Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Я не знаю где вас смотрели, какой специалист, каким аппаратом и проч. Вчера оперировал Андрея, он обследовался у себя дома ничего особого не находили, в том числе и Гпод, а на операции - ворота 6см, все вверх уходит. Позвоните ему, пообщайтесь 89080463751
Гость
[4076521615]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Хорошо, давайте поизучаем. Я приеду летом на обследование к Вам. Напишу на мейл. В один день и ВГДС и рентген сделаем, так можно? Я и по несколько месяцев ничего из спиртного не употреблял, по полгода перерывы были, а толку не было. По мне так алкоголь вряд ли провоцирует ГЭРБ, но понятно, что усугубляет течение болезни, тем более без лечения. Главное не откажитесь от меня!!!, а то я в тупике со всеми своими ощущениями в районе солнечного сплетения (и со стороны груди и со стороны спины). Всё перепробовал... в т.ч. и операцию.
Гость
[1239113103]
То есть многолетняя тема обмена опыта людей с ГПОД превратилась тут в тему рекламы одним доктором своих услуг? Других вариантов мы заведомо не рассматриваем...
Гость
[3956489955]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте дорогие форумчане... 2 июня мне зделали операцию Ниссена - Черноусова. Операцию делали Профессор Ю.Калиш. и Хан Генадий Василевич. В дабавок удалили желчный пузыр. После операции три дня было очень тяжело. В данный момент только одна проблема кишечник поносит а после наркоза не могу натужиться. Плохо газы отходять. Вздутие мучаеть. Вот вот как будто опоржнюсь ,но зараза назад уходить. Еще дисбактериоз замучил урчить и болить. А так общее состояние отличное . Надеюсь что дисбактериоз вылечу и поеду домой. Пока главная проблема не согу тужиться. Все шви больят. И еще когда лежал на реанимации когда вынимали искусственное дыхание пару раз натужалься. После этого пару дней с дренажа кровь шла. Думал опять повторно будут делать. Оказывается внутки згустки остались вот они и текли. Сорри за ощибки.
Елена
[467615914]
Гость,вы не правы! Профессор очень много полезных советов дает и консультаций. Но решать-то каждому индивидуально! Это не реклама-это диалог. Я ведь не поеду к доктору, т.к.живу в Белоруси, но узнать его мнение мне важно...
Гость
[1239113103]
Я так понимаю, у меня не ГЭРБ, а НЭРБ. На ФГДС эрозий пищевода нет, но есть кашель, проходящий от ИПП. Вот почему я смогла это нагуглить, а врачи не могут...
Гость
[4076521615]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пытался через гугл найти ответы и надежду... в виде НЭРБ, пока НЭРБ просто не перешла в ГЭРБ. Так что врачам по фиг до гугла... особенно хирургам.
Гость
[1239113103]
Гость
Сообщение было удалено
До хирурга есть ещё гастроэнтерологи, надо попытаться с малого начать...
Гость
[4076521615]
Гость
Сообщение было удалено
Это уже пройденный этап. По части ГЭРБ гастроэнтеролог либо выписывает ИПП, либо он шарлатан.
К вопросу о современной медицине... Анатолий Безуглов "Чёрная вдова" конец 80-х: "Шеф, уезжая, подсунул мне списочек. Кого нельзя провалить. А тут еще звонки замучили. От высокого начальства. Главное, теперь никто не приказывает, а этак вежливенько: «Проследите, проконтролируйте»… И попробуй не проследи! Не жизнь, а сплошной ад! Родители дежурят у подъезда, на лестничной площадке, телефон оборвали, пришлось отключить. Прячусь, как алиментщик, ей-богу… И что самое страшное: сколько ни боремся с блатом – побеждаем не мы, а он! – Да-да, – кивнул Жоголь. – К сожалению, так почти везде. – Леонид Анисимович, дорогой, медицинский институт – это не «везде»! Его должны заканчивать исключительно по призванию! Что может быть дороже здоровья человека, его жизни? Ни-че-го! – горячо произнес Севрухин. – Но я-то знаю, кого мы выпускаем! Знаю, почему наше здравоохранение на недопустимо низком уровне! Ну кто нас лечит, кто? Равнодушные, некомпетентные люди!.. А почему? Потому что вместо парня или девушки, как говорится, с искрой Божьей проталкивается блатовик! – Неужто дела обстоят так плохо? – покачала головой Вика. – Увы, дорогуша, увы! – развел руками проректор. – Настоящих врачей – единицы… Надо кардинально изменить принцип состязания абитуриентов. Будь моя воля, я вообще бы не принимал в медицинский вуз тех, кто не поработал сначала санитаром или санитаркой. И не для проформы. Вот там начинается настоящий отбор!"
Гость
[3719028971]
ребята а у кого нибудь есть постоянная отрыжка воздухом после еды,после воды,по многу раз в день?
Гость
[1239113103]
У меня так, это, вроде, признак болезни
Гость
[3719028971]
[quote="Гость" message_id="64990741"]У меня так, это, вроде, признак болезни [/quote
а при ходьбе она вам мешает? есть ощущения задышки?
Гость
[1239113103]
Гость
Сообщение было удалено
Одышка - отдельно, думаю. Это от нетренированности, мне кажется, может быть.
А.Баулин
[1058173375]
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите, Вы еще и оперированы. Тут надо хорошо разбираться. ПоЗвоните завтра днем 89022051948 или ищите в скайпе - постучите.
Гость
[864281603]
Гость
Сообщение было удалено
За всех не отвечайте. Пил ипп два года. Год не пью. Грыжа 4 год. Ем все. Кроме очень жирного. Очень сладкого. Не поднимаю ничего тяжелее 5 кг. Не наклоняюсь лишний раз. Не ложусь спать за три часа до ужина. Стараюсь пить по чаще воду. Иногда беспокоит горечь изжога. Если перестаю соблюдать выше перечисленное.
Гость
[1239113103]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш комментарий
эмма
[3719028971]
Гость
Сообщение было удалено
будьте добры,скажите а ощущения тяжести и распирания у вас есть? и отрыжка? не могу разобраться с симптомами своими
Алексей
[778009651]
Привет всем,меня интересует очень,а у кого недостаточность кардии и Гэрб у вас бывает запах со рта и налёт?меня только это беспокоит ,никакие диеты не помогли даже голодание не помогло,хотя было лучше чем от таблеток,щас планирую к доктору Баулину поехать оперироваться ...если будут показания!
Гость
[4076521615]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и как вам такая жизнь?... а болезнь-то не ушла, она делает своё дело...
Скажите,а вы ФГДС давно делали? Как состояние вашего пищевода без ИПП?
Нюша
[2004228965]
Анатолий Афанасьевич, а что такое лимфангиоэнтазии ? Гастроэнтеролог сказал, что нечто похожее на манную крупу. Что это такое и из-за чего появляется?
Елена
[467615914]
эмма
Сообщение было удалено
Эмма, отрыжка у меня бывает всегда после еды. А у вас когда? Распирания и тяжести у меня нету. Но кислота иногда во рту присутствует.
Гость
[3719028971]
Елена а какие у вас еще симптомы есть? вы делали рентген? сколько у вас см? у меня очень сильное распирание в грудной клетке аж тяжело дышать,я не могу долго ходить тяжесть проявляется как только я встаю утром. изжоги как таковой я не наблюдаю ощущения тяжести под ложечкой и постоянная отрыжка после еды когда нагибаюсь ночью я сплю обычно,меня ничего не беспокоит. последнее время появилось чувство удушья
Да,рентген я делала с барием два года назад. Сказали что грыжа есть небольшая. Изжога бывает часто когда я не пью ИПП. Тяжести как таковой я не чувствую. Кашель появляется когда я попью кофе (для меня это очень редкое удовольствие)или что-то переем. Отрыжка бывает всегда после еды (раньше даже и не знаю была ли она у меня). Насчет удушья: среди ночи могу проснуться от непонятного удушья, нечем дышать,сохнет во рту. Кислота бывает во рту, горло иногда болит, голос хриплым становится. А еще после еды иногда бывает боль в районе лопаток,прямо по позвоночнику. Пью эманеру 40мг, сейчас пытаюсь перейти на 20мг. А потом на иберогаст. Как-то так.
эмма
[3719028971]
Елен я так понимаю она вас совсем не беспокит) я прото схожу сума от распирания и тяжести в грудной клетке с лекарствами и без лекарств,симптомы одни вот даже не знаю что и делать) для меня лежать и сидеть два самых лучших положения) а как насчет операции? думали об этом? я вот кстати заметила что ни у кого нет таких симптомов как у меня... очень странно
Елена
[467615914]
эмма
Сообщение было удалено
Эмма,я глотала месяц назад зонд- поставили эзофагит. Воспален пищевод. Плюс я постоянно на ИПП. Брошу пить ИПП - тогда изжога. А вы делали рентген с барием? Каких размеров грыжа? Что говорит о распирании и об отрыжке гастроэнтеролог? Насчет операции думаю... Все сложно...Я сейчас записалась к трем разным гастроэнтерологам-профессором. Хочу услышать каждого точку зрения об операции и не только. Живу в Минске. У нас есть центр торакальной хирургии. Ездила туда два года назад. Выслушали- ну и сразу сказала готовьтесь на операцию. А я все думаю...
Гость
[3719028971]
я рентген еще не делала. так как у меня это все появилось в конце апреля. было жжение га грудиной и ощущения кома после еды. пошла к гастоэнтерологу.заключение рефлюкс эзофагит с наличием мелки эрозий. грыжа пищевода 2 см. я по поводу операции еще не консультировалась. смущает побочные эфекты и рецедивы... как то вот так
эмма
[3719028971]
вы 2 года подряд пьете ИПП? это вы писали про желудок с кишечной метаплазией?
Елена
[467615914]
эмма
Сообщение было удалено
Да,я писала. Конечно,были небольшие перерывы. А откуда вы так все знаете по метаплазию? Мне врач сказала,что метаплазия возможно от ИПП
эмма
[3719028971]
я врач стоматолог,училась в мед унивеситете
Елена
[467615914]
эмма
Сообщение было удалено
Тогда понятно. А что говорят вам врачи о ГПОД? Делать операцию или нет?. Эмма,вы считаете что киш.метаплазия не так страшна?Я например в панике. Жду четверга-пойду к очередному доктору.
эмма
[3719028971]
кишечная метаплазия это маркер атрофии. Т е где истинная атрофия там присутствует кишечная метаплазия. все зависит в каком она у вас отделе. и степень распространенности. вы писали в антральном отделе? вы проверяли биопсией? или это увидили на хорошем эндоскопе? она так же есть полная и не полная. если делали биопсию вам должны были описать сколько биопатов у вас брали с желудка если вы делали биопсию?
Елена
[467615914]
эмма
Сообщение было удалено
В антральном отделе желудка. Активность слабая,атрофия есть, киш.метаплазия тонкокишечная очаговая,лимфоидная инфильтрация умеренная. Эндоскоп хороший. У меня такое было два года назад,только там еще был хеликобактер. Я пролечилась,потом на ФГДС ничего не было(киш.метаплазии).
Брали биопсию с двух отделов желудка. В теле желудка хр.гастрит,атрофии нет,киш.метаплазии нет
эмма
[3719028971]
в вашем случае если есть метаплазия и она не больших размеров и есть только в антрально отделе то беспокойсва нет.в антральном отделе рис рака самый минимальный 1 %. единстенно что плохо метаплазия не регресирует.ее нужно наблюдать,соблюдать диету,не пить препараты кот понижают кислотность. и конечно не заражаться хеликобактер. проверять чтобы не было огромного обсеминения. для точного диагноза нужно взять мин. 4 биопата и только после этого ставить точный диагноз. как вы проверяете наличия хеликобактер?
эмма
[3719028971]
если я правильно поняла метаплазия появилась через 2 года а атрофию 2 года и хеликобактер врач видел? каким способом вы проверяли вашу успешную эррадикацию?
Гость
[864281603]
Елена
Сообщение было удалено
Три года назад делал фгдс. тогда у меня были паничечкие атаки. изжога. жжения. боли в пищеводе. большая потеря веса. Был ужас. Щас научился жить с этой болячкой. Пищевод вообще никак не беспокоит. небольшая изжога и горечь тока если например сразу лягу после плотной трапезы. Или если что то подниму тяжелее 10 кг
Гость
[864281603]
Гость
Сообщение было удалено
По сравнению с тем что я пережил.щас то что есть мелочь. Ну жизнь до грыжи была конечно на много лучше. А что делать,я давно смирился. И даже не знаю какую в дальнейшем делать операцию. Баулин пишет что его операция эффективна. И я хочу в это верить. Ну как то в одной группе Гэрб. Я написал про метод Баулина. Так меня все обхаяли , все накинулись. Мол кого вы предлагаете, сами делайте у него операцию если хотите стать инвалидом, что его операция не эффективна а тока делает хуже и т п
Нюша
[2004228965]
А чем они обосновывали свои нападки на метод Баулина? Статистикой данного форума?
Гость
[864281603]
Нюша
Сообщение было удалено
Это была группа вк. Там большое количество людей. Ну ссылались на то что лента врастает в пищевод или в желудок. Что рефлюкс так же останется и т п
эмма
[3719028971]
у кого нибудь есть постоянное ощущения кома под ложечкой?
Алексей
[778009651]
Кто делал операцию при ГЭРБ,как результат ушли ли симптомы?!
Гость
[959259017]
Зачем делают эти операции ,если после них жить хуже,чем до операции ! Вот в чем вопрос! Одни страдания и крик души в постах людей с первой до последней страницы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Павел
[2104821670]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит чушь нести, операции кому-то помогают, кому-то нет, это нормально и так будет ещё очень долго.
А.Баулин
[1058173375]
Нюша
Сообщение было удалено
Там около 4 тыс. На форуме , и он закрытый, кто-то продвигает свое, предполагаю. Бог им судья, вчера уехал больной в Челябинск, у него ПБ, посмотрим за динамикой.
Нюша
[2004228965]
Эмма, как стоматолог, подскажите, пожалуйста, как можно защитить зубы от кислоты? Может, есть растворы какие-то, капы, которые можно на ночь ставить? Ходила к двум стоматологам, ничего посоветовать не могут, кроме как водой хорошо и часто выполаскивать (
Гость
[35247399]
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто делал операцию, и она ему помогла(а это,думаю,большая часть), как правило, живут дальше,не парятся и не лазят по форумам. На форумах в основном те,кому мало помогла операция или вообще не помогла.
#