Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
С праздником, дорогие! Будем здоровы мы и наши близкие!
Артем
[842063128]
Ирен
Сообщение было удалено
Вы вообще в своем уме, какой же тут прикол, его сообщение не написано в стиле прикола, ну не вашего же родственника сбили, вот для вас это и прикол, не вас же беда коснулась, вообщем полная жуть, а вообще если это приколы, так мы и с вас посмеемся, а вообще вы уже два месяца засоряете форум, одними и теме же сообщениями, что у вас что то болит, колит, печет или вы действительно такие тугие как в анекдотах про эстонцев и латвийцев
Ирен
[219258953]
Артем
Сообщение было удалено
Я не верю,что Саша написал серьёзно ,если вы верите ,ваше право.Если бы это было правдой,то наврядли он сидел на форуме ,а сидел в другом месте !!! Далее насчёт засорения форума : Оксана правильно написала -это не нытьё ,а послеоперационные симптомы и этого «нытья «,к сожалению ,если полистать все страницы намного больше !Хорошо,если наберется страниц 20 ,кто написал ,что все зашибись у него после операции ...остальные мусолят эту тему и сравнивают свою жизнь до и после операции . Делятся впечатлениями и желают друг другу здоровья ! Когда появляется какой-то хам и начинает портить настроение ,тоже хочется миром и добром решить проблему ,без сор... Ради бога ,уважаемый Артём,я покину форум... Посмотрим прибавится или убудет «нытьё»!!! Всего доброго всем и озлобленным и добрым людям этого форума !!!!
СВЕТЛАНА
[1486613733]
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
[1486613733]
В этом году я прооперировалась в клинике им.Пирогова в Санкт-Петербурге у Пришвина Антона Павловича. Перенесла две операции, первая по удалению желчного пузыря ( прошла отлично, самочувствие хорошее), через полтора месяца вторая операция-удаление ГПОД. Прошло 17 дней после операции, чувствую себя нормально, глотаю хорошо, изжоги и отрыжки нет, сначала были проблемы с кишечником, сейчас нормализовалось, принимаю дюспаталин и максилак, нужно какое то время чтобы организм адаптировался. Всем у кого есть проблемы с желчным и ГПОД рекомендую эту клинику и этого доктора(золотые руки).
Искрене желаю вам здоровья и полного выздоровления, желаю наконец обрести душевное спокойствие, но повторю, прежде всего нужно уважать других и понимать что если человека убили и откупились, это скорее не счастье нашего общества, а не редкий прикол, как вы написали, пожалейте другого и вы сами обязательно выздоровите, а не лижите попу дятлу и убийце, который пишет всякую *** ... а то когда у вас болит, то на ушы поднят весь форум, а когда у другого несчастье то это редкий и смешной прикол, как вы писали, от смеха с мужем за животы держались ......
Ирен
[219258953]
Артем
Сообщение было удалено
Я абсолютно всех уважаю пишущих на форуме ,пыталась и Сашу с его оскорблениями понять,перевести на юмор,так как итак много «нытья»,как и вы и он писали ,а не «лизать попу дятлу «,как вы упомянули . Если он действильно такой «нехороший человек «,то Бог ему судья. Если вы искренне мне пожелали здоровья ,спасибо вам ...надеюсь друг на друга злости мы в душе не оставили . Всего доброго !
Оксана и Ко.
[1553644567]
Саня-Артем-Никита-Алексей не надо себе возводить в достоинство всякую ересь, пока не понимаю зачем чем Вам это нужно, надеюсь для чего-то выгодного, иначе Вы просто глубоко нарушенный человек, к-рому требуется помощь, но здесь ее Вам оказать не смогут. Единственное, что я могу делать это игнорировать Вашу чушь. Очень прошу остальных делать тоже. Только это может остановить подобного Гомера Симпсона, к-рый пишет от разных лиц и всякую ерунду, в том числе и оскорбления.
Оксана и Ко.
[1553644567]
Саня-Артем-Алексей, Вашу ересь надо проматывать не читая, чего и всем желаю. А вот Вы читайте и читайте внимательно, у таких как Вы ничего, а главное, никого нет в жизни, к сожалению. Придется Вам жить нашей жизнью)) Ирочка, очень рада была с Вами пообщаться по телефону. Вы милейший и пртятнейший человек! Вот что хотела написать, последние дни не было возможности выходить с супругом по вечерам (они сдавали проект и он задерживался до поздна). Днём пожаловался на резкую боль в солнечном сплетении, сказал, что болит так же сильно и там же, где и до операции. Я накормила его Эспумизаном и мы вышли на прогулку. Помогло. Мы много гуляли, говорили. По началу, ему даже трудно было договорить фразу до конца. Интенсивность боли снизилась, единственное, что осталось через несколько часов боль на глубоком вдохе. Всё-таки в борьбе с этими болями (в области солнечного сплетения) для него очень много значит ходить и общаться (сбрасывать напряжение). У него сейчас 4,5 месяца после операции. В остальном, с пищеварением, болью в подреберья и в области желудка, изжогой проблем нет. Похоже, профессор Егиев прав. Операция помогла и была единственным выходом, но загрудинной боли она не убирает.
Доброе утро, а меня по прежнему мучает тошнота, а так же полное отсутствие аппетита.. мой врач не знает , что со мной и из за чего. Боли как таковой я сейчас не испытываю. Анализы хорошие, сдала и на паразитов... жду результаты.. сегодня иду на УЗИ .... по мимо гпод мне сделали ваготомию, грешу на неё, очень тяжело с постоянной тошнотой... город маленький не могу найти где сделать рентген с барием. Где делала до это сломался цифровой аппарат, с барием мало где делают
Здравствуйте!Хотела вас спросить.Как у вас и у мужа с пщеводом за эти годы,не было ли осложнений?
Оксана и Ко.
[1553644567]
Марина Ульск, привет! Ваготаомия маловероятно, что могла дать такой эффект, вот кучу всего могла, а тошнота и отсутствие аппетита, странно... Вообще, голова отвечает за центры тошноты и аппетит. Или всё-таки что-то в животе надо искать, без ЦР не обойтись. А нельзя попросить направление в соседний город, в райцентр? Надо же разбираться, что происходит. И пока ближе к операции, в каком-то смысле это проще. А с какой целью ее делали? Марина, нас пока Бог миловал, ничего не случилось с пищеводом, но именно из-за угрозы Баррета, я всё-таки планирую операцию, т.к. ИПП полностью проблемы не решают, заброс-то остаётся. Ну, у мужа, сейчас это вопрос снят.
Оксана и Ко.
[1553644567]
Светлана, спасибо большое за Вашу историю и рекомендацию доктору, этоточень здесь нужно! Если не сложно, Вы ещё нам напишите, как идёт восстановление, как себя чувствуете, как питаетесь... Ещё вопрос какую операцию Вам делали на ГПОД? Я имею ввиду технически.
Узи в норме практически, признаки хр холецистита, желчь в области шейки жёлчного пузыря неоднородная
Оксана и Ко.
[1553644567]
Может от желчного тошнота? Правда, болевой синдром должен быть. По хорошему должны что-то типа Урсодеза назначить (Урсодезоксихолеевой кислоты). Очень ждём результата в четверг!
Про тебя Оксана молчу, тебя уже даже буквой Г не поставишь , выпадет желудок, да помрешь.
Мне интересно, как вы сексом занимаетесь. Мужу нельзя лишних движений делать, манжетка спадет. Вас нагибать нельзя, желудком подавитесь и задохнетесь))
Оксана
[1553644567]
Теперь Ваше имя еще и Тарас. Одного сообщения достаточно, что бы это понять. Ваша болезнь Вас выдает. Вы зря не ищите помощи у профессионалов, я Вам правда сочувствую, но Вам в рамках форума нельзя помочь. Дальше, читать мусор из нарушенной головы не вижу смысла, т.к. помочь не могу, мне искренне жаль Алексей, Тарас, Саня... И остальным не советую, а уж тем более реагировать. Злиться и убеждать бессмысленно, когда человек болен, знает это, но не ищет реалтной помощи.
Гость
[2325427573]
Саня
Сообщение было удалено
Твой IP адрес уже установлен. Я тебя поймаю и ты сядешь.
Гость
[1240845657]
Гость
Сообщение было удалено
И это я поддерживаю -пишу жалобу модератору что в случае не предоставления информации в правоохранительные органы откуда пришло сообщение .модераторы сайта становятся соучастниками сокрытия преступления.У меня мужа так сбили,скорую вызвать хоть совести хватило.амнезия долго была и оглох на одно ухо.ребра зажили руки ноги тоже
. А я и не писал, что обязательно переедание и поднятие тяжестей виновато. Естественно это врожденная предрасположенность. Но все равно, как правило мы виноваты в этой болячке сами. Предрасположенность-это еще не болезнь.
Аркадий
[3598965412]
Но с другой стороны, хотеть жизнь прожить и не притомиться это тоже наглость. Просто жизнь посылает нам испытания, которые мы преодолеваем и начинаем ценить то, что не ценили раньше. И это называется жизненный опыт.
Оксана и Ко
[1553644567]
В данном случае, всё-таки не фатальный, что тоже хорошо)) И подчеркиваю, не установлена связь и зависимость между "неправильным" образом жизни и возникновением ГЭРБ и ГПОД. Можно сказать, собственным примером это даказываю. Да и не я одна в этой ветке: не толстые, не занимались тяжёлой атлетикой, а сидим здесь же где и передающие и поднимающие.
Михаил77
[200542886]
Приглашаю всех желающих на новый закрытый форум гэрб-гпод.рф где не будет анонимов, неадекватов и будет понятно кто кому что пишет. Форум пока еще пустой.
ВОПРОСЫ ОКСАНЕ И КО: 1) Какой максимальный объём пищи Вы позволяете себе съедать единоразово? 2) Избегаете ли Вы поднятия тяжестей? 3) Какие меры предосторожности Вы соблюдаете, чтобы грыжа не увеличивалась в размерах? 4) Бывают ли моменты, когда Вы находитесь в вертикальном положении, но заброс есть и Вы ощущаете изжогу? 5) Удаётся ли Вам при наличии ГПОД полноценно ходить на работу и в полном объёме вести домашнее хозяйство? 6) Как Вы выходите из положения, когда возникает необходимость что-то сделать нагнувшись. 7) У Вашего мужа возникла ГПОД намного раньше, чем у Вас. Вы ведь наверняка стали более осторожны после возникновения ГПОД у мужа. И всё же, ГПОД появилась и у Вас. Как Вы думаете, почему не помогли меры предосторожности?
Спасибо Вам за предыдущие ответы. Мне очень интересен Ваш опыт.
Оксана и Ко.
[1553644567]
Валентин, 1. Да сколько хочется, столько и ем: ну первое, второе и компот)) Но до поросячьего состояния есть не люблю, стараюсь есть в течение дня почаще, даже не стараюсь, а просто хочется, примерно каждые два с половиной часа, часто чай пью с печенькой. 2. Я бы избегала, но дочери сильно не избежишь, если она упала, заболела или просто расстроена. 3. Да никаких, не предпринимаю, живу своей жизнью, станет невмоготу, прооперируюсь. 4. Заброс чувствую только в виде изжоги. Стараюсь до этого не доводить, пью ИПП вовремя, если забываю, начинается изжога и я быстреньнко выпиваю таблеточку Хайрабезола, только она начинает действовать не сразу, примерно через час. 5. Я работаю и в клинике, и в фонде, и дома. Домашнее хозяйство выполняю по мелочи ежедневно все что надо, но у меня домработница на пару раз в неделю, все тяжёлое делает она. Но, правда, на даче ее нет, там все делаем сами по дому. Ну, в саду нанимаем. 6. После еды стараюсь не нагибаться, но в сущности после ИПП, даже если есть заброс, я его видимо не чувствую. 7. ГПОД нам поставили практически одновременно, это потом ретроспективно мы уже поняли, что ГПОД давно на ВГДС уже ее ставили, просто не считали, что это важно и от нее все симптомы. Они нарастали постепенно.
Рита
[1182043793]
Оксана, на сколько я поняла, у вас изначально назначение не правильное у супруга было. Так как после анализов, как я понимаю у вашего супруга инфекцию нашли, а это уже совершенно другое лечение. Но вообще сама курсом тримедат принимала, когда отрыжка, тяжесть мучила после еды. Так сейчас ттт все хорошо, никакого дискомфорта нет.
Оксана и Ко.
[1553644567]
Рита, у него нашли лямблии, это паразиты. Уже после операции и далеко не сразу. А назначение было на три месяца "поддержки" после операции (в т.ч. и Тремидат). До операции правильно лечили только год. Ну как лечили? Поддерживали, как мы все знаем ГПОД и ГЭРБ не лечатся.
Доброе утро, а что именно назначали на три месяца ( поддержки?), если не трудно, мне только омез и дюспаталин два месяца
Сергей Воронеж
[3738989259]
Был недавно у гастроэнтеролога, вот, решил написать. Впервые попался не ярый противник операций, но не суть. По вгдс ничего смертельного, само собой недостаточность кардии/рефлюкс эзофагит/хронический гастрит. Но в теме я давно, поэтому этим меня ге напугать). Эрозий нет, признаков метаплазии тоже, и слава Богам! И как я писал тут ранее чувствую себя более чем. Но вот гастроэнтеролог не разделил моего оптимизма). Гпод мне ставили в 2014 году, по рентгену. С тех пор больше его не делал. Жить она мне не мешает, думал и чёрт с ней. А гастроэнтеролог сказал, что если она растет (а вероятность этого велика, так как я фанат железа) то нужно контролировать и ежегодно делать рентген. Говорит, что грыжу более 8 см ни один хирург оперировать не возьмётся. Так же сказал что и симптоматики характерной до поры до времени может не быть, а потом появится всё и сразу. А я гпод вообще никогда не предавал значения, думал только о своих проблемах с гэрб. Оказывается не всё так просто и нюансов много.
Добрый день, пройдите рентген с пассажем бария для собственного успокоения
Оксана и Ко
[2563259630]
Марина ульск
Сообщение было удалено
Мариночка, я так могу что-нибдудь пропустить, завтра увижу его, обязательно уточню. У него есть назначение, она каждый раз с числом, на отдельной маленькой бумажке пишет. Еще какую упаковку надо брать (сколько таблеток и дозировка). Очень удобно. Точно помню Хайрабезол два месяца 20 мг в сутки, третий месяц 20 мг раз в двое суток, Дюспаталин на две недели два раза в сутки по одной капсуле!, таблетки ему не шли. Примадофилюс В! (у него склонность к поносам) сначала на месяц, потом продлила еще на два месяца, по одной на ночь, Урсодез 3 капсулы на ночь на месяц, и вот Тремидат три раза в день по взрослой дозировке. Но, вот тут-то начинались поносы, потом она заменяла на Дюспаталин, пытались вернуться на Тримедат, не получалось. Кажется все. НО это была начальная схема, по скольку не могли справится с поносами, она все время корректировалась и дополнялась. И еще, понимаете, это была именно его схема, она же его наблюдала и лечила до операции, и после операции наблюдала именно его состояние. Вероятно Вам, Мариночка, она назначила бы ту схему, которая у Вас и была.
Оксана и Ко
[2563259630]
Сергей Воронеж, Егиев В.Н. в Мск оперирует даже гигантские грыжи по 25 см, он как раз считает, что это единственный шанс для таких больных. Скорее проблема в другом, Вы "фанат железа". После операшки, придется себя очень ограничить, по началу до 1 кг, позже, если и заниматься, то очень небольшими весами. И И на мой взгляд, проблему-то Вы как раз видите правильно, она в ГЭРБ, а не ГПОД, в Вашем случае. Сегодня, я бы сказала важнее ВГДС, что бы отслеживать здоровье пищевода, ведь ИПП, к сожалению не защищают от забросов, даже если и делает их не такими мучительными. А вот, если грыжа станет большой и фиксированной, думаю, вы на рентген рванете сами, начнутся кардиальные проявления и не только, ее просто невозможно будет игнорировать. Вопрос, как бы этого избежать с Вашим увлечением.
Оксана , пришли мои анализы крови на всех паразитов отрицательные, Слава богу, но беспокоит бурление в животе часто... по вашему примеру гуляем теперь с мужем по 1,20 -1,30... проходим примерно 5-6 км пешком через час после ужина...
Саня
[952494453]
Выше сообщения не мои. Я только про нытье писал, не более. Форум прекратился в мусор.
А.Баулин
[1927171333]
[quote="KJG " message_id="64231487"] Ладно давайте конкретно. 1.Алефтина после операции изжога и все симптомы герб остались, на вопрос почему, ответ был: мол это у вас в голове,2 года еще с этим жила, после переделала операцию по классике, при операции удалили ленту, которая вросла и в пищевод и в печень, доставали ленту по маленькому фрагменту, хирург это даже на телефон снял, что бы показывать, после классической операции вопрос решился по сей день
Вернулся с Форума, обсуждали и этот вопрос. Всё неоднозначно. Теперь конкретно по порядку. По статистике - уже писал, не повторяюсь. 1. Опять же всё вырвано из контекста и перевёрнуто. Такого я своим больным никогда не говорю. С данной больной не общался, со мной она вообще не советовалась. Она советовалась с Еленой. Обошлось всё , ну и славно. Из 300 реоперированы гораздо меньше даже казанских цифр в 9%. Всем желаю того же хорошего исхода. Но поскольку Вы всё переворачиваете наизнанку - очень сомневаюсь в честности - во втором ответе убедитесь.
Марина
[763498898]
Форум превратился в помойку даже заходить не хочется.Почему не блакируют неадекватных пользователей.Это какой то кошмар.
А.Баулин
[1927171333]
[quote="KJG " message_id="64231539"] 2.Елена после операции у Баулина вся симптоматика осталась, вопрос был не в кардии, а в 12 перстной, но Баулин уверял что дело в кардии и нужно ее сомкнуть,вопрос решился в комплексной операции ниссен+12 перстная кишка. ленту тоже вынимали фрагментами Продолжаю. Опять вы передёргиваете. Вы не привели мой ответ с сайта. Лене предложили не у нас Ниссена, она отказалась, и приехала к нам со своими обследованиями, где не было указано, что у неё дуоденостаз. Кто же в таком случае будет делать какую-либо операцию по этому поводу? Объяснили, что мы закрываем только кардию. Прооперировали - она даже тайком сделала контроль ВГДС на 3 день - ей подтвердили, что всё закрыто. Но далее ей стало хуже, и понятно, поскольку мы кардию закрыли, а у неё и эвакуация нарушена. Она связалась со мной, посоветовал, что нужна реконструкция: или резекция по Бильрот-2, или Двойное дренирование 12-перстной кишки. Но у неё свои планы - поехала в Москву, и ей при закрытой кардии зачем-то всё сняли(целиком или кусками - это , ну, совершенно не важно) ленту и сделали муфту Ниссена и дополнили операцией Стронга. Мы имеем большой опыт в этом - это порочная операция. Естественно, ей повредили вагусы, и ей стало ещё хуже. А проклинать она стала меня, видимо и доброхоты постарались добавить "хорошего".. Логично? Свалить всегда геройство.Снова я ей сообщил, что надо делать. К счастью, она решилась, и ей резекцию сделали в её городе! И всё наладилось.
А.Баулин
[1927171333]
[quote="KJG " message_id="64231487"] Ладно давайте конкретно. 3. Лилия просто все симптомы после операции остались, сейчас о ее судьбе не известно
То же самое - она со мной не связывалась и контрольное исследование у нас не проходила. Должен заметить, наблюдаю следующую вещь. Некоторые коллеги при наличии квот или оплаты, да , вам любую операцию сделают. Это особенно отмечает моя супруга, она гинеколог. Также как и вместо эндохирургического метода предлагают открытую операцию. Лишь бы прооперировать. Будьте осторожны.
D vjtq rfhnjntrt В моей картотеке несколько Светлан, одна из них точно знаю была здесь, к сожалению, её не обошло осложнение в виде миграции, но лента благополучно расплавилась, на слизистой оболочке нет даже следов, болезнь прежняя не вернулась, была боль в месте крепления - через 2см разрез достали полтпропиленовую часть - всё прошло. Живёт и радуется. А вот с Алексеем вы прокололись, однозначно. Я же с ним переписываюсь, он говорит, что какие-то явления есть, но изжоги прошли, забросов нет, рефлюкса нет, и у него ПБ - надо наблюдать - он исчезнет, как и других. И по поводу болей. Здесь же вот Оксана красочно всё описывает и отмечает, что и ей сказали, что боли какие-то могут остаться. У человека м.б. несколько болячек, есть вегетативные боли, есть наведённые боли, которые обусловлены длительным процессом. Тут ещё что-то про Швейцарию писали. Так там за 30-50тонн евров вам любую операцию сделают. В Америку ещё съездите во Флориду - 170-180 тонн.
А.Баулин
[1927171333]
Ирен
Сообщение было удалено
Важно определиться: это было до операции или возникло после. Далее надо рассуждать отталкиваясь от типа операции и думать что нарушилось и можно ли исправить. Напишите подробно на почту, только не сумбурно. а по порядку с данными обследование. Покумекаю.
А.Баулин
[1927171333]
Саня
Сообщение было удалено
Да, существует такой метод в медицине, он носит название провокация. Думаю, вы с этой целью так жестоко бьёте. Ds Вы ещё не были на иностранных сайтах - вот где послеоперационный кошмар!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1927171333]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Уважаемая коллегиня! Не обольщайтесь американскими доказательными исследованиями. Они составлены в основном во время игры в тетрис и по СМС. Примеров море. А мы, как идиоты , ведёмся на этом. если Вы зайдёте на сайты пациентов, то можете не только найти запись. что "ч живу в аду", или "никак не дождусь смерти", но и "Американские Хирурги Прекрасно Сделают Операцию, Но Никогда Не смогут Объяснить, Что пошло Не Так И Будут Посылать От Одного К Другому И Проводить Одни И Те Же Бесконечные Бесполезные Тесты" . - Почти дословное изложение на русском.
Гость
[1927171333]
Оксана и Ко
Сообщение было удалено
Gjljk;tybt Продолжение беседы с коллегиней. Всё правильно, конечно. Но!! Представьте себе, человек за сутки около 30.000 раз вдыхает, около 1.000 раз глотает - вот путь разрушающий природой подаренную структуру - угол Гиса и складку Губарева. это не говоря о напряжениях даже просто сходить в туалет. Вот причина. что после 50 лет 50% людей имеют уже НК. Изнашиваемся мы. А пишем про всякие сфинктеры и прочую.. Сложное лежит на поверхности.
А.Баулин
[1927171333]
Аноним
Сообщение было удалено
Вот как получается. Есть люди весь сайт перелопатят, чтобы гадостей накопать, а Вы чуточку поленились - выше много раз помечал baoulin@mail.ru
Да, и ещё ко всем форумчанам: 20.04 планируем в Одноклассниках Он-лайн прямую трансляцию своей операции, без купюр. Найдите меня, отметьтесь, надо посчитаться. стоит ли затеваться. Планирую ещё прочитать лекцию на эту тему, готовим аппаратуру. Жаль, что здесь нельзя размещать фото, смог бы убедить многих в важности оценивать НК
А.Баулин
[1927171333]
Марина
Сообщение было удалено
Вы ещё на иностранной помойке не бывали. Там хоть хирургов не хают, но сплошные сочувствия и обращения к богу. А он не внемлет. Прав, Саня, что толку-то от этого.
Опять много дел, посещу как-инбудь, как говорит мой сосед.
#