Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Нольпазу пью 3 месяца, с перерывом неделю, сразу кашлять опять начинаю. Пока пью - не кашляю.
Елена
[467615914]
Гость
Сообщение было удалено
Я на ИПП уже третий год. С небольшими перерывами. Вот недавно не попила-результат эзофагит. Плюс артроз тазобедренных и коленных суставов начался из-за этих таблеток (я так связываю). Наверное все мы придем рано или поздно к решению сделать операцию.
Гость
[1239113103]
Елена
Сообщение было удалено
У вас по-женски ничего не нарушилось? Повышает пролактин, тут пишут... А альтернативы нет? Может, соду с водой пить с утра?
Елена
[467615914]
Гость
Сообщение было удалено
По-женски вроде бы все проблемы были до ГПОД. Единственное что меня смущает-это анализ крови на белок - у меня за эти три года он постоянно понижается. Уже ниже нормы. А насчет соды с водой -это идея! Еще кому-то помогало семя льна.
Гость
[1239113103]
Я в растерянности, короче...
Елена
[467615914]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите вашу историю
Нюша
[2004228965]
Я гормоны сдала. В пределах нормы. Связываю с ганатоном, т.к. при его приеме цикл укоротился, а потом задержка
эмма
[3719028971]
Елена
Сообщение было удалено
я пью иберогаст. но я делаю паузы. я не пью каждый день без перерыва. попробуйте перейти H2-блокаторы,гистаминовых рецепторов. просто пить ИПП это не вариант. это не лечение. если без них у вас эзофагит идите делайте операцию. их нельзя пить всю жизнь.нужно делать перерывы.или пить два раза в год когда обострение. постоянное блокирование желудочных желез повышает риск рак желудка. а также проблемы с почками,печени и костями. поищите для себя какие нибудь травы для понижения кислоты. а если жить не можете без ИПП делайте операцию. ИПП также повышают пролактин (последствия аденома гипофиза) это не у всех конечно,но риск существенно увеличивается.
эмма
[3719028971]
н2 блогаторы не пьют длительно!!
Эмма
[254664629]
Елена вы говорите у вас артроз тазобедренных суставов. Вы верно связывает это с Ипп. Я разговаривала с одним человеком кот также просидел 3 года на ингибиторах и у него появилась боль в коленях. Не мог приседать.. И он в итоге сделал операцию.. Так как он просто уже не мог их пить.,
Нюша
[2004228965]
Анатолий Афанасьевич, а лента может вырасти в печень? Были ли такие случаи? Какие последствия будут в этом случае?
Анатолий Афанасьевич, Вы писали, что можно позвонить Зульфие, которая родила после Вашей операции. Сообщите, пожалуйста, мне ее телефон l-ka@list.ru Заранее спасибо
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Любая повторная операция, после любого метода - непредсказуема. Правильно понять, что исправлять, что внутри - это только после входа.
А.Баулин
[327139866]
Анатолий
Сообщение было удалено
У Вас 2 страдания: ГПОД-ГЭРБ с осложнением в виде выраженного эзофагита с развитием фиброза, то есть боле глубокого поражения, которое ведёт к стенозу, операция нужна, наш метод хорошо работает, даже если есть кольцо Шацки. Возможно операция и по поводу язвенной болезни, надо изучать рентгенологически, есть ли осложнения. Тогда надо думать об объёме, всё это поправимо. Кардию замыкать обязательно.
А.Баулин
[327139866]
Нюша
Сообщение было удалено
Спасибо. Всё легко и быстро, всего 35 минут, из них 20 мин. ушло на подготовку нужной длины ленты. только не вчера, а сегодня, не были готовы анализы вчера, он приехал "пустой". ДГР - это фантазия, надо смотреть на дуоденостаз рентгенологически. Были пациенты с горловыми и ушными симптомами, у одной показательно так в ухо отдавало, она по 5-6 часов места не находила - всё ушло - тихий рефлюкс подлец.
А.Баулин
[327139866]
Гость
Сообщение было удалено
Типичные проявления ГЭРБ. Одна из пациенток кашляла по утрам по 2-3 часа до одури. Всё прошло. А парень до 25 раз пшикал, астму останавливал. Всё прошло.
А.Баулин
[327139866]
Нюша
Сообщение было удалено
Да, так в РЖД-больнице заведено, первые сутки в реанимации наблюдаем, а не в общей палате. Телефона нет. Можете позвонить 89514662905, когда уходил, он уже как огурец. Воду проглотил свободно без болей.Дай то всевышний и далее.
Гость
[1239113103]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Всё прошло после операции, вы имеете в виду? Как вы считаете, кашель - причина для операции при ГПОД 1 степени? Или можно попробовать диету или ещё какие-то консервативные методы?..
А.Баулин
[327139866]
Елена
Сообщение было удалено
Не фантазируйте, приём соды - это разовая временная мера нейтрализации кислоты, а далее будет всплеск - так записано в физиологии - это хуже. Для Нюши - обратите внимание, что задержка 50 дней, а гонатон принимала последние 10 дней - что-то не укладывается связь с гонатоном.ю Поглубже поищите, внематочную не прошляпьте. А то её обезьяной брюшной полости обзывают за её порой непредсказуемость.
Елена
[467615914]
эмма
Сообщение было удалено
Эмма, мне пару лет назад один гастроэнтеролог тоже назначал иберогаст после курса ИПП. Ну вроде стало тогда легче на какой-то период. Сегодня съездила к очередному гастроэнтерологу, назначил очередной курс лечения, потом щадящую дозу ИПП, ну и думайте... когда нибудь утром все надоест и вы скажете- ВСЕ ,пора на операцию! Тяжело все таки решиться. Врач сказал,что после операции кто-то вообще без ИПП живет,ну и бывают случаи когда на поддерживающей дозе живут. Вот!
А.Баулин
[327139866]
Нюша
Сообщение было удалено
Это недруги так пугают. Лезут повторно у таких больных и свои косяки сваливают на других. Голову надо прикладывать, да общаться и советоваться с предыдущим хирургом, а не зоб надувать. Помогать толково стремиться. Любое инородное тело или рассасывается в организме, или окутывается и прирастает к окружающим органам и тканям, оказалось ничего страшного в этом нет. Женщинам фиксируем органы также сеткой, никто же кричит Ааатууу. Зульфия любезно не отказывается пообщаться, привет ей, а то она давно уже не заявляла о себе 89085247119
Гость
[400741111]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Анфтолий Афанасьевич, ганатон я принимала всего 10 дней. И вот при приеме началась менструация раньше срока. Я и перестала пить ганатон. После чего задержка 50 дней. Беременности быть не может - не от кого (
Анфтолий Афанасьевич, ганатон я принимала всего 10 дней. И вот при приеме началась менструация раньше срока. Я и перестала пить ганатон. После чего задержка 50 дней. Беременности быть не может - не от кого (
Гость
[1239113103]
Кто-нибудь может дать ссылку или где искать информацию, что ингибиторы протонной помпы могут способствовать повышению пролактина у женщин? В инструкции этого не нашла (в Нольпазе)
Гость
[1239113103]
Читаю всю тему постепенно, кому не трудно, посоветуйте, пожалуйста, что исключить из продуктов при ГЭРБ и ГПОД? И чем питаться? Нельзя шоколад, выпечку, острое, копченое, жареное, соленое, капусту, кофеин. Можно каши, кисели, отварные овощи и нежирное мясо. Что ещё?
Нюша
[400741111]
Здесь, наверно, все индивидуально. Гастроэнтерологи памятки выдают, у меня уже 9 штук. Пробуйте по самочувствию. Мне все равно, что есть. Ем кашки и вареные супчики, пью таблетки, а жжет и давит все-равно. Получше, если ходить или сидеть не шевелиться. За три часа до сна мне пью коктейль - чуть теплое молоко и банан в блендере. Перед сном - облепиховое масло, чтобы ночью все заживало.
Не ИПП, а прокинетики могут вызывать повышение уровня. ИПП из негативного влияют только на усвоение B12, кальция и железа.
Постоянный
[864281603]
Ребята. Есть тут кто обращался к кинезиологу?????? ( вроде бы так называется ) Которые как бы вытягивает желудок на месте из диафрагмы
Гость
[1239113103]
Нюша, спасибо большое! Ещё, думаю, нельзя жвачку. И надо мне уменьшить порции. И не ложиться после еды...
Гость
[1239113103]
Сергей
Сообщение было удалено
Эмма в 14157 пишет: "ИПП также повышают пролактин"
эмма
[3719028971]
Гость
Сообщение было удалено
в инструкции все написано!! внимательно читайте!! в побочных явлениях описывают гинекомастию.
эмма
[3719028971]
Гость
Сообщение было удалено
ребята читайте инструкции!!! многие сдесь по три года пьют и не знают !! я лично за месяц увидела изминения в своем организме. и прокинетики тоже повышают. я об этом уже писала выше.
эмма
[3719028971]
Постоянный
Сообщение было удалено
зайдите на иностранные сайты. у них есть пример как делать масаж в домашних условиях. а также пример масажей которые проводят в частной клинической практике. в Украине знаю делают в Днепре
Гость
[1239113103]
Эмма, про гинекомастию читала, думала, это больше к мужчинам относится. Как обычно, наверное, исследовали действие только на мужчинах. А как на женщин влияет - плевать. По идее они должны писать в инструкции про влияние на пролактин..
Сергей
[2754120058]
эмма
Сообщение было удалено
Не наводите панику, последние поколения ИПП (например, рабепразол) не повышают пролактин ни у женщин, ни у мужчин. Проблема касается только старых препаратов этой группы.
Сергей
[2754120058]
Тут половине надо антидепрессанты пить, а не таблетки от изжоги. Такой базар разводите, вообще не проверяя информацию.
[quote="Сергей" message_id="64979199"]Тут половине надо антидепрессанты пить, а не таблетки от изжоги. Такой базар разводите, вообще не проверяя информацию.
Сергей зачем вы утверждаете что рабепразол не влияет на пролактин, в инструкции написано . неизвестно- гинекомастия. вы вообще понимаете значения этих слов? это предупреждения о том что может быть ! причем тут антидеприсанты? к чему ?? мы говорим о том что эти препараты нельзя пить долго. уж слишком много побочных эффектов. я делюсь своим опытом. если вас участь "повышения пролактина" миновала-отлично! это проблема больше касается женщин! будьте здоровы!
Гость
[610895630]
эмма
Сообщение было удалено
Когда есть четкая корреляция, то пишут частоту проявления побочного эффекта. Пролактин может повышаться от массы причин, стресс, антибиотики, другие препараты. В побочных эффектах также указано, например, увеличение массы тела. Но это всего лишь означает, что у 1 пациента из контрольной группы за время наблюдений было увеличение массы тела. А от ИПП это произошло или просто потому что стал лучше есть выяснить неудалось. За месяц с вами не могло ничего произойти, если вы конечно пили не по 100 мг в день. Долгий приём - это более 9 месяцев без перерыва. Ещё раз, не наводите панику. Проконсультируйтесь лучше с врачом и сдайте анализы.
Гость
[1239113103]
Считаю, нет дыма без огня, и Нольпаза и прочие ИПП повышают пролактин.
Сергей
[610895630]
Гость
Сообщение было удалено
Про Нольпазу как раз есть информация о частоте этого побочного эффекта. Но обобщать на другие препараты это не стоит.
эмма
[3719028971]
сергей это ваше сугубо мнение. я знаю о чем я пишу. хотите пейте хотите нет. я не собираюсь спорить . будьте здоровы!
Гость
[1239113103]
Эмма, я как раз уверена, что Нольпаза влияет на гормоны у женщин. Хотела просто узнать, может, есть какие-то статьи, чтоб врачу показать. Ужасает, насколько всё не изучено. И уровень медицины, конечно((
Эмма
[254664629]
Об этом есть информация в интернете, в инструкции.. Мне тоже как и всем вам назначили Ипп.врач сказал пропить курсом . Я бросила пить. Меня больше мучает отрыжка и тяжесть в эпигастрии, мне даже трудно ходить... Чувствую себя хорошо только когда сплю Или сижу. С ипп что без ипп разницы нет У кого нибудь есть подобные симптомы?
Гость
[4076521615]
Уважаемый Анатолий Афанасьевич! Скажите пожалуйста, 1. может быть ГЭРБ, а затем и ГПОД от периодического умеренного употребления алкоголя? и почему? Вообще может ГЭРБ вызвать ГПОД? 2. или же сначала к ГПОД, а затем и к ГЭРБ приводят наследственные факторы (слабый связочный аппарат)? 3. Как может существовать ГЭРБ без ГПОД? Если нет ГПОД, то угол Гисса на месте, складка Губарева тоже, абдомиальный сегмент пищевода в брюшной полости, под давлением... 4. При развитии дуоденостаза как выглядит ДПК снаружи при лапароскопии, вы наблюдали наверняка визуально, как можете описать?
А.Баулин
[1058173375]
Гость
Сообщение было удалено
Да, после операции. Лечится Гэрб, величина Гпод ни при чём. А не поддается, что делать? Такой кашель ведет к фиброзу легких.
А.Баулин
[1058173375]
Гость
Сообщение было удалено
Все хорошо описано в книжках. Но Просто , если не врожденного характера, то просто связки вытягиваются. Поэтому я называю эти два заболевания сиамскими близнецами, но основной близнец - Гэрб. 3. А Вы думаете диагносты все видят? На операции я вижу как пищевод и желудок не удерживается связками и свободно смещается вверх. Вот Вам и нет грыжи. 4. На операции видна начальная часть, далее надо выполнять определенные манипуляции, а это не просто. Можно заподозрить по диаметру луковицы, но проще и яснее это видно на рентгенЕ. Это определяется при функциональном исследовании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А.Баулин
[1058173375]
эмма
Сообщение было удалено
Не понимание, как все происходит, поиск упрощенного способа приводит к фантазиям, чудесным избавлениям, опустошению кошелька, пустым забавам и бестолковщине. Это дело каждого добровольно. Вот отпуск и бессонница к чему приводит
Гость
[4076521615]
А.Баулин
Сообщение было удалено
В книжках не написано: почему у алкашей отъявленных, у кого каждое утро начинается со стакана водки, при этом нет ни гэрб ни гпод, а тех кто позволяет себе бутылочку вина или пару бутылок пива в выходные и пару рюмок коньяка в течение недели, врачи нагружют тем, что гэрб - это результат приёма алкоголя. Мне абсолютно непонятна эта причинно-следственная связь, может вы знаете? Может надо перейти на водку стакана'ми?))
Гость
[1239113103]
А.Баулин
Сообщение было удалено
Мне ГЭРБ как раз по результатам ФГДС не ставят, ставят ГПОД апоксиальная, очаговый гастрит умеренно выраженный, поверхностный дуоденит, недостаточность кардии. Но я кашляю без ИПП, а их пить постоянно не могу(
А.Баулин
[1058173375]
Гость
Сообщение было удалено
Мне наш диалог напоминает разговор слепого и гЛухого. Вы хотите подвыпивать и ищете уловку Оправдания, государство борется с алкоголизмом И по всем направлениям бьет по мозгам, что это вредно. С другой стороны толерантность каждого своя: у подзаборного своя, у интеллигента своя, а может наоборот. Мои больные употребляют, но я не изучал специально, да и никто при этой патологии не изучал, я думаю. Вы как-то этот вопрос упрощенно понимаете. Взял кто-то и решил: пей - не пей. Давайте с вас начну изучать. Тут мой друг подошел, прочитал, говорит: Толян, читал твои и другие ответы, пусть спрашивающие перечисляют денежку в мой благотворительный лечебно-реабилитационный фонд, детям помогать будем, а то ты опыт-знания разбрасываешь направо-налево. Может он и прав. Да, вчерашнему больному модно позвонить 89080463751 - Андрей
#