Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 270
Оксана
Выше мое сообщение, компания моя потерялась))
Сергей Пенза
Гость
Сообщение было удалено
Да. Отрыжку сам могу вызвать. Рвотный, тоже без проблем.
KJG
Сергей Пенза
Сообщение было удалено
Сергей какие жалобы были у вас перед операцией ?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, спасибо за ответ!
Сергей Пенза
KJG
Сообщение было удалено
Изжога, рвота, боли в грудине, тахикардии и т.д.
Оксана
Сообщение было удалено
Добрый вечер, общаетесь ли вы с Ирен? Как она? Пропала с форума...
Ирен
У меня все хорошо. Все симптомы прошли. С мужем занимаюсь в спортзале, кушаю все подряд. Спасибо всем за поддержку, желаю всем побороть этот недуг. Я счастлива и здорова сейчас!
Гость
Марина ульск
Сообщение было удалено
Я больше не буду здесь находиться. Теперь только счастливая жизнь, никаких форумов! Вы быстрее делайте операцию, потерпите немного и все будет здорово!
Iren
Марина ульск
Сообщение было удалено
Мариша,Привет,все относительно нормально,вижу как под моим именем строчат про спортзал и из и тп
Форум баламутят и это несерьезно .
Смысл сюда заходить тогда и даже смена имени ничего не даст ,под твоим именем что хотят то и написать могут ,так что это уже бардак ,а не форум .
Iren
Ирен
Сообщение было удалено
Делать вам нечего-это точно!
Диагноз напрашивается сам собой)))
Янис
Много чего прочитал на этом форуме но толком ничего не понял))У меня тоже как два года поставили диагноз ГПОД,мучает в основном изжога и тяжесть.Врач говорит операцию делать не надо,лечить пока только лекарствами(хотя они лечат только симптомы а не сому причину).Наладил более менее питание,бросил курить,не пью в принципе.Единственное хожу в спортзал,но стараюсь слишком тяжелое не поднимать.Вроде как полегчало,изжога есть но не так часто.Нужен совет,насколько нужна операция в таких случаях?Понятно что могут быть осложнения,но никто не хочет лесть под нож! Спасибо!
Оксана
Если хорошо помогает поддерживающая терапия, то операцию можно не делать, только проходить ВГДС каждый год. Т.к. лекарства снимают чувствительность симптомов, однако, сомкнуть кардию они не могут, забросы происходят и обжигают пищевод, и надо контролировать, что бы не было чего похуже ГПОД и ГЭРБ. Если грыжа большая или доставляет массу неприятностей, например кардиальными симптомами, без операции обойтись очень сложно. Но, если уж надумаете что-то делать радикальное, ищите очень надёжного хирурга. Пусть, не бесплатно, но обязательно с большим опытом и хорошими результатами. Вы и после хороших рук минимум 3 месяца будете восстановливаться, а после не очень - вообще переделывать придется. Хирурги считают операцию не очень сложной технически, однако результаты часто плачевны из-за нюансов, к-рые должны быть учтены при ее исполнении.
Гарри
Даша
Сообщение было удалено
Я тоже с Донецка и тоже с такой проблемой, как сейчас вы себя чувствуете?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!у меня ещё вопрос,стоит ли делать РИП глоток с барием?врач сказал можно сделать чтобы увидеть размер ГПОД,так как ФГДС не определяет объем грыжы.
Таня
Добрый день. Прошу у вас совета так как сама разобраться не могу. Есть сын 2,5г с рождения рефлюкс и на его фоне(как говорит хирург) возникло рубцовое сужение пищевода. его протяжность небольшая но ребенок твердую пищу ,кроме печенья,не воспринимает-сразу рвота. живем на перетертых супах и кашах. мы живем в украине в киеве,диагноз удалось поставить лишь 3 мес назад,до этого врачи отмахивались и твердили что ребенок манипулятор и сам вызывает рвоту((( на днях сделали рентген с контрастом и выяснилась еще одна проблема-дно желудка поднято над диафрагмой и из за этого есть постоянный выбор содержимого желудка в пищевод,несостоятельная кардиа.Врач говорит нужно делать муфту. Но почитав об этой операции вижу большой % неудачных вмешательств,которые требуют повторной операции. Возможно есть специалист который сможет сделать операцию ребенку.,у которого скажем набита рука на этих операция,возможно Россия или Белоруссия ...? у нас эту операцию делает профессор но я почему то жутко боюсь ему доверить ребенка((( Дайте совет,успокойте....не уверена просто что операция поможет так как сам пищевод сужен,а то бужирование которое предлагают не дает длительного эфекта. возможно нужна пластика пищевода? я в растерености
Оксана и Ко
Гость
Сообщение было удалено
Для установки и подтверждения диагноза цифровой рентген с барием необходим.
Оксана и Ко
Таня
Сообщение было удалено
Первое, если все как Вы говорите, без операции, боюсь, не обойтись.
2. У детей операции проходят легче и, как правило с хорошим исходом, насколько я знаю.
3. У меня есть контакт профессора детского гастроэнтеролога в Мск, в б-це им. Сперанского (9), но боюсь даже представить сколько будет стоить лечение и операция для иностранцев. Но может исследования, к-рые есть проконсультировать у неё по инету, может она скажет что ещё доделать для уточнения диагноза и возможных вариантов лечения? Но, боюсь, тоже платно.
4. Оперировать лучше у врача, к-рый большой профессионал и живёт не очень далеко, если что можно обратиться за дополнительной консультацией или другой помощью.
Гость
Сергей Пенза
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста ( надеюсь ещё не надоели со своими вопросами)А сама отрыжка не проходит?
Гость
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать если кто в курсе где хорошо делают в СПб.
Заранее спасибо!
Сергей Пенза
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не надоели. Отрыжки не контролируемой, как раньше, было даже с пищей, нет. У меня Аэрофагия, если набираю воздух при еде и сглатывание слюны, то могу без проблем вызвать отрыжку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По какому методу делали? Ниссен?
Гость
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за участие. На этой неделе доделают обследование и сможем обратится за консультацией.Вот сегодня пытались делать дилатацию и не смогли расширить пищевод-рубец очень жесткий. я в растерености
Оксана и Ко
Гость
Сообщение было удалено
Ясно, только спокойненько. А то, детю и так не весело, а если мама ещё рядом паникует и плачет... Давайте решать проблемы примере их поступления.
Вот мой адрес электронной почты
bulavsky@bk.ru
Пишите, я отвечу сразу с номером гастроэнтеролога, о к-рому говорила. Позвоните, договоритесь о консультации по Скайпу, и можно взять ее электронный адрес, что бы выслать результаты обследований. У нее есть Ват сап, если камера у телефона нормально снимает, можно нафоткать и отправить ей без почты, на ВС. Прием у нее стоит 3000. (стоил полгода назад). В общем, не теряйтесь, спрашивайте все что беспокоит, прям на бумажку выпишите и по пунктам удовлетворяющие свой интерес за свои деньги.
Если не она или не только ее мнение хотите услышать, есть контакт детского гастроэнтеролога в Тушинской, она без регалий, но очень толковая, дам и ее контакт (очный прием, 2500, если не ошибаюсь).
Если хотите всё-таки у нас оперировать сразу поговорите об этом на консультации, они Вас сориентирую к кому, куда... Одна завотделением, вторая заместитель главного врача, но если не ошибаюсь оперируют только в Сперанского.
Всё будет хорошо, вот увидите, берегите себя. Сделаете операцию, малыш восстановится, а вот Ваши нейроны обратно не отрастут, так что чуточку трезаомыслие и капельку отстраненности. Главное, что Вы действуете и ищите помощь у квалифицированных врачей. Вы большая молодец и хорошая мама.
P.S. Заявляю прилюдно, мне за эти контакты ничего не надо, мне просто хочется помочь и мне это ничего не стоит.
Жанар
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Жанар
Я с Астаны, у меня такая же проблема ГПОД 1 степени, прошла рентгеноскопию, размер не указан
Янис
Жанар
Сообщение было удалено
Почему,он же вроде как должен
Оксана
Да размер не очень важен. Наверняка маленькая и рекомендуют с операцией подождать. Так Жанар?
Тата
Гарри
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Из Донецка, как и вы. Где проходили обследование?
Елена
Привет Всем,давно хотела написать ,у меня уже как ремиссия пол года.И вот как я добилась.1 до этого сильно все болели,ком отрыжка,желтая вся ,желчных тоже давал жару.И вот я решила бросить этот форум,перестать смотреть и думать о болезни,искать похожие симптомы.Я просто заставляла думать о другом себя.Второе.это мне помогли таблетки одни единственные Тримедат ,но пила их 2 месяца.И полностью отказаться от вредной еды,на первое время.Шеколад,булки и прочее.Ну и урсосан.Если есть вопросы пишите помогу,я имею грыжу пищевода,и готова была на операцию,но операция,если не помогает вообще очень долго,например год,два.А
Тата
Гость
Сообщение было удалено
Да
бру
Елена
Сообщение было удалено
а сколько времени пили уросан ? и сколько раз в день ?
Гость
Кто то нарочно пишет всякую ересь, чтобы люди больше не писали сюда.... обострение весеннее...
бру
Сообщение было удалено
Урсосан чаще всего часов в 22-23 перед сном две капсулы назначают
Оксана
В углу слева в каждом посте есть кнопка с восклицательным знаком. Ее нажать и написать, что-то типа: хамство в чате, и это будет правдой, его практически сразу удаляют. Видимо, перечитывать все у моделирующих руки не доходят, а так сразу проверяют и чистят. Я думаю, Вы заметили.
Оксана и Ко
Выше мое сообщение
Оксана и Ко
Вчера были на приему гастроэнтеролога. У супруга почти полгода после операшки. Опять бурлит в кишечнике, он считает, что опять появилась боль в подложечной области и усиливается именно от этого давления с низу. Ему назначены: Альфанормикс, плсле бифидобактерии, контрольный рентген, ВГДС, контроль лямблий.
У меня появились новые симптомы - боль внизу желудка преимущественно под утро. Сильная резкая, но довольно быстро проходит.
Мне врач назначила полное обследование и сказала такую крамольную штуку - Вашего супруга надо долечить, рано или поздно он восстановится, а вот Вам так на долго(2 года прошло) нельзя не посещать меня - Хайрабезол помогает снять симптомы, но не решает проблему забросов, поэтому необходимо регулярно обследоваться.
Собственно, я это и раньше знала, но вот так в лоб, когда этот врач нас всю дорогу отговаривала от операции... В общем, буду обследоваться (рентген, ВГДС, кровь, УЗИ). В конце мая отпешусь, что у нас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем забыли написать за понос! А он явно присутствует! Напишите скорее адрес, куда высылать?
Жанар
Янис
Сообщение было удалено
Жанар
где вы проходили рентгеноскопию, у кого наблюдаетесь?
А.Баулин
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Да, не просто всё. Говорят, не просят совета, и не давай его. Однако, одними обследованиями и консультациями вопрос не решить. Увод в лямблии и дисбактериозы тоже путь в никуда. Писал уже ранее, что главное нужно выяснять при ВГДС и рентгеноскопии. Обратите на это внимание: степень эзофагита, расстояние до зетлинии, открыта кардия и насколько, изменения в желудке - скопически; рефлюкс, явление эзофагита и периэзофагита, стояние пищевода под диафрагмой, начало эвакуации из желудка, диаметр 12-перстной кишки, скорость прохождения по ней, сколько осталось в желудке через час... - рентгенологически. Удачи и не терять надежды. С праздниками всех.
А.Баулин
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вашего мужа можно поздравить! У него рецидив!!!! Вы можете проверить на рентгене.
865 номер убрали
Уважаемый, не надо так смаху. Надо разобраться. Знаете, кругом одно и то же. Француза Доллемана спросил, как вы выхаживаете своих больных, сказал, что мы их отправляем на реабилитацию. Россиян спрашиваю, когда проходили контрольное исследование и было ли через месяц. Единицы из сотен проходили по своей инициативе. К сожалению, это мировая проблема. Американские пациенты пишут: наши хирурги имеют современную технику, прекрасно могут оперировать, но ни один не может пояснить, что с пациентом, если пошло не так, и начинают гонять от одного к другому, и каждый назначает одни и те же тесты, которые ни о чём не говорят(фактически, дословно). Вот вам и синдром раздражённой толстой кишки. Кто её там раздразнил... наверное, лямблии. Знаю, что это за гадости, рядом был, свои болели.
Оксана и Ко
А.Баулин
Сообщение было удалено
Профессор, спасибо! Мы обязательно обратимся внимание на все рекомендации и воспользуемся Вашими советами с огромной благодарностью! Тем более, раз уже будем делать ВГДС и рентген.
Про ляблии не знаю, сейчас, нет ещё анализа. Про альфа-нормикс: супруг пьет третий день, боль за грудиной совсем прошла. И, что интересно, живот не бунтует, совсем, в т.ч. и на пиво в приличном количестве.
В принципе, эта боль его особо и "не доставала" по прошествии трёх месяцев после операции, по крайней мере, то что было до операции и сейчас, просто несравнимо по интенсивности. Но, конечно, нужно дообследоваться и долечиться, раз уж проблемы врзникают. По крайней мере, найти причину и поддерживающую терапию, если уж совсем не не победить.
Когда сдели в очереди к врачу, мужчина очень жаловался на проблемы с желудком, похоже тоже ГЭРБ, мой супруг не очень разговорчив, но в конце беседы так горячо пожелал ему найти хирурга, что мол, это разная жизнь до операции и после. В общем, я тому отставному летчику порекомендовала прочесть этот форум, надеюсь,найдет для себя что-то полезное.
С праздником, форумчане! Пусть этот Первомай принесет радости, тепла, весёлых дачных компаний, песен под гитару и всего самого доброго!
Гость
Напишите,пожалуйста, может ли быть от грыжи тошнота и рвота или это другая история.Спасибо всем неравнодушным.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Я сделал операцию в Одессе.Изжога пропала и кто единственный +,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минусы-боли в грудной клетке,не могу рвать.
бру
Гость
Сообщение было удалено
Боли сильные, долго длятся ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Кто делал операцию ГПОД по методу Баулина А.А. Есть ли после операции физиологическая отрыжка?
Сергей Пенза
Елена
Сообщение было удалено
Я делал. У меня есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100%.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Боли начались ещё до операции или появилась после?
Про рвоту, видимо, перетянули манжету. Ирен с форума порекомендовала попробовать Бускопан при болях за грудиной. Мужу раньше выписывали Тримедат или Дюспаталин, так вот он помогает лучше, чем два предыдущих.
Мы обсудили с доктором, она была не против. Он не пьет постоянно, правда, и не болит так что бы очень, но когда было нужно пил пару дней раза по 2-3 по таблетке, хорошо снимал.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова