Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 271
Оксана и Ко
Выше мое сообщение.
Лидия.Оренбург
Марина ульск
Сообщение было удалено
Да.По Ниссену.Прошло три недели после операции.Это здорово!Не бойтесь!Кто думает делать операцию, или нет.Делайте!Оперируйтесь.Наркоз легкий!Через два часа я уже ходила.Благодарю доктора Ерина С.А.Спасибо!
Лидия.Оренбург
Марс
Сообщение было удалено
Я оперировалась по программе Столица Здоровья.Бесплатно!Закинула заявку через интернет.Заполнила анкету.В ней указала диагноз.Мне на следующий день перезвонил оператор и сказал,что несколько клиник дают согласие на мою операцию.Я выбрала 50.И сказала,что хочу попасть к Ерину С.А.Операция была бесплатной!Я потратилась на перелет до Москвы и назад.Звоните на платные услуги этой больници они вас соединят с доктором.
Лидия.Оренбург
Марс
Сообщение было удалено
silovalidia@gmail.com пишите.отвечу.Самой было очень страшно.Хотелось поговорить с теми кто прооперировался.Боялась,что будет хуже.После операции у меня даже отрыжка сохранилась.Чувствую себя снова полноценным человеком!Оперироваться в любом случае придеться.Пусть это будет сейчас,чем тогда..когда начнуться осложнения.
Лидия.Оренбург
Елена
Сообщение было удалено
У Ерина С.А я оперировалась бесплатно.По программе СТОЛИЦА ЗДОРОВЬЯ!Я заполнила заявку в интернете.Либо же по номеру84955877088.
Лидия.Оренбург
Саня
Сообщение было удалено
Прошло три недели после операции на данный момент.После операции через два часа я уже ходила.Наркоз..Я проснулась в операционной и больше не спала.Болело только место проколов .На второй день в ночь я уже отказалась от обезбаливающих.Ребята не усложняйте.Я два года жила полуинвалидом.. не сьесть вкусняшку ,спала полусидя изжога была страшная.Диеты вечные.Пару месяцев после операции не составит труда покушать щадящую пищу..
Iren
Лидия.Оренбург
Сообщение было удалено
Мариша,я очень рада ,что идешь на поправку .
Главное нет болей...
Iren
Iren
Сообщение было удалено
Ой..прошу прощения.отправляла Марине с Ульска
Но за вас тоже радуюсь,приятно читать хорошие отзывы после операции.
Try_Harder
Здравствуйте. Мой диагноз - опущение желудка 3 ст., несмыкаемость кардии и пилоруса, желчь в желудке, дуодено-гастральный рефлюкс, эрозии нижней трети пищевода. Постоянная отрыжка и тошнота. Страдаю 3 года. Эффективна ли операция? Кто сталкивался?
Оксана
Ну и ну! Когда под Пугачёву подделываются, я ещё понимаю, но когда под человека с форума, да ещё, что б гадость сказать, это нонсенс.
Это уже даже на обострение не похоже, этому человеку, видно, так плохо, что он в ремиссию и не входит.
Напишите пожалуйста, а может ли давление подниматься из-за ГПОД. Или это другая проблема. По ощущениям появилась несколько месяцев назад. Были непрриятные ощущения - изжога тошнота, отрыжка. А потом вдруг резко скакнуло давление. Прям до криза. Давление вроде пролечила, но могут ли они быть свзяаны?
Елена
[quote="Елена" message_id="61725800"]
Добрый вечер! Елена,у меня тоже кашель при ГПОД,но только тогда когда я съем что-то провоцирующее, т.е.кофе с молоком,либо переем. Мне доктор сказал если он будет очень частым,то нужно оперироваться,т.к.это чревато -на сердце давит диафрагма.
Оксана и Ко
У меня кашельи по утрам независимо от диеты и ее нарушения. Помогает поднятое изголовье кровати на 20 см (не подушки!) и Гивискон двойное действие на ночь одно саше. Его нельзя много, поэтому в остальное время снижают кислотность (изжогу) Хайрабезолом 20 мг одна табл. в двое суток.
Оксана и Ко
Именно из-за кашля проф. Егиев тоже очень рекомендовали не тянуть с операцией.
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Добрый день, прошли вы обследования?
всем доброго дня у меня тоже грыжа 1 степени собираюсь делать операцию в ближайшее время
Ирина
Доброго времени суток всем форумам! Не получилось прочитать все страницы форума, уж очень он длительный - с 2012 года. У меня грыжа 4 года, постоянно принимала омепразол, сейчас пытаюсь понять нужна ли операция. Основная проблема это осиплостт голоса,трудно говорить. У кого схожие проблемы? Уйдут ли они после операции? И посоветуйте хирурга в Иркутске или Красноярске. Спасибо
Оксана
Высокий рефлюкс плохо уходит после операции, часто ненадолго. Нужен очень хороший хирург, что бы операцию не пришлось переделывать как можно дольше.
А.Баулин
Try_Harder
Сообщение было удалено
А ГПОД видят? Есть ли дуоденостаз? Через сколько минут опорожняеися желудок? Аррозии говорят о 2 или 3 ст. эзофагита - это не есть хорошо. вам делали ФГДС или ВГДС? Надо толково обследоваться.
Гость
gerta987
Сообщение было удалено
Оксана
Высокий рефлюкс плохо уходит после операции, часто ненадолго. Нужен очень хороший хирург, что бы операцию не пришлось переделывать как можно дольше.
Давление - это другая проблема.

На примере своих больных могу сказать, что забросы вплоть до верхнего сфинктера(некоторые вообще лежать не могут, вскакивают по ночам, Виктор вскакивал по 3-5 раз за ночь) прекращаются сразу. Больной просыпается после наркоза, пытается приподняться, спрашиваем зачем, а он отвечает, что сейчас начнётся. Но не начинается.
Кашель, порой надсадный, по 2-3 часа по утрам, проходит сразу же.
В этом большая прелесть нашей методики.
А.Баулин
[quote="Гость" message_id="64659468"] Давление - это другая проблема.

Выше мое сообщение.
Кто знает могут ли отказать в операции если у меня воспаление гайморита
Елена
Подскажите пожалуйста,где в Питере можно сделать операцию ГПОД по методу Тоупе?
Гость
Тата
Сообщение было удалено
Добрый день. Я тоже из Донецка. В конце ноября сделал операцию по Ниссену в онкологии. Как вы себя чувствует? У меня по разному, сейчас появились не сильные ноющие боли вверху живота.
Елена
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста,а Егиев в каком городе?
Тата
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне долгое время ставили разные диагнозы, лечили соответственно, улучшений особо не было. Была у 7! гвстроэнтерологов. В декабре 17 на ФГДС, а затем на рентгене в Калинино диагностировали ГПОД до 3 см. Гастро, невроп. и терапевт категорически против операции. Обращалась к хирургам в ОЦКБ и Калинино. Один из них против, а второй с ходу предложил операцию, не смотрел ни снимки, ни историю. При мне ему позвонил пациент, пару дней назад выписанный из отделения и врач очень губо с ним разговаривал, чем окончательно настроил меня против. А гастроэн-г говорит, что он просто денег заработать хочет, вот и предлагает операцию. Прочитав форум, я понимаю, что мне полегче, чем остальным, т.к. редко изжога, рефлюкс слабый. Основные жалобы - боли в груди слева, в эпиг-рии, тошнота, особенно ночью. У меня еще сильно опущен желудок, а это, насколько я понимаю, риск рецидива.
Как вы решились на операцию?
Тата
Гость
Сообщение было удалено
Боли мне облегчает Дюспаталин, плюс пью ферменты типа Панзинорм
Оксана
Елена
Сообщение было удалено
Москва.
Либо СМ-клиника, либо первый мед.
Марина
Тата
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как вы боретесь с тошнотой? Она у вас после еды или постоянно? У меня такая же проблема.
Ирина
Здравствуйте!Три дня назад сделала рентген желудка пищевода и 12п кишки и заключение: Скользящая кардиальная грыжа ПОД.Гипотония желудка.Р-признаки относительной артериомезентеральной компрессии ДПК, хроническая дуоденальная непроходимость 0-1 ст.Дуоденогастральный рефлюкс.
Из сопутствующих заболеваний имеется рефлюкс-эзофагит 2 ст. ГЭРБ, холецистит (стенка утолщена до 3.5 мм), долихосигма. Скажите пожалуйста, может ли грыжа давать такую симптоматику-когда желудок пустой то боли нет, как поем то сразу боли и тяжесть в желудке и отдает справа. Или же это холецистит так себя ведет?Я уже запуталась, думаю об операции.Жить с болью ме надоело...Мне 25 лет всего.
Ирина
Степень грыжи не знаю, не написали.Написали только что пищеводное отверстие диафрагмы 24 мм.
Ирина
ИПП пью изжоги нет и не пью она редко-только когда наклонюсь или сплю после обильной еды.Но вот эта боль после еды и тяжесть в желудке и боль справа отчего она...Вот этого я не понимаю...Все началось полгода назад когда даже от маленьких приемов пищи была тяжесть и боль и боль справа.Потом боль справа начались и на голодный желудок и сильные.По скорой увезли-холецистит. Утолщена стенка 3,5 мм, пузырь растянут.Из сегодняшних симптомов-боль справа, особенно когда переем сильно то и в груди сильно болит и в лопатки отдает и поясницу, тяжесть урчание в районе желудка, но когда пища проходит через 2-3 часа то самочувствие лучше но справа побаливает все равно.Но шпа мало помогает мне боль и тяжесть присутствуют.Пью Рабепразол, тримедат, ношпу, микразим, пропила Ципролет, врач желчегонных не назначал.
Тата
Марина
Сообщение было удалено
Тошнота у меня часто, однозначно не могу сказать, с чем связана, бывает и до еды, и после. Больше всего достает по ночам, часто просыпаюсь. Мне помогают ферменты, Ессентуки 4. Сейчас решила попринимать еще Аллохол. Для лучшего сна невропатолог порекомендовала Атаракс, на 10 дней, 4 дня по 1/4, затем еще 6 дней по 1/2. Но я так по 1/4 и принимала, мне подошел.
Сергей
Михаил77
Сообщение было удалено
Привет всем!У меня грыжа с 2010 года.Сейчас постоянно на ИПП.Раньше рассматривал операцию,ездил на консультацию к Пучкову К.В.Он рекомендовал сделать.Но по некоторым причинам не стал делать тогда,да и в малых дозах ИПП помогали.Сейчас стало хуже.По поводу актовегина,я принимал его из-за головных болей от чего он и помог.На ГПОД он никак не подействовал.Я бы советовал курс эглонила попробовать с разрешения врача конечно.Мне он хорошо убирал боли и рефлекс.И от болей в горле хорошо помогает ромашка но не пить,а делать с ней ингаляции,она хорошо убирает воспаление.надо делать так,берёте кастрюлю,наливаете лито воды,ложка ромашки и дышите,накрывшись полотенцем до остывания воды.
Гость
Уважаемые форумчане скажите у кого-нибудь был заброс желчи в желудок и дальше в пищевод и в рот? Может кто знает как от этого избавиться? Уже неделю желчь во рту.
Гость
Сообщение было удалено
Я принимаю на ночь 2 таблетки урсосана
Арина
инга
Сообщение было удалено
Всем здравствуйте. Почитала крик души многих. Переживаю как за себя, муж в такой ситуайии. Два года назад оперировал гпод по туопе в москве. После диета примерно пол года. Вообщем спустя 2 года изжога возврвщается, эзофагит, недостат кардии. Мы в шоке. Видимо операция тоже не панацея. Как быть не знаем. Оперировался у Пучкова.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, а вы ходили к Пучкову? Что он говорит? Вы писали ему на почту?

Как возникла снова недостаточность кардии? У вас манжетка слетела...
Вы делали рентген с барием?
Вы заплатили 500 000 и всего ваш муж пожил полтора года?

Дайте мне ваш контакт вайбер.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Ваш муж поднимал тяжести? После каких действий вернулась изжога?
Дон Румата
Вопрос доктору Баулину. Здравствуйте, вследствие стеноза у меня образовался короткий пищевод (укорочение 1 см). Есть ГПОД. Делаете ли вы операцию по своему методу в таком случае?
Дон Румата
Дон Румата
Сообщение было удалено
Забыл упомянуть, что бужировался я около 3-х лет и стеноз полностью перестал меня беспокоить.Уже не бужировался около года. А также есть полное не смыкание кардии.

Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4172168/279/#m64711019
© Woman.ru
А.Баулин
Арина
Сообщение было удалено
Как я понимаю, контрольные обследования не выполнялись через месяц и год. Правильно Вам пишут, надо связаться с оперирующим хирургом, спросить его мнение. Главное правильно обследоваться, потребуется помощь - пишите.
А.Баулин
Дон Румата
Сообщение было удалено
Ситуация не простая. У вас сочетание ахалазии и халазии, т.е. противоположные вещи. А что причина: ожёг , ГЭРБ? В одном случае надо делать миотомию, в другом - муфту или по нашему методу. Главное п- правильно и толково обследоваться. Вы где живёте? Пишите на Е-майл, я случайно залетел.
А.Баулин
Сообщение было удалено
давление лечили - и многие неприятные ощущения ушли, но ощущение пузырей в районе желудка остались
А.Баулин
Сообщение было удалено
давление лечили - и многие неприятные ощущения ушли, но ощущение пузырей в районе желудка остались
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Почему 500? Не писали. Про рентген не решался такой вопрос. А что нужен?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Арина
Почему 500? Не писали. Про рентген не решался такой вопрос. А что нужен?
Я не понимаю вашей логики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грубо. Я не врача рекламирую тут, а то что так сложилось. А у врача уже был нужного Все хорошо.
Знакомая сделала операцию на грыже пищевода в 2010 году была большая фиксированная чувствует себя нормально ест все живет без ограничений
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте на чистоту, без вашего обмана.
Здесь люди собрались все с болезнями, вы тут тоже, так как у вас возник рецидив. Много кто хочет сделать операцию у Пучкова и сделал, все в итоге страдают. Кто-то пукнул и манжетка слетела, кто-то споткнулся, кто-то резко нагнулся. Эти методики Тоупе, Ниссен такое ***, вы бы хоть поинтересовались как она делается перед операцией. Вас желудок сокращается на 50%. У Здорового человека вмещается 1.5 литра, у вас будет всего около 500 мл, как у новорожденного ребенка. А это никогда не сможете нормально покушать. Я всегда вот ем первое и второе. (СУП и макароны с мясом). Вам такое уже никогда не сделать, а если вы попробуете так, то у вас слетит манжетка. Поэтому наверняка ваш муж сидел личинку давил на унитазе либо переел за столом и следом лег.
Я не грубый, я смотрю на все трезво. И обижаться на то что посрал и манжетка слетела - глупо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова