Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 278
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так смысл операции и есть в срастании ленты из ксеноперикарда с пищеводом (почитайте по ксеноперикард). Осложнение-это миграция ленты- а по статистике это очень редко бывает и, что главное,они поправляются. Осложнения могут быть после абсолютно любой операции-все зависит от организма и психологического настроя пациента.Знаю человека,за три года пять раз переделывали операцию на обыкновенную грыжу.
Екатерина
Люди кто оперировался,отпишитесь как вы себя чувствуете,как я устала от этих болей,уже 2,5года мучаюсь надоело уже
Дальтимир
Гость
Сообщение было удалено
Скажите в течении какого времени у вас прошло неудобство при глотании? Прошла моя неделя после операции и мне ещё не комфортно проглатывать пищу .
KJG
Екатерина
Сообщение было удалено
Где у вас боли ? Как интенсивно болит ?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Почему пожалели?
Гость
Рекомендую всем с неэрозивной рефлюксной болезнью проконсультироваться с психотерапевтом, возможно, лечение нужно сочетать с приёмом антидепрессантов.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
Операция очень нехорошая, сделали знакомому и он умер через 3 дня от инфаркта, после операции жаловался на тахикардию и перебои в сердце оно и не выдержало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне феназепам помогает, даже изжога проходит во время когда его принимаешь. Имейте ввиду!!!
Гость
Группа в ВК - уж лучше, чем пропаганда операций тут.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Была недавно у хорошего гастроэнтеролога,он мне сказал если хотите-делайте операцию. Да,грыжа уберется, а вот насчет дальнейшего приема ИПП- как повезет... ГЭРБ не убирается! Люди по 40 лет сидят на ИПП!
эмма
Елен как ваши дела с желудком?
что вам доктор сказал?
Новый гость
Мне гастроэнтеролог сказала что у меня такое строение организма что любые ипп не помогают и щелочной рефлюкс,прописала схему рн блокаторы и всякие другии уколы и тоже бестолку.Некоторым и тирапия не помогает и операции всякие фундопликации Операция тоже не помогла.Таких тоже много,переписываюсь с многими.На форум редко заглядываю.Ничего нового.
Елена
эмма
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Эмма! Как я уже писала выше,операция делается только для того чтобы убрать ГПОД,а ГЭРБ она не убирает! По-поводу желудка доктор сказал,что метаплазия у меня от атрофического гастрита в антральном отделе, но никаким образом не от ИПП. Наблюдаться,т.е. то что сказали вы мне. Да,ИПП незначильно влияют на суставы. Приписал целую схему лечения, эманеру, мотилиум и урсосан(стала его пить-слегка уменьшились боли в правом боку-у меня нету желчного). Потом постепенно переходить на эманеру через день,потом через два дня и т.д. Про иберогаст сказал,что да,они хороши,но больше для кишечника. Пока перешла на 20мг.эманеру Буду стараться через день,потом на семя льна.
Как у вас самочувствие?
Гость
Кто-нибудь спит с приподнятой верхней половиной туловища? Помогает?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вот-вот! Им бы лишь бы разрезать. А если неудовлетворительный результат - а что ж вы хотели? Это же человеческий организм, он непредсказуем
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Елена давно вы без желчного? Проблемы с желудком начались после удаления ЖП? у меня тоже нет ЖП и желудок посыпался из за заброса желчи в желудок! что делать не знаю сколько вы лет с этим букетом заболеваний ЖКТ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты случайно не про группу Гэрб? Где 90% просто пишут всякую ***. У кого то обычный гастрит. И он там поднимает истерику. Так одна вообще каждый день писала какие у неё страдания. Я её попросил написать в личку. Так у неё всего лишь поверхностый гастрит и небольшой заброс желчи в желудок. И таких паникерев там много. Который каждый пишут про свою царапину. Видели бы они этот форум. Где у людей реальные проблемы с жкт. Что такое обычный гастрит по сравнению с гпод???
эмма
здравствуйте Елена. самочувствие мое по прежнему...
я не знаю что мне делать... у меня тяжесть под ложечкой и распирание...и это все в вертикальном положении, трудно дышать, когда иду 10 раз останавливаюсь, когда сплю меня это не беспокоит.
ну и конечно эта бесконечная отрыжка воздухом от еды,от то что позу поменяю.от наклонов.. по ФГДС поставили грыжа 2 см а такое впечатление что 20см....изжоги у меня можно сказать нет...
я вот в растеряности,может у кого нибудь были подобные симптомы? напишите мне пожалуйста.буду рада пообщаться.
я смотрю что на этом форуме мало общения, только интересуются операциями что да как,а тек кто сделал и слова не напишут....наверное боятся вспугнуть счастье, только выпытывают у остальных.
мой тел +38093 775 81 50
Елена
Павел
Сообщение было удалено
Павел,добрый вечер. Я без желчного 9 лет. Проблемы начались спустя два года. Вообщем в букете все- хр.панкреатит,,хр.гастрит, + атрофический гастрит в антр.отделе, ГЭРБ,ГПОД. Видимо и у меня появились забросы желчи,т.к. появились боли в правом боку. ГПОД обнаружили в 2016 г.,объездила кучу врачей платных,профессоров, была даже у торакального хирурга-онколога. Она( врач-онколог) даже меня слушать не стала, сказала пейте семя льна, а операция только в самом-самом крайнем случае. Езжу каждый год на гастроэнтерологический курорт в г.Моршин, мне немного легче после санатория. Вот как-то так и живу.
Елена
эмма
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Эмма! Странные какие то у вас симптомы. Может у вас помимо ГПОД еще что-то? Вы полностью обследовались? Колоноскопию делали?
Вы в вайбере?
Вячеслав
эмма
Сообщение было удалено
Вообще-то выше я все написал и про операцию, и про ощущения после операции. Это народ как-то выискивает негатив один в сообщениях.
Эмма
Вячеслав я не имела вас ввиду :)
Наоборот вы один из не многих который поделился своей историей. Спасибо вам огромное!
Эмма
Елен у меня what's app
Вы говорите у меня странеые симптомы?
Я колоноскопию не делала, только рентген..
Меня очень беспокоит отрыжка и тяжесть с распиранием под ложечкой... На ФГС сказали грыжа вот я и связываю симптомы с ней...
Неужели ни у кого так не было?
Елен сколько у вас см?
Как вы проверяли?
Сергей
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав, добрый день. Как вы себя сейчас чувствуете?
Елена
Эмма
Сообщение было удалено
Эмма, у меня был рентген с барием. Что значит тяжесть с распиранием под ложечкой? Узи брюшной полости делали? Мне сказали после рентгена,что грыжа небольших размеров.
эмма
елен у меня ощущения тяжести в груди под ложечкой, тяжело вздохнуть ....тяжесть внутри...особенно в вертикальном положение...
я себя лучше чувствую когда сижу или лежу...
а как у вас проявляется грыжа? какие у вас симптомы?
я вот читала что в вертикальном положении грыжа должна опускаться и люди лучше чувствуют себя... что у меня не понятно...
эмма
узи брюшной полости не делала еще,рентген тоже...
эмма
елен вы нормально дышите? вам не мешает она дышать?
я сума схожу с ней(
Елена
эмма
Сообщение было удалено
Вроде дышать не мешает. У меня изжога. И болит когда я наклоняюсь вперед (видимо передавливаю ее). Еще бывает кашель,особенно когда я попью кофе
эмма
елен а вы соблюдаете диету?
и отрыжка вы писали раньше,очень часто?
у меня регулярно когда я поем или меняю положение тела...
Елена
эмма
Сообщение было удалено
Стараюсь постоянно быть на диете. Иногда чем-то побалую себя запрещенным,типа кофе и кусочек шоколада,ооочень редко алкоголь(50гр.коньяка), на жареное табу, иногда кусочек сала и то с таблеткой мезима, хлеба не ем, сдобу нет,кислое,соленое нет. В основном паровое,отварное,тушение. Отрыжка бывает всегда, а как по-другому?
Вячеслав
Сергей
Сообщение было удалено
Хорошо все. Диету не соблюдаю никакую. Изжоги нет. Но надо долечиваться. И это уже другая история.
Вячеслав
Елена
Сообщение было удалено
Вы так собираетесь жить всю жизнь?
Павел
Елена
Сообщение было удалено
У меня почти сразу начались проблемы после удаления ЖП! картина похожа на вашу Хронический гастрит, ГЭРБ, ГПОД, поджелудка пока еще ни чего но тоже побаливает, и все это из за забросов желчи и отрыжка в том числе! до операции ни чего подобного не было лиш только поверхностный гастрит, через 3 едели после операции сделал фгдс а там этот букет! я в шоке был почти здоров до этого! Здесь в ветке"Последствия удаления ЖП" много людей со схожими историями, так что это все от операции! скорее всего все проблемы из за забросов желчи в желудок! не знаю как на счет операции но профессор Баулин говорил что его операция направленна конкретно на ГЭРБ!
Павел
Елена
Сообщение было удалено
у меня тоже боли при наклоне и еше при чиханье! рентген пока не делал врач говорит подождем до осени! но грыжа скорее всего есть! сегодня был очередной приступ сразу проявилась аритмия сердца фиг знает изз за чего! Елена если не секрет сколько вам лет?
Павел
эмма
Сообщение было удалено
Эмма прорвете органы БП может там еще чего то есть! и сердце надо проверить! еще я слышал что желудок может давить на сердце, что вам говорили на ФГДС по поводу грыжи какие размеры?
Сергей
Вячеслав
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, были ли у вас болевые какие-то проявления после операции, не считая мест разрезов. От других пациентов получил информацию, что до 5 месяцев может быть болезненность.
Эмма
Павел на Фгдс сказали 2 см, очень большой дискомфорт, ощущение что что то тянет. В е это в вертикальном положении.
Сидя и лежа я тоже это ощущаю но так не натягивается ...
А что мне проверять? Мне врач говорит что это грыжа дает такие ощущения.
У меня дискомфорт четко по центру в солнечном сплетение...
Если кто то с таким сталкивался, напишите...
У меня такое впечатление что ни у кого нет таких смюимптомов...(
Павел
Эмма
Сообщение было удалено
у меня тоже боли по центру! так же по центру может быть и поджелужочная давать! А рентген подтвердил грыжу?
Эмма
Рентген не делала,
Надо подтверждатт на рентгене ?
А вы подтверждали ? Сколько у вас см грыжа?
На ФГС у вас видно было?
Елена
Вячеслав
Сообщение было удалено
Вячеслав,нет не всю. Операцию сделаю когда сильно прижмет. Я уже одну сделала- удалила желчный, о чем жалею....
Елена
Павел
Сообщение было удалено
Добрый вечер,Павел. Может у вас вовсе и не аритмия,а грыжа давит на диафрагму(или наоборот). У меня тоже были боли в районе сердца- когда все только начиналось! Даже один врач поставил диагноз-невралгия какого-то нерва.
Не секрет сколько мне лет- 48.
А.Баулин
Павел
Сообщение было удалено
Вы все ленитесь читать форум, там всё есть. при схожей клинике находят ЖКБ и пузырь удаляют, а всё это от ГПЛОД-ГЭРБ. Дальше начинают колдовать с ДГР, жёлчью и проч. Типичная ситуация: жкб, поджелудочная, гастриты и проч. Всё это маски чаще всего. Надо хорошо обследоваться!!!!!!! ". 2 --- Моя методика напралена на коррекцию ГЭРБ, но она решает и проблему ГПОД. А это значит все идут правильным путём, но вбок. Не в ГПОД дело и не в её размерах: 2см, 5см, ждем большую.. Заблуждение это. Главное - КАРДИЯ ОТКРЫТА ИЛИ НЕТ!!! И её нужно закрыть. Естественно исключить дуоденостаз.
А.Баулин
Елена
Сообщение было удалено
Уважаемые! Не обижайтесь. Расскажу одну жизненную байку, может кому-то поможет, поскольку почти каждую неделю встречаю таких же больных, оперировал восемь десятков после. Идут две бабы по базару и обсуждают проблемы здоровья, там жжёт, туда отдаёт, есть ничего нельзя, врачи ничег не помогают... А ты УЗИ-то сделай, вон видишь вывеску. Ээээ, да у вас камни, смотри, а то лопнет.. Куда же мне? Иди к хирургу. Здравствуйте Ив.Ив. Здравствуй, что пришла? Да у меня УЗИ. Ясно. Тебя на какое число записать на операцию? Лапароскопическая же лёгкая, полно оперированы... А дальше , как и во многих историях подобных вашим. Рутина бытия. Удачи вам всем.
Вячеслав
Елена
Сообщение было удалено
Что значит одну сделали? Вы наверное не так просто удалили себе желчный, а по показаниям. Вот все сделают себе операцию и ждут потом, что все пройдет, а когда не проходит начинают винить хирургов и всех врачей. А в голову не приходит, что проблем может быть несколько? Они могут быть взаимосвязаны, проистикать одна из одной, и могут быть вообще не связаны. Соответственно выбирается и лечение. Что касается ГПОД. Никакими таблетками это вылечить нельзя. Тут тупо физическая причина. Поэтому глотать таблетки, это просто симптомтическое лечение. Со временем количество лекарств будет только увеличиваться. Проверьте АЛТ с АСТ. По-любому будете неприятно удивлены. Прямой путь к циррозу. Поэтому конкретно здесь может быть только оперативное лечение. Всех гастроэнтерологов, советующих всю жизнь пить таблетки шлите лесом. Естественно, это же не им глотать горстями таблетки. Ну и многим, кто здесь пишет, советую грамотно обследоваться. В конце концов, это не таких больших денег стоит.
Вячеслав
Эмма
Сообщение было удалено
Только при рентгеноскопии желудка ставится диагноз ГПОД и определяется дуоденостаз. При ФГДС можно только заподозрить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вячеслав
Сергей
Сообщение было удалено
Нет, никаких явлений не было. Было только как-будто пища не проходит. Но это как-будто нервного характера, когда долго не ешь. Потом нормально. Сейчас такое очень редко.
Гость
А.Баулин
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, закрывают ли кардию фундопликации по Ниссен и Тупе? Они ведь тоже преследуют эту цель. Понятно, что есть статистика по осложнениям (у разных врачей разная), но вы не поддерживаете эти виды операций именно из - за вероятных осложнений или они не закрывают кардию?
Марина
А.Баулин
Сообщение было удалено
Уважаемый профессор,объясните тогда пожалуйста.Вы говорите что проблема в кардии.А как же тогда понять то что у многих людей бывает кардия открыта,а проблем никаких нет или наоборот кардия смыкается,а забросы прут?А я таких знаю.Значит проблема где то глубже?
Павел
Елена
Сообщение было удалено
Мне всего 30 вот такие дела! сам боюсь теперь операции но если буду уверен что она мне поможет то буду делать!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова