Засыпаю на спине и просыпаюсь все равно на животе. Если лежать на животе больно, то опять же это для меня минус.
Вячеслав
Сергей
Сообщение было удалено
Ну так всего 2 месяца прошло после операции. Пройдет это все. Может уже прошло. Если бы так спал, то уже почувствовал бы.
Нюша
Сергей, Вячеслав, можете оставить Ваши контакты? А то вы потом вдруг уйдете с форума. Чтобы Вам можно было потом написать или позвонить. Пообщаться о Вашем самочувствии. А так потом поможете нерешительным страждущим. Сюда или мне l-ka@list.ru
Нюша
Анатолий Афанасьевич, а как Вы во время операции проверяете, что все закрывается как нужно?
Павел
Здесь есть те кто делал у Анатолия Афанасьевича операции с удаленным желчным? Как ваше самочувствие?
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, нужно хорошо знать технику выполнения, тогда легко понять. Первое - типичный Тупе - это заведение дна позади приблизительно на 200 градусов, получили не совсем хорошие результаты, стали дополнять ещё укутыванием частично спереди, получилось 270. Это всё очень условно, как бы остаётся свободное пространство. Вопрос не в градусах. Можно и при этом затянуть манжетку. Не привожу авторов, но замечу: некоторые пишут, что при Тупе-270 получают 100% хороших и отличных результатов, другие проводят сравнение и пишут, что по оригинальной 93%, а по Тупе 70%. Так кто же лукавит? Все манжетные методики непредсказуемы. Слава богу хоть у большей части неплохо, а вот профессор Баранская в своей лекции утверждает, что 60% после Ниссена - это страдальцы с поносами, дисфагиями и проч. Вдумайтесь в причину. Пока буду живой - буду утверждать: красивые операции, но травматичные и непредсказуемые.
А.Баулин
Сергей
Сообщение было удалено
? Jxtym bynthtcysq lbfkju Cthutz b Dzxtckfdf/ Jy vyt yfgjvybk cnfhsq fytrljn/ Nhfdvfnjkju jgthbhjdfk ,jkmyjuj yf rbcnb b gj jrjyxfybb jgthfwbb crfpfk^ ye? djn? ntgthm Ds cvj;tnt buhfnm lf;t yf crhbgrt/ Yf xnj ,jkmyjq jndtnbk^ lf? lfktrj vtlbwbyf gjikf? z hfymit djj,ot yt buhfk yf crhbgrt//// Кто догадлив - поймёт. Не знал, и этот вопрос надо изучать. А то у меня были два пациента, которых лечили от аллергии на половой акт - не могли они знать, что камасутра и другие позы предлагает.. Интересная болезня ГЭРБ..
А.Баулин
Нюша
Сообщение было удалено
Дорогая лапа Нюсика! Вы большой молодец в Краснодаре!! Давно уже мысль эта в голове. Были бы деньги, купил бы видеоэндоскоп и контролировал прямо во время операции. Было бы здорово. И ленту мог бы легче проводить этим же эндоакопом в животе. Тут, правда, есть ещ1 тонкости. Но! Мы же не менее 95% контролируем через месяц. У 93% кардия закрыта, у 7% остаё1тся НК-1степени. Но оказалось, что рефлюксные проблемы у них могут и не быть. Тут ещё масса технических тонкостей, жаль , возраст уже подпёр. Работы непочятый край.
А.Баулин
Павел
Сообщение было удалено
Павел, не рекламы ради, а справедливости для пишу сам. 90% моих пациентов, конечно, знают, что есть тырнет. Не более того. Я не знаю, что Вы хотели уточнить, но выше я описал типичную одну байку. И писал об опыте своём. Под рукой нет полных данных, но человек 80 я оперировал одновременно, самая короткая по времени около часа, но не в этом дело. И столько же оперированы после после предыдущих , конечно, по показаниям , холецистэктомий, но в клинике никто не собирался разбираться. Кстати, я же пионер и не только в Пензенской области, личный опыт не менее 3тыс. Лх, а в клинике более 10000. Все и молодёжь обучены. И ранее эта проблема была, а сейчас, ну, просто поветрие. На неделе была молодая женщина, что нужно ей всё подрезали: и "по женски" два раза, и пузырь, и почки , видимо , кое-как прилепили, но уже открытым способом, рецидив наступил с двух сторон... Но никто не обратил внимание, что у неё ГПОД, тотальный спланхноптоз - все органы в тазу Вот на среду первым этапом буду ремонтировать всё слева, затем - справа и всё остальное. Помоги всевышний, если ты там есть, зачем такое допускаешь? А оптимизма мне придаёт другое наблюдение: радуюсь за медсестричку, которая ранее перенесла 3 операции по поводу спаечной, попытку холецистэктомии при деструкции, подготовил, удалось пузырь всёж достать, не без вынужденных повреждений, с непроходимостью опять..., но поправляется!! Тьфу-тьфу!
Павел
А.Баулин
Сообщение было удалено
Спасибо Анатолий Афанасьевич за ответ! Просто доверие к врачам резко упало после всех событий что случились со мной я теперь боюсь совершить ошибку по этому взял паузу на раздумье и попытку пролечится консервативно, посмотрим если динамики не будет буду думать что делать дальше! обследование в виде рентгена и тому подобное хочу сделать по осени. дальше будет видно пока лично чувство что болезнь только прогрессирует! Буду надеяться на лучшее)))
Гость
Привет всем
Мне 54 года, грыжа 14 лет, до начала 2018г. помогала Эманера 20 мг. 1 раз в сутки, потом как нехорошая бабушка пошептала, всю заливает кислотой, язык сгорает, самочувствие физическое и психологическое резко ухудшилось. Поражает равнодушие гастроинтеролога, просто назначила не 20, а 40 мг. Попросила не настаивать на обследовании, нет денег у поликлиники. Пришлось прочесть весь сайт с 12 года. Спасибо несчастным больным, только мы сами можем друг другу помочь. Я понимаю, что нужно делать операцию, т.к. в дополнение ко всему начала кашлять, гастроинтеролог смеется над операцией, просто кодирует - Вам ничего не поможет, все симптомы останутся, добавятся новые и станете инвалидом. Никакого лечения не предлагается. Удивительные врачи, никакого позитива, чуть ли не путевку на кладбище выписывает.
Проживаю в Краснодаре, у нас много хороших хирургов, много отзывов о Сиюхове, но делают только Ниссен, операции и вправду очень травматичные, я так понимаю, что нужно пройти очень хорошее обследование, если есть какие либо сопутствующие заболевания ЖКТ, то ушивание кардии не поможет. Больше склоняюсь к методу доктора Баулина, предполагаю поехать и обследоваться у него же, тем более сейчас можно это сделать по квоте, пожалуйста отпишитесь, кто оперировался у Анатолия Афанасьевича или планирует.
Павел
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Какие у вас симптомы кроме кислоты во рту? меня больше всего беспокоит боль за грудиной? у вас как? Желчный пузырь у вас на месте? кстати я ваш однофамилец!
Нюша
Нина, я тоже из Краснодара. Оставьте свой контакт, пожалуйста. Или напишите мне, l-ka@list.ru
Нюша
Нина, просите у терапевта в поликлинике направление в СКАЛ. Там обследуют
В первый раз 14 лет назад поела творог и прилегла, задремала и проснулась от того, что он стал назад выходить, сейчас постоянная кислота во рту, пью ИПП 40 мг не очень помогает, стараюсь соблюдать диету, и все равно к вечеру начинаю грызть гивискон как конфетки. болей нет, если попытаюсь плотно поесть, задыхаюсь, стала кашлять по ночам, от этого просыпаюсь и не могу заснуть. Все это сильно достало, просто однажды утром проснулась и поняла, операция необходима, само не рассосется, будут осложнения, язык постоянно печет.
Нюша, мне мой, гастроинтеролог сказала, чтобы я после 15 июля гастороскопию, но я в раздумьях, если надумаю ехать к Баулину, то лучше обследоваться у него, у меня еще проблема с кишечником с детства сильные запоры, после 30 лет все более менее нормализовалось, а сейчас после перехода на ИПП 40 мг просто проблема стала, врач очень равнодушно к этому отнеслась, назначила антибиотик для кишечника, пока не начала принимать, сейчас пью Эссливер форте, ежегодно пропиваю 2 месяца, печень жалко, таблетки кушаю постоянно. Желчный на месте, но форма деформирована, есть жировые отложения на печени и "легкая дискенизия" так сказали на УЗИ, иногда пропиваю Урсосан. моя электронка nina.voloshina1964@mail.ru
Денис
[quote="А.Баулин" message_id="65135452"]
А Баулин, можете сказать какую фундопликацию лучше сделать? по методу Ниссона, Тупе, Роззети или другие методы, если есть. В каком случае исход будет более удачный, какая из этих методов оперативного вмешательства надежнее?
У меня предраковое состояние, пищевод Баррета.
Лара
Денис
Сообщение было удалено
У меня был пищевод Баррета. Перепугалась, сразу побежала на операцию. Сделала у Ерина в 50 больнице г Москвы по Ниссену. Через месяц уже не было Баретта. Прошло полтора года, кардия смыкается, забросов нет.
Вячеслав
Денис
Сообщение было удалено
Все на форуме уже есть. Вам лень почитать, а занятой человек должен тратить свое время, чтобы в 100000 раз вам одно и тоже написать.
Баулин импонирует тем, что старается для начала досконально обследовать больного, ведь причины забросов не всегда ГПОД.
Граждане прооперированные есть? почему не пишете, мы ждем.
Павел
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
По моему прочитав форум я понял операция это не панацея спасения в ней нет, это только для крайнего случая лично я буду лечится и делать обследования пока не припрет, мне уже хватило одной операции по поводу желчного! может бог даст какое то исцеление хоть жить без боли и дискомфорта хоть и на диете!
Сергей
В прошлую пятницу летал в Пензу на обследование к Анатолию Афанасьевичу. Если есть возможность, рекомендую обследоваться у него, всё понравилось. Сравниваю с теми же процедурами в Москве. СМ-Клиника и клиника Пучкова.
Нюша
Сергей, и какой результат Вашего обследования?
Вячеслав
Сергей
Сообщение было удалено
Да. Там чувствуется, что люди знают, что делают.
Сергей
Нюша
Сообщение было удалено
ГПОД 3 степени. Эзофагит 1 степени.
Елена
Павел
Сообщение было удалено
Павел,я вами совершенно согласна. Только в крайнем случае!
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Елена у вас тоже удален жп? что ж будем бороться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Напишите, что случилось? Почему пожалели?
Почему Гость не отвечает, что не так с операцией, уже начинаю думать что это просто русская рулетка какая то, то хвалят, то отговаривают. А если уже дальше становится жить невозможно при этом заболевании, идут осложнения, кашель, осиплый голос, горло болит и т.д.
Аня
После фундопликации вес не растет.
Падает.
Это от того,что мало ешь ,ибо больше не можешь,распирает тут же после еды живот и тяжесть...или после этой операции нарушается и обмен веществ и работа всего Жкт и трудно поправиться.
Гость
nina.voloshina1964
Сообщение было удалено
Мне тоже гастрики без всяких эмоций говорили. операцию сделаешь хуже будет . соблюдай диету не поднимай тяжести и так живи. Мне 23 года на тот момент было. Не поднимать тяжести и сидеть на диете молодому пареню не легко. понять не могу. Почему не ставят инвалидность больных с гпод. Хоть какой то плюс от этой болезни был бы. Или они ссылаются на операцию. Так хоть и операция поможет. Все равно уже не сходишь в тренажерку и т п. Так и так останутся ограничения. А инвалид это человек с ограниченными возможностями
Елена
Может кто помнит на какой странице доктор Баулин А. подробно писал про показания к операции?
Аня
Действительно пожизненные ограничения после операции есть,не таскать тяжести,не допускать запоров,не нервничать,мол от стрессов тоже внутрибрюшное давление,не переедать...
И вот ты соблюдаешь все это более менее.
А рецидив после операции все-равно есть(у кого через год,у кого через три года может снова грыжа вылезти ...как бы ты не старался придерживаться ЗОЖ.
Думаю операция-это лотерея,кому-то повезло и он знать не знает про такие форумы ,кому-то нет .
Интересно сколько люди после таких операций реально восстанавливаются.
Говорят болезненность и дискомфорт полгода и год могут длиться.
Все индивидуально.
Наталья Т
Наталья
Сообщение было удалено
Добрый день! Скажите пжл. Где и кто из хирургов делает такие операции в Казахстане? Спасибо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вячеслав
Аня
Сообщение было удалено
Вспоминается сказка про двух лягушек в кувшине с молоком.... Бороться надо за хорошее самочувствие. Все из головы.
Яна
Здравствуйте,форумчане.Хочу "услышать" ваше мнение вот о чем.Вчера после гастроскопии поставили диагноз ГПОД. Неделей раньше делала рентген органов ЖКТ и ГПОД выявлено не было.Вот сижу и думаю:есть ГПОД или нет?Какой вид обследования более точен в этом впросе?
Аня
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вы правы!
Но самое простое сказать-все из головы!
И как бороться,если ноющая боль после операции все же не ушла.
Павел
Яна
Сообщение было удалено
ГПОД покажет рентген с барием вы с барием делали?